Tampilkan postingan dengan label SNP. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label SNP. Tampilkan semua postingan

Selasa, 28 Maret 2023

SNP PREP CICARONIC SERIES – SENSITIVE SKIN MUST HAVE

Maret 28, 2023 0 Comments

 


Hi Assalamualaikum πŸ™‹‍♀️

Buat skincare lover dan yg punya kulit sensitive kaya aku nih pasti udah ngga asing deh sama Centella Asiatica atau Cica πŸ€Yup Centella tuh kalau buat aku jadi one of favorite ingredients kalau lagi pilih produk dan aku happy banget bisa share Cica series punya Korean brand satu ini. Okay ini aku ada SNP Cicaronic Toning Essence dan Cleansing Foam, combo buat sensitive skin yg harus banget dicobain. 

Well, yuk baca dulu review lengkapnya πŸ™†‍♀️

 

•SNP CICARONIC TONING ESSENCE 


SNP says that.. 

Cicaronic Toning Essence provides full hydration with mild-based formula and soothes sensitive skin while maintaining skin balance. 

Toning Essence dengan formula Hypoallergenic untuk kulit sensitive agar kulit terlihat lebih segar dan bersih, serta dapat menenangkan dan mengembalikan kelembaban kulit.

Packaging 



Cicaronic Toning Essence ini kemasannya botol dengan warna hijau transparent dan tutup flip warna putih. Kemasan khas SNP Prep nih botolnya begini. 



Ada box dengan warna dominan putih plus hijau yg identik dengan Centella Asiatica. Semua keterangan produk udah ada lengkap di kemasan box nya mulai dari ingredients, manfaat produk, how to use dll dalam bahasa Inggris dan Korea. Tapi ada sticker tentang produk dalam bahasa Indonesia juga.



Ingredients 

Water, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Glycereth-26, 1,2-Hexanodiol, Propanediol, Glycereth-25 PCA Isostearate, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Diphenyl Dimethicone, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Triethylhexanoin, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Centella Asiatica Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Madecassoside, Panthenol, Polyglyceryl-10 Oleate, Biosaccharide Gum-1, Hydrogenated Lecithin, Hyaluronic Acid,  Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Fragaria Vesca (Strawberry) Leaf Extract,  Chamomilla Recutita, (Matricaria) Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Origanium Majorana Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract,  Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Leaf Extract, Fragrance.


Fragrance 

Kalau baca ingredients toning essence ini tuh ada fragrance tapi di bagian paling akhir, jadi kandungan nya paling dikit. Nah kalau dipake ada wanginya ngga ? menurut aku wanginya subtle banget dan di awal pake aja berasa ada trus lama” hilang. Well, buat yg menghindari atau  suka sensitive sama fragrance harusnya ini aman deh 🌞


How to Use


Setelah bersihin wajah trus pake toning essence ini sambil tepuk lembut ke kulit. Bisa langsung apply pake tangan atau aku juga suka pake kapas. Bisa pake beberapa kapas yg tipis buat CSM an atau pake kapas yg dikit tebel satu aja trus usapin pelan ke seluruh wajah. 


Consistency 


Toning Essence ini teksturnya watery dan light banget, kalau diliat dari kemasan warna essence nya kaya air beras. Tapi kalau dituangin warnanya keliatan lebih bening.


Nett 220 ml 


Price IDR 180.000



•SNP CICARONIC Cleansing Foam 


SNP says that.. 

Cicaronic Cleansing Foam gently cleanses skin without stripping away essential moisture. 


Cleansing Foam yang diformulasikan untuk kulit sensitive dengan kandungan Centella Asiatica dan 3 Hyaluronic Acids,  untuk melembabkan dan menenangkan kulit  lelah dan iritasi.


Packaging 


Kemasan Cicaronic Cleansing Foam ini tube dengan warna hijau dan putih trus ada box dengan warna yg sama. 


Ingredients 

Water, Myristic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Palmitic Acid, Cocamidopropyl Betaine, Butylene Glycol, Sorbitol, Potassium Benzoate, Sodium Chloride, Polyquaternium-7, Disodium EDTA, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arachidic Acid, Lauric Acid, Melia Azadirachta Leaf Extract, Coptis Japonica Root Extract, Oleic Acid, Sodium Benzoate, Panthenol, Fragaria Vesca (Strawberry) Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Propanediol, Centella Asiatica Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Dextrin, 1,2-Hexanediol, Anastatica Hierochuntica Extract, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Ethylhexylglycerin,  Madecassoside, Thymus Vulgaris (Thyme) Leaf Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Origanum Majorana Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Fragrance. 


Fragrance 


Cleansing Foam ini juga ada fragrance di bagian ingredients paling akhir, nah kalau apply di wajah wanginya dikit kecium kaya wangi bunga atau daun yg calming gitu. 


How to Use

Ambil cleansing foam secukupnya di tangan trus basahin dengan air sambil diratain dan berbusa baru deh apply ke wajah, usapin pelan dengan gerakan melingkar dan bilas sampai bersih. 


Consistency 


Waktu aku liat tekstur nya tuh kaya solid banget tapi kalau udah dipake cleansing foam ini creamy dan lembut di kulit. 


Nett 180 ml 


Price IDR 180.000


Results 

Firstly, cleansing foam nya aku suka karena beneran creamy dan lembut di kulit, mudah dibilas juga setelah pake wajah berasa bersih dan ngga bikin iritasi. Feeling clean and normal, trus wanginya juga unik aku suka. Waktu dibilas juga gampang bersihin foam nya. 


Kalau toning essence tuh aku suka apply beberapa layer untuk bikin kulit jadi lembab karena super ringan di kulit  Trus kalo lagi kering banget aku suka pake metode CSM untuk pipi, dahi sama dagu. Non sticky juga jadi berapa layer pun pake kulit aku baik” aja, ditimpa lagi serum atau moisturizer juga oke. 


Ngga ada reaksi yg bikin kulit sensitive khawatir ko, semua aman kulit berasa normal dan sehat yaaaay 


Apalagi kalo ada Centella Asiatica jadi key ingredients tuh emang paling juara buat kulit aku, mana ada Hyaluronic Acid juga untuk melembabkan dan repairing kulit. Sesuai claimnya, both toning essence juga cleansing foam that repairing, soothing, moisturizing and mild tuh semua yg dibutuhin pemilik kulit sensitive.. 


Anyway karena ini tuh aman buat kulit sensitive menurut aku juga bisa untuk all skin type, tapi aku belum tau hasilnya kalau lagi ada acne. Selama pemakaian kulit aku lagi ngga ada acne dan setelah pemakaian juga ngga bikin breakout. 


Both SNP Cicaronic series ini bisa jadi staple skincare buat kulit sensitive aku. Karena kalau lagi iritasi dan cranky kulit tuh butuh yg ngga macem” produknya. Worth the price juga isinya tuh ngga dikit πŸ˜‰ Walaupun kemasan full size gini emang ngga terlalu travel friendly tapi kalau udah suka mah wajib dibawa ke mana mana. 


Kalau mau update produk SNP, promo atau new products biar ngga ketinggalan infonya follow deh @snpofficial.id psst suka ada giveaway juga loh. 



Ohya bisa check ke marketplace SNP juga nih aku kasih list nya biar gampang cari, 😍 


Shopee :

 https://shopee.co.id/snpofficialshop


Tokopedia 

https://www.tokopedia.com/snpofficialstore


Lazada 

https://www.lazada.co.id/shop/snp/


Tiktok Shop

https://www.tiktok.com/@snpofficial.id?lang=en


 


Okay then thank you for reading this little sketch of me, see you soon πŸ’Ÿ




Selasa, 22 November 2022

SNP PREP SALIRONIC SERUM – SENSITIVE SKIN BESTIE

November 22, 2022 0 Comments

 



Hi Assalamualaikum πŸ™‹‍♀️


Buat yg punya kulit sensitive kaya aku nih kalo cobain produk suka rada khawatir deh karena reaksi di kulit kadang suka langsung banget apalagi kalau muncul acne :’( trus masalahnya juga cari produk yg bisa kalahin acne tanpa bikin kulit sensitive sedih πŸ˜” tuh harus extra effort nya. 


Nah beberapa waktu lalu aku sempet nemu  story temen aku, Zia, unboxing SNP Salironic series. Aku liat ada serum yg dibuat untuk sensitive skin dan cocok untuk yg lagi bermasalah sama acne, namanya SNP Prep Salironic Serum akhirnya sekarang aku cobain juga. . 


Trus hasilnya gimana setelah cobain Salironic Serum by SNP ini ? okaay baca dulu yuk review lengkapnya  πŸ™†‍♀️


 


SNP says that.. 


Salironic Serum fights against acne and blemishes for a luminous complexion. 


Serum dengan kandungan BHA, Squalane dan 5 jenis Hyaluronic Acid untuk menenangkan kulit sensitive sekaligus memberikan hidrasi yg cukup untuk kulit. 


 


Packaging 





Salironic Serum ini kemasannya botol dengan warna ungu transparent dan tutup flip warna putih. 


Ada box warna putih plus warna ungu atau lilac ? warnanya pastel gitu minimalis juga design nya Korean style hehe 


 


Ingredients 


Water, Glycerin, Butylene Glycol, 1,2 Hexanediol, Houttuynia Cordata Extract, Ammonium Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer, Carbomer, Arginine, Ethylhexylglycerin,  Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA,Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Hydrogenated Lecithin, Squalane, t-Butyl Alcohol, Anthemis Nobilis Flower Extract, Gluconolactone, Betaine Salicylate, Citric Acid, Ceramide NP, Cholesterol, Diospyros Kaki Leaf Extract, Vitis Vinipera (Grape) Fruit Extract, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Castanea Crenata (Chestnut) Shell Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Phytosphingosine, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid. 


 


Fragrance 




Awal botolnya aku buka waktu buka segel, wangi serum nya tuh ada hint wangi buah dikiiit.. Kalau diperhatiin bagian ingredients aku liat emang ada kandungan anggur πŸ‡ trus aku mikir apakah karena ada anggur nya jadi warna kemasannya ungu ya ? hehe 


Nah trus dipake wanginya ngga kecium karena emang ngga ada kandungan fragrance juga jadi wangi yg di awal cuma wangi dari ingredients serumnya aja. 


 


 


How to Use


Setelah bersihin wajah trus pake toner nah ambil serum ini secukupnya dan ratain di wajah. Aku pake serum ini 3x seminggu karena wajah aku lagi kering. Kalau untuk kulit yg oily bisa coba lebih sering ya karena Salironic Serum ini aman untuk dipake setiap hari. 

Ohya boleh dipake bumil dan busui juga karena kandungan BHA nya tuh kurang dari 2% 😊


Consistency 



Salironic Serum satu ini unik karena warna botolnya ungu jadi keliatan kaya serumnya yg ungu padahal tuh warnanya bening trus kan botolnya transparent jadi keliatan ada gelembung² di dalem serumnya. Kalau tekstur serumnya keliatan kaya gel tapi waktu ditetesin tuh cukup runny dan gampang banget diratain. Ringan di kulit dan fast absorbed juga. 




Nih liatin deh serumnya bening trus ada gelembung nya kecil². 


 


Results 


FYI dulu nih kulit yg sensitive tuh ada yg sensitized juga, jadi kalo sensitive emang bawaan nah tapi kalo sensitized skin itu bisa karena faktor eksternal ya. Trus kalo aku termasuk sensitive skin πŸ˜ͺ kena apa dikit bisa gatel, pegang cabe bisa panas lama banget, kena detergen juga ngga enak kulitnya .-. dan yg jelas keliatan urat² di kulit warna warni 


Jadi kalo lagi merah merah wajah aku juga keliatan, nah pake serum ini meskipun ada kandungan exfoliator tapi tetep aman untuk kulit aku. Texture nya juga mudah diratain dan langsung melt di kulit, kalo di kamar lagi nyalain AC  serumnya jadi berasa dingin loh waktu dipake tuh di kulit bikin adem. 


Selama pemakaian 2 minggu aku ngga ngerasa ada reaksi yg negatif di kulit, ngga bikin kulit breakout atau kering atau pedih. Ringan banget sampe ngga berasa apa apa abis pake, dan kulit juga jadi lembab halus. Besok paginya berasa jadi bersih. Ohya jangan lupa selalu pake sunscreen, karena meskipun serum ini gentle tapi tetep termasuk exfoliator juga. 


 


Kalian bisa follow @snpofficial.id untuk tau detail produk mereka yaa, kalau lagi ada promo atau new products biar ngga ketinggalan infonya plus suka ada giveaway loh. 


 


Ohya bisa check ke marketplace SNP juga nih aku kasih list nya biar gampang cari, 😍 


Shopee : https://shopee.co.id/snpofficialshop


Tokopedia 


https://www.tokopedia.com/snpofficialstore


Lazada 


https://www.lazada.co.id/shop/snp/


JD.ID


https://www.jd.id/search?keywords=snp


 


Nett 110 ml 


Okay then thank you for reading this little sketch of me, see you soon πŸ’Ÿ


 



Minggu, 07 Juni 2020

SNP ICE BEAR CHARCOAL MASK REVIEW

Juni 07, 2020 0 Comments
SNP CHARCOAL MASK


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Haiii, happy weekend πŸ–€πŸ–€πŸ–€ aku lagi happy nih karena dari kemaren aku tuh pengen banget nge trim rambut aku sendiri. Soalnya masih ngga mungkin ke salon kan. Trus akhirnya aku berhasiiil dan jadinya bagus, sampe waktu telfonan ama bunda juga dibilang "abis potong rambut ya?" Nah aku jawab kalo potong sendiri, bunda aku langsung tau, "pasti nonton youtube deh makanya bagus" ahaha πŸ˜† emang deh bunda tuh paling tau anaknya banget. Ohya abi juga bilang rambut aku bagus, jadinya makin happy πŸ’‡‍♀️πŸ’‡‍♀️ lalalalala 🎢

Well aku ada satu sheetmask favorite aku lagi nih, bentuknya juga lucuuuuu bikin gemes. Sampe sampe aku ngga pengen pake gitu awalnya mah, tapi karena penasaran akhirnya dipake juga. Ohya aku udah pernah bikin videonya juga nih untuk sheetmask of the week di youtube Rifka Malik. You should check it too okaay 😚 

SNP says that ..


A firming mask that smooths and firms rough and parched skin, while purifying pores.

Sebum control with charcoal powder and firming with adenosine for smooth skin texture.

With charcoal, which effectively removes skin impurities and controls sebum, it keeps pores even cleaner. It also fully nourishes skin with propolis extract.


Nah sebenernya SNP ice bear ini ada beberapa varian, ada Charcoal (Hitam), Cica (Hijau), Hyaluronic (Biru), dan Vita (Kuning). Ini yg aku cobain adalah *Shining Nature Purity Ice Bear Charcoal Mask* Jadi warna kemasan bagian depannya hitam dan putih. Kalo yg ini fungsinya untuk mengencangkan kulit, anti wrinkle dan membersihkan pori pori kulit wajah dan ada efek melembabkannya juga. 

Packaging 


Salah satu faktor aku pengen beli sheetmask ini adalah karena kemasannya yg super lucuu. Paling nggabisa emang kalo ada yg cute, fix aku anak kemasan banget yah. Lagian bentuknya ice bear dan aku juga emang suka banget sama tokoh ice bear di cartoon We Bare Bears. 


Okay jadi bagian depan sheetmask ini warnanya hitam putih, nah bagian belakangnya justru warna pink. Lucu banget pokonya ini tuh. Love this mask too much 😘

Ingredients 


Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Alcohol, Dimethicone, PEG-8 Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Carbomer, Paeonia Suffruticosa Root Extract, 1,2-Hexanediol, Hydrolyzed Collagen, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Propolis Extract, Glyceryl Caprylate, Potassium Hydroxide, Cellulose Gum, Hydrogenated Lecithin, Adenosine, Ethylhexylglycerin, Sodium Palmitoyl, Sarcosinate, Portulaca Oleracea Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Methyl Diisopropyl Propionamide, Menthyl Lactate, Sodium PCA, Sodium Lactate, Charcoal Powder, Arginine, Aspartic Acid, PCA, BHT, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Threonine, Proline, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Disodium EDTA, Fragrance

Consistency 

Essence nya banyak loh sheetmask ini, trus warna lembaran nya warna hitam juga. Sesuai banget emang ama namanya. Soalnya kan aku sering pake sheetmask yg kadang cuma essence nya aja yg warnanya sesuai sama kandungannya. Sheetmask ini juga lembut di kulit dan fit di wajah aku. 

How to Use 

Setelah membersihkan wajah gunakan sheetmask selama 10-20 menit. Nah aku suka pake sheetmask itu setelah aku taro kulkas dulu biar dingin, dan ternyata ice bear sheetmask ini tuh kasih efek dingin yg lebih dibanding yg lain. Jadi ini udah ada cooling sensation nya gitu. Karena ini dibuat dengan water jelly formula yg memberikan sensasi dingin ketika digunakan. Seru kan. 

Fragrance 

Wanginya enak loh ini tuh justru wanginya ngga kaya wangi charcoal. Jadi seger gitu wanginya. 

Results 

Aku suka banget sama sheetmask ini, one of my favorites dari semua sheetmask yg pernah aku cobain. Mulai dari kemasannya yg lucu, gemes, trus juga ada sensasi dingin yg nenangin kulit banget, apalagi dipakenya pas hati lagi ngga tenang atau lagi lelah ini top deh. Aku suka pakenya malem dan walopun ini essence nya banyak tapi ngga bikin lengket loh di kulit. 

Aku juga suka hasilnya karena bikin kulit keliatan bersih, cerah, dan berasa banget kasih kelembaban ke kulit wajah aku. Kalo untuk firming dan anti wrinkle aku nggatau harus berapa banyak sheetmask yg dipake, hehe jadi entah aku belom bisa bilang kalo yg satu ini. 

Nett 35 ml


Next aku bakalan kasih review berbagai macam sheetmask lagi, makanya aku bikin tag sheetmask juga. Jadi kalau mau baca review sheetmask yg pernah aku bikin bisa klik langsung hashtag #sheetmask di post aku yaah. Thank youu 😘