Minggu, 28 Oktober 2018

# Skincare # The Body Shop

THE BODY SHOP SOFTENING - MANGO AND STRAWBERRY - BODY BUTTER REVIEW





Assalamualaikum 🌸🌸

How's your Sunday ? Masih pada jalan kah ? Ato baru keluar buat nonton midnight movie ?  Well, karena aku udah balik rumah dan santai-santai, jadi deh bisa nulis review lagi dan bikin post baru tentang body butter nya The Body Shop varian Mango sama Strawberry πŸ“πŸ“ Kalian ada yg pake juga ngga btw ? ☺☺☺

Packaging



Jadi ini body butter ukuran 65 ml dengan packaging seperti model body butter lainnya aka bentuknya jar kecil gitu. Warna nya sendiri merepresentasikan buah yg digunakan untuk jadi scent si body butter, untuk Mango warna oranye kalo Strawberry warnanya merah. Bagian tutupnya aja yg sama semua, warna hitam yg dikasih label The Body Shop.  

Bagian belakang produk nya ada sticker dengan keterangan berbahasa Indonesia. Seperti keterangan kalau tidak cocok digunakan untuk kulit wajah dan simpan di tempat yg sejuk.


How to Use


Penggunaan body butter ini sama seperti body lotion, jadi waktu terbaik untuk menggunakannya adalah setelah mandi dan sebelum tidur. Jadi setelah mandi ambil secukupnya dan usapkan ke kulit tubuh. Kalau sebelum tidur sempet usapin body butter ini lebih bagus, karena malam hari juga kulit butuh untuk dijaga kelembabannya. Tapi aku prefer pake lotion aja sih kalo malem, karena biasanya udah ngantuk dan pengen pake yg ringan ringan aja hehe😴πŸ˜ͺ


Consistency 




Seperti namanya nih, body butter itu memiliki tekstur seperti mentega yang padat dibandingkan body lotion yang lebih ringan. Karena lebih seperti mentega makanya untuk aplikasi ke kulit lebih lama meresap dan kulit kesannya seperti berminyak. Tapi ini berfungsi untuk mengunci suhu di kulit kita agar lebih terjaga kelembabannya. Terutama yg kulitnya cenderung kering nih, body butter bisa jadi solusinya dengan penggunaan yg rutin.

Fragrance


Varian body butter ini sebenernya ada banyak, dan aku juga waktu dateng ke counter body shop bener bener nyobain semua, biar ngga salah beli kan. Nah dari yg aku coba aku paling suka Mango sama peach, tapi karena wanginya sedikit mirip segernya akhirnya aku pilih Strawberry. Selain karena ku suka sekali buah Strawberry πŸ“πŸ“πŸ“


Kalo yg Mango wanginya seger berasa manis buah mangga di puding puding gitu,  ahaha ketauan tukang jajan jadinya nyambung ke makanan mulu deh. Strawberry sendiri wanginya ringan tapi ngga seseger wangi Mango, kalo menurut aku sih. 


Results


Untuk penggunaan rutin body butter ini sangat membantu menjaga kelembaban kulit yg bakal membantu juga untuk regenerasi sel kulit gitu setahu aku. Terutama karena cuaca yg lagi ekstrem panas begini, penting sekali untuk menjaga kelembaban kulit kita. 

Tapi bukan berarti kalian yg tinggal di daerah bersuhu dingin jadi ngga perlu kelembaban kulit loh ya, justru kulit juga bisa lebih mudah kering. 

Aku udah pernah banget terbantu dengan body butter ini waktu lagi winter, jadi kulit ngga sampe pecah-pecah dan kering karena kurang kelembaban. Beda banget waktu ngga pake body butter di musim dingin, keliatan di kulit ada garis garis warna putih tanda kulit yg lagi kering. 😨

Untuk scent nya aku suka banget yg Mango, menurut ku untuk wangi body butter sendiri bisa lebih tahan lama dibandingkan dengan body lotion biasa. Kalo disuruh pilih body butter ato body lotion nih, aku nggabakal bisa pilih. Karena kan fungsinya beda beda nih, kalo lotion misalnya udah ada SPF yg membantu menjaga kulit dari paparan sinar matahari dkk, tapi body butter juga ngga kalah penting untuk menjaga kelembaban kulit. ☺

Tapi aku lebih suka pake body butter ini setelah mandi karena wanginya yg seger dan berguna banget mengembalikan kelembaban kulit yg hilang ketika mandi (karena body wash). Tapi kalo mau pergi baru deh pake body lotion untuk melindungi kulit dari sinar UV yg dapat berdampak buruk untuk kulit. 

Sesuaikan kebutuhan kulit aja sih ya yg penting mah, juga yg paling penting jangan malas merawat kulit tubuh kita karena merawat diri sedini mungkin akan membuahkan hasil nantinya yg ngga kita sadari. 😍 Yakaliii, sotoy bet ngga si . Ahaha begitulah, semoga bermanfaat yaaah.. 


Btw buruan siap siap untuk beraktivitas besok dan jangan lupa sempetin pake body butter ato body lotion nya okaaaaaaay πŸ™†❣



Yay or Nay? yaaaaaayy πŸ™‹




Segini dulu yaa .. send me your thoughts on comment ato bisa DM instagram aku @rifka.malik kalo ada yg mw ditanyain. Hihi see you 


Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, πŸ’Œ Rifka Malik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik