Sabtu, 26 September 2020

SCARLETT BODY WHITENING BY FELICYA ANGELISTA REVIEW

September 26, 2020 0 Comments



 Hi, assalamualaikum πŸ’œ

Happy Friday y'all ♡♡ seneng banget akhirnya aku bisa share bodycare favorite aku yaitu Scarlett Whitening by Felicya Angelista. Aku pake semua produk nya mulai dari body scrub, shower scrub juga body lotion.



Ohya rangkaian bodycare  ini tuh ada thank you letter nya juga loh dan aku suka banget kalo beli produk ada kaya begini. Berasa special trus jadi kaya produknya emang dibikin buat aku hihi 

Aku juga suka banget hasilnya di kulit aku, kenapa ? Karena ..... hehe baca dulu deh review lengkapnya yaaa 


1.♡ Scarlett Body Scrub with Glutathione and Vit E – Romansa


Scarlett says that ..

Body Scrub dengan butiran scrub yg halus membantu melembutkan kulit dan mengangkat sel kulit mati sehingga kulit menjadi lebih cerah dan sehat. 

Packaging



Kemasannya jar bulet dengan dominan warna putih trus semua keterangannya udah ada di kemasannya juga. Aku suka design tutup kemasannya ada pinky flower dan cute banget. Kemasan scrub ini terbuat dari plastik tapi solid dan kuat jadi ngga bakal gampang rusak ato pecah. Trus masih ada protectornya lagi dengan tulisan Scarlett jadi ngga bakal gampang tumpah juga.

Fragrance 

Wanginya enak dan bikin seger banget kalo tiap mandi pake scrub ini tuh. Berasa kaya lagi di spa lalalalalala ☺

How to Use 

Gunakan scrub ke seluruh tubuh dan diamkan selama 2-3 menit. Kemudian scrub tubuh secara perlahan dan bilas dengan air. 

Texture 



Scrub ini tuh warnanya putih dan tekstur nya halus juga lembut di kulit, ngga bikin sakit ato pedih di kulit aku waktu digunakan. Mudah juga dibersihinnya dengan air.

Nett around 300 gr


2.♡ Scarlett Brightening Shower Scrub  – Pomegrante 


Scarlett says that ..

Special made for brightening and moisturized skin.

Our comforting fragrance hand and body cream contains Glutathione, the most powerful antioxidant, has been associated with skin lightening ability, contains anti oxidant and clarifying properties to deeply clean skin and gently exfoliates dead skin cells for a soft, moisturized and smooth skin. 

Packaging 


Kemasannya botol plastik dan transparan jadi bisa keliatan seberapa isi di dalem nya. Nah ini tuh travel friendly juga buat aku karena kemasannya ngga terlalu gede. Tutup nya model flip jadi bisa disesuaikan gitu kalo mau ambil isinya seberapa. 

Fragrance

Wangi shower scrub ini tuh kaya wangi permen buah pome dan manis gitu, enak banget buat mandi apalagi pas cape cape pulang kantor misalnya trus pake scrub ini huhu langsung fresh dan wangi banget. Kalo pagi pagi wanginya bakalan bikin semangat buat menikmati hari hehe serius abis wanginya lovely 😍 

How to Use 

Basahi tubuh terlebih dahulu kemudian gunakan shower scrub di seluruh tubuh, trus bilas dengan air. Nah aku suka shower scrub ini pakenya sambil aku massage, enak banget buat relaksasi tubuh sekalian. 

Texture



Shower scrub ini modelnya shower gel yg ada butiran butiran warna warni gitu. Trus warnanya ungu sama kaya warna sticker yg ada di botol kemasannya. Lembut banget di kulit aku trus berasa bikin lembab juga dan gel nya ngga bikin licin di kulit setelah dibilas, scrub nya juga lembut dan ukurannya kecil. 
Nett 300 ml 

3.♡ Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion  – Charming 


Scarlett says that..

Our comforting fragrance hand and body cream contains Glutathione, the most powerful antioxidant, has been associated with skin lightening ability, also vitamin E to refresh and revitalise skin. 

Special made for brightening and moisturized skin.

Packaging 



Kemasan lotion ini tuh botol dengan tutup model pump yg ada lock nya, jadi secure banget kalo mau dibawa ke mana mana dan ngga bakalan tumpah. Honestly aku suka banget kalo lotion model pump gini karena berasa praktis aja pakenya.

Fragrance 

Aku ada cerita dikit nih pas pake lotion ini, jadi pertama kali aku pake lotion nya aku ditanyain sama abi, ini wangi apaan ya ko wangi banget? Haha sampe dikirain wangi freshner baru buat kamar trus aku ciumin tangan aku, katanya wanginya enak banget. 

Emang ini tuh wanginya soft tapi long lasting gitu loh, dan ini wanginya kaya Baccarat Rouge 540 Eau De Parfume. I bet you’ll love it like I do 😊

How to Use

Gunakan lotion  setelah mandi setiap hari, di pagi dan sore hari atau malam hari sebelum tidur. 

Texture



Lotion ini warnanya juga ungu tapi lebih ke pastel gitu dan ini tekstur nya lembut dan mudah banget diratain di kulit. Ngga butuh waktu lama juga untuk meresap ke kulit dan ngga bikin lengket.

