Kamis, 28 Januari 2021

SCARLETT FRESHY BRIGHTENING BODY LOTION REVIEW

Januari 28, 2021 0 Comments

 


Hi, Assalamualaikum πŸ’›πŸ’›  

 

Finally new bodycare review lagi niih di tahun baruu.. Kali ini aku mw share review aku untuk Bodycare Scarlett varian baru namanya Freshy dan fix ini jadi body lotion kesukaan aku banget. Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion – Freshy ini jadi varian kedua yg aku cobain setelah varian Charming loh. Okay then baca dulu yuuu review lengkapnya 😊

 

Baca juga : Scarlett Body Whitening by Felicia Angelista Review


Setiap beli produk Scarlett tuh selalu ada little thing yg bikin happy, kalo biasanya aku dapet thank you card nah kali ini aku dapet sticker gemes in purple yg Scarlett banget :D Thank youu Scarlett πŸ’œ


Scarlett says that..



Our comforting fragrance hand and body lotion contains Glutathione, the most powerful antioxidant, has been associated with skin lightening ability, also Vitamin E to refresh and revitalize skin. Special made for brightening and moisturized skin.

 

Packaging



Design kemasan botolnya sama dengan varian lain, transparan dan bakalan keliatan seberapa isi di dalemnya,  warnanya kuning tapi pastel gitu πŸ’›. Semua keterangan ditulis mostly dalam bahasa Inggris tapi ada keterangan dengan bahasa Indonesia untuk cara penggunaannya. Ohya ada code juga dengan sticker hologram yg bisa digunakan untuk cek keaslian produk. 



Tutup botolnya safe karena modelnya lock-unlock jadi dibawa travel pun aman, trus ngga perlu khawatir waktu pengiriman karena ada bubble wrap yg tebel dan ada box Scarlett nya juga. Ohya selain itu ada segel plastiknya juga di botol.

 


Texture


Lotion Freshy ini enak banget, lembut di kulit, cepet menyerap dan ngga ninggalin rasa lengket sama sekali. Tapi walopun ringan di kulit hasilnya berasa loh bikin lembab.



Main Ingredients


♡Glutathione 

Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.


♡Vitamin E

Membantu melindungi kulit dari penuaan dini dan menjaga kelembaban juga kesehatan kulit.

 

Fragrance



Aku suka banget sama wangi Freshy ini sejak pertama bukaa, ini tuh wanginya fresh, sweet, elegant, light tapi long lasting dan mirip sama wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne gitu. Fabulous riteeee ♡

 

How to Use


Lotion ini bisa digunakan setiap pagi dan juga malam hari yaa, usap secara merata ke seluruh tubuh dan biarkan hingga meresap ke kulit. Untuk hasil yg maksimal tentu harus rajin nih penggunaannya.

 

Results



Aku udah pake lotion ini hampir 2 minggu dan ini kesukaan aku, saking suka wangi nya sampe aku ciumin tangan aku ke orang lain hihi πŸ˜† trus wanginya fresh and sweet dan awet banget walopun dipake seharian masih kecium loh. Freshy ini bakalan masuk repurchase list aku deh kalo uda habis. Segitu sukanya aku tuh ♡ 


Hasilnya juga bikin kulit jadi lebih cerah, karena aku juga masih pake scrub Scarlett jadi hasilnya lebih maksimal lagi. Btw kalo body wash nya lebih cepet habis dan uda masuk empties of the month nii. Karena kalo scrub cukup 2x seminggu dan lumayan awet soalnya banyak juga isinya. Baca juga review aku untuk Bodycare Scarlett di link yg aku tulis di awal post ini yaaa πŸ˜‰

 

Nett 300 ml


Price IDR 75.000



I do love all Scarlett products, so far semua memuaskan dan yg paling penting aman digunakan setiap hari buat kulit aku yg termasuk sensitif ini. Ohya btw aku selalu order di Scarlett langsung, nih aku share juga sekalian deh kalo kalian mau beli bisa pilih salah satu yaa 😊 Bisa tanya tanya juga loh dan mereka selalu ramah banget setiap aku chat..


