Jumat, 20 Mei 2022

FAVORITE DAILY MASK ! EILEEN GRACE ROSE JELLY MASK

Mei 20, 2022 0 Comments
Eileen Grace


Hi Assalamualaikum πŸ™‹‍♀️


Bulan Mei ini hujan dateng hampir setiap hari ⛈ Nah kalo lagi hujan gini minum hot Jasmine atau Rose buds tea rasanya enak banget di badan. Aku juga paling suka wangi 2 jenis bunga ini. 


Ohya ngomongin soal Rose buds, aku mau share produk dengan kandungan 🌹 di skincare aku. Rose Jelly Mask by Eileen Grace namanya. Sebenernya ada 2 varian masker, tapi aku cobain yg Rose karena lagi sesuai sama yg aku butuhin. 


Jadi kulit aku tuh gampang banget keliatan dull trus cape apalagi sering begadang juga. Jadinya keliatan ngga fresh banget. 


Trus hasilnya gimana setelah pake Rose Jelly Mask ini ? okaay baca dulu yuk review lengkapnya  πŸ™†‍♀️


EILEEN GRACE says that.. 

“Taking care of your skin is more important than covering it up”


Moisturize Rose Jelly Mask can address uneven skin tone while improving the look of skin texture, for brighter and luminous complexion.


Packaging 


Eileen Grace


Rose Jelly Mask ini kemasannya jar bulet warna putih trus decorative color nya warna peachy πŸ‘ atau pastel.


Eileen Grace


Kalau  untuk bahasa yg ditulis di kemasan  bahasa Inggris, tapi ada sticker berbahasa Indonesia nya. 


Ada second lid yg bikin kemasan lebih aman supaya ngga mudah tumpah, trus udah dilengkapi spatula kecil juga. 


Key Ingredients 

 

Eileen Grace


•Bulgarian Rose Flower, menenangkan kulit iritasi, meredakan kemerahan, sebagai anti aging, kaya akan antioksidan, mencegah peradangan kulit, healing sunburn dan luka pada kulit. 


•Aloe Vera, sebagai antioksidan, melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan noda hitam, mengatasi jerawat. 


•Hyaluronic Acid, memberikan kelembaban dan menghidrasi kulit, memperbaiki kulit dari wrinkle dan fine lines. 


•L Ascorbic Acid (Vitamin C), mencerahkan kulit, mengatasi permasalahan kulit kusam. 


•Centella Asiatica, anti inflamasi dan meredakan breakout. 


Ingredients 


Water, Carbonell, Propanediol, Acrylates / C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract, Honey Extract, Hyaluronic Acid, Triethanolamine, Chlorpenesin PPG-1-PPG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil Coceth-7, Rosa Gallica Flower Powder, Parfum, Ascorbic Acid, Aloe Vera Extract, Ruscus Aculeatus Root Extract, Hydrolyzed Yeast Protein Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Butylene Glycol, Amonium Glycyrrhizate, Panthenol Escin, Centella Asiatica Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Sodium Hyaluronate.


Fragrance 

Wangi jelly mask ini sesuai namanya wangi bunga Mawar yg bikin seger dan semerbak 🌹🌹🌹 Jadi waktu kemasan dibuka wanginya kaya lagi sniff bunga Mawar yg basah kena air di taman bunga 😍 


Trus ada hint madu juga Aloe Vera yg sekaligus bikin mood jadi lebih calm.


How to Use

Rose Jelly Mask 🌹  ini aku pake setiap pagi sebelum pake skincare. Caranya tinggal ambil aja secukupnya pake spatula yg udah ada di kemasan trus ratain di wajah. Tunggu selama 15-20 menit trus bilas dengan air sampe bersih. Nah kalo udah tinggal lanjutin pake skincare berikutnya. 


Consistency 

Eileen Grace


Okay ini tuh texture nya jelly-like banget, kalo aja lupa nih ini masker siang siang rasanya pengen disendokin sambil nonton TV hehe πŸ˜„  Trus warnanya lebih ke warna orange bening dan ada serpihan kelopak bunga mawarnya juga. Jadi ini tuh kaya jelly ditaburin banyak banget serpihan bunga. 


Results 

Aku udah pake Rose Jelly Mask ini sekitar 2 minggu dan fyi setiap pake produk baru aku selalu stop dulu skincare aku beberapa hari trus baru aku cobain produk barunya. 


Nah di awal pemakaian aku tuh berharap banget bisa click sama produk ini meskipun ada khawatir dikit soalnya kulit aku pernah ngga cocok sama produk Rose mask juga Aloe Vera. Well ternyataaa, ngga ada reaksi negatif yg aku takutin sama sekali. Yahooooo 😁 


Okay waktu pertama kali pake rasanya  langsung nyessss di kulit, adem banget. Apalagi kalo pake tengah hari sebelum tidur siang hehe 🀩 Mask ini bikin kulit jadi berasa calm, ada healing agent juga jadinya mood ikutan lebih calm. Cobain deh kalo lagi bete sambil pake Rose Jelly Mask satu ini, biat mood balik oke lagi. 


Nah selain jelly texture dengan kandungan Aloe Vera yg bikin adem, ternyata ada favorite ingredient aku Centella Asiatica juga di dalemnya. Makanya ngga heran kalo bisa soothing and calming, juga bagus untuk kulit yg sensitive dan lagi kemerahan.


Bisa juga simpen di kulkas sebelum pake biar makin berasa cooling sensation nya. Kalo aku cukup ditaro di kamar dengan AC aja udah berasa dingin. 


Selain itu wangi dari Rose 🌹  flower nya ikutan bikin suasana hati jadi syahdu πŸ˜„ soalnya bukan wangi bunga yg nusuk hidung gitu tapi lebih soft dan gentle. 


Setelah bersihin wajah, hasilnya kulit jadi lebih plump, berasa lembab, enak banget dipegang keliatan sehat gitu. Trus lama lama beneran keliatan cerah. Ohya jelly mask ini bisa untuk mengatasi kulit yg bermasalah dengan acne loh, tapi karena aku ngga lagi ada acne jadinya aku ngga bisa share banyak. 


Tapi di kulit aku yg sensitive ini aman banget dan bisa healing merah merah di kulit. Texture jelly nya juga mudah diratain dan langsung melt di kulit tapi ngga sampe yg tumpah. 


Ohya mask ini tuh isinya beneran banyak waktu pertama buka sampe full ke second lid nya loh. Foto yg aku ambil di atas isinya udah berkurang banyak tapi masih keliatan penuh kan. Worth to buy buat yg suka pake masker, karena bisa dipake setiap harii. Yes ini aman dan boleh dipake setiap hari. Ngga berasa harsh di kulit and it won’t strip the skin meskipun setiap hari dipake. 


Nah karena isinya banyak, kemasannya juga jadi gede dan lebih cocok dipake di rumah bukan dibawa travel. Kecuali kalo mau dipindahin ke wadah steril yg lebih kecil. Selain itu udah ada spatula juga di kemasannya jadi lebih higienis untuk ambil isinya. 


Aku bakalan terus pake mask ini karena happy banget akhirnya bisa pake produk masker setiap hari tanpa khawatir kulit kenapa napa. Kulit aku juga jadi lebih fresh dan keliatan cakep setelah lebih terhidrasi dan bebas kemerahan. Plus nih ini tuh paraben free, alcohol free dan aman untuk Ibu hamil dan menyusui. 


Check di @eileengrace_indonesia untuk tau detail produk mereka yaa 


Aku saranin kalo mau coba produk ini liat di official shopee Eileen Grace soalnya suka ada harga promo. Jadi sisa budget nya bisa  buat jajan baso atau makeup 😍 


Nett 300 ml 


Okay then thank you for reading this little sketch of me, see you soon πŸ’Ÿ


 



Jumat, 13 Mei 2022

NACIFIC KOREAN - MINI SKINCARE KIT

Mei 13, 2022 0 Comments
NACIFIC Fresh Herb Origin Serum


Hi, Assalamualaikum πŸ€ŽπŸ€πŸ’Ÿ


Apa kabar nih? Semoga sehat sehat ya πŸ™†‍♀️, well kali ini aku akhirnya bisa share review skincare dari salah satu Korean brand yg udah lama pengen aku share, yup aku ada NACIFIC untuk famous line of skincare nya. Yaaaay 😍 πŸ₯ drumroll


Nacific Skincare

Nah aku cobain 4 travel size atau mini size nya nih, okay then without further ado let's jump to the review πŸ˜‰


●NACIFIC FRESH HERB ORIGIN SERUM 


Nacific French Herb Origin Serum

Nacific says that.. 

