Kamis, 05 Desember 2019

TREATMENT DI SALON MUSLIMAH SURABAYA - SALIHA

Desember 05, 2019 0 Comments


Hi assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸

Udah bulan Desember lagi nih, trus bentar lagi tahun baru. Padahal rasanya baru aja kemaren nulis resolusi 2019 segala macem, πŸ˜€ salah satu resolusi aku adalah lebih banyak nulis. Tapi rasanya masih belom banget rajin nulis, huhu kalo kalian udah tercapai semua belom nih ? 

Well karena ngerasa belom lebih rajin dari tahun kemaren nih, jadinya pengen post banyak hal di bulan ini. Semoga bisaaaa πŸ’ͺπŸ‹

Eh iya post kali ini bukan review produk yg aku suka, tapi ini tentang salon muslimah di Surabaya. Jadi ada yg minta nih untuk bikin review tentang treatment di salon  atau klinik kecantikan. Nah akhirnya browsing deh salon* muslimah di Surabaya. Salah satunya ada Saliha salon muslimah ini.

Awal nyari di internet aku ngga nemu Saliha salon, banyak rekomendasi salon muslimah yg lain. Nah trus ke Instagram dan trus ketemu deh ama Saliha.


Location


Alamatnya di Jl. Dukuh Kupang XX no 42A, pertama kali aku ke sana tuh untuk hair treatment nya dulu. Waktu itu hair cut sama hair masknya yg aku coba.

Tempatnya aku suka, ini tuh udah termasuk yg menurut aku modern gitu loh walopun dari luar keliatan kecil. Jadi udah full AC semua, mulai dari "lobby" sampe  semua tempat treatment di bagian dalemnya.



Masuk juga belnya bakalan bunyi "Assalamualaikum" - sampe ada Ibu* yg lagi jalan keluar jawab* waalaikumsalam sendiri. πŸ™ˆ Next.

Hair treatment room 

Ruang treatment di Saliha terpisah sendiri* jadi ada untuk hair treatment di satu ruangan tertutup, ada untuk spa dan facial, ada juga ruangan untuk massage, trus ada juga spot dengan meja dan kursi setelah treatment buat tea time.

Hair treatment room


Hair treatment room ini kapasitasnya bisa untuk 4 orang ato customer. Nah masuk ke bagian dalem bakalan ada body treatment room sama tea time corner gitu.


Thanks to one of Saliha staff yg mw bantuin fotoin toiletnya, karena akunya udah ngga keburu πŸ˜…

Toilet nya juga terpisah gitu, bukan yg jadi satu dalem ruang treatment.

Ruang ganti ? Terpisah juga nih, jangan sedih πŸ˜—


Operating hours 

10.00 - 20.00 setiap hari, kecuali Libur Nasional tutup nih. 


Treatment


Aku pernah cobain hair cut, hair mask sama body treatment nya. Treatment di sini tuh termasuk lengkap dari rambut sampe kaki. 

Hair mask 


Hair mask ini tuh bakalan ada massage nya juga, jadi head, neck to hand massage. Trus bisa pilih pake uap ato handuk panas aja. Karena rambut aku suka rontok jadinya aku pilih handuk panas aka hangat buat hair masknya. Ohya sebelum treatment bakalan disaranin gitu hair mask apaan sama stafnya supaya sesuai dengan kebutuhan rambut.


Body treatment


Bagian depan ruangan untuk body treatment. 


Body treatment ini ada banyak macem sih, cuma aku cobainnya body massage, scrub, mask sama totok wajah plus Vitamin C serum kemaren. Udah sepaket gitu yg aku pilih.

Sebelum treatment pake kemben dulu.


Kalo weekend rameeee banget sampe* udah reservasi pun masih harus nungguin sejam dari jadwal karena orang yg walk in banyak gitu jadi penuh.



Alhamdulillah ruangan nungguin nya juga berAC jadi walopun siang lagi panas banget masih ngga berasa nungguin nya.

Trus ada minuman dingin yg bisa dibeli sambil nungguin treatment dimulai, dan ada buku* bacaan juga sebelah sofa, lumayan ngabisin waktu kalo antre aga lama.

Tea time corner

Kalo after treatment dikasih pilihan mau minum teh hangat ato susu jahe yg bisa bikin badan anget abis massage dan segalanya. 🍡


What I Love


Totok wajah plus head massage yg paling aku suka, karena enak banget bikin relax gitu. Kalo aga lama kayanya bisa ketiduran segala hehe

Aku juga suka Saliha walopun Salon muslimah tapi bisa kasih treatment untuk yg non muslim tapi syaratnya tetep harus cewe. Jadi kalo punya keluarga yg warna warni bisa ajakin treatment ke sini rame* ya kan. Ngga perlu bingung lagi mw treatment ke mana karena yg muslimah tetep berasa aman (tempat tertutup dan ngga ada cowo) dan keluarga non muslim juga bisa tetep treatment sama*.


Membership


Kalo dateng ke Saliha udah bisa jadi member dengan spend min 100k aja loh. Nanti bakalan dikasih member card yg ada tempat stamp nya gitu, jadi next treatment dengan spend 100k lagi bakalan dapet 1 stamp dan berlaku kelipatan. Kalo udah kumpulin stamp ini kita bisa dapet free treatment dengan nominal tertentu dan dengan jumlah stamp yg udah ditentuin. Seru kaan, ada benefit lain dengan treatment dan jadi member. 


Not to do


Ohya di dalem ruangan treatment ada tulisan dilarang mengambil foto demi kenyamanan customer. Karena kan emang ini kaya private room untuk cewe* muslimah gitu. Jadi untuk menghargai customer ngga boleh foto*.

Nah  aku bisa fotoin setiap ruangan karena sebelumnya aku udah izin buat take photos karena mw bikin review di blog.

Mereka welcome banget, alhamdulillah jadinya bisa deh nulis dan share pengalaman aku treatment di sini.


Important ❕


I paid my own bill btwπŸ’° so you don't need to worry about this review. I share what I love and what I want you to know 😘 


Suggestions 


Karena lagi super rame kemaren aku dihandle beberapa staf gitu, sebenernya aku  termasuk orang yg aga risih dipegang* ama orang lain. Treatment pertama aku pernah sampein ini. 

Aku juga pernah tulis aku lebih suka treatment di rumah karena ngga suka dipegang* orang lain. Nah tapi emang udah resiko sih kalo treatment ke salon bakalan dipegang orang lain, tapi aku mikirnya satu staf aja yg emang udah dipercaya harusnya sih oke. 

Jadi saran aku, mungkin next kalo ada customer baru atopun loyal customer harusnya bisa lebih diperhatiin hal* kaya begini.

Satu kali aku maklumin sih, karena kemaren juga ada staf yg lagi ngga masuk jadinya pada riweh sendiri, tapi semoga next ngga bakal kejadian gitu lagi. Ato bisa juga hire staff tambahan khusus weekend doang. Dulu di kantor aku juga kalo lagi ada event yg rame, dan butuh lebih banyak tenaga suka datengin additional manpower 😊 harusnya lebih banyak staf juga lebih banyak yg kehandle di waktu lagi rame.

Satu lagi, karena lagi rame juga walopun udah reservasi tapi tetep antre sampe sekitar sejam. I was fine karena masih bisa baca dan tempatnya adem, juga dateng ama temen jadinya bisa ada yg diajakin ngobrol. Kebayang aja kalo sendirian πŸ˜…

They apologized to us many times for the inconveniences btw, and I don't have any negative feeling. It's just what I want you to know that kind of things might be happened, but I hope there's nothing like this in the future.

Jadi mendingan weekdays kali ya kalo mw treatment di sini, tapi buat yg kerjanya cuma libur di weekend yg aga susah nih. Huhu


Cleanliness

I give ⭐⭐⭐⭐ stars for the cleanliness. Ini udah tinggi nih, hehe karena walopun masih ada beberapa yg harus lebih diperhatiin tapi keseluruhan udah bersih dan staf di sini peduli dengan kebersihan.

Note : di dalem toilet perlu ada tempat sampah karena aku liat banyak shower cap bekas pakai yg ditaro gitu aja di atas dinding deket 🚿 shower. Mungkin customer yg ngga care mikirnya bakalan dibersihin ini ama staf Saliha, tapi pasti ada juga yg risih liat beginian (aku nih). Jadi untuk mencegah customer buang sembarangan bisa dikasih tempat sampah di deket shower ato kalo ngga diinfoin ke setiap customer yg mau mandi untuk buang shower cap dan panties bekas pakainya ke tempat sampah di .......



Well then overall aku suka treatment di Saliha, stafnya ramah, helpful, tempatnya enak, treatment nya juga lengkap from head to toe. Jadi kalo ada yg belom pernah ke sini cus cobain deh, banyak juga promo* yg dikasih setiap bulannya loh❣ who doesn't want it ? πŸ˜† Kalo udah pernah ke Saliha, boleh dong share your experience with me πŸ‘‡


Connect to my Instagram : @rifka.malik



Thank you for reading, supporting and loving this little sketch of me. πŸ˜˜πŸ€—πŸ’•❣Till next post yaaa,

XO,

Rifka Malik



Sabtu, 23 November 2019

MAKARIZO HAIR ENERGY FIBER THERAPY KIWI EXTRACT REVIEW

November 23, 2019 0 Comments



Assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸


I'm so much happy today that I wanna share one of my favorite haircare products. Hyeeeeeey kali ini postnya buat me time di rumah ala salon nih. Mumpung weekend biar bisa me time sendiri. 

Jadi buat yg suka creambath bisa cobain juga Makarizo hair energy fiber therapy varian kiwi extract ini. Ini tuh bikin  shower time 🚿 jadi lebih menyenangkan. 


Makarizo says that..


Makarizo hair energy fibertherapy hair & scalp crembath merupakan formula yang meresap ke dalam dan memanjakan rambut, membantu memperbaiki dari pusat akar sehingga batang rambut pun tampak hidup dan sehat kembali. Mengandung Asam Amino Keratin - unsur vital dalam pembentukan keratin sebagai protein utama yang mendorong keterpaduan struktur rambut agar lebih berkilau, tetap sehat dan kuat. 


Packaging


Aku beli kemasan sachet nya, ada yg kecil 30gr ada juga yg gede 60 gr. Kalo kemasan jar ukurannya 500 gr. 

Kemasannya warna orange dan sebenernya aku bukan anak orange, karena ini warna yg paling terakhir aku bakalan pilih. Jadi ya nothing special buat aku kalo kemasannya mah. Kayanya nanti kalo aku beli kemasan yg jar bakalan aku pindahin ke jar aku yg lainnya deh. 


Ingredients


Kombinasi ekstrak kiwi dan Omega 6 dari minyak nabati passiflora mampu menutup kutikula rambut yang sebelumnya terbuka dikarenakan proses kimia, dengan demikian warna dan struktur rambut pun terkunci, hasil pewarnaan, pelurusan, pengeritingan menjadi lebih tahan lama. 

Kiwi juga merupakan antioksidan yang melindungi rambut dari radikal bebas. 


Consistency


Konsistensinya thick ini tuh karena kan emang untuk creambath, tapi super creamy. Kalo warna creamnya hijau yg pastel* gitu. Hehe bukan hijaunya Hulk. 


Fragrance


Ini nih, I DO LOVE THE SMELL .. it smells great and refreshing. Soalnya aku tuh ngga nyangka wanginya bakalan enak. Jadi wanginya langsung aku tau kaya bubble gum yg super maniiis, tapi ngga bikin pusing. 

Awalnya aku pikir justru lebih enak varian honey ato royal jelly sama satu lagi aloe & melon extract. Ternyata dari semuanya ini favorite aku, trus langsung deh beli banyak waktu ada diskon. Hehe anaknya demen banget ama diskonan πŸ˜‚

Lumayan duitnya bisa buat beli ice cream ama dimsum ya kaaan. Next.


How to Use


Setelah keramas oleskan krim pada rambut dan kulit kepala kemudian pijat perlahan atau bungkus rambut dengan handuk hangat selama 2-5 menit. Bilas hingga bersih. 


Results


Aku suka Makarizo ini untuk rambut aku setelah keramas, karena emang aku sukanya yg super lembut gitu buat rambut. Jadi abis keramas aku kan masih suka pake conditioner juga. Walopun shampoo nya ngga bikin rambut lembut tapi conditioner tuh harus banget ngelembutin rambut aku. 

Nah Makarizo ini efeknya bikin super lembut, yakali namanya juga hair creambath. Walopun ngga dipakein handuk panas ato diuapin ini emang berasa langsung bikin lembut. Wangiiii lembut halus pokonya enak pisan. Lama* mandi juga nggapapa aku mah asal ada si Kiwi ini. 😍 Produk lainnya yg pernah aku coba masih belum bikin aku sukaaa banget kaya Makarizo yg ini, justru ada yg bikin rambut malah berasa jadi kering. Ini sih the best drugstore product untuk hair creambath di rumah versi aku.

Beli di minimart juga udah banyak ko, jadi gampang dicari trus harganya murce. Yummy πŸ˜‹ pokonya kalo hari libur ngga kemana* me time aja sendiri sambil creambath ala ala πŸ˜† 


Nett 30 gr


Yes or No ? Yessss pake banget


Price IDR less than IDR 10.000 




LOVE BEAUTY AND PLANET MAJESTIC GLOW BODY WASH

November 23, 2019 0 Comments



Assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸🌸 🌸

Hyeeeeeey hari ini aku bisa post review dua produk dari Love Beauty and Planet sekaligus. Padahal tadinya ngga kepikiran buat selesein. Well then kalo post sebelumnya aku bikin review Body Lotion seri Luscious Hydration with Coconut Water and Mimosa Flower aroma. Kali ini ada shower gel ato body wash Majestic Glow with Murumuru Butter and Rose aroma. 



Love Beauty and Planet says that..


It's Vegan .. 

A bountiful life is a beautiful life. Infused with rich Amazonian muru muru butter and hand-picked Bulgarian rose oil, our Bountiful Moisture Shower Gel with a highly nourishing formula, helps to maintain skin’s natural moisture, while helping to soften and smooth dry skin.



The formula is infused with organic muru muru butter. Muru muru is a lot like coconut oil. Muru muru butter comes from the white fat found in the nuts of the Amazonian muru muru palm tree. That fat is known to be deeply moisturising so it helps nourish, soften and protect against dryness. 

Also infused with ethically sourced rose absolute from Bulgaria. Our Bountiful Moisture Shower Gel exudes a rich, warm floral rose fragrance experience. In this fragrance, the natural vibrancy of the rose notes is enhanced by the juicy freshness of red berries, delivering an intensely feminine and refreshing ambiance in your shower.


Packaging




Kemasannya terbuat dari plastik dan ini juga sama dengan lotionnya, kemasan dari hasil daur ulang. Karena konsepnya untuk melindungi our planet. Ohya ini juga stickernya ada bagian yg timbul juga, perhaps semua produk stiker di kemasannya juga sama. 

Kalo tutupnya model yg di press gitu untuk bisa keluarin isinya. 

Well aku suka kemasannya Love Beauty and Planet ini, eye catching aja menurut aku. Warna* nya juga soft pastel* gitu. 


Ingredients


Water, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Potassium Chloride, Sodium Laureth Sulfate, Palmitic Acid, Glycol Distearate, Fragrance, Cocamidopropyl Betaine, Phenoexyethanol, Hydroxypropyl Methylcellulose, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Glycerin, BHT, Etidronic Acid, Piroctone Olamine, Propylene Glycol, Stearic Acid, Citric Acid, Sodium Benzoate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Astrocaryum, Murumuru Seed Butter, Rosa Damascena Flower Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Tocopherol.


Consistency


Shower gel ini tuh dari konsistensinya keliatan ngga bikin licin di kulit. Ternyata emang beneran, modelnya tuh lembut waktu dibusain ke kulit trus setelah dibilas langsung keset gitu. 

How to Use


• You know it: squeeze, lather, rinse. 
• Go easy on the tap.

Ada reminder juga loh di kemasannya, "Ingat gunakan air secukupnya saja" ❣

Fragrance


Wangi mawarnya seger banget, refreshing waktu mandi dan bikin tenang gitu loh. Pertama kali pake kaya langsung mikir hmmmmmm wangiiiiii. Jadi wanginya ini tuh seger tapi calming juga. 

Wangi yg bisa aku kenalin wangi mawar sama ada wangi coconut gitu. Kalo Murumuru Butter dari Amazon aku belom pernah tau πŸ˜…

Results


I love it's fresh and calming fragrance, juga keliatan kaya bikin cerah gitu ke kulit tiap abis mandi. Tapi balik lagi preference aku tuh ke produk yg lembabnya berasa banget. Mungkin bukan lembab tapi lebih ke yg berasa licin gitu, karena kebiasaan pake yg macem Original Source British Strawberry gitu licin banget kan sampe ke lantai*, ato Dettol yg cool juga bikin licin di kulit. 

Jadinya pake ini tuh mikir pengen buruan pake lotion biar berasa lembab di kulit. Cuma kalo kalian suka sama produk shower gel yg ngga bikin licin pasti seneng deh pake ini. Karena emang wanginya enak banget, seger tapi ngga strong banget. Isinya juga banyak loh buat satu botol. Harganya juga affordable.

Overall aku suka sama Love Beauty and Planet dengan konsep yg menurut aku keren, aku aja pertama kali pengen beli karena namanya. Trus setelah tau cerita di balik produk ini juga aku makin makin sukaaaa. πŸ’•

Yes or No ? Yes, 


Aku sukaa terutama wanginya, tapi aku masih belom pengen repurchase ini kalo abis ato seri yg lainnya. 

