Rabu, 26 Juni 2019

LIP LAPIN STRAWBERRY KISS AND MARSHMALLOW LIP SCRUB REVIEW

Juni 26, 2019 0 Comments


Assalamualaikum🌸🌸🌸


Howdy ? Hehe aku lagi rajin nih, jadinya bisa post lagi review salah satu lipcare aku. 

Udah pada tau belom Lip Lapin ? Jadi ini tuh produk lokal dan produk nya terbuat dari bahan* yg natural. Trus varian produk nya macem*, ada scrub varian green tea, banana, bubble gum, strawberry, caramel etc  dan balm nya selain strawberry ada yg rose, cocoa juga classic.


Waktu puasa kemaren bibir aku kadang  kering dan bikin males pake lipstick ato liptint. Nah pake lip balm sama scrub nya ngebantu banget kasih warna alami ke bibir dan bikin bibir lembab. 

Packaging



Strawberry kiss tinted lip balm

Kemasannya dalem jar bulet kecil dengan warna silver, ini unik si untuk jenis lip balm menurut aku. Nah ada keterangan di sticker bagian atasnya, kalo expired date ada di bagian bawah. 

Marshmallow lip scrub

Kemasannya beda sama lip balmnya. Kalo ini bentuk jar plastik bening dan putih. 

Ingredients

Strawberry kiss tinted lip balm

Terbuat dari jojoba oil, shea butter, vitamin E oil dan coconut oil. Infonya tidak mengandung petroleum jelly dan 100% natural.

Marshmallow lip scrub

Kalo scrub nya terbuat dari honey, sugar dan ada coconut oil. 

Consistency

Strawberry kiss tinted lip balm 

Balm ini lembut banget dan aku suka taro kulkas jadinya dia padat gitu consistency nya. Kalo dibiarin aja di ruang biasa padahal udah ber AC balmnya bisa jadi lebih cair. 

Tips aku lebih baik kalo ngga dipake taro kulkas aja biar awet. 

Marshmallow lip scrub

Mengandung gula dan madu, scrub ini lembut dan nempel banget ke kulit. Walo ada gula yg bertekstur tapi tetep berasa lembut, enak aja dipakenya. Malah pengen banget dimakan karena wangi nya maniiis banget .. 

Fragrance

Kalo biasanya aku aga perhatian soal fragrance untuk produk wajah, nah untuk produk lipcare ini aku sukaaaa banget wanginya. Lip scrub nya wangi kaya marshmallow beneran ampe pengen dijilatin. Lipbalm nya juga aku suka wanginya soft tapi fresh gitu. 

How to Use

Strawberry kiss tinted lip balm (3 in 1 lipbalm)

Karena dalem jar, jadi makenya harus dengan jari. Kecuali mau pake kuas juga bisa. Tapi aku suka pake tangan si, cuma harus pastiin udah bersih dan higienis yaa.

Plus ini tuh balm multifungsi loh, ngga cuma lipbalm doang tapi bisa jadi tinted balm yg memberi warna ke bibir, udah gitu bisa jadi blush on yg kece karena warnanya bagus. Nempel banget kalo ke pipi trus warnanya natural. Ohya tenang aja aman ko, ngga bikin break out ato ada efek anehnya. Jadi emang ada juga keterangan nya kalo bisa jadiin blush on. 

Marshmallow lip scrub

Kalo scrub nya tinggal diolesin ke bibir trus diemin beberapa menit, aku suka aga lama lama sambil pake masker. Sesuai keinginan aja si, bisa bentar bisa lama. 

Results


Lipscrub nya aku suka selain karena wangi dan lembut, juga bisa bikin bibir beneran keliatan sehat. Trus ditimpa lagi ama lipbalm nya udah deh langsung bikin warna bibir  pink alami. 

