Senin, 10 Februari 2020

APIEU JUICY PANG WATER BLUSHER #RASPBERRY REVIEW

Februari 10, 2020 0 Comments
Apieu juicy pang water blusher review


Assalamualaikum

Selamat hari Senin yg bahagia yaaah.. aku mah bahagia karena aku akhirnya nemu blush yg warnanya soft natural dan ngga bikin kaya badut. Hyeeeey ini aku suka banget sekarang, dan ini Korean brand lagi. 


Apieu says that .. 

APIEU Juicy-Pang Water Blusher, soft blending formula with fruity juice complex expresses the cheeks clearly with vivid colors. 

Gentle and natural soft blending formula is easy to use even for beginners.

Moistful complex and bulgaria rose water soothes the skin moistly. 

Packaging 



Its so unique and cute, aku tuh kalo ada yg lucu pasti udah bakal kepikiran kan. Nah awalnya aku suka liat bentuk kemasannya yg kaya nail polish gini, walopun aga khawatir bakalan cocok ato ngga sama model water blush. Tapi tetep, anak packaging mah yg penting udah suka yaudah hehe lanjutin ke shopping chart dst.


Ingredients 

Ive got no information about this yet. 

Consistency 




Ini water blush jadi udah pasti cair, tapi ngga yg jatoh" juga. Mirip deh sama nail polish, cuma lebih cair dikit. 

How to Use


Please close the lid and shake enough. After base make up use application to apply onto cheeks, use fingers to pat and blend. 

Pakenya harus di shake dulu ya, trus ngga perlu banyak" kalo mau pake. Beberapa drop aja udah cukup. Aku suka pake 3-4 drop di satu pipi trus tinggal ratain pake jari. Kalo mau pake puff ato sponge juga bisa. 

Fragrance 


Wanginya soft dan aku sih ngga ada masalah. Malah kaya ada hint manis manis nya mungkin karena ini seri buah Raspberry ya kan. 

Result 

I do love this blusher. Jadi aku suka banget sejak awal pake, karena hasilnya nyatu gitu di kulit. Keliatan merona natural yg aku mauu, huaaa beneran cinta sama blusher ini. Trus juga buildable gitu, aku bisa pake untuk soft natural look ato kalo mau lebih pinkish juga bisa banget. Ini juga harganya affordable dan isinya banyak, trus aku suka kemasannya yg unik dan beda. Wanginya pun ngga mencolok, its a complete package deh pokonya. It makes my day banget blushernya πŸ₯°


Nett 9 gr



Price less than IDR 100.000




Minggu, 09 Februari 2020

BOTANECO GARDEN HAIR SERUM REVIEW

Februari 09, 2020 0 Comments




Assalamualaikum 🌸🌸🌸🌸

Apa kabar hari ini ? Aku mau share produk baru yg aku cobain untuk rambut nih.. yup, hair oil dari Botaneco Garden. Jadi waktu main ke Guardian cari hair serum aku liat ada si hijau ini. Ada dua macem, ada yg pump isinya oil dan ada yg spray modelnya. Aku pilih oil ini karena aku suka wanginya.

Jadi bagian depan rambut aku tiba" aja berasa kering, padahal hair mask juga rajin. Mungkin udah waktunya kali ya, makanya aku butuh serum yg model oil gini. Okay then check dulu yuuk

Botaneco Garden says that ..


Dengan 4x essential conditioner untuk rambut dan kulit kepala yang mengandung Aloe Vera, Jojoba Oil, Sunflower Oil dan Vitamin E, memelihara, mengembalikan kelembutan rambut yang kusut , menjadikan rambut kusam menjadi sehat, lembut dan halus.

Argan Oil diumpamakan sebagai emas dan dijual di Maroko sebagai beauty oil yang sangat berharga. Argan kaya akan asam lemak esensial, memiliki sifat anti-oksidan dan ketika ditambahkan ke dalam Virgin Olive Oil, maka akan terbentuk Omega 6 & 9 untuk kulit dan rambut. Bahan-bahan tersebut telah terbukti selama berabad-abad menjadi sumber kecantikan tradisional yang memberikan manfaat untuk kulit dan rambut.


Botaneco Garden Brand story


Botaneco Garden adalah rangkaian menarik produk perawatan tubuh yang terinspirasi oleh kebaikan alam. Terbuat dari campuran bahan alami dan Eco Certified Oil yang inovatif dan canggih, produk perawatan rambut dan tubuh kami akan membuat kecantikan wanita terpancar lembut, dan menarik.


Packaging




Kemasannya warna hijau, dengan tutup warna hitam. Model nya pump jadi keluarin isinya bisa sesuai keinginan kita.


Kemasannya juga transparan jadi bisa keliatan banget isinya seberapa. 


Ingredients

Organic Argan & Virgin Olive Oil

Kata Botaneco Garden  begini nih :

Semua produk telah melalui uji Dermatologis. Kami sangat menjaga agar Botaneco Garden terbebas dari bahan kimia tertentu yang berbahaya sehingga wanita bisa lebih percaya diri dan yakin dalam memilih solusi produk perawatan yang terinspirasi oleh kebaikan

Formulasi kami bebas dari bahan-bahan tertentu yang dapat berbahaya: Parabens, sabun, pewarna, SLS, lanolin & DEA


Fragrance

Wanginya wangi olive banget si, seger dan calming. 

Consistency

Karena ini hair serum nya oil jadi emang minyakan banget, tapi aga cair juga. Awalnya aku kirain bakalan pekat banget. Tapi ngga ko, karena aku pakein dikit deket poni aja trus bisa langsung jatuh gitu menetes. 

How to Use


Botaneco :

Tuangkan isi ke telapak tangan dan oleskan pada rambut. Tidak perlu dibilas.

Hair Serum lebih baik digunakan langsung setelah keramas. Tuangkan dengan lembut beberapa tetes serum pada telapak tangan dan gosokkan melalui jari-jari Anda, lalu sisir rambut basah dengan jari Anda secara ringan. Ingat, jangan menggosok serum rambut di kulit kepala, karena akan menyebabkan rambut Anda menjadi terlalu berminyak.

Aku : setelah dituang ke tangan aku apply ke rambut yg kering trus aku olesin ke bagian rambut lain kalo ada sisa. Pakenya dikit aja karena kalo banyak jadi minyakan dan bangun tidur malah kaya orang ngga mandi. Hehe aku tahu karena awalnya aku olesin banyak banyak dan besoknya kaya rambut lepek gitu. Jadinya malah keramas lagi. 


Results

Hasilnya aku suka karena bisa membantu rambut yg kering balik lembut lagi tapi ngga instan ya. Butuh beberapa kali pemakaian, trus kalo dipake juga hasilnya shiny gitu loh, jadinya bagus di rambut. Aku suka serum ini, selain karena bagus juga karena wanginya olive banget. Segerrrr, berasa jadi princess Jasmine ala ala kan hihihi 

Ohya aku pakenya beberapa menit setelah pake hair tonic ya, kalo tonic aku pake untuk kulit kepala trus beberapa lama baru deh pake hair serumnya. 

Ohya, kenapa aku pilih hair serum selain hair vitamin yg juga aku masih suka pake. Ini nih alasannya, dan ini dari website Botaneco Garden ya : 

Serum membawa 10 manfaat:

– Melembabkan & Menutrisi
– Pendingin
– Memperbaiki Kerusakan
– Mencegah rambut kusut
– Rambut mudah diatur
– Perlindungan terhadap UV
– Rambut menjadi berkilau
– Antioksidan
– Melembutkan
– Anti Kusut

Nett 95ml


Price less than IDR 50.000 

Sabtu, 01 Februari 2020

REAL BARRIER "LIMITED EDITION" FULL SERIES REVIEW

Februari 01, 2020 2 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Hows your day going ? Well, its almost the end of the first month in 2020. I would say that I have a lot to be grateful for. What about you ? I hope you have all the happiness you wish to be real.. 

Lets say one of my happy list to be grateful is these Korean skincare products from a brand called Real Barrier. Ive got the limited edition one. 

Its been a week since I tried this Real Barrier series. But I cant wait to tell you my experience so far. 😚

Aaah, before I tell you about it. Have you heard about the brand or have you tried some of the products? Please let me know if you have tried this please 😊

Well, if you read some of my beauty post you may know that I have super sensitive skin. I dont remember since when, its like not only my face but also all my body's skin gets easily irritated and so on. 

Then Im so excited when I know this Real Barrier brand puts their concern about sensitive skin. Okaaay lets check their brand story first πŸ‘‡


Real Barrier Brand Story 



Real Barrier, an advanced skincare for adults originated from ATOPALM, the first human skin barrier formula skincare brand.

The rapidly changing environment is shoving us into the harmful environment, which damages our skin barrier. A weakened skin barrier that has lost its intrinsic ability to protect the skin sensitively reacts to harmful external elements, causing moisture loss inside the skin and damages to the skin. “Atopalm Real Barrier” recreates a healthy skin barrier with the MLE Skin Barrier Formula and will protect your skin that has turned dry and sensitive because of a weakened skin barrier.

Therefore Real Barrier is specifically formulated for dry and sensitive skin types, but with a twist: it features hyaluronic acid and patented dual ceramides in addition to MLE. These two extra ingredients go a long way toward hydrating and comforting skin.

The brand says that most of Korean women feel that they have sensitive skin. Due to various reasons such as pollutions, temperature changes and stresses, etc., and the living environment drive us to become more sensitive. 

According to skin professionals, skin barrier plays vital role for the skin health. Once the skin barrier get damaged, skin easily become sensitive and problematic. Therefore, all these skin experts agree that normalizing the skin barrier function is the most important thing for the skin health.

I think they believe that not only Korean women who have sensitive skin problem  but also this sensitive skin belongs to other people outside Korea. Just like me 😢, mmm but dont get me wrong, i dont want to complain about my skin anyway. I just wanna show about my skin condition that is special to me.


Full Step Skin Barrier Tightening Routine 


1. Cleansing Oil Balm - 100 gr 
2. Cream Cleansing Foam - 150 gr
3. Extreme Essence Toner - 190 ml
4. Aqua Soothing Ampoule - 20 ml
5. Extreme Cream - 50 ml





As the limited edition one, I got two cute things from Real Barrier. A glass cup and a coin bank. They're so cute and useful. 



Its blackberry and strawberry cheese cake ice cream, if you want to know hehe yummmy 🍨 Thanks a ton Style Korean Global and Real Barrier. Im loving it 



Anyway I started to use each product one by one, in a separate time. So that Im able to know my skin reaction toward them.

Cleansing Oil Balm 




It is the first skincare step to clean my face,  and the first time I open it I can smell the citrus fragrance. I thought it will be sour to my skin, ahaha i mean it will give me tingling sensation or even burning the skin. Fortunately it is not. 🀩



This balm comes in a white thick texture and it glides easily on the skin. But I think I cant use any cotton to wipe it, cause its little bit hard to do. Im just uncomfortable. So i go to the next step that is either cleansing with micellar water or washing my face with the cleansing foam right away.



Actually I have good impression for this balm to remove my light makeup or my bareface after sleeping, but i havent tried this on a heavy makeup yet. Later I will give an update again. 

Cream Cleansing Foam




Right after the first step of cleansing my face with the balm, I use cream cleansing foam as the next step. Before I try this Real barrier products, i still use my micellar water after cleansing balm. But in order to know this cleansing foam better, i dont use anything in between. 

I can tell that the citrus fragrance is kind of the signature fragrance of this Real Barrier products. This cleansing foam also has it and its stronger than the other produtcs. So it makes me feel so fresh and clean and it smells lovely by the way. I love the smell so much, i dont know that i will love this kind of smell. Cause im a sweet candy flowery smell lover.



Though it is a cleansing foam, but its not so foamy. As the first time to try new products i have my own imagination of the products will be, so for this foam i assumed that it will make a lot of foam and it will dry my skin. 



Aaaand it turns to work well on my skin, no drying at all. I feel like oh really it is not as i thought cause it leaves my skin so smooth when i wash my face. Im happy lalalalalala 😚 and then suddenly I remember that the citrus aroma just like a healthy orange drink. 🍊🍊🍊


Extreme Essence Toner 




Sounds not usual, and it makes me curious more about this one. So honestly the first thing i tried from the series is this unusual name toner. 

I thought it will have more tingling sensation to my skin, im hesitant at first. But so eager to try.

Well if you have sensitive skin like me that easily breaking out after trying new products or if you ever having the burnt feeling. You will get me, its not that easy to decide to try. And i always pray that it wont hurt my skin or breaking me out. But the good thing is you will know the result instantly. No need to wait longer.



Next, this toner has light texture but thicker than other toner ive tried and that citrusy  smell is in there for sure. Though its thick, but it absorbs faster than i think. This toner also gives me hydration through the night and my skin looks glowing. I love it.


Aqua Soothing Ampoule 




This is the cutest size among others hehe. I mean the size is smaller and contain only 20 ml. But I love the unique package, well before I use the ampoule this needs to be rotated and it has to be pumped and then I need to open it and pump again to drop the ampoule onto my face. Its little bit long step to use but you know its just fun to do something different.



Surprisingly, it has no strong smell like the others I mentioned before. the citrus smell and the signature smell seems to fade. Im curious why is that.. it smells lil bit like medicine or something else in the hospital or laboratory, but its not annoying. Im an imaginative person anyway, just bear with me hihi and by the way its consistency and the color is super thick -in white color.



Okay I use it after I apply the toner. Fyi I always use another product after toner when the toner is still wet on my skin, i dont know but i feel its better to do this way.



After applying toner and the ampoule i can see my skin healthily glow. So happy 🀩

I apply this only at night cause I want to know the results in the morning, and it works well. No breaking out, my skin feels hydrated and moisturized so far. It leaves no heavy feeling at all. But I think 20 ml is not enough for a skincare routine if I use it daily.


Extreme Cream 




The extreme cream has cute packaging since its the limited edition one. Ehm ehm, so thankful that I have this cute limited edition cause you know something cute is a thing i cant resist. Hehe




The texture is super thick, its thicker than any cream Ive ever tried. It doesnt smell like citrus or the signature herbal fragrance, its plain. No fragrance, and its just a thick texture cream in white.

For me this cream is not so creamy, and its not a dewy skintype finish, but its more to a real skin barrier cream ? and when i touch the cream, I feel like its a thick balmy cream. 


Wrap Up


After all of everything I tell you, Real Barrier is indeed great for sensitive skin cause it has NO :

    Parabens
    Ethanol
    Propylene Glycol
    Mineral Oil
    Phenoxyethanol
    PEG
    Artificial Fragrances
    Benzophenone
    Diathanolamine
    Artificial Pigments


MLE skin barrier formula 


It has Bio identical maltese formula that heals and protects the skin deep down, they named it MLE and you can see the symbol in every product. This MLE recreates real skin barrier. 

Atopalm’s patented MLE® Skin Barrier Formula reinforces the skin barrier for long-lasting moisture that lasts for up to 48 hours. Skin instantly feels hydrated and calmer thanks to a combination of panthenol, madecassoside and allantoin. It will leave your skin with a lit-from-within glow.


Calming Complex 


Panthenol : Calming and protecting


Allantoin : Soothing and Protecting


Madecassoside : Soothing and Revitalizing


Aroma Healing




Vetiver,  Lavender and Orange. 

Thats why the smell of the product is all citrusy, cause it has the orange aroma. I thought it has herbal aroma too like ginger or some spices. It turns out that it has vetiver and lavender. No wonder why hehe. I love this unique smell btw. 

Well thats all my experience in a week of trying Real Barrier, for now im going to continue to use it as i want to see the long term results. I will update more if I have something else to say.  Actually I will post every products review in a different blog post. So i will talk about each of them in separate review. Wait for me to try these longer okaaaay 

And ya, if you have dry or sensitive skin like me, you should give it a try. Since i dont feel any bad effect of using this one. Im not telling you this because i got these products, but thats my sincerity. So far I never post a blog of products that I dont love. 

If you want to have this series, go check this link to  Real Barrier Products [ you can purchase them through Style Korean website ] πŸ’™πŸ’™πŸ’™

~~~~~~

Thank youu so much for reading, hope you will find something helpful. 

Kamis, 23 Januari 2020

NPURE CENTELLA ASIATICA FACE TONER REVIEW

Januari 23, 2020 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Npure brand ini udah ada yg tau belom si kalo ini tuh ternyata local brand asal Indonesia loh. Aku juga ngga nyangka awalnya kirain kan hype Cica cuma K beauty doang. 

Excited banget deh jadinya cobain local brand yg ada Cica gini, karena emang di negara kita juga banyak tumbuh nih Centella Asiatica atau yg dikenal daun pegagan. 

Aku beli Npure ini awal tahun baru kemaren dan as always udah langsung ketahuan efeknya ke kulit aku. Karena kan kulit aku super responsive hehe .. 


Npure says that ..


1st local brand with real cica leaves.

Membantu Membersihkan wajah dari sisa kotoran, menyeimbangkan PH wajah, mencerahkan kulit wajah, merawat kulit berjerawat serta membuat kulit terasa segar, lembut dan lembab.

No Alcohol
No SLS
No Paraben
No Mineral Oil
dan sudah BPOM sehingga dijamin aman dan nyaman untuk digunakan πŸ™‚ Nomor BPOM nya juga udah aku check langsung dan emang terdaftar. 

Packaging


Kemasan nya botol plastik yg transparan jadi keliatan isinya seberapa, trus kalo beli pastiin masih disegel plastik yah.



Aku suka toner ini tuh unik karena ada daun Cica nya yg asli di dalem botolnya. 

Major Ingredients


Real Centella Leaves
Green Tea
Mix Fruit Extract
Vit B3
Tranexamic Acid
Fragrance

Consistency


Toner ini watery alias cair banget.

How to Use


Sesuai arahannya nih tuangkan secukupnya ke dalam kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah secara merata. 

Aku suka pake langsung ditepukin ke wajah tanpa kapas si, tapi setelah cuci muka yah. 

Kalo belom cuci muka baru pake kapas karena bisa untuk bersihin makeup juga. 

Ato kalo abis pake skincare pengen nenangin jerawat juga cukup ditempelin aja kapasnya jadi nggaperlu diusapin.


Results


Aku udah pake sekitar sebulan, dan awal pertama kali pake tuh hampir di semua bagian hair line aku lagi ada acne. Awalnya aku juga ngga ngerti kenapa bisa gitu. Padahal semua skincare sama aja. Kaya tiba" aja tumbuh rame" di sekitar rambut, alis, sampe deket telinga juga masa πŸ˜₯

Trus aku baca", ternyata emang pola hidup nya yg lagi ngga bener. Lagi stres, tidurnya malem", aku lagi banyak makan pedes juga hormon aku lagi ngga stabil banget. 

Entah sugesti ato apaan deh, tiap makan kacang ama makan pedes" pasti ntar ada aja yg nongol di wajah aku. Gitu lah ya tapi bersyukur aja masih banyak nikmat sama berkat yg lebih besar yg aku rasain dibanding hairline ato hormonal acne. Beginian mah remeh jadi jangan dibikin sedih 😚 semangaaat 

Next, aku pakein terus kan toner ini ke bagian hairline aku, tiap mau tidur juga aku tempelin kapas. Sambil benerin lagi pola makan sama pola tidur.

Alhamdulillah it works, walopun ngga sehari pake trus langsung kempes. Ini tuh aku rasain beneran bekerja apalagi waktu ada acne kan jadi keliatan. 

Sekitar seminggu dari awal pake udah membaik, kan udah keliatan dari awal aku cocok. Jadinya aku pake terus tiap hari tonernya, karena ngga berasa pedih di kulit dan baik" aja. Sampe akhirnya kemaren nih pagi abis cuci muka aku pakein toner ini tapi ko rasanya ke kulit pedih. Trus langsung aku timpain serum aku yg dingin di kulit, baru aga mendingan. 

Malemnya aku abis pake sheet mask baru sih, cuma masa karena sheet mask ? atau karena apaan aku belom tau. Jadinya malem sama hari ini aku pake toner aku yg lain.

Harganya juga terjangkau dan isinya lebih banyak untuk ukuran toner. 


Yes or No ? YES, 

Tapi karena kulit aku lagi sensi sama doi jadinya aku stop dulu entah sampe berapa lama. 

Price IDR 100.000 


Nett 150 ml 


Pengumuman πŸ₯³πŸ₯³


Ohya sekalian aku kasih tau nih aku mulai channel youtube aku untuk review skincare atau hal lain yg mungkin aku bikin dengan video. 

Check yuuk, like, leave comments subscribe ke channel Rifka Malik πŸ™†‍♀️ klik link di bawah ini yaah : Xoxo








ETUDE HOUSE HOT SYLE BUBBLE HAIR COLORING - NATURAL BROWN

Januari 23, 2020 0 Comments


Assalamualaikum