Nett 400 ml


Price less than IDR 50.000 

Jumat, 22 November 2019

LOVE BEAUTY AND PLANET LUSCIOUS HYDRATION BODY LOTION

November 22, 2019 2 Comments

Love Beauty and Planet Body Lotion Review


Hi assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸


Happy weekend again everyone.

Kali ini ada produk yg baru aku cobain dan pengen aku share, well ini bukan produk Korea tapi produk -  made in Thailand. Hehe jadi ini review produk negara tetangga kedua yg aku review setelah ada Kojie San dari Philippines. Klik link ini buat baca juga reviewnya πŸ‘‰ Kojie San Body Lightening Review

Aku suka namanya ♥Beauty & Planet - Love Beauty and Planet - 


Jadi ini tuh brand di bawah Unilever yg membuat produk kecantikan dengan bahan natural dan konsepnya melindungi bumi juga. Keren kan kalo ada brand yg juga mikirin dampak ke lingkungan gimana.

Intermezzo : Aku tuh kalo beli produk suka ada aja yg klik bikin pengen cobain, jadi pengen beli nih, entah dari namanya, klaimnya juga kemasannya. Jadi ngga baca review orang lain dulu, pokonya mah aku suka langsung spontan beli. Entah hasilnya gimana, yg penting udah ada yg bikin aku suka sama produknya. 

Nah kali ini yg bikin aku tertarik adalah namanya, konsepnya juga kemasannya. 


Love Beauty and Planet with Coconut Water and Mimosa Flower aroma. Luscious Hydration Body Lotion, for refreshed and healthy looking skin & acts of love for our planet. 


Love Beauty and Planet says that..

It's Vegan ! 


Our Love Beauty and Planet Coconut Water and Mimosa Flower Luscious Hydration Body Lotion gives your skin a refreshing splash of moisture leaving you feeling hydrated and refreshed. Don't forget, this body lotion is made with plant-based moisturisers and contains no parabens, no silicones and no colourants, leaving you and the planet a little more beautiful. 

Our body lotion is infused with ethically sourced Moroccan mimosa flower absolute allowing you to experience a rich and powerful burst of freshness.

Give your skin a boost of freshness with this coconut water-infused body lotion. Your body will feel hydrated and refreshed for 24 hours and is left with a delicate mimosa flower scent.

YES Vegan
YES This bottle is made from 100% recycled materials
YES Natural Coconut Water
YES Ethically sourced Mimosa
YES with plant based ingredients moisturizer
YES Not tested on animals

NO added silicones
NO added parabens
NO added dyes
NO guilt 😎


Kalo baca klaimnya sih seruuuu, semuanya menarik gitu buat cobain. Vegan, trus cruelty free dan  buat yg anti ama paraben produk ini bisa dicobain karena ngga ada kandungan paraben untuk preservatives nya. 


Packaging


Semua keterangan udah lengkap di tulis di kemasan lotion ini. Botolnya terbuat dari kemasan daur ulang, dan ini plastik. Trus uniknya lagi sticker di botol ini tuh timbul gitu jadi kesannya kaya ada dimensi nya. Seru sih, lucu aku suka kemasannya.

Kalo tutupnya model pump yg ada locknya, jadi enak nih kalo bawa jalan masih aman karena model lock pump gini. 


Ingredients




Water, Glycerin, Stearic Acid, Glycine Soja Oil, Cocos Nucifera (Coconut) water, Triethanolamine, Glyceryl Stearate, Fragrance, Acacia Decurrens Flower Extract, Cetyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Phenoexyethanol, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Disodium EDTA, BHT, Stearamide AMP, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Tapioca Starch, Citric Acid.


Consistency


Konsistensinya ngga terlalu thick dan gampang meresap di kulit trus finishnya matte gitu. 

How to Use


Jadi di website juga kemasannya, lucu ada tulisan : you know it

• You know it – massage liberally into skin.
• For best results, use daily.

Fragrance


Wanginya soft enak trus awet banget, pake pagi sampe siang masih bisa kecium wanginya. Wangi coconut nya sih yg aku kenalin kalo wangi Mimosa flower nya aku nggatau kaya apaan. πŸ˜…

Results


Awal ngebuka botolnya wanginya udah kecium gitu trus waktu diapply juga bisa langsung meresap ke kulit dan voila finishnya matte. Kalo buat kulit yg kering banget aku ngga tau bakalan cocok ngga. Karena walopun klaimnya luscious hydration tapi di kulit aku kayanya masih kurang. Mungkin karena aku lagi di tempat yg panas jadi pengennya di kulit super duper lembab.

Untuk tempat dengan cuaca dingin mungkin ini bakalan enak banget kali ya karena langsung meresap dan ngga ada bekasnya gitu kecuali wangii. Jadi kalo buat yg suka produk dengan matte finish juga ini cocok banget. Beneran berasa ngga pake apaan loh, ngga sticky ngga berat di kulit. 

Soalnya aku tuh kebiasaan pake produk yg lembabnya kerasa banget. Tapi aku sukaaa produk ini, yg paling bikin suka adalah konsepnya sih kayanya. Keinget dulu kelas HI belajar tentang environmental theory gitu.


Yes or No ? Yes for first layer. 


Rasanya aku butuh kasih satu layer lagi kaya body serum ato body butter yg biasa aku pake. 

Nett 190 ml 


Price less than IDR 50.000 

Rabu, 06 November 2019

THE SAEM SAEMMUL HONEY LIP ESSENCE REVIEW

November 06, 2019 0 Comments

The Saem Saemmul Lip Essence Review


Assalamualaikum 🌸 🌸

Spoiler : anything that is related to honey is my love ❤️ 

Ada yg pernah pake lip essence ngga sih ? Aku tuh baru banget discover alias nemu lip essence dari the Saem ini. 

the Saem says that .. 


The lip care essence is absorbed fast into the skin as it contains natural acacia honey and aloe vera. 

Packaging


The Saem Saemmul Lip Essence Review


Kemasannya ada box gitu dengan warna dan nuansa madu.


The Saem Saemmul Lip Essence Review

Lip essence nya sendiri imut imut kecil ada gambar lebahnya. Gemes 😍


Ingredients


Honey, glycerin, purified water, butylene glycol, aloe vera leaf, fragrance, caramel.


Consistency


The Saem Saemmul Lip Essence Review


Kalo pertama kali liat ini isinya beneran kaya madu banget, nggabakal bisa bedain. Hehe nah waktu diapply, ngga terlalu pekat kaya madu ko, lebih cair ini mah. Ngga bikin lengket dan keliatan sehat. Ohya ini juga rasanya enak loh, wkwk jadi kan kalo di bibir suka ada berasa manis. Please jangan dicobain ya tapi .-. 

How to Use


Apply an appropriate amount to the lips in a gentle massaging motion to fill them with rich moisture. 

Aku suka apply kapan aja aku mau πŸ’‹ abis pake aplikatornya aku ratain lagi pake jari sambil aga diteken pelan.

Results


Since the very first time aku coba pake lip essence ini aku udah sukaaaaaa bangeeet 😍 😍 😍 ini beneran bikin bibir lembab dan berasa sehat. Padahal bibir aku tuh suka kering banget walopun udah pake lipbalm. 

Aku juga emang suka pakein madu kalo segala macem udah ngga mempan, trus scrub bibir juga dengan produk yg ada kandungan madunya. 

Nah akhirnya setelah ketemu ama lip essence ini, happy banget deh rasanya udah nemu yg selama ini aku cari. Huhuhu bahagiaaaa alhamdulillah πŸ’• Awal pake bakalan keliatan lebih glossy, tapi kalo udah aga lama jadinya bikin bibir plumpy, looks healthy dan moist banget. 

Abisnya kalo udah kering banget suka sedih dan sampe berdarah gitu di kantor. Finally, I've found my other half nih. Udah deh aku mah kalo ada madu madunya bakalan cobain, titik. 

Senengnya lagi ini kemasannya kecil bisa disakuin segala, trus ringan jadi enak  pisan kalo dibawa ke mana aja. Aplikatornya juga suka banget, lembut gitu ke bibir. It's a wrap. 

Kalo ada yg pake produk lip essence ato treatment lain untuk bibir kering please share juga dong. *Wink

Nett. 7.7 ml 


Yes or No ? Yessss to the end 


Price IDR 150.000 - 200.000 



Well that's all for now, see yaaa πŸ™‹

Sabtu, 26 Oktober 2019

AXIS - Y DARK SPOT CORRECTING GLOW SERUM REVIEW

Oktober 26, 2019 0 Comments
Axis-y Dark Spot Correcting Glow Serum


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Happy Sunday to you 🌞

Entah aku tuh suka banget waktu pertama kali tau ada brand Axis-y ini walopun ini baru kenal banget. Btw ini masih salah satu brand dari Korea ya. Trus ekspektasi aku juga tinggi, awalnya aku mw beli semua rangkaian gitu tapi ngga jadi. Aku pengen cobain dark spot serum ini dulu. Hehe takutnya ntar zonk karena terlalu  berharap

Kenapa aku bisa suka sebelum cobain, karena claimnya adalah untuk mereka yg tinggal di negara* tropis dengan cuaca yg panas. Nah aku jadi excited buat cobain. Bisa aja bahasa iklan kan, tapi aku mah anaknya positive thinking aja deh πŸ˜†


Axis-y says that .. 




Climate inspired - Skincare Solutions

Activated Niacinamide helps correct dark spots and brighten skin, with plant-derived Squalane to lock in moisture for glowing skin all day. 

With 5% Niacinamide, also known as Vitamin B3, this serum clears common pigmentation concerns including dark spots and uneven skin tones. This lightweight serum is packed with powerful botanical extracts such as : Hippophae Rhamnoides Fruit, Rice Bran, and Papaya to better correct marks for clear, radiant skin. All this is topped off with phytosqualane to keep your skin glowing throughout the day. 


Packaging


Axis-y Dark Spot Correcting Glow Serum

Kemasannya ada box nya gitu, trus udah lengkap banget semua keterangan ada di boxnya tadi.



Kalau serum nya sendiri kemasannya menurut aku unik, bentuknya tube cuma ada pump dan tutupnya. Biasanya kalo pump kan botol gitu nah ini beda dari yg lain. Lucu si, kecil trus higienis juga karena pump tadi. 


Ingredients


Water, Glycerin, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Propanediol, Erythritol, Butylene Glycol, Squalane, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Chlorphenesin, Arginine, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Glutathione 1.2 Hexanediol, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Disodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Allantoin, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil.

Aku suka bahan* nya juga, karena mengandung Niacinamide juga fruit extract untuk mencerahkan kulit. 


Fragrance


Aku ngga nyium ada wanginya ini serum, ada wangi dikit tapi wangi bahan* kandungan yg ada di serum ini. Once again kalo ngga ada fragrance nya bakalan jadi favorite aku kalo untuk wajah. Lagian aku juga ngga nemu ada fragrance di list bahan* yg disebutin. 


How to Use


Apply a small amount onto face and neck. For optimal results, use AM and PM. For PM applications, can be also used as a sleeping mask. 

Selama aku cobain serum ini aku sukanya pake untuk PM routine dulu, biar tau beneran efeknya gimana. Aku apply di setiap bagian wajah tuh satu pump gitu, jadi dahi, pipi, hidung sama dagu masing* satu pump. 


Caution


1. Do not use on skin with cuts, burns, or irritation.
2. If a rash occurs, discontinue use and consult a doctor.
3. If the product comes in contact with your eyes, rinse thoroughly with running water.
4. Keep out of reach of children
5. Store the product in a cool, dry place, away from sunlight.


Consistency


Serum ini bentuknya gel yg bening, bukan bening transparent banget si lebih ke warna bening yg pekat. Waktu di apply ke wajah gampang banget ratainnya trus ngga lama juga meresap ke kulit.

Ngga bikin kulit basah banget tapi keliatan glowing sehat gitu. Waktu diratain langsung jadi cair juga gelnya, enak aku mah suka pisan.


Results


Hal yg penting banget bikin aku suka sama produk itu adalah kalau ngga bikin breakout. Trus ngga pake perih juga merah apalagi ngga pake bikin panas gitu udah pasti aku cinta banget. Termasuk ini serum juga jadi favorite aku. Sejak pemakaian pertama ngga aku temuin efek yg aku paling hindarin tadi, jadi deh click. Trus tinggal nungguin hasilnya gimana setelah pemakaian rutin. 

Aku suka pakenya untuk PM routine doang nih, kalo pagi karena pake makeup jadinya aku ngga masukin ini dulu. Biar keliatan juga hasilnya kalo malem cuma pake toner ama serum Axis-y ini. 

Well, setelah hampir dua minggu rutin pake serum ini, aku bisa liat dark spot emang memudar tapi dikit banget, trus yg keliatan adalah warna kulit wajah emang jadi lebih merata. Aku rasa ini sesuai sama klaimnya sih cuma emang butuh waktu, jadi makenya harus banget rutin dalam waktu yg lebih lama. 

Poin plusnya lagi menurut aku adalah karena klaimnya climate inspired gitu kan, terutama untuk negara yg cuacanya panas. Nah ini pinter gitu sih kepikiran bikin skincare yg ngga cuma disesuaikan sama keadaan Korea aja (secara made in Korea) tapi bisa influence untuk target pasar yg lebih luas seolah* dibuat untuk kita. Konsumen yg tinggal di negara tropis tapi suka banget pake skincare ala Korea. Jadi merasa ini brand yg ngena banget, makanya dari awal aku excited buat cobain. 

Kalo di Korea ini cocoknya buat spring juga summer kali ya, karena kan cuacanya mirip* panasnya ama di sini. Cuma kalo spring anginnya yg masih dingin banget plus kenceng pisan. Apalagi waktu perpindahan dari spring ke summer. Out of topic dikit ah, katanya kalo lagi kenceng gitu anginnya tuh suka dibilang spring  lagi jelaous sama summer karena bentar lagi udah ganti musim. 😀

Well aku suka dan pengen terus masukin serum ini di skincare routine aku, apalagi banyak bahan untuk mencerahkan dan ngga ada fragrance. Cuma ko isinya cepet banget abis. Jadi baru sekitar 5 hari aja udah keliatan tube nya jadi penyok gitu, wkwk apaan si keliatan ada cekungan nya padahal ngga pernah aku pencet juga. Jadi emang cuma aku pump doang. Buat aku, dibandingin sama serum lain tuh masih sedikit lebih pricey.


Ntar bakalan aku update lagi ya kalo hasilnya udah sesuai ekspektasi aku. 

Nett 50 ml


Yes or No ? Yessss


Price IDR 250.000 - 300.000

Jumat, 25 Oktober 2019

MENGURUS PASPOR DI KANTOR IMIGRASI JUANDA SURABAYA

Oktober 25, 2019 0 Comments

Assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸

Happy Friday❣

How's your daaay ? Aku mah happy terus nih alhamdulillah bersyukur .. Nah salah satu yg bikin happy adalah bisa ngurusin perpanjang paspor aka penggantian paspor aku yg udah habis masa berlaku. 

Well, setiap orang yg ngurusin paspor pasti punya kepentingan ato tujuan* beda tapi yg jelas butuh untuk persiapan kalo mw ke luar negeri. Yakaliiiii mw ke luar kota apply paspor pasti ngga bakal approved permohonan paspornya πŸ˜™

Ini foto dulu di bandara Juanda, ternyata sekarang apply perpanjang paspor juga di Imigrasi Juanda. Hidup emang ngga ada yg tw, ahahah apaan si πŸ˜‚


Post kali ini aku bahas tentang perpanjang paspor dulu ya .. caranya gimana, syaratnya apa, step di imigrasi gimana yg aku lakuin hari ini .. let's go then πŸ›«πŸ’Ί eeh uhm let's read them I mean ✌


Layanan Paspor Online 


First thing first adalah download aplikasi layanan paspor online yg udah tersedia di appstore untuk iOS dan playstore untuk Android. Aku share link Playstore nya ya, πŸ‘‡


Setelah download aplikasi trus daftar dulu bagi yg belom punya akun, nah isi deh data diri yg sesuai, please jangan sampe salah karena pendaftaran satu akun cuma bisa untuk satu data diri. Makanya penting siapin aja dulu dokumen pribadi seperti KTP (Kartu Tanda Penduduk), KK / KSK (Kartu Keluarga / Kartu Susunan Keluarga). 
Kalo di aplikasi sih diminta siapin KTP, KK, Akte lahir, Ijazah, Buku Nikah.


Kenapa sih ko harus download aplikasi segala ? Karena mulai tahun 2017, untuk antrian ke Imigrasi pendaftaran nya hanya bisa dilakukan online. Jadi nggabisa tiba* dateng trus apply seperti dulu, aku banyak baca katanya tuh kalo dulu subuh* juga antrian di imigrasi udah rame. 

Jadi sekarang karena udah serba digital kan antrian imigrasi pun pake aplikasi, biar lebih sistemastis kali ya dan harusnya sih mempermudah supaya ngga perlu dateng subuh segala buat dapet nomor antrian. Tapi emang harus update terus supaya kebagian nomor antrian ato kuota antrian. Karena antrian ini kuotanya dibuka mulai hari Jumat dan itu sering banget udah penuh kuotanya. Jadi kalo ngga kebagian harus nungguin periode berikutnya sampe kuota dibuka. 

Selain itu aku suggest untuk follow social media imigrasi yg kamu tuju, karena aku tinggal di Surabaya jadi aku follow akun IG @imi_surabaya untuk dapet update informasi seputar kuota imigrasi. Jadi suka diumumin gitu kalo kuotanya udah dibuka, langsung deh buru* cek aplikasi untuk bisa dapetin hari nya. 