Btw sebelum pake lip balm Lip Lapin ini aku masih suka pake lip balm lain punya aku, biar bisa bikin bibir lebih lembab. Karena entah kenapa kalo cuma pake ini kadang masih suka kering di bibir. 
Kayanya sih karena aku banyak ngomong dan kurang minum πŸ˜† makanya butuh lipbalm yg extra lagi biar tetep lembab. 

Nett

Marshmallow lip scrub : 15 gr
Strawberry kiss tinted lip balm : 10 gr

Yes or No ? Yes .. 

Walopun ini kecil kecil tapi awet pisan, aku aja udah pake lip balm ini selama dua bulan untuk bibir dan blush tapi masih banyak banget isinya kaya ngga dipake. Lagian aku juga pakenya dikit dikit si. Hehe

Lip scrub nya juga sama, awet banget. Apalagi aku pakenya cuma seminggu 2-3 kali tiap malem waktu lagi maskeran. Tiap bibir aku lagi kering aku pakein scrub ini tuh berasa lembut halus dan bisa hilangin dead cells nya. 

Price 

Lip balm : IDR 55.000
Lip scrub : IDR 39.000 

Menurut aku ini produk lokal yg okeee, worth to buy selain karena terbuat dari bahan alami, harganya terjangkau, dan awet untuk beberapa bulan, hasilnya juga bagus. 

Minggu, 23 Juni 2019

MEDIHEAL COLLAGEN IMPACT ESSENTIAL MASK EX REVIEW + TIPS

Juni 23, 2019 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Happy Mondaay everyone πŸ˜†

Kali ini review lagi nih, sheet mask dari Mediheal yg sering jadi andalannya artis* KPop. Apalagi BTS, boyband cakep yg jadi brand ambassador nya Mediheal 😍

Tapi ini bukan sheet mask yg Mediheal X BTS trus dapet photo card nya, karena masih mikir gimana caranya bilang ke Abi minta beliin beginian. πŸ˜…

Ohya kalian suka pake sheet mask ngga si ? Sekarang kan udah gampang banget nyari kalo pengen maskeran, karena udah banyak banget sheet mask di minimart dan Guardian. Macem* lagi  sheet masknya, jadi suka pengen khilaf ngeborong πŸ˜—  hmmmm tapiii nih ku cinta Mediheal ini dan ngga pengen move on ❣why am I so in love ? Baca dulu yuuu..


MEDIHEAL says that .. 


Mediheal is mask science that was created and tested by using beauty principles. Mediheal incorporates special skin know-how to provide custom solution for individuals based on their skin concerns and renews the skin to look and feel like it has received professional skin management. Mediheal uses a highly concentrated formulation of natural materials, helps your unbalanced skin become healthier by making it resistant to stress and caring skin balance. 



Mediheal


Packaging




Jadi kan aku beli yg 1 box dan isinya 10, nah boxnya warna kuning dan putih sama banget dengan kemasan sheet mask nya. Design nya ada gambar infus gitu, mediheal banget ini mah.

Mediheal


Bagian keterangan di box juga sama persis dengan yg ada di sheet mask nya. Ada bahasa Inggris dan Korea, jadi abis Korea trus ada Inggrisnya. Korean - English, Korean - English dst.



Ingredients


Water, Glycerin, Propanediol, Sodium Hyaluronate, 1,2- Hexanediol, Hydrolyzed Collagen, Xanthan Gum, Carbomer, Panthenol, Trehalose, Betaine, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Boswellia Serrata Resin Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Hydrolyzed Elastin, Wheat Amino Acids, Acetyl Hexapeptide-8, Portualaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Beta Glucan, Sodium Ascorbyl Phosphate, Allantoin, Polysorbate 80, Dipotassium Glycyrrhizate, Arginine, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Fragrance. 

Fragrance

Aku ngga ngerasa ada wangi* special dari sheet mask ini. So it's great for me yg kalo ada wangi* nya suka aga parno. Walopun di ingredients tertulis ada fragrance, tapi dia bagian paling terakhir which is artinya sangat sedikit kandungannya.

