Jumat, 27 September 2019

COSRX HONEY CERAMIDE FULL MOISTURE CREAM REVIEW

September 27, 2019 0 Comments



Assalamualaikum 🌸 🌸🌸

Happy weekend to you out there 😘 I'm gonna talk about COSRX brand -again- for it's amazing moisture cream that I've been searching for. 


COSRX says that .. 


Formulated  with 60.96% Honey Extract and 0.1 Ceramide NP, this cream provides long-lasting suppleness and protection against moisture loss. 

COSRX Honey Ceramide Full Moisture Cream - krim pelembab terkonsentrasi yang dibuat dengan madu manuka yang kaya nutrisi. Ceramides menghaluskan dan melembutkan kulit, sementara madu manuka melembabkan dan meningkatkan elastisitas kulit. Beeswax mencegah hilangnya kelembaban dan melindungi kulit dari iritasi. Kulit menjadi lembut, kenyal, dan sangat lembab.


Packaging



Kemasannya warna putih semua dan karena ini ada bahannya madu jadi warnanya ada warna* kuning madunya 🐝

Pokonya kemasan yg warna putih tuh kesukaan aku, karena keliatan neat aja jadinya. 



Ingredients


Honey Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Betaine, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Beeswax, Elaeis Guineensis(Palm) oil, Elaeis Guineensis(Palm) Kernel Oil, Hordeum Vulgare Leaf Extract, Cetearyl Alcohol "Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate, Copolymer", Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Ceramide 3, Xanthan Gum, Adenosine.



Fragrance


Wanginya kirain bakalan manis* gitu kan, secara ada madunya. Tapi ternyata ngga ada sama sekali kecium wangi gitu, and it's great I think. Karena nggaperlu wangi* yg penting produknya works wonder di kulit tuh udah alhamdulillah banget. 


Consistency




Consistency cream nya thick gitu loh, pekat waktu diambil jadi ngga yg creamy banget sampe bisa jatoh* kalo dicolekin. Tapi waktu diapply gampang banget menyerap ke kulit dan langsung kaya ada barrier di kulit yg nge lock moisture dan bikin kulit jadi halus pisaan. 


How to Use


Apply evenly onto face avoiding eye area.

Jadi ambil creamnya bisa pake spatula ato pake jari yg bersih trus ratain ke wajah dan leher. Kalo aku prefer pake nya malem hari untuk PM night routine ato kalopun mau day time juga nggapapa cuma aku suka pake day time tuh kalo lagi ngga keluar rumah dan ngga pake make up. 

PM : pake di last step skincare routine trus pakenya banyak banyak karena seneng banget berasa kulit ternutrisi gitu karena super lembab dan halus.

AM : pake tipis tipis kalo mw makeup ato pake yg tebel kalo lagi stay di rumah doang. 

Results


Tiap malem aku pake ini di last step skincare routine aku kalo misalnya lagi ngga pake masker. Aku suka creamnya ngga bikin iritasi ato perih di kulit, trus ngga yg lengket banget juga. Tiap malem aku pakein banyak* juga ngga bikin kulit breakout ato muncul jerawat.

Nah bangun pagi tuh kulit rasanya halus banget dan supple. Seriously kaya nempelin masker madu ke muka yg biasanya aku lakuin, tapi ini dalam bentuk yg lebih praktis lagi. That's why I really love this cream. Biasanya juga kalo cream* gitu kan suka ada bikin tingling nah ini tuh engga, beneran gentle banget ke kulit. Emang COSRX mah juara deh kalo untuk cream yg satu ini. Apalagi aku suka produk yg mengandung madu karena manfaatnya beneran bagus buat kulit. Termasuk kulit aku yg emang suka banget kalo dikasih madu.


Nett. 50 gr 



Yes or No ? Yes I love it ❤️



Price IDR 250.000 - 280.000 




Rabu, 25 September 2019

UNFRIENDLY PRODUCTS TO MY SENSITIVE SKIN

September 25, 2019 0 Comments




Assalamualaikum 🌸 🌸🌸


Kali ini aku mw share tentang produk-produk yg aku pernah pake / cobain tapi ngga cocok, ngga ada efeknya, sampe bikin breakout dan paling parah kaya sampe feels like burnt gitu. 


Please note kalau ini bukan salah produknya ato gimana ya, tapi emang kulit aku yg nggabisa nerima mungkin salah satu kandungan yg ada dalam produk tsb apalagi kulit aku emang sensitive banget. Jadi bisa aja ada kandungan yg memicu sensitivitas kulit bertambah. Ato bisa juga karena kulit aku lagi dalam kondisi yg ngga bagus tapi aku kenalin produk baru akhirnya bereaksi. Aku juga masih belajar memahami kulit aku sendiri sih. So ya semoga ini bisa kasih masukan juga buat kalian sebelum cobain produk baru ato produk yg bakalan aku sebutin. 

Hada Labo




Aku beli semua seriesnya Hada Labo tapi yg starter pack jadi udah ada beberapa item dalam satu paket, nah aku beli yg Gokyujun, trus moisturizing, whitening juga anti aging seriesnya.

Isinya ada face wash ada lotion juga milk. Awalnya aku pake yg Gokyujun dulu,  nah semua nya ngga ada yg cocok di kulit aku, jadi bikin kulit bertekstur dan bikin kusam. Jadi ngga aku terusin lagi pemakaiannya.

Padahal aku suka soalnya bahan* nya ngga ada yg bikin iritasi, cuma emang ngga jodoh aja kali kan. 


Wardah White Secret



Aku suka beli satu paket gitu kalo cobain produk, nah yg ngga cocok dari wardah white secret series ini adalah essence sama night creamnya. Padahal aku suka sama hasilnya yg lain bikin kulit cerah dan glowing gitu walopun suka dikira minyakan mukanya. Lol

Tapi trus ngga cocok nya adalah setelah pake serum dan night cream wajah aku terutama di dahi muncul jerawat gede gede yg ngga wajar karena biasanya ngga segede itu. Wajah aku cerah tapi ada bentol jerawat gede yg sakit gitu kan ngga banget. Awalnya aku masih mikir ini purging, perkenalan produknya gitu ato ngeluarin kotoran di wajah. 

Tapi aku biarin lama lama makin jadi, sampe sebulan lebih ngga sembuh. Mana pake sakit kan jadi aku stop ngga aku pake lagi. Seriously merah kaya bentol dan sakit dan nyut*an. Cukup acne waktu period aja yg aku terima, no more deh karena bekasnya lebih sulit hilang daripada jerawatnya. Huhu


Innisfree Play Collection Eco Hankie X Green Tea Sleeping Mask 


Aku suka banget Innisfree, selama cobain beberapa produknya aku ngga ada masalah justru suka banget sama hasilnya termasuk green tea seed skin serum, eye cream sampe sunscreen juga oke. Tapi untuk sleeping mask nya aku ngga berani pake sejak pertama kali beli, karena wanginya wangi yg nyolok hidung banget. Aku nggatau emang scent nya kaya gitu dari sananya ato gimana, tapi aku ngga berani aja pake. Akhirnya aku taro kulkas doang dan ngga kepake sama sekali. 

Huhu sedih si, apalagi kemasannya lucu aku suka. Tapi I have to say bye before I even know you .. 


Etude House Wonder Pore Freshner Toner



Siapa nih yg belom tau produk Etude House satu ini ? Pasti tau kaan, secara ini tuh hits banget. Aku sering baca kalo efeknya bagus banget ke kulit. But for me it's not what I expected, huhu. Jadi dulu waktu aku di Korea aku dibilangin sama beauty advisor Etude House nya kalo ini bagus buat kulit dan toning di musim dingin, apalagi kan kering banget. Toner ini juga laris gitu di sana.

Nah beli deh, karena kemakan iklan wkwk belinya ngga nanggung langsung yg 500ml. Oh my ternyata kebalikan banget di kulit aku, ini tuh bikin kulit jadi kering banget sampe ada yg ngelopek dan bikin jadi item. Aneh kan, ngga enak banget dipake.  Aku juga heran apa karena emang lagi super dingin jadinya ngga ngefek ato gimana, tapi aku pakein produk lain hasilnya di kulit beda. 

Yaudah deh aku relain gitu aja ngga dipake lagi, sampe akhirnya ditaro doang lama dan ujungnya kebuang. 

Sedih aku tuuh harusnya beli yg trial aja bisa kali yaaa. 


Skinfood Tomato Whitening Series 




Ini juga aku belinya satu paket dan full size semua waktu itu karena lagi ada big deal, maklum kan cewe mah sukanya ama barang diskonan apalagi skincare junkie. 

Akhirnya cobain semua dari mulai toner, lotion/emulsion sampe cream nya juga. Ngga ada yg bagus untuk kulit aku sama sekali. Dagu aku tuh paling ngga pernah ada jerawat, nah sejak pake ini jerawat langsung muncul di dagu dan wajah aku juga jadi kering bertekstur gitu. Aku nggatau kenapa ngga cocok, ato karena vitamin C nya kah ato apaan. So ya, it's left behind and bye .. 


Wardah Perfect Bright Creamy Foam




Jadi beli ini waktu lagi ke luar kota iseng  pengen cobain. Nah waktu pake tuh happy banget wajah bisa cerah seketika setelah cuci muka. Bikin minyak di kulit juga hilang, hasilnya matte gitu kan nah tapi trus ngga lama wajah aku perih, panas gitu loh. Sampe aku guyur air yg banyak trus cuci muka lagi pake Cetaphil, baru beberapa lama panasnya reda. Jadi sekali doang pake abis itu udahan. Padahal aku seneng banget karena efek instant bright nya beneran keliatan. Tapi yaudah daripada kesiksa sendiri. 


Nature Republic Aloe Vera Gel 



Aku udah pernah tulisin reviewnya tentang ini, aku suka karena calming dan enak dipake. Tapi di kulit aku nggabisa lama pakenya, maks 10 menit doang. Kalo kelamaan kulit aku jadi kaya burnt juga dan muncul bruntusan di dahi. Akhirnya aku stop pake ini, aku kasih ke adik aku, yaaah daripada make bentar doang tapi side effect nya lamaaaa. 

Aku tau ini gel aloe vera tuh ada kandungan alcohol nya yg emang kulit aku nggabisa terima, entah karena kadar alcohol di dalemnya ato kulit aku too sensitive kalo sama alcohol. Jadinya pakein produk ini bisa sensitize si kulit. 


Maybelline Baby Lips 



Nah lipbalm dari Maybelline ini juga aku nggabisa pake karena setiap pake justru bibir aku jadi kering kaya ketarik dan akhirnya ngelupas. Ngga enak banget kan kalo bibir kulitnya kering sampe pecah tapi ada warna pink nya. 

Okaaay then itu tadi beberapa produk yg aku nggabisa pake lagi, walopun belom semua si karena masih banyak produk* yg aku cobain dan kalo cobain suatu produk tuh emang harus trial error gitu. Belom tentu di orang lain bagus and works wonder trus di aku juga sama, juga kebalikannya nih. Bisa aja di aku ngga cocok ngga bagus tapi justru di orang lain bisa bekerja dengan baik. 


Segini dulu yaaa, till next time. Have a great day to you there 😘 






Selasa, 24 September 2019

VASELINE SUPER FOOD SKIN SERUM CRANBERRY REVIEW

September 24, 2019 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Udah pada tau belom Vaseline ada keluarin produk baru and limited edition gitu namanya super food skin serum. Skin serum ini untuk memenuhi kebutuhan nutrisi kulit yg di dalemnya dilengkapi dengan 3x micro droplets of petroleum jelly. Pada tau kan petroleum jelly Vaseline emang juara banget fungsinya bisa untuk banyak hal mulai dari melembabkan bibir, kulit yg pecah* sampe merawat rambut yg bercabang.

Well, jadi nih ada tiga varian dari Vaseline super food skin serum ini, ada yg citrus -fresh glow  ada yg green tea -healthy glow. Tapi dari ketiga nya aku suka wangi Cranberry, jadi yg dua aku ngga ambil. 

Cranberry tuh emang buah yg manfaatnya banyak banget juga kaya akan kandungan vitamin C, E dan K yg bagus buat kulit. Cranberry juga dibilang mengandung antioksidan lebih banyak daripada brokoli ato bayam loh, that's why aku pilih ini buat aku bawa pulang. Hehe, abis manfaat Cranberry untuk kecantikan lebih menggoda daripada varian citrus and green tea nya. 

Vaseline says that..


Vaseline infused with  cranberry, known as super food for bright glowing skin. 

3x repairing : rehydrates dry skin, restore skin health, recover skin radiance. 

Fast absorbing non greasy serum.


Packaging



Kemasan Vaseline biasanya kan warna polos polos doang, nah untuk skin serum ini tuh kemasannya beda. Jadi lebih rame tapi lucu. Bagus aja si, ada yg beda gitu kan. Kemasannya jadi lebih seru dan eye catching kalo ditaro di meja rias. Tutup botolnya flip top gitu jadi enak keluarin isi serumnya bisa sesuai sama yg diperluin. 


Kemasan bagian belakang nya dilengkapin keterangan bahan*, expired date, cara pakai sampai caution juga.  


Ingredients


Water, Ethylhexyl methoxycinnamite, glycerin, niacinamide, triethanolamine, dimethicone,  Butyl Methoxydibenzoylmethane,   Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Perfume, Petrolatum, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Juice, Cyclopentasiloxane, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Disodium Edta, BHT, Propylene Glycol, Citric Acid, Trideceth-9, Bisabolol.

Seru yaa ada cranberry fruit juice gitu bahan* nya. 

Nah karena ini ada keluarga paraben nya, jadi yg menghindari produk dengan paraben bisa pertimbangin dulu sebelum beli. 

Sebenernya paraben tuh apaan si, buat yg belom tau jadi paraben itu adalah bahan pengawet skincare yg biasanya terbuat dari asam dalam raspberries ato blackberries. Fungsinya untuk menjaga skincare supaya tidak terkontaminasi atau lebih awet dari bakteri dan jamur. 

Trus kenapa dianggap berbahaya? Karena kalo paraben masuk ke tubuh sifatnya menyerupai estrogen yg mana kalau kandungan estrogen berlebihan bisa memicu kerusakan hormon dan sampai menyebabkan kanker payudara atau gangguan reproduktif lain. 

Tapi untuk produk dengan paraben biasanya kandungannya rendah atau yg emang udah disetujui ada dalam skincare products. Ngga mungkin kan ada produk dengan suatu kandungan yg melebihi apa yg diizinkan bisa lolos BPOM. 

Jadi sebenernya paraben itu preservatives yg fungsinya baik, cuma kalau ada dalam tubuh dengan jumlah berlebihan bisa jadi pemicu meningkatnya resiko kanker. Apapun yg berlebihan emang ngga baik yaa πŸ˜—

Fragrance


Soal wanginya nih, skin serum ini wangiiii bangeeet. Aku suka wanginya seger tapi maniis, jadi kalo kalian suka wangi* yg manis gitu cobain deh skin serum varian yg cranberry ini. Plus wanginya tuh tahan lama, ngga ilang* kaya nempel banget. 

Kalo produk wajah aku aga khawatir soal fragrance ato kandungan wangi*an nya, tapi kalo bodycare aku ngga terlalu masalah karena sometimes aku juga suka yg ada wanginya banget. 

Skin serum ini bisa jadi pengganti body butter kesukaan aku, jadi bisa selingan gitu pakenya. Karena bikin wangiiii sebadan, ohya segala mukena  aku juga ikutan wangi loh karena pakenya sering malem waktu mw sholat Isya. 

Consistency


Skin serum ini tuh light banget, waktu diapply bisa langsung meresap gitu ngga ada lengketnya. Awalnya aku kirain bakalan lengket karena liat warnanya juga wanginya, eh taunya bisa langsung meresap ke kulit banget. Seneng pisan aku tuh. Buru* ato lagi males pun masih sempet pake skin serum ini karena emang cepet banget langsung meresap. 


How to Use


Awalnya aku suka pake ini cuma malem doang dan tinggal ratain ke seluruh badan gitu, tapi lama lama aku pake juga buat daytime dan kadang suka aku kasih lotion lagi yg ada SPF nya. 


Results

Selama aku pake skin serum ini, yg pasti bikin kulit berasa jadi lembab dan aku suka wanginya. Kalo soal bikin kulit cerah ato gimana belom keliatan si. Harus rutin dalam waktu lama kali ya, lagian ini juga bukan mie yg bisa instan instan kan. ✌

Nah aku juga suka karena ngga lengket, bisa ditimpa lagi sama produk dengan kandungan SPF. Seneng dong ada produk yg bisa menutrisi kulit tanpa waktu lama ratain nya.  Lagian ini fungsinya emang buat moisturizer kulit yg efektif untuk menutrisi kulit juga. 

Nett. 200 ml 


Yes or No ? Yeeeeeees 

No problems at all, isinya banyak, wangi seger, ngga lengket, harganya ngga bikin keselek juga, hehe kurang apa coba ya kaaan. Sok lah cobain 

Price 


Aku beli ngga sampe 50.000 kayanya, lupa nih taro struk belanjaan nya di mana .-. 






Senin, 23 September 2019

ROUND LAB 1025 DOKDO TONER REVIEW

September 23, 2019 0 Comments



Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Holaaa, howdy ? Aku baru aja ngeh deh, ternyata udah mau akhir bulan September, hiks padahal masih suka setel September in the rain.. huhu walopun belom ada hujan sampe sekarang dan aku  berharap banget musim kemarau cepet berlalu ya .. ngga tega ama sodara* kita yg suffering karena bencana juga kemarau nih. 

Very well then, ngomongin kemarau panjang gini, kulit tuh berasa makin kering dan butuh banget kelembaban extra. Nah pake toner bisa jadi solusinya, toner yg bisa kasih hidrasi ato ada efek moisture nya is such a way out. 

Ada nih Dokdo toner dari Round Lab yg jadi best winning product di salah satu app terkenal di Korea namanya "Hwa-hae" Kabarnya juga ini tuh selalu sold out di store nya sampe susah dicari gitu loh karena hype banget.

By the way out of topic dulu nih, Dokdo itu adalah nama sebuah pulau yg jadi hot issue antara Korea dan Jepang. Tapi nih, karena ini bukan kelas mata kuliah regionalism atau studio kawasan Asia Timur jadi aku ngga bakalan nulis panjang* tentang gimana ceritanya si pulau yaa. Hehe 

Let's find out how well it works in my *sensitive* skin :))  ohya ini cocok untuk semua jenis kulit. That's cool rite πŸ‘ŒπŸ˜Ž 

Round Lab says that ..


74 kinds of natural minerals in the deep sea water of Ulleungdo maintain the moisture balance of the skin. 

