Selasa, 31 Desember 2019

NIVEA DOUBLE EFFECT EYE MAKEUP REMOVER REVIEW

Desember 31, 2019 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Udah tahun baru lagi aja nih, hehe perasaan semalem belom kedengeran bunyi petasan deh. Ato udah ketiduran duluan kali ya hihi 

Well, Happy new year 2020 yaa, semoga lebih banyak kebahagiaan dan kemudahan di tahun ini. Aamiin 

Ohya aku pengen share salah satu makeup remover nih, especially untuk bagian mata. Karena mata kan lebih tipis kulitnya jadi menurut aku emang harus ada sendiri removernya. 

Walopun dulu seringnya pake makeup remover biasa yg multifungsi bisa dipake untuk wajah dan mata, tapi berasa ngga enak gitu di area mata dan suka bikin kering. Akhirnya aku cobain salah satu eye makeup remover dari Nivea. 


Nivea says that..


Efektif menghapus make up, bahkan maskara yang sangat waterprrof. Memberikan kelembapan untuk kulit area mata yang lembut, serta melindungi bulu mata. Membersihkan make up dengan sangat lembut, tidak perlu diusap dengan keras.

Telah diuji secara Dermatologi & Optalmologi cocok untuk kulit

Dapat menghapus make up waterproof secara efektif

Melembapkan kulit area mata yang sensitif

Melindungi bulu mata yang sensitif


Packaging




Kemasannya plastik yg transparan gitu jadi keliatan isinya segimana, kaya kebanyakan remover lain kan warnanya emang pada transparan. 

Tutupnya yg model puter jadi kalo keluarin isinya kudu ditumpahin ke kapas. 


Ingredients


Aqua, Isododecane, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Trisodium EDTA, Caprylyl/Capryl Glucoside, Benzethonium Chloride, Helianthus Annuus Seed Oil, CI 60725, CI 61565, Centaurea Cyanus Flower Extract



Ohya ini ada corn flower extract nya gitu. Jadi bunga cornflower adalah bunga khas negara Perancis dan terkenal karena manfaatnya untuk kulit. Jadi bisa menenangkan area kulit yg iritasi dan sensitif, mengencangkan area mata, melembabkan, dan memang bisa digunakan untuk menghapus riasan area mata. 


Consistency


Remover ini cair ko isinya, cuma unik karena ada cairan biru dan putih di dalamnya. Jadi kalo mau dipake harus dishake dulu biar bercampur gitu. 


How to Use


Shake dulu sebelum dipakai, trus tuangin isinya ke kapas. Usapin pelan pelan ke area mata untuk menghapus makeup, dari bagian dalam (deket tulang hidung) sampai ke arah luar yaa (pelipis). 


Result 


Selama aku pake remover ini emang klaimnya beneran aku rasain si, menghapus makeup dengan lembut, trus ngga bikin mata aku kering dan pedih, jadi berasa lembab juga. Nah dulu bulu mata suka rontok beberapa kalo pake remover biasa, alhamdulillah si nivea ini walopun bisa hapus maskara yg water proof sekalipun tapi ngga bikin bulu mata aku rontok. Seneng dong ini emang yg aku butuhin banget, apalagi area mata aku emang lebih sensitif dan super gelap. Jadinya butuh sesuatu yg khusus area mata supaya ngga bikin iritasi ato makin sensitif.

Thanks to Nivea udah bikin produk ini. Me likeeeyy πŸ₯°

Harganya terjangkau dan isinya juga banyak, trus mudah banget didapet di semua minimart. 

Nett 125 ml


Yes or No ? Yess


Price IDR 37.000 - 45.000



INNISFREE VIVID COTTON INK #BURGUNDY TULIP

Desember 31, 2019 0 Comments


Assalamualaikum.. 🌸🌸🌸

Hyeeey hujan nih ⛈, hehe malem tahun baru yg ngga seru si harusnya segala hujan, karena pasti banyak yg pengen jalan" malem ya kan ..

Tapi karena aku udah jalan duluan jadinya no problemo hihi curang yaa 😚

Sambil dengerin lagu dan hujan, aku juga mau kasih review nih lagi lagi dari Innisfree, tapi kali ini bukan skincare. Ini vivid cotton ink seri Burgundy Tulip. Karena warna"nya terinspirasi dari warna bunga Tulip yg warna warni cantik, jadi variannya ada banyak banget. Ada Sunlight Orange Tulip, Youthful Coral Tulip, Blazing Red Tulip dan segalanya. Banyak euy kalo ditulis. 


Innisfree says that


Innisfree Vivid Cotton Ink Lip Tints. With colors inspired by tulips, these cotton ink lip tints promise a lip color that feels light, has a matte finish yet moisturizing and long lasting.

Intense like ink, comfy like cotton!