How to Use

Abis bersihin wajah bisa langsung pake nih sheet masknya. Atau bisa juga jadi step terakhir di skincare routine.

Keluarin aja isi masknya dari kemasan yg udah dibuka di bagian dengan tulisan cut, abis itu pelan* cari bentuknya karena kalo terlalu semangat bisa ngerobek sheet mask ini. Pengalaman aku tuh, kalo taro dalem kulkas bisa aga lengket banget, jadi harus hati" misahin lipetannya biar ngga robek.

Setelah ditempelin ke wajah dengan rapi, hehe diemin deh selama 10-20 menit. Anjurannya sih begitu, tapi aku suka lama lamain, abisnya sayang masih banyak banget essence nya kan.

Consistency

Mediheal ini banyak banget left over essence di dalem kemasan sampe bisa ditaro lagi. Essence nya aga lengket tapi bisa nyerep di kulit dengan baik ko. Sheet mask nya juga lembut banget, udah gitu halus banget jatohnya ke kulit. Enak pisan aplikasinya. Kaya yg tertulis nih, Silky Cellulose Mask Sheet. Makanya berasa halus banget. 


Results

I'm in love with this mask sooooo muchhhh .. I will repurchase again and again till unknown time. Why ? Karena pernah satu malem wajah aku kaya kebakar, bukan tingling lagi tapi beneran feels like burnt dan merah merah. Beneran ngga tahan langsung cuci muka dan kasih banyak air, tapi tetep ngga bisa hilang. Syukur aku inget naro mask ini di kulkas, dan aku pake sambil mau nangis 😭 abis itu 2 menit aja beneran gone dong rasa kebakarnya. Alhamdulillah ya Allah.

Padahal ini bukan varian khusus kulit sensitif, karena ada yg AC Dressing untuk kulit lelah dan sensitif. Collagen ini tuh untuk firming dan kulit yg dehidrasi, but it works great di kulit aku.

Kulit sensitif tuh bukan cuma sensitif gitu doang loh, tapi bisa jadi ngerasain dehidrasi, bisa kering dan bisa juga berminyak.

Cerita soal wajah yg kaya kebakar bakal aku tulis kenapa di post yg lain yaa.. semoga aja ntar bisa jadi informasi buat pemilik kulit sensitif di luar sana.

Selain bisa calming kulit yg lagi burnt, hasilnya juga bikin kulit jadi lembut dan supple. Bisa menghidrasi kulit dengan baik dan ngga ada efek aneh* nya. Sesuai sama claimnya Mediheal. I love mediheal-ing my skin a lot πŸ™†

Nett 24 ml per mask 


Yes or No ? YES ! YES ! YES ! 

Aku juga bakal cobain varian Mediheal mask yg lainnya selain ini 😘😍

Price IDR 300 - 400.000 

Tapi cari aja promo promo, harganya bisa sampe 50% off loh 😍 Ohya kalo beli satuan harganya sekitar 39.000 - 40.000 jadi jatohnya lebih murah beli satu box. 

Fyi official distributor dari Mediheal di Indonesia adalah Sociolla, jadi cek aja website nya kalo pengen tau harga update dan diskon* nya yaaa .. 


Sebelum aku kelarin nih, aku bagi beberapa tips untuk penggunaan sheet mask terutama kalo mw beli Mediheal varian Essential dan Ampoule yaa..

1. Pastiin produk Mediheal yg kita beli itu original ato asli, gimana caranya ? Produk mediheal ada Pressed logo nya, jadi kalo udah mengering akan keliatan.

2. Produk Mediheal menggunakan friendly soft cotton linter sheet, yang dapat memaksimalkan penyerapan ampoule di kulit.

Mediheal


3. Pake sheet mask boleh ko setiap hari, karena fungsinya untuk melembabkan kulit dan memperbaiki kulit yg lagi bermasalah misalnya. Ato seminggu 3 x kaya aku (biar bisa hemat juga huhuu lumayan pricey abisnya)

4. Setelah digunakan, essence yg tersisa dalam kemasan bisa banget digunakan di leher di tangan dan di tepukin lagi ke wajah. Atau boleh juga disimpan di wadah yg bersih dan tertutup trus taro di kulkas untuk digunakan lagi essence nya.

5. Setelah sheet mask selesai digunakan, jangan disimpen buat digunakan kembali yaa. Harus langsung dadah bye bye alias dibuang, karena kalo disimpen malah bisa bikin jadi sarang bakteri dan bukannya cantik justru bisa jadi berabe huhu

6. Selain bisa dipakai setelah bersihin wajah, trus pake sheet mask, dan lanjut ke skincare berikutnya, sheet mask juga bagus kalo dipake untuk step terakhir dari rangkaian skincare kita terutama di malem hari. Biar bisa ngelock moisture di wajah setelah menggunakan skincare yg sebelumnya.

7. Sheet mask yg aku mau pake selalu aku taro dulu di kulkas selama beberapa menit, biar makin dingin waktu dipake dan enak bangeeet ke kulit. Dingin dingin gimana gitu 😻 cooling calming apalagi kemaren waktu kulit aku berasa panas kebakar 😭 ah it hurts kalo dibayangin lagi.

8. Kalo pake sheet mask, jangan cuci muka  lagi ya udahannya. Justru tepuk tepukin wajah biar essence nya lebih meresap ke kulit wajah kita.

Ohya perhatiin juga ya, wajah yg terlalu lembab juga bisa bikin acne muncul karena bisa bikin kulit stres akibat kebanyakan produk yg dipake. Perhatiin juga varian sheet mask, apakah sesuai kebutuhan kulit ato engga.

Lain lain kalo ada lagi yg aku tau bakal aku update lagi ya di sini. Well then, I'm so happy to share this again. Alhamdulillah, bisa share produk yg works great di kulit. Karena mencari yg cocok suka ngga semudah yg dipengen.


Thank you for reading this little sketch of me. See ya next time πŸ˜ŽπŸ’‹

Kamis, 20 Juni 2019

COSRX ONE STEP ORIGINAL CLEAR PAD REVIEW

Juni 20, 2019 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Today's post gonna be a review about one of COSRX product yg hype banget. One  step original clear pad yg design nya unik dan lucu banget karena Mr RX nya πŸ˜‚ centil centil ngeselin gimana gitu.

COSRX says that ..

This facial toner gently wipes out excess oil and keeps the complexion clear, refined and well balanced.


Packaging

Wrapped in a box yg ada kepala nya si Mr RX. Satu sisi box ada keterangan Bahasa Korea, satu sisi lagi English.




Trus packaging jarnya bulet dengan warna dominan putih. Bagian tutupnya ada si Mr RX yg aku bilang di awal.



Waktu dibuka tutupnya ada lapisan warna putih yg harus dibuka lagi, kaya buka tutupnya jelly cuma lebih tebel..


Biar lebih terjaga hygiene nya kali ya. Emang si lebih ngerasa aman karena ada second cover nya gini. 

Ingredients

Ingredients ini udah tertulis di bagian box dengan keterangan Bahasa Inggris. 

Salix Alba (Willow) Bark Water, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine Salicylate, 1,2-Hexanediol, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Allantoin, Ethyl Hexanediol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate. 

Ada caution nya juga : people with allergy to aspirin will react poorly to the Betaine Salicylate.

Jadi harus tau dulu nih punya alergi aspirin ato engga biar ngga salah ya ..

How to Use

Wipe a pad across face and neck after cleansing. 

Satu pad ini ada dua bagian, sisi satunya ada yg timbul* bergelombang gitu, kalo sisi satunya lebih halus dan rata. 

Jadi tinggal usapin aja pad dengan bagian yg ada timbul timbulnya, abis itu dibalik dan diemin bagian yg lebih rata di wajah selama beberapa menit. Trus pindahin dari satu bagian ke bagian yg lain. 

Isinya 1 jar ada 70 pad, dan dipakenya juga jangan tiap hari. Karena ini termasuk exfoliating toner pad gitu, jadi segini bisa sampe 2/3 bulan. 

Fragrance

Awal ngebuka dan make ini tuh wanginya berasa wangi* pembersih gitu ato apaan aku juga ngga paham, wkwk aga aneh aja ngga biasa gitu wanginya pad ini. Tapi lama* kebiasa aja ama wanginya, bukan wangi yg menyengat sampe nyolok hidung ato bikin pusing ko. Jadi aman :)) 

Consistency



Karena ini pad yg udah ada toner nya jadi kaya kapas yg direndem toner aja rasanya. Ngga ada feel yg khusus untuk pad ini, tonernya juga bisa dibilang beneran soaked in pad nya banget. Ngga ada cairan leftover di bagian dasar jar nya sama sekali. 

Results 

Karena aku makenya pas banget lagi ada acne karena period, akhirnya aku jadi bisa liat produk ini beneran bekerja di kulit aku. Bagusnya adalah bener bener ngebersihin kulit padahal aku udah double cleansing dan setelah cuci muka, keliatan masih ada kotoran yg nempel di padnya.

Udah gitu bisa bikin jerawat kempes dalam semalem, jadi aku sukanya pake kalo mw tidur sambil ditempelin aga lama di bagian yg ada jerawatnya. Eh besoknya udah kempes dan ada juga yg jadi cepet mateng (kaya makanan ngga si :/ segala mateng).

Enak aja make ini tuh berasa banget bersiiiih kulit muka, aku juga suka pake sampe ke leher leher bagian belakang.

Tapi nih ada ngga enaknya juga di kulit aku, sebagai pemilik kulit sensitive *berapa kali kudu dibilang* aku nggatau ini karena kulit aku aja yg tipis ato di kulit jenis lain reaksinya bakal sama. Jadi beneran nih happy jerawat aku kempes, cuma bagian yg kempes jadi rada gelap dan kalopun ngga hilang justru jadi kaya jerawat yg udah mati tapi ngga kempes. Nah loh ngerti ngga si, πŸ˜…

Tapi aku suka pake ini, walopun ngga ngerti  kenapa harus ada bekas jerawat nya yg bandel gitu. Hidup engga hilang juga engga. πŸ˜’

Jadi buat ratain kulit aku rajin pake Skin1004. Baca deh tinggal klik πŸ‘‰Skin1004 Madagascar Centella Asiatica 100 Ampoule 

Nett : 70 pad / 135 ml 


Yes or No ? Yes, but..

I will look for another product kalo ini udah abis. 
--- Setia aku tuh anaknya, cuma kalo soal kulit dan skincare aku suka berkelana mencari cinta sejati huhuhu πŸ€’*emang suka ngaco* ---

Jadi aku pengen cobain seri barunya yg warna hijau, that's COSRX One Step Green Hero Calming Pad untuk sensitive skin. Baru banget available di Sociolla 6 hari yg lalu masa. Harusnya mah dari dulu ya biar bisa cobain sebelum yg ini .-. Yauda si lumayan yg penting udah available. 

Price : IDR 199.000 - 235.000 


Minggu, 16 Juni 2019

SKIN1004 MADAGASCAR CENTELLA ASIATICA 100 AMPOULE REVIEW

Juni 16, 2019 0 Comments

Assalamualaikum 🌸 🌸🌸

Another month another review niih, hehe abis puasa ngga nulis jadinya banyak draft yg pengen aku selesain. 

Okay then, kali ini aku review salah satu produk kecintaan aku, masih produk Korea. Sesuai titlenya ini ampoule dari brand Skin1004 ato disebutnya Skin Angel. Karena pengucapan 1004 (cheonsa) dan angel dalam bahasa Korea sama. 

Aku udah hampir abisin satu botolnya, dan i dooooooo looooove this one. Ngga ada jeleknya sama sekali di kulit aku yg sangat rapuh alias sensitif ini. ❣

Skin1004 says that.. 


Irritant free dermatological product. ✔✔✔

Ini bener banget, dari awal aku pake sampe sekarang ngga ada banget rasa iritasi ato panas ato merah merah di kulit. Its totally truueee, that's why I do love this one. 

° Soothes redness ✔
° Moisturizes skin ✔
° Improves pigmentation ✔

Tanda check aku kasih karena ini beneran sesuai sama apa yg aku rasain. Aku tuh sempet sedih karena ada acne yg di dalem kulit ngga hilang, walopun emang ngga keliatan, tapi aku rasain tiap pegang wajah aku berasa banget ada bump di dalem kulit. Semenjak pake ini berasa kulit aku udah sehat dan rata. Tapi emang kalo skincare Korea hasilnya ngga instan, butuh proses dan juga konsisten make produknya. 

Klaim nya ngga sugary ngga manis manis pake gula buatan. 😜 Emang sesuai banget ama hasilnya. 

Packaging



Box nya dominan warna putih dan ada warna hijau yg soft. Satu sisi ada bahasa Korea, satu sisi lagi bahasa Inggris. 



Kalo botolnya warna putih dan terbuat dari kaca. Jadi aga berat kalo dibawa* buat travel. Kalo buka tinggal puter aja trus ntar ada pipet nya buat ambil isi ampoule ini.


Ada keterangan expired date juga di bagian bawah botol.

Ingredients

Centella Asiatica extract 100%.

Happy banget kalo Centella Asiatica doang bahannya. Ohya buat yg belom ngeh banget apa itu Centella Asiatica yg lagi in sekarang ini buat skincare. Ada juga loh penjelasannya di box skin1004 ini.

What is Centella Asiatica ? 

It is also known as tiger grass and it has been recognized for centuries for its purpose of beauty. For generations, ingredients in Centella Asiatica has been known to soothe skin imperfections by strengthening the skin barrier. It is also well known to hydrate the skin and even out the skin tone. 

Why's good ?  Menenangkan kulit memperkuat skin barrier, menghidrasi kulit dan meratakan warna kulit. 

Fragrance

No fragrance sih, dan aku lagi suka yg begini. TOP buat kulit sensitif dan emang ini best of best friends. Hyeeeyyy ✨πŸ”₯

Consistency

Ampoule ini watery banget dan gampang meresap ke kulit. Abis diusapin ato ditepukin, tungguin  aja bentar trus udah deh bisa langsung ditimpa ama skincare lain. Enak ngga perlu lama nunggu meresap jadi makeup juga bisa cepet. 

How to Use

Drop a proper amount and apply to the skin. Biasanya aku butuh tiga drop aja buat semuka, kecuali emang pengen lembab banget aku pake lagi setelah aplikasi pertama. 

Results

Aku udah pake sebulan dan ini aku pake pagi dan malem. Selama sebulan ini aku ngerasain banyak improvement di kulit. Walopun acne masih dateng dateng apalagi kalo lagi period dan males bersihin muka.

Ampoule ini juga ngga bikin break out, ngga ada sensasi panas, perih ato merah merah. Justru menenangkan banget kalo lagi ada acne, dan yg aku rasain kulit aku sekarang makin makin lembab dan supple. 

Produk ini kecintaan aku banget, dan aku bakal repurchase lagi kalo udah abis. 

Ohya ini bukan brightening ampoule yg bisa bikin cerah ato putih ya, tapi aku rasa ada efek bikin warna kulit jadi merata. 

Nett : 100 ml 


Yes or No ? Its a big Yes  ✭✭✭✭✭


Price : IDR 300.000 - 360.000


Thank you for reading, I'll see you in the next post πŸ™†πŸ’…