Jumat, 28 Desember 2018

ORIFLAME MANGO LIPBALM REVIEW + LITTLE GIVEAWAY

Desember 28, 2018 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Waaah, uda akhir tahun banget nih, ada rencana ngapain ? Bikin party kah, jalan kah atau menulis aja yuk ? Hehe

Well aku nih lagi ngerawat banget bibir aku yg makin lama makin suka kering karena udara, Aircon, makanan juga walopun sekarang udah ngga doyan cabe, lipstick dll.
Nah selain perawatan yg aku pernah tulis di post aku tentang lipcare, ada produk nya Oriflame nih yg emang uda lama aku pake dan sekarang ngeluarin varian baru. That's what I wanna share to you today 😊 plus the little giveaway di bagian akhir. 

Packaging 




Bentuk kemasan lipbalm ini tuh jar kecil imut imut yg tinggal diputer aja kalau mau buka atau tutup. Bagian atasnya ada keterangan Love Nature sama varian Lip Balm nya apaan. Nah Oriflame ini varian lamanya itu Cherry, Raspberry juga Strawberry dan sekarang ada beberapa varian baru kaya Mango sama Melon.

Emang kalo mikirin higienis ato praktis kurang terlalu ya, karena harus dibuka dan diusap gitu kalo make. Tapi selama bersih dan pakenya dengan cara yg bener Insya Allah aman. Tapi enak loh karena kecil nya jadi bisa masuk di mana aja, malah aku sering simpen di kantong baju aku kalo ke mana mana. Biar bisa pake kapan aja. Terutama kalo abis makan ato lagi puasa misalnya. 


lngredients


OCTYLDODECANOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, HELIANTHUS ANNUUS SEED CERA, DIISOSTEARYL MALATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, VP/HEXADECENE COPOLYMER, PARFUM, CERA MICROCRISTALLINA, PROPYLPARABEN, TOCOPHERYL ACETATE, BHT, MANGIFERA INDICA SEED BUTTER, ASCORBYL PALMITATE, TOCOPHEROL, CITRIC ACID, CI 19140, CI 77891, CI 15850

Fragrance


Ini bagian yg aku paling suka, wanginyaaa enak banget kaya wangi wangi ice cream mangga beneran. Sampe dikirain bunda ini permen mangga malah πŸ˜‚ 

Eh buat cowo juga bisa banget nih, pernah waktu itu adik aku Tommy lagi kering bibirnya nah aku kasih aja lipbalm ini. Awalnya ngga mau tapi karena wanginya enak dan ngga ada warnanya akhirnya malah keterusan dipake. Lembab nya juara deh emang. 

Paling paling favorit juga wanginya si mango lip balm ini kalo dibandingin ama yg lain.


How to Use 


Karena ngga ada aplikator nya, jadi aku suka pake tangan aku. Pastiin tangannya udah dicuci bersih yaa, dan aku juga suka pake nya jari kelingking aku sih. Biar lebih soft aja ke bibir waktu apply si lipbalm ini. Nyoleknya juga ngga keras banget, hehe nggaperlu dicolek tapi diusapin aja.


Consistency



Kalo diusapin gitu rasanya sama kaya balm yg lainnya, namanya aja balm jadi lebih lembut teksturnya dan kalo apply di bibir gampang banget diratain. Padahal ngga gampang lumer juga loh. Berasa ice cream banget si ini mah πŸ˜† wanginya.. emang abisnya ngga gampang mencair walopun kena panas. Jangan sampe lupa aja nge lick bibir sendiri yaa πŸ™…


Results 


Aku udah lama banget pake semenjak kuliah dulu, ke mana pun selalu sedia lipbalm yg satu ini. Karena beneran bikin lembab dan ngga bikin kering. Aku selalu pake sebelum ditimpa sama liptint ato lipstick. Yakaliii namanya juga lipbalm emang bikin lembab dong harusnya ? Nah tapi jangan salah aku pernah beli lipbalm populer yg justru bikin bibir aku kering padahal ngga pake produk selain lipbalm itu. Sampe sekarang akhirnya ngga pernah ganti make Oriflame mulu.


Ini varian Cherry yg udah berapa kali aku repurchase, karena kalo yg Cherry ini bikin ada warna merah merah pinky nya ke bibir. Cuma tetep si aku mah anak mangga, ahaha sukanya yg mangga banget selain karena wanginya aku juga lagi suka body butter yg mangga mangga gitu kan scent nya. Yauda biar makin klop aja πŸ˜„

Baca juga : The Body Shop Softening Mango Review

Giveaway Alert ! 


Jadi nih karena bertepatan dengan akhir tahun, aku mau adain little giveaway untuk review juga blog aku di tahun 2019 bakal gimana. How then ? Ini dia simple rules nya : 

1. Giveaway ini berlaku untuk followers Instagram (@rifka.malik)  juga blog aku 

Follow IG @rifka.malik

Follow blog aku di bagian bawah ada namanya : My Circle 

2. Like foto di IG aku yg paling kalian suka dan comment tentang apa yg menurut kalian paling cocok di tahun 2019 untuk terus aku tulis di blog ? 

Misalnya, Hubungan Internasional, Beauty Review, Career, Tips etc. Atau kalau ada input baru juga boleh :)) 

3. Tag 5 temen kalian untuk lakuin hal yg sama (point 1,2,3) 


Giveaway ini berlaku mulai hari ini, 28 Desember 2018 - 13 Januari 2019 πŸ™† 

Why Instagram ? Karena bakal lebih gampang buat notice juga baca sih, 

Karena ini little giveaway jadi bakal ada  hadiah yg aku siapin untuk pemenang nya, which are liptint, lipbalm, body butter and 1 set masker wajah (pot, kuas dan masker). Good luck to you then ☺☺☺ 


I'll be waiting for you and see you then πŸ’

Senin, 24 Desember 2018

SOME BY MI MIRACLE TONER REVIEW

Desember 24, 2018 2 Comments
Somebymi miracle toner


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Balik lagi nih nge review beauty product lagi, dan kali ini aku mw review toner nya Some by Mi yg booming karena tagline nya 30 days miracle toner. Hype banget di Instagram juga, dengan klip yg nunjukin model cewe punya wajah lagi breakout dan pake toner ini 30 hari doang langsung kinclong bersih bebas jerawatnya. Hehe pasti pada penasaran dong.. yuk kita check dulu lah review aku tentang toner yg ajaib ini. 


Packaging


Kalo beli toner ini bakalan ada box nya gitu dengan warna dominan hijau sama putih. Ada dua bahasa di box nya, mostly Bahasa Korea dan ada bahasa Inggris di dua sisi tapi ini kaya mirror gitu, jadi keterangan nya sama. Ohya di bagian atas box nya ada bagian hidden tag ato hidden barcode yg bisa di scan. Nanti muncul gitu keterangan somebymi nya, semacem uji keaslian gitu kali ya 😊

Some by Mi toner


Nah tonernya sendiri ada dalem botol hijau transparan yg bisa keliatan isinya, dengan label bertuliskan bahasa Korea sama bahasa Inggris. Untuk bahasa Inggris sama dengan yg ada di box, kalo bahasa Korea nya beda. Botolnya sendiri bukan botol yg berat dari kaca loh tapi botol dari plastik gitu, cuma ini plastik yg kuat karena sekalipun jatoh ngga papa ngga pecah ato gimana.

Jadi aman dong buat dibawa travel nih, tapi tips aku biar ngga gede gede amat pouch nya ato yg sukanya pake tas kecil kaya aku. Bisa banget pindahin isi toner ini ke botol spray yg lebih kecil gitu, bisa beli di toko toko macem Naughty, Strawberry dll.


Ingredients


Water, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Polyglyceryl-4 Caprate, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Swiftlet Nest Extract, Sodium Hyaluronate, Fructan, Allantoin, Adenosine, Hydroxyethyl Urea, Xylitol, Salicylic Acid, Lactobionic Acid, Citric Acid, Sodium Citrate, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Benzyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Ethyl Hexanediol, Raspberry Ketone, Phenoxyethanol, Mentha Piperita (Peppermint) Oil


How to Use


Cara pakainya gampang nih bisa langsung diusapin ke wajah dengan tangan yg bersih. Bisa juga dengan menggunakan kapas yaa, jadi tuangin dulu tonernya ke kapas, uda gitu kapas nya bisa di puk puk aja ke wajah kita hihihi dab dab I mean, ato nih bisa juga pake teknik sticky cotton alias kapas ditempelin ala aku jadi kapasnya dibiarin aja di wajah selama beberapa lama di beberapa bagian wajah.

- Base make up
Selain untuk toner biasa aku juga suka pake rada banyak buat base make up gitu, karena efeknya ke aku ada ngelembabin kulit. Jadi ngga bikin yg kering banget karena claim exfoliating nya.

- Face mask
Aku juga suka pake beberapa lama ke wajah aku sebagai masker. Biasanya malem sebelum tidur.  Selain itu juga untuk mata, cuma ngga terlalu lama sih ini mah. Bentar doang kapas yg udah basah ama toner aku tempelin ke mata bentar, tapi hati hati yaa karena mata kan bagian yg jauh lebih sensitif

Ohya pake toner ini jangan tiap hari langsung ya, apalagi yg kulitnya sensitif. Nah aku pakenya seminggu dua kali awalnya, itupun cuma malem doang. Sampe akhirnya tiga kali dan karena bisa diterima kulit trus aku pake dua kali seminggu tapi pagi sama malem.