πŸ’¦Aku ngga tau kalo yg ini jadi ngga aku kasih tanda checklist 

Low-irritation toner removes the dead skin cells in the pores. ✔

Contains panthenol, allantoin and betaine to moisturize the skin and protect sensitive skin. ✔

This water type texture quickly adheres to the skin and leaves it fresh. ✔

Kalo suka baca post aku sebelumnya pasti tau deh tanda checklist itu sesuai sama yg aku rasain. 

Packaging




Kemasan box nya full pake bahasa Korea doang, cuma dikit ada bahasa Inggris di keterangannya.



Warnanya putih juga ada warna biru laut, nunjukkin ini bahan* dari lautan gitu kali ya .. 



Kalo toner nya sendiri botol plastik warna transparent jadi gampang banget bisa keliatan isinya. 


Ingredients


Water, Butylene Glycol, Glycerin, Chondrus Crispus Extract,  Saccharum Officinarum Ferment Extract, Seawater, Protease, Betaine, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Dissodium EDTA 


Karena air merupakan bahan yg tertulis di paling awal, ini nunjukkin kalo air adalah bahan yg paling banyak terkandung dalam produk ini. 

Highlight


It's alcohol free, fragrance and essential oil free. 


How to Use


Cara pakenya bisa langsung ditepukin ke seluruh wajah atau bisa juga dengan kapas untuk jadi face mask selama beberapa menit. 


Consistency




It really feels like water, warnanya pun bening kaya air. Ngga lengket dan langsung meresap ngga pake lama. Seneng ini mah langsung nempel gitu jadinya ke kulit. 

Fragrance


Aku ngga bisa nyium wanginya walopun berkali kali aku buka tutup botolnya. Its such a great toner for my skin 😍 lagian emang ngga ada fragrance di list of ingredients nya. Jadi ini beneran ngga bikin khawatir bakalan breakout deelel. 

Results


Aku suka sih dari awal pake toner ini, bisa langsung nyerep ke kulit trus ngga lengket dan ngga pake wangi* juga. Makes me feel safe at most. Trus ini enak banget dipake kalo lagi buru* karena ngga lengket tadi,  tapi dia tetep kasih efek lembab gitu ke kulit. 

Aku cobain toner ini ngga pake skincare lainnya dulu biar bisa liat hasilnya gimana, nah aku suka pakenya beberapa layer langsung aku tepukin ke wajah. Walopun aku pakein beberapa layer alias aku timpa beberapa kali, tapi ngga bikin berat di kulit dan langsung kaya menyatu semua ke kulit. Bikin kulit supple dan lembab. 

No breakouts, ngga pedih, ngga bikin merah dan ini bikin kulit lembab gitu tapi ngga pake basah* di kulit. Ngga perlu nunggu lama ato pake kipas segala. Overall I love it.

Ohya aku juga baru baca* nih, ternyata kalo pake skincare tuh jangan dikipasin. Jadi biarin aja nyerep dulu ke kulit, karena kalo dikipasin sama aja boong. Skincare nya ngga meresap tapi malah evaporated gitu. Kan sayang dong udah susah* pakein plus nungguin kering malah ngga tepat ke sasaran alias kulit.


Nett. 200 ml 



Price IDR 200.000 - 350.000 



Yes or No ? Yes to the core 

Aku tuh lagi seneng sama skincare yg bahannya ngga terlalu banyak macem, termasuk Dokdo toner ini. Aku suka pisan terutama karena aku suka pakein berlayer*, tapi ngga bikin jadi breakout dan terlalu basah gitu wajahnya. 


Sabtu, 14 September 2019

NIVEA WATERMELON SHINE LIPBALM REVIEW

September 14, 2019 0 Comments


Assalamualaikum πŸŒΈπŸ‰πŸ‰

I can't wait to share this review nih, ini salah satu Lipbalm kesukaan aku yg aku bawa ke mana aja. Yup, Nivea Lipbalm shade watermelon shine. 

Aku suka cobain segala macem lipcare apalagi lipbalm, nah brand Nivea nih udah lama aku pake dari jaman sekolah. Aku dulu pake Nivea lip butter gitu bentuknya jar bulet. 

Sekarang aku suka banget sama watermelon shine ini apalagi bisa langsung diapply ke bibir tanpa harus diambil pake spatula ato jari. Ini convenient banget apalagi kalo dibawa travel dan di waktu lagi buru*. Tinggal pulas, jadi deh bibir sehat dan glossy. 


Well then, Nivea says that .. 


Manjakan bibirmu dengan NIVEA Watermelon Shine. Rasakan kelembapan yang tahan lama berpadu dengan aroma watermelon yang menyegarkan dan memberikan sentuhan warna merah muda di bibirmu. Terbukti aman untuk kulit.

- Membuat bibir terlihat glossy memikat dengan aroma watermelon yang segar
- Melembapkan bibir lebih lama dengan kandungan minyak jojoba dan avocado
- Membuat bibir tampak cantik dan sehat seharian


Packaging



Nah kalo beli kemasannya kaya begini, tinggal dirobek aja bagian belakang nya. 


Kalo kemasan lipbalm nya sendiri terbuat dari plastik, warnanya pinky dan putih. Simple kan. It's so cute and I love this  kind of simple packaging. 


Ingredients


Octyldodecanol, Ricinus Communis Seed Oil, Cera Alba, Cocoglycerides, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Castor Oil, Helianthus Annuus Seed Cera, Persea Gratissima Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Citrullus Lanatus Fruit Extract, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Aqua, Propylene Glycol, Mica, BHT, Aroma, CI 77891, CI 15850, CI 77492


How to Use


Aplikasikan ke bibir untuk tampilan yg cantik dan dan sehat. Gunakan kembali setelah 6-8 jam. 

Nah kalo aku sukanya pake lipbalm ini setelah pake balm aku yg lain. Jadi ini tuh second layer sebelum aku pake produk bibir seperti Liptint ato lipstick. Karena bibir aku gampang banget kering jadi butuh lembab yg extra. 


Consistency


Lipbalm ini ngga terlalu thick, ringan banget dipakenya. Warnanya juga sheer gitu kalo dipake. Emang fungsinya buat perawatan aja kan walopun ada sedikit warna tint pink gitu. 


Fragrance


Aromanya wangi buah yg seger, wanginya Nivea tuh khas banget kaya wangi permen permen yg manis. Jadi suka pengen makan ih. 