Ohya admin nya juga update banget, setiap pertanyaan pasti dijawab. Jadi kalo ada yg ngga yakin mending tanyain dulu sebelum hari H ke imigrasi. Aku kalo nanya di comment photo yg baru diposting sih biasanya, biar keliatan hehe ..


Ini contoh update di IG imigrasi Surabaya. Jadi hari Jumat, 11 October kemaren balik kantor tuh aku cek aplikasi emang udah dibuka daaaan surprisingly kuota yg tersedia (warna hijau) udah penuh, sampe akhirnya aku pilih di tgl 25 alhamdulillah masih ada dan kebagian di jam 08.00 - 11.00 kalo ngga salah. Jadi tuh kebagi dua sesi, jam 08.00 - 11.00 (ato 12 ya, saking keburu banget aku takut ngga kebagian buru* aja aku oke in) sama 13.00-16.00. Nah nanti dapet jadwal antrian yg ditentuin by system, aku dapet di jam 10.01-11.00


Langkah antrian paspor via aplikasi :



1. Login kalo udah daftar tinggal masukin username sama password.
2. Pilih antrian paspor yg ada di layar bagian tengah bawah.
3. Pilih kantor imigrasi yg dituju untuk pengurusan paspor
4. Abis itu ikutin aja stepnya untuk pilih hari dan pilih tujuan antrian : untuk pembuatan paspor baru atau untuk perpanjang paspor.
5. Kalo udah dapet tanggal dan jam nya nanti simpan file PDF atau bisa di screenshot untuk bukti waktu mw masuk ke Imigrasi. Ntar di pintu masuk, security udah bakalan cek kita punya jadwal antrian ato engga dan udah sesuai harinya ato belom. So make sure you keep it.



Kalo udah hari H untuk dateng ke imigrasi aku juga saranin banget untuk datang lebih pagi. Ngga harus tiga jam sebelumnya, tapi paling ngga dateng lebih awal ya. Jadi gini karena aku alamin sendiri hari ini tuh dimudahin banget. Antrian aku kan jam 10.01-11.00 nah aku baca cerita orang lain tuh katanya itu jam pelayanan, tapi ada juga yg bilang itu jam antrian untuk masuk. Entah yg mana, tapi aku hari ini dateng sekitar jam 08.45 an dan aku kelar jam 09.30. Cepet banget alhamdulillah, ngga sampe sejam.. Petugasnya informative, semuanya jadi cepet juga.

Jangan lupa doa juga ya, buat yg muslim sholat Dhuha dulu biar makin dimudahin sama Allah. 


Proses perpanjang paspor di Imigrasi Surabaya :


1. Awal dateng siapin screenshot jadwal antrian yg didapet di aplikasi ke Bapak security di pager imigrasi. Trus nanti bakalan dicek dan diarahin ke pintu masuk kantor imigrasi nya sambil dikasih visitor tag untuk dipakai selama proses pengurusan paspor.

2. Masuk ke kantor imigrasi dengan bawa  dokumen persyaratan yg dibutuhin, masih tetep siapin juga screenshot jadwal antrian tadi. Trus pas banget waktu buka pintu ada front desk yg bakal cek antrian online nya, abis itu diambilin formulir sama surat pernyataan yg harus diisi. Aku bakalan tulis dokumen persyaratan yg aku siapin dan tipsnya setelah proses ini ya.

3. Kalo udah isi formnya kelar, nah balik lagi ke petugas front desk tadi sambil kasih formnya untuk dicek. Kalo udah aku tadi dikasih nomor antrian untuk ke Customer Service. Jadi ini bakalan dipanggilin gitu, misal "Nomer Antrian A082 silahkan menuju Customer Service"



4. Sambil nungguin antrian ke CS, siapin dokumennya juga form tadi karena ke CS itu bakalan diperiksa kelengkapan dokumen dan persyaratan yg dibutuhin.

5. Kalo udah dipanggilin ke CS buruan samperin karena kalo telat bakalan di skip dan harus ngulang antrian lagi. Jadi stay awake jangan sampe ngga denger. Aku sih perhatiin terus orang* ke CS tuh ngapain, nah waktu nomor aku dipanggil aku udah tw kalo mw dicek berkasnya jadi langsung aja aku sodorin semua dokumen aku.

6. Setelah di CS aku dibilangin untuk tunggu sampe nama aku dipanggil. Pengennya si biar kedengeran aku duduk depan tapi penuh semua yauda duduk aga belakang, eh baru juga semenit udah langsung dipanggil. Trus aku dikasih satu map kuning dengan nomor antrian baru di atasnya dan diminta untuk isi data yg ada di bagian depan map. Nama, alamat sama nomer HP doang ko.


7. Aku tanya mas* di CS nya setelah ini ke mana untuk antrian berikutnya, nah diarahin ke sebelah kiri jadi kalo CS sebelah kanan dari pintu masuk, loket berikutnya di sebelah kiri ruangan, jadi ini untuk proses selanjutnya yaitu wawancara dan foto untuk paspor. Ohya masih di ruangan yg sama ko, cuma beda sisinya doang. Jadi duduknya pindah lagi ke kursi yg menghadap ke arah loket wawancara dan foto.

8. Tunggu sampe nomer antrian dipanggil, nah aku perhatiin lagi semua loketnya. Biar ngga bingung waktu dipanggil harus ke mana. Tadi aku liat ada 9 loket gitu, nomor satu di bagian deket pintu masuk sampe ke loket 9 arah ke belakang. Semuanya di satu baris yg sama. Jadi keliatan semua. Aku nungguin tadi juga ngga lama ko, beberapa menit doang sampe akhirnya dipanggil ke loket 8. Nomor Antrian B065 silahkan menuju Loket 8 - ini simulasinya begini kalo dipanggil hehe

9. Samperin loket 8, kasih map kuningnya tadi ke petugas di sana trus ntar diarahin duduknya di sebelah mana. Karena ada dua kursi, tadi aku duduk di kursi pinggir trus diminta pindah sebelahnya. Mungkin sebenernya untuk dua orang kali ya. Tapi tadi aku sendirian sampe proses wawancara selesai.