Matte yet moist liquid lip glides on easy, creating a velvety finish. Leaves behind a lasting tint in 15 vivid shades.

Formulated with botanical oils that help keep lips feeling moist, including:

• Cotton seed
• Camellia
• Mango seed
• Avocado


Packaging




Kemasannya plastik warna merah yg gelap gitu, trus bentuknya lebih ke round alias bulet" kemasannya. Kemasan macem jaman baheula gitu loh, karena kan sekarang tuh packaging liptint udah macem" banget sampe yg bentuknya permen pun ada. Ohya keterangannya dalam bahasa Korea semua yah. 

Kalo beli nggabakalan ada box nya, jadi cuma ada segel plastik dan di bagian belakang ada segel kertas lagi yg nempel di kemasannya. Well liptint ini secure banget kemasannya ngga bakalan bocor dan berantakan karena ada kaya sekat nya lagi gitu dari bagian dalem ke bagian paling atas. 

Trus kalo mau liat expired date ada di "buletan" bagian bawah.


Ingredients


[05]DIMETHICONE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, CYCLOPENTASILOXANE, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, RED 28 LAKE (CI 45410), ISODODECANE, CYCLOHEXASILOXANE, IRON OXIDES (CI 77491), 1,2-HEXANEDIOL, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PHENOXYETHANOL, BLUE 1 LAKE (CI 42090), FRAGRANCE, PEG-10 DIMETHICONE, TOCOPHERYL ACETATE, PROPYLENE CARBONATE, MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED OIL, GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON) SEED OIL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, CAMELLIA JAPONICA SEED OIL, MANGIFERA INDICA (MANGO) FRUIT EXTRACT, ROSA CANINA FRUIT EXTRACT


Fragrance 



Wanginya ngga ada yg gimana" sih. Aman aman aja. Sedikit ada manis di awal doang. 


Consistency




Kalo dipegang ato diliat ini kaya thick gitu konsistensi nya, trus warnanya juga keliatan mencolok di mata. Kalo diinget warnanya kaya saus cabe merah yg udah tua. Eh tapi pas dipake engga terlalu ko, kecuali emang beberapa kali pulas bisa bikin bold look yg beneran super bold gitu. Karena ini pigmented pisan untuk sebuah liptint.


How to Use


Sebelum pake produk entah liptint ato lipstick aku selalu pake dulu lipbalm ato lip essence biar ngga bikin kering. 

Nah setelah pake lipbalm aku pake liptint ini di bagian bawah bibir trus tinggal dikatupin bibirnya biar warnanya rata ke bagian atas juga. Karena ini warnanya nyala gitu jadi sekali pulas pun udah keliatan tebel di bibir. 


Results


Sekarang ini kalo lagi ke kantor pun aku pake innisfree ini doang si, bagus banget di bibir lebih awet dari yg lain yg pernah aku punya. Trus ngga bikin kering juga aku suka, dan ini warnanya cantik di bibir aku bikin cerah gitu. 

Walopun muka rada kucel tapi pake ini udah lumayan bikin seger di bibir. Apalagi emang aku tuh tau warna yg pas buat kulit aku macem burgundy, wine red gitu. Jadi makanya aku mah suka pisaaan ama Innisfree Burgundy Tulip ini. Udah cocok lah ama doi. Hehe 

Finishnya semi matte kalo di aku, berasa powdery finish. Tapi moist juga di bibir. I love the wine red lips finish that makes my face brighter and it suites me well even in a gloomy day 🍷🍷


Nett 4 gr



Yes or No ? Yes



Price around IDR 90.000 - 135.000 



Hyeeey finally, aku ucapin Happy New Year. Makasih buat yg udah support blog aku selama ini, makasih udah bacain dan semoga th 2020 bisa lebih banyak tulisan juga banyak manfaat yg dirasain yaah.. 

Cerita dikit ah, walopun lagi tahun baru boleh ko kirim email, DM di IG @rifka.malik ato yg udah punya line dan whatsapp juga boleh. Aku seneng aja sharing dan ngobrol, mau cowo ato cewe. Karena buat aku selama tujuannya baik dan ngga aneh", ill be happy to talk and help. 

Through this blog juga aku jadi bisa kenal banyak orang baik, ada yg dari Sumatera, ada yg orang Sunda juga, ada juga yg lagi di LN like Nigeria and US. Pssst, padahal blog aku tuh nulisnya pake bahasa Indonesia yg non baku dan sering ngaco. Tapi readers nya banyakan dari US loh btw. Hehe jadi suka mikir apa tulis pake bahasa Inggris aja gitu walopun belom jago. Ah tapi udah pernah polling di IG dan hasilnya bahasa Indonesia. Hmmm, yaudah atuh yg penting bahagia aja lah. Wkwk ngaco mulu kan, makasih yaaa sekali lagi. Aku kirimin virtual hug aku buat kalian semuaaa, πŸ€—πŸ€—

Bye .. see you tahun depan πŸ˜šπŸ˜†πŸ™πŸ·⛈

Im nothing without you and Im sending so much love too, Thank you ❤


Senin, 23 Desember 2019

ST IVES GENTLE SMOOTHING OATMEAL SCRUB AND MASK

Desember 23, 2019 1 Comments
St Ives oatmeal review


Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Hola, seneng deh hari libur gini bisa nulis lagi. Kemaren juga di rumah bisa lakuin segala macem, mulai dari nulis, beres", bacain twit jadul, hapusin google photos dengan segala kenangannya, wkwk sampe nonton film yg ketawa tawa trus nangis sedih. Hari ini juga pengen lebih banyak yg dilakuin ah. Eh iya kalian libur juga kan hari ini ? Happy holiday yaaah, semoga hari ini menyenangkan. 

Karena lagi libur hari ini juga bisa dibuat me time nih di rumah. Kalo me time aku salah satunya udah pasti self treatment di rumah alias yg bisa dilakuin sendiri, termasuk face scrubing. Nah produk yg lagi aku pake adalah oatmeal scrub dari St. Ives, karena sayang aja kalo pake oatmeal di kulkas buat dipake rutin hihi. Mendingan dimakanin biar sehat ya kan. Aku juga pilih oatmeal scrub ini karena ada gentle smoothing scrub gitu yg aku pikir bisa cocok ama kulit yg sensitive. 

St. Ives says that..


One part scrub one part mask. Wallnut shell powder gently buffs away dull skin when used as a face scrub. The cslming properties of oatmeal and honey inspirasi us to craft a scrub that can also be used as a face mask. 

Smooths away dryness and evens skin texture. 

Kenapa kami ❤ oatmeal ?

Krim bubur gandum yg terkenal akan sifatnya yg melembutkan akan membantu menenangkan pikiran, tubuh dan jiwa Anda. 

Packaging 



St Ives Oatmeal


Kemasannya tube, trus warnanya oatmeal gitu. Soft brownie dan ada gambar" si oatmeal nya juga. Ini mah bagian belakangnya ada tempelan bahasa Indonesia. Jadi aslinya semua keterangan dalam bahasa Inggris. 


Ingredients


Water (Aqua), Glycerin, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Sodium Methyl 2-Sulfolaurate, Decyl Glucoside, Acrylates Copolymer, Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Disodium 2-Sulflaurate, Phenoxyethanol, Colloidal Oatmeal, Cocamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, Polyacrylamide, Iodopropynyl Butylcarbamate, Avena Sativa (Oat) Meal Extract, Hexyl Cinnamal, Titanium Dioxide (CI 77891)


Fragrance


Wanginya enak banget, maniiis. Aku suka sih wanginya, kalo lupa ini scrub udah aku makanin deh. Ahaha tukang makanin segala macem emang. 

How to Use


Basahi wajah, tuangkan scrub secukupnya dan pijat lembut ke seluruh bagian wajah. Bilas hingga bersih. 

Gunakan 3-4 kali dalam seminggu untuk hasil maksimal. 

Consistency


Namanya juga scrub pasti ada butiran"nya kan cuma lembut ko scrubnya. Hati" juga keluarin scrub ini tuh soalnya gampang banget keluar isinya, aku kirain bakalan lebih padat kan ternyata engga. 


Results


I love this face scrub since the very first time aku cobain, haluuuuus banget wajah aku kaya hilang semua yg kotor" di wajah. Wanginya juga enak, bikin seneng apply si scrub ini ke wajah. Apalagi tiap pulang kantor kalo abis kucel banget pakein scrub ini langsung happy lagi, hehe

Cuma nih ada satu, suka muncul kaya bruntusan gitu di sekeliling wajah, walopun emang cepet hilangnya tapi bikin ngga enak aja. Udah halus banget trus berasa lembut dan ngga ada halangan tangan buat selancar di muka, eh malah muncul titik titik kecil. 

Satu lagi nih, aku cinta tapi rada nggabisa sering sering pake. Kalo disaranin makenya 3-4 kali seminggu jadinya aku cuma pake 1-2 kali doang. Padahal seneng banget aku tuh ama oatmeal scrub ini. 