Results


Setelah pemakaian aku realize  ini tuh emang lipbalm tapi juga kasih tint warna pink dan juga bikin look bibir jadi glossy. Nah loh, ini  kaya 3 in 1 product gitu kan, balm, tint and glossy thing jadi satu. 

Aku suka kemasannya yg cute, enak dibawa kemana mana, ngga bikin tangan colek* juga pakenya. Walopun ngga ada masalah juga kalo aku pake balm yg bentuknya jar. Tapi ini tetep lebih praktis buat jalan. 

Plus ini tuh bikin bibir lembab, ngga bikin bibir aku kering juga setelah beberapa lama. Padahal aku termasuk orang yg gampang banget bibirnya jadi kering. 

Wanginya aku suka, sweet like a candy. Apalagi aku suka sensitive kalo soal wangi* tapi ini aku suka pisan wanginya. 

Cuma kalo soal ketahanannya, aku harus reapply setelah maksimal 3-4 jam. Kalo claimnya kan selama 6-8 jam baru pake lagi. Well mungkin tergantung kondisi bibir juga kali ya. 

Nett. 5.5 ml


Yes or No ? Yessss 


IDR 25.000 - 30.000 

KOJIE SAN BODY LIGHTENING LOTION REVIEW

September 14, 2019 0 Comments


Assalamualaikum ..

Hi there, I'm back with another review. Jadi beberapa waktu lalu aku sempet jalan" awalnya pengen beli ice cream and some snacks doang, eh tapi justru nemu lotion yg eye catching gitu karena kemasannya warna putih. Ada gambar cewe nya lagi ngelirik juga, jadi deh pengen beli satu. Emang cewe suka ngga betah ya kalo ada yg lucu dikit pengen dibungkus mulu. Lol

Well kojie san ini sempet hype gitu karena banyak review bagusnya untuk kulit, nah aku juga penasaran pengen cobain walopun ngga disengaja. Btw ini produknya negara tetangga ASEAN kita loh, its made in  Phillipines. Biasanya aku review produk Korea mulu kan so ini jadi kasih resfreshment juga untuk blog aku biar ada warna warna lainnya, hehe ..

Kojie San says that ...

Kojie san body lightening lotion mengandung bahan alami Kojic Acid untuk mencerahkan warna kulit, Collagen dan Vitamin E yang membuat kulit sehat dan tampak muda. 

Manfaat :
  • Mencerahkan warna kulit
  • Mengurangi noda pada kulit
  • Mengembalikan kekenyalan dan 
  • Memberikan kelembaban pada kulit

It  contains a blend of natural ingredients includes Kojic Acid, Rose Hip Oil, Collagen and Vitamin E for youthful, healthy looking skin, and its  free from mercury and heavy metals. 

Packaging




Kemasannya bentuk tube dengan warna putih, ada gambar cewe Jepang gitu accross the front and side tube.



Simple sih ini, aku juga anaknya suka warna putih jadinya sukaaaa banget kemasan begini.



Bagian belakang ada keterangan manufactured and expired date nya jelas banget. Jadi ngga perlu liat di bagian paling atas kaya yg biasanya ditemuin di bagian bar gitu.

Semua keterangan ditulis dengan bahasa Inggris ya, tapi trus ditempelin sticker untuk keterangan berbahasa Indonesia. 

Ingredients


Deionized water,  Glycerin, Cety Alcohol, Ethylene Glycol Distearate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Propylheptyl Caprylate, Rosa Canina (Rose Hip) Oil, Cyclopentasiloxane, Polysorbate 60, Niacinimide (Vitamin B3), Fragrance, Methylisothiazolinone, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Caprylyl Glycol, Kojic Acid, Collagen, Triethanolamine, Carbomer, Dipotassium Glycyrrhizinate, Titanium Dioxide, EDTA


Fragrance


Wanginya ringan tapi awet gitu wanginya, waktu pertama buka tube nya juga udah bisa kecium gitu wangi si lotion. Cuma aku belom pernah tau ini wangi apa, karena ini ngga ada bahan spesifik kaya mawar, bunga ato buah jadi ngga kebayang ini wangi apaan. Tapi lama" aku mikirnya ini tuh sama kaya wangi cream wajah aku waktu kecil, dulu bentuknya juga tube dan creamnya juga warna putih. But I cant recall the name, dulu my lovely grandma yg selalu kasih aku tiap aku pulang. 

Jadi kalo aku mw bayangin ini tuh wangi cream jaman dulu yg wanginya ngga macem", sambil kebayang juga rumah nenek yg ada guguknya tapi suka galak sama aku. huhu ngaco kan.. 

yaudah kesimpulannya ini wangi-wangi yg bikin inget sama masa kecil - aku -


How to Use


Squeeze an ample amount and apply gently onto the skin. Ini aku suka banget pake pagi dan sebelum tidur juga, buat gantian ama lotion aku yg lain.


Consistency


Sesuai sama warna kemasannya ini isinya juga warna putih, warnanya thick banget. Tapi waktu diapply tuh gampang banget diratain dan ngga berasa thick ato lengket sama sekali. Walopun warnanya thick tapi emang keliatan aga lebih cair dibandingin lotion lain.


Results 


I've been using this product for a while, aku bisa liat perbedaannya dengan sebelum aku pake kojie san ini. Jadi di kulit aku dia works well dan sesuai sama claimnya, mencerahkan dan melembabkan. Cerah yg aku maksud bukan bikin putih ya, tapi bikin kulit balik ke warna asalnya, dan bikin warna kulit merata. Aku liat sebelumnya bagian tangan aku beda warnanya sama warna lengan yg ketutup. Tapi lama* setelah pake ini bisa lebih rata gitu warnanya.  

Jadi kalo abis panas*an ke pantai ato jalan, tangan yg belang bisa balik rata pake kojie san lotion ini. Asal penggunaan nya rutin ya, ohya di  aku juga ngga ngerasa ada bikin merah gatel ato pedih, karena kalo ngga cocok ama lotion kulit aku juga suka jadi merah merah dan gatel. Alhamdulillah ini aman padahal awalnya aku aga khawatir. 

Nett. 100 gr


Yes or No ? Yes, 


Aku suka kojie san lightening lotion ini karena hasilnya keliatan dan ngga ada efek anehnya di kulit. Tapi kalo untuk morning routine aku butuh yg ada SPF nya jadi aku bakalan cobain juga kojie san lotion yg udah lengkap dengan SPF. Stay tuned yaa, tungguin review nya next time okaaaay.

Price IDR 79.000



Senin, 09 September 2019

INNISFREE JEJU ORCHID EYE CREAM REVIEW

September 09, 2019 2 Comments



Assalamualaikum 🌸🌸 🌸


Siapa nih lagi suka begadang trus punya mata 🐼 ? Kalo begadang karena ngerjain tugas ato kerjaan sih nggapapa tapi kalo baca komik ? hehe ini mah aku banget nih. Well tapi tenang aja walopun ada dark circle, karena aku udah nemu eye cream yg oke buat kulit sensitive sekalipun. 

Yup, sesuai title review kali ini lagi lagi dari Innisfree, Jeju Orchid series. Innisfree emang bagus banget, suka explore manfaat alamnya Jeju yg banyak manfaatnya buat kulit. 

Yuk check this one πŸ‘‡

Innisfree says that..



1. Jeju orchid eye cream untuk kulit yang sehat dan kuat di sekitar mata

Asam hyaluronic dari ekstrak kacang hijau Jeju melembabkan dan merevitalisasi kulit di sekitar mata untuk kulit yang lebih sehat. 

2. Tekstur halus seperti velvet dengan daya lekat yang tinggi

Tekstur halus dengan daya lekat yang tinggi melapisi kulit sekitar mata secara halus dan membuat struktur kulit lebih padat sehingga kulit sekitar mata menjadi lebih kencang


Packaging



Jadi waktu beli ada boxnya khas innisfree gitu. Kalo kemasannya warna ungu, identik sama Anggrek Jeju kali ya .. trus bentuknya jar, di tutupnya juga ada tulisan timbul Innisfree. 

Bagian bawah jar ada keterangan expired date cuma ngga berwarna jadi harus liatin beneran nih. 


Ingredients


Kisah di balik Anggrek Jeju yang tumbuh dengan berharga :

Anggrek Jeju memiliki energi vitalitas yang luar biasa untuk dapat mekar di tengah udara dingin musim salju. 

Melalui penelitian bertahun-tahun Anggrek Jeju dikembangkan dan diformulasikan untuk menghasilkan Orchid ElixirTM yang bekerja sempurna bersama kandungan bahan aktif lainnya untuk meremajakan kulit, mencegah proses penuaan, serta mengembalikan kekuatan alami kulit. 

Perawatan dari rangkaian anggrek Jeju membantu membuat kulit menjadi lebih sehat bercahaya.


Full Ingredients


WATER, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, SQUALANE, CETYL ETHYLHEXANOATE, LIMNANTHES ALBA (MEADOWFOAM) SEED OIL, ARBUTIN, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, CYCLOPENTASILOXANE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, GLYCERYL STEARATE, CYCLOHEXASILOXANE, ORCHID EXTRACT, CAFFEINE, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CAMELLIA JAPONICA LEAF EXTRACT, OPUNTIA COCCINELLIFERA FRUIT EXTRACT, CITRUS UNSHIU PEEL EXTRACT, ADENOSINE, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, C14-22 ALCOHOLS, GLYCERYL CAPRYLATE, LAURIC ACID, MYRISTIC ACID, BEHENYL ALCOHOL, CETEARYL ALCOHOL, STEARIC ACID, ARACHIDYL GLUCOSIDE, ARACHIDYL ALCOHOL, XANTHAN GUM, PALMITIC ACID, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, POLYSORBATE 20, POLYACRYLATE-13, POLYISOBUTENE, PROPANEDIOL, PEG-100 STEARATE, HYDROGENATED LECITHIN, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE


Fragrance


Kalo wangi eye cream ini ngga terlalu wangi ko, wanginya enak wangi harum bunga tapi bukan yg sickening gitu.

Waktu dibuka jarnya emang kecium wanginya. Tapi kalo udah diapply ke area mata udah ngga kecium lagi ada wangi, soalnya kan ada tuh produk yg kalo udah diapply wanginya suka lama awet. Lagian fungsi utamanya bukan di wewangian kan. Jadi ini oke buat aku.

Kalo diliat lagi fragrance ini ada di bagian paling akhir di komposisi nya, jadi ngga heran karena emang kandungannya paling sedikit juga.


How to Use


Setelah menggunakan serum, aplikasikan produk secukupnya di area mata lalu beri pijatan ringan ke arah atas untuk membantu penyerapan. 

Aku applynya pake jari, bisa jari tengah, jari manis ato jari kelingking. Supaya ngga terlalu keras tekanannya. Karena area mata kan lebih sensitive dibanding wajah. Jadi pelan pelan aja ratain di area mata ya..

Consistency



Sekilas kalo diliat warnanya thick gitu putih banget. Tapi ternyata kalo diapply dia ringan dan gampang  di blend. Creamnya lembut dan light weight sih. 

Results


Innisfree Jeju Orchid eye cream ini awalnya aku aga deg degan pertama kali pake, takut bakalan panas perih ato merah. Karena sebelumnya aku juga cobain produk eye cream dan langsung tuh berasa panas banget. Ini kesekian kali aku bakalan bilang kalo kulit aku sensitive dan setiap pertama  kali pake produk baru aku langsung tau produknya cocok ngga di kulit aku. Karena langsung kulitnya tuh bereaksi. 

Nah innisfree ini aku seneng banget karena di kulit aku aman aman aja, alhamdulillah sampe besok paginya pun ngga ada masalah. Malah tiap pagi bangun mata aku juga jadi makin lembab. 

Overall aku suka sama produk ini karena selama aku pake area bawah mata aku yg puffy dan gelap banget makin lama makin keliatan sedikit lebih cerah dan terhidrasi gitu. Wanginya light, creamnya juga bisa gampang menyerap di kulit plus waktu udah dipake ngga ada lengket* nya sama sekali. No residues deh dan ini efeknya berasa banget untuk bikin lembab, dan mencerahkan. 

Kalo anti aging aku mikirnya harus pake sampe abis dulu kali ya baru beneran keliatan bisa hilangin fine lines dan mencegah wrinkles etc. 

Selama ini aku juga ngga care sama mata aku yg gelap banget, soalnya emang puffiness dan dark circle kaya mata 🐼 ini udah ada dari aku kecil. Tapi makin lama fine lines nya makin keliatan, udah deh mulai sadar harus lebih rajin pake skincare termasuk eye cream. 

Ohya satu jar ini pun kayanya bakalan lama banget abisnya, aku aja udah hampir sebulan pake walopun ngga tiap hari masih kaya penuh gitu belom turun ke leher jarnya. Jadi masih di bagian atas banget. Bakalan hemat sih ini buat aku. Jadi walopun harga nya pricey tapi bisa dipake untuk waktu yg lama karena jatohnya jadi lebih hemat kan. 


Nett 30ml


Yes or No ? Yessss ✨


Price IDR 300.000 - 380.000




Sabtu, 07 September 2019

LANEIGE LIP SLEEPING MASK BERRY MIX REVIEW

September 07, 2019 2 Comments


Assalamualaikum 🌸 🌸


Another day another blog, aku lagi in love nih sama Laneige dan kebetulan aku ada lip sleeping mask yg travel size varian Berry Mix. 



Sebenernya varian lip mask ini macem* ada apple lime, vanilla, grapefruit.

Laneige says that.. 


A leave-on lip mask that soothes and moisturizes for smoother, more supple lips. ✔

Lip Sleeping Mask has a softening balm texture that closely adheres to lips for quick absorption. ✔

Enriched with vitamin C and antioxidants, its Berry Mix Complex™ offers a nutritiously sweet and fragrant blend of raspberry, strawberry, cranberry, and blueberry extracts to indulge the senses. ✔

Exclusive Moisture Wrap™ technology boasts hyaluronic acid and minerals to form a protective film over the lips to lock in moisture and active ingredients. ✔

A generous layer of this soothing mask at bedtime helps reduce flakiness so you can wake up to lips that feel refreshed, supple, and soft to the touch. ✔

Moisture Wrap™
An exclusive technology that features a mineral network of moisture-rich beta-glucan to form an 8-hour time-release moisturizing layer over skin. It locks in active ingredients and mineral water. 

Mostly adalah keunggulan Laneige Lip Sleeping Mask untuk kelembaban bibir juga menutrisi bibir supaya lembut, sehat dan ngga kering ato pecah*. 

Tanda check aku kasih kalo sesuai ama yg aku rasain selama pemakaian produk ini.

Packaging



Kemasannya jar kecil dari plastik, aku beli travel size karena aku lagi butuh untuk dibawa ke mana* biar muat di tas. Kalo  untuk kemasan full size nya terbuat dari kaca dan pasti lebih berat dibandingin ama plastik. Juga bakal bikin pouch penuh makanya aku beli travel size aja. Travel size ini juga cute kemasannya, karena mungil dan pinky.



Bagian bawah dalemnya ada keterangan expired date gitu, jadi better check juga ya kalo mw beli. 

Ingredients


DIISOSTEARYL MALATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PHYTOSTERYL / ISOSTEARYL / CETYL / STEARYL / BEHENYL DIMER DILINOLEATE, HYDROGENATED POLY(C6-14 OLEFIN), POLYBUTENE, MICROCRYSTALLINE WAX / CERA MICROCRISTALLINA / CIRE MICROCRISTALLINE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, SYNTHETIC WAX, EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX / CANDELILLA CERA / CIRE DE CANDELILLA, SUCROSE TETRASTEARATE TRIACETATE, BUTYLENE / ETHYLENE / STYRENE COPOLYMER, ETHYLENE / PROPYLENE / STYRENE COPOLYMER, MICA (CI 77019), ASTROCARYUM MURUMURU SEED BUTTER, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), DIMETHICONE, FRAGRANCE / PARFUM, POLYGLYCERYL-2 DIISOSTEARATE, DEHYDROACETIC ACID, METHICONE, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX / CERA CARNAUBA / CIRE DE CARNAUBA, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, YELLOW 6 LAKE (CI 15985), RED 6 (CI 15850), POLYHYDROXYSTEARIC ACID, WATER / AQUA / EAU, POTASSIUM ALGINATE, PROPANEDIOL, GLYCERIN, ALCOHOL, LYCIUM CHINENSE FRUIT EXTRACT, VACCINIUM MACROCARPON (CRANBERRY) FRUIT EXTRACT, FRAGARIA CHILOENSIS (STRAWBERRY) FRUIT EXTRACT, RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) FRUIT EXTRACT, SAPINDUS MUKOROSSI FRUIT EXTRACT, VACCINIUM ANGUSTIFOLIUM (BLUEBERRY) FRUIT EXTRACT, RUBUS CHAMAEMORUS SEED EXTRACT, COFFEA ARABICA (COFFEE) SEED EXTRACT, CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT, MAGNESIUM SULFATE, CALCIUM CHLORIDE, SODIUM HYALURONATE, BETA-GLUCAN, MANGANESE SULFATE, ZINC SULFATE, ASCORBYL GLUCOSIDE

Formulated without:

✓ Sulfates SLS and SLES
✓ Parabens
✓ Formaldehydes and Formaldehyde-releasing agents
✓ Phthalates
✓ Mineral Oil
✓ Retinylpalmitate
✓ Oxybenzone
✓ Coal Tar
✓ Hydroquinone
✓ Triclosan and Triclocarban


Fragrance


Wangi lip mask ini manis fruity gitu, kaya permen strawberry. Lagian  emang bahan* nya aja udah dari campuran segala macem berries. Plus berries fragrance ini aku sukaaa, biasanya kan kalo ada wangi* nya aku rada khawatir tapi ini mah pengecualian. Cause it smells so good. 

Consistency



Kaya moisturizer dengan silky balm sih consistency nya menurut aku,  gampang blend ke bibir juga  malah kaya langsung nempel waktu diapply. Cuma emang berasa lebih thick dan namanya aja overnight lip mask jadi bakalan berasa banget ada yg nempel di bibir gitu waktu tidur. 

How to Use


Ambil secukupnya, bisa dengan spatula kecil atau jari yg bersih, trus ratain ke bibir setiap mau tidur. Biar ngga kemana* juga, kan kalo masih mw ngobrol tapi udah make lip mask sayang aja.

