Sabtu, 20 April 2019

INNISFREE PERFECT UV PROTECTION ESSENCE SPF 50+ PA+++ REVIEW

April 20, 2019 0 Comments
Innisfree Sunscreen Review

Assalamualaikum ๐ŸŒธ ๐ŸŒธ

Happy Sunday to you ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Siapa nih yg udah baca review Innisfree Green Tea Seed Series sebelumnya ? Aku mau update kalo jerawat aku yg kotak gede udah menghilaaang ๐Ÿ˜ so happy to see, jadi udah ngga ada cuma ada bekasnya doang merah merah. With that being said, aku jadi sadar kalo setiap ada jerawat bukannya harus banget cobain acne care ini itu segala macem, justru mendingan ngehydrate kulit biar lebih ada nutrisi nya. Green Tea Seed line dari Innisfree emang calming and soothing juga moisturizing kulit banget apalagi serum nya, im gonna love it till unknown future. Ohya aku update lagi urutan pake serum ini ya, jadi bukan toner ato skin dulu pertama kali justru pake serum ini setelah cuci muka. Its kind of boosting serum yg bisa langsung diapply setelah cuci muka.

Kalo belom baca Green Tea Seed Series review  bisa langsung klik ini yaa : Innisfree Green Tea Seed Special Set Review


Nah kali ini aku juga bakalan review salah satu produk dari Innisfree lagi, tapi kali ini sunscreen : Perfect UV Protection Essence Water Base SPF 50+ PA +++



Aku udah pake sekitar sebulan dan ini sunscreen nya ngga bikin aku break out juga ngga ninggalin white cast kalo ditimpa make up. Sunscreen* yg pernah aku cobain sebelumnya justru bikin jerawat datang dan tiap copot kacamata selalu ada yg nempel gitu di sebelah hidung. Paling lama aku bisa pake cuma seminggu doang. Jadi sebulan untuk innisfree tuh udah termasuk kategori oke di kulit aku dan aku udah bisa review.

Kalo punya kulit super sensitif tuh bisa dibilang enak ngga enak, enaknya bisa langsung tau produk ini cocok ato engga bahkan sekali pake doang, tapi ngga enaknya jadi harus sangat hati* dan picky untuk cobain produk baru. Pengalaman nih, udah banyak beli barang baru dan akhirnya ngga bisa dipake. Berasa buang* duit ๐Ÿ’ฐ๐Ÿ’ฐ ๐Ÿ˜ซ  gimana lagi demi kulit sehat padahal mah tapi sedih pisan kalo ngga cocok.

Sunscreen is important


Sebelum ngebahas Innisfree, aku pengen emphasize dulu kalo sunscreen itu sangat sangat penting untuk kulit. Bukan cuma wajah ya, tapi seluruh tubuh kalau terkena sinar matahari. Karena sunscreen bisa melindungi dari efek buruk sinar UV means UVA dan UVB. 

UVA adalah sinar UV yg berdampak pada masalah penuaan, seperti garis halus, kerutan juga dark spot. UVA juga bisa nembus kaca loh, jadi walopun di dalem rumah ato di dalem mobil masih bakalan terkena paparannya. Kalo UVB ini yg lebih bisa bikin sunburn.  

Both UV rays ini bisa memicu kanker kulit di tahap yg paling parah. Amit amit dong ya kan, lebih baik mencegah dan melindungi sebisa mungkin. Aku aja nyesel dulu tuh ngga care banget sama kulit, seenaknya doang. Sekarang baru kerasa setelah ada fine line juga dark spot yg muncul. Dark spot sebenernya muncul karena produksi melanin di kulit yg berlebih untuk melindungi dari sinar UV yg menyapa kulit kita ๐ŸŒž๐ŸŒž that's why lebih baik pake sunscreen daripada dark spot yg muncul.

Jadi jangan sampe lewatin sunscreen yaa, walopun di rumah doang. Tetep harus pake sunscreen karena selain sinar UV dari matahari, panasnya lampu dalam ruangan juga bisa berdampak ke kulit loh ternyata. Minimal pilih sunscreen dengan SPF 30 supaya bisa lebih lama melindungi kulit. 

Pssst udah pada tau kah SPF dan PA+++ itu apaan ? Nah sekalian nih, aku share dulu based on what I know ya.

SPF ato Sun Protection Factor  : untuk melindungi kulit dari UVB, nah semakin besar SPF nya maka semakin lama kulit bisa terlindungi dari UVB tadi. Minimal SPF 30 bisa melindungi sampai 97% nah kalau SPF 45 bisa sampai 98%.

Perhitungan lamanya gini, kalo kulit bisa terpapar sinar UVB setelah 10 menit maka SPF 30 bisa melindungi kulit selama 10*30 = 300 menit. Jadi makin tinggi SPF makin lama kulit bisa terlindungi.

PA+ ++ +++

Jadi PA ini Protection Grade of UVA, semakin banyak tanda + nya maka semakin berlipat kemampuan melindungi kulit dari sinar UVA. Nah kode PA ini digunakan di Asia terutama Jepang dan Korea. Mostly Korea cuma PA+++ tapi kalo di Jepang bisa sampe PA++++


Oke lanjut ke review deh, check this one ๐Ÿ‘‡

Innisfree says that ..


A refreshing and moisturizing UV protection essence with hyaluronic acid for added moisture.

Selain melindungi dari sinar UV, sunscreen ini juga ada efek melembabkan kulit wajah. ๐Ÿ˜Ž

Packaging



Kemasan sunscreen ini warna tubenya kuning dengan tutup warna putih. Jadi tutup nya model yg diputer gitu baru kebuka. Gampang juga buat keluarin isinya karena ujung tube nya runcing gitu, ngga bakalan kebanyakan kalo mau keluarin isi sunscreen ini.



Terbuat dari plastik solid dan ringan, jadi travel friendly karena ukurannya juga ngga bulky. Ohya sunscreen ini ada boxnya, sama si warnanya kuning ama putih. Mostly bahasa Korea, Bahasa Inggris yg bisa dimengerti cuma ada di satu sisi doang.



Fyi Innisfree adalah brand yg go green gitu jadi ada proses recycle untuk botol botol, tapi lebih ke skincare ato haircare. Karena makeup nya nggabisa. Nah kalo skincare udah abis, botolnya bisa dikasih ke Innisfree lagi buat di recycle dan bakalan ada reward points untuk member Innisfree.

Aku jadi cinta si ama Innisfree karena prinsip natural and eco friendly nya. Tinta produknya juga ditulis pake soy ink gitu.


Ingredients



1. Mengandung ekstrak minyak bunga matahari dan teh hijau Jeju.

Ekstrak bunga matahari dan teh hijau Jeju untuk melindungi kulit dari sinar UV.

2. Mengandung asam hialuronat (hyaluronic acid) dan ceramide.

Keduanya memberikan kelembapan sehingga kulit tetap lembap dan segar

3. Mengandung ekstrak common purslane dan pegagan. Pegagan itu Centella Asiatica (Cica) yg sekarang banyak banget jadi bahan utama skincare.

Keduanya menyejukkan dan melindungi kulit dari sinar UV dan iritasi luar.

4. 5-Free System
Bebas dari bahan hewan, minyak mineral, parfum, warna tar and talk.


How to Use 


At the last stage of your skincare routine, evenly apply onto easily exposed areas of face.

Well abis pake produk skincare yg lainnya, sunscreen ini jadi step terakhir untuk nge lock moisture di kulit. Cara pakenya, ambil sebanyak dua ruas jari trus ratain di seluruh wajah. Kalo misal ngga pake makeup, tiap 2-3 jam bisa reapply lagi sunscreen di wajah.

Tips aku, setelah 3 jam misalnya usapin aja kapas yg udah dikasih toner ke wajah biar kalo ada kotoran bisa bersih dulu. Trus baru deh pake lagi sunscreen nya.

Tapi kalo lagi pake makeup berarti touch up nya dengan make up yg mengandung SPF.

Fragrance


Sunscreen ini berasa banget ada wanginya, tapi enak ko, wanginya dari bahan* nya yg alami. Kaya wangi bunga, awalnya bakalan kerasa banget, tapi setelah di apply lama nggabakal kecium lagi.


Consistency


Pertama kali keluarin isinya aku pikir bakalan creamy gitu tekstur nya karena warnanya putih. Surprisingly justru waktu udah diusapin malah ngga ada warnanya dan gampang ngeblend sama skincare yg sebelumnya diapply. Water base emang paling oke si buat kulit sensitif kaya aku.


Results 


Setelah pake selama ini ngga ada masalah yg muncul, jadi aku rasa ini aman buat kulit aku. Plus lagi bikin wajah makin keliatan dewy gitu, enak deh di kulit ngga ada sensasi panas yg ngga ngga. Aku juga suka karena ini water base sunscreen yg bisa dengan mudah menyerap di kulit. Cuma aku saranin sebelum pake make up tunggu dulu beberapa menit biar bener* menyerap di kulit, karena kalo langsung ditimpa bakalan susah blend make up nya. Bisa  pabalatak, read: berantakan kalo kata orang Sunda mah. ๐Ÿ™…


Netto : 50 ml


Yes or No ? Yes for now ๐Ÿ™‹



Fyi aku selalu review produk yg aku suka, untuk produk yg ngga ada efeknya ato justru bikin break out segala macem aku ngga pernah review di blog. I don't know, it's just like I wanna share things that work well and worth to try for you. Jadi nih kalo emang pengen aku review produk yg ngga aku suka boleh kasih tau yaaa.  DM @rifka.malik or contact me through the form below this post okaaay ☺

Rabu, 17 April 2019

FIRST EXPERIENCE PEMILU 2019 ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

April 17, 2019 0 Comments


Assalamualaikum, ๐Ÿ’

Udah pada liat google doodle ini kan ? Lagi serba serbi pemilu nih, sama kaya post aku hari ini.

Well, jarinya udah pada kecelup tinta kaaan hari ini ? Kalo presidennya pilih siapa btw ?  01 ato 02 ?? Hmmm siapapun presiden terpilih nanti jangan sampe lupa besok masih masuk kantor yaaa, baru libur lagi lusa nih ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ 

Nah karena masih fresh from the oven, read: baru aja kejadian, ada yg pengen aku share setelah pemilu serentak 2019 alias pesta demokrasi 17 April hari ini. Jadi ini pertama kali aku alamin selama beberapa tahun udah jadi pemilih yg baik dan budiman. ✌๐Ÿ˜

Cerita ini aku share buat kasih pengalaman aku doang, kalo ternyata ada nih yg begini. Bukan lebay ato sok ide, cuma biar pada tau. Biar oooooh... aja ๐Ÿ˜ฎ okaaaaaaay


Ngga dapet undangan 


Ceritanya tahun ini tuh tahun pertama aku ke tempat pemilihan di daerah asal abi, karena udah ikut KTP nya doi. Pertama kali juga ngga dapet surat undangan ato disebut dengan C6, i don't know why.. tapi kita tau buat yg ngga dapet C6 bisa langsung ke TPS dengan bawa identitas, KTP ato Surat Keterangan gitu. Karena ketentuan nya bisa milih setelah jam 12 siang, akhirnya kita berangkat jam 12.30 an, lagian tempatnya ternyata ngga terlalu jauh dari rumah. 



Ngga boleh pilih di sini 


Waktu kita samperin TPS nya ngga ada banyak orang, cuma beberapa petugas sama ada ibu* yg duduk. Ngga ada yg antre sama sekali, nah Abi kasih deh KTP nya ke petugas yg ada di meja depan deket pintu masuk. Tapi trus ada petugas yg bilang kalo nggabisa nih milih dengan bawa KTP, karena katanya surat suaranya punya DPT yg belom dateng. Waktu aku sama Abi lagi dengerin dan masih aga bingung gitu, makin banyak orang yg dateng dan mereka juga bawa KTP doang. Ngga bawa si C6 tadi, nah makin banyak deh orang yg ngga ngerti kenapa nggabisa milih.

Aku denger suara mereka nadanya makin lama makin keras, and honestly I didn't understand at all. Karena ngomongnya pake bahasa daerah, which I won't mention here. Hehe 

Karena ngga ngerti aku coba nanyain Abi, trus ternyata kita disuruh ke TPS lain buat milih dengan alasan untuk check dulu siapa tau nama kita ada di TPS lainnya. Semua orang pada ngomong sendiri dan makin panaaas mana tengah hari trus rame, suasana tegang pada emosi pula. 

Can you imagine that ? Sebagai mantan anak sospol aku jadi mikirnya macem*, mikir dari sisi petugas nya mikir sisi pemilihnya juga sisi hitam putihnya *gitu deh 

Ringkasan drama pikiran aku juga kejadian realnya kurang lebih begini : 

Petugas TPS 


1. Gimana nih kalo semua yg bawa KTP boleh pilih di sini, ntar kalo DPT dateng trus surat suara kurang kita harus gimana ? ๐Ÿ˜’

Me : gimana ntar tanggung jawab nya sebagai petugas, ke DPT juga ke KPU de el el

2. Coba deh check TPS lain dulu, kali aja namanya ada di sana. 

Me : Jadi siapa tau udah kedaftar DPT cuman namanya di TPS yg lain. *Gitu kali yaaaa 

3. Kalo mau protes jangan ke petugas di sini, ke atasan kita aja. 

Me : Kita cuma pelaksana doang, please ibu* bapak* jangan marahin kita ๐Ÿ˜ซ 


Rakyat Indonesia


Alias pemilih kategori DPK (Daftar Pemilih Khusus) yg bisa milih dengan KTP .. 

1. Kita kan juga warga yg punya hak suara, kalo ngga boleh milih nggabisa dong .. ๐Ÿ˜  kita aja belain balik dari luar kota buat jadi warga yg berpartisipasi di pemilu masa iya nggabisa milih ?

Lagian bukan salah kita ngga dapet undangan, padahal kita kan juga emang warga asli sini. *Tapi aku anak baru 

2. Yakaliii ini udah hampir jam 1 trus kita masih disuruh keliling nyari TPS ? Tar kalo jawabannya sama disuruh muter* TPS gimana ? 

Kalo aku sama Abi juga orang* muda yg bisa mobile cepet pake kendaraan mungkin masih mikir oke lah nyari TPS lain, kali aja emang beneran ada. Tapi gimana jadinya kalo ada kakek nenek yg udah jalan dari rumahnya susah payah biar bisa milih. Tadi pun beneran ada orang* tua yg dateng bawa KTP doang. 

Gimana juga kalo ada orang yg ngga ngerti trus iya iya aja disuruh keliling TPS sampe akhirnya ngga bisa milih, kan kasian ๐Ÿ™…

3. Kita ngga bakalan protes dan tujuan ke TPS emang bukan buat protes, kita cuma mau gunain hak suara kita doang buat pilih pemimpin masa depan ๐Ÿ’†lagian ketemu atasan emang siapa kita ?  *bukan siapa Lo


Bisik bisik tetangga


1. Kalo DPT ngga dateng dan kita nggabisa milih akhirnya surat suara mau diapain segitu banyak ? Bahkan udah mau jam 1,  kalopun ada DPT yg telat, ampe jam 2 emang bakal ditungguin ? Bakalan boleh ? 