Yaudah deh akhirnya dimengerti aja lagian kulitnya kasian kalo dibiarin. Emang keinginan hati ama realita tuh kadang ngga bisa dipaksain wkwk. Maafin ngaco mulu 

Semangaat liburan, dan menyambut Natal buat yg merayakan.. Semangat juga mau Tahun baru, bikin resolusi baru dan dapet ..... yg baru baru hihihi till next post ya 


Nett 170gr



Yes or No? Aku mah Yes hehe



Price IDR 60.000 - 100.000 

Minggu, 22 Desember 2019

THANK YOU FARMER MIRACLE AGE EMULSION REVIEW

Desember 22, 2019 2 Comments
Thank you farmer review


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Here is another Korean brand review, Thank You Farmer. I know this brand for long time by watching a Korean youtuber and then I want to give it a try. Now I'm so happy that I can share my opinion to you about this product.

Jadi aku beli seri Miracle age yg repair emulsion, nah ini tuh termasuk banyak isinya karena lebih dari 100 ml. Seneng lah bisa lebih lama kan abisnya. Ini aku sebutin di awal karena harganya lumayan pricey. πŸ˜…

Thank You Farmer brand story


Even the most expensive products cannot correct your skin’s problems in a week.

However, using good products regularly will help your skin restore its natural strength and slow the aging of cells.

The way of becoming healthy and beautiful naturally and gradually without burdening the skin

- This is the honest promise of THANK YOU FARMER



Painstakingly formulated to provide cumulative benefits (rather than promising instant effects), this range increases skin’s resilience and bolsters its defences to accelerate repair and protect from the everyday environmental stresses.



Thank you farmer says that ..


A high-density nourishing emulsion that covers skin with a rich pudding-like texture to leaves your skin full of vitality and smooth. 

Jadi katanya Thank You Farmer ini lebih mengutamakan skincare yg hasilnya ngga instan. Tapi skincare yg bekerja dengan baik tanpa membebani kulit dan hasilnya akan terlihat lebih baik lagi.

Repair emulsion ini klaimnya adalah Brightening and Anti Wrinkle.


Packaging




Ini tuh warnanya bagus banget, burgundy ato wine red gitu dengan bagian pump dan tutupnya warna hitam. Trus kemasannya terbuat dari kaca yg bikin makin keliatan elegant. 



Kemasan boxnya juga aku suka, unik karena ada semacem tekstur bergaris nya. Biasanya kan kotak doang, nah ini tuh ada kaya dimensinya waktu dipegang. Kalo keterangan yg ada di box mostly bahasa Korea. Trus juga semua kemasannya simple banget. Makanya keliatan elegant karena ngga rame. 


Ingredients


Water, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Butylene Glycol, Glycereth-26, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Niacinamide, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Divinyldimethicone/Dimethicone Copolymer, Piper Methysticum Leaf/Root/Stem Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, 1,2-Hexanediol, 4 Arctium Lappa Root Extract, Betaine, Dimethiconol, Phellinus Linteus Extract, Trideceth-6, Soluble Collagen, Hydrogenated Lecithin, Phenoxyethanol, Dioscorea Japonica Root Extract, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Polysorbate 60, C12-13 Pareth-3, Fragrance, Portulaca Oleracea Extract, Pueraria Thunbergiana Root Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, PEG-75 Stearate, Ethylhexylglycerin, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, C12-14 Pareth-7, Squalane, Ceteth-20, Steareth-20, Adenosine, Polyquaternium-51, Glycosyl Trehalose, Bisabolol, Sodium Hyaluronate, C12-13 Pareth-23, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Sodium Polyacrylate, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Raffinose, Biosaccharide Gum-1, Argania Spinosa Kernel Oil, Panthenol, Xanthan Gum, Lecithin, Dicaprylyl Carbonate, Sucrose Distearate, Ceramide NP, Folic Acid, Cholesterol, Tromethamine, Palmitoyl Pentapeptide-4, CI 19140.


Fragrance


Wanginya seger tapi ngga too much, karena mengandung bunga"an aka floral scent, jadi ini tuh termasuk nenangin juga. Ohya malahan aku rada ngerasa ini wanginya mirip sama Laneige yg clear C serum. Seger" yg soft gitu wanginya.


Consistency


Consistency emulsion ini mirip sama serum, biasanya emulsion tuh lebih watery tapi ini aga pekat. Cuma ini gampang banget di blend ke wajah. Meresapnya juga ngga lama trus abis diratain tuh bikin kulit berasa halus. Mungkin smoothing effect nya ini yg dimaksud pudding like texture.


How to Use


Digunakan setelah toner dan serum, ratain ke seluruh wajah secara perlahan. 

Result


Hal yg penting saat aku cobain produk adalah ngga bikin kulit aku tersiksa sejak awal pemakaian. Nah thank you farmer ini lulus dari pertama kali aku pake, jadi ngga ada bikin breakout atau panas dan perih. Kaya gini aja aku udah bersyukur banget, nah kalo hasilnya bikin cerah aku belom liat selama aku pake. Mungkin nanti kalo udah lebih lama kali ya pake produknya baru bisa keliatan. Tapi so far aku suka pake ini, wanginya enak dan hasilnya di kulit bisa berasa halus banget. Trus juga di blend ama skincare sebelum dan sesudahnya masih enak enak aja. 

Aku sering pakenya malem doang buat PM routine dan aku jadiin step skincare yg paling akhir. Karena ini tuh lebih bisa nge lock semua skincare yg udah aku apply sebelumnya. Bangun pagi berasa lebih sehat aja kulitnya, walopun aku yakin karena skincare lain juga bekerja tapi ditambahin ama emulsion ini jadinya makin keliatan lagi sehatnya. Setiap mau tidur pun udah happy karena kulitnya makin glowy. 


Nett. 130 ml



Yes or No ? Yes dong



Price less or more than 500.000. 

Pinter" aja cari yg ngejual di bawah 500 ribu karena ada website yg jualnya sampe 700 ribuan. 

Sabtu, 21 Desember 2019

INNISFREE TONE UP NO SEBUM SUNSCREEN SPF 50+ PA+++

Desember 21, 2019 2 Comments

Innisfree sunscreen review


Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Ada yg baru nih, 😍 iyaa sunscreen matte aku yg baru klik di kulit. Kayanya Innisfree emang jagoan aku deh selama ini, termasuk sunscreen nya. Kalo kalian pada suka Innisfree ngga si ? Kalo iya produknya apaan ? Biar aku cobain juga ntar .. 


Well langsung aja yuk ke review nya. 

Innisfree says that ..


A sunscreen that also works as a make up base that helps to control oily skin and improve the appearance of pores with tone up coverage. 


1. No-Sebum sunscreen with a matte finish
Provides no-sebum solution to control excessive sebum for a soft and matte skin. ✔

2. Tone-up Effect
It soothes, hydrates and brightens your complexion with centella and green tea extract. ✔

3. UV ray-reflecting Physical Sunscreen
Protects and deflects damaging UV rays away from your skin. ✔

Tip! It can be used as a makeup base alternative.✔


Innisfree Tone Up No Sebum Sunscreen SPF 50+ PA++++ ini adalah sunscreen matte pertama yg aku punya dan aku cobain dan alhamdulillah seneng banget ternyata cocok. 

Packaging




Kemasan box khas innisfree dengan warna pink dominan putih, kebalikan dari warna kemasan sunscreennya yaitu dominan pink cuma bagian tutup nya aja warna putih.

Kemasan sunscreen ini tuh aga lebar dan gede trus bentuknya tube. Tapi ini ringan ko jadi meski gede masih muat buat pouch travel. 


Key Ingredients 


Centella Asiatica Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract .. 

Full Ingredients 


Full list of ingredients bakalan aku tulis menyusul ya ✌


Fragrance


Wanginya dari awal nyobain ini kaya mirip ama wangi lotion ato cream nya ade bayi. Wanginya pastel pastel gimana gitu sama kaya kemasannya pink pastel kan hihi 

Consistency


Sunscreen ini creamy dan gampang di blend. Warnanya pinkish sama kaya kemasannya juga, tapi di wajah bisa nyatu ama warna kulit ko. Plus ada efek tone up nya yah. Ngga bikin wajah jadi abu" ato jadi pink.

How to Use


At the last stage of skincare routine, evenly apply onto easily exposed areas of face.

Result

Ini tuh walopun jadi sunscreen matte pertama aku tapi aku langsung in love banget. Hasilnya matte tapi ngga bikin kering trus walopun ada efek tone up ini ngga bikin keliatan aneh dan ngga ada white castnya di kulit aku. 

Sukanya ini jadi complete sunscreen gitu karena selain bisa ngelindungin kulit dari sinar matahari yg perannya jahat dengan kandungan SPF 50+ PA++++ juga bisa jadi base make up. Waktu ditimpain make up juga ngga bikin berantakan karena udah nyatu gitu ke kulit, cepet dibaurinnya. Trus lagi ini tuh ngga ninggalin bekas atopun white cast di area kacamata aku. Dulu soalnya pernah cobain sunscreen gitu tapi ada bekasnya di deket hidung bekas kacamata. 

Nah tips aku buat yg pake banyak skincare mendingan tungguin dulu rangkaian skincare nya sampe meresap sempurna ke kulit. Baru deh ditimpain ama sunscreen ini, karena kalo engga bisa aga susah diratain. Walopun masih bisa dipaksa rata, tapi ngga enak aja kalo maksa ya kan. 😚 Mendingan yg dari hati aja biar awet wkwk maapin ngaco ini lagi nungguin abi  siapin  makan soalnya 🀀

Ohya aku juga pernah review Innisfree sunscreen yg finishnya glowing, and its my dearest too. Check juga ya di link ini Innisfree Perfect UV Protection Essence


Innisfree emang ngga pernah ngecewain aku banget. Ini salah satu brand Korea yg penting buat perjalanan skincare dan makeup aku. Ada juga si yg nggabisa aku cobain sama sekali, jadi belom tau kaya gimana hasilnya tapi aku nya ngga pernah berani cobain.  Check di link ini nih Unfriendly Products to My Sensitive Skin


Well then happy Sunday, jangan lupa bahagia yaaah. Hihi ini kata" yg trend tahun" lalu, jadi keinget dulu selalu dikasih chat kaya begini ama seseorang. πŸ˜† yaudah segini dulu, see yaaa

Nett 50 ml


Yes or No ? YES


Price IDR less than 250.000 






Kamis, 05 Desember 2019

TREATMENT DI SALON MUSLIMAH SURABAYA - SALIHA

Desember 05, 2019 0 Comments


Hi assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸

Udah bulan Desember lagi nih, trus bentar lagi tahun baru. Padahal rasanya baru aja kemaren nulis resolusi 2019 segala macem, πŸ˜€ salah satu resolusi aku adalah lebih banyak nulis. Tapi rasanya masih belom banget rajin nulis, huhu kalo kalian udah tercapai semua belom nih ? 

Well karena ngerasa belom lebih rajin dari tahun kemaren nih, jadinya pengen post banyak hal di bulan ini. Semoga bisaaaa πŸ’ͺπŸ‹

Eh iya post kali ini bukan review produk yg aku suka, tapi ini tentang salon muslimah di Surabaya. Jadi ada yg minta nih untuk bikin review tentang treatment di salon  atau klinik kecantikan. Nah akhirnya browsing deh salon* muslimah di Surabaya. Salah satunya ada Saliha salon muslimah ini.

Awal nyari di internet aku ngga nemu Saliha salon, banyak rekomendasi salon muslimah yg lain. Nah trus ke Instagram dan trus ketemu deh ama Saliha.


Location


Alamatnya di Jl. Dukuh Kupang XX no 42A, pertama kali aku ke sana tuh untuk hair treatment nya dulu. Waktu itu hair cut sama hair masknya yg aku coba.

Tempatnya aku suka, ini tuh udah termasuk yg menurut aku modern gitu loh walopun dari luar keliatan kecil. Jadi udah full AC semua, mulai dari "lobby" sampe  semua tempat treatment di bagian dalemnya.



Masuk juga belnya bakalan bunyi "Assalamualaikum" - sampe ada Ibu* yg lagi jalan keluar jawab* waalaikumsalam sendiri. πŸ™ˆ Next.

Hair treatment room 

Ruang treatment di Saliha terpisah sendiri* jadi ada untuk hair treatment di satu ruangan tertutup, ada untuk spa dan facial, ada juga ruangan untuk massage, trus ada juga spot dengan meja dan kursi setelah treatment buat tea time.

Hair treatment room


Hair treatment room ini kapasitasnya bisa untuk 4 orang ato customer. Nah masuk ke bagian dalem bakalan ada body treatment room sama tea time corner gitu.


Thanks to one of Saliha staff yg mw bantuin fotoin toiletnya, karena akunya udah ngga keburu πŸ˜…

Toilet nya juga terpisah gitu, bukan yg jadi satu dalem ruang treatment.

Ruang ganti ? Terpisah juga nih, jangan sedih πŸ˜—


Operating hours 

10.00 - 20.00 setiap hari, kecuali Libur Nasional tutup nih. 


Treatment


Aku pernah cobain hair cut, hair mask sama body treatment nya. Treatment di sini tuh termasuk lengkap dari rambut sampe kaki. 

Hair mask 


Hair mask ini tuh bakalan ada massage nya juga, jadi head, neck to hand massage. Trus bisa pilih pake uap ato handuk panas aja. Karena rambut aku suka rontok jadinya aku pilih handuk panas aka hangat buat hair masknya. Ohya sebelum treatment bakalan disaranin gitu hair mask apaan sama stafnya supaya sesuai dengan kebutuhan rambut.


Body treatment


Bagian depan ruangan untuk body treatment. 


Body treatment ini ada banyak macem sih, cuma aku cobainnya body massage, scrub, mask sama totok wajah plus Vitamin C serum kemaren. Udah sepaket gitu yg aku pilih.

Sebelum treatment pake kemben dulu.


Kalo weekend rameeee banget sampe* udah reservasi pun masih harus nungguin sejam dari jadwal karena orang yg walk in banyak gitu jadi penuh.



Alhamdulillah ruangan nungguin nya juga berAC jadi walopun siang lagi panas banget masih ngga berasa nungguin nya.

Trus ada minuman dingin yg bisa dibeli sambil nungguin treatment dimulai, dan ada buku* bacaan juga sebelah sofa, lumayan ngabisin waktu kalo antre aga lama.

Tea time corner

Kalo after treatment dikasih pilihan mau minum teh hangat ato susu jahe yg bisa bikin badan anget abis massage dan segalanya. 🍡


What I Love


Totok wajah plus head massage yg paling aku suka, karena enak banget bikin relax gitu. Kalo aga lama kayanya bisa ketiduran segala hehe

Aku juga suka Saliha walopun Salon muslimah tapi bisa kasih treatment untuk yg non muslim tapi syaratnya tetep harus cewe. Jadi kalo punya keluarga yg warna warni bisa ajakin treatment ke sini rame* ya kan. Ngga perlu bingung lagi mw treatment ke mana karena yg muslimah tetep berasa aman (tempat tertutup dan ngga ada cowo) dan keluarga non muslim juga bisa tetep treatment sama*.


Membership


Kalo dateng ke Saliha udah bisa jadi member dengan spend min 100k aja loh. Nanti bakalan dikasih member card yg ada tempat stamp nya gitu, jadi next treatment dengan spend 100k lagi bakalan dapet 1 stamp dan berlaku kelipatan. Kalo udah kumpulin stamp ini kita bisa dapet free treatment dengan nominal tertentu dan dengan jumlah stamp yg udah ditentuin. Seru kaan, ada benefit lain dengan treatment dan jadi member. 


Not to do


Ohya di dalem ruangan treatment ada tulisan dilarang mengambil foto demi kenyamanan customer. Karena kan emang ini kaya private room untuk cewe* muslimah gitu. Jadi untuk menghargai customer ngga boleh foto*.

Nah  aku bisa fotoin setiap ruangan karena sebelumnya aku udah izin buat take photos karena mw bikin review di blog.

Mereka welcome banget, alhamdulillah jadinya bisa deh nulis dan share pengalaman aku treatment di sini.


Important ❕


I paid my own bill btwπŸ’° so you don't need to worry about this review. I share what I love and what I want you to know 😘 


Suggestions 


Karena lagi super rame kemaren aku dihandle beberapa staf gitu, sebenernya aku  termasuk orang yg aga risih dipegang* ama orang lain. Treatment pertama aku pernah sampein ini. 

Aku juga pernah tulis aku lebih suka treatment di rumah karena ngga suka dipegang* orang lain. Nah tapi emang udah resiko sih kalo treatment ke salon bakalan dipegang orang lain, tapi aku mikirnya satu staf aja yg emang udah dipercaya harusnya sih oke. 

Jadi saran aku, mungkin next kalo ada customer baru atopun loyal customer harusnya bisa lebih diperhatiin hal* kaya begini.

Satu kali aku maklumin sih, karena kemaren juga ada staf yg lagi ngga masuk jadinya pada riweh sendiri, tapi semoga next ngga bakal kejadian gitu lagi. Ato bisa juga hire staff tambahan khusus weekend doang. Dulu di kantor aku juga kalo lagi ada event yg rame, dan butuh lebih banyak tenaga suka datengin additional manpower 😊 harusnya lebih banyak staf juga lebih banyak yg kehandle di waktu lagi rame.

Satu lagi, karena lagi rame juga walopun udah reservasi tapi tetep antre sampe sekitar sejam. I was fine karena masih bisa baca dan tempatnya adem, juga dateng ama temen jadinya bisa ada yg diajakin ngobrol. Kebayang aja kalo sendirian πŸ˜…

They apologized to us many times for the inconveniences btw, and I don't have any negative feeling. It's just what I want you to know that kind of things might be happened, but I hope there's nothing like this in the future.

Jadi mendingan weekdays kali ya kalo mw treatment di sini, tapi buat yg kerjanya cuma libur di weekend yg aga susah nih. Huhu


Cleanliness

I give ⭐⭐⭐⭐ stars for the cleanliness. Ini udah tinggi nih, hehe karena walopun masih ada beberapa yg harus lebih diperhatiin tapi keseluruhan udah bersih dan staf di sini peduli dengan kebersihan.

Note : di dalem toilet perlu ada tempat sampah karena aku liat banyak shower cap bekas pakai yg ditaro gitu aja di atas dinding deket 🚿 shower. Mungkin customer yg ngga care mikirnya bakalan dibersihin ini ama staf Saliha, tapi pasti ada juga yg risih liat beginian (aku nih). Jadi untuk mencegah customer buang sembarangan bisa dikasih tempat sampah di deket shower ato kalo ngga diinfoin ke setiap customer yg mau mandi untuk buang shower cap dan panties bekas pakainya ke tempat sampah di .......



Well then overall aku suka treatment di Saliha, stafnya ramah, helpful, tempatnya enak, treatment nya juga lengkap from head to toe. Jadi kalo ada yg belom pernah ke sini cus cobain deh, banyak juga promo* yg dikasih setiap bulannya loh❣ who doesn't want it ? πŸ˜† Kalo udah pernah ke Saliha, boleh dong share your experience with me πŸ‘‡


Connect to my Instagram : @rifka.malik



Thank you for reading, supporting and loving this little sketch of me. πŸ˜˜πŸ€—πŸ’•❣Till next post yaaa,

XO,

Rifka Malik



Sabtu, 23 November 2019

MAKARIZO HAIR ENERGY FIBER THERAPY KIWI EXTRACT REVIEW

November 23, 2019 0 Comments



Assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸


I'm so much happy today that I wanna share one of my favorite haircare products. Hyeeeeeey kali ini postnya buat me time di rumah ala salon nih. Mumpung weekend biar bisa me time sendiri. 

Jadi buat yg suka creambath bisa cobain juga Makarizo hair energy fiber therapy varian kiwi extract ini. Ini tuh bikin  shower time 🚿 jadi lebih menyenangkan. 


Makarizo says that..


Makarizo hair energy fibertherapy hair & scalp crembath merupakan formula yang meresap ke dalam dan memanjakan rambut, membantu memperbaiki dari pusat akar sehingga batang rambut pun tampak hidup dan sehat kembali. Mengandung Asam Amino Keratin - unsur vital dalam pembentukan keratin sebagai protein utama yang mendorong keterpaduan struktur rambut agar lebih berkilau, tetap sehat dan kuat. 


Packaging


Aku beli kemasan sachet nya, ada yg kecil 30gr ada juga yg gede 60 gr. Kalo kemasan jar ukurannya 500 gr. 

Kemasannya warna orange dan sebenernya aku bukan anak orange, karena ini warna yg paling terakhir aku bakalan pilih. Jadi ya nothing special buat aku kalo kemasannya mah. Kayanya nanti kalo aku beli kemasan yg jar bakalan aku pindahin ke jar aku yg lainnya deh. 


Ingredients


Kombinasi ekstrak kiwi dan Omega 6 dari minyak nabati passiflora mampu menutup kutikula rambut yang sebelumnya terbuka dikarenakan proses kimia, dengan demikian warna dan struktur rambut pun terkunci, hasil pewarnaan, pelurusan, pengeritingan menjadi lebih tahan lama. 

Kiwi juga merupakan antioksidan yang melindungi rambut dari radikal bebas. 


Consistency


Konsistensinya thick ini tuh karena kan emang untuk creambath, tapi super creamy. Kalo warna creamnya hijau yg pastel* gitu. Hehe bukan hijaunya Hulk. 


Fragrance


Ini nih, I DO LOVE THE SMELL .. it smells great and refreshing. Soalnya aku tuh ngga nyangka wanginya bakalan enak. Jadi wanginya langsung aku tau kaya bubble gum yg super maniiis, tapi ngga bikin pusing. 

Awalnya aku pikir justru lebih enak varian honey ato royal jelly sama satu lagi aloe & melon extract. Ternyata dari semuanya ini favorite aku, trus langsung deh beli banyak waktu ada diskon. Hehe anaknya demen banget ama diskonan πŸ˜‚

Lumayan duitnya bisa buat beli ice cream ama dimsum ya kaaan. Next.


How to Use


Setelah keramas oleskan krim pada rambut dan kulit kepala kemudian pijat perlahan atau bungkus rambut dengan handuk hangat selama 2-5 menit. Bilas hingga bersih. 


Results


Aku suka Makarizo ini untuk rambut aku setelah keramas, karena emang aku sukanya yg super lembut gitu buat rambut. Jadi abis keramas aku kan masih suka pake conditioner juga. Walopun shampoo nya ngga bikin rambut lembut tapi conditioner tuh harus banget ngelembutin rambut aku. 

Nah Makarizo ini efeknya bikin super lembut, yakali namanya juga hair creambath. Walopun ngga dipakein handuk panas ato diuapin ini emang berasa langsung bikin lembut. Wangiiii lembut halus pokonya enak pisan. Lama* mandi juga nggapapa aku mah asal ada si Kiwi ini. 😍 Produk lainnya yg pernah aku coba masih belum bikin aku sukaaa banget kaya Makarizo yg ini, justru ada yg bikin rambut malah berasa jadi kering. Ini sih the best drugstore product untuk hair creambath di rumah versi aku.

Beli di minimart juga udah banyak ko, jadi gampang dicari trus harganya murce. Yummy πŸ˜‹ pokonya kalo hari libur ngga kemana* me time aja sendiri sambil creambath ala ala πŸ˜† 


Nett 30 gr


Yes or No ? Yessss pake banget


Price IDR less than IDR 10.000