Whatsapp : 0877 0016 3000

Line : @scarlett_whitening

Instagram : @scarlett_whitening

Shopee : Scarlett_whitening

 

Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡













Selasa, 12 Januari 2021

The Face Shop Pastel Cushion Blusher

Januari 12, 2021 0 Comments

 



Hi, Assalamualaikum πŸ₯°


πŸ‘‹ Alhamdulillah udah ada di pertengahan Januari 2021 nih. May this year brings us all the happiness and a fresh new start πŸ₯°

Kali ini aku mau review makeup tools The Face Shop yaitu puff nya, namanya pastel cushion blusher. 



Puff yg cute dari Thefaceshop ini lembut banget dan sebenernya ini tuh buat cushion blusher yg lovely me:ex punya Thefaceshop juga. Tapi waktu mau aku fotoin lupa taro di mana blushernya. Karena belom beresin semua barang dengan bener πŸ˜…



Jadi aku beli beberapa cushion blusher dan setiap blusher itu udah ada 1 puffnya. Nah buat extra akhirnya aku juga beli puffnya aja.



Puff ini cocok untuk blush on yg powdery dan enak banget waktu dipake karena lembut di kulit. Tapi karena warnanya putih jadi bakal keliatan banget stain warna blusher yg nempel di puff. 


Jangan khawatir btw walopun nempel dan nge stain blush on nya ngga akan menggumpal ko dan puff ini tetep bisa dipake as it is. Trus awet juga puff nya, aku kirain bakal rontok gitu awalnya tapi ternyata nonono ngga ada sama sekali. 


Puff yg ada dalem blush on aja awet samaan dengan blush on nya, jadi extra puff aku masih belum dipake. 

~~~

Okay then thank you for reading, hope you'll find something helpful 😊 see you 

Xo,

Rifka










Jumat, 11 Desember 2020

SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER SERUM & ACNE SERUM REVIEW

Desember 11, 2020 1 Comments


Hi, Assalamualaikum πŸ’œ


How’s  life everyone ? Semoga sehat selalu yaaa.. anyway kali ini aku mw share review untuk produk skincare punya Scarlett nih. Kemaren aku udah share review untuk Bodycare nya kan dan hasilnya aku suka banget. Makanya trus aku jadi penasaran sama skincare nya yg baru dari Scarlett dan tadaaaaaaa akhirnya aku cobain 2 produk serumnya, yaitu Scarlett Brightly Ever After Serum & Acne Serum. Okay then baca dulu yuuu review lengkapnya 😊


Baca juga : Scarlett Body Whitening by Felicia Angelista Review

https://www.rifkamalik.com/2020/09/scarlett-body-whitening-by-felicya.html



Setiap beli produk Scarlett tuh selalu ada thank you card ato thank you letter nya gitu loh dan hal yg detail kaya begini aku suka, ngerasa seneng sejak unboxing pertama kali :D




1. Scarlett Brightly Ever After Serum 




Scarlett says that.. 


Combination antioxidant, Containing Glutathione and Vitamin C to brighten skin. Glutathione and Vitamin C is an antioxidant to protect skin from free radicals. Giving a brighter, glowy, and more even complexion. With Niacinamide to help visibly minimize enlarged pores. 


Packaging





Design kemasan box nya dominan warna putih trus ada warna pink nya. Semua keterangan ditulis mostly dalam bahasa Inggris tapi ada keterangan dengan bahasa Indonesia untuk cara penggunaannya. Semua informasi tentang serum udah lengkap ada di keterangan yg ada pada box. Ohya boxnya juga ada segel plastiknya yaa , jadi pastiin kalo beli ada segel plastiknya.





Kalau untuk botol serumnya terbuat dari bahan kaca warna pink trus ada plastik yg bikin secure gitu biar ngga keguncang dalem box. Detail banget pengemasannya kalo Scarlett tuh emang, keren deh. Mungkin keliatannya biasa aja, tapi aku tuh suka perhatiin hal hal yg detail dari brand. Nice Scarlett 😍  Ohya ini serum model dropper yaa 


Texture




Serum ini warnanya menurut aku kaya air beras gitu ngga bening tapi ngga putih juga dan teksturnya ringan banget di kulit. Pertama kali aku liat warnanya kirain bakal sedikit heavy tapi ternyata enak banget, cepet menyerap di kulit dan ngga ninggalin rasa lengket sama sekali. Tapi walopun ringan di kulit serum ini juga berasa bikin lembab.

Main Ingredients 


♡Lavender Water
Berfungsi melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.

♡Phyto Whitening
Mencerahkan wajah dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi.

♡Niacinamide
Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma.

♡Glutathione
Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.
 
♡Vitamin C 
Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Fragrance 

Serum ini wanginya light trus ada kaya wangi bunga lavender nya. 

How to Use 

Setelah wajah bersih gunakan serum 2-3 drop atau sesuai kebutuhan kulit kemudian pijat secara perlahan sambil diratain trus tunggu dulu beberapa lama supaya serum bisa menyerap sempurna ke kulit. Gunakan pagi dan juga malam hari yaa 

Results 





Aku udah pake serum ini sampe titik ungu yg aku kasih di botol dan alhamdulillah di kulit sensitif aku ngga ada reaksi anehnya. Pake produk yg ada kandungan aktif kaya Niacinamide, Phyto Whitening, Glutathione juga Vitamin C seperti yg ada di serum ini justru bikin kulit aku lebih cerah dan halus juga kasih efek glowy. Serum ini udah aku cobain sekitar 2 minggu dan aku pake kadang beberapa drop lebih banyak soalnya aku tuh suka wajah aku keliatan basah biar makin berasa lembab setiap pake skincare hehe. Wanginya juga ngga bikin pusing ko walopun ada kandungan Vitamin C nya. 