Nett 300 ml 

~~~~~~~

Results 


Oh My, aku sukaaa banget rangkaian Scarlett Bodycare ini, ngga nyangka hasilnya bikin kulit aku jadi lebih cerah dari sebelumnya. Ngga heran juga karena semua produk Scarlett dari Body Scrub, Shower Scrub sampe Body Lotion nya enriched with Glutathione and Vit E. Makanya hasilnya keliatan banget di kulit aku, ohya fyi Scarlett ini juga cruelty free ato non tested on animal loh. 

Plus aku juga ngga khawatir karena semua produknya udah terdaftar di BPOM. Aku udah cobain beberapa lama dan emang ngga ada efek samping sama sekali sejak pertama kali pemakaiannya, kulit aku termasuk kulit sensitif btw kalo kalian suka bacain blog aku pasti tau. Nah Scarlett bodycare ini aman banget di kulit sensitif aku dan ngga ada rasa gatel, pedih ato panas sama sekali hyeeeeey I do love this ❣ 

Kalian juga harus cobain kalo mau punya kulit yg lebih cerah dan sehat, I highly recommend you guys to try these yourself. 

Ohiya plus point dari aku juga tentang keamanan kemasan paketnya, jadi setiap produk di wrap dengan bubble wrap yg aman banget trus ada box dengan logo Scarlett juga. Bagus banget nih brand nya tuh detail oriented banget, sampe handle kemasan untuk pengirimannya pun diperhatiin. 

Seneng aja kalo treatment di rumah waktu weekend sambil lama lama pake Scarlett Bodycare kesukaan aku ini, apalagi selama pandemi aku ngga pernah lagi ke salon buat spa. Nah tapi pake rangkaian Scarlett ini aja aku udah happy bangeeeeeet 🀩 self care di rumah udah paling aman deh di situasi kaya sekarang. 

Repurchase ? 

Surely aku bakalan repurchase kalo udah abis karena ini termasuk hemat, dengan harga yg affordable yaitu Rp. 75.000,- per item tapi isinya banyak dan hasilnya more than I expected. Ohya aku order di Scarlett langsung, nih aku share juga sekalian deh kalo kalian mau beli bisa pilih salah satu yaa 😊

Whatsapp : 0877 0016 3000

Line : @scarlett_whitening 

Instagram : @scarlett_whitening 

Shopee : Scarlett_whitening

Btw btw ada harga yg lebih hemat lagi, dengan Rp. 300.000,- udah bisa dapetin 5 item, aku baca di Instagram Scarlett variannya juga bisa pilih sendiri. Kalo abis kayanya aku tertarik cobain paket hemat ini nih, trus nanti aku share juga review produk lainnya yaaa. 

Thank you for reading this little sketch of me, hope youll find something helpful ♡♡♡ 





Sabtu, 05 September 2020

A'PIEU ICING SWEET BAR SHEETMASK - PINEAPPLE

September 05, 2020 1 Comments

 


Hi Assalamualaikum 🍍🍍🍍

Kali ini Apieu Icing Sweet Bar Sheetmask varian rumah spongebob yg aku review aka pineapple 🍍 hihi gemes banget Icing Sweet Bar ini tuh, semuanya aku suka dan kalo suruh pilih aku mau semuanya aja 🀩


Baca juga review aku untuk yg watermelon sama melon yaaa, click link di bawah ini ⤵️


A'PIEU Icing Sweet Bar Sheetmask - Watermelon

A'PIEU Icing Sweet Bar Sheetmask - Melon


APIEU says that .. 

Smooth out any bumpiness on your skin with the A'PIEU Icing Sweet Bar Pineapple Sheet Mask! The thin, lightweight tencel sheet has been drenched in a silky essence of active ingredients and fruit extracts to effectively deliver intense moisture and active ingredients to the skin.


Packaging 

Masih sama dengan varian sebelumnya yg udah aku review, model kemasannya lucu banget gemes kaya ice cream bar with wooden stick. Warnanya juga pastel kaya nanas warna kuning.



Nah Pineapple ini sama ama yg Melon jadi cuma ada bahasa Korea doang di keterangannya. 


Ingredients 

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Betaine, Sea Water, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Hydrogenated lecithin, Dimethicone, C12-14 Pareth-12, Hydroxyethyl Urea, Arginine, Carbomer, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Panax Ginseng Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Morus Alba Bark Extract, Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen Seed Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Fragrance


Fragrance 

Aku tuh suka wangi yg fruity gitu karena bikin fresh juga brightens the mood banget kalo ada wangi wangian buah yg seger 🍍 Nah wangi pineapple sheetmask yg satu ini juga ngga kalah seger sama varian lainnya, wanginya bikin seger dan sweet, to my liking 🀩 


How to Use 

Setelah membersihkan wajah gunakan toner kemudian gunakan sheetmask selama 10 sampai 20 menit. Setelah selesai pat lightly essence yg masih tersisa di wajah supaya dapat diserap lebih baik. 


Consistency 

Essence nya light ngga terlalu sticky dan, warnanya juga warna bening. Sama dengan varian watermelon juga melon, cuma aku ngerasa isinya lebih banyak sampe bisa aku pakein ke tangan. Padahal isinya samaan di keterangan kemasannya. 


Result 

Feeling fresh, lembut lembab juga wangi abis pake sheetmask ini. Aku belom bisa liat hasil sesuai claimnya untuk bikin bumpiness di kulit jadi lebih halus ato engga setelah first try. Mungkin kalo ada masalah kulit kaya gitu dan pake sheetmask nya beberapa lama bakal keliatan. Tapi so far so good, selama ngga bikin kulit aku kenapa", aku bakalan kasih yes cuma kan aku suka cobain produk baru jadi untuk stick sama 1 macem sheetmask sekarang ini belom dulu. 

Ohya tapi aku notice satu acne aku yg mau tumbuh di pipi tiba" besokan paginya langsung mateng padahal aku cuma pakein sheetmask ini doang. 

Next aku bakalan kasih review sheetmask lainnya lagi yaa πŸ₯° 


Nett  21 gr


Thank you so much for reading this little sketch of me, have a happy weekend ❣

Xo,
Rifka 🍍

Jumat, 04 September 2020

A'PIEU ICING SWEET BAR SHEET MASK - MELON

September 04, 2020 0 Comments

 



Hi, Assalamualaikum 🍈🍈🍈

Kayanya bulan ini aku bakalan banyak review sheetmask deh soalnya aku lagi pake rutin gitu setiap malem sepertinya karena aku juga lagi rajin hehe 


Kali ini masih Icing Sweet Bar Sheetmask series dari A'pieu nih yg aku bakalan review dan ini varian Melon nya. Baca juga yg aku review sebelumnya yaa tinggal klik aja di sini ⤵️

Apieu Icing Sweet Bar Sheetmask - Watermelon


APIEU says that ..

Soothe and strengthen your skin with the A'PIEU Icing Sweet Bar Melon Sheet Mask! The thin, lightweight tencel sheet has been drenched in a silky essence of active ingredients and fruit extracts to effectively deliver intense moisture and active ingredients to the skin.


Packaging 

Kemasannya dominan warna hijau pastel, cuma ada sedikit warna biru untuk gambar ice cubenya. Trus semua keterangannya ditulis dengan bahasa Korea, beda sama sheetmask watermelon yg kemaren aku review. 




Aku realize kalo di bagian depan tulisan melon nya pake bahasa Korea di baliknya juga semua pake bahasa Korea. Nah kalo watermelon kemaren di bagian depan kemasannya pake bahasa Inggris kan, trus di balik nya pake dua bahasa  

Ingredients 


Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Betaine, Sea Water, Cucumis Melo (melon) Fruit Extract, Hydrogenated lecithin, Dimethicone, C12-14 Pareth-12, Hydroxyethyl Urea, Arginine, Carbomer, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Panax Ginseng Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Morus Alba Bark Extract, Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen Seed Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Fragrance

Fragrance 

Seriously wanginya wangiiii bangeeet, so refreshing dan beneran wangi melon. Kaya wangi ice cream melon ato minuman rasa buah yg seger banget man ! I do love it 

How to Use 

Setelah membersihkan wajah gunakan toner kemudian gunakan sheetmask selama 10 sampai 20 menit. Setelah selesai pat lightly essence yg masih tersisa di wajah supaya dapat diserap lebih baik. 

Consistency 

Essence nya light ngga terlalu sticky dan warnanya transparent. Isinya ngga melimpah si tapi cukup kalo buat wajah sama leher. Melon sama watermelon jumlah essence nya sama sama lah buat aku, beda sama satu varian lainnya yg aku bakalan review lagi nanti. wait for me okaaay πŸ˜†

Result 

Aku suka varian icing sweet bar melon ini, wanginya bikin seger, wajah aku juga berasa fresh banget, lembut lembab dan happy ngeliat healthy looking skin  for real. Kulit aku juga ngga ada reaksi anehnya trus sheetmask nya juga fit di wajah aku. Sesuai claim Apieu, sheetmask ini lembut di kulit dan emang tipis gitu. 

Ohya abis pake sheetmask aku ngga pake serum ato produk lainnya jadi cuma essence sheetmasknya doang uda cukup buat kulit aku. Kalo aku layerin lagi pake produk lain bakalan over lembabnya dan malah bikin masalah di kulit. Pake sheetmask melon ini kulit aku berasa lembab sampe pagi dan seneng aja di kulit juga ngga terlalu sticky. 

Nett 21 gr


Bye for now, thank you so much for reading this little sketch of me. Hope youll find something helpful 

Xo,
Rifka 🍈










Kamis, 03 September 2020

A'PIEU ICING SWEET BAR SHEET MASK - WATERMELON

September 03, 2020 0 Comments

 


Hi, Assalamualaikum πŸ‰πŸ‰πŸ‰


Kali ini aku review salah satu masker kesukaan aku dari A'pieu Icing Sweet Bar Sheetmask series dan ini ada banyak variannya, aku punya beberapa termasuk watermelon ini. Nanti yg lain bakalan aku post juga ya reviewnya 🀩


Betewe blog aku udah lama banget ngga ditengokin huhu kangen banget nulis blog lagi tapi kemaren ada banyak yg terjadi dan akhirnya sok sibuk sendiri πŸ˜†


Well I promise myself untuk harus lebih rajin nulis lagi, soalnya itu resolusi tahun baru aku kemaren. Semoga post nya sebelum akhir tahun bisa lebih banyak lagi yaaa doain boleh ko hehe thank you. 

Okay lets start !


A'PIEU says that ...

A watermelon sheetmask for hydrated skin. 

▪︎Deep ocean water replenishes skin with moisture for a hydrated and brighter complexion. 
▪︎Watermelon fruit extract moisturizes and smoothes skin.
▪︎The transparent and thin tencel sheet smoothly hugs facial contours. 

Packaging 

Kemasannya bentuk ice cream yg ada stick nya trus warnanya pink dan semua warna nya pastel gitu. Ini tuh cute banget, Apieu emang lucu lucu si model kemasan sheetmask nya. Aku juga punya yg model yoghurt hihi nanti bakalan aku review juga yaa. 


Bahasa nya juga ditulis dalam 2 bahasa, Korea sama Inggris jadi lebih mudah untuk dibaca, soalnya yg milk series punya aku dulu cuma bahasa Korea doang.


Ingredients 

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Betaine, Sea Water, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Hydrogenated lecithin, Dimethicone, C12-14 Pareth-12, Hydroxyethyl Urea, Arginine, Carbomer, Punica Granatum Fruit Extract, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Panax Ginseng Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Morus Alba Bark Extract, Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen Seed Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Fragrance

Fragrance 

Pertama kali buka kemasannya Oh My ini tuh wanginya segeeeeeerrrr bangeeeeeet 🀩 wangi watermelon banget huhu sampe ngga ngerti ini masker ato minuman semangka pake es πŸ‰πŸ‰ kalo aja aku khilaf udah diminum kali apalagi aku suka taro kulkas kan sebelum dipake maskernya jadi deh makin seger dingin. 

How to Use 

Setelah membersihkan wajah gunakan toner kemudian gunakan sheetmask selama 10 sampai 20 menit. Setelah selesai pat lightly essence yg masih tersisa di wajah supaya dapat diserap lebih baik. 

Consistency 

Essence nya light ngga terlalu sticky dan, warnanya juga warna bening. Isinya ngga melimpah si tapi cukup kalo buat wajah sama leher.

Results 

Aku suka pake masker ini malem malem hampir mau jam tidur dan setelah selesai wajah aku berasa banget lembab ternutrisi juga lembut. Aku pegang wajah aku juga ngga terlalu berasa lengket essencenya. Suka banget pake sheetmask ini tuh, wangi banget tapi ngga bikin breakout juga walopun sewangi ini karena aku liat juga fragrance ada di bagian paling akhir di ingredients nya. Adeeeem banget pake sheetmask ini dan ukuran nya juga ngga kegedean ato kekecilan di wajah aku. 

Nett 21 gr / 0.74 oz


Thank you so much for reading this little sketch of me, stay safe and remember that you're loved 

Xo, 
Rifka 🀎


Senin, 22 Juni 2020

AURA BRIGHT TRANEXAMIC ACID WHITENING CREAM REVIEW

Juni 22, 2020 0 Comments

Hi Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Semangat hari Senin yaaa πŸ˜† Siapa nih yg rasanya males begete kalo udah mulai Senin aja tuh ? Padahal kemaren masih santai santai di rumah ya kan, hehe tapi apapun itu tetep bersyukur yaaa semoga Senin selalu jadi awal yg menyenangkan untuk hari hari ke depan.

Nah aku mw share nih skincare dari Aurabright namanya Tranexamic Acid Whitening Cream dan ini aman banget di kulit sensitive aku. 

Kemaren aku juga udah tulis review Glutathione dan Vitamin C Serum dari Aurabright, baca juga dengan click di link ini yaa πŸ‘‡

Aurabright Glutathione & Vitamin C Serum Review


Aura Bright says that ..

Tranexamic Acid Whitening Cream  merupakan perawatan kulit wajah untuk mencerahkan kulit dan menyamarkan noda noda hitam pada kulit. Cream ini berfungsi untuk mengatasi permasalahan kulit seperti melasma, highpigmentasi, meratakan warna kulit, menghilangkan flek, mengatur kelembaban, meregenerasi sel-sel kulit mati dan mengangkat sel kulit mati, sehingga wajah tampak lebih cerah.

Packaging




Kemasan jar nya terbuat dari plastik premium, nah jar ini berwarna transparan dengan tutup warna silver. 

Ingredients

Allantoin, C13-14, Isoparaffin, Caprylic/Capric Triglicerida, Carbomer, Dimethicone, Glycerin, Niacinamide, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Zinc PCA, Aqua, Cetaeryl Olivate, Gluconolactone, Kojic Acid, Laureth 7, Sorbitan Olivate, Tranexamic Acid, Cyciopentasiloxane, 
Cyciotetrasiloxane, Polyacrylamida, Galactomyces Ferment Filtrate.

Fragrance

Wanginya juga soft cream nya, jadi kalo kamu suka scent-sitive maka cream ini tuh aman. 

Consistency




Cream ini tuh texture nya lembut dan ngga lengket, selain itu juga mudah menyerap di kulit. 

How to Use

Gunakan pada malam hari setelah menggunakan Glutathione dan Vitamin C Serum. Gunakan secara merata pada wajah dan dapatkan hasil yg maksimal dengan penggunaan rutin. 

Results

Setelah penggunaan beberapa lama aku tuh suka pake cream ini, selain serum nya juga. Karena ngga ada efek pedih dan merah di kulit aku yg sensitive ini, jadi kamu juga ngga perlu khawatir kalo mau cobain skincare dari Aurabright. Trus juga cream ini kasih efek cerah di kulit aku dan bisa memudarkan bekas jerawat aku. Padahal biasanya suka susah gitu keliatan bekas jerawat bisa pudar. Aku paling suka karena karena cream ini juga cepet meresap di kulit dan ngga bikin lengket tiap aku pake kalo mw tidur. Pagi pagi bangun tuh kulit aku berasa lembab, halus juga keliatan cerah. So happy πŸ₯°

Nett 10 g


Jumat, 19 Juni 2020

AURABRIGHT GLUTATHIONE + VITAMIN C SERUM REVIEW

Juni 19, 2020 0 Comments
Aura bright skincare review

Hi Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Aku mw share skincare yg lagi aku pake dari Aurabright. πŸ’« Jadi ini tuh high quality skincare yg diformulasikan khusus di Korea gitu. Trus ini merupakan skin care by Aryani Fitriana (Indonesian actress) yg 100% halal, terdaftar di BPOM dan aman dari bahan yg berbahaya. 😊 Suka deh kalo ada brand Indonesia yg berkualitas gini. Jadi ngga perlu khawatir karena skincare ini aman untuk digunakan. 

Nah aku tuh cobain 2 produk dari Aurabright ini, selain Glutathione + Vitamin C serumnya aku juga cobain Tranexamic Acid Whitening Cream dari Aurabright. Kali ini aku review serumnya dulu yaa.. yuk check hasilnya di kulit aku 😊

Aurabright by Aryani

Aura Bright says that ..


Glutathione + Vitamin C serum ini merupakan serum perawatan kulit wajah yg membantu mencerahkan dan melembabkan kulit wajah.

Serum ini mengandung mengandung Galactomyces Ferment Filtrate dan Niacinamide yg memiliki berbagai manfaat baik untuk kulit seperti mencerahkan, memudarkan bekas jerawat, mengontrol kadar minyak di kulit, mengecilkan pori", menghilangkan flek juga kerutan dan garis halus, selain itu dapat mengangkat sel sel kulit mati dan meregenerasi sel kulit sehingga wajah menjadi lebih cerah.

Packaging


Kemasan serum ini kuat banget, trus terbuat dari kaca dengan warna biru. Walopun warnanya darker blue gitu tapi ini transparan jadi masih keliatan juga isinya. Serum ini juga ukurannya pas banget kalo dimasukin pouch. Semua keterangan udah ditulis di kemasan termasuk komposisi produk dan juga no BPOM nya. Lengkap banget 😊

Ingredients


Ascorbic Acid, Glycerin, Niacinamide, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Zinc PCA, Aqua, Butylene Glycol, Gluconolactone, Glutathione, Hydroxyethylcellulose, Galactomyces Ferment Filtrate, Cetylpyridinium Chloride, 

Consistency


Serum ini warnanya clear dan teksturnya ringan. Aku suka karena ini cepet gitu meresapnya di kulit. 

Fragrance


Wangi serumnya ngga strong sama sekali, ini lebih kaya wangi kandungan vitamin C dan kandungan lainnya. 

How to Use


Oleskan 2-3 tetes secara merata pada kulit wajah dengan tepukan ringan, hindari daerah sekitar mata. Baik digunakan sebelum memakai tabir surya saat pagi hari, atau sebelum memakai krim malam. 

Aku pakein serum ini kalau malem sebelum pake tranexamic acid whitening creamnya.

Manfaat Glutathione dan Vitamin C 


Kandungan utama Glutathione dan Vitamin C dalam serum ini sangat penting dan baik untuk kulit. Beberapa manfaat Glutathione yg aku baca diantaranya adalah menekan kerja enzim yg memproduksi melanin kulit sehingga kulit menjadi lebih cerah. Selain itu kadar antioksidan yg tinggi pada Glutathione mampu memperbaiki jaringan kulit yg rusak, dan membuat kulit lebih halus dan lembut. Antioksidan ini juga dapat menangkal radikal bebas. 

Sedangkan Vitamin C berfungsi untuk merangsang produksi Collagen yg baik untuk elastisitas kulit. Membuat kulit menjadi lembab dan tidak mudah kusam, juga penting dalam mengatasi tanda penuaan seperti garis halus dan pigmentasi. 


Results


Kalo kalian pernah baca blog aku, pasti deh udah tau kalo kulit aku termasuk kulit yg sensitive nah jadi aku suka khawatir kalo cobain produk baru. Tapi gimana lagi namanya juga udah hobby aku, apalagi aku suka nulis review kan. Aku bukan khawatir produk nya ngga bagus, tapi aku khawatir kulit aku yg manja ini bereaksi kaya merah pedih dan panas. 

Nah tapi serum Aurabright ini sejak aku pake pertama kali justru bikin kulit aku jadi lebih lembut halus dan lembab. Alhamdulillah ngga ada efek yg aku khawatirin di pertama kali coba. Hyeeeey, makanya aku suka nih sama serum yg satu ini.

Aku suka pake serum ini di night routine aku untuk hasil kulit yg halus dan lembab juga lembut. Serum ini juga gampang meresap kan jadi walopun aku cuma pake serumnya aja aku suka karena ngga bakalan nempel ke bantal aku. Tapi kalo pagi sebelum pake sunscreen ini juga bikin sunscreen aku jadi nempel ke kulit.

Ohya untuk saran penyimpanan bisa disimpan di tempat yg sejuk dengan suhu 5-15° C yaa karena ini mengandung bahan seperti Vitamin C yg berkurang manfaatnya kalau penyimpanan nya kurang tepat.

Trus nih kalau kamu mw beli serum ini atau produk skincare Aurabright lainnya kamu bisa cek IG Aurabright di @aurabright.id dan kamu bisa konsultasikan dulu kondisi kulit kamu supaya produk yg direkomendasikan tepat yaa πŸ₯°

Nett 15 ml



Thank you for reading this little sketch of me, hope youll find something helpful. Ohya tungguin post aku berikutnya untuk Tranexamic Acid Whitening Cream dari Aurabright.  

Minggu, 07 Juni 2020

CERITA ANNIVERSARY DI NOVOTEL SURABAYA HOTEL & SUITE

Juni 07, 2020 0 Comments

Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Stay at home, aku jadi punya banyak waktu untuk menulis lagi nih. Kali ini aku bikin cerita anniversary aku sama abi di Novotel Surabaya Hotel & Suite. Siapa tau bisa jadi referensi buat yg pengen ke sini juga nih. 

Hmm cuma karena tahun ini ada pandemi, nggatau deh bakalan kaya gimana. Tapi ngga pengen sedih, karena masih ada banyak hal yg bisa disyukurin terutama nikmat sehat dan bahagia, berdua. πŸ₯° hihihi

Novotel Surabaya Hotel & Suite 


Like an oasis in the heart of an urban landscape, Novotel Surabaya Hotel & Suites is a unique 4-star resort in Surabaya's business district. Holidaymakers and business guests alike will be enchanted by the landscape gardens, outdoor pools and numerous facilities such as conferencing facilities, a fitness center, outdoor pool, sauna, Jacuzzi, tennis courts, basketball facilities, a Kids Club, Mini Outbound & Animal Conservatory. With the city on your doorstep, prepare for an exciting stay at Novotel.

Jalan Ngagel 173-175
60246, Surabaya 