Nope .. pasti engga 

Surat nya gimana ? Percuma dong udah  disiapin dan bahkan udah nolak orang* DPK.. worst case ntar suratnya bakalan dicoblos ama siapa ? 

Kemana mana mikirnya kan, tapi gitu deh yg terjadi. Malah ada yg ngomong frontal banget, gimana kalo surat nya dibeli ama para calon* pemimpin juga wakil rakyat itu ? ๐Ÿ’† 

Baru kali ini aku alamin sendiri ada hal yg kaya begini di daerah, sebelumnya tiap pemilu aku alamin yg tertib* aja, dateng ke TPS trus antre sambil duduk* ngobrol nungguin dipanggil, milih, celup tinta balik, kelar. Tapi hari ini segala ada drama drama. 

Endingnya ..


Happy ending buat rakyat Indonesia nih, akhirnya kita bisa milih setelah ada satu orang aku ngga tau siapa nyamperin nanya masalahnya apaan. Trus orang itu bilang kalo ini udah jam 1 jadi warga dengan KTP berhak memilih dan dapet surat suaranya. Petugas yg awalnya keukeuh pisan ngga ngebolehin akhirnya nyuruh kita antre walopun ada satu orang yg masih ngedumel mulu. Tapi yg penting akhirnya kita bisa berpartisipasi di pesta demokrasi ini untuk nentuin pemimpin juga para wakil rakyat.

Seneng si aku jadi tau ada hal yg mungkin dialamin orang lain dan itu ngga semudah biasanya. Aku jadi lebih ngehargain aja kesempatan kaya begini, yg awalnya yaudah take it for granted, sekarang jadi bisa lebih liat lagi dari banyak sisi. Sometimes it's not that easy for anyone else. Apapun itu ..


Lastly, semoga mereka yg terpilih bisa memberikan segala yg terbaik untuk negara dan rakyat Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ


Thank you for reading fellas, see you soon ๐Ÿ™‹ btw selalu fokus dan ambil yg baiknya aja yaaa .. ignore kalo ada yg engga* ๐Ÿ’ till the next post ๐Ÿ’Œ

Minggu, 07 April 2019

INNISFREE GREEN TEA SEED SPECIAL SET REVIEW

April 07, 2019 0 Comments

Assalamualaikum ๐ŸŒธ

Update skincare yg lagi aku pake nih .. kali ini dari Innisfree, brand yg terkenal karena natural products nya. Dulu aku mah ngga terlalu tertarik cobain innisfree, tapi sekarang justru kebalikannya. Penasaran .. 

Aku udah pernah tulis kalo sekarang kulit aku lagi break out karena produk dokter lagi. Makanya aku cari produk yg bisa calming di kulit yg rewel, dan ngga expect apapun selain calming. Jadinya nyari yg bisa kasih moisture sebanyak mungkin buat kulit aku. Mulai dari segala macem natural oil udah aku cobain tapi tetep ngga ngaruh. Then I stop buying it. Coba deh  baca juga post yg ini  Simplifying my life : 10 things I'm no longer buying  

Well, untuk Green Tea Seed series ini ada beberapa produk di dalem box nya, 

1. Green Tea Seed Skin 15 ml
2. Green Tea Seed Serum 80 ml
3. Green Tea Seed Essence in Lotion 15 ml
4. Green Tea Seed Cream 10 ml

Tapi untuk full size cuma serum nya doang, yg lain kaya travel size nya gitu. Tapi lumayan si, ngga cepet abis ko walo tiap hari rutin dipake juga.

Ohya aku udah stop juga pake Some by Mi toner. Abisnya kulit berasa kering ngga lembab lagi make nya trus cekit cekit ada tingling sensation gitu, kaya kalo aku pake produk yg ada banyak alkohol nya. Then I decided to stop, jadinya aku juga stop semua produk yg ada exfoliant nya dulu. Mask, toner, facial wash, sunblock dll. 

Like I'm trying to understand what my skin really wants to eat, aku cuma pake facial wash sama innisfree series ini doang sekarang. Cus langsung ke review nya aja yuuk


1. Green Tea Seed Skin 




Ini adalah toner yg klaimnya membantu melembutkan kulit dan memperkuat skin barrier gitu. Perpaduan Jeju green tea extract and green tea seed oil yg memberikan hidrasi untuk kulit setelah kulit terkena facial wash yg menghilangkan kelembaban kulit kita. 


Packaging


Kemasannya warna hijau gelap cuma botolnya transparan banget. Jadi bisa keliatan isinya tinggal berapa banyak di dalem botol. Botolnya terbuat dari plastik dan khas Innisfree yg simple gitu. Aku ngga ada masalah si walopun plastik, karena botolnya kuat. 


Ingredients


CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT(81.34%), BUTYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, PANTHENOL, 1,2-HEXANEDIOL, GLYCERIN, PPG-13-DECYLTETRADECETH-24, SODIUM CITRATE, CITRIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE / PARFUM, CAMELLIA SINENSIS SEED OIL

How to Use


Setelah membersihkan wajah, aplikasikan produk ke seluruh bagian wajah dan leher.

Consistency


Karena ini toner jadinya cair banget, kaya air beneran. Langsung meresap ke kulit ngga lama abis ditepukin ke wajah. 