Btw karena serum ini ada kandungan aktif yg udah aku sebutin tadi, untuk penyimpanan nya harus hati hati yaa biar ngga sampe rusak serumnya. Jadi jangan kena sinar matahari langsung, pokonya mah simpen di tempat yg ngga panas. 

Nett 15 ml


Price IDR 75.000





2. Scarlett Acne Serum Review 





Scarlett says that.. 


99.9% Oil free face serum that reduces the formation of acne and breakout. Tea Tree water helps to clear pores and tighten skin. Licorice extract effective in improving the look of uneven skin tone. Salicylic Acid works best for acne, also helps prevent future breakouts.

Packaging 




Untuk kemasan box Acne Serum ini masih dominan warna putih dengan warna ungu sesuai warna di botolnya. Semua keterangan udah ditulis lengkap di box dan mostly dalam bahasa Inggris. 





Botol serumnya masih sama dengan yg Brightly Ever After Serum, terbuat dari bahan kaca yg tebel dan solid dengan model dropper tapi ini warnanya putih. Botol nya juga udah ada keterangan untuk kandungan aktif dan cara penggunaannya. 


Texture





Acne Serum ini warnanya bening banget dan teksturnya juga ringan di kulit. Ngga perlu nunggu lama deh menyerap ke kulit dan bisa langsung lanjutin skincare ato makeup berikutnya. Walopun ini serum untuk mengatasi acne tapi aku ngga berasa kulit jadi kering, justru masih berasa kulit jadi lembab ko. 

Main Ingredients 

♡Tea Tree Water
Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak di wajah.

♡Jeju Centella Asiatica
Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.

♡Vitamin C
Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

♡Salicylic Acid
Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo.

♡Licorice Extract 
Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah.

Fragrance 

Wangi serum ini menurut aku kaya wangi tea tree nya yg kecium banget dan wanginya lebih kuat dari Brightly Ever After Serum. 

How to Use 

Aku pake serum ini di bagian yg ada jerawatnya setelah membersihkan wajah. Serum ini bisa digunakan di pagi juga malam hari loh.

Results 

Acne serum ini belum begitu lama aku pake dibandingin Brightly Ever After Serum karena aku jarang banget ada jerawat sekarang ini, kecuali kalo lagi mw dapet ato lagi minum suplemen yang pengaruhin hormon gitu. Tapi waktu itu aku sempet ada jerawat kecil di dagu dan aku cobain kan serumnya aku pake malem gitu, trus paginya jerawat aku uda kempes dan kering tinggal dicopot doang. Menurut aku dengan kandungan aktif di serum ini tuh ampuh banget buat mengatasi jerawat juga bantuin untuk hilangin bekasnya. Apalagi ada Centella Asiatica nya yg jadi salah satu favorit aku untuk nenangin kulit kalo lagi bermasalah. Jadi walopun mengatasi jerawat serum ini ngga bakal bikin kulit jadi kering.

Ohya penggunaan serum ini ngga boleh secara bersamaan yaa, harus banget disesuaikan dengan keadaan kulit wajah. Kalo lagi ngga ada jerawat ato bermasalah pakenya yg Brightly Ever After Serum, nah kalo lagi ada acne ato jerawat baru deh pake yg Acne serumnya. Karena memang serum ini dibikin dengan kandungan aktif untuk permasalahan kulit yg berbeda jadi nggaboleh dicampur okaaay. 

Nett 15 ml

Price IDR 75.000 


Yes or No? Yeesssss 🀩 


Skincare punya Scarlett ini aku suka sama kaya bodycare nya, setiap produk formulanya lengkap gitu untuk mengatasi masalah kulit yg emang dibutuhin, mencerahkan juga mengatasi masalah acne yg sering muncul. Kemasannya travel friendly dan kuat asal ngga dijatohin yaa hihi. Warna kemasannya juga khas Scarlett banget, pink ungu putih πŸ’œ

Entah aku prefer kemasan dengan bahan kaca karena kesannya jadi lebih kuat dan elegant juga kalo skincare. Trus aku juga suka detail pengemasannya, jadi ada box dengan logo Scarlett waktu pertama kali aku terima paket aku, trus ada bubble wrap nya dan botol di masing masing kemasannya juga secure banget. Jadi produknya beneran aman sampe ke customer. 