Kalo mau baca lengkapnya cek di website mereka  aja yaa, ato bisa langsung klik link ini nih πŸ‘‡

Novotel Surabaya Hotel & Suite

Anniversary 



Ceritanya aku juga abi seminggu sebelum hari H tuh pengen ngerayain anniv kami dengan stay di hotel. Ini ide nya juga muncul gitu aja alias dadakan, nah ternyata pas banget hari H kami jatuhnya di hari Minggu. Karena kami berdua kerja hari Senin - Sabtu, jadinya seneng kan bisa pas hari libur. 

Setelah itu kami mikir pengen nya stay di hotel yg ada garden view nya. Jadi deh browsing hotel di Surabaya dengan garden view dan yg available saat weekend. Susah banget loh, karena kebanyakan udah full booked. Apalagi jarak booking cuma kurang dari seminggu. 

Traveloka 

Setelah browse hotelnya, aku cek traveloka buat availability juga compare harga dengan travel app yg lain. Traveloka kasih diskon lebih gede jadinya dapet harga sekitar 800k Alhamdulillah. Ohya aku juga suka pesen tiket kereta ato pun pesawat pake traveloka.

Superior Room Garden View 


Novotel Surabaya Hotel Suite

Yaaay, akhirnya setelah balik kantor hari Sabtu sore aku sama abi langsung ke hotel buat check in. Karena lagi weekend jadinya rame banget, waktu check in aga nunggu trus masih harus nunggu lagi untuk masuk kamar. Karena guest sebelumnya belum check out 😢 sampe ditawarin untuk pindah kamar lain segala. Tapi bukan garden view dan kami ngga mau. Lebih baik nunggu di lobby. 

Aku lebih suka garden view karena tiap liat ke luar pemandangannya bikin tenang gitu. Menurut aku kalo pool view pagi pagi bakalan rame banget soalnya weekend pasti banyak anak anak pada mainan.  

Special Request



Nah karena ini special anniv, aku bikin request waktu booking hotel di traveloka untuk kasih flower arrangement di kamar. Jadinya nunggu aga lama mungkin sekalian make up room nya dulu kali. Tapi seneng banget waktu dianter ke kamar juga staff hotel nya ramah, beliau usianya udah keliatan tua tapi ramah dan sigap banget. 


Ohya dan happy lagi nih aku cuma minta ada flower arrangement kan, tapi ternyata ada cake pink kecil 🍰 yg cantik di meja. 🀩


Padahal abi udah siapin kue juga buat aku. Jadinya di kamar kenyang makanin kue 😁 haha ngga ko aku sama abi masih laper trus turun ke resto nya buat makan malem. 

Dinner + Live Music 

Waktu turun ternyata tempat makan malem nya bisa di deket kolam renang, sambil ada lilin lilin gitu. Ih romantis pisaaan. Ohya kalo di luar makannya model buffet tapi kalo pilih dalem resto makannya ala carte. 

Udah gitu ada live music nya juga mana lagu lagunya juga yg romantic song gitu, jadinya makin seruu makan malemnya. 😊


Tapi akhirnya kami pilih makan di dalem resto aja, dan tau ngga di dalem resto cuma ada aku sama abi doang. Lucky banget jadi berasa dunia milik berdua ya kan πŸ˜† 


Makanan yg aku pesen sapo tahu seafood kalo ngga salah namanya, dan abi pesen beef blackpaper 🍲🍀🍱 yummyyy 😚 

Karena lagi pas ada live music dan singer nya bilang boleh request lagu, trus boleh nyanyi juga. Abi sempet mikirin mau nyanyi buat aku tapi kelamaan mikirnya sampe live music nya keburu bubar di luar wkwk yaudah kami tetep makan dan aku udah bahagia abi yg pemalu sampe mikir mau nyanyi segala buat aku. Makasih ya bii ❣

Gembok Cinta



Setelah makan dan mau balik ke kamar abi bilang ada love sign gitu di taman, nah aku diajakin ke sini buat difotoin. Ternyata ada tulisannya Gembok Cinta. Lengkap banget malem itu kaya emang aku sama abi udah diarahin Tuhan pilih hotel ini aja. πŸ˜‡Alhamdulillah, bersyukur.. ohya abi jarang mau dishare fotonya, karena suka malu malu. Jadi foto kami buat dokumen pribadi aja. 

Hiasin kamar berdua



Kalo hiasan hiasan di kamar kaya bunga dan handuk dari pihak hotel, nah selain itu untuk balon balon dan yg lain aku sama abi bawa dari rumah. Jadi abi bagian pompain balon balon dan aku bagian siapin anniv cards yg aku taro di meja, bed juga sofa. Selesai foto foto akhirnya diberesIn berdua lagi, jadi abis ditata rapi, foto trus beresin lagi haha tapi seruuu karena ngga dilakuin setiap hari kan. 

Trivia Quiz 

Aku sama abi bikin tebak tebakan juga buat kenangan kami berdua, dan ini kami record karena siapa tau kalo udah tua bisa buat nobar ama anak cucu πŸ‘΅πŸ‘΄ Jadi pertanyaannya aku yg bikin trus jawabannya ditulis di board kecil gitu, trus aku sama abi gantian kasih tebakan, nulis jawaban, ketawa, becanda, sampe batere kameranya abis buat record video dan akhirnya udahan deh. 

Breakfast


Breakfast di sini juga semuanya enak, pengen cobain segala macem tapi aku sama abi makannya dikit. Jadi yaudah deh kenyang langsung balik.

Pulaaang πŸ›Ί



Well then itu tadi cerita anniversary aku sama abi yg well spent banget di Novotel Surabaya Hotel, it was a pleasant stay for us. Begini aja kami udah happy banget, selama bersyukur apapun itu Insya Allah emang bakalan selalu bahagia. Hehe πŸ˜‰ 

Thank you for reading this little sketch of me, till next post yaa bye ❣










Sabtu, 06 Juni 2020

SNP ICE BEAR CHARCOAL MASK REVIEW

Juni 06, 2020 0 Comments
SNP CHARCOAL MASK


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Haiii, happy weekend πŸ–€πŸ–€πŸ–€ aku lagi happy nih karena dari kemaren aku tuh pengen banget nge trim rambut aku sendiri. Soalnya masih ngga mungkin ke salon kan. Trus akhirnya aku berhasiiil dan jadinya bagus, sampe waktu telfonan ama bunda juga dibilang "abis potong rambut ya?" Nah aku jawab kalo potong sendiri, bunda aku langsung tau, "pasti nonton youtube deh makanya bagus" ahaha πŸ˜† emang deh bunda tuh paling tau anaknya banget. Ohya abi juga bilang rambut aku bagus, jadinya makin happy πŸ’‡‍♀️πŸ’‡‍♀️ lalalalala 🎢

Well aku ada satu sheetmask favorite aku lagi nih, bentuknya juga lucuuuuu bikin gemes. Sampe sampe aku ngga pengen pake gitu awalnya mah, tapi karena penasaran akhirnya dipake juga. Ohya aku udah pernah bikin videonya juga nih untuk sheetmask of the week di youtube Rifka Malik. You should check it too okaay 😚 

SNP says that ..


A firming mask that smooths and firms rough and parched skin, while purifying pores.

Sebum control with charcoal powder and firming with adenosine for smooth skin texture.

With charcoal, which effectively removes skin impurities and controls sebum, it keeps pores even cleaner. It also fully nourishes skin with propolis extract.


Nah sebenernya SNP ice bear ini ada beberapa varian, ada Charcoal (Hitam), Cica (Hijau), Hyaluronic (Biru), dan Vita (Kuning). Ini yg aku cobain adalah *Shining Nature Purity Ice Bear Charcoal Mask* Jadi warna kemasan bagian depannya hitam dan putih. Kalo yg ini fungsinya untuk mengencangkan kulit, anti wrinkle dan membersihkan pori pori kulit wajah dan ada efek melembabkannya juga. 

Packaging 


Salah satu faktor aku pengen beli sheetmask ini adalah karena kemasannya yg super lucuu. Paling nggabisa emang kalo ada yg cute, fix aku anak kemasan banget yah. Lagian bentuknya ice bear dan aku juga emang suka banget sama tokoh ice bear di cartoon We Bare Bears. 


