Sabtu, 28 Maret 2020

APIEU CHOCOLATE MILK ONE PACK SMOOTHING MASK

Maret 28, 2020 1 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Lagi di rumah aja kan ? Stay safe and stay healthy yaa .. Kalau lagi di rumah aku sih jadinya lebih sering pake sheetmask nih,  pas ngga mager hehe πŸ˜† nah aku ada beberapa varian Apieu milk one pack yg udah aku cobain dan bakalan aku share reviewnya satu satu yaah. 

Apieu says that  ..


Milk One Pack 1pc (7 Flavors)
Drench skin’s thirst with this milk sheet mask which helps hydrate and nourish with extracts from your favorite food! Available in 7 flavors, each is infused with milk extract to brighten complexion and boost skin’s collagen production.

This adorable chocolatey face mask infused with a milky essence that contains milk, plum and cocoa extract, which work to promote clearer, brighter skin and slow down the aging of skin cells.

Colors Available:


Coffee
Green Tea
White
Banana
Chocolate
Coconut
Strawberry


Aku punya 4 varian sheetmask seri milk one pack, 3 varian lainnya ntar nyusul kalo udah available πŸ˜„

Packaging


Photo source : Pinterest 

Kemasannya lucu banget, sama kaya kotak susu yg dijual di Korea.


Ini bagian belakangnya, udah lengkap dengan semua keterangannya juga. How to Use dll tapi semuanya ditulis dalam bahasa Korea doang.

Consistency 

Ini tuh isinya beneran milky essence banget, udah gitu banyak lagi essencenya. Termasuk ngga pelit sih, karena aku udah pernah cobain sheetmask tuh ada yg isinya berlimpah ada juga yg dikiiit doang essencenya. 

Its milky, tapi ngga lengket ko. Warnanya doang kali yg pekat kaya susu, karena aku juga suka pake di tangan tapi ngga bikin risih.

Ingredients 

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Mineral Oil, Milk Extract, PEG-40 Stearate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Sorbitan Sesquioleate, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Saccharomyces/Imperata Cylindrica Root Ferment Extract, Saccharomyces/Viscum Album (Mistletoe) Ferment Extract, Nelumbo Nucifera Callus Culture Extract, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance, Hydrolyzed Collagen, Royal Jelly Extract, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Adenosine, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Fragaria Ananassa (Strawberry) Fruit Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Milk Protein Extract, Pearl Extract, Prunus Mume Fruit Extract

Fragrance 

Oh Im in love with this chocolate one ! Wanginya aku sukaaa, its like warm choco milk drink. Sampe aku ciumin mulu wanginya. Pake sheetmask aja udah menyenangkan buat aku apalagi ada wangi cocoa yg nikmat. 😚

How to Use 

Bersihin wajah dulu, setelah itu gunakan toner baru deh sheetmask nya digunakan sampai menutupi kulit wajah dengan rata. Gunakan sheetmask selama 15-20 menit. Kalau masih ada essence di kulit bisa sambil massage wajah kita juga yah.

Aku suka pake selama yg aku mau, hehe apalagi ini wanginya kesukaan aku dibandingin yg lainnya. 

Results 

Ini seri milk one pack yg aku review pertama kali karena aku suka banget ama si choco ini. Hasilnya juga aku suka, emang ada smoothing effect alias bikin lembut di kulit. Entah sugesti karena udah jatuh hati sama wanginya ato gimana nggatau deh. Pokonya ini favorit aku dari 4 varian yg udah aku cobain.

Plus aku tuh penasaran banget waktu mw cobain varian choco ini karena aku kirain bakalan warna coklat gitu kan essence ato sheetmask nya. Taunya ngga, tetep warna putih milky gitu. Tapi wanginya sedap banget. Harus sambil minum susu cokelat panas sih biar lebih lengkap feelnya hehe and I did it for real loh

Aku suka pake malem kalo sheetmask tuh dan sekalian bikin susu panas sebelum tidur juga kan. Jadinya makin nyenyak deh tidurnya. Besoknya juga kulit aku sehat sehat aja alhamdulillah ngga ada bentol ato acne yg muncul. So lovely ya kaaan 

Nett 21 gr


Thankyou and till next post ya. Tungguin review aku untuk varian milk one pack lainnya okaaay ❣

Xo
Rifka 

Jumat, 20 Maret 2020

PONDS VITAMIN MICELLAR WATER BRIGHTENING ROSE REVIEW

Maret 20, 2020 0 Comments
PONDS VITAMIN MICELLAR WATER BRIGHTENING ROSE REVIEW

Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Lagi pada diem di rumah kah sekarang ? Jaga kesehatan yaaa, stay safe and lets get through this πŸ’•

Karena lagi banyak ngabisin waktu di rumah, jadinya self care ato me time di rumah bisa jadi lebih maksimal nih. Kalo aku lebih sering pake sheetmask sekarang walopun tiap hari masih harus ke kantor hehe yakalii ngga ada agenda WFH nih di sini. 