Bangun tidur tinggal bersihin pelan* sisa* mask yg masih nempel di bibir. Then you'll see the magic happens 😁

Results


Setiap bangun pagi aku jadi suka liat bibir aku yg lembab dan sehat, keliatan supple juga ngga kering. Apalagi kalo tidur semaleman pake AC, ini ngebantu banget tetep bikin bibir moist dan hydrated. Ngga cuma tiap bangun pagi, tapi aku rasa ini juga ngebantu bibir siap dan tetep lembab  walopun dipakein misalnya lipstick.

Jadi ngebantu melembabkan bibir supaya ngga kering banget kalo dipakein lip product. Nah penggunaan rutin juga ngebantu bikin warna bibir lebih rata dan ngga gelap loh, apalagi bibir yg suka make lipstick, tint, cream, dan segalanya suka jadi gelap tuh. Butuh banget lip mask ini untuk menutrusi bibir dan ngejaga warna bibir supaya keliatan lebih sehat. Its an ultimate must-have deh. 

Kalo biasanya aku sering pake madu, untuk masker bibir, sekarang pake ini doang udah bikin lembab. Madu nya lumayan banget bisa disimpen buat bikin cereal. Hoho

Walopun kecil 3gr harganya sampe 60an tapi ini worth to buy, karena ini makenya a tiny bit aja udah cover semua bibir ko.

Ohya fyi nih, lip sleeping mask dari Laneige ini salah satu produk best seller di Sephora. Emang sebagus itu sih, jadi kalo kalian ada yg suka kering bibirnya ato pengen bikin bibir auto lembab semaleman you have to try this little one. 

Nett 3gr


Yes or No ? Yesss, 


Sekarang aku prefer travel size, karena full size yg 20 gr rasanya terlalu banyak dan kalo pergi sayang aja bikin makan tempat. Walopun 3gr doang tapi ini abisnya lamaaaa, lagian makenya juga cuma malem doang sebelum tidur. 

Aku update lagi deh kalo ntaran pengen beli full size nya hihi 

Price IDR 50.0000 - 60.000


Kamis, 05 September 2019

A'PIEU WATER LIGHT TINT BITTER ROSE RD03 REVIEW

September 05, 2019 0 Comments


Assalamualaikum 🌸 🌸 🌸

Happy dinner there 🍲

Nah sambil makan nih ceritanya aku juga pengen share tentang A'pieu water light tint #RD03 yg suka dibilang dupe nya brand YSL yg Carmin Session - Vinyl Lip Stain no 407. 

Karena ini adalah shade best seller dari si A'pieu, jadinya kalo cari kadang suka susah nemu, sold out mulu.. 

Langsung aja deh ke reviewnya, check it out babe 

A'pieu says that..

Delivers both the moisture of water and softness of oil 

Light wear, high adherence. No sticky feelings. 

Vibrant color even after repeated application. Natural and vivid. 

Is that true ? Yuk dibacaaa ... 

Packaging



Warna packaging nya silver hologram, dengan tulisan water light tint. Polos simple ngga ada lain lainnya lagi. Ringan banget ini kemasannya, enak sih kalo dibawa* tapi jadi suka takut sendiri kalo gampang baret ato pecah. Abis warnanya cantik gitu, terang dan shiny. Aku suka kemasan yg simple kaya gini, ngga neko neko.

Kalo di bagian bawah ada keterangan shade sama expired date nya, simple banget emang kemasan yg ini. Beda loh ama kemasan sebelumnya karena dulu kemasannya warna warni banget.


Ohya waktu beli juga cuma ada segel plastik doang, ngga ada boxnya. Tapi selama segelnya aman aku sih ngga khawatir. 

Well Ms Koala di foto juga bukan dari pembelian A'pieu light tint ini loh yaaa πŸ˜…

Ingredients

Bahan utamanya termasuk fruit peel oil complex, lotus flower, rose, dan extract buah* lainnya. 

Fragrance

Wanginya ada paduan seger sama manis, paduan wangi bunga sama buah. Tapi wanginya ngga semerbak gitu ko, wangi yg tipis* doang.

How to Use

Aku pakenya beberapa kali pulas biar warnanya lebih keliatan. Karena ini kalo di aku keliatan jadi nude yg cantik gitu loh warnanya.. warna alami bibir yg sehat gitu.

Aku pake beberapa kali juga karena warna bibir aku ngga jauh beda jadinya kalo cuma pake sekali pulas doang. 

Consistency

Waktu pertama kali aku apply ke bibir kaya thick gitu consistency nya, sampe akhirnya harus diratain dan awalnya suka berasa banget pake sesuatu di bibir. Lama kelamaan hilang sendiri sih, jadi nyatu ke bibir juga. Trus aku baru ngeh karena ini kan ada kandungan oilnya makanya berasa glossy dan berasa ada sesuatu, dan karena ada oil ini juga jadinya bikin lembab dan mudah diratain waktu apply. 

Results




Selama aku pake walopun awalnya berasa thick, tapi lama* berasa nyatu juga ama bibir dan nggaperlu lipgloss lagi karena udah glossy gitu. Trus aku suka warnanya tuh termasuk warna nude yg bisa bikin bibir keliatan sehat. Malah kaya aku nggapake apa*, so ini versi my lips but better alias MLBB yg keren. Kalo suka bosen pake warna warna yg merah ato berries color gitu, ini jadi andalan aku untuk tampilan warna bibir yg sehat. Ato kadang aku jadiin ombre juga untuk lapisan pertama di bibir. Baru ditimpa ama warna yg lebih bold di atasnya. 

Warna okeeee, consistency dan wanginya juga ngga masalah, nah sayangnya adalah ini ngga long lasting. Cepet hilang gitu warnanya karena gampang transfer, ato mungkin karena nyatu ama warna bibir aku kali ya. Suka ngerasa harus timpa lagi timpa lagi.  Sesuai claimnya sih, ini vibrant gitu walopun beberapa kali dipulas tetep aja warnanya natural.

Tentang melembabkan ato engga, aku rasa karena ini finishnya glossy makanya jadi berasa lembab dan thick di awal. Bibir aku juga ngga kering ko pake tint ini, cuma balik lagi aku tuh harus selalu pake balm. Kalo ngga, se-lembab apapun produk yg aku pake jatohnya bakalan kering dan bikin bibir mengelupas. 

Nett. 4gr 


Yes or No ? I like it,

Tapi aku ngga repurchase dulu karena masih pengen cobain yg lain .. 

Price 

IDR 91.000 - 120.000


Well, good night. Thanks for reading this little sketch of me πŸ’•