First post in 2020 hyeeey, πŸ₯³ well aku tuh lagi pengen cobain coloring rambut sendiri di rumah tanpa harus ke salon. Nah akhirnya nyobain hair color yg bentuknya foam jadi bukan yg creamy gitu. Ini udah ada lama si cuma aku baru pengen cobain sekarang. 

Nggapapa dong yaah πŸ˜†

Kenapa sih kan rambutnya ngga keliatan ini, eitss jangan salah walopun pake hijab di rumah kan rambutnya juga pengen tetep keliatan cantik ya ngga hihi yaudah yuuuk 

Etude House says that ..


This is a shampoo-type bubble hair coloring item that delivers beautiful, evenly colored hair with its non-drip, conditioning formula.

Ammonia free hair dye. No worries just happy hair. 

Packaging


Kemasannya box warna cokelat. Trus aga gede ternyata isinya banyak ada botol buat campurannya juga. 

Isinya ada beberapa nih :




#1 Hair colorant sachet 30 gr
#2 Oxydizing agent  60 gr
#3 Hair conditioner 5 gr
Hair treatment
Vinyl cover
Glove
Instruction paper : semua keterangan di instruksi nya pake bahasa Korea btw, jadi baca" aja petunjuknya di blog aku yaa hihi


Ingredients


#1 : Water / Aqua / Eau, Ethanolamine, Peg-8, Laureth-23, M-Aminophenol, P-Aminophenol, Erythorbic Acid, Cysteine Hcl, Disodium Edta, Butylene Glycol, Anthemis Nobilis Flower Extract, Eclipta Prostrata Extract, Astragalus Sinicus Extract, Campsis Grandiflora Flower Extract, Althaea Rosea Flower Extract, Gynostemma Pentaphyllum Extract, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Nelumbo Nucifera Flower Extract / #2 : Water / Aqua / Eau, Hydrogen Peroxide, Dipropylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Peg-150 Distearate, Soyamidopropylamine Oxide, Coco-Glucoside, Alcohol, Etidronic Acid, Sodium Chloride, Phosphoric Acid, Fragrance / Parfum, Disodium Phosphate, Sodium Benzoate


Hair ample with Lavender Flower Water, Sunflower seed oil, Chamomile flower extract, and Royal jelly extract helps you maintain hair texture and reduces damage even after coloring.


Fragrance

Wangi colorant biasanya kan strong banget yah sampe pengen pake mask kalo lagi warnain rambut. Tapi etude house ini beda, ngga ada wangi yg terlalu nyolok hidung. 

Wangi hair color ini baru kecium waktu abis dicampur dan dishake jadi satu. 


Consistency


Semuanya serba cair nih, di dalem botol udah ada bahan pewarna nya -Oxydizing agent dan itu cair. Trus yg ada di dalem sachet juga semuanya pada cair. Tapi abis di shake keluarnya jadi foam gitu. 

Karena ini foam dan emang bentuknya hair shampoo, jadi praktis banget. 


How to Use


Mix #1, #2 and #3 dengan rasio 6:12:1 sebelum digunakan, abis itu tinggal teken pumpnya dan ratain deh ke seluruh bagian rambut. 

Untuk jumlahnya sesuain aja dengan kebutuhan rambut, kalo aku satu box ini aja udah cukup. Sampe akhirnya dipake berdua. Karena ngga abis abis.

Bentuk foamnya ringan banget, trus warnanya abu abu. Aku sempet mikir ini warnanya bakalan abu abu ungu masa. Hihi



Nah ini kalo udah di apply ke rambut jadi gini.


Biarin selama 20-30 menit yah, baru dibilas dengan air hangat. Abis itu bersihin lagi dengan shampoo biasa.

Selesaaaaii deh 😚

Results

Aku sukaaaaaa, dari awal buka boxnya aku udah suka sih semua yg ada dalem box hair color ini. Lengkap banget emang kalo Korean product tuh. Ngga perlu mikirin pake wadah plus alat apaan buat nyampurin bahannya. Semuanya udah lengkap banget, trus sarung tangan nya juga yg tebel dan  ngga nembus ke tangan.

Jatuh ke lantai pun ngga ninggalin bekas loh, udah gitu ada dikit kena lengan aku trus aku cuci doang pake handwash dan hilaaaang ngga ada sisanya sama sekali.

Hasilnya juga keliatan natural banget, malahan punya abi ngga ditungguin lama banget tapi warnanya udah keliatan juga.


Ini foto malem hari dan di dalem ruangan

Foto outdoor nya besok pagi yaaa 😚

Ohya hasilnya bakalan beda sesuai dengan warna rambut kita. Kalo gelap warnanya ngga bakalan keliatan pirang, tapi kalo udah blonde warnanya bakalan terang banget jadinya. 

Caution


Ini dari etude house nya nih :

1) Avoid contact with eyes, wash your eyes thoroughly with clean water immediately.

2) If any irritation develops, stop using and consult a doctor if necessary.

3) Do not use on damaged skin and avoid using on open scars.

4) Keep out of reach of children.

5) Keep in dry cool place, avoiding direct sunlight.

6) When be dropped on the floor, be careful slip, clean immediately.

7) Check any irritation develops by applying to part of skin before using.

8) Use only as directed.

*To check allergic reaction, pretest with patch test before use.


Yes or No ? YES 


Nett 230 gr 


Price less than IDR 100.000 

Psst aku belinya waktu discount nih hehe 

Selasa, 31 Desember 2019

NIVEA DOUBLE EFFECT EYE MAKEUP REMOVER REVIEW

Desember 31, 2019 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Udah tahun baru lagi aja nih, hehe perasaan semalem belom kedengeran bunyi petasan deh. Ato udah ketiduran duluan kali ya hihi 

Well, Happy new year 2020 yaa, semoga lebih banyak kebahagiaan dan kemudahan di tahun ini. Aamiin 

Ohya aku pengen share salah satu makeup remover nih, especially untuk bagian mata. Karena mata kan lebih tipis kulitnya jadi menurut aku emang harus ada sendiri removernya. 

Walopun dulu seringnya pake makeup remover biasa yg multifungsi bisa dipake untuk wajah dan mata, tapi berasa ngga enak gitu di area mata dan suka bikin kering. Akhirnya aku cobain salah satu eye makeup remover dari Nivea. 


Nivea says that..


Efektif menghapus make up, bahkan maskara yang sangat waterprrof. Memberikan kelembapan untuk kulit area mata yang lembut, serta melindungi bulu mata. Membersihkan make up dengan sangat lembut, tidak perlu diusap dengan keras.

Telah diuji secara Dermatologi & Optalmologi cocok untuk kulit

Dapat menghapus make up waterproof secara efektif

Melembapkan kulit area mata yang sensitif

Melindungi bulu mata yang sensitif


Packaging




Kemasannya plastik yg transparan gitu jadi keliatan isinya segimana, kaya kebanyakan remover lain kan warnanya emang pada transparan. 

Tutupnya yg model puter jadi kalo keluarin isinya kudu ditumpahin ke kapas. 


Ingredients


Aqua, Isododecane, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Trisodium EDTA, Caprylyl/Capryl Glucoside, Benzethonium Chloride, Helianthus Annuus Seed Oil, CI 60725, CI 61565, Centaurea Cyanus Flower Extract



Ohya ini ada corn flower extract nya gitu. Jadi bunga cornflower adalah bunga khas negara Perancis dan terkenal karena manfaatnya untuk kulit. Jadi bisa menenangkan area kulit yg iritasi dan sensitif, mengencangkan area mata, melembabkan, dan memang bisa digunakan untuk menghapus riasan area mata. 


Consistency


Remover ini cair ko isinya, cuma unik karena ada cairan biru dan putih di dalamnya. Jadi kalo mau dipake harus dishake dulu biar bercampur gitu. 


How to Use


Shake dulu sebelum dipakai, trus tuangin isinya ke kapas. Usapin pelan pelan ke area mata untuk menghapus makeup, dari bagian dalam (deket tulang hidung) sampai ke arah luar yaa (pelipis). 


Result 


Selama aku pake remover ini emang klaimnya beneran aku rasain si, menghapus makeup dengan lembut, trus ngga bikin mata aku kering dan pedih, jadi berasa lembab juga. Nah dulu bulu mata suka rontok beberapa kalo pake remover biasa, alhamdulillah si nivea ini walopun bisa hapus maskara yg water proof sekalipun tapi ngga bikin bulu mata aku rontok. Seneng dong ini emang yg aku butuhin banget, apalagi area mata aku emang lebih sensitif dan super gelap. Jadinya butuh sesuatu yg khusus area mata supaya ngga bikin iritasi ato makin sensitif.

Thanks to Nivea udah bikin produk ini. Me likeeeyy πŸ₯°

Harganya terjangkau dan isinya juga banyak, trus mudah banget didapet di semua minimart. 

Nett 125 ml


Yes or No ? Yess


Price IDR 37.000 - 45.000



INNISFREE VIVID COTTON INK #BURGUNDY TULIP

Desember 31, 2019 0 Comments


Assalamualaikum.. 🌸🌸🌸

Hyeeey hujan nih ⛈, hehe malem tahun baru yg ngga seru si harusnya segala hujan, karena pasti banyak yg pengen jalan" malem ya kan ..

Tapi karena aku udah jalan duluan jadinya no problemo hihi curang yaa 😚

Sambil dengerin lagu dan hujan, aku juga mau kasih review nih lagi lagi dari Innisfree, tapi kali ini bukan skincare. Ini vivid cotton ink seri Burgundy Tulip. Karena warna"nya terinspirasi dari warna bunga Tulip yg warna warni cantik, jadi variannya ada banyak banget. Ada Sunlight Orange Tulip, Youthful Coral Tulip, Blazing Red Tulip dan segalanya. Banyak euy kalo ditulis. 


Innisfree says that


Innisfree Vivid Cotton Ink Lip Tints. With colors inspired by tulips, these cotton ink lip tints promise a lip color that feels light, has a matte finish yet moisturizing and long lasting.

Intense like ink, comfy like cotton!