Fragrance

Menurut aku ini hampir ngga ada wanginya. Light banget si, dan keliatan di ingredients fragrance ada di bagian akhir which is good for my skin.



2. Green Tea Seed Serum 



Innisfree says that ...



Serum kaya nutrisi dari perasan daun dan biji teh hijau Jeju untuk kulit wajah yang terjaga kelembapannya dari dalam.

1. Energi green tea memberikan kelembapan dan nutrisi mendalam dengan 100% perasaan green tea segar.

Kaya akan mineral dan amino acids dari 100% ekstrak perasan daun green tea Jeju yang memberikan kelembapan pada kulit

2. Teknologi moisturizer ganda dari perasan green tea segar dan green tea seed oil.

Green tea seed oil yang memberikan kelembapan mendalam bagi kulit juga membentuk lapisan pelembap ganda yang menjaga dan melindungi kadar kelembapan kulit yang lebih tahan lama.

3. Serum tahap pertama setelah membersihkan wajah untuk menjaga kelembapan kulit.

Serum tahap pertama setelah mencuci muka untuk mengembalikan kelembapan kulit yang hilang akibat penggunaan cleansing foam.

Packaging


Kemasannya berupa botol warna hijau gelap, dengan tutup pump. Semua Green Tea Seed Series sama warnanya. Udah gitu ada pump holder ato cover nya yg bisa ngejaga biar ngga gampang keluar isinya. Botolnya  juga ringan karena terbuat dari plastik dan minimalis banget. Innisfree emang identik sama produk yg simple gitu kan ngga rame kesannya walopun dari plastik tapi tetep elegan. 


Ingredients


The green Tea Extract (75.9%), Propanediol, Biosaccharide Gum-1, Ethanol, Glycerin, Betaine, The green Tea Seed Oil (208mg), Prickly Pear Extract, Orchid Extract, Tangerine Peel Extract, Camellia Leaf Extract, Citrus Aurantium Bergamia Extract, Grapefruit Extract, Orange Extract, Tangerine Extract, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Cetearyl Olivate, Hydrogenated Lecithin, Sorbitan Olivate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ethylhexylglycerin, Cocoa Extract, Dextrin, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Fragrance

What it doesn't have


5-free system : parabens, synthetic colorants, mineral oil, animal-originated ingredients, imdazolidinyl urea


How to Use


Setelah menggunakan Green Tea Seed Skin ato toner, aplikasikan produk ke seluruh bagian wajah dan leher dengan pijatan lembut untuk membantu proses penyerapan.


Consistency


Serum ini tuh lebih watery dan cair, jadi ngga berasa pake serum. Karena serum kebanyakan lebih thick, nah ini ngga sama sekali. Gampang banget meresap ke kulit buat ditimpa ama produk skincare lainnya.
Warnanya juga bening transparan dan enak banget blendingnya di kulit. Ngga berasa lengket.


Fragrance


What I love the most adalah wanginya ngga  mencolok banget, jadi emang aku prefer produk dengan bahan yg fragrance free ato less fragrance. Karena dari ingredients keliatan fragrance ada di bagian paling akhir berarti jumlahnya minimal banget ato paling dikit. 

Wanginya nenangin sih, wangi khas green tea nya Innisfree gitu. Aku  suka aja yg ngga terlalu nyolok gini untuk skincare. Kecuali lotion badan ato body butter yaa, itu mah beda lagi. Justru aku lebih suka yg wangi wangi. Hehe 



3. Essence in Lotion



Serum unik dalam lotion yg memadukan bahan aktif dalam serum dan kelembaban lotion dengan kandungan anti oksidan yg berasal dari Jeju Green Tea. 

Packaging


Kalo si Green Tea Seed Skin botolnya hijau gelap yg transparan nah Essence ini warnanya hijau cuma ngga transparan. Its still made of plastic. Kalo di gambar ada di no 3. Keliatan kan warna botol serum (1) sama skin (2) samaan alias bisa keliatan isi di dalemnya. Nah warna si botol Lotion in essence dengan cream jar (4) nya juga setipe, ngga transparan. 


Ingredients


WATER / AQUA / EAU, BUTYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, GLYCERIN, HEXYLDECYL MYRISTOYL METHYLAMINOPROPIONATE, HYDROGENATED POLY(C6-14 OLEFIN), BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, 1,2-HEXANEDIOL, MYRISTYL MYRISTATE, PANTHENOL, CARBOMER, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, FRAGRANCE / PARFUM, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, GLYCERYL CAPRYLATE, TROMETHAMINE, XANTHAN GUM, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT(69.86%), CAMELLIA SINENSIS SEED OIL, T-BUTYL ALCOHOL

How to Use


Aplikasikan produk ke seluruh bagian wajah dan leher, setelah menggunakan Green Tea Seed Serum. 


Consistency


Essence ini tuh mirip sama cream nya karena warnanya yg putih. Cuma konsistensi nya lebih cair dibandingin cream. Jadi aku pikir ini tuh cream cuma lebih cair doang. Udah gitu semua produk Green Tea Series tuh aku rasain cepet banget meresap ke kulit termasuk essence ini. 

Fragrance


Masih sama dengan yg lain, wanginya khas green tea yg calming gitu. 

