Rabu, 06 Juni 2018

# Beauty # Beauty Tips

BEAUTY TIPS : HOW TO GET LONG AND FLUTTERING EYE LASHES

Do you wanna have pretty eyes with long lashes ? Who doesn't right ?


Impian banget ngga sih punya bulu mata yg lentik, panjang juga sehat? Kalau yg dari lahir uda dikasih anugerah bulu matanya lentik mah bahagia sekali, nah tapi buat yg punya bulu matanya pendek uda pasti segala macem pengen dicobain. 

Misalnya yang uda happening banget ada lash extensions, atau segala macem bentuk false lashes dari yang ajaib warna warni sampe ditumpuk jadi double layer, juga ada yg namanya keriting bulu mata, eyelash lifting dan segalanya. Demi apaaa selain untuk bulu matanya bisa kelihatan lentik dan bikin cantik. Aku juga uda laluin itu, tapi kalo diterusin ngga bakal ada abisnya. So I quit and start the healthier way.

Sebenarnya ada beberapa yg penting diperhatiin untuk bulu mata biar bisa lebih sehat dan lentik, here we go ladies ;)

1. Cleanse


Penting setelah menggunakan eye make up nih untuk dibersihin banget bulu matanya. Udah ada banyak eye make up remover tersedia yg bisa dibeli di mana aja kan. Kenapa harus dibersihin? Karena bulu mata kita juga butuh istirahat dari bahan bahan kosmetik. Jadi pastiin setiap sebelum tidur make up nya uda ke remove dengan bener ya. Biar bulu mata kita bisa tumbuh lebih sehat. 

Karena tau ngga sih sebenernya bulu mata kita itu tumbuh loh setiap beberapa bulan sekali, jadi kalo rontok uda pasti numbuh lagi. Makanya kebersihan nya penting untuk dijaga biar proses tumbuhnya bulu mata kita ngga terhambat.

2. No Rubbing 


Ini juga pasti sering deh dilakuin entah sengaja ato engga, well jangan gosok mata yaa. Ato suka dibilang matanya jangan dikucek (yakali kan bukan cucian :p)  Jangan lagi deh menggosok mata, karena ini bisa bikin bulu mata kita rontok tanpa alasan. Selain itu dampaknya juga ngga baik untuk kesehatan mata kita kalo dilakuin dalam jangka panjang, parahnya bisa bikin menipisnya kornea mata loh. 

3. Olive Oil Serum


Setiap baca post tentang beauty sadar ngga uda pasti ada olive oil nya ? Emang abisnya olive oil nih bagus banget manfaatnya, eh tapi harus hati hati yaa penggunaan olive oil untuk serum bulu matanya. Harus test dulu, karena area kulit mata adalah salah satu bagian yg sensitif jadi harus check apakah cocok atau ngga. Cobain dikit aja di tap di area bulu matanya sebentar, kalau baik baik aja boleh dilanjutin deh.

Olive oil DIY serum 

Cara bikin serum ini ngga cuma olive oil aja bahan utamanya, tapi bisa dikasih vitamin E oil biar manfaatnya lebih oke. Jadi siapin mascara wand yg bersih ya, apply nya juga sama seperti pake mascara biasanya. Lakuin rutin setiap ngga beraktivitas di luar rumah atau setiap malam sebelum tidur selama beberapa menit udah gitu cukup dibilas pake air. Note juga kalo yg alami hasilnya nggabakal instan yaaah. Cheers πŸ’

4. Diet 


Diet atau makanan yg seimbang dengan kandungan yg sehat ini penting loh untuk kesehatan mata juga bulu mata. Apa aja kah makanan sehat itu ? Buah buahan seperti buah apel, jambu, sayuran hijau, daging, telur, juga ikan sangat sehat untuk memicu kesehatan mata dan bulu mata. 

5. Mascara 


Loh ko ada mascara ? Maksudnya adalah kita harus pintar memilih produk kosmetik yg bagus untuk mata. Bagus bukan berarti mahal ya, bagus dari sisi formula nya misalnya. Karena udah ada ko mascara yg ada formula untuk lashes growth nya. Jangan beli kosmetik yg nggajelas juga loh guys, that's a big no. ✖ nggamau kan kalo malah jadi masalah nantinya.

Pemilihan mascara yang tepat ini sangat penting, karena mascara merupakan kosmetik yg langsung diapply ke bulu mata kan dan di dalemnya ada kandungan bahan kimia yg kita harus tau itu menyebabkan alergi untuk mata kita ato ngga. Mascara yg salah juga bisa memicu rontoknya bulu mata, jadi kalo salah pilih bukannya lentik seperti yg kita mau malah bisa jadi banyak bulu mata yg fall out.


Walopun bulu mata secara alami juga memang suka fall out gitu tapi mencegah yg lebih parah dengan menjaga kesehatan ngga ada salahnya kan. Setiap orang emang pasti pengen kelihatan cantik, tapi jangan berlebihan ya guys. Cantik bisa didapet dengan bersyukur dan menjaga atas apa yg ada di diri kita.

Ohya by the way pernah denger ngga sih, kalo anak kecil suka dipotong gitu bulu matanya dengan tujuan biar makin lentik ? Kalo masih kecil bakal berhasil kali ya karena masih masa tumbuh kembang kan, nah kalo uda dewasa bulu matanya dipotong bisa bikin lentik ngga ya kira-kira ? Ato jangan" malah bikin kita jadi bisa liat hantu ? πŸ˜…

Okay then, semangaaaat !! Semoga hari ini menyenangkan yaa


Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, πŸ’Œ Rifka Malik



*feature image by : Pixabay

3 komentar:

  1. Tulisany bagus..selalu mudah d mngerti..mkasih mb rifka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii, makasih banget yaa udah bacaa :D semoga bermanfaat Xo

      Hapus
    2. Iya sama2 mb rifka..pantesan mb rifka caaantik hehe

      Hapus

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik