Selasa, 04 April 2023

COMMONLABS VITAMIN C BRIGHTENING GEL CREAM REVIEW

April 04, 2023 0 Comments

 


Assalamualaikum 🧑


Kali ini aku mw share Mandarin orange 🍊 yg bisa dipake di wajah 😍 ini tuh product by COMMONLABS yg kaya akan Vitamin C dan ada Sea Buckthorn Water plus Mandarin Orange peel extract nya. 


COMMONLABS ini tuh Korean brand juga anyway dan ngebahas Korea, aku tuh lagi suka nonton K Drama yg ringan² kayab romance comedy genre πŸ˜†trus sambil nonton juga lihatin kulit yg glowing dari cast nya tuh suka envy banget. 


COMMONLABS says that.. 

Moist gel cream consisting of pure Vitamin C and 30% Sea Buckthorn water. Moisturizes and helps hyperpigmentation while Mandarin Orange Peel extract smooths skin texture.


Packaging 



Kemasannya jar warna orange dengan tutup hitam dan udah ada aplikator atau spatula kecil untuk ambil isinya, trus ada second lid yg bikin kemasannya jadi lebih higienis. 


Ingredients 

Water, Hippophae Rhamnoides Water(300,000ppm), Butylene Glycol, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Glycerin, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid(1,000ppm), Ascorbic Acid(100ppm), Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Extract, Xylitol, Trehalose, Squalane, Sodium Hyaluronate, Adenosine, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Myrciaria Dubia Fruit Extract, Malpighia Glabra (Acerola) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Gluconic Acid, Mandelic Acid, Lactobionic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Glyceryl Caprylate, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Gardenia Florida Fruit Extract, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Sorbitan Isostearate, Dextrin, Ceramide NP, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Sodium Hydroxide, Limonene.

Ohya fyi COMMONLABS ini semua produknya diformulasikan dengan bahan yg ringan dan lembut di kulit jadi bagus nih untuk kulit sensitive. 


Fragrance 

Wanginya mirip orange syrup dan fresh, bikin yg lagi puasa pengen cari minuman dingin ke kulkas 🍊 πŸ˜†


How to Use 


Setelah bersihin wajah, trus apply toner - seru  dan bisa apply vitamin C cream nya 🧑


Consistency 

Kalo teksturnya gel yg lembut banget di kulit. Easily absorbed and melted gitu. 


Results 

Selama pemakaian kulit jadi lembab dan terhidrasi trus semakin cerah tanpa bikin iritasi atau pun pedih. Kalo dipake juga berasa dingin dan bisa menenangkan kulit. Bisa untuk mengatasi kulit kering dan kusam. Bunda aku juga suka banget pake vitamin C cream satu ini. Rebutan deh sama anaknya kan 🀣 


Tapi hasilnya lebih bagus di wajah bunda aku keliatan lebih cerah soalnya ada kaya flek hitam yg jadi pudar juga. 


Produk ini bisa dibeli di Lazada COMMONLABS Official Shop ya 

https://www.lazada.co.id/shop/commonlabsid

Nah ntar bakalan langsung dikirim dari Korea. ohya COMMONLABS juga suka kasih freebies di setiap pembelian produknya loh ^^


Nett 70 gr


Okay then, see you soon 😊 

Xo,

Rifka Malik 




Selasa, 28 Maret 2023

SNP PREP CICARONIC SERIES – SENSITIVE SKIN MUST HAVE

Maret 28, 2023 0 Comments

 


Hi Assalamualaikum πŸ™‹‍♀️

Buat skincare lover dan yg punya kulit sensitive kaya aku nih pasti udah ngga asing deh sama Centella Asiatica atau Cica πŸ€Yup Centella tuh kalau buat aku jadi one of favorite ingredients kalau lagi pilih produk dan aku happy banget bisa share Cica series punya Korean brand satu ini. Okay ini aku ada SNP Cicaronic Toning Essence dan Cleansing Foam, combo buat sensitive skin yg harus banget dicobain. 

Well, yuk baca dulu review lengkapnya πŸ™†‍♀️

 

•SNP CICARONIC TONING ESSENCE 


SNP says that.. 

Cicaronic Toning Essence provides full hydration with mild-based formula and soothes sensitive skin while maintaining skin balance. 

Toning Essence dengan formula Hypoallergenic untuk kulit sensitive agar kulit terlihat lebih segar dan bersih, serta dapat menenangkan dan mengembalikan kelembaban kulit.

Packaging 



Cicaronic Toning Essence ini kemasannya botol dengan warna hijau transparent dan tutup flip warna putih. Kemasan khas SNP Prep nih botolnya begini. 



Ada box dengan warna dominan putih plus hijau yg identik dengan Centella Asiatica. Semua keterangan produk udah ada lengkap di kemasan box nya mulai dari ingredients, manfaat produk, how to use dll dalam bahasa Inggris dan Korea. Tapi ada sticker tentang produk dalam bahasa Indonesia juga.



Ingredients 

Water, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Glycereth-26, 1,2-Hexanodiol, Propanediol, Glycereth-25 PCA Isostearate, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Diphenyl Dimethicone, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Triethylhexanoin, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Centella Asiatica Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Madecassoside, Panthenol, Polyglyceryl-10 Oleate, Biosaccharide Gum-1, Hydrogenated Lecithin, Hyaluronic Acid,  Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Fragaria Vesca (Strawberry) Leaf Extract,  Chamomilla Recutita, (Matricaria) Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Origanium Majorana Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract,  Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Leaf Extract, Fragrance.


Fragrance 

Kalau baca ingredients toning essence ini tuh ada fragrance tapi di bagian paling akhir, jadi kandungan nya paling dikit. Nah kalau dipake ada wanginya ngga ? menurut aku wanginya subtle banget dan di awal pake aja berasa ada trus lama” hilang. Well, buat yg menghindari atau  suka sensitive sama fragrance harusnya ini aman deh 🌞


How to Use


Setelah bersihin wajah trus pake toning essence ini sambil tepuk lembut ke kulit. Bisa langsung apply pake tangan atau aku juga suka pake kapas. Bisa pake beberapa kapas yg tipis buat CSM an atau pake kapas yg dikit tebel satu aja trus usapin pelan ke seluruh wajah. 


Consistency 


Toning Essence ini teksturnya watery dan light banget, kalau diliat dari kemasan warna essence nya kaya air beras. Tapi kalau dituangin warnanya keliatan lebih bening.


Nett 220 ml 


Price IDR 180.000



•SNP CICARONIC Cleansing Foam 


SNP says that.. 

Cicaronic Cleansing Foam gently cleanses skin without stripping away essential moisture. 


Cleansing Foam yang diformulasikan untuk kulit sensitive dengan kandungan Centella Asiatica dan 3 Hyaluronic Acids,  untuk melembabkan dan menenangkan kulit  lelah dan iritasi.


Packaging 


Kemasan Cicaronic Cleansing Foam ini tube dengan warna hijau dan putih trus ada box dengan warna yg sama. 


Ingredients 

Water, Myristic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Palmitic Acid, Cocamidopropyl Betaine, Butylene Glycol, Sorbitol, Potassium Benzoate, Sodium Chloride, Polyquaternium-7, Disodium EDTA, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Arachidic Acid, Lauric Acid, Melia Azadirachta Leaf Extract, Coptis Japonica Root Extract, Oleic Acid, Sodium Benzoate, Panthenol, Fragaria Vesca (Strawberry) Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Propanediol, Centella Asiatica Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Dextrin, 1,2-Hexanediol, Anastatica Hierochuntica Extract, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Ethylhexylglycerin,  Madecassoside, Thymus Vulgaris (Thyme) Leaf Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Origanum Majorana Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Fragrance. 


Fragrance 


Cleansing Foam ini juga ada fragrance di bagian ingredients paling akhir, nah kalau apply di wajah wanginya dikit kecium kaya wangi bunga atau daun yg calming gitu. 


How to Use

Ambil cleansing foam secukupnya di tangan trus basahin dengan air sambil diratain dan berbusa baru deh apply ke wajah, usapin pelan dengan gerakan melingkar dan bilas sampai bersih. 


Consistency 


Waktu aku liat tekstur nya tuh kaya solid banget tapi kalau udah dipake cleansing foam ini creamy dan lembut di kulit. 


Nett 180 ml 


Price IDR 180.000


Results 

Firstly, cleansing foam nya aku suka karena beneran creamy dan lembut di kulit, mudah dibilas juga setelah pake wajah berasa bersih dan ngga bikin iritasi. Feeling clean and normal, trus wanginya juga unik aku suka. Waktu dibilas juga gampang bersihin foam nya. 


Kalau toning essence tuh aku suka apply beberapa layer untuk bikin kulit jadi lembab karena super ringan di kulit  Trus kalo lagi kering banget aku suka pake metode CSM untuk pipi, dahi sama dagu. Non sticky juga jadi berapa layer pun pake kulit aku baik” aja, ditimpa lagi serum atau moisturizer juga oke. 


Ngga ada reaksi yg bikin kulit sensitive khawatir ko, semua aman kulit berasa normal dan sehat yaaaay 


Apalagi kalo ada Centella Asiatica jadi key ingredients tuh emang paling juara buat kulit aku, mana ada Hyaluronic Acid juga untuk melembabkan dan repairing kulit. Sesuai claimnya, both toning essence juga cleansing foam that repairing, soothing, moisturizing and mild tuh semua yg dibutuhin pemilik kulit sensitive.. 


Anyway karena ini tuh aman buat kulit sensitive menurut aku juga bisa untuk all skin type, tapi aku belum tau hasilnya kalau lagi ada acne. Selama pemakaian kulit aku lagi ngga ada acne dan setelah pemakaian juga ngga bikin breakout. 