Serum dengan kandungan herbal sepeti Bunga Calendula dan minyak essential alami, Aloe Vera, 42% Lemon extract yg berfungsi melembabkan kulit sejak pemakaian pertama, mencerahkan dan mengurangi kerutan di kulit.

Packaging 

Serum satu ini popular banget nih dari NACIFIC, Korean skincare lover pasti ngga asing lagi kan. Nah kemasan serum ini ada box dengan seal di bagian atas kemasan. Trus keterangan yg ditulis both English and Korean. Buat produk yg dijual di Indonesia ada sticker berbahasa Indonesia nya. 

Warna kemasan boxnya yellowish dengan ilustrasi bunga di bagian depan kemasan. Lengkap banget detail produk yg ditulis, udah ada ingredients lengkap, kegunaan produk, cara pakai, expired date, BPOM code, vegan, bahkan logo halal MUI loh. 

Kalau kemasan serumnya model dropper dengan botol plastik bening trus tutupnya warna hitam. Nama produk ditulis dengan Bahasa Korea di bagian belakang botol dan bagian depan ditulis dengan Bahasa Inggris. 

Karena mini size jadi ini handy dan convenient dibawa ke mana aja. Ringan dan aman juga botolnya. Oh mostly semua mini size serum ini sama untuk design kemasan box juga serumnya, detail yg beda nanti aku tulis di setiap packaging review ya. 

Ingredients 

Water, Glycerin, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Cetyl Ethylhexxoanoate, Hydrogenated Polydecene, Camellia Japonica Seed Oil, Betaine, Niacinamide 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Sodium Chloride, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract,  Citrus Lemon Peel Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Adenosine, Melia Azadirachta Flower Extract, Ethylhexylglycerin Melia Azadirachta Leaf Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Ecliptic Prostrata Extract, Hydrogenated Lecithin, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Corallina Officinalis Extract,  Melia Azadirachta Bark Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Dextrin, Ceramide NP, Xanthan Gum, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Coccinia Indica Fruit Extract, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Flower Extract,  Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Butylene Glycol, Tocopherol Propanediol, Citrus Aurantifolia Fruit Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Prunus Serrulata Flower Extract, Nymphaea Alba Flower Extract,  Mentha Rotundifolia Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Thymus Vulgaris Leaf Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Potassium Sorbate, Impatiens Balsamina Flower Extract, Pelargonium Graveolens Extract,  Calendula Officinalis Flower Extract, Tropaeolum Majus Flower/Leaf/Stem Extract. 

Fragrance 

Wangi serum ini mix wangi orange dan herbs yg fresh. Pertama kali buka kemasan langsung bisa kecium aroma yg khas. No wonder, namanya Fresh Herb Origin Serum 😍

How to Use 

Nah serum ini aku suka untuk malam hari, shake dulu serumnya trus ratain deh di wajah. Jangan kebanyakan ya pakenya sesuain kebutuhan kulit wajah. 

Consistency 

Nacific Fresh Herb Origin Serum

Texture nya unik karena ada 2 lapisan gitu, ada oil juga water di dalem serum. Jadi kalau mau pake shake dulu biar kecampur rata semua lapisan nya. Warna serumnya kaya warna teh keliatan watery juga karena mudah dishake. 


●NACIFIC PHYTO NIACIN WHITENING ESSENCE 

Nacific Phyto Niacin Whitening Essence

Nacific says that..

Essence dengan kandungan 5% Niacinamide dan Madewhite, Vitamin C juga Bambusa Vulgaris membuat kulit lebih cerah dan glowing. 

Packaging 

Konsep kemasan boxnya masih sama dengan Fresh Herb Origin Serum, simple dan lengkap banget keterangan ditulis di box. Warnanya putih tapi ngga ada ilustrasi gambar apa apa di bagian depan box. 

Kemasan serum model dropper dengan warna bening dan tutup warna putih. 