Matte yet moist liquid lip glides on easy, creating a velvety finish. Leaves behind a lasting tint in 15 vivid shades.

Formulated with botanical oils that help keep lips feeling moist, including:

• Cotton seed
• Camellia
• Mango seed
• Avocado


Packaging




Kemasannya plastik warna merah yg gelap gitu, trus bentuknya lebih ke round alias bulet" kemasannya. Kemasan macem jaman baheula gitu loh, karena kan sekarang tuh packaging liptint udah macem" banget sampe yg bentuknya permen pun ada. Ohya keterangannya dalam bahasa Korea semua yah. 

Kalo beli nggabakalan ada box nya, jadi cuma ada segel plastik dan di bagian belakang ada segel kertas lagi yg nempel di kemasannya. Well liptint ini secure banget kemasannya ngga bakalan bocor dan berantakan karena ada kaya sekat nya lagi gitu dari bagian dalem ke bagian paling atas. 

Trus kalo mau liat expired date ada di "buletan" bagian bawah.


Ingredients


[05]DIMETHICONE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, CYCLOPENTASILOXANE, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, RED 28 LAKE (CI 45410), ISODODECANE, CYCLOHEXASILOXANE, IRON OXIDES (CI 77491), 1,2-HEXANEDIOL, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PHENOXYETHANOL, BLUE 1 LAKE (CI 42090), FRAGRANCE, PEG-10 DIMETHICONE, TOCOPHERYL ACETATE, PROPYLENE CARBONATE, MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED OIL, GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON) SEED OIL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, CAMELLIA JAPONICA SEED OIL, MANGIFERA INDICA (MANGO) FRUIT EXTRACT, ROSA CANINA FRUIT EXTRACT


Fragrance 



Wanginya ngga ada yg gimana" sih. Aman aman aja. Sedikit ada manis di awal doang. 


Consistency




Kalo dipegang ato diliat ini kaya thick gitu konsistensi nya, trus warnanya juga keliatan mencolok di mata. Kalo diinget warnanya kaya saus cabe merah yg udah tua. Eh tapi pas dipake engga terlalu ko, kecuali emang beberapa kali pulas bisa bikin bold look yg beneran super bold gitu. Karena ini pigmented pisan untuk sebuah liptint.


How to Use


Sebelum pake produk entah liptint ato lipstick aku selalu pake dulu lipbalm ato lip essence biar ngga bikin kering. 

Nah setelah pake lipbalm aku pake liptint ini di bagian bawah bibir trus tinggal dikatupin bibirnya biar warnanya rata ke bagian atas juga. Karena ini warnanya nyala gitu jadi sekali pulas pun udah keliatan tebel di bibir. 


Results


Sekarang ini kalo lagi ke kantor pun aku pake innisfree ini doang si, bagus banget di bibir lebih awet dari yg lain yg pernah aku punya. Trus ngga bikin kering juga aku suka, dan ini warnanya cantik di bibir aku bikin cerah gitu. 

Walopun muka rada kucel tapi pake ini udah lumayan bikin seger di bibir. Apalagi emang aku tuh tau warna yg pas buat kulit aku macem burgundy, wine red gitu. Jadi makanya aku mah suka pisaaan ama Innisfree Burgundy Tulip ini. Udah cocok lah ama doi. Hehe 

Finishnya semi matte kalo di aku, berasa powdery finish. Tapi moist juga di bibir. I love the wine red lips finish that makes my face brighter and it suites me well even in a gloomy day 🍷🍷


Nett 4 gr



Yes or No ? Yes



Price around IDR 90.000 - 135.000 



Hyeeey finally, aku ucapin Happy New Year. Makasih buat yg udah support blog aku selama ini, makasih udah bacain dan semoga th 2020 bisa lebih banyak tulisan juga banyak manfaat yg dirasain yaah.. 

Cerita dikit ah, walopun lagi tahun baru boleh ko kirim email, DM di IG @rifka.malik ato yg udah punya line dan whatsapp juga boleh. Aku seneng aja sharing dan ngobrol, mau cowo ato cewe. Karena buat aku selama tujuannya baik dan ngga aneh", ill be happy to talk and help. 

Through this blog juga aku jadi bisa kenal banyak orang baik, ada yg dari Sumatera, ada yg orang Sunda juga, ada juga yg lagi di LN like Nigeria and US. Pssst, padahal blog aku tuh nulisnya pake bahasa Indonesia yg non baku dan sering ngaco. Tapi readers nya banyakan dari US loh btw. Hehe jadi suka mikir apa tulis pake bahasa Inggris aja gitu walopun belom jago. Ah tapi udah pernah polling di IG dan hasilnya bahasa Indonesia. Hmmm, yaudah atuh yg penting bahagia aja lah. Wkwk ngaco mulu kan, makasih yaaa sekali lagi. Aku kirimin virtual hug aku buat kalian semuaaa, πŸ€—πŸ€—

Bye .. see you tahun depan πŸ˜šπŸ˜†πŸ™πŸ·⛈

Im nothing without you and Im sending so much love too, Thank you ❤