Okay jadi bagian depan sheetmask ini warnanya hitam putih, nah bagian belakangnya justru warna pink. Lucu banget pokonya ini tuh. Love this mask too much 😘

Ingredients 


Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Alcohol, Dimethicone, PEG-8 Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Carbomer, Paeonia Suffruticosa Root Extract, 1,2-Hexanediol, Hydrolyzed Collagen, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Propolis Extract, Glyceryl Caprylate, Potassium Hydroxide, Cellulose Gum, Hydrogenated Lecithin, Adenosine, Ethylhexylglycerin, Sodium Palmitoyl, Sarcosinate, Portulaca Oleracea Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Methyl Diisopropyl Propionamide, Menthyl Lactate, Sodium PCA, Sodium Lactate, Charcoal Powder, Arginine, Aspartic Acid, PCA, BHT, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Threonine, Proline, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Disodium EDTA, Fragrance

Consistency 

Essence nya banyak loh sheetmask ini, trus warna lembaran nya warna hitam juga. Sesuai banget emang ama namanya. Soalnya kan aku sering pake sheetmask yg kadang cuma essence nya aja yg warnanya sesuai sama kandungannya. Sheetmask ini juga lembut di kulit dan fit di wajah aku. 

How to Use 

Setelah membersihkan wajah gunakan sheetmask selama 10-20 menit. Nah aku suka pake sheetmask itu setelah aku taro kulkas dulu biar dingin, dan ternyata ice bear sheetmask ini tuh kasih efek dingin yg lebih dibanding yg lain. Jadi ini udah ada cooling sensation nya gitu. Karena ini dibuat dengan water jelly formula yg memberikan sensasi dingin ketika diguanakan. Seru kan. 

Fragrance 

Wanginya enak loh ini tuh justru wanginya ngga kaya wangi charcoal. Jadi seger gitu wanginya. 

Results 

Aku suka banget sama sheetmask ini, one of my favorites dari semua sheetmask yg pernah aku cobain. Mulai dari kemasannya yg lucu, gemes, trus juga ada sensasi dingin yg nenangin kulit banget, apalagi dipakenya pas hati lagi ngga tenang ato lagi lelah ini top deh. Aku suka pakenya malem dan walopun ini essence nya banyak tapi ngga bikin lengket loh di kulit. 

Aku juga suka hasilnya karena bikin kulit keliatan bersih, cerah, dan berasa banget kasih kelembaban ke kulit wajah aku. Kalo untuk firming dan anti wrinkle aku nggatau harus berapa banyak sheetmask yg dipake, hehe jadi entah aku belom bisa bilang kalo yg satu ini. 

Nett 35 ml


Next aku bakalan kasih review berbagai macam sheetmask lagi, makanya aku bikin tag sheetmask juga. Jadi kalau mau baca review sheetmask yg pernah aku bikin bisa klik langsung hashtag #sheetmask di post aku yaah. Thank youu 😘

SOME BY MI SNAIL TRUECICA MIRACLE REPAIR TONER REVIEW

Juni 06, 2020 0 Comments
Somebymi Snail Truecica Miracle Repair Toner

Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Aku udah lama pengen post Somebymi  Snail Truecica Miracle Repair Toner ini, tapi baru bisa kesampean sekarang nih. Hehe nggapapa deh daripada engga sama sekali ya kan. Well aku udah pake toner ini barengan ama serumnya juga, dan aku kaya ngerasa banget manfaat toner ini. Walopun kadang aku ngga pakein serumnya jadi cuma pake toner ini doang beberapa layer. Yaudah deh yuuk dibacain dulu selengkapnya, silahkaaaan 😘

SomebyMi says that 


It contains 90% of black snail secretion filtrate that helps strengthen the skin barrier and Truecica 10,000 ppm to revitalize the skin. ⁣⁣⁣⁣

● Improve skin vitality
● Dual functional cosmetics
● Low pH toner 
⁣⁣⁣⁣

Packaging 



Kemasan toner ini sama banget dengan serum nya, aku udah pernah tulis review nya nih. Baca juga yaa tinggal klik doang di link ini nih πŸ‘‡


Nah jadi kemasan box nya warnanya merah, aku ngga sempet fotoin huhu tapi warnanya merah mengkilap gitu mewah deh kesannya. Trus kalo kemasan botol toner ini terbuat dari plastik dan transparan. Jadi beneran keliatan isinya seberapa. Kalo bagian tutupnya warna hitam dan bentuknya pump jadi lebih higienis. 

Main Ingredients 


Snail Secretion Filtrate, Niacinamide, Arbutin, Glutathione, White Flower Complex.

Ingredients 


Snail Secretion Filtrate, Niacinamide, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Hydroxyethyl Urea, Centella Asiatica Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Artemisia Princeps Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, Alchemilla Vulgaris Leaf Extract, Aspalathus Linearis Extract, Helichrysum Arenarium Extract, Hyacinthus Orientalis (Hyacinth) Extract, Jasminum Sambac (Jasmine) Flower Extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Sambucus Nigra Flower Extract, Prunus Mume Flower Extract, Robinia Pseudoacacia Flower Extract, Spiraea Ulmaria Flower Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract, Sesamum Indicum (Sesama) Seed Extract, Phellinus Linteus Extract, Angelica Gigas Root Extract, Morus Alba Bark Extract, Paeonia Albiflora Root Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Arbutin, Adenosine, Glutathione, Madecassoside, Madecassic Acid, C12-13 Pareth-9, Water, Benzyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Raspberry Ketone, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Salvia Officinalis (Sage) Oil.

Consistency 


Toner ini cair banget alias watery. Jadi aku lebih suka pake kapas untuk aplikasiin ke wajah. Supaya bisa lebih lama ditempel tempelin ke kulit gitu. 

How to Use 


Setelah mencuci wajah gunakan toner secara merata. Langsung dituangin ke telapak tangan trus ditepukin atau bisa juga pake kapas. As i said, i prefer to use this toner with cotton pad. 

Fragrance 


Wanginya kaya wangi herbal gitu loh. Berasa ada ginseng atau ramuan herbal yg sehat. Tapi ngga ngeganggu ko menurut aku. Khas gitu wanginya, mirip ama wangi serumnya juga. 

Results


So far this toner works great in calming my skin and help with the redness. It gives glowy finish too. ⁣⁣⁣⁣Aku ngerasa wajah aku lembab dan glowing bahkan ketika aku ngga pakein serumnya. Jadi aku pakein aja toner ini beberapa layer, tapi kalo layering ini aku pakenya langsung ke tangan aku dan ditepukin ke wajah ya. No kapas hehe 

Dulu aku pernah pake yg miracle toner dari Somebymi juga, awalnya bagus cuma setelah aku ngga pake lama trus aku pake lagi berasa aga perih di kulit. Entah kayanya karena kulit aku yg makin sensi jadinya toner itu aku kasihin ke kaka aku. Nah kalo toner ini selama aku pake justru nenangin kulit aku gitu. Semoga aja hasil jangka panjangnya juga bagus yaa.  Lets see then πŸ˜‰

Nett 135 ml


Thank you for reading this little sketch of me, aku bakalan update lagi kalo ada perubahan lainnya okaaay. Bubye πŸ˜—

Kamis, 04 Juni 2020

PENGALAMAN TES COVID-19 DI RS SURABAYA

Juni 04, 2020 0 Comments

Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Apa kabar hari ini ? Udah sarapan belom ?  Semangat yaa, apapun yg terjadi pasti ada hikmah yg kadang kita nggatau sebesar apa kebaikannya. 
- kata kata untuk diri sendiri - 😊 

Aku masih rebahan doang nih, masih menikmati recovery setelah pulang dari rumah sakit. Tapi kali ini yg bakalan aku ceritain adalah sedikit tentang tes Covid 19 aku di salah satu RS di Surabaya. Nah ngapain segala pake tes Covid 19 ? 

Aku ngga sakit :D 


Jadi gini ya sebelumnya aku ngga sakit ko, alhamdulillah sehat cuma badannya emang special. Untuk beberapa hal aku ngga sekuat orang lain, sampe kata bunda aja kalo nginjek tahu ngga bakalan penyet. Hmmm yakalii πŸ˜… 

Okay jadi aku tuh ada jadwal ketemu dokter untuk tindakan medis di RS. Ini pertama kali buat aku, and its not easy at all. Maafin tapi aku belom bisa cerita tentang apa, mungkin lain kali kalo udah lebih baik keadaannya. 

Nah aku sama abi juga bunda aku berangkat sore karena harus udah di RS pkl 16.00. Sampai di RS kami ketemu security di depan pintu masuk lobby nya, ditanyain untuk keperluan apa. Trus pak security bilang kalo yg boleh masuk cuma 1 orang, nah kaget dong kirain cuma pasien aja yg boleh, huaaaa masa iya si cuma sendirian 😭 ternyata maksudnya hanya pasien dan 1 pendamping doang. Udah sedikit lega, tapi khawatir jadinya harus pilih siapa yg bakalan nemenin di dalem RS. Trus bunda bilang mau nungguin aja di luar, karena disedian kursi kursi gitu. Tapi karena pertimbangan ini dan itu, akhirnya kita maksa bunda pulang dan tungguin di rumah. 

Kenapa tes Covid 19 ?


Setelah pake sanitizer dan cek suhu tubuh baru dibolehin masuk, trus di bagian pendaftaran, aku dikasih tau kalo sebelum tindakan medis di RS harus dilakukan tes Covid 19 dulu. Karena tindakan hanya bisa dilakukan setelah pasien dinyatakan bebas Covid 19 yg sekarang jadi pandemi global ini. Apalagi di Surabaya angka positifnya tinggi dan udah jadi zona hitam segala 😷 sedih banget ya, emang aku juga liat sih masih banyak orang yg belum sadar dan waspada sama dirinya sendiri tentang bahaya virus ini. Sampe kadang heran dan kesel kesel sendiri. 

Walopun emang umur manusia udah ditentuin sama Tuhan, tapi seengganya kan harus usaha dan waspada. Yaudah deh next, aku sebenernya udah dikasih tau dokter kalo bakalan ada tes Covid 19 nya dulu. Nah tes ini bisa dilakukan terpisah di lab atau langsung di RS. 

Ambil sample darah - IGD


Ohya kebijakan RS bisa aja beda beda, nah kalo di RS kemaren selain pasien, pendamping pasien juga wajib melakukan tes Covid 19 ini. Okay setelah menunggu, kami akhirnya dipanggil ke ruang IGD untuk pengambilan sample darah. 


Foto ini aku ambil dari bed karena aku pengambilan sample darahnya sambil di bed. Nah kalo yg lagi duduk di kursi keliatan kakinya itu abi, dan lagi ambil sample darah juga. Suster IGD nya juga baik dan ramah banget. Karena tau akunya lagi ngga santai alias lagi tegang banget, susternya juga ngajakin aku bercanda loh.  



Setelah itu kami duduk lagi di lobby untuk tunggu hasil lab nya keluar. Aga deg degan nih pas nungguin, sambil berdoa terus semoga negatif dan bisa ke tahap selanjutnya. 

Negatif atau Non Reactive 


Tadaaaa sekitar 30 menit suster nya panggil aku lagi untuk ke IGD, untuk persiapan proses selanjutnya. Kami dikasih tau kalo hasil tes kami berdua negatif hyeeeey alhamdulillah πŸ˜‡ 

Padahal kaki aku tuh udah gemeteran banget, tangan juga sampe keringetan hahaha emang aku tuh paling takut kalo soal ke RS. Semua alat" nya kayanya serem. Dasar lemah ya πŸ˜†

Nah setelah itu aku sama abi baru bisa ke tahap selanjutnya yaitu tujuan aku ke RS di awal (untuk operasi). Nanti kapan" aku tulis ceritanya ya ✌



Karena semua yg urusin abi selama aku dirawat, nah setelah pulang dan sampe rumah aku dikasih tau kalo kami dapet surat keterangan hasil tes Covid 19 nya yg menyatakan hasil tes kami non reactive. 

Walopun sekarang udah lega dengan hasil yg non reactive, tapi kami juga tetep waspada dan peduli atas diri kami sendiri, dengan selalu cuci tangan, pake masker kalau ke luar rumah, ke luar pun karena bekerja, dan kalau ada keperluan mendesak, selalu jaga kebersihan sampe baju yg dipake keluar harus udah langsung dibuang ke cucian πŸ˜…

Yaah namanya juga manusia bisanya berusaha dan berdoa semoga semua kesulitan ini segera selesai, semoga pandemi Covid 19 segera berakhir. Kalian juga jangan males ikutin panduan atau protokol kesehatan di masa pandemi ini ya. 🧑 Menahan diri emang sulit, tapi ini bentuk sayang kita terhadap diri sendiri dan juga keluarga maupun orang orang di sekitar kita. Aku juga kangen banget nih sama keluarga di rumah, Tapi apa boleh buat, bisanya cuma telpon dan video call doang sekarang. Selain itu dengan kita sehat dan peduli, kita bisa membantu para tim medis yg udah jadi garda terdepan penanganan Covid 19 ini. 

Ohiya tapi karena aku harus operasi di RS akhirnya bunda aku datang sebentar untuk jagain aku. Jadi nih walopun aku mengalami musibah tapi aku masih bersyukur karena masih diberikan kesehatan dan bisa ketemu bunda walopun cuma bentar. Soalnya bunda harus buru buru balik nungguin adik bungsu di rumah. 

Well then, segini dulu yaa ceritanya kalo ada yg mau ditanyain feel free untuk contact aku di @rifka.malik atau bisa di kolom komentar di blog 

Stay healthy and stay happy yaa, see you ❣ 










DR. JART+ CICAPAIR CALMING MASK REVIEW

Juni 04, 2020 0 Comments



Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Happy Eid Mubarak everyone, akhirnya aku bisa post another sketch lagi nih. Ohya walopun lebaran kali ini beda tapi jangan terlalu sedih ya, semua pasti ada hikmahnya dan semoga ini semua cepet berakhir. Aamiin ya Allah ya RabbπŸ’œ

Well kali ini aku masih pengen share untuk sheetmask nih, dan ini dari Dr.Jart+ yg pengen aku cobain karena ada Cica nya. Sejak pake produk Centella Asiatica alias Cica dari Skin1004 aku jadi kaya punya mata laser untuk nyari" gitu buat produk dengan kandungan Cica termasuk sheetmask. 

Dr. Jart+ says that ..


A mask that deeply moisturises and soothes dry, sensitive skin. 

Sheetmask ini dapat menenangkan kulit sensitive atau kulit yg sedang bermasalah karena kandungan Centella Asiatica dan bahan bahan lainnya. 

Klaimnya juga adalah Fragrance-free, Paraben-free, Peptides, Sulphate-free.

Packaging



Ini bagian depan dari sheetmask Dr Jart+ yg dominan warna hijau tapi ada warna pink  di gambar capsul nya. 


Nah ini bagian belakang yg udah lengkap dengan semua keterangannya juga nih. 


Ingredients


