Sabtu, 18 Juni 2022

BABY WEANING ESSENTIALS AND TIPS

Juni 18, 2022 0 Comments

 

mpasi 6 bulan

Hi Assalamualaikum πŸŒ™ 


Kali ini mau share tentang peralatan mpasi punya baby Devanka nih, setelah baca banyak sumber dan beberapa kali add to cart trus remove trus add lagi πŸ˜… akhirnya beli yg beneran dibutuhin juga dirasa paling penting aja. Awalnya bingung pengen beli segala macem karena anak pertama rasanya semua serba pengen dibeliin. 


Buat new mom yg tinggal sendiri tanpa orang tua kaya aku, semoga bisa jadi referensi mom memulai mpasi  baby di usia 6 bulan yaa 😘  Semangat mommy πŸ™†‍♀️


High Chair 


mpasi bayi 6 bulan

High chair ini fungsinya selain untuk meja makan buat baby juga bisa melatih untuk duduk, untuk disiplin makan juga jadi baby terbiasa makan dengan tenang di mejanya. Nanti ini berguna loh sampe baby usianya lebih besar karena mom ngga perlu jadi Tom and Jerry untuk kasih makan baby. Ngga perlu kejar²an sambil suapin hehe 


Setelah mulai mpasi sampe sekarang usia baby 1 tahun, High chair ini emang useful banget. Selain buat makan bareng sama parents juga bisa, trus setelah makan karena baby aktif suka gerak ke mana² kalo duduk di High chair bisa tenang dan pelan² makanan yg dicerna ngga bakal keluar lagi. Pengalaman aku kalo abis makan langsung merangkak, gerak sana sini tuh baby kaya mau vomit 🀒 jadi setiap kali makan biarin duduk dulu sambil nonton TV atau mainan di High chair nya. 


Model High chair ada banyak variasi dan aku pilih punya Baby does yg ini karena lebih kokoh juga modelnya suka buat baby boy. Ngga rame tapi cute buat baby. 


Multi Cooker 


mpasi bayi 6 bulan

Baby food maker ini aku pilih yg multi cooker jadi bisa untuk kukus, rebus, goreng makanan juga. Karena makanan bayi masih yg halus kan nah supaya lebih mudah masaknya ini bisa jadi pilihan mom di rumah. 


Ada food processor yg bisa sekaligus blender juga kalo mom pengen lebih lengkap, tapi aku pilih ini supaya bisa kepake lebih lama aja mikirnya. Aku beli punya Baby safe multi cooker, sampe sekarang awet dan helpful kalo bikin makanan baby ngga ribet di dapur. Apalagi sendirian jagain baby di rumah nggabisa jauh lama² dari si kecil. 


tips mpasi bayi

Alat masak dari kayu punya pero ini aku beli untuk multi cooker Baby Safe soalnya lapisan cooker cuma bisa pake bahan kayu atau plastik untuk sendok masaknya. 


kebutuhan mpasi bayi

Buat potong bahan makanan baby aku beli talenan sendiri khusus makanan baby biar lebih higienis dan kepisah sama makanan dewasa yg ada macem² kaya cabe dll. 


Blender mpasi


blender mpasi usia 6 bulan

Next ada blender mpasi, tekstur makanan baby masih perlu dihalusin dengan blender setelah dikukus atau lainnya supaya mudah ditelen. Nah baby crown blender ini mini trus aman juga karena harus beneran "klik" dulu baru bisa proses. 


Bisa untuk mpasi utama atau buah²an kalo bikin puree buah atau jus. Waktu awal mpasi setiap hari perlu blender tapi makin besar baby dan teksturnya naik sekarang dipake kalau blend daging supaya halus. Buah sama sayuran kaya jagung manis juga masih diblend. 


Alat makan 


alat makan bayi 6 bulan

Beli alat makan yg bisa ditutup juga ya, biar sekalian kalau bikin mpasi harian bisa simpen di kulkas. Aku juga beli food container, satu box ada 4 isinya. 


bahy weaning essential and tips


Ada juga sendok yg  bisa buat belajar waktu awal mpasi, well learning spoon punya Dr Browns ini baby suka pake. Selain bentuknya lucu juga mudah digenggam trus bisa buat teether. 


Baby Food Maker 


mpasi bayi


Selain blender dan multi cooker untuk masak makanan baby ada food maker yg manual ini, lengkap ada parutan, alat saring, sendok penghalus juga. Kalo bikin puree jadi bisa lebih praktis. 


Lainnya yg aku beli dan selalu kepake diantaranya ini mom: 


• Gelas minum dengan sedotan
• Bib 
• Baby Tissue
• Olive Oil
• Baby Cheese (usia 8 bulan)
• Unsalted Butter (usia 8 bulan)
• Kaldu bubuk

Untuk produk dengan olahan susu sapi seperti keju dan butter, pastiin dulu tes alergi pada bayi mom ya. Waktu awal aku kasih sedikit dulu dan liat reaksi nya setelah makan, alhamdulillah baby aman jadi sampe sekarang masih konsumsi. 



peralatan yg perlu dibeli untuk mpasi


 Tips mpasi baby 

Nah mommy yg baru mulai mpasi aku juga mau bagi tips yg aku cobain dan berhasil mpasi dengan lancar ♡

●Pertama kali mpasi, teksturnya masih halus semi cair dan ngga perlu banyak dulu untuk kenalin rasa dan makanan. 

● Kasih mpasi di waktu baby lagi ngga ngantuk dan bantuin bikin mood nya happy. 

● Pake bib dan baju yg santai karena makanan bakalan ke mana mana πŸ˜†

● Aku bikin mpasi awal pake ASI untuk bikin teksturnya halus dan cair. 

●Sabar dan kasih waktu untuk baby mau makan, jangan dipaksa dan bikin waktu makan menyenangkan ya mom. 


Pertama kali makan dulu baby aku bikinin biscuit dengan ASI yg dihalusin dan cair gitu, trus sebelum makan aku becandain, sambil nyanyi juga main cilukba. Baby happy trus makan pelan pelan dan selama makan ceria semangat makannya. Alhamdulillah sampe sekarang makan ngga ada masalah kecuali kalo ngantuk ngga bakalan mau makan. 


Jadi mommy perhatiin juga waktu makan ya, kalau jadwal mpasi ngga harus strict jam sekian dan sekian, tapi sesuain sama mood juga jadwal tidur baby. 


Well, semoga lancar ya mpasi baby moms dan jangan bosen explore apa yg baby suka, terus belajar mengenal baby karena setiap anak berharga dan punya preference masing². 


Thank you for reading this little sketch of me and hope you’ll find something helpful ❣ 

Xo

Rifka Malik 







Jumat, 20 Mei 2022

FAVORITE DAILY MASK ! EILEEN GRACE ROSE JELLY MASK

Mei 20, 2022 0 Comments
Eileen Grace


Hi Assalamualaikum πŸ™‹‍♀️


Bulan Mei ini hujan dateng hampir setiap hari ⛈ Nah kalo lagi hujan gini minum hot Jasmine atau Rose buds tea rasanya enak banget di badan. Aku juga paling suka wangi 2 jenis bunga ini. 


Ohya ngomongin soal Rose buds, aku mau share produk dengan kandungan 🌹 di skincare aku. Rose Jelly Mask by Eileen Grace namanya. Sebenernya ada 2 varian masker, tapi aku cobain yg Rose karena lagi sesuai sama yg aku butuhin. 


Jadi kulit aku tuh gampang banget keliatan dull trus cape apalagi sering begadang juga. Jadinya keliatan ngga fresh banget. 


Trus hasilnya gimana setelah pake Rose Jelly Mask ini ? okaay baca dulu yuk review lengkapnya  πŸ™†‍♀️


EILEEN GRACE says that.. 

“Taking care of your skin is more important than covering it up”


Moisturize Rose Jelly Mask can address uneven skin tone while improving the look of skin texture, for brighter and luminous complexion.


Packaging 


Eileen Grace


Rose Jelly Mask ini kemasannya jar bulet warna putih trus decorative color nya warna peachy πŸ‘ atau pastel.


Eileen Grace


Kalau  untuk bahasa yg ditulis di kemasan  bahasa Inggris, tapi ada sticker berbahasa Indonesia nya. 


Ada second lid yg bikin kemasan lebih aman supaya ngga mudah tumpah, trus udah dilengkapi spatula kecil juga. 


Key Ingredients 

 

Eileen Grace


•Bulgarian Rose Flower, menenangkan kulit iritasi, meredakan kemerahan, sebagai anti aging, kaya akan antioksidan, mencegah peradangan kulit, healing sunburn dan luka pada kulit. 


•Aloe Vera, sebagai antioksidan, melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan noda hitam, mengatasi jerawat. 


•Hyaluronic Acid, memberikan kelembaban dan menghidrasi kulit, memperbaiki kulit dari wrinkle dan fine lines. 


•L Ascorbic Acid (Vitamin C), mencerahkan kulit, mengatasi permasalahan kulit kusam. 


•Centella Asiatica, anti inflamasi dan meredakan breakout. 


Ingredients 


Water, Carbonell, Propanediol, Acrylates / C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract, Honey Extract, Hyaluronic Acid, Triethanolamine, Chlorpenesin PPG-1-PPG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil Coceth-7, Rosa Gallica Flower Powder, Parfum, Ascorbic Acid, Aloe Vera Extract, Ruscus Aculeatus Root Extract, Hydrolyzed Yeast Protein Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Butylene Glycol, Amonium Glycyrrhizate, Panthenol Escin, Centella Asiatica Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Sodium Hyaluronate.


Fragrance 

Wangi jelly mask ini sesuai namanya wangi bunga Mawar yg bikin seger dan semerbak 🌹🌹🌹 Jadi waktu kemasan dibuka wanginya kaya lagi sniff bunga Mawar yg basah kena air di taman bunga 😍 


Trus ada hint madu juga Aloe Vera yg sekaligus bikin mood jadi lebih calm.


How to Use

Rose Jelly Mask 🌹  ini aku pake setiap pagi sebelum pake skincare. Caranya tinggal ambil aja secukupnya pake spatula yg udah ada di kemasan trus ratain di wajah. Tunggu selama 15-20 menit trus bilas dengan air sampe bersih. Nah kalo udah tinggal lanjutin pake skincare berikutnya. 


Consistency 

Eileen Grace


Okay ini tuh texture nya jelly-like banget, kalo aja lupa nih ini masker siang siang rasanya pengen disendokin sambil nonton TV hehe πŸ˜„  Trus warnanya lebih ke warna orange bening dan ada serpihan kelopak bunga mawarnya juga. Jadi ini tuh kaya jelly ditaburin banyak banget serpihan bunga. 


Results 

Aku udah pake Rose Jelly Mask ini sekitar 2 minggu dan fyi setiap pake produk baru aku selalu stop dulu skincare aku beberapa hari trus baru aku cobain produk barunya. 


Nah di awal pemakaian aku tuh berharap banget bisa click sama produk ini meskipun ada khawatir dikit soalnya kulit aku pernah ngga cocok sama produk Rose mask juga Aloe Vera. Well ternyataaa, ngga ada reaksi negatif yg aku takutin sama sekali. Yahooooo 😁 


Okay waktu pertama kali pake rasanya  langsung nyessss di kulit, adem banget. Apalagi kalo pake tengah hari sebelum tidur siang hehe 🀩 Mask ini bikin kulit jadi berasa calm, ada healing agent juga jadinya mood ikutan lebih calm. Cobain deh kalo lagi bete sambil pake Rose Jelly Mask satu ini, biat mood balik oke lagi. 


Nah selain jelly texture dengan kandungan Aloe Vera yg bikin adem, ternyata ada favorite ingredient aku Centella Asiatica juga di dalemnya. Makanya ngga heran kalo bisa soothing and calming, juga bagus untuk kulit yg sensitive dan lagi kemerahan.


Bisa juga simpen di kulkas sebelum pake biar makin berasa cooling sensation nya. Kalo aku cukup ditaro di kamar dengan AC aja udah berasa dingin. 


Selain itu wangi dari Rose 🌹  flower nya ikutan bikin suasana hati jadi syahdu πŸ˜„ soalnya bukan wangi bunga yg nusuk hidung gitu tapi lebih soft dan gentle. 


Setelah bersihin wajah, hasilnya kulit jadi lebih plump, berasa lembab, enak banget dipegang keliatan sehat gitu. Trus lama lama beneran keliatan cerah. Ohya jelly mask ini bisa untuk mengatasi kulit yg bermasalah dengan acne loh, tapi karena aku ngga lagi ada acne jadinya aku ngga bisa share banyak. 


Tapi di kulit aku yg sensitive ini aman banget dan bisa healing merah merah di kulit. Texture jelly nya juga mudah diratain dan langsung melt di kulit tapi ngga sampe yg tumpah. 


Ohya mask ini tuh isinya beneran banyak waktu pertama buka sampe full ke second lid nya loh. Foto yg aku ambil di atas isinya udah berkurang banyak tapi masih keliatan penuh kan. Worth to buy buat yg suka pake masker, karena bisa dipake setiap harii. Yes ini aman dan boleh dipake setiap hari. Ngga berasa harsh di kulit and it won’t strip the skin meskipun setiap hari dipake. 


Nah karena isinya banyak, kemasannya juga jadi gede dan lebih cocok dipake di rumah bukan dibawa travel. Kecuali kalo mau dipindahin ke wadah steril yg lebih kecil. Selain itu udah ada spatula juga di kemasannya jadi lebih higienis untuk ambil isinya. 


Aku bakalan terus pake mask ini karena happy banget akhirnya bisa pake produk masker setiap hari tanpa khawatir kulit kenapa napa. Kulit aku juga jadi lebih fresh dan keliatan cakep setelah lebih terhidrasi dan bebas kemerahan. Plus nih ini tuh paraben free, alcohol free dan aman untuk Ibu hamil dan menyusui. 


Check di @eileengrace_indonesia untuk tau detail produk mereka yaa 


Aku saranin kalo mau coba produk ini liat di official shopee Eileen Grace soalnya suka ada harga promo. Jadi sisa budget nya bisa  buat jajan baso atau makeup 😍 


Nett 300 ml 


Okay then thank you for reading this little sketch of me, see you soon πŸ’Ÿ


 



Jumat, 13 Mei 2022

NACIFIC KOREAN - MINI SKINCARE KIT

Mei 13, 2022 0 Comments
NACIFIC Fresh Herb Origin Serum


Hi, Assalamualaikum πŸ€ŽπŸ€πŸ’Ÿ


Apa kabar nih? Semoga sehat sehat ya πŸ™†‍♀️, well kali ini aku akhirnya bisa share review skincare dari salah satu Korean brand yg udah lama pengen aku share, yup aku ada NACIFIC untuk famous line of skincare nya. Yaaaay 😍 πŸ₯ drumroll


Nacific Skincare

Nah aku cobain 4 travel size atau mini size nya nih, okay then without further ado let's jump to the review πŸ˜‰


●NACIFIC FRESH HERB ORIGIN SERUM 


Nacific French Herb Origin Serum

Nacific says that.. 

Serum dengan kandungan herbal sepeti Bunga Calendula dan minyak essential alami, Aloe Vera, 42% Lemon extract yg berfungsi melembabkan kulit sejak pemakaian pertama, mencerahkan dan mengurangi kerutan di kulit.

Packaging 

Serum satu ini popular banget nih dari NACIFIC, Korean skincare lover pasti ngga asing lagi kan. Nah kemasan serum ini ada box dengan seal di bagian atas kemasan. Trus keterangan yg ditulis both English and Korean. Buat produk yg dijual di Indonesia ada sticker berbahasa Indonesia nya. 

Warna kemasan boxnya yellowish dengan ilustrasi bunga di bagian depan kemasan. Lengkap banget detail produk yg ditulis, udah ada ingredients lengkap, kegunaan produk, cara pakai, expired date, BPOM code, vegan, bahkan logo halal MUI loh. 

Kalau kemasan serumnya model dropper dengan botol plastik bening trus tutupnya warna hitam. Nama produk ditulis dengan Bahasa Korea di bagian belakang botol dan bagian depan ditulis dengan Bahasa Inggris. 

Karena mini size jadi ini handy dan convenient dibawa ke mana aja. Ringan dan aman juga botolnya. Oh mostly semua mini size serum ini sama untuk design kemasan box juga serumnya, detail yg beda nanti aku tulis di setiap packaging review ya. 

Ingredients 

Water, Glycerin, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Cetyl Ethylhexxoanoate, Hydrogenated Polydecene, Camellia Japonica Seed Oil, Betaine, Niacinamide 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Sodium Chloride, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract,  Citrus Lemon Peel Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Adenosine, Melia Azadirachta Flower Extract, Ethylhexylglycerin Melia Azadirachta Leaf Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Ecliptic Prostrata Extract, Hydrogenated Lecithin, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Corallina Officinalis Extract,  Melia Azadirachta Bark Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Dextrin, Ceramide NP, Xanthan Gum, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Coccinia Indica Fruit Extract, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Flower Extract,  Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Butylene Glycol, Tocopherol Propanediol, Citrus Aurantifolia Fruit Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Prunus Serrulata Flower Extract, Nymphaea Alba Flower Extract,  Mentha Rotundifolia Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Thymus Vulgaris Leaf Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Potassium Sorbate, Impatiens Balsamina Flower Extract, Pelargonium Graveolens Extract,  Calendula Officinalis Flower Extract, Tropaeolum Majus Flower/Leaf/Stem Extract. 

Fragrance 

Wangi serum ini mix wangi orange dan herbs yg fresh. Pertama kali buka kemasan langsung bisa kecium aroma yg khas. No wonder, namanya Fresh Herb Origin Serum 😍

How to Use 

Nah serum ini aku suka untuk malam hari, shake dulu serumnya trus ratain deh di wajah. Jangan kebanyakan ya pakenya sesuain kebutuhan kulit wajah. 

Consistency 

Nacific Fresh Herb Origin Serum

Texture nya unik karena ada 2 lapisan gitu, ada oil juga water di dalem serum. Jadi kalau mau pake shake dulu biar kecampur rata semua lapisan nya. Warna serumnya kaya warna teh keliatan watery juga karena mudah dishake. 


●NACIFIC PHYTO NIACIN WHITENING ESSENCE 

Nacific Phyto Niacin Whitening Essence

Nacific says that..

Essence dengan kandungan 5% Niacinamide dan Madewhite, Vitamin C juga Bambusa Vulgaris membuat kulit lebih cerah dan glowing. 

Packaging 

Konsep kemasan boxnya masih sama dengan Fresh Herb Origin Serum, simple dan lengkap banget keterangan ditulis di box. Warnanya putih tapi ngga ada ilustrasi gambar apa apa di bagian depan box. 

Kemasan serum model dropper dengan warna bening dan tutup warna putih. 