Ingredients 

Water, Glycerin, Propanediol, Niacinamide, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol,  1,2-Hexanediol, Glycereth-26, Pentylene Glycol, Diethoxyethyl Succinate, Glucose, Chlorella Vulgaris Extract,  Panthenol,  Fructose,  Fructooligosaccharides,  Acrylates/C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Xanthan Gum, Madecassoside, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Phytate, Asiaticoside, Caprylyl Glycol,  Centella Asiatica Leaf Extract, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid,  Tocopherol, Leontopodium Alpinum Extract, Methylpropanediol, Bambusa Vulgaris Extract, Citrus Lemon Fruit Extract, Saccharomyces Ferment Citric Acid, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate. 

Fragrance 

Aku ngerasa serum ini ngga ada wanginya sama sekali, waktu dibuka kemasannya pun faint banget wanginya. 

How to Use 

Whitening essence ini ngga perlu di shake dulu jadi bisa langsung dipake di wajah setelah toner, dan ini bisa dipake di am routine. 

Consistency 


Warna serum yg bening kaya air dan cukup runny waktu dipake trus cepet banget meresap di kulit, ngga ada lengket juga. 



● NACIFIC ACNE CICA PLUS CLEAR SERUM

Nacific Acne Cica Serum

Nacific says that..

Acne serum dengan 7 bahan Cica Complex untuk menenangkan kulit kemerahan dan Water Holding System untuk mengunci kelembaban pada kulit tanpa membuat kulit terasa lengket.

Packaging 

Design box Cica serum ini ada ilustrasi gambar daun di bagian depan box dan warna boxnya broken white. 

Nah untuk kemasan serumnya mirip banget sama Phyto Niacin serum, kemasan bening tutup warna putih.

Ingredients 

Water, Propanediol, Dipropylene Glycol, Glycerin,  1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Polysorbate 20, Acrylates/C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Panthenol, Tromethamine, Xanthan Gum, Madecassoside, Ethylhexylglycerin, Melaleuca Alternafolia Leaf Oil, Diphenyl Dimethicone, Allantoin, Triethylhexanoin, Sodium Phytate, Chamaecyparis Obtusa Water, Asiaticoside, Centella Asiatica Leaf Extract, Centella Asiatica Root Extract, Tocopherol, Saccharomyces Ferment, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Melaleuca Alternafolia Extract, Methylpropanediol,  Octanediol.

Fragrance 

Aku ngga asing sama wangi Cica serum ini, wangi Centella Asiatica nya berasa banget.

How to Use 

Acne serum dengan kandungan Cica atau Centella Asiatica bagus nih dipake kalau lagi bermasalah dengan kemerahan, acne atau lagi breakout. Nah setelah pake toner bisa langsung ratain di wajah, tap tap pelan atau bisa juga apply langsung terutama di bagian yg bermasalah. Bisa dipake both untuk am atau pm routine biar masalah di wajah cepet bubar πŸ˜†

Consistency 


Tekstur Cica serum ini keliatan thick tapi cepet banget menyerap di kulit. Ngga lama bisa langsung apply skincare step berikutnya. Kalau warnanya kaya rice water yg bening. 


●NACIFIC PINK AHABHA SERUM

Nacific Pink AHABHA Serum

Nacific says that..

Daily Pink Serum untuk mencerahkan kulit dan anti aging. Terdapat 0.09% kandungan AHA dan 0.1% BHA yg membantu eksfoliasi kulit tanpa menimbulkan iritasi, serta Calamine yg dapat menenangkan kulit sensitive. 

Packaging 

Nacific Pink AHABHA Serum

Kemasan Pink Serum sesuai namanya, warna box juga botol serumnya tuh light pink atau pastel yg cantik. Beda dari ketiga serum yg udah aku mention sebelumnya, botolnya pink dengan warna tutup putih. 

Ingredients 

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Glycereth-26, Niacinamide, Pentylene Glycol, Panthenol, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Polysorbate 60, Polycrylate Crosspolymer-6, Tromethamine, Salicylic Acid, Adenosine, Lactic Acid, Ethylhexylglycerin, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Diphenyl Dimethicone, Triethylhexanoin,  Sodium Phytate, Allantoin, Hydrogenated Lecithin, Cyanocobalamin, Tocopherol, 1,2-Hexanediol, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Melaleuca Alternafolia Leaf Extract, Hippophae Rhamnoides  Fruit Extract, Calamine. 