Selama ini produk Scarlett ngga pernah bikin aku nyesel buat cobain dari pertama paket dateng aja aku udah seneng karena produknya aman banget. Aku juga bakal terus pake dan pengen ada stock gitu buat yg Brightly Ever After Serum karena bakal lebih sering aku pake. Ohya btw aku selalu order di Scarlett langsung, nih aku share juga sekalian deh kalo kalian mau beli bisa pilih salah satu yaa 😊 Bisa tanya tanya juga loh dan mereka selalu ramah banget setiap aku chat.. 

Whatsapp : 0877 0016 3000
Line : @scarlett_whitening 
Instagram : @scarlett_whitening 
Shopee : Scarlett_whitening

Thank you for reading this little sketch of me, hope youll find something helpful ♡♡♡ 









Minggu, 22 November 2020

CHERIMOA KARADOS MASK PACK - BIRD'S NEST MASK

November 22, 2020 0 Comments

 


Hi Assalamualaikum 🐦


Aku ada sheetmask review lagi nih dari Cherimoa dan ini unik juga soalnya namanya Bird's Nest Mask dan keterangan di kemasan tinggi banget untuk melembabkan kulitnya. Makanya deh penasaran pengen cobain sheetmask blue and white yg satu ini. Apakah bakalan aku suka ato engga yaaa sheetmask nya ? Baca dulu reviewnya yuuk 😊


Cherimoa says that..

Masker wajah yang membantu menjaga kelembaban kulit wajah dan juga anti aging. Kalo keterangan di kemasan ngga banyak jelasin tentang mask ini nih. 


Packaging

Design kemasan sheetmask ini termasuk simple dengan dominan  warna putih juga biru muda. Keterangannya ditulis dalam bahasa Inggris Korea juga ada tempelan bahasa Indonesia. 

Jadi ada How to Use, Caution juga Ingredients untuk informasi yg tertera di kemasan. 


Ingredients  

Water, Carbomer, Glycerin, Propylene Glycol, Swiflet Nest Extract, Triethanolamine, Centella Asiatica Extract,  Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Butylene Glycol, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Disodium EDTA, Allantoin, Ethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance. 


Fragrance

Wanginya kaya dominan wangi bunga gitu dan menurut aku lumayan wangi banget. 


How to Use 

Bersihkan wajah terlebih dahulu kemudian gunakan toner tapi kalo ngga dirasa perlu ngga usah pake toner juga nggapapa. Trus gunakan sheetmask nya selama 20-30 menit. 


Consistency 

Essence dari sheetmasknya warna bening dan light banget waktu dipake ke wajah. Cepet juga menyerap di kulit. 


Results 

Jadi sheetmask ini ternyata ukurannya lebih kecil dari sheetmask yg pernah aku cobain sebelumnya. Trus juga aku nggatau kenapa tapi waktu aku pake rasanya hangat di wajah bukan yg dingin gitu. Jadi aku ngga pake lama lama karena khawatir di kulit sensitive aku bakalan terjadi sesuatu 😢 hehe 


Tapi syukur nggapapa ko, walopun sempet bingung kenapa, cuma ngga ada reaksi yg gimana" di kulit aku setelah pake sheetmask ini. Yaah padahal aku tuh berharap ini bakalan beda karena namanya, bird's nest mask kan. Kirain bakalan baguuuuus bangeeet tapi ternyata ngga bisa lama pake. 


Oh ya ini tersedia di Guardian yaa kalo ada yg penasaran pengen cobain 😊



Yes or No ? 

Kayanya aku pengen cobain sheetmask lainnya aja kalo disuruh pilih ini lagi. Jadi engga dulu 


Nett. 22 ml 


Made in Korea



Thank you for reading this little sketch of me, hope youll find something helpful πŸ₯° Till next post yaaa 










Sabtu, 14 November 2020

CHERIMOA GHOST MASK PACK - ANTI WRINKLE

November 14, 2020 0 Comments


 

Hi, Assalamualaikum 🌞


Kali ini aku share review sheetmask yg bikin gemes lagi nii, jadi waktu ke Guardian aku suka banget liatin sheetmask gitu trus nemu ini. Namanya Cherimoa Ghost Mask Pack, sebenarnya ada varian lain yg animal dan katanya jadi hype di Korea karena gambarnya yg lucu di kalangan anak muda di sana, cuma aku suka yg Ghost ini karena bentuknya vampir dengan gigi taring satu gitu. Aku jadi ngerasa related karena aku ada gingsul satu yg bisa jadi taring kaya vampir ini wkwk 


