Sabtu, 24 Agustus 2019

LANEIGE LIP TINT TATTOO "BERRY GOOD" REVIEW

Agustus 24, 2019 0 Comments



Assalamualaikum๐ŸŒธ ๐ŸŒธ๐ŸŒธ

Weekend gini suka pada hang out ke mana nih ? Hmm ato di rumah aja ? No worries, cause you're not alone hehe .. aku juga lagi di rumah, tapi seneng karena biasanya weekend bisa punya spare time buat ngelakuin yg aku suka such as menulis blog hyeeeey ✨

Well, aku tuh lagi suka sama produk dari Laneige, makanya aku tertarik buat cobain liptint nya yg seri lip tint tattoo ini. Baca reviewnya yuuuk..

Laneige says that .. 

High-pigmented yang tahan lama tanpa terasa berat namun stays long seperti tattoo.

Packaging



Laneige lip tint tattoo ini ada boxnya, warnanya merah dan lagi* kalo Laneige tuh elegant gitu loh. Merah pun warnanya ngga norak justru aku suka, apalagi ada kaya efek chrome gitu di salah satu sisinya. Kesannya jadi bikin elegant :)

Kalo lip tint nya terbuat dari bahan plastik premium dan ngga rame, cuma ada tulisan Laneige nya doang. 

Shade 


Berry Good

Aku suka aja warna bibir yg ada hint berry karena berasa bikin wajah aku jadi keliatan lebih cerah.

Fragrance

Ini juga salah satu yg aku sukaaaa banget, lip tint ini ngga ada wangi* aneh apalagi kecium aroma bahan kimia* gitu. Noooo, justru wanginya tuh maniis, fresh dan light banget. Iloveit ❤️

Consistency



Kalo diliat awalnya kaya bakalan pekat gitu warnanya, tapi kalo udah dipulas ke bibir, ternyata lebih sheer. Jadi kalo mau warna yg nyolok banget harus beberapa kali pulasan, 2-3 kali. Tapi aku suka, kalo sekali pulas doang bisa bikin makeup yg natural keliatan bibir sehat gitu.

How to Use

Natural look : 
Cukup dipulas satu kali trus ratain di seluruh permukaan bibir. 

Bold look :
Pulas 2-3 kali and you'll see your fuller lips.

Ohya aplikatornya Laneige ini dibilang Lip-Knife gitu karena dibuat sama dengan pisau lukisan seniman, untuk hasil yg fleksibel di bibir.

Results


Since day one pake liptint ini bibir aku yg suka kering jadi lebih calm, udah gitu warnanya aku banget untuk shade berry good ini. Nah jadi untuk bibir aku liptint ini ngga bikin kering, then I'm so happy lalala. 

Kalo soal tahan lama ato engga, ini ngga begitu tahan karena abis makan udah ngga ada lagi stain warnanya. Tapi aku mah fine aja si, soalnya mending touch up lagi abis makan ๐Ÿ˜Ž

Wanginya aku sukaaaa, no probs. fyi kan aku juga rada* sensi dan picky kalo soal fragrance di suatu produk gitu. Kalo wanginya aku cium aku nggasuka, produknya ngga bakal aku cobain sama sekali. And it really happens, pernah aku beli masker brand Korea juga, tapi semenjak pertama kali buka udah irritated sama wanginya, then I leave it. Ngga aku pake sama sekali. 

Liptint ini sekarang jadi favorite aku, dan aku juga jadi penasaran sama shade lainnya. 

Nett. 6 gr 


Yes or No ? Wholeheartedly agree! 

I mean YES ๐Ÿ˜ 

Price 

IDR 185.000 - 320.000


Thank you for reading this ❤️ see you soon 







Rabu, 07 Agustus 2019

INNISFREE JEJU VOLCANIC BLACK HEAD OUT BALM REVIEW

Agustus 07, 2019 0 Comments

Assalamualaikum ๐ŸŒธ๐ŸŒธ ๐ŸŒธ

Haaaiii what's up there? Akhir* ini aku lagi in love sama Innisfree dan akhirnya pengen cobain segala macem gitu dari brand Innisfree ini. Nah salah satunya adalah black head out balm yg katanya bisa mambantu menghilangkan komedo aka blackhead. Bener nggaa yaa ? Let's check this out fellas ๐Ÿ‘‡

Innisfree says that.. 


1. Membersihkan hidung dari komedo. 
Balm akan berubah menjadi minyak yang lembut saat Anda memijatnya di kulit dan akan membersihkan komedo di hidung selagi membersihkan kulit. 

2. Tipe yang meluruh menjadi minyak dari balm.
Tipe balm yang mudah dibilas sehingga mudah digunakan dan membuat kulit berminyak menjadi segar. 