Both SNP Cicaronic series ini bisa jadi staple skincare buat kulit sensitive aku. Karena kalau lagi iritasi dan cranky kulit tuh butuh yg ngga macem” produknya. Worth the price juga isinya tuh ngga dikit πŸ˜‰ Walaupun kemasan full size gini emang ngga terlalu travel friendly tapi kalau udah suka mah wajib dibawa ke mana mana. 


Kalau mau update produk SNP, promo atau new products biar ngga ketinggalan infonya follow deh @snpofficial.id psst suka ada giveaway juga loh. 



Ohya bisa check ke marketplace SNP juga nih aku kasih list nya biar gampang cari, 😍 


Shopee :

 https://shopee.co.id/snpofficialshop


Tokopedia 

https://www.tokopedia.com/snpofficialstore


Lazada 

https://www.lazada.co.id/shop/snp/


Tiktok Shop

https://www.tiktok.com/@snpofficial.id?lang=en


 


Okay then thank you for reading this little sketch of me, see you soon πŸ’Ÿ




Minggu, 01 Januari 2023

NEW YEAR 2023 GOALS ?

Januari 01, 2023 0 Comments

 

Have a happy new year 2023 ✨ 


Hi, Assalamualaikum 🀎 

1st January of 2023 nih, sebelum ganti hari lagi udah pada bikin goals yg baru belom ? 

me ? ofc udah, haha semangat banget bikin semoga aja semuanya bisa kasih tanda ✔ nanti kalo udah mau tahun baru lagi 😊 

well, apapun itu semoga selalu dikasih yg terbaik dan buat aku yg paling utama adalah sehat juga bisa sama sama keluarga :) 

okay then, titip blog dulu buat awal 2023, hope everything gets better and nicer than the year before .. 

see you next post πŸ“« 


rifka• 




image by unsplash 

Rabu, 07 Desember 2022

SWEET AND SHINE BODY SERUM – ALL IN ONE BODYCARE

Desember 07, 2022 0 Comments

 

Sweet&Shine Body Serum Review


Hi Assalamualaikum πŸ™‹‍♀️


It’s the end of 2022 nih, ngga berasa ya udah bulan Desember lagi. Trus tahun baru nanti bikin wish list lagi dong 😍 walaupun yg kemaren belom semua done tapi tetep semangat yaa.. hmm btw Desember gini juga masih berteman dengan hujan yg dereees banget, kalo di luar negeri dingin karena winter dan salju nah di sini dingin karena hujan di bulan Desember. Ohya ada yg suka sama aroma sehabis hujan ngga, nah earthy scent after the rain ini ada namanya loh, petrichor. Yup, aroma tanah yg basah, wangi air yg fresh trus bikin calm juga. 


Well, bahas soal aroma dan wangi, kali ini aku punya new product of the month nih. Kali ini scented bodycare punya Sweet & Shine, jadi ini tuh body serum yg dilengkapin dengan kandungan skincare dan fragrance. Sweet & Shine bodycare ini local brand yg baru launching dan aku cobain 3 varian mereka. Ada Cheerful, Charming and Independent. 


Okaay baca dulu yuk review lengkapnya ♡


Packaging 


Sweet&Shine Body Serum Review


Sweet & Shine body serum ini kemasannya botol dengan warna transparent dan tutup warna transparent juga. Model botolnya tuh kaya spray bottle tapi bukan ini model pump ko 😊


Sweet&Shine Body Serum Review


Trus ada segel plastik dan hologram di setiap kemasan, nah keterangan di botol juga udah lengkap mulai dari ingredients, cara pemakaian, expired date, no BPOM dll. Ohya tutup botolnya super secure jadi ngga perlu khawatir bakal tumpah atau hilang, biasanya model tutup bening gini suka gampang hilang kalo aku karena gampang copot, tapi kalo ini kuat banget jadi harusnya bakal awet. 


● Cheerful 


Sweet&Shine Body Serum Cheerful Review

( Inspired by Coco Chanel Mademoiselle ) 


“Lively, cheerful, the life of the party, one who have lively personality and enjoy company of others” 


Sweet&Shine Body Serum Cheerful Review


Wangi varian Cheerful ini tuh fruity dan sweet, jadi ceria moodnya kalo wangi begini. Warnanya juga pinky pastel kesannya jadi cewe banget yg feminine cute gitu. 


Kalo lagi happy trus mau wangi yg manis kaya fruit 🍬 candy bisa pake varian ini. Sesuai namanya, mood ikutan jadi cerah ceria 😚


● Charming 


Sweet&Shine Body Serum Charming Review

( Inspired by Victoria Secret Bombshell ) 


“Social butterfly and sweet type, one who have charming personality and caring nature” 


Sweet&Shine Body Serum Charming Review


Wangi floral yg soft, romantic and gentle bikin calm trus kesannya friendly, easy going aah ngga bosen cium wanginya. 


● Independent 


Sweet&Shine Body Serum Independent Review


( Inspired by The Body Shop Green Tea and Jo Malone Silver Needle Tea ) 


“Active, mobile type, one who have strong personality and straightforward” 


Wangi yg fresh, stylish trus effortless dengan aroma green tea yg calming and relaxing. Kesan aku tuh kaya jadi optimistic, confident person yg siap memulai hari dan menghadapi segala macem dengan santai dan yakin pasti bisa hehe πŸ˜‰


Ingredients 


Aqua, Fragrance, Cyclopentasiloxane, Cetyl Alcohol, Glycerin, Isopropyl Myristate, Methyl Propanediol, Paraffinum Liquidum, Tributyl Citrate, Titanium Dioxide, Glyceryl Stearate,  Neopentyl Glycol Diheptanoate, Niacinamide, Steareth-20, Betaglucon, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed Collagen, Lactobacillus/Collagen/Mesembryanthemum Crystallinum Leaf Extract Ferment Lysate, Glutathione, Glycine Max Oil, Lecithin, Citric Acid, Carrageenan, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Phytosphingosine, Ubiquinone, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP, Cholesterol, Carbomer, Hydroxyethyl Cellulose, Polyacrylamide, Triethanolamine, Bisabolol, BHT, C13-14 Isoparaffin, Aluminum Hydroxide, Hydrogen Dimethicone, Laureth-7, Butylene Glycol,  Polyglutamic Acid, Sodium Sulfate, 1,2-Hexanediol, Sodium Lauroyl Lactylate,Caprylyl Glycol, Dextrin, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, CI 47005, CI 15985, CI 45410, CI 14720, CI 42090, Phenoexyethanol, Ethylhexylglycerin. 


How to Use


Aku pake body serum ini 2x in a day sehabis mandi, pagi juga sore hari. Caranya tinggal tuang isinya sesuai kebutuhan kemudian ratain di seluruh tubuh. 


Consistency 


Body serum ini keliatan thick tapi ternyata gampang banget diratain. Ringan dan ngga bikin lengket di kulit, fast absorbed juga. 


Sweet&Shine Body Serum Review


Warna body serumnya pastel gitu jadi keliatan warna botolnya kaya warna ini. 


Results 


Body serum dengan fragrance gini tuh enaknya bikin badan wangi beneran, jadi bukan kaya pake parfum yg nempel di baju doang. Trus kalo soal wanginya di awal bakalan cukup strong gitu pertama kali di pump dan dipake tapi lama lama bakalan nyatu sama kulit dan wanginya jadi soft enak banget. Mau re-apply pun wanginya bakalan tetep oke πŸ‘Œ 


Menurut aku body serum ini sesuai dengan claimnya, jadi beneran ngga lengket dan wangi nya long lasting plus ada kandungan Niacinamide yg bagus untuk mencerahkan kulit. Trus kalo liat bagian ingredients juga ada kandungan Ceramides yg fungsinya banyak banget, terutama menjaga skin barrier, anti aging, mencegah hiperpigmentasi dan mengunci kelembaban kulit. Ada lagi kandungan Hyaluronic Acid yg bisa meningkatkan elastisitas kulit juga mengatasi kemerahan. 


Selain itu ada Ubiquinone atau disebut Q10 berfungsi sebagai antioksidan, sun protection juga anti inflamasi. Kandungan body serum ini tuh emang udah lengkap untuk perawatan kulit setiap hari. 


Btw kalo lagi diem diem aku suka ciumin tangan untuk check wanginya masih ada atau engga, dan ada banget wanginya awet meskipun pake sedikit doang. 


Aku  biasanya cuma pump beberapa kali trus diratain tipis aja karena ngga perlu banyak tuh udah bisa diratain dan wanginya menyebar ke mana mana. Waktu diratain juga gampang banget bukan yg harus diusapin lama biar menyerap, tapi kaya effortless aja langsung rata. 


Hasilnya selain wangi juga bikin kulit lebih lembab halus keliatan cerah dan kalo lagi aku suka taro di lemari yg berhadapan sama AC bikin kulit jadi ikutan adem waktu pake body serumnya.  


Ohiya kalo ditanyain aku lebih suka yg mana, ini aku ngga bisa kasih jawaban pasti. Karena buat aku semuanya wangi yg aku bisa pake dan suka, jadi ngga ada yg most and less favorite. Cuma ketiga nya bisa dipake untuk kaya occasions yg beda, pertama Charming menurut aku bakalan aku pilih untuk daily. Kalo lagi pengen jalan ke mall atau ke cafe kayanya aku bakalan pilih Cheerful trus kalo lagi pengen hiking, liat greenery and other cool things aku suka Independent. 


Lebih ke mood aja kali ya, jadi kalo mau pilih you better try them out hehe  


Well buruan deh cobain sekarang soalnya lagi promo untuk launching price dari 89.000 jadi 79.000 aja loh 


Check juga social media Sweet & Shine untuk update tentang produk-produk mereka yaa 😍 


•Instagram : 

Sweet&Shine Instagram

•Tiktok 

Sweet&Shine Tiktok


Promotion Price IDR 79.000  


Nett 150 ml 


Okay then thank you for reading this little sketch of me, see you soon πŸ’Ÿ


 



Selasa, 22 November 2022

SNP PREP SALIRONIC SERUM – SENSITIVE SKIN BESTIE

November 22, 2022 0 Comments

 



Hi Assalamualaikum πŸ™‹‍♀️


Buat yg punya kulit sensitive kaya aku nih kalo cobain produk suka rada khawatir deh karena reaksi di kulit kadang suka langsung banget apalagi kalau muncul acne :’( trus masalahnya juga cari produk yg bisa kalahin acne tanpa bikin kulit sensitive sedih πŸ˜” tuh harus extra effort nya. 


Nah beberapa waktu lalu aku sempet nemu  story temen aku, Zia, unboxing SNP Salironic series. Aku liat ada serum yg dibuat untuk sensitive skin dan cocok untuk yg lagi bermasalah sama acne, namanya SNP Prep Salironic Serum akhirnya sekarang aku cobain juga. . 


Trus hasilnya gimana setelah cobain Salironic Serum by SNP ini ? okaay baca dulu yuk review lengkapnya  πŸ™†‍♀️


 


SNP says that.. 


Salironic Serum fights against acne and blemishes for a luminous complexion. 


Serum dengan kandungan BHA, Squalane dan 5 jenis Hyaluronic Acid untuk menenangkan kulit sensitive sekaligus memberikan hidrasi yg cukup untuk kulit. 


 


Packaging 





Salironic Serum ini kemasannya botol dengan warna ungu transparent dan tutup flip warna putih. 


Ada box warna putih plus warna ungu atau lilac ? warnanya pastel gitu minimalis juga design nya Korean style hehe 


 


Ingredients 


Water, Glycerin, Butylene Glycol, 1,2 Hexanediol, Houttuynia Cordata Extract, Ammonium Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer, Carbomer, Arginine, Ethylhexylglycerin,  Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA,Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Hydrogenated Lecithin, Squalane, t-Butyl Alcohol, Anthemis Nobilis Flower Extract, Gluconolactone, Betaine Salicylate, Citric Acid, Ceramide NP, Cholesterol, Diospyros Kaki Leaf Extract, Vitis Vinipera (Grape) Fruit Extract, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Castanea Crenata (Chestnut) Shell Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Phytosphingosine, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid. 


 


Fragrance 




Awal botolnya aku buka waktu buka segel, wangi serum nya tuh ada hint wangi buah dikiiit.. Kalau diperhatiin bagian ingredients aku liat emang ada kandungan anggur πŸ‡ trus aku mikir apakah karena ada anggur nya jadi warna kemasannya ungu ya ? hehe 


Nah trus dipake wanginya ngga kecium karena emang ngga ada kandungan fragrance juga jadi wangi yg di awal cuma wangi dari ingredients serumnya aja. 


 


 


How to Use


Setelah bersihin wajah trus pake toner nah ambil serum ini secukupnya dan ratain di wajah. Aku pake serum ini 3x seminggu karena wajah aku lagi kering. Kalau untuk kulit yg oily bisa coba lebih sering ya karena Salironic Serum ini aman untuk dipake setiap hari. 

Ohya boleh dipake bumil dan busui juga karena kandungan BHA nya tuh kurang dari 2% 😊


Consistency 



Salironic Serum satu ini unik karena warna botolnya ungu jadi keliatan kaya serumnya yg ungu padahal tuh warnanya bening trus kan botolnya transparent jadi keliatan ada gelembung² di dalem serumnya. Kalau tekstur serumnya keliatan kaya gel tapi waktu ditetesin tuh cukup runny dan gampang banget diratain. Ringan di kulit dan fast absorbed juga. 




Nih liatin deh serumnya bening trus ada gelembung nya kecil². 


 


Results 


FYI dulu nih kulit yg sensitive tuh ada yg sensitized juga, jadi kalo sensitive emang bawaan nah tapi kalo sensitized skin itu bisa karena faktor eksternal ya. Trus kalo aku termasuk sensitive skin πŸ˜ͺ kena apa dikit bisa gatel, pegang cabe bisa panas lama banget, kena detergen juga ngga enak kulitnya .-. dan yg jelas keliatan urat² di kulit warna warni 


Jadi kalo lagi merah merah wajah aku juga keliatan, nah pake serum ini meskipun ada kandungan exfoliator tapi tetep aman untuk kulit aku. Texture nya juga mudah diratain dan langsung melt di kulit, kalo di kamar lagi nyalain AC  serumnya jadi berasa dingin loh waktu dipake tuh di kulit bikin adem. 


Selama pemakaian 2 minggu aku ngga ngerasa ada reaksi yg negatif di kulit, ngga bikin kulit breakout atau kering atau pedih. Ringan banget sampe ngga berasa apa apa abis pake, dan kulit juga jadi lembab halus. Besok paginya berasa jadi bersih. Ohya jangan lupa selalu pake sunscreen, karena meskipun serum ini gentle tapi tetep termasuk exfoliator juga. 


 


Kalian bisa follow @snpofficial.id untuk tau detail produk mereka yaa, kalau lagi ada promo atau new products biar ngga ketinggalan infonya plus suka ada giveaway loh. 


 


Ohya bisa check ke marketplace SNP juga nih aku kasih list nya biar gampang cari, 😍 


Shopee : https://shopee.co.id/snpofficialshop


Tokopedia 


https://www.tokopedia.com/snpofficialstore


Lazada 


https://www.lazada.co.id/shop/snp/


JD.ID


https://www.jd.id/search?keywords=snp


 


Nett 110 ml 


Okay then thank you for reading this little sketch of me, see you soon πŸ’Ÿ


 



Sabtu, 18 Juni 2022

BABY WEANING ESSENTIALS AND TIPS

Juni 18, 2022 0 Comments

 

mpasi 6 bulan

Hi Assalamualaikum πŸŒ™ 


Kali ini mau share tentang peralatan mpasi punya baby Devanka nih, setelah baca banyak sumber dan beberapa kali add to cart trus remove trus add lagi πŸ˜… akhirnya beli yg beneran dibutuhin juga dirasa paling penting aja. Awalnya bingung pengen beli segala macem karena anak pertama rasanya semua serba pengen dibeliin. 


Buat new mom yg tinggal sendiri tanpa orang tua kaya aku, semoga bisa jadi referensi mom memulai mpasi  baby di usia 6 bulan yaa 😘  Semangat mommy πŸ™†‍♀️


High Chair 


mpasi bayi 6 bulan

High chair ini fungsinya selain untuk meja makan buat baby juga bisa melatih untuk duduk, untuk disiplin makan juga jadi baby terbiasa makan dengan tenang di mejanya. Nanti ini berguna loh sampe baby usianya lebih besar karena mom ngga perlu jadi Tom and Jerry untuk kasih makan baby. Ngga perlu kejar²an sambil suapin hehe 


Setelah mulai mpasi sampe sekarang usia baby 1 tahun, High chair ini emang useful banget. Selain buat makan bareng sama parents juga bisa, trus setelah makan karena baby aktif suka gerak ke mana² kalo duduk di High chair bisa tenang dan pelan² makanan yg dicerna ngga bakal keluar lagi. Pengalaman aku kalo abis makan langsung merangkak, gerak sana sini tuh baby kaya mau vomit 🀒 jadi setiap kali makan biarin duduk dulu sambil nonton TV atau mainan di High chair nya. 


Model High chair ada banyak variasi dan aku pilih punya Baby does yg ini karena lebih kokoh juga modelnya suka buat baby boy. Ngga rame tapi cute buat baby. 


Multi Cooker 


mpasi bayi 6 bulan

Baby food maker ini aku pilih yg multi cooker jadi bisa untuk kukus, rebus, goreng makanan juga. Karena makanan bayi masih yg halus kan nah supaya lebih mudah masaknya ini bisa jadi pilihan mom di rumah. 


Ada food processor yg bisa sekaligus blender juga kalo mom pengen lebih lengkap, tapi aku pilih ini supaya bisa kepake lebih lama aja mikirnya. Aku beli punya Baby safe multi cooker, sampe sekarang awet dan helpful kalo bikin makanan baby ngga ribet di dapur. Apalagi sendirian jagain baby di rumah nggabisa jauh lama² dari si kecil. 


tips mpasi bayi

Alat masak dari kayu punya pero ini aku beli untuk multi cooker Baby Safe soalnya lapisan cooker cuma bisa pake bahan kayu atau plastik untuk sendok masaknya. 


kebutuhan mpasi bayi

Buat potong bahan makanan baby aku beli talenan sendiri khusus makanan baby biar lebih higienis dan kepisah sama makanan dewasa yg ada macem² kaya cabe dll. 


Blender mpasi


blender mpasi usia 6 bulan

Next ada blender mpasi, tekstur makanan baby masih perlu dihalusin dengan blender setelah dikukus atau lainnya supaya mudah ditelen. Nah baby crown blender ini mini trus aman juga karena harus beneran "klik" dulu baru bisa proses. 


Bisa untuk mpasi utama atau buah²an kalo bikin puree buah atau jus. Waktu awal mpasi setiap hari perlu blender tapi makin besar baby dan teksturnya naik sekarang dipake kalau blend daging supaya halus. Buah sama sayuran kaya jagung manis juga masih diblend. 


Alat makan 


alat makan bayi 6 bulan

Beli alat makan yg bisa ditutup juga ya, biar sekalian kalau bikin mpasi harian bisa simpen di kulkas. Aku juga beli food container, satu box ada 4 isinya. 


bahy weaning essential and tips


Ada juga sendok yg  bisa buat belajar waktu awal mpasi, well learning spoon punya Dr Browns ini baby suka pake. Selain bentuknya lucu juga mudah digenggam trus bisa buat teether. 


Baby Food Maker 


mpasi bayi


Selain blender dan multi cooker untuk masak makanan baby ada food maker yg manual ini, lengkap ada parutan, alat saring, sendok penghalus juga. Kalo bikin puree jadi bisa lebih praktis. 


Lainnya yg aku beli dan selalu kepake diantaranya ini mom: 


• Gelas minum dengan sedotan
• Bib 
• Baby Tissue
• Olive Oil
• Baby Cheese (usia 8 bulan)
• Unsalted Butter (usia 8 bulan)
• Kaldu bubuk

Untuk produk dengan olahan susu sapi seperti keju dan butter, pastiin dulu tes alergi pada bayi mom ya. Waktu awal aku kasih sedikit dulu dan liat reaksi nya setelah makan, alhamdulillah baby aman jadi sampe sekarang masih konsumsi. 



peralatan yg perlu dibeli untuk mpasi


 Tips mpasi baby 

Nah mommy yg baru mulai mpasi aku juga mau bagi tips yg aku cobain dan berhasil mpasi dengan lancar ♡

●Pertama kali mpasi, teksturnya masih halus semi cair dan ngga perlu banyak dulu untuk kenalin rasa dan makanan. 

● Kasih mpasi di waktu baby lagi ngga ngantuk dan bantuin bikin mood nya happy. 

● Pake bib dan baju yg santai karena makanan bakalan ke mana mana πŸ˜†

● Aku bikin mpasi awal pake ASI untuk bikin teksturnya halus dan cair. 

●Sabar dan kasih waktu untuk baby mau makan, jangan dipaksa dan bikin waktu makan menyenangkan ya mom. 


Pertama kali makan dulu baby aku bikinin biscuit dengan ASI yg dihalusin dan cair gitu, trus sebelum makan aku becandain, sambil nyanyi juga main cilukba. Baby happy trus makan pelan pelan dan selama makan ceria semangat makannya. Alhamdulillah sampe sekarang makan ngga ada masalah kecuali kalo ngantuk ngga bakalan mau makan. 


Jadi mommy perhatiin juga waktu makan ya, kalau jadwal mpasi ngga harus strict jam sekian dan sekian, tapi sesuain sama mood juga jadwal tidur baby. 


Well, semoga lancar ya mpasi baby moms dan jangan bosen explore apa yg baby suka, terus belajar mengenal baby karena setiap anak berharga dan punya preference masing². 


Thank you for reading this little sketch of me and hope you’ll find something helpful ❣ 

Xo

Rifka Malik 







Jumat, 20 Mei 2022

FAVORITE DAILY MASK ! EILEEN GRACE ROSE JELLY MASK

Mei 20, 2022 0 Comments
Eileen Grace


Hi Assalamualaikum πŸ™‹‍♀️


Bulan Mei ini hujan dateng hampir setiap hari ⛈ Nah kalo lagi hujan gini minum hot Jasmine atau Rose buds tea rasanya enak banget di badan. Aku juga paling suka wangi 2 jenis bunga ini. 


Ohya ngomongin soal Rose buds, aku mau share produk dengan kandungan 🌹 di skincare aku. Rose Jelly Mask by Eileen Grace namanya. Sebenernya ada 2 varian masker, tapi aku cobain yg Rose karena lagi sesuai sama yg aku butuhin. 


Jadi kulit aku tuh gampang banget keliatan dull trus cape apalagi sering begadang juga. Jadinya keliatan ngga fresh banget. 


Trus hasilnya gimana setelah pake Rose Jelly Mask ini ? okaay baca dulu yuk review lengkapnya  πŸ™†‍♀️


EILEEN GRACE says that.. 

“Taking care of your skin is more important than covering it up”


Moisturize Rose Jelly Mask can address uneven skin tone while improving the look of skin texture, for brighter and luminous complexion.


Packaging 


Eileen Grace


Rose Jelly Mask ini kemasannya jar bulet warna putih trus decorative color nya warna peachy πŸ‘ atau pastel.


Eileen Grace


Kalau  untuk bahasa yg ditulis di kemasan  bahasa Inggris, tapi ada sticker berbahasa Indonesia nya. 


Ada second lid yg bikin kemasan lebih aman supaya ngga mudah tumpah, trus udah dilengkapi spatula kecil juga. 


Key Ingredients 

 

Eileen Grace


•Bulgarian Rose Flower, menenangkan kulit iritasi, meredakan kemerahan, sebagai anti aging, kaya akan antioksidan, mencegah peradangan kulit, healing sunburn dan luka pada kulit. 


•Aloe Vera, sebagai antioksidan, melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan noda hitam, mengatasi jerawat. 


•Hyaluronic Acid, memberikan kelembaban dan menghidrasi kulit, memperbaiki kulit dari wrinkle dan fine lines. 


•L Ascorbic Acid (Vitamin C), mencerahkan kulit, mengatasi permasalahan kulit kusam. 


•Centella Asiatica, anti inflamasi dan meredakan breakout. 


Ingredients 


Water, Carbonell, Propanediol, Acrylates / C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract, Honey Extract, Hyaluronic Acid, Triethanolamine, Chlorpenesin PPG-1-PPG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil Coceth-7, Rosa Gallica Flower Powder, Parfum, Ascorbic Acid, Aloe Vera Extract, Ruscus Aculeatus Root Extract, Hydrolyzed Yeast Protein Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Butylene Glycol, Amonium Glycyrrhizate, Panthenol Escin, Centella Asiatica Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Sodium Hyaluronate.