Aku emang beli sesuatu suka aja karena alasan yg absurd πŸ˜… tapi kemasan lucu udah jadi poin penting yg bakal bikin aku pengen banget punya. 


Cherimoa says that.. 

Masker wajah dengan kandungan bahan aktif serbuk emas 24K yang membantu merawat kelembaban kulit wajah dan anti penuaan. Telah tersertifikasi FDA dan aman digunakan bahkan untuk kulit yang sensitive. 


Packaging

Kemasannya mostly warna abu abu dan ini gemes pisan tau, ini tuh gambar nya vampir yg suka ada di film kaya boboho dan ini cute banget. Aku emang suka lupa apa aja kalo ada yg lucu kemasannya hehe 



Keterangan di kemasan originally ada 2 bahasa, Korean sama English tapi trus ada sticker untuk Bahasa Indonesia nya. 


Ingredients 

Water, Glycerin, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Collagen, Methylparaben, Carbomer, Triethanolamine, Extract (Angelica Sinense Root, Cordyceps Sinensis, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower, Sophora Japonica Bud, Scrophularia Buergeriana Root, Mentha Arvensis Leaf, Prunus Armeniaca (Apricot) Kemel, Zingiber Officinale (Ginger) Root, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower, Angelica Gigas Root, Hottuynia Crodata, Cnidium Officinale Root, Phellinus Linteus, Artemisia Princeps Leaf, Angelica Keiskei Leaf/Stem, Artemisia Vulgaris, Glycine Max (Soybean) Seed, Calendula Officinalis Flower, Salvia Miltiorrhiza Flower/Leaf/Root, Schizandra Chinese Fruit, Nelumbium Speciosim Flower, Nepherite, Disodium EDTA, Allantoin, Kolloidal Gold.


Fragrance 

Sheetmask ini wanginya fresh banget kaya wangi bunga dan kecium banget wanginya. Tapi ngga terlalu strong ko, masih bisa aku terima si. 


How to Use 

Bersihkan wajah dengan cleanser kemudian gunakan toner atau bisa di skip bagian tonernya. Trus gunakan masker selama 20-30 menit. Setelah selesai, ratakan sisa essence yg ada di wajah sambil ditepuk pelan. 


Consistency 

Essence dari sheetmask ini tuh termasuk light trus cepet menyerap juga ke kulit. Warnanya bening dan ngga bikin lengket juga waktu dipegang.

Results 

Waktu pertama kali aku buka kemasannya sheetmask ini tuh beneran soaked in ato kerendem sama essence nya. Trus sheetmask nya lucu banget sesuai sama gambar di kemasan luarnya gitu, bikin muka jadi vampir beneran πŸ˜† Aku sempet foto tapi lagi ngga pake hijab jadi nggabisa aku post di sini deh. 

Sesuai sama klaimnya ini bisa bikin wajah jadi lembab dan aman juga buat kulit aku. No pedih pedih sampe selesai aku pake, trus essence nya banyak loh cuma aku ngga liat ada keterangan berapa nett nya di kemasan. Biasanya sheetmask 25 ml kan ini mungkin 27 an kali hehe entahlah ngarang abisnya banyak isinya. 

Aku biarin sampe bangun tidur juga kulit aku alhamdulillah aman aman aja dan masih terasa lembab.  


Made in Korea


Yes or No ? Yesss and its really cute 



Thank you so much for reading this little sketch of me. Hope youll find something helpful πŸ₯°







Minggu, 01 November 2020

NATUR MIRACLE GLOWING AND MOISTURIZING FACE OIL SERUM REVIEW

November 01, 2020 13 Comments

  



Hi Assalamualaikum 🌻🌻🌻


Aku seneng banget nih karena ada produk terbaru Natur Skincare yg bikin gemes dan aku ngga sabar pengen share ke kalian. Namanya Natur Miracle Face Oil Serum, nah aku punya yg varian Glowing & Moisturizing Face Oil Serum dengan kandungan utama Almond Oil juga Olive Oil. Sebenernya ada 3 varian face oil serum loh jadi kalian bisa cobain juga sesuai kebutuhan atau permasalahan kulit. 


Well then baca dulu yuuuk review lengkapnya 🀩


Natur says that ... 

Natur Miracle Glowing & Moisturizing Face Oil Serum mengandung Almond Oil dan Olive Oil yg berfungsi menutrisi dan menjaga kelembaban kulit, membuat wajah lembut dan glowing.



As I mentioned before, kalo Natur Face Oil Serum ada 3 varian, selain punya aku yg ini ada lagi 2 varian  lainnya yaitu : 


1. Natur Miracle Face Oil Serum Revive Skin dengan kandungan Rosehip Oil dan Sesame Oil, untuk membantu menyamarkan tanda tanda penuaan dini pada kulit sehingga kulit tampak lebih muda.


Selain itu juga membantu mencerahkan wajah dan menyamarkan noda bekas jerawat sehingga warna kulit jadi lebih merata. Membuat kulit terhidrasi , lembab, lembut dan glowing. 


2. Natur Miracle Face Oil Serum Anti Acne dengan kandungan utama Tea Tree Oil dan Jojoba Oil, anti bacterial yg dapat merawat kulit berjerawat dan menjadikan wajah menjadi lebih lembab dan glowing. 


Packaging 




Oh My, kemasannya imut banget 😍 kalo suka bacain blog aku pasti tau banget aku tuh anak packaging haha jadi kalo ada yg lucu suka ngga peduli harus beli. Nah Natur ini kemasannya cute bangeeet, warna boxnya kuning dan tulisannya juga bikin gemes. Ada gambar Almond nya gitu dan waktu dipegang kaya timbul loh gambar Almond sama tulisan Face Oil Serum nya. 




Design nya chic, aku jadi pengen koleksi serum Natur lainnya biar bisa difotoin buat #prettybox aku di Instagram. πŸ˜†




Ohya kalo serumnya sendiri dikemas di botol kaca dan model dropper gitu. Warnanya ngga transparent tapi bisa keliatan isi dalem botolnya. Kemasannya juga handy bisa dibawa ke mana mana. 




Ingredients 

Cyciopentasiloxane, Isohexadecane, Sweet Almond Prunus Amygdalus Dulcis Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Olive Olea Europaea Oil, Bisabolol, Tocopheryl Acetate.


Fragrance

Karena Natur pake bahan bahan yg alami dan ngga ada kandungan alcohol nya wanginya natural banget dari bahan bahan yg digunakan. Bisa diliat kan di ingredients list nya kalo ngga ada fragrance juga. Well done Natur 🀩


How to Use 

Setelah bersihin wajah, aku suka pake serum ini tuh langsung ditetesin ke wajah gitu serumnya trus diratain sambil diteken pelan, kaya massage. Kalo udah baru deh pake skincare berikutnya.



Nah aku pake serum ini juga untuk pagi dan malam hari sebelum tidur. 


Texture 

Walopun ini namanya face oil serum tapi texture nya light banget loh dan justru lebih watery gitu. Ngga perlu khawatir deh bakalan lengket ato wajahnya bakalan oily karena serum ini mudah banget diratain dan juga cepet menyerap ke kulit. 


Result

Selama pake serum Natur ini kulit sensitive aku alhamdulillah baik baik aja, ngga ada reaksi anehnya. Surely karena ngga ada kandungan alcohol juga fragrance jadi Natur ini aman banget buat kulit sensitive kaya aku. Trus aku ngerasa Natur juga bisa membantu meredakan kemerahan di wajah aku. Kandungan Almond Oil juga Olive Oil ampuh banget emang buat kulit yg sensitive.


Ohya selain itu kulit aku tuh gampang banget kering nah pake serum ini membantu untuk kasih kelembaban di kulit aku juga loh. Apalagi teksturnya yg ringan bikin makin suka, biasanya aku lebih sering kalo pake serum cuma di night routine aja karena pagi harus pake makeup tuh suka berasa berat di wajah kalo kebanyakan skincarenya. Kalo banyak skincare ditambah makeup wajah aku justru bakal bermasalah. Kecuali lagi di rumah doang baru deh pake skincare macem" hehe makanya aku prefer pagi pake skincare seminimal mungkin kalo harus pake makeup. Tapi setelah nemuin Natur serum ini seneng banget aku bisa pake serum sebelum pake makeup karena ngga bikin berat ato geser geser juga makeupnya. 


Aku juga udah ngga bingung lagi sekarang cari serum dari local brand yg aman buat kulit aku trus bisa kasih efek glowing yg sehat gitu di kulit. Selain itu aku suka pegang kulit aku yg berasa makin lembut dan halus, kandungan utama serum ini emang sesuai banget sama kondisi kulit aku. Kalo kulit kering ngga enak banget kan dipegang, nah karena serum ini bikin lembab jadinya kulit juga makin bagus teksturnya.


Nett. 30 ml 

Ohya kalian juga bisa dapetin Face Oil Serum Natur ini di Shopee ato Lazada, ato bisa langsung click link ini niih Natur Miracle 

~~~

Thank you for reading this little sketch of me, have a great day to you ❣


Tag : 

#Naturskincare

#NaturBringsBeauty

#MiracleStartsHere

#DoubleMiracle

#DropsOfMiracle

#SBBReview

#SBBxNaturSkincare


Senin, 26 Oktober 2020

CUTEST MEDIHEAL BTS MANG FACE POINT MASK - J HOPE

Oktober 26, 2020 0 Comments

 



Hi, assalamualaikum 🌸🌸🌸

Apa kabar hari ini ? aku lagi cape beres beres rumah abis pindahan niih hihi tapi seneng bisa rapi rapiin barang yg ngga perlu nah jadi bisa dibuangin juga. Okay kali ini aku bikin review point mask yg super cute dari Mediheal dan ini collab dengan boyband BTS gitu. Aku udah pernah bikin reviewnya di Youtube cuma karena aku lagi suka banget sama sheetmask dan sejenisnya jadi aku harus post juga di blog aku. 🀩

Lets start πŸƒ‍♂️


Mediheal says that ..

Skin Rhythm Reinforcement, Skin Soothing & Vitality Care

Enriched with Lavender Flower, Grape and Raspberry extracts to restore tired skin into clear, youthful skin full of vitality


Packaging 

Point mask ini aku beli karena yg paling pertama adalah lucuuu, you know me right. I cant see something cute jadi udah deh waktu lagi belanja sheetmask nemu ini langsung masukin cart. Nah kemasan si Mang ini warnanya ungu (warna BTS btw) dan di bagian depan ada gambar kuda Peony yg lagi dance. Trus hidungnya bentuk love, sama kaya J Hope bentuk lubang hidungnya love gitu. 

Fyi, karakter Mang ini dibikin sama J Hope untuk kolaborasi dengan Line Character dan semua personel BTS juga punya karakter masing" loh. Nanti deh aku cobain juga face point mask BTS yg lain yaa.. 


Ohya kalo bagian belakang kemasan ada keterangannya cuma mostly dalam bahasa Korea, aku dapet yg bahasa Inggris di bagian ingredients nya doang. Kayanya ada kemasan yg udah dengan keterangan dalam bahasa Inggris juga deh. 


Well kalo untuk point mask nya sendiri bentuknya lucu lucu dan satu kemasan ada 6 point mask. Aku ngga sempet fotoin tapi aku bikin videonya di Youtube aku : Rifka Malik nonton juga videonya yaa.. ato bisa di click di akhir post ini :)


Ingredients 

Water, Glycerin, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Xanthan Gum, Butylene Glycol, Dissodium EDTA, Chlorphenesin, Erythritol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Diotassium Glycyrrhizate, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Methylparaben, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Hydrolyzed Collagen, PEG-14M, Natto Gum, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Ethylhexylglycerin, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Silica, Fragrance. 


Fragrance 

Wanginya fruity tapi soft gitu, enak ko wanginya. Udah cute trus wangi lagi di wajah, uhm aku sih suka aga gimana kalo ada fragrance nya tapi kalo di liat di ingredients list nya fragrance ada di bagian paling akhir which means jumlahnya sedikit banget harusnya. No worries selama ngga bikin masalah di kulit yaa. 


How to Use

Setelah bersihin wajah, aku pake toner dulu trus baru pake face point mask ini di beberapa tempat yg memang perlu perawatan extra. Karena ini bukan full face sheetmask kan jadi disesuaikan aja pengennya pake di mana. 

Diemin selama 5-10 menit baru deh dicopot point mask nya. 

Btw aku selalu taro dulu di kulkas sebelum pake sheetmask, nah point mask ini juga aku taro kulkas biar makin dingin dipakenya. 


Consistency 

Warna essence point mask ini transparan dan sedikit thick gitu consistency nya. Isinya karena point mask nya kecil jadi banyak yg sisa dalem kemasan, jadi bisa dipake buat wajah, leher juga tangan. 


Results 

Point mask ini enak banget dipake kalo di wajah waktu lagi ada yg bermasalah dan butuh extra care. Aku pake biasanya buat meredakan kemerahan di kulit aku dan cukup pake beberapa karena bisa disimpen lagi yg lainnya di kulkas. Tapi ngga lama lama besoknya aku pake lagi, karena ngga bagus juga kan kalo ditaro di kemasan yg udah kebuka gitu. 

Tips nih kalo mau taro sisa sheetmask di kulkas mending essence nya ditaro dalem tempat tertutup supaya lebih aman. 

Buat aku point mask ini bisa refresh kulit juga kasih efek calming ke kulit aku, juga bikin seneng di hati karena bentuknya yg lucu dan bikin gemes hehe ☺ aku pengen cobain yg lainnya juga nih, kalian ada request kah mau yg mana buat aku review? 


Nett 20 ml 


Thank you for reading this little sketch of me..

Xo,

Rifka