Water/Eau, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Diethoxyethyl Succinate, Carbomer, Arginine, Hydroxyethylcellulose, Polyglyceryl-10 Laurate, Ethylhexylglycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Melia Azadirachta Leaf Extract, Polyglyceryl-10 Myristate, Adenosine, Allantoin, Disodium EDTA, Melia Azadirachta Flower Extract, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, PVM/MA Copolymer, Anthemis Nobilis Flower Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Flower/Leaf/Stem Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Dextrin, Sodium Hyaluronate, Caramel, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Polyglyceryl-10 Oleate, Menthyl Lactate, Ethyl Menthane Carboxamide, Asiatic Acid, Asiaticoside, Madecassic Acid, Methyl Diisopropyl Propionamide, Centella Asiatica Extract, Madecassoside

Fragrance


Buat aku wanginya menenangkan, soft dan relieving. 

Consistency


Sheetmask ini kandungan serumnya cukup banyak, warnanya hijau bening. Jadi pas dipakein ke wajah bahkan kaya ngga berwarna hijau gitu. Trus juga serumnya watery jadi pakenya harus hati hati biar ngga tumpah ke mana mana. 

How to Use


Ohya sheetmask ini ada film liner nya, kaya lapisan pelindung gitu. Jadi setelah cuci muka dan pakai toner, lepas dulu nih sheetmask dari film liner baru bisa dipake seperti sheetmask pada umumnya. Diamkan selama 10-20 menit trus lepas sheetmask dan tinggal diratain deh ke seluruh wajah serum yg masih tersisa. πŸ’«

Results


Aku suka banget sheetmask ini karena bikin kulit sensitive aku calm banget, trus wanginya juga nenangin. Aku juga suka sheetmask ini ada film liner nya jadi kaya beda aja gitu, trus ukurannya fit banget di wajah aku. Ngga kegedean dan ngga kekecilan. Adjusting di wajah saat dipakai jadi lebih mudah. Ini salah satu favorit aku nih sekarang.

Oh iya aku juga post di youtube Rifka Malik loh untuk referensi sheetmask of the week ala aku. Cek juga yaah πŸ₯°

K- Beauty : Sheetmask of the week



Nett. 25ml


Thank you for reading, hope youll find something helpful. See ya 

Selasa, 14 April 2020

SOME BY MI SNAIL TRUECICA MIRACLE REPAIR SERUM REVIEW

April 14, 2020 0 Comments


Hi, Assalamualaikum ..

Aku pengen share skincare routine aku yg baru dengan Somebymi Snail Truecica Series nih, karena ini beneran works wonder di kulit sensitive aku. Awalnya aku ngga tertarik sama produk yg ada kandungan snail mucin atau filtrate dan sejenisnya, karena ya gimana gitu ya hehe

Tapi justru aku malah makin penasaran karena banyak iklan juga review di beauty platform yg bilang ini tuh bagus gitu dan bisa healing kulit yg bermasalah juga.  

Ohya aku beli dengan harga special untuk bundle Somebymi Toner dan Serum nya di @getvybes loh, kamu bisa cek link bio IG aku yaa buat sale price nya ;) 





A post shared by Rιϝƙα MΞ±Κ…ΞΉΖ™ (@rifka.malik) on

Somebymi says that .. 


Snail Truecica Miracle Repair Serum contains natural protein to help skin repair, collagen to help the pore tightening, elastin to help improve skin resilience, allantoin to help with skin soothing, glycolic acid to help control excess oil. 

Snail Truecica Miracle Repair Serum mengandung protein alami untuk membantu perbaikan kulit, kolagen untuk membantu mengencangkan pori-pori, elastin untuk membantu meningkatkan ketahanan kulit, allantoin untuk membantu menenangkan kulit, dan glycolic acid untuk membantu mengendalikan kelebihan minyak.

Ohya cek video aku juga di Instagram ya biar bisa liat hasil pemakaiannya secara langsung. 


Packaging




Kemasan box luarnya mewah banget, warna merah dan mengkilap. Kalau kemasan atau botol serumnya sendiri terbuat dari plastik dan warnanya juga merah cuma transparan, jadi keliatan isi di dalemnya seberapa. Model tutupnya pump juga dan ini kesukaan aku sih lebih higienis dan bisa sesuai keinginan kalo mau pake seberapa. 

Ingredients


Water, Butylene Glycol, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Snail Secretion Filtrate, C12-14 Pareth-12, C12-14 Pareth-7, Carbomer, Tromethamine, Dioscorea Japonica Root Extract, Trehalose, Ethylhexylglycerin, Beta-Glucan, Hydrolyzed Corn Starch, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Allantoin, Adenosine, Disodium EDTA, Sucrose, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Agrimonia Eupatoria Extract, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Centella Asiatica Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Silybum Marianum Seed Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Sodium Chondroitin Sulfate, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Propolis Extract, Artemisia Capillaris Extract, Cimicifuga Dahurica Root Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Pentylene Glycol, Madecassoside, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, PhenoxyethanolWater, Butylene Glycol, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Snail Secretion Filtrate, C12-14 Pareth-12, C12-14 Pareth-7, Carbomer, Tromethamine, Dioscorea Japonica Root Extract, Trehalose, Ethylhexylglycerin, Beta-Glucan, Hydrolyzed Corn Starch, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Allantoin, Adenosine, Disodium EDTA, Sucrose, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Agrimonia Eupatoria Extract, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Centella Asiatica Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Silybum Marianum Seed Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Sodium Chondroitin Sulfate, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Propolis Extract, Artemisia Capillaris Extract, Cimicifuga Dahurica Root Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Pentylene Glycol, Madecassoside, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Phenoxyethanol

Consistency


Serum ini teksturnya beneran kaya lendir siput yg sticky trus juga warnanya transparan loh. 

Fragrance


Wanginya kaya wangi herbal ginseng, ngga terlalu strong sih cuma emang wanginya khas gitu. 

How to Use


Setelah menggunakan toner, gunakan serum di wajah secara merata. 

Results 


Setelah pemakaian beberapa lama, kulit aku yg merah” jadi membaik, trus jerawat yg numbuh di dalem bisa cepet hilang juga. 

Keliatan banget deh setiap abis pake tuh kulitnya jadi glowing banget. Teksturnya memang sticky, tapi jangan khawatir karena ini gampang banget diratain dan gampang menyerap juga. Nah aku kan suka pakenya malem sebelum tidur, trus di kulit aku abis dipake tuh ngga lama serumnya langsung kering banget ngga nempel di bantal. Okay banget nih, apalagi kalo tidur suka ke mana” jadinya ngga khawatir skincarenya berantakan kan. Aku belom liat sih kalo kulitnya lebih cerah, mungkin ntar kalo udah pemakaian lebih lama bakalan aku update lagi yaa ..  

So far yg aku rasain kulit aku jadi lebih bersih, calm, dan Alhamdulillah ngga ada breakout juga. Ohya ini ngga bikin efek pedih nih di kulit. Somebymi ini klaimnya emang bebas dari 20 bahan berbahaya gitu kan, mungkin karena itu juga jadinya aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive. 

Nett 50 ml 


Till next post, ntar aku update kalo ada perubahan yg lain hehe ohya jaga kesehatan selalu yaa πŸ₯°