4. Green Tea Seed Cream




Cream lembut yg memberikan kelembaban segar dan anti oksidan, perpaduan ekstrak green tea Jeju dan green tea seed oil untuk membantu menjaga kelembaban kulit, dan memberikan kesan healthy looking glow.

Packaging


Bentuk kemasannya jar kecil dengan warna hijau gelap di bagian tutupnya juga wadahnya. Tinggal diputer aja kalo mau buka, kemasannya juga dari plastik tapi aman dan ngga gampang pecah ko. 


Ingredients


CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT(58.15%), PROPANEDIOL, METHYL TRIMETHICONE, GLYCERIN, STEARYL DIMETHICONE, PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, BUTYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, CAMELLIA SINENSIS SEED OIL, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, GLYCERYL POLYMETHACRYLATE, 1,2-HEXANEDIOL, OCTADECENE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, GLYCERYL STEARATE, HYDROGENATED LECITHIN, CHOLESTEROL, CARBOMER, FRAGRANCE / PARFUM, TROMETHAMINE, PANTHENOL, XANTHAN GUM, GLYCERYL CAPRYLATE, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, CETEARYL ALCOHOL, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SORBITAN ISOSTEARATE, SODIUM HYALURONATE, THEOBROMA CACAO (COCOA) EXTRACT, DEXTRIN, TOCOPHEROL

How to Use


Aplikasikan produk ke seluruh bagian wajah dan leher, sebagai tahap akhir rangkaian Green Tea Seed. 


Consistency


Cream nya warna putih, lembut dipegang trus kalo diaplikasiin ke wajah berasa dingin gitu. Aku paling suka cream ini dibandingin yg lainnya, Ini tuh beneran moisturizer yg aku cari selama ini ๐Ÿ˜ญ so happy when I found this one. 


Fragrance

Wanginya mirip mirip aja ama produk yg udah aku sebutin sebelumnya hehe. Skip ke next info aja yuk ⬇


All in one steps 

Morning ☀
Skin - Serum - Lotion in Essence - Cream - Sunscreen 

Night ๐ŸŒ™
Skin - Serum - Lotion in Essence - Cream - Sheet Mask / Sleeping Pack 

Update : serum dulu baru pake next step karena serum Innisfree ini tuh semacem boosting serum jadi bisa langsung dipake setelah cuci muka. 

Overall Results


Wajah aku semakin lembab apalagi kalo malem dipake, nah paginya wajah masih berasa lembab dan ngga ada dry spots lagi kaya di sekitar hidung juga bibir aku. Dulu kalo bangun pasti ada aja bagian di wajah yg kering. 

Aku paling suka karena ngga ada efek nyelekit nya di kulit jadi emang calming banget. Ini yg sekarang aku lagi butuhin buat nenangin kulit aku yg lagi ngambek akibat bahan bahan keras dari produk yg sebelumnya aku pake. 

Plus produk ini walopun makenya banyak dan wajah berasa penuh sama moisturizer tapi alhamdulilah ngga bikin break out. Cuma mungkin karena lagi sensitif banget dan ini produk baru jadinya muncul beberapa jerawat kecil sehari dua hari trus besokannya tuh udah hilang. Walopun ada dua cystic acne aku yg lama masih susah hilang dan masih banyak merah merah di muka, aku bakalan pake produk ini sampe beneran kelar alias abis. 


Oh iya yg paling keliatan setelah apply semua produknya adalah wajah jadi super glowing kaya abis ditumpahin highlighter tapi natural banget keliatannya. But my skin and me love it so much to have this kinda look. 



Repurchase ? Yes for sure, 

Tapi kalo semuanya abis aku prefer beli Green Tea Seed Serum ama Green Tea Seed Cream nya doang. I feel they do their job much better than toner and essence.


Thank you for reading, see you then ๐Ÿ’Œ Rifka Malik

Sabtu, 06 April 2019

SIMPLIFYING MY LIFE - 10 THINGS IM NO LONGER BUYING

April 06, 2019 0 Comments


Assalamualaikum ๐ŸŒธ

Today's post gonna be a little bit different than the others. Aku pengen share hal hal yg udah ngga pernah lagi aku beli dan ini ngebantu aku hidup lebih baik -rapi dan simple plus ngga boros.

Ceritanya setelah nikah dan harus hidup mandiri, banyak hal yg aku sadar harus aku perbaiki termasuk nggabisa pegang duit alias boros. Karena dulu hidup aku apapun itu selalu sama keluarga terutama bunda aku jadinya dulu ngga kepikiran.

Terlalu banyak deh hal yg ngga penting dan akhirnya ngga kepake, ditaro gitu aja padahal belinya juga ngga murah. Nyesel lah ko beli ini ya, ko beli itu ya, bla bla bla

So here we go ๐Ÿ—ž๐Ÿ“‘ Things Im no longer buying and help me simplify my life :

1. Nail Polish


Dulu aku addict sama nail polish ini biar kukunya keliatan cantik. Sebelum pake hijab apalagi, yg aku pikirin selalu soal pengen cantik mulai dari rambut sampe kuku. Akhirnya aku stop beli nail polish ini yg juga bikin stop beli banyak rentetan lainnya, kaya base coat, top coat, nail stickers, nail polish kit kaya kuas dll, trus aseton. hmmmh ๐Ÿ˜ช


2. Sepatu



Segala macem sepatu aku pernah beli mulai dari yg kaya rocker setinggi lutut juga sepatu boots nya cowo, sampe heels yg super tinggi cuma buat nyakitin kaki. ๐Ÿ™ˆ Paling inget dulu di Bali pake Stiletto 12 cm trus naik turun tangga ber lantai-lantai, malemnya kaki nyut nyutan parah. Aaah itu was hurting.