10. Setelah wawancara selesai aku dikasih Surat pengantar pembayaran, nah bisa langsung dibayar di sana juga. Jadi ada kantor pos persepsi namanya, loket pembayaran kantor pos gitu di ujung deket pintu masuk sebelah kiri kalo dari luar. Kalo dari dalem abis wawancara tadi tinggal belok kanan.

Btw aku hafalin banget arah dan lokasinya karena aku weak banget kalo soal direction *anaknya disoriented pisan* takut salah kasih arahan ke kalian kalo baca post aku. Next...


11. Kasih pengantar pembayaran ke petugas nya trus kasih uang cash ya, karena ngga ada mesin EDC gitu. Untuk paspor biasa 48 hal biayanya 350.000 tapi untuk e paspor ato paspor elektronik biayanya 650.000. Nanti dikasih bukti pembayaran yg juga harus disimpen untuk bukti waktu pengambilan paspor.

12. Pulang deh ke rumah dan tunggu 5 hari kerja untuk pengambilan paspornya ☺☺☺


Dokumen yg aku siapin untuk proses perpanjang paspor :


Dokumen asli dan Copy di  kertas A4 jangan dipotong ya. Dokumen* ini sama dengan yg dibutuhin kalo mw proses pembuatan paspor.

1. Akte Lahir
2. KTP
3. KK
4. Ijazah SMA
5. Ijazah S1
6. Buku Nikah
7. Surat Penetapan (Karyawan)
8. Paspor lama

Dokumen yg dibutuhin CS untuk verifikasi perpanjang paspor adalah :


1. KTP
2. Paspor lama

Well aku prepare banget banyak dokumen untuk perpanjang paspor ini karena khawatir aja kalo prosesnya bakalan sama dengan pembuatan paspor. Tapi ternyata dua dokumen doang.

Jadi parno sendiri siapin semua dokumen itu karena ini nih ;

  • Alamat aku di KTP dan alamat di paspor lama udah beda. Ternyata ngga masalah selama udah E-KTP kan datanya ada di sana.
  • Keterangan pekerjaan di KTP masih pelajar/mahasiswa sedangkan sekarang kan udah kerja. 
  • Anaknya suka yg complicated padahal mah bisa simple πŸ€’
  • Takut aja ditanyain apaan ntar ngga siap malah harus balik rumah kan ribet. Izin cuti juga cuma sehari doang, jadi harus anticipate banget. 

Ohya semua dokumen asli dan copy tadi aku jadiin satu di map transparent itu loh, jadi waktu ke CS langsung kasihin sama mapnya. Trus petugas CS yg pilih dokumennya dan aku ngga tau apa yg diambil sampe dibalikin, yg aku tau banget paspor lama karena ada di map kuning tadi. 

Sampe rumah baru deh aku cek berkasnya ternyata yg ngga ada cuma copy KTP ama paspor lama doang. Padahal sesimple itu, tapi siapinnya sampe minjem Surat Penetapan Karyawan ke HR di kantor karena punya aku belom nemu. Tapi semalem  dicari lagi ternyata ada.  Next...

Ohya waktu wawancara ditanyain beberapa pertanyaan yg keliatannya simple tapi harus tegas dan meyakinkan ya jawabannya. Untuk aku rasanya kalo udah punya paspor dan pernah punya visa lebih gampang kalo mau perpanjang paspor. 


Plus nih selain dokumen yg dibutuhin, siapin juga materai 6000 ya. Aku sih prepare 3 tapi tadi dibutuhin satu doang buat di surat pernyataan. 


Tips perpanjang paspor di kantor imigrasi :


1. Dateng lebih awal dari jadwal antrian. 
2. Pastiin semua dokumen lengkap, jadiin satu dalem map. 
3. Bawa materai sendiri, walopun tadi ada bapak yg teriak di depan pager bisa beli materai di sini, tapi lebih baik bawa dari rumah aja. 
4. Bawa pulpen hitam, alas tulis (kaya buat ujian itu loh) sama glue stick. 
Pulpen buat isi form dan surat pernyataan (isi dengan huruf capital semua ya) trus alas tulis biar nulisnya bisa enak di mana aja, karena di kursi ngga ada mejanya, kalo  glue stick untuk tempel materai di surat pernyataan. 
5. Jangan malu buat tanya sama petugas kalo ada yg kurang dimengerti, baik itu isi form atau lainnya. Aku tadi nanya mulu untuk isian formnya gimana, misalnya isi formnya kan dalem kotak* jadi nulisnya dikasih spasi satu kotak buat isi. 
Ex : Rifka Malik (Rifka = 5 kotak, spasi 1 kotak dikosongin trus Malik = 5 kotak berikutnya) 


Trust me ini isi form bisa lebih cepet kalo udah well prepared dari rumah, aku udah buktiin sendiri hari ini. Semuanya aku siapin dulu, kecuali satu.... Jawaban formnya ada yg harus aku tanyain bunda, jadi tadi masih telpon bunda dulu. Sebenernya cuma tempat tanggal lahir orang tua, sama nomer HP.  Cuma nih orangtua aku tuh tanggal lahirnya ada dua jadi aku suka bingung, ahahaha 

Aneh ya ada dua ? Entahlah .. 

Kenapa harus perpanjang paspor ? 

Paspor berlaku selama 5 tahun ya, jadi kalo udah pernah punya paspor berapa lama/ berapa tahun pun matinya masih bisa perpanjang/penggantian dan bukan pembuatan baru.



Laalalalalalaaalaa we never know what life could  bring ❣hehe


Okaaayy then segini dulu yaa, kalo ada yg mw ditanyain feel free to contact me. I'll be there to help hihi 😘 see yaaa, till next post yaa