Fragrance


Wanginya Some by Mi toner ini menurut aku aga unik, jadi wangi peppermint sama tea tree yg jadi satu gitu loh. Malah awalnya aku sempet mikir ini tuh mirip ama wangi obat maag aku yg ada mint mint nya.

Tapi wanginya nyenengin ko ngga yg bau kimia gitu, jelas dong karena emang kandungannya juga tanpa parfum dan bahan bahan yg ngga dibutuhin sama kulit.


Consistency


Toner ini warnanya bening dan watery gitu, jadi toner ini tuh bentuknya cair karena memang kandungan airnya yg banyak kali ya. Karena cair jadinya gampang banget meresap ke kulitnya, ngga perlu nungguin lama lama kalo mau apply produk skincare ato makeup yg lainnya. Ini sih yg bikin aku suka juga karena ngga perlu waktu lama buat nunggu produk ini meresap.


Result


Penggunaan selama 30 hari +++ ini menurut aku emang berhasil sesuai claimnya Some by Mi. Jadi aku tuh mulai pakenya sejak beberapa bulan kemaren. Walopun bukan yg drastis banget langsung kinclong tanpa cela yaa.. Hal yg paling aku suka walopun ini termasuk exfoliating toner tapi sama sekali ngga bikin kulit sensitif aku menderita, perih ato ada tingling effect nya. Kulit aku aman aman selama pake toner ini. Pori bersih juga glowing effect nya yg paling keliatan banget. Walopun ngga kaya dikasih highliter sekotak tapi beneran keliatan glowing walo uda ditimpa sama make up lainnya.

Serius aku suka ama toner ini sejak kali pertama pake, karena awal awal keliatan banget lebih cerah ke kulit. Tapi emang ada satu dua jerawat yg muncul, mungkin lagi adaptasi kali ya. Katanya juga ada ke beberapa orang efek purging gitu, ato proses detoksifikasi nya. Cuma kalo ke aku alhamdulilah engga ada. Trus juga jerawat aku yg awalnya muncul tadi bisa kering sendiri pake toner ini. Jadi cepet hilangnya juga walo ada yg nongol satu dua di awal pemakaian. Awesome kan ? 😸


Volume : 150 ml 


Yes or No ? 


I will definitely repurchase this toner, sampe aku nemu toner lain yg lebih bagus dan paling penting cocok ama kulit manja aku ☺☺☺ 


Well then, happy holiday anyone. Have a great great day too πŸ™†

Rabu, 19 Desember 2018

BLOGGING TAHUN DEPAN

Desember 19, 2018 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Finally ini last day challenge nya BP πŸ˜† semacem lega akhirnya bisa nulis tiap hari dan kelar juga ke finish line hehe 

Well then bulan bulan akhir tahun ini tuh nandain juga uda setahun aku mulai nulis, jadi  kepikiran kan target blogging di tahun depan bakalan kaya gimana. Sesuai sama tema hari ini, sambil nulis sambil mikirin bakalan ngapain ya tahun depan ? 

Hubungan Internasional 


Ini adalah post yg populer sepanjang masa, jadi setiap hari tema tentang HI selalu jadi urutan yg paling atas di status blog aku. Search keyword juga banyak yg nulis hubungan internasional, mahasiswa HI dan temen* nya. Jadi aku mikirnya bakal nulis lagi tentang HI yg mungkin belom aku tulis, walopun ini flashback couple years ago yang penting bisa bermanfaat untuk orang lain. Kalo ada yg ngga suka dibilang nggabisa moveon segala, yauda diterima aja sambil senyum gigi gingsul ya kan ? 
Bawa santaaai 😎


Review 

Kalo review ini yg emang aku suka kalo ngebahas beauty products gitu kan, nah aku bakal tetep ngereview beauty products yg aku suka. Karena emang selama ini juga nulisnya tentang yg aku suka semua, padahal sebenernya ada banyak loh yg ngga bisa aku pake tapi ngga aku review. Mungkin tahun depan aku bakal tulis juga ato aku review yg ngga cocok di aku. Let's see then. .


Masih soal tips tips juga yg aku alamin sendiri dan aku tahu, dan pengennya lebih konsisten lagi nulisnya. Trus bisa lebih produktif buat nulis, selama masih ada kesempatan juga waktu aku pengen ada manfaatnya buat orang lain. Lakuin sedikit walopun cuma lewat tulisan doang.  πŸ™†

Kalopun aku ditanya soal target mah pengennya pageviews makin banyak ya kan, tapi aku ngga mikirin banget. Aku nulis aja uda seneng, Alhamdulillah juga bisa dibaca ama orang. Tiap baca stats di blog tuh yg baca juga banyak dari macem macem negara, padahal aku nya nulis asal sesuka hati entah di translate ama Google nya bener ato belepotan jadinya. Hihihi 


Going with the flow 


Blog aku tuh emang ngga specific ngebahas beauty doang, ato HI doang karena kan ngikutin yg emang aku lakuin juga. Kuliah uda kelar, kalo nulis HI doang bakal stop lah ini tulisannya. Trus soal kerja, juga ngikutin di mana aku kerja dan bidang apaan. Nah makanya random random gini si isinya mah. Trus siapa tau ntar aku bakalan banyak banyak traveling jadinya bisa nulis juga soal travel. Who knows ya kan ? Ato mungkin justru jago masak masakan πŸ˜† 

Pada intinya aku bakal makin semangat buat nulis lagi tahun depan, pengen nulis segala macem yg ada di kepala dan hati. Kalo aja banyak yg baca alhamdulilah itu mah udah rezeki, kalo makin banyak yg baca juga makin bersyukur karena bakalan ada achievement tersendiri. Apa itu pencapaian nya ? Yaituuu Bahagiaaaaaaa 


Udahan dulu yaaah nulisnya, Insha Allah semangat nya makin makin luar biasa tahun depan. 😊 juga walopun challenge nya udahan, aku pengen tetep post tiap hari ah biar kebiasa. Karena sekarang aja udah berasa ada yg kurang kalo belom kelar nulis buat di post. Hohoho, byeeee see yaaa 

Selasa, 18 Desember 2018

MOST VISITED SITES DI HAPE

Desember 18, 2018 0 Comments

Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Hujaan lagiiii, senengnyaa dengerin suara hujan 😍 sambil hujan gini pasti mainannya hape, laptop dan browse segala macem dong. Karena ngga suka nonton TV si emang aku mah, jadi pasti balik baliknya ke hape kalo di rumah. Apalagi oppa sukanya main game dan asyik sendirian, yauda atuh ya nih aku share beberapa situs yg aku suka samperin setiap hari nya. 


news.asian.tv 


Ini kalo lagi pengen nonton drama Korea, streaming online tiap jadwal nya uda main di negara nya sana. Biasanya paling cepet si, waktu lagi demen sama Secretary Kim aja nungguin banget sampe jam 12 malem dan emang update nya super instan. Padahal di semua situs ngga ada yg udah upload dan di sini doang yg langsung paket subtitle bahasa Inggris. Keren lah asli ini mah kalo soal ngga sabaran nonton drama.


Blogger 


Karena menulis dan blogging udah jadi makanan sehari hari sekarang ini jadinya situs yg langganan disamperin Blogger dong. Apalagi ada 30 days challenge nya BP, udah pasti tiap hari yg diakses Blogger mulu. Dikit dikit nulis dikit dikit update draft tiap ada waktu. 


The Jakarta Post


Walopun udah ngga kuliah tapi masih suka baca baca aku nya, meski uda ngga segencar dulu si. Tapi paling engga masih pengen update dan makanin kepala sama berita berita yg update seputar berita nasional atopun internasional. Sebenernya thejakartapost ini tuh ada app nya cuma ngga ngerti ko sering stuck gitu jadinya uda uninstall, mending baca versi web nya aja. 


Blog* favorit


Situs yg pasti aku samperin juga adalah punya blogger blogger favorit aku, ini udah pernah aku tulis juga loh. Bisa check di link bawah ini yaaaaaa 😽 selain menulis juga paling enak bacain blog orang lain buat nambah wawasan dan memenuhi keinginan untuk tahu gitu loh. Hehe 

[Baca juga : From Hannah Morse to Liah Yoo ]


Food Network


Salah satu situs cooking dan recipes yg aku suka adalah food network ini. Jadi banyak banget recipe juga simple meal gitu yg aku suka liat. Walopun belum bisa yakan tapi seneng aja liat liatin makanan juga tau recipe nya. Pasti mikir ah gampang yg ini tapi ntar bikinnya nggatau kaya apaan. Hihihi yg penting semangat biar bisa jago masak tahun depan sesuai ama goal aku di taun 2019 😎 


Well then, I'll see you later yaaa byeee


Senin, 17 Desember 2018

ONLINE SHOPPING ANYTIME

Desember 17, 2018 0 Comments

Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Hayoo siapa yg 12.12 kemaren pada heboh sendiri online shopping nyaa? Hihi I can't say that I was into it, karena emang ngga pernah lucky jadinya males. 

Ngomongin belanja nih emang segalanya mudah banget jaman now, segala macem uda tinggal klik klik doang beres. Tapi walopun udah serba canggih, beberapa hal aku masih prefer belanja langsung si daripada online. Tapi bukannya aku ngga suka ya, justru seringnya online karena waktu yg lebih limited juga. 

Dibilang doyan ngga terlalu dibilang ngga doyan juga sering kumaha atuh ? Yauda deh, ini aku ada beberapa situs online yg aku suka dan bakalan aku share okaaay 


Style Korean 


Suka Korea ? Sok check situs belanja yg satu ini yaa, segala macem jenis makeup, skincare, style & fashion ala Korea ada di sini. Sering ada diskon yg murce loh jadinya lumayan ngga nguras kantong banget. 
www.stylekorean.com 

Sociolla 


Situs online shopping yg satu ini juga punya berbagai jenis produk kecantikan loh,  mulai dari produk lokal, Korea, US, dan lainnya. Harganya juga ngga mahal mahal ko, plus suka ada promo promo seru nya. Bisa check website ato Instagram nya juga  ya kalo mau tau update nya. Sssst malah dalam rangka Harbolnas promonya sampe 90% off segala loh 😱
www.sociolla.com


Zalora 


Ini nih salah satu situs belanja online untuk urusan fashion yg aku suka. Terjamin kualitasnya juga banyak macem brandnya. Ohya aku lagi suka army jacket nya di Zalora ini, buat si oppa maunya mah eh tapi lagi ngga ada size nya. .-. 

Btw kalo download aplikasi nya ada juga discount 20% off loh, kali aja ada yg mw belanja, cobain dulu download deh kan lumayan ada discount code daripada nganggur hihihi. 
www.zalora.co.id 


Elevenia


Situs jual beli online yg segala macem ada trus uda bisa bayar tagihan segala macem juga nih. Elevenia ini tuh kadang promonya juga lumayan banget, sampe barang yg jutaan jadi bisa terjun harganya ke ratusan ribu doang. Siapa coba ngga suka ? Ahaha apalagi cewe, hobby belanja pula .-. 
m.elevenia.co.id


Shopee


Ngga mungkin suka shopping kalo nggatau shopee πŸ˜† ahaha siapa aja juga pasti uda pada tau yakan. Apalagi ada KPop girlband yg lagi hype segala jadi brand ambassador nya, mana jadi kontroversi pula sekarang nih. But not my business anyway, mmmmm yauda si aku tuh suka aja ama shopee nih karena banyak discount juga free ongkir andalan hehe lumayan kan hemat apalagi kalo harga ongkirnya lebih mahal daripada harga barang yg dibeli. Kan suka aga gimana gitu ya, bete sendiri lah kalo mahalan ongkirnya mah 



Okay then goodnight πŸ˜ͺ😴😴πŸ˜ͺ

Sabtu, 15 Desember 2018

STAY HAPPY WITH SIMPLICITY

Desember 15, 2018 4 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Happy Sundaaay !! Happy lazy day hihi-

Btw bahagia ya hari Minggu tuh, dari sekolah dulu pasti paling seneng kalo uda hari Minggu, ya ngga si ? Nah hari libur gini aja uda bisa bikin bahagia kan, trus kira kira apalagi ya hal hal sederhana yg bisa bikin bahagia ? Check this one, bahagia sederhana versi aku nih 😎

Nonton Cartoon 


Paketan kalo hari libur terutama hari Minggu nih, yaitu nonton cartoon aka kartun. Mulai pagi pasti banyak banget cartoon yg bisa ditonton di TV, tapi karena sekarang uda canggih di internet mana mana juga ada. Akhirnya ngga bergantung sama jadwal di TV ato hari libur lagi nih. Kapan aja bisa nonton cartoon asal ada akses internet yaa :D 

Kaya aku sama oppa semalem, karena ngga bisa ke mana mana juga, akhirnya kita nonton The Power of Us, PokΓ©mon movie yg terbaru. Alhamdulillah sama sama suka cartoon berdua jadinya seru sendiri, buat kita ngga perlu deh nge mall karena bukan anak yg suka jalan ke mall juga si. Nonton cartoon di rumah aja uda bahagia ☺☺☺


Piknik 


Aku sama oppa suka piknik kecil kecilan, deket rumah pun jadi. Cuma bawa makanan ringan sama bawa minuman juga ajakin ponakan kecil kecil, seneng aja liatin tanaman hijau, burung yg terbang juga liatin anak anak mainan air di aliran air yg kecil gitu. Walopun pikniknya bukan di taman bunga ato kebun buah, tapi tetep aja bikin kita bahagia. Liatin langit yg luas sambil rebahan, hirup udara yg seger, juga dengerin musik yg calming, it's such a blessing to have one moment like that. 


Masakan Bunda


Kalo aku suka cerita makanan enak di restoran, ice cream, seafood segala macem, tetep aja nggabisa ngalahin enaknya masakan bunda. Diem seharian di rumah pun uda bahagia tiap bunda masakin makanan buat aku juga keluarga, ngga pengen jajan di luar, pengennya masakan bunda doang. Kesukaan aku kalo bunda masak cumi cumi, ayam rica, apalagi sup iga. Yummmmyyy 😍😍 tapi apapun masakan bunda semuanya pasti bakal abis dan suka rebutan buat abisin hihi 

Emang makanan rumah tuh ngga ada duanya, lebih sehat lebih enak juga dibikinnya untuk keluarga jadi pasti dikasih yg terbaik. Semoga aku juga kalo uda jadi mama bisa masak masakan yg enak buat anak aku nanti. 🐣


Listening to Music


Tiap mood lagi kaya roller coaster, hal yg paling cepet bikin mood enak adalah dengan dengerin musik. Jadi bahagia yg sederhana ala aku adalah ngedengerin musik, entah lagu religi, lagu lagu favorit aku yg uda pernah aku tulis juga sebelumnya. Lagi bete, lagi ngambek, dengerin lagu aja. Tapi lagunya yg happy ya, bukan yg justru jadi kompor buat makin bete hehehe 

Mau tidur pun aku suka dengerin musik, jadi abis dengerin surat surat Al Qur'an, ada satu relaxing music yg bikin aku bisa cepet tidur dan lebih enak moodnya. Coba deh find your favourite one juga yaaah


Menulis 


Namanya juga uda jadi hobby dan kebiasaan, dengan menulis uda bisa bikin aku seneng. Sama halnya orang yg suka ato hobby nya main game, pasti seharian mainan game juga bakal seneng ya kan. Nah aku juga gitu, nulis aja uda bisa bikin seneng apalagi kalo bisa share hal hal yg bikin aku bahagia juga, makin double double bahagia nya. 

Sambil nulis sambil dengerin lagu, lagian nulis pun bisa di mana aja. Aku juga suka nulis draft nya di handphone aku jadi kapan aja ato di mana aja juga bisa kalo menulis mah. Apalagi ditemenin sama si oppa nulisnya, jadi makin bahagia lah. Apapun asal berdua juga bahagia ya ngga 😎 hihihi 

Simple kan semuanya ? Juga satu yg paling penting untuk selalu bahagia adalah dengan bersyukur untuk semua hal yg kita punya, yg kita rasain dan pernah alamin. Sakit pun aku bahagia, karena sakit juga nikmat Allah yg semoga aja jadi penghapus dosa dosa aku selama ini. πŸ˜‡


Well then, see you 🌸🌸🌸 enjoy your weekend yaaaa 

BEAUTY PRODUCTS FOR SENSITIVE SKIN

Desember 15, 2018 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Udah weekend lagi nih, mana di rumah hujan deres banget dari sore. Hihi lagian kalopun ngga hujan juga belom bisa main, masih belom pulih bener badannya. 

Well malem ini post nya tentang recommended beauty products, dan karena kulit aku tipe yg sensitif banget jadinya aku bakal share produk yg aman buat kulit sensitif. 


Toner 


Toner yg aku lagi suka adalah Miracle toner nya Some by Mi, walopun ini termasuk exfoliating toner tapi ternyata di kulit sensitif aku aman aman aja. As it claims sih, emang aman untuk kulit sensitif sekalipun dan bahan yg digunakan juga tanpa 20 bahan yg ngga penting istilahnya mah. 

Tapi makenya ngga langsung yg tiap hari dipake yaa, karena harus disesuaikan dulu sama kondisi kulit. Ibarat kata nih dikenalin dulu 😎 hehe 


Face Mist 


Udara yg kering, cuaca panas, kena AC, segala macem faktor lingkungan ngga sehat bisa ngaruh juga ke kulit kita loh. Nah tiap hari aku lagi rajin pake face mist untuk melembabkan kulit yg gampang buat di apply, tinggal spray entah bangun tidur, mau tidur ato abis mandi sekalipun. Face mist yg lagi aku pake dari Nature Republic nih. 