Fragrance 

Wangi jelly mask ini sesuai namanya wangi bunga Mawar yg bikin seger dan semerbak 🌹🌹🌹 Jadi waktu kemasan dibuka wanginya kaya lagi sniff bunga Mawar yg basah kena air di taman bunga 😍 


Trus ada hint madu juga Aloe Vera yg sekaligus bikin mood jadi lebih calm.


How to Use

Rose Jelly Mask 🌹  ini aku pake setiap pagi sebelum pake skincare. Caranya tinggal ambil aja secukupnya pake spatula yg udah ada di kemasan trus ratain di wajah. Tunggu selama 15-20 menit trus bilas dengan air sampe bersih. Nah kalo udah tinggal lanjutin pake skincare berikutnya. 


Consistency 

Eileen Grace


Okay ini tuh texture nya jelly-like banget, kalo aja lupa nih ini masker siang siang rasanya pengen disendokin sambil nonton TV hehe πŸ˜„  Trus warnanya lebih ke warna orange bening dan ada serpihan kelopak bunga mawarnya juga. Jadi ini tuh kaya jelly ditaburin banyak banget serpihan bunga. 


Results 

Aku udah pake Rose Jelly Mask ini sekitar 2 minggu dan fyi setiap pake produk baru aku selalu stop dulu skincare aku beberapa hari trus baru aku cobain produk barunya. 


Nah di awal pemakaian aku tuh berharap banget bisa click sama produk ini meskipun ada khawatir dikit soalnya kulit aku pernah ngga cocok sama produk Rose mask juga Aloe Vera. Well ternyataaa, ngga ada reaksi negatif yg aku takutin sama sekali. Yahooooo 😁 


Okay waktu pertama kali pake rasanya  langsung nyessss di kulit, adem banget. Apalagi kalo pake tengah hari sebelum tidur siang hehe 🀩 Mask ini bikin kulit jadi berasa calm, ada healing agent juga jadinya mood ikutan lebih calm. Cobain deh kalo lagi bete sambil pake Rose Jelly Mask satu ini, biat mood balik oke lagi. 


Nah selain jelly texture dengan kandungan Aloe Vera yg bikin adem, ternyata ada favorite ingredient aku Centella Asiatica juga di dalemnya. Makanya ngga heran kalo bisa soothing and calming, juga bagus untuk kulit yg sensitive dan lagi kemerahan.


Bisa juga simpen di kulkas sebelum pake biar makin berasa cooling sensation nya. Kalo aku cukup ditaro di kamar dengan AC aja udah berasa dingin. 


Selain itu wangi dari Rose 🌹  flower nya ikutan bikin suasana hati jadi syahdu πŸ˜„ soalnya bukan wangi bunga yg nusuk hidung gitu tapi lebih soft dan gentle. 


Setelah bersihin wajah, hasilnya kulit jadi lebih plump, berasa lembab, enak banget dipegang keliatan sehat gitu. Trus lama lama beneran keliatan cerah. Ohya jelly mask ini bisa untuk mengatasi kulit yg bermasalah dengan acne loh, tapi karena aku ngga lagi ada acne jadinya aku ngga bisa share banyak. 


Tapi di kulit aku yg sensitive ini aman banget dan bisa healing merah merah di kulit. Texture jelly nya juga mudah diratain dan langsung melt di kulit tapi ngga sampe yg tumpah. 


Ohya mask ini tuh isinya beneran banyak waktu pertama buka sampe full ke second lid nya loh. Foto yg aku ambil di atas isinya udah berkurang banyak tapi masih keliatan penuh kan. Worth to buy buat yg suka pake masker, karena bisa dipake setiap harii. Yes ini aman dan boleh dipake setiap hari. Ngga berasa harsh di kulit and it won’t strip the skin meskipun setiap hari dipake. 


Nah karena isinya banyak, kemasannya juga jadi gede dan lebih cocok dipake di rumah bukan dibawa travel. Kecuali kalo mau dipindahin ke wadah steril yg lebih kecil. Selain itu udah ada spatula juga di kemasannya jadi lebih higienis untuk ambil isinya. 


Aku bakalan terus pake mask ini karena happy banget akhirnya bisa pake produk masker setiap hari tanpa khawatir kulit kenapa napa. Kulit aku juga jadi lebih fresh dan keliatan cakep setelah lebih terhidrasi dan bebas kemerahan. Plus nih ini tuh paraben free, alcohol free dan aman untuk Ibu hamil dan menyusui. 


Check di @eileengrace_indonesia untuk tau detail produk mereka yaa 


Aku saranin kalo mau coba produk ini liat di official shopee Eileen Grace soalnya suka ada harga promo. Jadi sisa budget nya bisa  buat jajan baso atau makeup 😍 


Nett 300 ml 


Okay then thank you for reading this little sketch of me, see you soon πŸ’Ÿ