Senin, 04 Juni 2018

# Beauty # Beauty Tips

BEAUTY TIPS : PROTECT YOUR LIPS


Perawatan bibir sehat di rumah..


Assalamualaikum,
Buat cewe cewe walopun nggasuka pake make up ato jarang pake make up pasti tetep bakal pake yg namanya lipstick, liptint, lipgloss ato apapun jenis kosmetik untuk bibir. Ya ngga ? Nah karena penggunaan kosmetika tadi bisa berpengaruh untuk kesehatan bibir, makanya penting banget untuk take a good care of your lips. 

Eh tapi bukan cuma kosmetik doang, bisa jadi karena makanan yg dimakan, karena terlalu pedas misalnya, atau karena cuaca yang dingin banget tapi udaranya kering dan ngga bersahabat, bisa membuat bibir kita jadi ngga sehat. Jadi kalo pengen cantik tapi bibirnya ngga sehat, dan sebagus apapun merk lipstick dkk nya yg digunakan, selama bibirnya ngga terawat juga nggabakal bagus dong hasilnya. 

Yuk check super easy tips ini biar bibirnya tetep sehat, dan penampilan jadi tetep terjaga ;)

1. Hydrating 


Stay hydrated itu penting banget buat ngejaga kesehatan bibir, salah satunya dengan minum air yg cukup. Kalo sampe tubuh kita kekurangan air, ini bisa bikin bibir kering dan pecah pecah. Semua perawatan yg dilakuin emang bakal ada pengaruhnya, cuma sayangnya kalo masih males minum air ngga akan optimal hasilnya.

Intinya adalah perawatan dari dalam tubuh juga sangat penting untuk penampilan luar, jadi biasain minum air nya lebih rajin yaa .. kalo mau dikasih lemon ato cucumber juga boleh ko biar jadi infused water yg lebih sehat sekalian.


2. Scrubbing


Scrub bibir ini bagus buat hilangin kulit terluar bibir yg uda ngga sehat alias untuk regenerasi sel kulit, karena biasanya bibir suka ada yg ngelupas gitu kan.

Scrub alami ini bisa dibikin di rumah dengan menggunakan honey and sugar, jadi honey alias madu ini dicampur sama gula sampe jadi scrub gitu, trus apply di bibir sambil digosok pelan. Kalo uda digosok, didiemin dulu bentar trus dibilas deh pake air.

3. Olive oil as lip mask


Manfaat olive oil atau minyak zaitun ini bagus buat merawat kulit bibir agar tetap sehat dan lembab secara alami. Jadi ambil olive oil secukupnya trus apply di bibir, diemin aja sampe nanti ilang sendiri. Ato kalo ngga suka bisa ditunggu beberapa lama, trus dibilas pake air.

4. Vaseline


Sejuta manfaat Vaseline Repairing Jelly ini emang bener bener bisa dirasain terutama buat kecantikan, jadi nih kalo pas bibirnya ngelupas karena kering, jangan dikelupas langsung pake tangan ya. Apply Vaseline ke bagian bibir yg kering uda gitu diemin dulu, nanti bibir yg ngelupas tadi bakalan dengan sendirinya copot tanpa harus dikelupas. Karena bibir dalam keadaan kering yg dikelupas langsung justru malah bikin bibir luka, bisa makin parah sampe berdarah juga.

5. Moisture All Day Long


Menjaga kelembaban bibir dengan menggunakan lip balm juga penting untuk dilakuin, ngga cuma di siang hari yg panas tapi juga malem hari apalagi kalo udaranya terasa kering. Setelah minum air putih, juga sel kulit matinya hilang dengan scrub, maka penggunaan lipbalm akan sangat membantu menjaga kelembaban bibir kita. Pilih lipbalm nya juga harus hati hati yaa, jangan sampe justru ngebikin bibir mudah terkelupas karena ngga cocok sama kulit bibir.


Selain yg uda disebutin sebelumnya, jangan biasain juga buat licking bibir kita guys. Ini justru bisa bikin bibir jadi kering loh, pokonya usahain kebiasaan ini dihilangin dengan misalnya pake lipbalm setiap inget. Trus minum vitamin E juga jadi salah satu hal penting buat menjaga kesehatan kulit dan bibir. Stay healthy anytime and anywhere okaaay πŸ’“


Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, πŸ’Œ Rifka Malik

•feature image by unsplash


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik