Tampilkan postingan dengan label SNP. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label SNP. Tampilkan semua postingan

Selasa, 22 November 2022

SNP PREP SALIRONIC SERUM – SENSITIVE SKIN BESTIE

November 22, 2022 0 Comments

 



Hi Assalamualaikum πŸ™‹‍♀️


Buat yg punya kulit sensitive kaya aku nih kalo cobain produk suka rada khawatir deh karena reaksi di kulit kadang suka langsung banget apalagi kalau muncul acne :’( trus masalahnya juga cari produk yg bisa kalahin acne tanpa bikin kulit sensitive sedih πŸ˜” tuh harus extra effort nya. 


Nah beberapa waktu lalu aku sempet nemu  story temen aku, Zia, unboxing SNP Salironic series. Aku liat ada serum yg dibuat untuk sensitive skin dan cocok untuk yg lagi bermasalah sama acne, namanya SNP Prep Salironic Serum akhirnya sekarang aku cobain juga. . 


Trus hasilnya gimana setelah cobain Salironic Serum by SNP ini ? okaay baca dulu yuk review lengkapnya  πŸ™†‍♀️


 


SNP says that.. 


Salironic Serum fights against acne and blemishes for a luminous complexion. 


Serum dengan kandungan BHA, Squalane dan 5 jenis Hyaluronic Acid untuk menenangkan kulit sensitive sekaligus memberikan hidrasi yg cukup untuk kulit. 


 


Packaging 





Salironic Serum ini kemasannya botol dengan warna ungu transparent dan tutup flip warna putih. 


Ada box warna putih plus warna ungu atau lilac ? warnanya pastel gitu minimalis juga design nya Korean style hehe 


 


Ingredients 


Water, Glycerin, Butylene Glycol, 1,2 Hexanediol, Houttuynia Cordata Extract, Ammonium Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer, Carbomer, Arginine, Ethylhexylglycerin,  Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA,Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Hydrogenated Lecithin, Squalane, t-Butyl Alcohol, Anthemis Nobilis Flower Extract, Gluconolactone, Betaine Salicylate, Citric Acid, Ceramide NP, Cholesterol, Diospyros Kaki Leaf Extract, Vitis Vinipera (Grape) Fruit Extract, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Castanea Crenata (Chestnut) Shell Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Phytosphingosine, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid. 


 


Fragrance 




Awal botolnya aku buka waktu buka segel, wangi serum nya tuh ada hint wangi buah dikiiit.. Kalau diperhatiin bagian ingredients aku liat emang ada kandungan anggur πŸ‡ trus aku mikir apakah karena ada anggur nya jadi warna kemasannya ungu ya ? hehe 


Nah trus dipake wanginya ngga kecium karena emang ngga ada kandungan fragrance juga jadi wangi yg di awal cuma wangi dari ingredients serumnya aja. 


 


 


How to Use


Setelah bersihin wajah trus pake toner nah ambil serum ini secukupnya dan ratain di wajah. Aku pake serum ini 3x seminggu karena wajah aku lagi kering. Kalau untuk kulit yg oily bisa coba lebih sering ya karena Salironic Serum ini aman untuk dipake setiap hari. 

Ohya boleh dipake bumil dan busui juga karena kandungan BHA nya tuh kurang dari 2% 😊


Consistency 



Salironic Serum satu ini unik karena warna botolnya ungu jadi keliatan kaya serumnya yg ungu padahal tuh warnanya bening trus kan botolnya transparent jadi keliatan ada gelembung² di dalem serumnya. Kalau tekstur serumnya keliatan kaya gel tapi waktu ditetesin tuh cukup runny dan gampang banget diratain. Ringan di kulit dan fast absorbed juga. 




Nih liatin deh serumnya bening trus ada gelembung nya kecil². 


 


Results 


FYI dulu nih kulit yg sensitive tuh ada yg sensitized juga, jadi kalo sensitive emang bawaan nah tapi kalo sensitized skin itu bisa karena faktor eksternal ya. Trus kalo aku termasuk sensitive skin πŸ˜ͺ kena apa dikit bisa gatel, pegang cabe bisa panas lama banget, kena detergen juga ngga enak kulitnya .-. dan yg jelas keliatan urat² di kulit warna warni 


Jadi kalo lagi merah merah wajah aku juga keliatan, nah pake serum ini meskipun ada kandungan exfoliator tapi tetep aman untuk kulit aku. Texture nya juga mudah diratain dan langsung melt di kulit, kalo di kamar lagi nyalain AC  serumnya jadi berasa dingin loh waktu dipake tuh di kulit bikin adem. 


Selama pemakaian 2 minggu aku ngga ngerasa ada reaksi yg negatif di kulit, ngga bikin kulit breakout atau kering atau pedih. Ringan banget sampe ngga berasa apa apa abis pake, dan kulit juga jadi lembab halus. Besok paginya berasa jadi bersih. Ohya jangan lupa selalu pake sunscreen, karena meskipun serum ini gentle tapi tetep termasuk exfoliator juga. 


 


Kalian bisa follow @snpofficial.id untuk tau detail produk mereka yaa, kalau lagi ada promo atau new products biar ngga ketinggalan infonya plus suka ada giveaway loh. 


 


Ohya bisa check ke marketplace SNP juga nih aku kasih list nya biar gampang cari, 😍 


Shopee : https://shopee.co.id/snpofficialshop


Tokopedia 


https://www.tokopedia.com/snpofficialstore


Lazada 


https://www.lazada.co.id/shop/snp/


JD.ID


https://www.jd.id/search?keywords=snp


 


Nett 110 ml 


Okay then thank you for reading this little sketch of me, see you soon πŸ’Ÿ


 



Minggu, 07 Juni 2020

SNP ICE BEAR CHARCOAL MASK REVIEW

Juni 07, 2020 0 Comments
SNP CHARCOAL MASK


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Haiii, happy weekend πŸ–€πŸ–€πŸ–€ aku lagi happy nih karena dari kemaren aku tuh pengen banget nge trim rambut aku sendiri. Soalnya masih ngga mungkin ke salon kan. Trus akhirnya aku berhasiiil dan jadinya bagus, sampe waktu telfonan ama bunda juga dibilang "abis potong rambut ya?" Nah aku jawab kalo potong sendiri, bunda aku langsung tau, "pasti nonton youtube deh makanya bagus" ahaha πŸ˜† emang deh bunda tuh paling tau anaknya banget. Ohya abi juga bilang rambut aku bagus, jadinya makin happy πŸ’‡‍♀️πŸ’‡‍♀️ lalalalala 🎢

Well aku ada satu sheetmask favorite aku lagi nih, bentuknya juga lucuuuuu bikin gemes. Sampe sampe aku ngga pengen pake gitu awalnya mah, tapi karena penasaran akhirnya dipake juga. Ohya aku udah pernah bikin videonya juga nih untuk sheetmask of the week di youtube Rifka Malik. You should check it too okaay 😚 

SNP says that ..


A firming mask that smooths and firms rough and parched skin, while purifying pores.

Sebum control with charcoal powder and firming with adenosine for smooth skin texture.

With charcoal, which effectively removes skin impurities and controls sebum, it keeps pores even cleaner. It also fully nourishes skin with propolis extract.


Nah sebenernya SNP ice bear ini ada beberapa varian, ada Charcoal (Hitam), Cica (Hijau), Hyaluronic (Biru), dan Vita (Kuning). Ini yg aku cobain adalah *Shining Nature Purity Ice Bear Charcoal Mask* Jadi warna kemasan bagian depannya hitam dan putih. Kalo yg ini fungsinya untuk mengencangkan kulit, anti wrinkle dan membersihkan pori pori kulit wajah dan ada efek melembabkannya juga. 

Packaging 


Salah satu faktor aku pengen beli sheetmask ini adalah karena kemasannya yg super lucuu. Paling nggabisa emang kalo ada yg cute, fix aku anak kemasan banget yah. Lagian bentuknya ice bear dan aku juga emang suka banget sama tokoh ice bear di cartoon We Bare Bears. 


Okay jadi bagian depan sheetmask ini warnanya hitam putih, nah bagian belakangnya justru warna pink. Lucu banget pokonya ini tuh. Love this mask too much 😘

Ingredients 


Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Alcohol, Dimethicone, PEG-8 Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Carbomer, Paeonia Suffruticosa Root Extract, 1,2-Hexanediol, Hydrolyzed Collagen, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Propolis Extract, Glyceryl Caprylate, Potassium Hydroxide, Cellulose Gum, Hydrogenated Lecithin, Adenosine, Ethylhexylglycerin, Sodium Palmitoyl, Sarcosinate, Portulaca Oleracea Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Methyl Diisopropyl Propionamide, Menthyl Lactate, Sodium PCA, Sodium Lactate, Charcoal Powder, Arginine, Aspartic Acid, PCA, BHT, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Threonine, Proline, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Disodium EDTA, Fragrance

Consistency 

Essence nya banyak loh sheetmask ini, trus warna lembaran nya warna hitam juga. Sesuai banget emang ama namanya. Soalnya kan aku sering pake sheetmask yg kadang cuma essence nya aja yg warnanya sesuai sama kandungannya. Sheetmask ini juga lembut di kulit dan fit di wajah aku. 

How to Use 

Setelah membersihkan wajah gunakan sheetmask selama 10-20 menit. Nah aku suka pake sheetmask itu setelah aku taro kulkas dulu biar dingin, dan ternyata ice bear sheetmask ini tuh kasih efek dingin yg lebih dibanding yg lain. Jadi ini udah ada cooling sensation nya gitu. Karena ini dibuat dengan water jelly formula yg memberikan sensasi dingin ketika digunakan. Seru kan. 

Fragrance 

Wanginya enak loh ini tuh justru wanginya ngga kaya wangi charcoal. Jadi seger gitu wanginya. 

Results 

Aku suka banget sama sheetmask ini, one of my favorites dari semua sheetmask yg pernah aku cobain. Mulai dari kemasannya yg lucu, gemes, trus juga ada sensasi dingin yg nenangin kulit banget, apalagi dipakenya pas hati lagi ngga tenang atau lagi lelah ini top deh. Aku suka pakenya malem dan walopun ini essence nya banyak tapi ngga bikin lengket loh di kulit. 

Aku juga suka hasilnya karena bikin kulit keliatan bersih, cerah, dan berasa banget kasih kelembaban ke kulit wajah aku. Kalo untuk firming dan anti wrinkle aku nggatau harus berapa banyak sheetmask yg dipake, hehe jadi entah aku belom bisa bilang kalo yg satu ini. 

Nett 35 ml


Next aku bakalan kasih review berbagai macam sheetmask lagi, makanya aku bikin tag sheetmask juga. Jadi kalau mau baca review sheetmask yg pernah aku bikin bisa klik langsung hashtag #sheetmask di post aku yaah. Thank youu 😘