Lip Balm 


Selain kulit wajah yg sensitif, kulit tubuh aku juga termasuk kulit yg tipis ngga terkecuali bibir. Nah kalo ngga cocok pake produk bibir aja bisa bikin bibir aku kering banget. Apalagi kalo pake lipstick dan liptint, bahkan lipbalm pun ada yg bikin bibir aku kering loh. Makanya sebelum pake produk bibir apapun aku suka apply lip balm dulu dan yg cocok sejauh ini produknya Oriflame, dan aku lagi pake yg mango nih.


Mask 


Maskeran untuk kulit sensitif juga penting loh, nah masker masker yg aku suka udah pernah aku tulis si, check aja tag beauty di awal blog aku yaa. Nah sekarang ini aku juga suka pake sheet mask yg banyak essence nya untuk wajah aku. Sebenernya udah lama si aku suka sheet mask, tapi karena kemaren uda jarang ke guardian dan males beli akhirnya sempet jarang pake. 


Face Wash 


Cobain macem macem face wash masih banyak yg suka bikin kulit aku perih, sampe akhirnya nyobain satu produk nya Cetaphil. Alhamdulillah cocok, dan yg aku suka ngga banyak busanya gitu. Tapi masih aku selingin pake produknya Dove juga si, karena masih ada dan emang yg cocok di kulit aku juga. 


Tapi balik lagi, semua produk produk itu juga aku suka barengin sama produk yg alami kaya 🍯 madu. Juga kalo lagi mau bersihin wajah dan lainnya jangan terlalu keras ya, pelan pelan aja sambil pijat lembut gitu biar ngga makin sensitif. Okaaaaaaay πŸ™† 


Well then, see yaaaa 

Jumat, 14 Desember 2018

LITTLE RIFKA

Desember 14, 2018 2 Comments

Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Siapa ini ? πŸ˜„

Ahaha that was meee, and I love the happy me in this look so much. Yup karena challenge hari ini adalah kenangan masa kecil jadi aku bakal ceritain sedikit tentang masa kecil aku. 


Baju 


Kalo liat foto di atas kalian percaya ngga itu bajunya bikinan bunda aku sendiri loh 😍 jadi bunda suka bikinin baju baju lucu buat aku waktu kecil dulu. Pernah juga lomba nari di sekolah aku sama dua sahabat aku, Lala juga mba Ita kita dibikinin baju tarinya sama bunda.



Bunda itu udah jadi hair sytlist dan designer buat aku, ahaha karena selain baju rambut aku yg dari kecil selalu panjang, sama bunda sukanya dipakein jepit rambut yg macem* sampe mirip toko jepit di mana mana ada jepitnya πŸ˜… foto yg di atas juga hair do nya by bunda aku tercinta, jadi jaman dulu belom secanggih sekarang, kalo mau foto selalu manggil tukang foto dari studio deket asrama. Entah acara ulang tahun, dll kalo foto pertama diambil waktu aku nemenin bunda lomba Persit. 



Sepeda


Anak kecil mainan sepeda di mana mana mah wajar ya kan, aku dulu juga gitu pengen banget main sepeda karena temen* aku yg lain udah pada bisa naik sepeda. Aku diajarin sama ayah aku, dan aga lama prosesnya karena anaknya emang cemen takut jatoh. 

Sampe akhirnya bisa dan aku kesenengan sendiri, mainan sepeda sampe sore bahkan waktu yg lainnya udah pada balik rumah. Akunya masih main sendirian padahal uda mau Maghrib, nah karena semangat, aku lagi di jalan turunan mau pulang gitu aku kencengin goes sepedanya sampe akhirnya gubraaak masuklah ke dalem selokan sendirian. Akhirnya pulang ke rumah sepedanya dituntun ngga mau dinaikin. Eh jangan bayangin selokan yg kotor banyak airnya yaa, hihi alhamdulilah selokan di asrama itu bersih yg kaya tanah gede lebar lebar gitu. Malah biasanya dibikin tempat sembunyi kalo main petak umpet. 


Kavaleri Berkuda, Lembang 


Lembang nih tempat masa kecil aku yg paling aku suka. Dinginnya, suasananya, orang orangnya, juga semua kenangan di sana.  Waktu TK aku suka beli bubur ayam depan sekolah, TK Kartika XI-XII, yg juga depan asrama Kavaleri Berkuda ini. Karena dulu tinggalnya di asrama, sekolahnya pasti deket situ aja. Setiap sekolah selalu dianterin ama bunda, bahkan sampe SMA sekolah anter jemput mulu. .-. 

Namanya juga kavaleri berkuda, pasti ada banyak kuda, tempat pacuan kuda juga kandang kuda nya πŸ‡πŸ‡ sering liat balapan kuda juga naik kuda uda hal biasa. Nah makan daging kuda juga aku pernah dulu, entah gimana ceritanya tapi ada bagi* daging kuda gitu di asrama. Padahal mah kasian ngga tega kalo liat ada kuda yg luka ato sakit. Ini malah makan dagingnya πŸ˜“


Mystical Experience


Ada satu mystical experience di sana waktu aku kecil dulu. Jadi bunda aku tuh suka sama bunga dan kebetulan ada kebun bunga deket kandang kuda, jadilah sekeluarga main ke sana. Trus aku tuh asyik sendiri mainan ngga sama orangtua aku, nyanyi ngoceh sendiri, lari lari, bunda mikir namanya juga anak anak mungkin seneng diajakin ke kebun bunga. 

Nah waktu uda balik ke rumah, aku mau dimandiin sama bunda di punggung aku ada telapak tangan merah gede yg melepuh gitu. Bunda panik trus nanya, dya sakit ngga ? Aku jawab engga, engga sakit. Nggajadi deh mandi, bunda uda khawatir banget, padahal nggapapa awalnya, nah ada orang macem orang pinter gitu bilang kalo tadi aku main ngga sendirian, jadi ada yg nemenin,  😱 makanya akunya happy nyanyi ngoceh segala macem. Kata orang tadi aku disukain sama something unseen itu. Jadi ada tapak merah yg melepuh itu buat tanda katanya. Entahlah, sampe akhirnya beberapa lama akhirnya ilang ilang sendiri. 


Lomba



Kalo baca soal Hubungan Internasional pasti tau aku suka tampil juga ikutan lomba kan, nah aku suka kaya gitu tuh dari kecil. Pernah ikutan lomba ngaji anak juara satu dulu di pesantren tempat aku belajar ngaji. Juga ada yg lucu waktu itu baca puisi di acara ulang tahun TNI ato perayaan kavaleri aku aga lupa. Dari semua murid diseleksi gitu kalo ngga salah ato karena aku juara kelas, I just don't remember the detail, tapi aku yg akhirnya baca dan latihan di rumah Bu guru. 

Setiap malem aku ke rumah Bu guru buat latihan baca puisi ini, dan waktu itu Bu guru selalu bilang kalo baca dalem hati aja dulu ya. As a kid, aku beneran ngga ngerti baca dalem hati itu apaan. Padahal aku ngomong sendiri dalem hati, baca dalem hati itu apa. Aku tuh sampe mikir serius sendirian. Jadi aku ngga baca dan cuma diem doang .-. I was smart but oon at the same time. Hihi 


Tiga Sekawan 


Waktu kecil aku punya tiga sahabat, Lala, mba Ita juga sahabat laki* Kankan namanya. Tiap istirahat mainan bareng pulang juga sama sama, karena rumah kita sama di asrama kecuali Kankan. Nah aku sama cewe cewe ini tuh kadang sukanya ngga main sama anak sekelas. Kita masih kecil gitu sukanya main sama anak kelas 6, kalo jaman dulu ngga ada ceng cengan soal cinta cintaan sama kaka kelas si. 

Jadinya emang mainan aja, dan yg paling seneng adalah kalo dibeliin jajan ahaha mainan ada maunya ini mah, aku paling inget dulu dibeliin baso kotak sama a gendut, jadi dulu juga ada tiga anak kelas 6 gitu yg suka main sama kita, ada a gendut, a wawan alias a tompel sama satunya a cebol. Satu yg aku inget cuma namanya a wawan doang.


Kalo yg paling aku suka waktu kecil itu main bumped car di Maribaya, jadi bunda suka ajakin aku jalan, main ke mana mana juga jajan. Nah jajanan kecil yg aku suka salah satunya ketan bakar deket lapangan, juga aku suka beli buku Disney di toko buku deket sekolah. Dulu uwa aku yg suka beliin tiap dateng ke rumah, karena suka ada hadiah nya juga kaya stamp stamp Disney yg kecil gitu. Ada yg ngerasain waktu kecil koleksi stamp ngga si ? πŸ˜† Kalo iya kita anak gaul tahun 2000an dong yah

Aah terlalu banyak kalo mau diceritain kebahagiaan waktu kecil, alhamdulilah.. emang enak ya jadi anak kecil mah taunya main doang, ngga perlu segala mikirin nano nano kehidupan. ☺☺☺


Btw I've got a lot of pictures at home, so I'll post it later kalo aku uda balik ke rumah yaaa..


Byeeee, nighty night fellas πŸŒƒ



Kamis, 13 Desember 2018

WHAT I WISH TO .... HAVE ? BE ? GO ? OR DO ?

Desember 13, 2018 0 Comments
Can you find mylo in the picture of my dorm ? 

Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Uda day 24 nih, kali ini share tentang keinginan yg belum tercapai apaan aja. Check it out guys 

Btw sebelumnya, ini post dibantuin sama oppa aku karena akunya masih belum sehat. Oppa juga yg bantuin update, karena aku udah punya draft yg tinggal di post doang.

Jalan 


Kalo tahun ini yg belum tercapai salah satunya adalah jalan sama oppa ke tempat yg belom pernah didatengin. Kalo aku pengen banget dateng ke masjid Cheng Ho gitu tapi emang belom ada aja waktunya. 


Seafood 


Kalo makan seafood uda sering tapi kalo masak seafood sendiri yg belom kesampean juga sampe sekarang ni. Aku tuh pengen banget bisa masak kepiting udang cumi tiram dll dengan bumbu bumbu yg luar biasa enak nya kaya di restoran Mina. Ini salah satu restoran seafood di Bali yg aku sama keluarga aku paling suka makan. Kadang makan di tempat ato order take away pun bisa dan super enak plus lengkap. 


Rumah Ibu 


Hal yg belum tercapai setelah nikah adalah ajakin orang tua aku main ke rumah Ibu. Jadi sampe sekarang orangotua aku belom bisa izin untuk cuti, tiap mau izin ada aja tugas negara yg harus dilakuin. Pengawalan kedatangan presiden, ada kasus pencurian segala macem sampe akhirnya sekarang mau Natal dan Tahun Baru pasti makin sibuk di kantornya. Hari Minggu di rumah aja uda jarang, apalagi perayaan hari besar. 


English


Aku tuh dari dulu suka bahasa Inggris walopun sekarang masih belom jago, tapi aku pengen banget ajarin anak anak kecil bahasa Inggris gitu. Mulai dari vocab ato convo yg basic*. Tapi ada anak kecil satu di rumah juga kalo diajarin bahasa Inggris malah bete anaknya, males mulu pengen cepetan kabur. Si anak Jawa Amanda πŸ˜… nah sekarang mau ajarin siapa ngga ngerti, ngajarin oppa juga suka rajin suka lupa jadinya keinginan aku transfer sedikit ilmu sampe sekarang masih belom kesampean. 



Having Pets 


Jadi kalo soal hewan peliharaan, dari kecil aku udah terbiasa punya peliharaan. Waktu di Bandung bahkan punya 2 monyet, juga guguk aka anjing trus ada burung hantu, segala ular juga pernah tapi ngga lama dan sampe aku kuliah pun selalu ada anjing peliharaan di rumah. Tapi karena aku kuliah nya jauh, bobo (nama anjing aku) akhirnya mogok makan dan baru mau makan waktu aku pulang. Entah emang udah ajalnya, aku pulang ke rumah dan kasih makan bobo, anaknya seneng banget, makannya banyak, tapi sorenya waktu aku kasih makan lagi bobo kesakitan ngerintih. 

Sampe manggil dokter hewan deket rumah dan waktu diliat ternyata di dalem perut bobo ada paku nya. Jadi bobo muntah muntah keluar lah si paku, sampe bobo nangis dan ngga bisa bertahan kaya kedinginan kesakitan segala macem. Oh my, aku bahkan nangis nulis ini, karena di rumah cuma aku juga ayah aku yg suka anjing dan aku yg paling deket sama bobo, karena bunda sama yg lain sukanya kucing. 

Entah salah apa bobo sampe ada yg tega kasih paku di makanannya, padahal bobo selalu dirante dan aku kasih makanan juga baru aku tinggal bentar belom lama banget. Bobo tuh paling sayang sama aku, ke mana mana maunya ikut, aku jalan keluar juga diikutin dicariin, naik motor juga anaknya lari lari ngejar, I still feel so guilty sama bobo karena aku tinggalin kuliah dan akhirnya bobo mogok makan. 

Sampe aku takut punya peliharaan lagi,  walopun honestly aku tuh paling suka sama guguk ato anjing, karena mereka sayang sama pemiliknya dan beneran ada insting protect nya. Pernah ngga nonton film Hachiko, the dog story' ? Sampe sekarang aku suka nangis kalo nonton karena aku juga rasain segitu deketnya sama anjing* aku. 

Saking pengennya punya anjing lagi tapi masih trauma sendiri, aku bahkan dapet boneka anjing dari Kaka yg selalu aku bawa bawa kalo ke mana mana waktu kuliah dulu (bahkan student visit dan ke luar negeri aku selalu bawa sampe aku tinggalin Mylo di Korea karena waktu itu mw balik sana lagi buat S2). Temen" aku mungkin mikirnya aku anak alay, udah gede masih aja bawa boneka. Tapi sebenernya ada hal yg aku ngga ceritain, that I do miss my dog  and i feel so guilty for him. 

Ini aku sama Mylo lagi di bus waktu ada student visit ke Bandung Jakarta Jogja. 

I know, mungkin banyak yg mikir ko muslim punya anjing ? Suka pelihara anjing ini adalah kebiasaan ayah aku yg mualaf dan keluarga aku yg banyak non muslim nya. Keluarga aku warna warni dan sangat beragam, dan aku bangga dengan hal itu. Lagian aku sayang sama anjing yg juga ciptaan Allah kan, aku juga pernah denger ceramah ada wanita tunasusila yg masuk surga karena pernah memberikan minum untuk anjing yg kehausan. It simply shows that every good deed in this life will bring goodness in the afterlife. Insha Allah, let's just be good and do good ☺☺☺

Well, akhirnya anak kecil kaya aku ngerasa seneng punya anjing peliharaan yg jadi temen main dan lanjut sampe gede. 

Setiap anjing aku meninggal ato hilang (mostly diambil orang and we know that better) pasti ayah aku kasih aku anjing baru. Bobo yg paling lama, dari bobo kecil sampe gede selalu sama aku karena uda pasti aku yg rawat kalo di rumah. Anaknya juga paling seneng mandi dan main air, suka minta peluk dan ngga pernah ngelick aku karena aku ajarin untuk ngga lakuin itu. 

Aku masih pengen banget punya peliharaan lagi, and if I may say I just wanna have my bobo back. Tapi ada banyak hal yg harus dipikirin. I don't wanna risk any dog's life lagi kalo sampe aku punya yg baru.


Entah semua keinginan aku nih emang simple simple si, lagian aku mah ngga muluk anaknya yg penting bisa bahagia. 😊 Ya kaaaaan ?? Hihi


Bye for now, see you in the next post.

Rabu, 12 Desember 2018

THINGS I REGRET THE MOST

Desember 12, 2018 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Its 2am now and I just post this due to my health condition. Jadi kemaren ke RS buat periksa, sehari sebelumnya perut aku pas di ulu hati sakit nya bukan main, kaya ditusuk dan mual mual, dan ternyata  kata dokter kena radang lambung, akhirnya draft aku ngga sempet ke post. Ini pun tiba tiba aja kebangun, karena kesakitan. 

Tapi karena udah niat untuk challenge nya dari awal buat semangat nulis, sakit gini juga masih tetep pengen lanjutin draft yg harusnya uda di post. 

Ngga nyesel walopun harus post nya pagi dan kebangun segala, yg penting bisa kelarin satu post ini. Well then ngomongin soal nyesel ada beberapa hal yg aku pengen share karena ini jadi penyesalan waktu uda gede sekarang ini. 


Susu 


Jadi nih kalo aja baca post aku tentang bunda, pasti tau aku pernah tulis kalo waktu kecil suka dibekelin susu tapi ngga pernah aku minum. Kadang aku buang kadang aku bagi ke temen biar diabisin. 

Sampe akhirnya SMA, aku tuh selalu jadi paling kecil di kelas, meski masih ada yg lebih kecil beberapa orang dari aku. Tapi tetep aja masuk barisan paling kecil. Karena nyadar selalu jadi yg kecil, sampe dipanggil pun si kecil mulu ama anak anak apalagi ama Dwa juga Ossi akhirnya nyadar lah, pengen nambah tinggi. 

Saking pengen tinggi, akhirnya jadi rajin minum susu setiap hari, waktu itu minumnya HiLo teen. Segala macem rasa diminum, juga olahraga skipping alias loncat loncat biar nambah tinggi nya. Lari, renang, jalan sehat semuanya dilakuin berharap nambah tinggi kaya di iklan iklan. Sampe pernah beli suplemen peninggi badan segala, dan ini aku ngga bilang sama bunda. Tau tau uda beli aja, baru deh bilang waktu barangnya ada. Nakal emang kan anak bunda nih. 


Menikah 


Kalo ini nyesel nya setelah mengerti hukum soal pacaran. Jadi menyesal kenapa ngga dari dulu aja nikah, ngapain segala pake pacaran* gajelas. Beneran kalo dipikir pacaran tu menguras hati, segala repot repot mikirin banyak hal padahal ngga penting penting amat. Yakaliii sekarang aja bisa bilang gini ahahaha πŸ˜‚ 

Amanda juga ngga bakal aku bolehin pacaran sekarang, belajar dari pengalaman Kaka Kaka nya yg akhirnya milih nikah. Tommy juga justru nikahnya muda banget, alhamdulillah kalo Allah uda kasih jodohnya mah segalanya dimudahin. Aku juga sama oppa ketemunya cepet banget dan langsung menikah. 