3. Rangkaian volcanic clay Jeju yang menyerap minyak dengan kuat.
Rangkaian volcanic clay Jeju yang berorientasi pada alam yg lebih kuat dari teknologi dan clay merah untuk membersihkan pori-pori. 

Packaging



Kemasannya bentuk jar bulet dengan warna dominan cokelat dan kuning.


Bagian belakang juga cuma ada sedikit keterangannya. 

Ingredients



Volcanic clay adalah bahan yang hanya dapat ditemukan di Jeju
Bahan ini mengandung  zat yg berasal dari lahar pada saat gunung meletus di Jeju, dan dapat berfungsi untuk menyerap kotoran pada kulit.

Bahan yang dapat menyerap Sebum secara aktif pada permukaan Volcanic clay yang memiliki banyak lubang, maka dapat menyerap kotoran pada kulit dan merawat pori- pori secara efisien.

Full ingredients

Mineral oil, PEG-20 Glyceryl Trisostearate, Polyethylene, Polygriceyl-6, Polyricinoleate, Tocopheryl, Acetate, Citrus Unshiu Peel Extract, Orchid Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Volcanic Ash, Silica, Fragrance, Phenoxyethanol.

Seriusan ada volcanic ash nya ๐Ÿ˜ฌ

How to Use


Sebelum membersihkan hidung, oleskan balm secukupnya di tempat komedo banyak berada. Gunakan ujung jari untuk memijat hidung selama 3 hingga 5 menit, dan gunakan sabun pembersih wajah atau air suam-suam kuku untuk membilasnya.

Aku suka pake ini kalo lagi ngga maskeran, takut aja ntar over treatment gitu kan walopun ngga ada efek pedih ato merah* nya. Kecuali pake sheet mask doang, baru oke. Kalo maskeran yg bikin sendiri ato fungsinya menyerap sebum dan minyak juga aku ngga berani.

Consistency


Karena ini balm rasanya tebel gitu waktu diambil, trus licin licin juga apalagi waktu diapply ke kulit. Cuma pas diapply langsung kaya meleleh dan gampang diratain. Warnanya putih juga kan kaya lilin tapi waktu diapply jadinya transparent ngga berwarna. 

Fragrance


Wanginya mungkin khas dari bahan* alami yg terbuat dari Jeju volcanic things gitu deh. Soalnya wangi ini aku ngga pernah cium, dibilang wangi obat juga bukan. Jadi aku assume ini wangi dari lahar gunung Jeju yg fresh and clean. ๐Ÿ˜ Sotau dikit 

Results


Kalo waktu apply berasanya ragu* ini beneran bisa hilangin komedo ato engga. Nah karena aku penasaran, aku ngga langsung cuci muka gitu aja. Setelah dipake beberapa menit sambil di massage, aku lap pake tissue sambil aku teken dikit. Huaa pertama kali yg keluar emang blackhead walopun beberapa doang, tapi yg paling bikin amaze adalah whitehead nya gampang banget keluar. Pada ikut kena tissue nya, dan kulit aku jadi halus pisaan. Malah ada yg masih nempel di kulit trus tinggal diambil pake jari..

Setelah cuci muka makin berasa halusnya, karena kan porinya bersih kali ya. Jadi ngga ada yg menghalangi tangan buat seluncuran di kulit terutama hidung aku. Berasa abis facial tapi ngga sakit sama sekali dan ngga pake merah merah. Iloveit ๐Ÿ˜

Ini yg aku rasain setiap kali pake ya, bukan cuma first try doang. Jadi menurut aku ini lumayan banget ngebantu hilangin whitehead dengan super mudah. Walopun blackhead ngga terlalu banyak yg hilang, aku sih mikirnya karena blackhead udah ketanem aga dalem gitu kali jadi prosesnya bakal lebih lama dan harus konsisten biar bisa cabutin sampe ke akar* nya hihi ๐Ÿ˜ƒ

Jadi bener nih kalo balmnya bakalan meluruh jadi minyak waktu diapply ke kulit dan ngebantu hilangin komedo.

Nett 30 ml


⭐⭐⭐⭐ 
Aku sih suka ama balm ini karena bisa hilangin whitehead dengan mudah dan bikin kulit jadi halus banget. Cuma kalo aja bisa hilangin blackhead yg super bandel pasti bakalan amazing ya kan. Jadi ekspektasi aku buat hilangin blackhead ngga sepenuhnya bener. Ato mungkin emang cara kerjanya slowly but sure, well mungkin we should try way longer than expected. 

Price : IDR 75.000 - 90.000