Fragrance 

Wanginya ada manis trus dibanding 3 serum lainnya ini tuh kecium banget wangi serumnya. Mungkin karena ada kandungan Watermelon πŸ‰  jadi kecium aroma yg manis manis.  

How to Use 

Serum ini aku pake kalau wajah lagi keliatan kusam dan meskipun bisa dipake untuk daily exfoliator tapi aku pake 2 atau 3x in a week. 

Consistency 

Nacific Pink AHABHA Serum

Teksturnya paling thick dari semua mini serum Nacific, warnanya juga kaya rice water. Waktu dipake berasa lembab walopun namanya AHABHA serum untuk exfoliation. 

Overall Results 

Nacific Mini Serum

Buat yg suka explore skincare Korea, mini skincare series ini bisa jadi pilihan untuk cobain sebelum beli full size skincare. Jadi lebih tau mana yg perlu dibeli untuk kebutuhan kulit. 

Okay, 4 mini serum Nacific yg aku cobain works well di kulit dan ngga bikin wajah sensitive aku bereaksi negatif ☺ Nah setiap serum fungsinya beda kan jadi aku cobain at least 1 week untuk setiap serum. Fortunately semuanya aman dan damai hehe 

Fresh Herb Origin Serum yg aku kirain bakalan berasa thick karena ada lapisan oil, ternyata ngga bikin greasy dan hasilnya bikin wajah lembab dan  halus. Emang serum ini tuh ada kandungan Pore Complex 3 untuk memperbaiki pori-pori kulit. 

Ohya serum ini juga ada sebutan Damn serum ! karena sensasi tingling waktu dipake, tapi aku ngga rasain efek yg kaya gitu. Justru enak banget dipake, apalagi kulit aku sekarang tipe yg kering. Ohya apalagi wanginya, suka banget setiap pake berasa healing mood juga. Setiap reaksi di kulit beda beda ya, mungkin kulit aku lagi bagus atau udah improve ingredients nya ? cmiw 

Next, Phyto Niacin Whitening Essence lumayan bikin pudar noda bekas jerawat di wajah dan ngga berasa pake apa apa loh. Lightweight serum yg oke untuk am routine karena ditimpa skincare atau makeup lainnya ngga bakal bikin wajah pengap. 

Kalau Acne Cica Serum nya bikin acne yg muncul jadi lebih cepet kempes dan adem. Calming juga soothing my skin, aku suka pake di seluruh wajah trus untuk bagian yg merah atau acne aku kasih lagi kaya acne treatment.

Lastly, AHABHA Pink Serum yg wangi dan bikin kulit jadi lebih halus dan clear trus aku suka ini tuh efek lembabnya berasa banget walopun termasuk exfoliator serum. Karena gentle di kulit juga bisa dipake setiap hari walopun aku belum berani. 


Nacific Skincare

Ohya btw untuk setiap botol di bagian belajang bisa kita kasih extra info untuk opened date loh, jadi bisa ketahuan berapa lama produknya udah dibuka. Kalo punya skincare ini berguna buat sorting PAO biar lebih aware sama produk yg masih aman dipake. 

Okay then karena semua serum reaksi nya fine fine aja di kulit aku, jadinya pengen punya semua full size untuk dapetin hasil yg lebih optimal. Tapi kalau pilih yg aku paling suka, Fresh Herb Origin Serum juga AHABHA Pink Serum jadi best two serum versi aku. Simply karena 2 serum ini yg lagi sesuai sama kebutuhan kulit aku sekarang. Fresh Herb Origin Serum yg unik dengan kandungan alami nya aku suka trus waktu tulis ingredients listnya paling banyak dengan extract tumbuhan, bunga, seed oil dll sampe 1 side di box penuh sendiri dibanding ingredients serum yg lain. Nah Pink Serum juga aku suka karena exfoliating tapi lembab banget di kulit. Kulit aku lagi kering juga kan, jadi ini tuh kaya half the effort twice the effect 😎

Nett 20 ml


Thankyou for reading this little sketch of me, see you πŸ€—

Xo, Rifka