Air Putih


Ini juga sempet aku tulis si, aku tuh dulu paling males minum air putih. Selalu minumnya minuman yg ada rasa rasanya. Padahal banyak banget manfaat minum air putih ini, aku juga baru nyadar waktu tiba tiba aja pingsan dan kata dokter ternyata kurang minum air putih. 

Padahal aku tuh paling males ke dokter, ngga suka juga takut segala macem. Emang  si cita cita pernah jadi dokter tapi batal karena anaknya cemen, orang luka ngga tega, ada yg berdarah takut, disuntik juga nangis .-. kumaha atuh ya da sieun dari sananya. 


S2 


Kalo soal sekolah nih banyak banget yg minta aku nerusin sekolah lagi, bahkan prof di kampus juga selalu semangatin untuk S2 di luar negeri. Mamy aku juga paling sedih karena aku ngga jadi S2 dan milih buat kerja aja. Awalnya mah aku juga pengen banget S2 apalagi ke luar, mana ada tawaran segala macem untuk langsung enroll di Korea without test di Indonesia. Tapi aku prefer test lewat embassy, sampe akhirnya lolos cuma di tahap akhir akunya ngga bisa berangkat. You know it kalo baca post tentang Hubungan Internasional aku sebelumnya. 

Kenapa si aku prefer test lewat embassy dulu ? Karena aku pengen buktiin kalo aku bisa ke luar negeri bukan karena aku deket sama otoritas di kampus. Ini ngga pernah aku share sebelumnya, jadi waktu aku balik dari Korea. Aku denger ada yg nge gossip di kampus kalo aku ada koneksi gitu, deket ama rektor segala macem, yg paling aku ngga suka dibilang deket dengan kekuasaan. 

Kalo sahabat aku yg bilang kaya gitu mah udah sering dan aku mikirnya mereka becandaan, i won't take it seriously. Cuma karena orang lain dan rumor's spreading anywhere Aku jadi beneran males aja dengernya. Sampe akhirnya aku buktiin sendiri aku lolos meskipun testnya se Indonesia dan diseleksi langsung sama Korean Embassy. I proved that to myself seengganya, yaah namanya juga gossip, its just gossip. Ngga bakal reda mau sejungkir balik apapun kitanya nunjukin, they'll see what they wanna see and they'll love to hear what they just wanna hear. 

Banyak perjuangan banget kalo aja mereka tau, dan inilah yg bikin aku nyesel. Kenapa dulu aku dengerin kata orang ? Harusnya biarin aja mau pada ngomong apaan, padahal jalan S2 di Korea buat aku uda terbuka sangat lebar. Tapi aku milihnya jalan sempit yg rumit. I was that stupid. 

Cuma balik lagi setiap hal pasti ada hikmahnya, semuanya sekarang selalu bisa disyukuri, dengan aku nggajadi berangkat misalnya. Akhirnya kerja, bisa cari duit sendiri ngga nyusahin siapapun, belajar bertanggung jawab atas diri sendiri. Belajar lebih dewasa juga hadapin banyak hal, apalagi aku nya masih kekanakan banget, bahkan sampe sekarang. But its just the matter of time. 


Alhamdulillah, semua penyesalan itu bisa aku hadapin semuanya, sekarang uda rajin minum air putih, ngga males minum susu walopun uda telat tumbuh tinggi nya, juga soal S2 seengganya aku uda buktiin aku ngga yg kaya orang bilang. Menikah ? Alhamdulillah bahagiaaaaaaaa πŸ‚


I'll see you then, aku uda ngga bisa nahan sakitnya. Draft post aku cuma segitu doang dan emang aku anaknya nggamau banyak penyesalan, tapi banyak  banyak bersyukur udah merasakan berbagai nikmat Allah yg belum tentu orang lain rasain. Alhamdulillah 🌸🌸 juga masih dikasih waktu untuk hidup dan lakuin banyak hal yg lebih bermanfaat. Ya ngga 😎

Selasa, 11 Desember 2018

FULL TIME OR PART TIME

Desember 11, 2018 0 Comments
 

Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Tema untuk challenge hari ini adalah pilih jadi full time ato part time blogger ?

Well then, aku ngerasanya si karena belom lama nulis blog dan aku aja ngga ngerti uda jadi blogger ato engga. Jadi aku nulis blog sekarang ni bukan untuk jadi full time blogger, karena basicly nulis adalah hobby aku dan aku juga masih jadi employee. 

May be one day bisa aja aku jadi full time blogger, tapi masih belom kepikiran. Walopun aku tuh mikirnya nulis buat orang lain, karena satu ato dua ternyata ada aja yg nungguin update post di blog aku. Plus makin lama readers nya juga ngga cuma dari negara kita, tapi uda mancanegara gitu πŸ‚ hehehe 

Entah mereka ngerti ato engga pake fitur translate nya, karena aku kan nulisnya pake bahasa non baku udah gitu banyak bahasa gaul. Tapi alhamdulilah si, jumlahnya makin banyak aja setiap hari, negaranya juga macem*.

Jadi aku sekarang ini lebih mikirin gimana tulisan aku bisa bermanfaat untuk orang lain dan diri aku sendiri. Bisa nyalurin hobby aku ke arah yg positif dengan menulis, juga bisa jadi pengisi waktu luang,  waktu lagi ada ide ato di kala bosen. Jadi blog ini tuh berasa semangat baru buat aku, setiap nulis, setiap abis update ada yg respon. Feels like I'm done something yg memotivasi untuk dilakuin terus.

For now aku bukan memilih untuk jadi full time blogger, tapi bukan ngga mungkin sekarang bilang ngga dulu deh, tapi ternyata beberapa waktu ke depan aku bisa jadi full time blogger yg lebih inspiratif, informatif, kreatif dan aneka tif tif yg lainnya πŸ˜… hehe cause everything is possible ya kan teman teman

Eeeeehhhhmm sebenernya aku nih anaknya juga suka moody si soal nulis, kadang uda ngantuk, sambil nulis sambil nahan ngantuk, nah jadinya bikin males nulis. Tapi ada nih yg selalu kasih semangat buat nulis, si oppa, btw oppa ni panggilan aku dulu waktu belom nikah. Nah sekarang manggilnya Abi, karena oppa nya muka Arab gitu. πŸ˜† Wkwk

Kalo nulis blog walopun cape dan ngantuk masih aja ada semangat nya, padahal juga sampe ngeces ngeces πŸ˜…πŸ˜ͺ😴  hihi ngantuk juga yg penting mah nulisnya kelar ya kan
Lanjut, nah karena masih suka moody waktu nulis, jadi belom kepikiran juga buat jadi full time blogger di waktu sekarang ini. Kalo ditanya pengen ? Pasti ada dong pengen aja jadi full time blogger mah, cuma rasanya masih banyak yg harus aku siapin dan perbaikin juga. There's a lot to get done.

Doain aja yaa bisa selalu nulis yg bermanfaat dan kasih sesuatu walopun sedikit apapun itu, aku juga bukan expert yg tau segalanya. Tapi aku bakalan usaha sebisa aku nulis yg terbaik dan jadi inspirasi buat siapa aja yg baca blog aku.

Btw ini udah hari ke 20 sekian loh ikutan blog challenge nya, ngga nyangka bisa tetep nulis tiap hari. Alhamdulillah ☺☺☺





Thank you for reading this little skecth of me, hope you find something helpful. πŸ’Œ RIFKA MALIK 

Senin, 10 Desember 2018

MASAK MASAKAN 🍀

Desember 10, 2018 0 Comments



Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Monday oh Monday, siapa nih yg suka males kalo uda hari Senin ? Hehe me too soalnya masih berasa libur hari Minggu kaan, tapi tetep aja kalo uda siap pagi pagi jadi semangat lagi πŸ’ͺ ya ngga si ? 

Well then mw tw dong kalo di rumah ada yg males ngapain* kah ? Mager muluuuu kerjaannya ? Nah ini nggaboleh loh kalo males males mulu, harus bergerak biar badannya lebih sehat. Ahaha kaya yg ngomong ngga suka mager aja si πŸ˜† 

Eh tapi kalo kerjaan rumah mah aku pinter kalii, pinter bikin berantakan πŸ˜… hehe ngga ngga serius, aku tuh lagi pengen share kalo ada satu kerjaan di rumah yg aku lagi suka lakuin. Cooking alias masak masakan. Nah karena selama ini kalo masak sendiri suka fail dan ke mana mana entah warna rasa juga bentuknya. Akhir akhir ini tuh justru lagi semangat belajar masak. 

Karena sekarang kalo ke kantor suka bekel makanan sendiri, juga harus bekelin oppa. Jadinya ada motivasi buat masak masakan. Buat orang lain yg uda jago ato terbiasa mah masak urusan kecil, tapi buat aku yg masaknya masih amburadul gini kalo ngga gosong dan ada rasanya uda alhamdulilah banget. πŸ’†  

Semangat lagi suka masak, juga jadinya semangat belajar cara mengolah makanan yg bener. Kadang nanya senior di kantor, kadang nonton channel nya NET TV soal masak masakan, juga nonton di Kokiku, ato ada aja iklan nya Blue Band soal resep resep yg enak. 

Pengen ah nanti kalo udah jago masak mau bikin masakan mancanegara ala ala, kalo ngga mau bikin masakan khas Sunda yg enak enak. Kali aja tar jadi juragan Rumah Makan khas Sunda. Hhihihi 

Gaya amat padahal mah mw bikin nasi goreng resep Bango aja malah jadinya kaya nasi kuah kecap. Banjir shaaay nasi gorengnya πŸ˜” tapi tetep aja si oppa mah bilang enak enak mulu. Antara sayang ato kasian ama aku yg uda heboh di dapur bikin bumbu nasi goreng. Yauda lah ya namanya juga usaha, alhamdulilah masih bisa dimakan dan ngga gosong.

Semoga aja tahun depan bisa masakin makanan yg lebih enak dan sehat juga jelas bentukannya. That's my simple wish yg ngga simple simple amat sebenernya. Karena niatnya pengen bisa masak seafood ala resto di pulau. 😎 Ahahh as I wish layaaa


Byee then see you tomorrow πŸ§πŸ…πŸ™†

Sabtu, 08 Desember 2018

HAPPY WEEKEND πŸ’†πŸ‚

Desember 08, 2018 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Good morning to you 😍

Hehe libur gini pada ngapain si ? Aku ada beberapa hal nih yg biasa dilakuin kalo lagi libur. Wanna know ? Yuk baca dulu ..


Beberes 


Kalo beberes alias beresin rumah mah bisa tiap hari ya ngga, nah tapi kalo hari libur tu bisa beresin hal yg jarang dilakuin. Misalnya rapiin vanity desk kamu, bisa rapiin file file yg penting ada di lemari, rapiin isi hape πŸ˜… rapiin isi mini bar juga kalo perlu. Lakuin aja hal hal yg ringan tapi seru. Hari ini pas banget aku lagi beresin buku buku aku yg lumayan numpuk. Keliatannya emang uda rapi, tapi kalo dirapiin lagi juga di sort gitu jadinya lebih rapi loh. 


Self Love 


Karena setiap hari uda sering lelah, banyak kegiatan, ato rutinitas 8-4 atau 9-5, aku sukanya kalo libur tuh manjain diri sendiri. Misalnya maskeran yg bisa lama lama, ini  pake masker alami ato masker yg lembut gitu teksturnya bukan yg mengering ya. Masker yg aku suka pake lama lama itu Tony Moly Tomatox, soalnya lembut gitu terus bisa di massage juga. 

Self Love ini aku lebih ke perawatan si, kalo hari hari biasa cuma pake shampoo and conditioner, nah hari libur aku suka pake hair mask ato hair spa. Karena aku anaknya udah ngga suka nyalon lagi, bukan karena ngga mau, tapi karena aku udah ngerasa lebih nyaman kalo aku sendiri yg lakuin. Aku ngga pengen aja rambut ato wajah aku dipegang pegang orang lain lagi. Dulu masih rajin facial, tapi karena pernah bikin merah merah dan jerawatan meradang gitu akhirnya stop. Aku maskeran aja rajin rajin Alhamdulillah bisa bersih sendiri. Juga ngejaga pola makan si, ngga bisa makan kacang yauda ngga makan kacang, walo kadang nyuri nyuri dan akhirnya munculah jerawat. 


Bikin Santai 


Namanya juga hari libur, dibikin santai ya ngga. Nah hari libur ini juga aku suka males malesan yg ngga pengen bangun gitu, lama lama di kasur sambil nonton drama, dengerin musik, ato sambil baca baca. Jadi girl boss ala ala. Tapi ngga sampe males mandi ato makan juga yaaah, walopun males malesan tetep harus udah mandi dan sempetin makan. Banyak minum air putih juga penting nih, buat hidrasi tubuh pas lagi males malesan gitu. Karena bikin pengen ke toilet juga jadinya bisa bikin badan gerak. Bisa pause dikit dikit di jam males aku. 


Jalan 


Kalo lagi ngga males dan ada acara keluar rumah, pasti hari libur aku suka minta jalan ke tempat yg aku pengen ato emang belom pernah aku datengin. Entah nonton film, entah makan ke resto kesukaan aku sama oppa, juga aku suka jalan ke tempat yg alam alam gitu. Kalo waktu pulang ke rumah, aku pasti bakal ajakin bunda ke air sumber yg alami, ato main ke kebun teh sambil makan baso, ato piknik bawa bekel dari rumah. Jalan jalan paling seru emang sama keluarga, karena pasti ada aja hal yang seru dan ngga terduga. Bisa bikin ketawa, bisa bikin cape, bisa bikin bete, semuanya nano nano. Pernah sekali main ke tempat yg super greeny and fresh gitu trus ada kadal di pohon, Amanda langsung ketakutan minta balik dan bete seharian πŸ˜†

Olahraga 

Olahraga ini biasanya aku lakuin olahraga ringan setiap pagi di hari libur, jalan pagi pagi, lari lari pagi ato ikutan senam pagi di perumahan sama ibu ibu. Tapi olahraga di rumah sendiri juga sering si, apalagi sambil nonton video exercise at home yg gampang buat diikutin. Walopun libur dan suka males malesan tapi pagi pagi olahraga ini bikin hari libur jadi lebih sehat dan feels complete. 


Belajar 


Hari libur juga aku suka gunain waktu untuk belajar. Bukan lagi belajar ngerjain peer matematika si, ahaha tapi belajarnya uda belajar masak, belajar bikin kue, belajar bikin makanan ato minuman yg belom pernah dilakuin. Apalagi emang aku pengen bisa masak yg enak buat oppa, dan jadi goals aku tahun depan. 

Ngga perlu langsung bikin beef teriyaki ato dimsum dimsum yg aku suka, tapi dari yg kecil kecil yg dikit dikit rasanya bakal makin enak dan yg paling penting ngga bakal gosong. Sedih abisnya kalo masak, padahal uda ditungguin banget di depannya, tapi tiba tiba jadi gosong dan nggabisa di makan πŸ˜” miapah gosong mulu 

Well then sementara gitu dulu aja yaa, karena hari ini ada acara jadi harus siap siap buat keluar rumah dulu. Again, happy weekend there 😍 see yaaa ..

FOREVER SONGS IN MY MUSIC LIST

Desember 08, 2018 0 Comments



Assalamualaikum 🌸🌸🌸


I'd love to share beberapa lagu yg ada di playlist aku ni. Kali aja ada yg cocok ama ama kalian, okaaaaaaay πŸ™†

Hakuna Matata


Theme song nya Lion King yg satu ini, bikin happy tiap hari apalagi kalo disetel pagi pagi.

11.11 


Lagunya Taeyeon yg satu ini jadi favorit aku. Paling enak didengerin waktu malem mau tidur, dengerin dulu trus sambil pake masker juga. Bikin enak aja si, 😍 suka lah walopun temanya sad song gitu. 


Connected to You 


Billy Simpson, lagunya nunjukin seberapa kuat hubungan pasangan walopun berjauhan. "The further that we are far apart, the more I'm connected to you" paling suka line yg ini, apalagi kalo nonton MV nya. Such a forever love πŸ’“


Smile 


Avril Lavigne, lagu lamaaaaaaa yg masih ada di playlist. Lagu dari jaman emo ala ala, dengan Gothic style nya Avril yg legendaris banget. Lagunya nge beat dan bikin kaki auto gerak gerak kaya lagi nginjek pedal drum, yakaliii sotoy mulu πŸ˜…


Little Things 


Walopun One Direction nya uda bubar tapi lagunya masih bisa dinikmatin ya kan. Tapi dari semua lagu 1D yg masih aku suka puter Little Things doang. 


You're in My Heart 


Ini lagunya standing egg yg jadi favorit aku si, soundtrack nya Andante yg sering aku tulis juga di blog. Bikin semangat nih kalo lagu yg ini mah. Kalo belom nonton kuy nonton Andante ya, emang bukan yg cerita cinta cinta banget, tapi seru, ada banyak life lesson nya. 



Take My Hand 



Emily Hackett ft Will Anderson, ini lagu lagu wedding yg bikin melting kalo didenger di moment moment nya. Tapi aku juga suka banget lagu ini, "take my heart take my hand, lalalalala" 🎼


Happy


Lagu Mocca yg booming di Korea ni, kalo aku punya anak nanti bakalan akan ajarin nyanyi lagu ini ah. Soalnya lagunya emang keren banget, bikin semangat sendiri padahal lyric nya sederhana. Plus lagi genre music nya MOCCA yg khas dan beda. Meloveit 


From this Moment on 


Kalo lagi ngambek suka dengerin lagu si, tapi jangan lagu yg bikin makin sedih. Nah kalo aku  lagi ngambek sama oppa sukanya dengerin lagu ini biar ngga bete lagi. 


Vanilla Twilight


Lagu favorit aku dari kuliah dulu, dari semua lagunya Owl City yg ini paling aku suka 😍 i just love all the words that sung by Owl City. Nggabisa move on


Segini dulu yaaah, see you soon 😍 and happy weekend evrrrrrry....onee 

Jumat, 07 Desember 2018

FAVE CHANNEL ON YT

Desember 07, 2018 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Kali ini pengen share beberapa YouTube channel yg suka aku pantengin dan jadi temen hari hari aku. πŸ˜† Cus lah .. 


Daddoa 




Daddoa ini Youtuber asal Korea Selatan yg suka update soal makeup. Aku suka nonton channel nya yg emang kalo kasih tutorial bener bener dari awal sampe bisa fabulous gitu. Bahkan ngga cuma muka nya aja loh, rambutnya pun kalo kasih tutorial bener bener abis dikeramasin dan masih basah segala dishoot. Daddoa ini juga sedikit gambaran cewe Korea yg biasa aja, trus pengen bisa lakuin sesuatu sendiri sampe akhirnya bisa punya duit sendiri. Nah salah satu video nya dia pernah cerita kalo dya drop out gitu dari sekolah, pengen hidup mandiri katanya. Dia juga malu karena di sekolah sering diledekin jelek, sampe akhirnya operasi plastik dan punya beauty channel nya sendiri. 

Udah pernah nonton drama My ID is Gangnam Beauty kah ? Ini si contohnya kalo di Korea appearance itu penting banget untuk bisa hidup di sana, bahkan sekedar untuk hidup doang. Standar kecantikan yg harus putih, tinggi, langsing dan cantik udah jadi kewajiban makanya di sana anak anak yg umurnya 17th dapet kado dari orang tuanya untuk oplas. Walopun ngga bisa dibilang semua, tapi dari anak anak kecil aja udah pada ngerti hal gini. Karena anak anak di sana juga suka ngeledekin kalo ada anak lain yg kulitnya ngga putih, dikatain dari Afrika segala masa.  



Jess Conte 



Kalo Jess Conte ini Youtuber asal Australia yg sekarang lagi tinggal di US setelah nikah sama Gabriel Conte. Jadi dulu awalnya Jess suka bikin cover lagu, sampe akhirnya video nya makin rame setelah ketemu Gabriel dan nikah. What I love about her adalah simple aja gitu, dulu bikin cover juga ngga yg canggih banget. Sampe sekarang pun masih simple setiap bikin video. Less is more ✨ dari mulai nge YouTube sampe akhirnya Jess punya clothing line sendiri, juga stationary series. Inspiratif banget, nikah muda, punya usaha sendiri, dan sederhana. Ngga nunjukin hidup yg berlebihan kea banyak channel YouTube sekarang. 


Kokiku TV 



Dari namanya aja pasti udah tau, ini channel apaan kan. Yup, ini channel masak memasak dan juga makanan enak. Tapi ngga cuma masak si, ada banyak konten yg kreatif di dalamnya. 

Nah jangan salah, nonton Kokiku TV ini juga bukan berarti pinter masak masakan. Justru karena ngga bisa masak akhirnya cari channel yg enak diikutin. Cus deh kalo pengen liat channel-nya, udah gitu banyak loh kokinya alias chef. Ngga cuma satu dua, tapi ada banyak yg share cara memasak dengan gaya nya sendiri*. Udah gitu yg seru juga ada konten Apa kata bocah, jadi anak anak kecil nge review makanan dari berbagai daerah juga negara. 


Life with beans 



Kalo yg satu ini channel keluarga asal Australia, ada orang tua juga 6 orang anak yg 3 anak kecilnya itu kembar tiga ato triplet. Ikutin YouTube daily life keluarga ini tuh seru si, banyak belajar juga. Kehidupan keluarga besar dengan banyak anak kecilnya. Tapi semua anak nya pinter pinter loh, dan mereka suka baca dari kecil. Uda ketebak ngga kalo mereka sekolah bakal gimana ? Yup anak anaknya pada home schooling, jadi ada guru yg dateng ke rumahnya. Lucu deh nontonnya, daily vlog yg simple tapi ngga bikin bosen. Calm calm semua isinya.  

Jadi dari semua anak aku paling gemes sama yg namanya Otto, menurut aku anaknya paling imut imut. Apalagi dulu semua anak cowok rambutnya panjang gitu kan, karena mamanya punya rambut panjang anak anaknya pada minta punya rambut kaya mamanya. 

Lebih seru kalo jalan ke luar rumah, kebayang ribetnya keluar sama satu anak ? Nah ini 6 anak lucu lucu semua jalan bareng, lucuuu pokonya mah .. apalagi kalo ada yg nyapa mereka kompak pada say Hi ke orang yg nyapa. 


Allie Richmond 




Ngomongin vlog keluarga nih, ada satu lagi yg bikin aku gemes sendiri. Ini adalah Youtuber mama yg bikin blog tentang daily life nya dengan keseruan punya tiga bayi kembar cewe yg super gemes. Scarlett favorit aku, dan dia yg mukanya beda dari 2 sodaranya. Scarlett ini juga paling nakal si menurut aku, tingkahnya ada ajaa. 

Nah kalo vlog triplet ini serunya banyak interaksi sama orang luar, anak anak kecil ini juga ceritanya ada aja tiap hari. Paling seneng liatin waktu lagi pada mainan, ada yg suka mainan hape mamanya, ada yg suka ngerebut mainan sodaranya. 

Paling seneng juga liatin waktu jam tidur ato bangun tidur. Kalo lagi tidur pada manis manis, trus kalo jam bangun mereka udah pada berdiri di kasurnya kaya ngobrol gitu pake bahasa anak anak kecil yg nggabisa dimengerti orang gede. 


Well then, Thank you for reading yaa, have a good night everyone πŸ’†πŸ˜½

Kamis, 06 Desember 2018

I FEEL LIKE MAKING DREAMS COME TRUE

Desember 06, 2018 0 Comments



Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Udah bulan December, bulan penghujung tahun 2018 nih. Resolusi kalian tahun ini udah tercapai semua belom ? Kalo belom, kita syukuri aja, juga tetep semangat biar tahun depan bisa lebih baik lagi dari sekarang. 

Nah ngomongin tahun depan, tahun 2019 aku udah ada beberapa hal yg pengen banget dilakuin. Buat sekarang sederhana si, ngga pengen yg muluk dulu. 


Kebun Kakek 



Pertama, aku pengen banget ajakin nenek kakek di Bandung piknik ke kebun. Hehe, sambil makan makanan khas Sunda, sayur*an, terong Belanda, teh tawar, kerupuk ama sambel bikinan nenek. Sambil liatin pemandangan juga hirup udara yg bersih. Udah kebayang aja enak banget. Liatin sayuran yg seger*, juga ada sungai di bagian bawahnya yg masih bersih, masih asri banget.

Well, jadi nenek kakek aku punya kebun sendiri. Nah tiap dari rumah sampe kebun, walo ngga terlalu jauh dan biasanya suka jalan, tapi lumayan bikin cape. Lumayan olahraga, tapi aku tuh selalu minta gendong kakek kalo ke kebun, dari waktu kecil bahkan sampe SMA masih minta gendong. Nakal kan 😐


Ngaji


Tahun 2019 aku pengen bisa ngaji lebih pinter lagi, kalo kata oppa ngaji nya masih ngga jauh beda sama anak anak kalo belajar ngaji. Nafas nya juga suka pendek, jadinya keputus putus ngga jelas. Walopun udah ngaji dari kecil tapi masih belom bener, makanya aku pengen deh tahun depan seengganya udah bisa ngaji dengan cara yg bener. Ngga kaya anak anak lagi. πŸ’ͺ Juga bisa lebih banyak belajar hal tentang agama, dengan mengaji. Bismillah ✨


Masak 


Tararararara, belajar masak biar bisa masak yg enak jadi salah satu yg pengen dilakuin tahun 2019 nih. Karena udah sering nonton YouTube, juga liat bunda ato ibu masak, pengennya mah masakan bisa enak kan. Tapi kenyataannya sekarang juga masih sering gosong dan hambar. Berasa cabenya doang huhu. 

2019, mau jadi chef Rifka 🍳🍚πŸ”ͺ 🍀
 Pengen bisa masak seafood yg super enak, Insha Allah pasti bisa 😍



Hijab 


Udah satu tahun an pake hijab aku nih, tapi masih aja belom bener. Masih suka keliatan rambutnya, masih suka miring kanan kiri yakaliii bajaj, jadi udah aku putusin untuk belajar pake hijab yg bener tahun 2019, wajib dan harus bisa dilakuin. Jarum pentul juga masih belom tau gimana caranya buat dipake yg aman dan bener, ngga sampe jatoh jatoh. Makanya sampe sekarang juga masih pake bros mulu tiap pake hijab. Rasanya kalo belom bisa make jarum pentul tuh belom pro banget dehπŸ˜….


Belajar Bahasa 


Setelah sekolah kelar, rasanya bahasa asing yg aku pelajarin dulu uda pada bubar jalan deh. Karena itu aku mau tahun 2019 bisa belajar bahasa lagi dan bisa jadi expert salah satu gitu. Tapi masih belom tau banget si, belajar nya bahasa apaan. Soalnya masih ngga jelas pengen apaan gitu kan, Jadinya ntar belajar apaan bakal aku update yaa kalo udah nemuin yg pengen banget aku pelajarin. Okaaaaaaay??

Well then thank you for reading .. I will update this soon, Kalo kalian pengen ngapain nih ? Kasih tauuuuu yaaaaaa πŸ˜½πŸ’“  eh thank you for reading and byeee,