Well I do love boots so much, dan aku ngga nyesel punya banyak. Tapi sekarang aku cuma punya yg aku butuhin. Dua buat ke kantor, dua buat main, dua buat acara yg formal. That's it, ngga numpuk sepatu lagi walopun ada sepatu model baru dan lucu-lucu.

Pernah nih, aku beli sepatu di Jakarta waktu ada PNMHII di UI, dan lama ngga pernah dipake sampe satu hari ada nemenin ka Tata ke pemberkatan nikah eh baru nyampe hak sepatu nya lepas masa. Jadi sepatu yg dibiarin doang walopun baru beli juga malah bikin cepet rusak. Hiks untungnya masih deket toko sepatu, dan dibeliin ka Tata sepatu flat, pertama kalinya punya flat shoes buat aku. I miss you kaaa Tataa, been so long btw I never hear any about you

3. Tas



Sama nih kaya sepatu, i I have lots of bag. Cewe mah suka gitu, apa aja sukanya dikoleksi. Walopun bukan tas yg mahal mahal tapi suka aja beli banyak, yg mahalan dikit paling beli satu dua biji doang, yg murah dan lucu dibeli abis itu ditaro sampe rusak rusak sendiri. Nah sekarang pun aku udah ngga numpuk tas lagi. Aku cuma punya satu tas kecil buat ke kantor, satu buat main dan 1 lagi buat acara yg formal. It helps my space jadi lebih rapi dan bersih.

4. Earrings



Ini nih yg paling aku suka beli, waktu SMA udah suka ama accessories apalagi kalo ke Strawberry ato Naughty. Kuliah juga sama, suka beli printilan kecil kecil terutama yg bisa keliatan kaya tindik gitu ala ala Korea. Makin deh beli segala macem, sampe ngga sadar pernah beli yg sebelah kiri segitiga dan sebelah kanan nya mata, you know symbol nya Illuminati ๐Ÿ˜ emang dasar yaaa anak nakal. Asal beli aja ngga diperhatiin banget, asal lucu trus langsung beli *alesan : samar juga si bentuknya.

5. Magazine


I did subscribe to a magazine every month since junior high, salah satunya dulu suka beli Gadis. Karena pasti ada aja hadiahnya yg cantik, mulai dari journal, pencil case lucu, dll. Karena udah gede akhirnya juga kelar ngga pernah beli lagi. Lumayan uang jajan jadi lebih banyak. Apalagi sekarang semua udah serba digital, baca majalah juga udah bisa online. Ada pula aplikasi* buat baca apapun kaya The Jakarta Post, CNN dll eh Line Today juga oke buat update update berita yg lagi happening.


6. Journal and Cute Notes


Karena suka nulis, jadinya suka beli journal lucu yg bisa bikin semangat kalo belajar ato nulis. Apalagi dulunya pink addict jadinya semua pengen serba pink dan cute, nah banyak deh koleksi notes lucu terutama yg ada pink nya sama produk* nya Adinata yg identik sama Disney*. Setelah lulus kuliah udah ngga parah tapi waktu kerja mulai lagi beli yg related sama secretary, sampe pernah aku beli satu notebook di Gramed 400k padahal dipakenya ngga lama. Jadilah notes notes tadi dikasih ke Amanda, adik cewe aku yg kecil. Sekarang udah lebih paperless, lebih suka nulis notes di hape yg selalu dibawa ke mana aja. It saves my money  a lot ๐Ÿ’ฐ ๐Ÿ’ฐ

7. Watches 



Jam tangan, kenapa stop beli jam sebenernya bukan cuma karena udah sadar ngga terlalu butuh banyak dan cuma buang duit doang. Jadi dulu beli jam tuh karena suka trus beli dan abis gitu udah, sukanya bentaran doang. Aku udah lama stop beli jam dan sekarang cuma punya dua, bahkan satu nganggur dan satu lagi dipake tiap hari sampe dekil.

Jadi alasannya adalah karena dulu jam aku super heavy untuk ukuran jam tangan, padahal tangannya ngga gede tapi jam nya super gede. Akhirnya sering sakit, sekarang pun walopun jam nya udah lebih ringan aku juga masih suka copot pake karena suka kerasa sakitnya.

Gelang dari Abi juga sekarang udah aku copot karena ngga enak rasanya sakit mulu tiap malem.

Well karena suka sakit jadi mikir apa beli jam yg dikalungin aja kali ya kaya style jaman dulu kala. Hoho but that's just a short thought karena balik lagi, itu bukan hal yg dibutuhin.


8. Comic and Books 



Aku suka banget baca, dulu sebelum suka beli sendiri sukanya uang jajan ditabung buat sewa komik ama novel. Kalian pernah gitu juga ngga si ? Jadi deket sekolah ada tempat buku trus ada sewa komiknya, cuma ninggalin kartu pelajar doang sama duit sewa abis itu kalo kelar tinggal balikin, beres bisa banyak baca buku.

Enak banget ngga perlu beli bisa banyak baca baca, apalagi Doraemon, Conan, Manga, Harry Potter waktu lagi hits hits nya dll. Tapi karena ada juga yg dijual dan suka ada hadiahnya jadi pengen banget beli sendiri. Jadilah uang nya buat beli buku, sampe sebelum nikah masih suka beli buku buku bahkan comic yg bahkan comic lokal. Jadi ada nih judulnya Kalo Amel Jatuh Cinta deh kalo ngga salah, ceritanya soal masa masa sekolah SMA di Bandung, Jadi bahasanya banyak bahasa Sunda gaul juga gambarnya lucu.

Baca buat aku tuh kaya makan sesuatu yg baru, jadi namanya makanan pasti aku butuhin kan. Nah tapi sekarang aku udah ngga pernah lagi beli buku. Kalo mau baca tinggal search di Google, karena banyak banget e book yg seru buat dibaca. Juga ada aplikasi Wattpad, ini ngebantu banget si biar ngga perlu beli buku yg cuma dibaca sekali doang kalo udah kelar ditaro gitu aja.

Banyak juga buku yg aku dapet dari pemberian orang, walopun udah more paperless tapi kalo dikasih mah ngga nolak dong hehe ya ngga ๐Ÿ˜„


9. Heavy Make-up 



Makeup kali ini lebih ke Foundation, Lipstick juga Eyeshadow, karena kemaren waktu kerja di hotel tuh makeup nya harus on. Jadi pasti tiap hari pake foundi mulu, sampe akhirnya waktu mw resign karena stress juga ama nikah dan resign dan ngga ngerti lagi muka tuh super duper parah break out nya.

Mana tiap hari full makeup, akhirnya makin lah parah. Sampe aku mulai ngga pake makeup sama sekali dan sekarang pun pakenya yg lightweight, apalagi makin ke sini as you may know my skin is getting more sensitive. Sekarang udah ngga pake lagi foundation dll jadinya I save a lot by not having that products in my shopping bag.

Makin gede aku mikirinnya lebih ke skincare biar kulitnya sehat dan ini pun masih trial n errors karena ngga gampang man nyari yg click ama kulit dan bener bener works in my skin. Well I'm not giving up, I'll find the best one and I'm gonna share you later.


10. Natural Oil 



Ini nih yg sempet aku pake beberapa lama kemaren and i feel its just a waste of money. Awalnya aku beli untuk bikin kulit lembab, karena tiap tidur pake AC rasanya kulit kering, di kantor juga kena AC dan panas matahari juga makin bikin kering. Aku pikir pake natural oil bisa ngebantu nge lock moisture di kulit aku, tapi ternyata engga. Malah yg ada semua bantal dan guling jadinya minyakan dan tidur juga ngga tenang takut bantalnya kena minyak minyak tadi. No more natural oil for my skin, bye then ๐Ÿ‘‹



Ah akhirnya 10 things kali ini udah bisa aku post, karena aku juga pengen share ke kalian untuk lebih wise lagi kalo mw beli sesuatu apapun itu. Ngga ngikutin pengen yg sesaat doang, dan ngga beli yg ngga perlu perlu amat. Aku udah mulai beralih ke hidup yg lebih simple, ngga terlalu konsumtif dan ini beneraan helps my mind and my life get more easier. Kalo pun lihat sesuatu dan akhirnya beli juga ngga papa selama ngga terus terusan. Seengganya satu step aja kita lakuin untuk lebih wise lagi bakal kasih banyak impact buat ke depannya.


Less is more guys, and trust me it worth the effort. Plus I'm no longer having much cash on me in daily basis, jadi sekarang aku bisa dibilang udah ngga pernah bawa duit banyak lagi. Ke kantor pun makan siang bawa sendiri alias masak sendiri, healthier and cheaper and safer than buying outside.

Prinsip giving is caring juga bisa ngebantu buat menata lagi semuanya, maksud aku kaya banyak nih barang yg ngga pernah dipake. Padahal banyak banget sampe menuhin lemari doang, mana udah dibeli pake duit. Nah daripada ngga dipake juga, lebih baik kalian kasih ke orang lain yg mungkin bakalan bisa lebih berguna buat mereka. Aku juga udah lakuin ini, banyak hal yg aku bagiin ke adik aku ke temen aku yg ngga pernah aku pake selama masih layak dan bagus. Bukan berarti yg kalian ngga suka dan udah butut loh yaa ๐Ÿ˜…


Lastly, aku pengen emphasize lagi kalo hidup lebih simple tuh kasih banyak energi positif ke aku. Ngga perlu deh mikirin orang lain punya ini punya itu, you know what you actually need. Kalo boleh bilang nih, apapun yg ada di socmed ngga perlu dipusingin. Be grateful for anything you have and get, real life is way better than social media life. Ini juga pesen untuk diri aku sendiri. Hehe

Cheers, happy weekend Fellas ๐Ÿน๐Ÿน



*Pictures by : pexels