RECIPE : NILA PESMOL NUSANTARA BY SOUS CHEF SUBAGIO JOHANES

Nila Pesmol Nusantara by Sous Chef Subagio Johanes  Bulan Ramadhan gini pasti pengen makan makanan yg enak juga sehat kan waktu buka puasa ? Boleh nih dicobain resep ala chef yg gampang banget dibikin di rumah. Karena memang dibuat simple biar ngga menghabiskan tenaga selagi puasa dan men…

RIFKA'S FAREWELL SPEECH PUBLISHED BY KOREAN JOURNAL 📝🌸

Happy Holy Month of Ramadhan fellas ! Well, I got a lot of requests to share this speech and I think it will be best to share through this blog rather than sending it one by one. So, anyone who needs any input for their speech you're very welcome to check this one :) Rifka Indonesia …

SECRETARY TO AN EXPATRIATE BOSS, BE LIKE ......

Cerita nya executive secretary  Uda pertengahan bulan Maret aja yaa, cepet sekaliiii kalau di luaran sana biasanya bulan* begini lagi musim semi. Keliatan daun daun mulai hijau, pohon sakura yg awalnya kering uda mulai penuh sama bunga bunga cantik. Cuma di sini lagi hujan banget, jadinya kep…

Q & A SEPUTAR HI (Colleagues and Expert)

Special for this very first post in 2018 I got some feedback from IR colleagues and the expert of IR. Jadi kali ini ada opini orang lain tentang HI and I put it into Q&A mode to make it easy guys. Harapannya dari post ini adalah bisa membantu kalian yang pengen tahu sudut pandang tenta…

MAINAN SALJU DI KOREA, SPECIAL GNU WINTER CAMP

Muju Deokyusan Ski Resort It's been couple years, but i won't let it just slipped away. Semoga dengan cerita ini, ada yang terinspirasi jadi the next version of us. Gyeongsang National University Winter Camp 2015 Jinju, South Korea  Jadi delegasi Indonesia untuk berangkat ke Ko…

CERITA MAHASISWA HI (HUBUNGAN INTERNASIONAL) PART II

Finally uda bikin lagi cerita tentang mahasiswa HI part II nyaaa :D daaaaan karena di post sebelumnya aku bilang bakal cerita how to get a chance ((tips)) entah agenda nasional PNM juga PSN ataupun exchange ke luar negeri.. So yaaaaa just keep reading this till night -kidding till end…