Jumat, 15 Oktober 2021

PONDS VITAMIN MICELLAR WATER BRIGHTENING ROSE REVIEW

Oktober 15, 2021 0 Comments
PONDS VITAMIN MICELLAR WATER BRIGHTENING ROSE REVIEW

Assalamualaikum ๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ

Lagi pada diem di rumah kah sekarang ? Jaga kesehatan yaaa, stay safe and lets get through this ๐Ÿ’•

Karena lagi banyak ngabisin waktu di rumah, jadinya self care ato me time di rumah bisa jadi lebih maksimal nih. Kalo aku lebih sering pake sheetmask sekarang walopun tiap hari masih harus ke kantor hehe yakalii ngga ada agenda WFH nih di sini. 

Ohya aku lagi suka banget pake micellar water yg baru dari PONDS. Sebenernya ada 4 varian, ada yg milk dan charcoal juga. Tapi aku lebih tertarik sama yg rose ini karena ada tag brightening nya segala. Hehe yaudah yuuu baca dulu reviewnya. 


Ponds says that .. 


Ponds vitamin micellar water is a refreshing cocktail of micellar water, 5 essential vitamins (vitamin A, B3, B5, C, E) and organic French roses to deep cleanse away makeup, dirt, impurities, sunscreen. The world’s first ever micellar water range supercharged with the power of vitamins. Each swipe has cleansing micelles that capture and gently lift dirt, impurities and even waterproof makeup and 5 essential vitamins A, B3, B5, C and E that nourish and rejuvenate to leave you with glowing bare skin. 

Removing makeup isn’t the end. Women go to great lengths not to show their face after removing makeup, as it lacks the glow that makeup gives, pond’s vitamin micellar water removes the makeup but also gives back the glow to your bare skin so you can (bare) face the world with confidence. So, face it. Life doesn’t have to suck. 

It does not have to mean shame, embarrassment or going into hiding. Instead, with the pond's micellar water you get the confidence to face your true self. Even after you have taken your makeup off. Because like they say, if you have got it, flaunt it. And the pond's vitamin micellar water makes sure you have got that glow.

Seru banget ya klaimnya micellar water ini, bener" ada deep message nya juga untuk cewe buat lebih PD lagi. Walopun pake makeup tujuannya buat nutupin flaws di wajah dan biar ngerasa lebih cantik tapi setelah makeup dihapus juga harus tetep mencintai diri sendiri.  ๐Ÿฅฐ


Packaging


Kemasan micellar water ini masih sama kaya yg lain, model plastik transparan cuma ini lebih rame. Udah gitu dibanding micellar water Ponds yg sebelumnya ukuran vitamin micellar water ini lebih gede. Maksudnya yg paling kecil aja udah lebih gede dibanding seri yg lama. Trus kalo tutupnya ini yg model flip jadi ngga gampang tumpah juga isinya. 


Ingredients 


PONDS Vitamin Micellar Water varian Brightening Rose! dengan kandungan Vitamin C dan 100% organic Natural French Roses untuk membersihkan make up 99% dan mencerahkan kulit dengan 5x brightening action.


Fragrance 


Wangiiiii bunga mawar banget ini tuh, first impression aku setelah pake micellar water ini adalah wanginya enak banget buat jadi micellar water. Karena buat hilangin bekas makeup debu dll di wajah ini tuh berasa banget bikin fresh karena wangi. Jadi makin seneng juga kalo lagi perawatan ala ala sendiri di rumah. 


Consistency 


Ini cair banget dan ngga ada berasa lengket di wajah kalo abis bersihin. Walopun cair tapi ngga gampang tumpah ko aman. 


How to Use 


Apply onto cotton pad, gently press to swipe makeup off, no rinsing required.

Katanya sih ngga perlu dibilas tapi aku nggasuka karena gimana pun harus dibersihin lagi sama face wash. Buat aku ini fungsinya untuk step awal doang ketika ngebersihin wajah. 


Results 


Its one of my favorites nih, selain karena aku suka banget ada wanginya tapi yg paling penting ngga ada bikin kulit aku perih dan kering. Jadi aku sukaaa, setiap orang preference nya pasti beda sesuai kebutuhan kan, nah kalo aku yg paling aku pikirin buat kulit adalah ngga bikin pedih merah iritasi dan temennya. 

Dulu aku concern sama produk yg ada wanginya, ngerasa bakalan ngga cocok, tapi sekarang aku ngga kaku" amat lagi kalo pilih produk. Selama wanginya bisa diterima aku ngga masalah, kecuali emang wanginya aneh dan aku ngga yakin yaudah aku ngga beli ato ngga bakalan aku pake kalo udah terlanjur dibeli. 

Kayanya aku bakalan repurchase lagi sih Ponds ini kalo ntar udah abis hihi ๐Ÿฅฐ


Nett. 250 ml 



Thank youuu udah baca baca yaa, aku makasih banget udah selalu support blog aku yg masih bayiii ini ๐Ÿ˜š

I will see you in the next post ❣

Jumat, 08 Oktober 2021

ELFORMULA INTENSIVE PEELING SOLUTION REVIEW

Oktober 08, 2021 0 Comments


Hi, Assalamualaikum ๐Ÿ’œ


Ngga berasa udah masuk bulan October ya ternyata, how time flies Well kali ini aku mw share skincare aku untuk melawan waktu biar tetep keliatan young and fresh hihi. Nah aku lagi pake Intensive Peeling Solution by ELFormula. Sebelumnya aku suka banget clay mask ELFormula dan akhirnya makin penasaran cobain produk lainnya punya brand Korea satu ini.


Baca juga 

ELFORMULA Intensive Pore Clarifying Mask Review

 

About ELFORMULA

Element Formula, referred to as ELFormula has always focused on the research of ingredients and has established ELF Lab®, which consists of first-line R&D teams in the USA and Korea. 


ELFormula is committed to finding simple and effective formulas based on product safety without adding ingredients such as hormones and fluorescent agents. 


ELFORMULA says that..

Your beauty is our ultimate pursuit. We will keep innovating and researching to bring you simple and effective formula.

 

Packaging



Kemasan peeling solution ini ada box warna putih khas ELFormula dengan keterangan yg ditulis dalam dua bahasa, yaitu English  juga Korean. Design kemasan box ELFormula kayanya sama gitu modelnya setiap produk, cuma bentuk dan ukuran juga warna highlighted ingredients yg keliatan beda.

 

Nah kalo untuk kemasan produk nya model dropper yg terbuat dari kaca transparent dengan tutup warna putih. Botolnya kecil dan lebih ke dope gitu warnanya. Kemasan ini juga safe buat travel, karena botol dan penutupnya kuat banget.

 

Texture



Tekstur peeling solution ini keliatan thick ya tapi ternyata cukup runny dan ringan loh. Gampang diratain di kulit dan warnanya bukan bloody red tapi lebih ke warna berry.

 



Main Ingredients

♡AHA / Glycolic Acid 8%

Eksfoliasi dan hidrasi kulit.


♡BHA / Salycilic Acid 0.45%

Membersihkan pori-pori, dead skin cells, mencegah timbulnya jerawat.


♡PHA / Gluconolactone 1%

Eksfoliasi, anti inflamasi dan anti oksidan.


♡BSASM

Merupakan kombinasi natural ingredients yg sudah dipatenkan, yaitu :


Centella Asiatica, memperbaiki skin barrier

Japanese Knotweed,  anti oksidan

Scutellaria Baicalensis, anti oksidan

Licorice, anti inflamasi

Tea Tree, anti oksidan

Chamomile, anti inflamasi

Rosemary, anti inflamasi


Kandungannya sudah terbukti efektif untuk kulit yg sensitive dan mengatasi bruntusan.

 

Ingredients

Water, Glycolic Acid, Alcohol, Glycerin, Glycereth-26, Butylene Glycol, Sodium Hydroxide, 1,2 Hexanediol, Gluconolactone, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Hydrolyzed Gardenia Florida Extract, Acrylates/C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Maltodextrin, Disodium EDTA, Beta Glucan, Fragrance, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Serine, Glutamic Acid, Glycyrrhiza Glabra, Licorice Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aspartic Acid, Leucine, Chamomilla Recutita Matricaria Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Rosemary Leaf Extract, Alanine, Threonine, Valine, Isoleucine, Histidine, Methionine, Cysteine.

 

Fragrance






Wanginya kalo dicium langsung dari botol lumayan strong scent nya, tapi kalo dipake kaya wangi yg fresh, ada chemical nya tapi cuma lewat aja.

 

How to Use

Cara pakenya harus diperhatiin ya, ini tuh wajib dipake di wajah yg bersih dan kering. Abis itu pake beberapa drop peeling solution nya dan ratain. Cukup sampe 60 detik aja maksimal ngga boleh lebih dan hindarin area mata, bibir, garis hidung atau luka karena jerawat misalnya. Setelah itu bilas dengan air sampai bersih.


Pake di malam hari 1-2 x aja untuk seminggu, trus next day harus pake sunscreen ya.

 

Results

Sesuai dengan brand tag line mereka yaitu “simple and effective” produk² ELFormula emang terasa banget manfaatnya buat kulit. Nah peeling solution ini sebagai chemical peeling ngga bikin kulit iritasi dan aman untuk kulit sensitive aku.


Peeling solution ELFormula bisa jadi option paling oke kalo ngga mau kulit ter expose produk yg harsh dan ngga sensitive skin friendly.


Ohya kalo pake peeling solution ini aku bikin timer 59 detik dulu biar ngga kelewatan waktunya. Paling aman pake produk emang harus ikutin saran pemakaian ya, jadi safest dipake no more than 60 seconds. Trus bisa langsung dibersihin.


Waktu dipake di kulit berasa dingin dan cepet menyerap ke kulit. Trus walopun teksturnya cukup runny tapi bukan yg suka jatoh² ko jadi gampang banget untuk diratain.


Nah waktu dipake beneran ngga ada rasa pedih dan lainnya, justru kulit jadi halus pas dipegang. Bersihin pake air juga halusnya berasa dan aku pegang malem² sebelum tidur juga kulit berasa bersih dan even smoother. Ini tuh emang bisa bersihin pori² tanpa bikin iritasi dan menjaga skin barrier supaya tetep aman. Ohiya pertama kali pake ada berasa dikit di dagu aku kaya tik tik tik ditoel kuku pelan trus udah hilang dan selanjutnya ngga ada. Kayanya kalo di dagu aku itu karena ada komedo bandelnya.


Okay produk kedua punya ELFormula yg aku pake ini juga approved ๐Ÿ‘Œ dan aku beneran ngga khawatir meskipun pake peeling product ini 2x seminggu.


Anyway, ELFormula kasih garansi 100% uang kembali kalo terjadi iritasi, kemerahan di awal pemakaian pertama loh. TnC applied ya, bisa cek Instagram dan bisa juga beli via shopee. Stay tuned siapa tau dapet harga promo loh.


Instagram: @elformula.id

Link shopee : https://shp.ee/mrrq5fh

 

Nett 30 ml

Price IDR 138.000

 

Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡

 

 

 

 

 

 

 

Selasa, 21 September 2021

N’PURE MARIGOLD FACE TONER REVIEW

September 21, 2021 0 Comments

 


Hi Assalamualaikum ๐ŸŒผ๐ŸŒผ๐ŸŒผ

 

Kal ini aku mau share produk dari local brand favorite aku nih, yup N’PURE Marigold Face Toner ๐ŸŒผ biasanya aku suka pake Cica series punya N’PURE, tapi akhir akhir ini lagi excited cobain Marigold series nya. Nah toner ini bisa jadi pilihan untuk kulit yg sensitive dan concern untuk anti aging juga loh.

 

N’PURE says that..

Diperkaya dengan berbagai campuran bahan aktif dan natural seperti Niacinamide yg membantu membuat kulit tampak lebih cerah. Marigold Flower yg memberikan kelembaban dan sebagai anti inflamasi. Laminaria Digitata Extract  yg dapat membantu merawat keremajaan kulit, membersihkan kulit dari sisa sisa kotoran yg menempel pada wajah, membantu menyegarkan kulit, dan memberikan sensasi kelembutan serta kehalusan pada kulit.

 

 Bright • Moist • Anti Aging 


Packaging




Kemasan toner ini terbuat dari kaca yg tebel dan transparent, nah tutup aksen kayu bikin keliatan kekininan banget. Karena kemasannya lumayan berat jadi ini cocok buat daily skincare di rumah ya, bukan kemasan untuk pouch travel



Key Ingredients

• Marigold Flower Extract, anti oksidan dan anti aging

• Algae Extract (Laminaria Digitata Extract), anti oksidan dan anti aging

• Niacinamide, mencerahkan dan menghidrasi kulit

• Aloe Vera, melembabkan dan menenangkan

• Collagen, anti agjng

• Gold, anti aging

 

Ingredients

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Niacinamide,  Marigold Flower, Calendula Officinalis Flower Extract, Laminaria Digitata Extract, Fructooligosaccharides, Beta Vulgaris Root Extract, DMDM Hydantoin, Phenoxyethanol, Collagen, Allantoin, Disodium EDTA, Triethanolamine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Capryl Glycol, Butylene Glycol, 1,2 Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Pentylene Glycol, Polyglutamic Acid, Gold, Fragrance, Parfum Components and Finished Fragrance.

 

Fragrance

Wanginya bunga bunga dan bikin fresh ๐ŸŒผ cukup awet juga wanginya setelah dipake ke kulit.

 

How to Use

Setelah bersihin wajah trus tuang toner ke kapas dan tempelin atau usap pelan secara merata. Boleh juga nih jadi essence dengan tuang ke tangan dan tap ato tepukin secara lembut di wajah. Bisa untuk am dan pm routine ya.

 

Consistency

Toner ini teksturnya cair dengan warna bening,  trus unik banget karena ada flower petal juga.

 

Results

Setelah sebelumnya pake eye serum N’PURE yg Marigold nih aku jadi penasaran product seri Marigold lainnya juga. Well akhirnya cobain dulu toner karena pertama naksir kemasannya, trus ada flower petal segala ๐Ÿฅฐ


Nah setelah cobain toner ini aku paling suka pake CSM gitu karena ada efek dingin yg calming juga soothing. Wanginya juga gentle dan aman di hidung ๐Ÿ˜„ Trus flower petalnya juga bikin mood oke kalo liat ada yg nempel di kapas.


N’PURE tuh salah satu brand yg produknya aman untuk kulit sensitive dan toner ini  juga aman loh di kulit aku. Selain itu yg paling berasa bikin lembab di kulit dan halus. Nah kalo efek cerahin atau anti aging butuh waktu lebih lama supaya keliatan.




Kemasannya ada penutup yg bikin aman juga sebenernya buat dibawa ke mana², jadi kalo misal mau bawa travel bisa taro di tas atau pouch yg ukurannya gede.


Selain lembab dan halus kulit juga terasa bersih dan sehat, karena toner ini bisa bersihin sisa kotoran yg masih nempel di kulit.


Overall toner ini salah satu toner yg aku suka dan bakalan jadi repurchase list juga ๐ŸŒผ


Nett 120 ml


Price IDR 175.000

 

Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ❣

Rabu, 15 September 2021

ELFORMULA INTENSIVE PORE CLARIFYING MASK REVIEW

September 15, 2021 0 Comments

 

ELFormula Intensive Pore Clarifying Mask Review


 

Hi, Assalamualaikum ๐Ÿ’š


September rain udah dimulai nih ๐ŸŒง ada hal yg suka dilakuin ngga kalo hujan ? well dulu minum susu panas sambil baca komik paling seru, tapi sekarang pelukin si kecil sambil bacain cerita lebih menyenangkan ๐Ÿฅฐ


New mom’s life tuh buat aku banyak banget belajar hal baru plus semua hal dan waktu rasanya berpusat ke si kecil. Sampe pake skincare dan lainnya aja udah cape, alhasil wajah ni suka belel hihi


Not complaining tapi emang pilihan aja lagi suka skip skip skincare nya. Tapi nih kalo lagi me time aku paling suka pake peeling clay mask by ELFORMULA, Intensive Pore Clarifying Mask. Jadi awalnya aku tertarik cobain karena highlighted point brand ini tuh “simple and effective”. Pas banget buat aku yg kadang mager pake skincare berbaris. Emang bukan pengganti skincare ya tapi at least me time with mask itu helpful buat kulit.

 

About ELFORMULA

Element Formula, referred to as ELFormula has always focused on the research of ingredients and has established ELF Lab®, which consists of first-line R&D teams in the USA and Korea. 


ELFormula is committed to finding simple and effective formulas based on product safety without adding ingredients such as hormones and fluorescent agents. 



ELFORMULA says that..

Your beauty is our ultimate pursuit. We will keep innovating and researching to bring you simple and effective formula.

 

Packaging



Kemasan mask ini ada box warna putih yg dilengkapi keterangan berbahasa Inggris juga Korea. Design kemasan boxnya simple tapi udah lengkap semua informasinya. Highlighted info dengan warna hijau di bagian main ingredients.



Kalo untuk kemasan mask nya bentuk jar bulet warna hijau dan tutup warna putih. Ada spatula kecil juga untuk memudahkan ambil isinya. Plus ada second lid yg bikin kemasannya jadi lebih higienis dan aman.





Texture


I do love the texture ♡ Peeling clay mask ini punya texture yg lembut banget dan ada butiran scrub dari walnut juga. Kalo liatin mask ini udah kaya Mugwort ice cream ๐Ÿ˜… Looks so creamy dan yumm



Karena ini lembut banget jadi setiap ambil mask nya suka seru sendiri. Part fotoin texture ini juga paling aku suka. Kalo biasanya aku “into packaging” kali ini aku alihin ke texture untuk clay mask ELFormula.

 

Main Ingredients

♡Mugwort
Berfungsi sebagai anti inflamasi, menenangkan kulit, mencegah timbulnya bakteri penyebab jerawat dan kaya akan antioksidan.


♡Niacinamide

Memperbaiki tekstur kulit, memberi kelembaban pada kulit, mengatasi kulit kusam dengan mencerahkan dan meningkatkan produksi kolagen. Mengurangi produksi sebum wajah, serta mengobati peradangan kulit.


♡BSASM

Merupakan kombinasi natural ingredients yg sudah dipatenkan, yaitu :


Centella Asiatica, memperbaiki skin barrier

Japanese Knotweed,  anti oksidan

Scutellaria Baicalensis, anti oksidan

Licorice, anti inflamasi

Tea Tree, anti oksidan

Chamomile, anti inflamasi

Rosemary, anti inflamasi


Kandungannya sudah terbukti efektif untuk kulit yg sensitive dan mengatasi bruntusan.

 

Ingredients

Water, butanediol, kaolin, cetearyl alcohol, 1,3-propanediol, walnut shell powder, triglyceride (ethylhexanoic acid), behenyl alcohol, C14-22 alcohol, bentonite, whale potassium wax alcohol phosphate, C12-20 alkyl glucoside, olive oil PEG-6 polyglyceryl-6 esters, sodium stearoyl lactoyl lactylate, tocopheryl acetate, allantoin, panthenol, nicotinamide, salicylic acid, sesame amino acids, dextrin, centella asiatica extract, polygonum cuspidatum root extract, scutellaria baicalensis root extract, camellia sinensis leaf extract, glycyrrhiza glabra root extract, chamomilla recutita flower extract, rosmarinus officinalis leaf extract, camellia japonica flower extract, artemisia argyi leaf extract, glycerin, sodium lactate, serine, glycine, alanine, arginine, aspartic acid, valine, isoleucine, leucine, glutamic acid, proline, menthol, melaleuca alternifolia leaf oil, xanthan gum, propylene glycol, caprylic hydroxamic acid, glyceryl caprylate, ethylhexyl glycerol, p-hydroxyacetophenone, chromium oxide green, CI 77499, CI 77492

 

Fragrance

Wangi mask ini lumayan kuat kecium di awal waktu buka kemasannya tapi ngga mengganggu. Trus kalo diaplikasiin udah hilang gitu aja ko.

 

How to Use

Setelah bersihin wajah aku pake mask ini selama 20 menit. Ratain di wajah tapi hindari area mata dan mulut ya. Mudah banget apply nya bisa pake tangan ato kuas masker. Trus bilas dengan air sampai bersih. Awalnya aku pake 1 x seminggu trus next 2 x  tergantung kondisi kulit.

 

Results

Setiap me time yg limited time nya ๐Ÿ˜† pasti pengen banget pake peeling clay mask ini. Apalagi kalo liat wajah di kaca belel nya udah minta ampun. Aku ngga nyangka hasilnya bisa baguuuus banget di kulit. First try sedikit ragu karena butiran scrub nya cukup gede, tapi ternyata aman buat kulit sensitive aku. Walopun sambil aku massage pelan waktu bilas juga ngga ada iritasi sama sekali.


Okay setelah bersihin wajah trus pake clay mask ini berasa banget di kulit jadi dingin dan calm. Selama 20 menit aku pake kulit ngga berasa ketarik atopun pedih. Nah waktu dibilas dengan air juga mudah banget bersihin, lumer langsung sama air. Sejak pertama kali pake ngga ada reaksi aneh apapun di kulit.


Aku tuh suka banget produk dengan kandungan Centella Asiatica, apalagi clay mask ini ada patented BSASM yg semua nya bagus untuk kulit sensitive. Semua kandungan ini jadi healing agents untuk menenangkan kulit, meredakan kemerahan dan peradangan, juga bikin kulit jadi lembut. Jadi ini selain sebagai exfoliator juga bisa healing and calming at the same time ๐Ÿ˜Š Apalagi BSASM ini sudah teruji hasilnya oleh lab dan rumah sakit di Korea terhadap penderita eczema loh, makanya ini aman banget untuk pemilik kulit sensitive atau bruntusan.


Hasilnya bikin kulit beneran halus, sel kulit mati keangkat, keliatan jadi lebih cerah tiap selesai pake sampe besok paginya. Bikin kulit keliatan lebih sehat juga. Fyi aku lebih suka pake malem sebelum tidur karena bikin lebih relax.


Ohya mask ini claimnya juga bagus untuk kulit yg berjerawat loh tapi aku ngga ada acne jadinya yg aku perhatiin di bagian hidung aku yg banyak komedo bandelnya. Dulu kalo facial udah bersih tapi baliknya cepet banget, emang nih aga susah kalo blackhead. Okay next aku liatin kan hidung aku,  nah komedo di bagian sisi² nya lumayan bersih, makanya aku happy banget kalo maskeran trus pengen cepetan share clay mask review ini ke kalian.


Peeling clay mask ini jadi pelengkap skincare routine yg paling aku suka sekarang. Jadi mood booster juga buat semangat pake skincare lagi hehe


Btw aku juga tertarik cobain karena ELFormula kasih garansi 100% uang kembali kalo terjadi iritasi, kemerahan di awal pemakaian pertama. TnC applied, cek aja di Instagram nya atau bisa juga beli via shopee. Ohya aku suka liat juga ada promo gitu di Instagram dan shopee nya, ๐Ÿ˜† biasa anak discount kalo ada promo ngga mau ketinggalan.


Instagram: @elformula.id

Link shopee : https://shp.ee/mrrq5fh

 

Nett 100 ml

Price IDR 108.000

 

Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡

 







Minggu, 29 Agustus 2021

N’PURE MARIGOLD EYE POWER SERUM CONCENTRATE REVIEW

Agustus 29, 2021 0 Comments

 

N'PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate Review

Hi, Assalamualaikum ๐Ÿงก๐Ÿงก๐Ÿงก  

 

Aku lagi pengen curhat nih as a skincare enthusiast aku tuh paling nyesel sama area mata karena mata aku paling ngga diperhatiin gitu padahal gelap pisan kaya mata panda dan puffy banget. Harusnya dari dulu care sama bagian mata kan, tapi setelah makin gelap dan keliatan cape banget karena makin sering begadang baru deh sadar kalo mata aku butuh special treatment juga. 


Nah salah satu local brand andalan aku N’PURE ternyata punya nih eye treatment untuk masalah yg akhirnya aku sadarin, namanya N’PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate. Hasilnya gimana, yuk  baca review lengkapnya yaa ๐Ÿ˜Š

 

N’PURE Says that..

Natural Anti Wrinkle Eye Treatment with Calendula, Multipeptide, Hydrolyzed Collagen, Gold & Ceramides helps improve appearance of wrinkles, fine lines, dark circle and under eye puffiness.

 

Packaging

N'PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate Review

Kemasan box Marigold eye serum ini warnanya cream dengan beberapa tulisan & gambar gold yg shiny. Semua keterangan ditulis dalam bahasa Inggris.

 

N'PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate Review

Nah kemasan eye serumnya sendiri model tube yg dilengkapi dengan aplikator juga jadi praktis banget kalo mw pake eye serumnya. Tutupnya aku kirain diputer kalo buka nah ternyata cukup ditarik aja.

 

Hero Ingredients 

•Calendula Officinalis Flower Extract -Marigold-
•Euglena Gracilis Polysaccharide 
•Hydrolyzed Collagen 
•Multipeptide non alcohol 
•Polio Cocos Extract 
•Ceramide 
•Gold


Ingredients

Aqua, Euglena Gracilis Polysaccharide, Propanediol, Coco Caprylate/Caprate, Glycerin, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Caprylic/Capric Triglyceride, Calendula Officinalis Flower Extract, Mica, Gold, Hydrolyzed Collagen, Poria Cocos Extract, Dipeptide-2, Acetyl Tetrapeptide-5, Isopentyldiol, Ceramide NP, Tocopheryl Acetate, Tranexamoyl Dipeptide-23, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Pentylene Glycol, Polyglutamic Acid, PEG-7 Glyceryl Cocoate, CI 77891.

 

 

Texture

N'PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate Review

Eye serum ini punya tekstur yg creamy dan lembut trus warnanya putih tapi ngga keliatan pekat. Mudah diratain dan berasa ringan di kulit.

 

Fragrance

Waktu dibuka tutupnya eye serum ini ada sedikit wangi yg kecium dan kalo dipake justru ngga kecium wanginya. Jadi ini tuh emang ngga ada kandungan fragrance ato parfum. Nah wangi di awal dari ingredients nya aja. 

 

How to Use

Setelah pake skincare untuk wajah aku suka pake eye serum ini untuk last step treatment. Jadi cukup diteken pelan tube nya dan isinya yg keluar di bagian aplikator bisa langsung dipake di mata. 


N'PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate Review


Aku taro di bawah mata 2-3 titik gitu trus tinggal massage pelan dan diratain. Massage dari area bawah mata ke arah sudut mata bagian luar ya. Nah abis itu ke bagian kelopak mata sampe ke arah inner corner. Ulang beberapa kali sesuai keinginan hihi

 

Results

Karena lagi pengen banget mata keliatan sehat jadi aku tuh excited buat cobain. Nah pertama kali pake aku ngga langsung cobain aplikator nya dulu, jadi aku ambil serum trus pake jari manis ratainnya. Setelah dipake awalnya ada tingling sensation gitu, aku biarin beberapa saat masih ada jadi aku bersihin. Nah besoknya aku pake lagi dan masih berasa cekit cekit. Bisa jadi ini tuh produknya  bekerja tapi aku khawatir makin panas kalo dibiarin. 


Bagian kulit mata kan emang lebih sensitive jadi akhirnya aku stop dulu beberapa hari trus aku cobain pake lagi sampe sekarang ternyata baik baik aja alhamdulillah. Kulit aku emang lagi kering jadi bagian mata juga sama, nah setelah pake serum ini jadi berasa lebih lembab, trus ngga terlalu keliatan lelah mata aku. Ohya under eye aku tuh puffy dan gelap dari kecil jadi aku ngga expect banyak bakal hilang ato gimana. Cuma setelah pake rutin garis halus keliatan lebih samar, ngga bikin pedih ato panas dan aku suka karena walopun pakenya kadang kebanyakan ini tuh ngga menyebabkan munculnya milia. 


Aku juga suka banget ada aplikatornya yg bisa bikin area mata jadi relax, karena bisa sambil massage. Setiap habis pake serum dan massage juga jadi lebih happy tiap mw tidur. Keliatan eyebagnya lebih santai juga sekarang. 


Kalo yg aku tau produk dengan Calendula tuh untuk menenangkan kulit wajah, nah sekarang aku pake eye serum yg juga bisa untuk area kulit mata, hasilnya emang berasa calm juga halus.  


Tingling sensation yg di awal itu aku mikirnya karena udah lama ngga pernah pake eyecare dan kulit aku juga lagi kering banget. Jadi masih penyesuaian gitu kali ya. Tapi ngga berasa panas ko cuman cekit cekit gitu doang, dan akhirnya happy ending nih. ☺

Aku bakalan update lagi kalo udah habis isinya ya. 


Nett 20 gr

 

 

Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡

 

 

 

 

 

 

 

 

Kamis, 26 Agustus 2021

SKINTIFIC 5X CERAMIDE LOW PH CLEANSER REVIEW

Agustus 26, 2021 0 Comments

 

SKINTIFIC 5X CERAMIDE LOW PH CLEANSER

 

Hi, Assalamualaikum ๐Ÿงก๐Ÿงก๐Ÿงก  


Setahun lebih pandemi masih belum selesai nih and I do hope we can get through this pandemic really soon. Abis sedih banget jadi banyak penyesuaian kan, trus harus pake masker tiap saat juga. Hmm walopun uda biasa tapi masih aja bikin ngga nyaman. Dampaknya juga jadi ke kulit, mana tinggal di kota besar yg panas dan banyak polusi juga makin bikin gerah.


Selain kena debu polusi dan temen²nya, trus sering kena masker juga bikin kulit tuh lebih gampang bermasalah. Bikin kulit aku  merah dan kusam akhir² ini.


Nah biar ngga “easily irritated", aku harus banget bersihin wajah sampe bener² ngerasa bersih supaya ngga ada masalah yg muncul. Tapi nih karena kulit aku yg sensitive dan mudah bereaksi jadinya harus extra hati², ngga bisa sembarangan pake produk pembersih wajah. Kalo salah bisa makin merah dan kering huhu 


Well, buat yg perasaannya sama dengan aku, kalo di masa pandemic ini treatment wajah paling penting dan mendasar itu adalah bersihin wajah. Plus nggabisa asal pake produk dan harus pilih yg aman dan gentle di kulit, aku mw share skincare yg lagi aku pake, Skintific 5x Ceramide Low pH Cleanser. Ini produk holy grail yg bisa digunakan semua jenis kulit apalagi pemilik kulit sensitive๐Ÿ˜Š  


Kenapa jadi holy grail sensitive skin aku? Yuk baca review lengkapnya yaa..

 


About Skintific

SKINTIFIC adalah sebuah brand skincare yang diformulasikan oleh sekelompok ilmuwan di KANADA “Skincare Powered by Science” yang berkomitmen dan secara research sudah terbukti memberikan efek hasil yang cepat dan tetap aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

 

SKINTIFIC 5X CERAMIDE LOW PH CLEANSER



Semua produk SKINTIFIC dibuat secara ilmiah dengan teknologi paten TTE (Trilogy Triangle Effect) yang menggunakan:


1.  Active Ingredients yang TEPAT.

2. Mengatasi masalah kulit secara cepat, tetapi juga menghidrasi dan menenangkan kulit secara intensif .

3. Secara efektif menjaga dan meningkatkan kesehatan skin barrier.

 


Skintific says that..

Skintific 5x Ceramide Low pH Cleanser ini menggunakan 5 tipe Ceramide yaitu Ceramide NP, Ceramide EOP, Ceramide AP, Ceramide AS, Ceramide NS yg akan membantu memelihara dan mengembalikan kesehatan skin barrier.


It’s vegan friendly, cruelty free dan tanpa mineral oil. ♡♡♡

 


Packaging

Kemasan cleanser ini dilengkapi box warna pastel blue ato biru langit lebih ke pastel gitu warnanya. Nah di kemasan box ini lengkap banget semua keterangan tentang produknya, mulai dari ingredients, keunggulan produk, cara pemakaian etc.

 

SKINTIFIC 5X CERAMIDE LOW PH CLEANSER


Cleanser nya sendiri model flip top tube dengan warna yg sama biru juga dan tutupnya warna putih. Cleanser ini lebih minimalis designnya, cuma di bagian depan aja ada sedikit tentang 5x Ceramide Low pH Cleanser.



 

Skintific


Texture

Nah cleanser ini teksturnya padat dan warnanya putih yg thick gitu kesannya. Tapi setelah pemakaian ini tuh lembut dan halus di kulit, mudah diratain trus busa yg muncul ngga bikin kulit jadi kering. Ohya pH cleanser ini  5.5 – 6 yg disesuain dengan pH level kulit.


SKINTIFIC 5X CERAMIDE LOW PH CLEANSER



Main Ingredients

♡ Ceramide
Ada 5 tipe Ceramide yg bekerja untuk melindungi dan mengembalikan skin barrier.


♡Amino Acids Surfactant ( Sodium Cocoyl Glycinate )

Merupakan surfactant anionik yg paling lembut dan halus untuk meningkatkan busa serta mengurangi iritasi kulit.


Skintific ini menggunakan Amino Acids Surfactant yg lebih aman untuk menghasilkan busa. Ini berarti mampu membersihkan wajah tanpa merusak skin barrier.


♡ Niacinamide

Memberikan kelembaban pada kulit, mencerahkan dan meningkatkan produksi kolagen. Mengurangi produksi sebum wajah, serta mengobati peradangan kulit.


♡ Hyaluronic Acid

Membantu menjaga kelembaban alami pada kulit.

 


Ingredients

Water, Glycerin, Sodium Cocoyl Glycinate, Lauryl Betaine, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Citric Acid, PEG-60 Glyceryl Isostearate, Sodium Chloride, Glyceryl Stearate SE, Coco Glucoside,  Phenoxyethanol, Fragrance,  Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Phytate, Ethylhexylglycerin, Polyquaternium-7, 1,2 Hexanediol, Quillaja Saponaria Bark Extract, Sodium Benzoate, Ceramide NP, Ceramide EOP, Hyaluronic Acid, Ceramide AP, Centella Asiatica Extract, Niacinamide, Ceramide AS, Panthenol, Ceramide NS, Salycilic Acid, Arginine, Butylene Glycol, Hydrogenated Lecithin,  Cetearyl Alcohol, Tocopherol, Stearic Acid, Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Cholesterol, Phytosphingosine.

 


Fragrance


SKINTIFIC 5X CERAMIDE LOW PH CLEANSER


Wangi cleanser ini ngga ada wangi yg khas, jadi lebih wangi kandungannya aja. Wangi produk dengan ceramide deh kayanya yg lebih dominan.

Tapi aku suka wanginya lembut gitu dan ngga mengganggu. 



How to Use

Cara pakenya juga gampang banget, pertama basahin wajah dulu dan ambil cleanser secukupnya trus diusapin ke wajah. Sambil massage pelan dengan gerakan melingkar yaa biar makin bersih juga sehat. Aku pake di skincare rutin aku pagi dan malam hari.


Fyi selain menggunakan bahan alternatif penghasil busa yg lebih aman, cleanser ini juga dibikin dengan teknologi unik namanya micro foaming, jadi busa yg dihasilkan tuh lembut dan halus, semakin aman untuk kulit sensitive karena ngga  bakal bikin iritasi.

 


Results

Selama pake cleanser ini kulit sensitive aku ngga ada efek negatif dan aman. Feeling clean dan lembut setelah bersihin wajah ato cuci muka. Aku juga perhatiin di bagian ingredients kalo cleanser ini kandungannya emang bikin kulit sensitive happy karena tanpa paraben, alcohol, SLS, dan essential oil loh. Yaay ! It’s a holy grail indeed. 


Kalo Cetearyl alcohol yg ada di list itu justru berfungsi sebagai emolien untuk membantu mengunci kelembaban kulit dan aman digunakan. Ohya ada kandungan Niacinamide dan HA ato Hyaluronic Acid, jadi selain bisa bikin bersih dan cerah, kulit juga tetep berasa lembab setelah cuci muka. Plus ada Cica juga untuk menenangkan kulit.


Ngga berasa ketarik, pedih ato pun licin. Cleanser ini meredakan kulit aku kalo lagi merah. Ngga bikin iritasi juga jadi seneng banget tiap bersihin wajah bisa sambil massage dan relaxing a little bit.


Untuk yg kulitnya lagi bermasalah dengan redness dan acne bisa banget cobain cleanser nya, busa yg lembut dan efek lembab juga calming nya ngga bakal bikin kulit makin rewel. Kalo kulit uda tenang hati juga bakalan ikut tenang kan hihi ๐ŸŒž


Lastly it’s an answer buat bikin kulit selalu bersih dan sehat meskipun di masa pandemic begini.

 

Nett 80 ml


Price IDR 88.000


Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