Ingredients 

Water, Glycerin, Propanediol, Niacinamide, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol,  1,2-Hexanediol, Glycereth-26, Pentylene Glycol, Diethoxyethyl Succinate, Glucose, Chlorella Vulgaris Extract,  Panthenol,  Fructose,  Fructooligosaccharides,  Acrylates/C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Xanthan Gum, Madecassoside, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Phytate, Asiaticoside, Caprylyl Glycol,  Centella Asiatica Leaf Extract, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid,  Tocopherol, Leontopodium Alpinum Extract, Methylpropanediol, Bambusa Vulgaris Extract, Citrus Lemon Fruit Extract, Saccharomyces Ferment Citric Acid, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate. 

Fragrance 

Aku ngerasa serum ini ngga ada wanginya sama sekali, waktu dibuka kemasannya pun faint banget wanginya. 

How to Use 

Whitening essence ini ngga perlu di shake dulu jadi bisa langsung dipake di wajah setelah toner, dan ini bisa dipake di am routine. 

Consistency 


Warna serum yg bening kaya air dan cukup runny waktu dipake trus cepet banget meresap di kulit, ngga ada lengket juga. 



● NACIFIC ACNE CICA PLUS CLEAR SERUM

Nacific Acne Cica Serum

Nacific says that..

Acne serum dengan 7 bahan Cica Complex untuk menenangkan kulit kemerahan dan Water Holding System untuk mengunci kelembaban pada kulit tanpa membuat kulit terasa lengket.

Packaging 

Design box Cica serum ini ada ilustrasi gambar daun di bagian depan box dan warna boxnya broken white. 

Nah untuk kemasan serumnya mirip banget sama Phyto Niacin serum, kemasan bening tutup warna putih.

Ingredients 

Water, Propanediol, Dipropylene Glycol, Glycerin,  1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Polysorbate 20, Acrylates/C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Panthenol, Tromethamine, Xanthan Gum, Madecassoside, Ethylhexylglycerin, Melaleuca Alternafolia Leaf Oil, Diphenyl Dimethicone, Allantoin, Triethylhexanoin, Sodium Phytate, Chamaecyparis Obtusa Water, Asiaticoside, Centella Asiatica Leaf Extract, Centella Asiatica Root Extract, Tocopherol, Saccharomyces Ferment, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Melaleuca Alternafolia Extract, Methylpropanediol,  Octanediol.

Fragrance 

Aku ngga asing sama wangi Cica serum ini, wangi Centella Asiatica nya berasa banget.

How to Use 

Acne serum dengan kandungan Cica atau Centella Asiatica bagus nih dipake kalau lagi bermasalah dengan kemerahan, acne atau lagi breakout. Nah setelah pake toner bisa langsung ratain di wajah, tap tap pelan atau bisa juga apply langsung terutama di bagian yg bermasalah. Bisa dipake both untuk am atau pm routine biar masalah di wajah cepet bubar πŸ˜†

Consistency 


Tekstur Cica serum ini keliatan thick tapi cepet banget menyerap di kulit. Ngga lama bisa langsung apply skincare step berikutnya. Kalau warnanya kaya rice water yg bening. 


●NACIFIC PINK AHABHA SERUM

Nacific Pink AHABHA Serum

Nacific says that..

Daily Pink Serum untuk mencerahkan kulit dan anti aging. Terdapat 0.09% kandungan AHA dan 0.1% BHA yg membantu eksfoliasi kulit tanpa menimbulkan iritasi, serta Calamine yg dapat menenangkan kulit sensitive. 

Packaging 

Nacific Pink AHABHA Serum

Kemasan Pink Serum sesuai namanya, warna box juga botol serumnya tuh light pink atau pastel yg cantik. Beda dari ketiga serum yg udah aku mention sebelumnya, botolnya pink dengan warna tutup putih. 

Ingredients 

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Glycereth-26, Niacinamide, Pentylene Glycol, Panthenol, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Polysorbate 60, Polycrylate Crosspolymer-6, Tromethamine, Salicylic Acid, Adenosine, Lactic Acid, Ethylhexylglycerin, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Diphenyl Dimethicone, Triethylhexanoin,  Sodium Phytate, Allantoin, Hydrogenated Lecithin, Cyanocobalamin, Tocopherol, 1,2-Hexanediol, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Melaleuca Alternafolia Leaf Extract, Hippophae Rhamnoides  Fruit Extract, Calamine. 

Fragrance 

Wanginya ada manis trus dibanding 3 serum lainnya ini tuh kecium banget wangi serumnya. Mungkin karena ada kandungan Watermelon πŸ‰  jadi kecium aroma yg manis manis.  

How to Use 

Serum ini aku pake kalau wajah lagi keliatan kusam dan meskipun bisa dipake untuk daily exfoliator tapi aku pake 2 atau 3x in a week. 

Consistency 

Nacific Pink AHABHA Serum

Teksturnya paling thick dari semua mini serum Nacific, warnanya juga kaya rice water. Waktu dipake berasa lembab walopun namanya AHABHA serum untuk exfoliation. 

Overall Results 

Nacific Mini Serum

Buat yg suka explore skincare Korea, mini skincare series ini bisa jadi pilihan untuk cobain sebelum beli full size skincare. Jadi lebih tau mana yg perlu dibeli untuk kebutuhan kulit. 

Okay, 4 mini serum Nacific yg aku cobain works well di kulit dan ngga bikin wajah sensitive aku bereaksi negatif ☺ Nah setiap serum fungsinya beda kan jadi aku cobain at least 1 week untuk setiap serum. Fortunately semuanya aman dan damai hehe 

Fresh Herb Origin Serum yg aku kirain bakalan berasa thick karena ada lapisan oil, ternyata ngga bikin greasy dan hasilnya bikin wajah lembab dan  halus. Emang serum ini tuh ada kandungan Pore Complex 3 untuk memperbaiki pori-pori kulit. 

Ohya serum ini juga ada sebutan Damn serum ! karena sensasi tingling waktu dipake, tapi aku ngga rasain efek yg kaya gitu. Justru enak banget dipake, apalagi kulit aku sekarang tipe yg kering. Ohya apalagi wanginya, suka banget setiap pake berasa healing mood juga. Setiap reaksi di kulit beda beda ya, mungkin kulit aku lagi bagus atau udah improve ingredients nya ? cmiw 

Next, Phyto Niacin Whitening Essence lumayan bikin pudar noda bekas jerawat di wajah dan ngga berasa pake apa apa loh. Lightweight serum yg oke untuk am routine karena ditimpa skincare atau makeup lainnya ngga bakal bikin wajah pengap. 

Kalau Acne Cica Serum nya bikin acne yg muncul jadi lebih cepet kempes dan adem. Calming juga soothing my skin, aku suka pake di seluruh wajah trus untuk bagian yg merah atau acne aku kasih lagi kaya acne treatment.

Lastly, AHABHA Pink Serum yg wangi dan bikin kulit jadi lebih halus dan clear trus aku suka ini tuh efek lembabnya berasa banget walopun termasuk exfoliator serum. Karena gentle di kulit juga bisa dipake setiap hari walopun aku belum berani. 


Nacific Skincare

Ohya btw untuk setiap botol di bagian belajang bisa kita kasih extra info untuk opened date loh, jadi bisa ketahuan berapa lama produknya udah dibuka. Kalo punya skincare ini berguna buat sorting PAO biar lebih aware sama produk yg masih aman dipake. 

Okay then karena semua serum reaksi nya fine fine aja di kulit aku, jadinya pengen punya semua full size untuk dapetin hasil yg lebih optimal. Tapi kalau pilih yg aku paling suka, Fresh Herb Origin Serum juga AHABHA Pink Serum jadi best two serum versi aku. Simply karena 2 serum ini yg lagi sesuai sama kebutuhan kulit aku sekarang. Fresh Herb Origin Serum yg unik dengan kandungan alami nya aku suka trus waktu tulis ingredients listnya paling banyak dengan extract tumbuhan, bunga, seed oil dll sampe 1 side di box penuh sendiri dibanding ingredients serum yg lain. Nah Pink Serum juga aku suka karena exfoliating tapi lembab banget di kulit. Kulit aku lagi kering juga kan, jadi ini tuh kaya half the effort twice the effect 😎

Nett 20 ml


Thankyou for reading this little sketch of me, see you πŸ€—

Xo, Rifka 








Selasa, 22 Februari 2022

PREMIUM & UNIQUE ROOM SPRAY - JIYUU SCENT

Februari 22, 2022 0 Comments

 


Hi, Assalamualaikum 🀎 


Who loves pleasant smell ? Meeee πŸ™‹‍♀️ or everyone I guess. Wangi yg khas, beda, dan bikin mood jadi bagus tuh udah jadi bagian dari everyday life kita. Ya ngga si ? 


Nah aku mau share nih kali ini aku punya produk wangi wangian buat ruangan dan wanginya bisa dibilang special juga unique, namanya Jiyuu Scent Concentrated Room Spray.

 

Pertama kali tau ada room spray namanya Jiyuu tuh aku langsung excited buat cobain. Alasannya bisa dibilang random dikit, jadi aku ada favorite character di manga namely Jiu.

 

Emang cobain hal baru buat aku sering banget karena hal yg ngga biasa hehe πŸ˜… tapi aku seneng jadinya ada aja hal baru yg related dengan apa yg aku suka. 


Okay then kaya gimana detail Jiyuu Scent ini baca dulu yaaa 


Jiyuu says that .. 

Scent is the first thing people notice when they enter a home. 

Menyegarkan ruangan secara instan dan tahan lama. 


Varian Jiyuu scent untuk Classic Edition tuh ada 6, they are :

● Forest Woody [ Pine wood, Eucalyptus ]

● Wild Lavender [ Lavender, Lemon ]

● Harvest Berry [ Berries, Woody ]

● Red Rose [ Rose, Neroli ]

● Lemonade Sunshine [ Citrus, Tropical ]

● Juicy Pink [ Grapefruit, Orange ]


Packaging 


Kemasan Jiyuu scent ini bentuknya botol dengan spray dan warna kemasannya gelap. Tutupnya secure banget dan panjang juga jadi ngga bakal khawatir tumpah. Trus kesan premium nya makin berasa setiap pegang kemasannya yg terbuat dari kaca. Ohya sticker yg nempel juga warna nya gelap dengan nuansa marble. Keterangannya ditulis dalam bahasa Inggris.




Trus ini tuh handy bisa banget dibawa ke mana aja karena ukurannya bisa masuk pouch kecil. Tapi emang harus hati hati kalo dibawa travel karena kemasan kaca kan fragile kalo sembarangan taro. 



Selain itu kalo beli Jiyuu scent ini ada lovely box nya juga dan kemasannya cantik masih dengan nuansa marble tapi warnanya putih. Jadi deh lengkap kan black and white in marble nuances. They're my favorite colors anyway 😍 


Ingredients 


Jiyuu scent concentrated room spray menggunakan premium fragrance oil yg diracik khusus dengan wangi yg unik dan original.


Fragrance 


Juicy Pink

Floral • Fruity • Sweet

A blend of fresh grapefruit and sweet orange with a hint of powdery scents.



Harvest Berry 

Fruity • Woody • Fresh


Sweet and fresh berries combine with a calming woody and balsamic aroma.



How to Use 

Room spray satu ini gampang banget cara pemakaiannya, tinggal spray aja beberapa kali di ruangan dan kalo di kamar aku suka spray di bawah AC langsung. 


Kalo di kamar nih aku cukup spray 5x aja dan wanginya bisa tahan sampe 5 jam. 


Trus Jiyuu scent ini bisa dipake untuk semua ruangan, bisa untuk bathroom, dapur, ruang tamu, ruangan yg terbuka juga kalo mau wangi. Taman belakang rumah atau teras rumah misalnya kalo lagi ngumpul sama keluarga. 


Kalo ruangan yg lebih gede bisa spray sampe 7x biar lebih awet wanginya. Aku ngerasa setiap spray itu bisa tahan sampe 1 jam, tapi sesuai ukuran ruangan juga ya. 


Consistency 

Jiyuu scent ini tuh oily tapi ngga thick, jadi emang terbuat dari fragrance oil kan. Aku sempet kena spray ke tangan dan berasa dingin di kulit, trus wanginya nempel banget. Walopun udah dikasih air masih wangiiii 😍


Results 



Happy banget discover room spray baru yg unik dan wanginya aku suka. Trus karena kemasannya yg handy dan elegant Jiyuu scent ini bisa buat pemanis ruangan aka home decor property. 

Well, aku prefer room spray tuh karena menurut aku -yg ngga suka ribet- lebih praktis dan memudahkan banget. Kalo abis masak apalagi, soalnya kamar aku di belakang deket sama dapur jadi wangi masakan udah pasti masuk ke kamar. Nah wangi wangi bahan masakan kaya daging, bumbu bumbu yg sedap pada masuk kamar bikin wanginya jadi ngga sesuai kan. Pake Jiyuu helpful banget bikin wangi di ruangan jadi fresh lagi. 

Buat aku lebih aman ngga takut tumpah atau ngga khawatir soal api juga. Aku parno kalo soal api, jadi candle yg wangi wangi walopun hits tuh belum pernah pengen buat cobain padahal kadang suka naksir hehe. Preference aja ya ini mah, aku nya aja yg parno sama api. Tiap masak aja kompor beberapa kali aku check lagi udah mati belom, sampe balik balik dapur mulu. 


Okay next, dari semua varian aku pilih yg ada fruity nya karena emang aku suka wangi yg fresh, manis trus Harvest Berry sama Juicy Pink tuh suits me best. Keduanya ada wangi manis, buah juga ada calming scent nya. Tapi wanginya  unik beda dari yg lain. Juicy Pink tuh wanginya kaya lagi masuk ke florist shop yg juga ada fruit basket nya. Pertama kali cium wanginya langsung manis perpaduan bunga sama buah. 


Nah kalo Harvest Berry wanginya fresh dan manis juga bikin calm, kaya lagi ada di outdoor cafe atau di tengah kebun buah yg teduh dan ada wangi manis Berry, wangi pohon, wangi angin hehe sukaa banget. 


Aku jadi penasaran sama wangi varian lainnya, tapi galau deh kalo beli lagi, pengennya Harvest Berry sama Juicy Pink terus hihi 


Ruangan yg wangi buat aku penting banget bikin mood jadi oke, kalo happy makin happy kalo bete jadi better πŸ™†‍♀️. Apalagi room spray ini wanginy gentle di hidung, ngga nusuk dan ngga too much. Kalo kata anak sosmed wanginya tuh sopan πŸ˜‰


Ohiya aku jadi kepikiran kalo aja ada house warming atau acara keluarga nih Jiyuu scent ini bisa jadi option buat gift 🎁  soalnya packaging nya bagus. It comes with a pretty box dan kemasan botolnya juga premium. They'll love it for sure, apalagi wanginya juga unik bikin penasaran ini wangi apaan. Udah gitu worth to buy soalnya affordable dan hemat, isinya awet dengan fine mist model. Jadi ngga bakal bocor gitu walopun suka spray and spray mulu.


Aku liat di Instagram Jiyuu juga suka ada hampers special edition loh, jadi bisa banget buat referensi kalo mau kasih hadiah. 


Nah buat yg pengen cobain room spray ini udah ada di e commerce, Shopee juga Tokopedia. Aku kasih aja ya referensi beli nya biar gampang cari. 


Shopee : Jiyuu Scent

Instagram : Jiyuu.scent

Tiktok : Jiyuuscent

Whatsapp : 0812 2811 5729


Nett 1.6 Oz/ 48 gr


IDR 79.000 


Okay then thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ❣  See you 😊 





Kamis, 13 Januari 2022

PREGNANCY STORY YG NANO NANO

Januari 13, 2022 0 Comments

 


Hi, Assalamualaikum πŸ’œ ☺ 


Hello 2022, hhe new year new goals ngga nih ? ✨ semoga tahun ini segalanya jauuuh lebih baik yaa trus Corona juga semoga cepet berlalu 😷


Well, kali ini aku mau share tentang kehamilan aku yg akhirnya bisa dilaluin dan baby lahir dengan sehat. fyi sebelumnya aku keguguran 2x dan ini kehamilan ketiga untuk first baby. 


Setelah 4 tahun akhirnya Allah kasih hadiah baby yg cute 😍 MasyaAllah 


Baca di sini ya : 

Kado Istimewa, Devanka ♡


Resign 


Awal 2020 aku hamil yg kedua dan resign dari kantor karena ngga sanggup badannya. Suka pengen pingsan dan lemes banget, trus takut keguguran lagi jadi sama dokter juga disaranin buat istirahat. Btw aku hamil pertama di tahun 2017 dan keguguran, makanya setelah 3 tahun hamil lagi pengen dijaga beneran supaya ngga ada apa² kan. 

Nah sampe usia kandungan jalan 4 bulan ternyata harus ikhlas untuk kehilangan lagi, ya ini keguguran kedua kalinya. Sedih banget banget walopun belum lahir dan ngga keliatan gitu sampe hati kaya ada yg nusuk². Waktu hamil emang badan aku lemah, cepet cape, ngga bisa makan apa² selain makan roti sama pisang doang. Kalo makan udah pasti dikeluarin lagi dan bikin makin lemes. Seharian juga cuma bisa tiduran di kasur. Minum vitamin kehamilan juga ngga bisa, mual sampe sakit banget perutnya harus 🀒 *vomit* berkali kali. 

Jadi tau kalo keguguran yg kedua ini tuh waktu jadwal check ke dokter ternyata detak jantung janin udah ngga ada. Nangis banget ngga mau percaya, sampe dokter bilang yaudah tunggu seminggu lagi aja. Tapi dari pemeriksaan udah pasti ngga ada detak jantungnya. 

Sampe akhirnya periksa lagi ke dokter yg lain dan hasilnya sama. Saran dokter kali ini untuk operasi/kuretase, karena keguguran pertama aku cuma dikasih dokter obat aja ngga perlu operasi. 

Akhirnya ke RS buat kuretase dan dokter bilang kalo kita masih harus bersyukur bisa hamil, tinggal diliat aja penyebab keguguran apa. Karena perlu lebih khawatir kalo belum pernah hamil sama sekali. Yah walopun kata² dokter tujuannya kuatin supaya ngga sedih banget tapi hati ngga bisa boong, sedih pisan. 

Rahasia 

Okay itu sedikit cerita soal keguguran nya ya, nanti aku bikin post lain aja. Akhirnya September aku hamil dan ini percaya ngga percaya, masih takut kehilangan juga ngga mau lagi rasain yg sama kan. Periksa ke dokter pun nunggu beberapa bulan karena khawatir. Kabarin keluarga juga ngga langsung, takut kecewa juga sedih segala macem.  Jadi rahasia sampe beneran yakin kalo hamil. Sejak kehamilan pertama juga aku ngga pernah share di social media atau orang lain kecuali orang tua. Ohya cuma temen kantor yg tau karena emang setiap hari ketemu. 


Trus dokter kasih saran untuk 3 bulan jarak antara keguguran dengan program hamil, dan ada vitamin yg diminum juga selama 3 bulan tadi. Oligocare buat laki laki dan buat perempuan Ovacare supaya lebih sehat kalo nanti terjadi pembuahan gitu. 


Midnight snack πŸ˜‹ 

Nah setiap kehamilan aku tuh beda beda, kalo yg pertama ngga sering 🀒dan bersihan banget, mandi bisa berkali² sehari. Kalo yg kedua lemes nya luar biasa, suka 🀒 dan ngga bisa makan, nah yg ketiga lemes iya, trus ngga pernah 🀒kecuali laper, jadi kalo laper malah 🀒. Hamil ketiga ini tuh aku makan terus dan laper terus rasanya. 

Jadi bangun pagi abis siapin sarapan dll trus tiduran doang, lemes nggabisa lama lama jalan atau berdiri bahkan duduk. Trus tiap beberapa lama laper terus, jadi tiap 2 jam nih makan lagi makan lagi. Ngga banyak porsinya cuma 3-4 sendok aja tapi harus makan, kalo ngga bakalan 🀒 Nah tengah malem juga selalu kebangun karena laper, awalnya jam 2 bangun tapi trus setiap jam 12 bangunnya setiap hari. Jadi harus siapin telur rebus juga susu buat makan tengah malem πŸ˜… alhamdulillah abi baik banget kalo aku ngga bisa bangun karena udah lemes, pasti dibikinin sambil ngantuk² 😴 Tapi kalo kuat aku bikin susu sendiri hehe trus kupas telur sambil sepi makan gelap² 😨


Makan tiap 2 jam, ngemil dan makan tengah malem tuh sampe mau lahiran. Trus di bulan ke 8 udah dimulai jalan pagi walo ngga lama dan sampe rumah udah cape langsung tiduran. Mungkin buat mama lain hamil ngga berasa cape atau badannya kuat bisa kerjain segala macem jadinya baca ini mikir ih males doang aku nya. Tapi gimana ya badan orang beda²,  aku juga kadang suka tiba tiba sedih aja kalo liat mama hamil lain bisa sambil kerja, bisa jalan², bisa ngapain aja. I envy you for that πŸ’ͺ 


Bunda + mama mertua aku juga suka bilang jangan tidur terus biar anaknya ntar ngga males. Kalo aja bisa mah aku juga ngga bakal resign ngga bakal diem doang di rumah, keliling lapangan kalo bisa juga aku iyain πŸ₯² gimana lagi tapi demi punya baby. Tapi aku tau mereka sayang dan peduli. Jadi yaudah let it be .. 


Ngidam ? 

Kalo orang lagi hamil suka ada ngidam apa gitu kan, entah yg aneh, ngga biasa atau unik nah tapi aku mah ngga berasa ada ngidam yg gimana gimana. Cuma setiap hari pengen makan jeruk dingin, jadi di kulkas selalu ada jeruk buat dimakan kapan aja. 

Selain itu juga waktu hamil tuh yg lucu ngga mau banget makan makanan atau masak pake bawang, bawang putih bawang merah ato bombay semua jenis bawang nonono 


Trus hidungnya juga peka banget, bau apaan dikit udah pusing jadinya ngga mau pake parfum, skincare yg ada wanginya, atau bau ngga enak dikit udah males rasanya. 


Vitamin 

Ohya waktu hamil ketiga ini minum vitamin kehamilan sama sekali ngga mual kaya waktu yg kedua dulu. Semua vitamin dokter atau apotek bisa masuk semua. Selain minum vitamin² juga susu hamil selalu minum tiap hari. 


Beberapa yg aku minum tuh ada Vitamam, Cal 95, Folavit, Osteocare, trus vitamin E juga. Kalo susu hamil dulu minum Prenagen Emesis di awal kehamilan trus ganti Prenagen Mommy waktu udah 4 bulan. 


Ohya sempet kalo malem tiba tiba aja kaki kram sampe turun dari kasur buat tempelin kaki ke lantai. Trus sama dokter dikasih lagi Osteocare yg sirup, sebelumnya tablet trus ada sirup juga jadinya.  


Bahagia

Buat mom to be yg lagi hamil atau lagi persiapan buat program hamil sedikit saran aku untuk selalu bahagia yaa jangan overthinking, banyak baca buat wawasan ibu hamil gimana, konsultasi ke dokter juga penting. Tapi yg utama tuh selalu berdoa ya. Jangan malu juga kalo mau minta bantuan dan support orang terdekat selama hamil. 

Okay namanya hidup pasti ada sedihnya deh, hmm boleh sedih tapi jangan kelamaan, kasian baby di perut karena pasti bakal rasain sedihnya. Makanan juga perlu dijaga, kalo kaya aku yg suka laper kapan aja lebih baik siapin snack, roti, buah, susu juga biar ngga gampang mual atau 🀒 Ohya aku juga rutin USG di trimester 2 waktu udah yakin kalo hamil beneran 😊

Aku yg pernah keguguran 2x untuk 4 th menikah juga suka sedih bukan cuma khawatir belom hamil, tapi setiap acara keluarga suka ditanyain udah hamil belum, baru jawab belum, trus ketemu yg lainnya ditanya hal yg sama gitu lagi dan lagi sampe males banget jadinya. Kenyang ditanyain hal yg sama mulu. Tapi anggep aja mereka peduli daripada jadi bete hhe

Ohya waktu abis melahirkan kemaren juga ada aja loh orang yg bikin gemes, dibilang oh keguguran 2x trus ini yg ketiga, berarti setiap tahun hamil ya ? sambil ketawa² trus aku tuh masih kaya cuek aja, abisnya ngga ada yg lebih penting apa ? iya alhamdulillah bisa hamil tapi bukan mau terus hamil dan keguguran kan, kalo pun ngga keguguran dan bisa lahir juga ngga mungkin setahun hamil 2x. Yaah namanya juga mereka ngga ngerasain, jadinya aku anggep aja hembusan angin 😢

Emang harus banget cuek selama hamil juga jadi new mom, karena udah hormonnya bikin hati nano nano trus kalo dengerin orang mulu bisa kacau sendiri ntar. Okaaay then semangat yaa mom and dad yg lagi mau punya baby, semoga segala sesuatu dimudahin dikasih kelancaran juga kesehatan yg utama. 




Aku bersyukur banget sekarang, setelah penantian dan belajar ikhlas akhirnya ada baby boy yg lucu ini 😍buat aku, anak itu jadi pelengkap keluarga kami juga jadi kebahagiaan yg ngga ternilai. Bisa belajar banyak hal setiap harinya, liat tumbuh kembangnya yg kaya sekejap mata cepet banget. Mulai newborn trus bisa duduk bisa mainan, mulai banyak ngomong dan lainnya tuh luar biasa. MasyaAllah 


Okay udahan dulu ya ceritanya, nanti aku lanjutin lagi di post lain. Kalo ada yg mau sharing juga boleh banget πŸ₯°


Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ❣ 

Xo, 

Rifka Malik 










Kamis, 18 November 2021

N’PURE CICA BEAT THE SUN POWDER REVIEW

November 18, 2021 0 Comments


Hi Assalamualaikum 🌞


November mulai hujaaan dereees banget pake petir dan guluduk² nih. Siapa yg suka ngumpet dalem selimut ? haha πŸ˜† dulu kalo lagi di rumah selalu bawa selimut dan temen²nya ke depan biar bisa deket bunda trus jadinya kaya lagi kemah ada yg samaan kah ?


Btw walopun ngobrol tentang hujan aku mau share nih newest sunscreen aku yg lagi hype di explore Instagram. Ini tuh N’PURE Cica Beat The Sun powder sunscreen. Kenapa sih jadinya bahas sunscreen ? iya jadi aku sekalian mau remind kalo meskipun lagi di dalem ruangan atau hujan please jangan pernah skip sunscreen yaa. Apalagi yg aktivitasnya di luar rumah, wajib banget protect kulit dari UVA UVB atau efek buruk sinar matahari.


Nah apalagi ada N’PURE powdered sunscreen satu ini yg bener² memudahkan banget. Well baca yuk review lengkapnya πŸ˜‰

 

N’PURE says that..

A weightless hybrid sunscreen that provides UVA/UVB sun protection in a convenient brush on formula.

 

Packaging





Masih khas Cica series punya N’PURE, sunscreen ini warna kemasannya hijau yg gelap trus ada boxnya juga. Detail information bisa dibaca di box jadi udah ada semua yg perlu diketahui tentang sunscreen ini.

 




Nah untuk kemasan sunscreen powder nya sendiri ini tuh unik banget. Kemasannya juga handy dan ringan. Okay jadi bagian bawah untuk powdered sunscreen dengan warna transparent dan bagian atas ada brush yg dilengkapi penutup model putar juga penutup yg ditekan.

 




Kemasannya seru banget kan 🀩 emang aku awalnya juga tertarik cobain tuh karena selain bentuk sunscreen yg model powder ini masih belum pernah ada dari local brand, trus liat kemasannya unik banget. Kepikiran deh N’PURE bikin kemasan yg designnya simple tapi menarik.

 

Key Ingredients

N’PURE Cica Beat The Sun powder dengan SPF 30 ini ada kandungan Titanium Dioxide yg merupakan physical sunscreen juga ada Ethylhexyl Methoxycinnamate dan Ethylhexyl Salicylate sebagai chemical sunscreen. Jadi sunscreen unik ini adalah hybrid sunscreen yg memberikan perlindungan untuk kulit dalam bentuk powder.


Natural Cica Leaf Water, sebagai bahan yg berfungsi untuk soothing dan calming the skin.


Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, sebagai antioksidan, melembabkan dan membuat kulit menjadi halus.


•Vitamin E, memberikan nutrisi untuk kulit, membantu pembentukan kolagen, memberikan kelembaban dan menjaga elastisitas kulit.

 

Ingredients

CI 77019, Titanium Dioxide, Silica, Polymethylsilsesquioxane, HDI/Trymethylol Hexyllactone Crosspolymer Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Talc, CI 77492, Ethylhexyl Salicylate, Triethoxycaprylylsilane, Lauroyl Lysine, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Methycone, CI 77499, CI 77491, Aluminum Hydroxide, Magnesium Myristate, Oriza Sativa (Rice) Bran Oil, Tocopheryl Acetate, BHT Tocopherol, Centella Asiatica Leaf Water.

 

Fragrance

Sunscreen powder ini hampir ngga ada wanginya, emang kalo diliat ngga ada fragrance di ingredients list kan. Apalagi claimnya juga no fragrance added.

 

How to Use

Cara pemakaiannya gampang banget, jadi sebelum buka penutup yg bisa dilepas, balik balik dulu produknya ke atas bawah gitu. Trus buka dan puter bagian penutup di dalem, pastiin ada powder yg nempel di brush trus tinggal ratain deh di wajah, leher juga bagian lain yg kena sinar matahari. 


Ohya supaya lebih oke nih perlindungan kulitnya, aku pake di step pertama Cica Beat The Sun sunscreen yg cream dulu. Nah Cica sunscreen powder ini aku jadiin second shield.


Bisa dipake di pagi hari atau through out the day untuk reapply setiap 2 jam sekali atau sesuai kebutuhan kulit masing masing ya.







Consistency



As a powdered sunscreen teksturnya udah pasti powder aka bubuk atau serbuk. Powdered sunscreen ini haluuus dan ringan banget.

 

Results


Aku seneng banget setiap pake sunscreen powder ini, karena prosesnya yg menyenangkan. Brush nya bikin kaya lagi pake makeup trus ini tuh ngebantu aku supaya lebih fresh dengan cara yg simple dan gampang. Kapan aja tinggal tap tap, brush brush voilaa minyakan no more plus terlindungi


Yup N’PURE Cica powdered sunscreen ini bikin kulit jadi matte karena emang matte finish dan ringan di kulit. Kalo lagi di rumah aja bisa dipake setelah skincare dan N’PURE suncream. Nah kalo untuk hangout with makeup bisa dipake setelah makeup.


Selama pake sunscreen powder ini aku ngga ada masalah yg muncul dan happy aja kulitnya. Kemasannya yg simple dan handy juga bisa hemat ruang banget. Malah bisa aku sakuin juga. Pake tas yg mini sizenya  masih muat ko kalo cuma perlu bawa dikit item.


So far kulit sensitive aku aman dan hasilnya yg matte ngebantu banget setelah aktivitas biar ngga kilap dan bikin silau 🌞 Kulit juga jadi lebih halus hasilnya kalo pake powder ini trus sekalian deh bisa buat touch up.


Check juga @npureofficial untuk tau detail produk mereka yaa


#Npure #BeatTheSun #NaturalDailyProtection

 

Nett 5 gr


Thankyou for reading this little sketch of me πŸ₯° Hope you’ll find something helpful ❣

Rifka