Ohya aku lagi suka banget pake micellar water yg baru dari PONDS. Sebenernya ada 4 varian, ada yg milk dan charcoal juga. Tapi aku lebih tertarik sama yg rose ini karena ada tag brightening nya segala. Hehe yaudah yuuu baca dulu reviewnya. 


Ponds says that .. 


Ponds vitamin micellar water is a refreshing cocktail of micellar water, 5 essential vitamins (vitamin A, B3, B5, C, E) and organic French roses to deep cleanse away makeup, dirt, impurities, sunscreen. The world’s first ever micellar water range supercharged with the power of vitamins. Each swipe has cleansing micelles that capture and gently lift dirt, impurities and even waterproof makeup and 5 essential vitamins A, B3, B5, C and E that nourish and rejuvenate to leave you with glowing bare skin. 

Removing makeup isn’t the end. Women go to great lengths not to show their face after removing makeup, as it lacks the glow that makeup gives, pond’s vitamin micellar water removes the makeup but also gives back the glow to your bare skin so you can (bare) face the world with confidence. So, face it. Life doesn’t have to suck. 

It does not have to mean shame, embarrassment or going into hiding. Instead, with the pond's micellar water you get the confidence to face your true self. Even after you have taken your makeup off. Because like they say, if you have got it, flaunt it. And the pond's vitamin micellar water makes sure you have got that glow.

Seru banget ya klaimnya micellar water ini, bener" ada deep message nya juga untuk cewe buat lebih PD lagi. Walopun pake makeup tujuannya buat nutupin flaws di wajah dan biar ngerasa lebih cantik tapi setelah makeup dihapus juga harus tetep mencintai diri sendiri.  πŸ₯°


Packaging


Kemasan micellar water ini masih sama kaya yg lain, model plastik transparan cuma ini lebih rame. Udah gitu dibanding micellar water Ponds yg sebelumnya ukuran vitamin micellar water ini lebih gede. Maksudnya yg paling kecil aja udah lebih gede dibanding seri yg lama. Trus kalo tutupnya ini yg model flip jadi ngga gampang tumpah juga isinya. 


Ingredients 


PONDS Vitamin Micellar Water varian Brightening Rose! dengan kandungan Vitamin C dan 100% organic Natural French Roses untuk membersihkan make up 99% dan mencerahkan kulit dengan 5x brightening action.


Fragrance 


Wangiiiii bunga mawar banget ini tuh, first impression aku setelah pake micellar water ini adalah wanginya enak banget buat jadi micellar water. Karena buat hilangin bekas makeup debu dll di wajah ini tuh berasa banget bikin fresh karena wangi. Jadi makin seneng juga kalo lagi perawatan ala ala sendiri di rumah. 


Consistency 


Ini cair banget dan ngga ada berasa lengket di wajah kalo abis bersihin. Walopun cair tapi ngga gampang tumpah ko aman. 


How to Use 


Apply onto cotton pad, gently press to swipe makeup off, no rinsing required.

Katanya sih ngga perlu dibilas tapi aku nggasuka karena gimana pun harus dibersihin lagi sama face wash. Buat aku ini fungsinya untuk step awal doang ketika ngebersihin wajah. 


Results 


Its one of my favorites nih, selain karena aku suka banget ada wanginya tapi yg paling penting ngga ada bikin kulit aku perih dan kering. Jadi aku sukaaa, setiap orang preference nya pasti beda sesuai kebutuhan kan, nah kalo aku yg paling aku pikirin buat kulit adalah ngga bikin pedih merah iritasi dan temennya. 

Dulu aku concern sama produk yg ada wanginya, ngerasa bakalan ngga cocok, tapi sekarang aku ngga kaku" amat lagi kalo pilih produk. Selama wanginya bisa diterima aku ngga masalah, kecuali emang wanginya aneh dan aku ngga yakin yaudah aku ngga beli ato ngga bakalan aku pake kalo udah terlanjur dibeli. 

Kayanya aku bakalan repurchase lagi sih Ponds ini kalo ntar udah abis hihi πŸ₯°


Nett. 250 ml 



Thank youuu udah baca baca yaa, aku makasih banget udah selalu support blog aku yg masih bayiii ini 😚

I will see you in the next post ❣

Kamis, 12 Maret 2020

ETUDE HOUSE EYELASH SERUM REVIEW

Maret 12, 2020 2 Comments

Haiii assalamualaikum 🌸🌸🌸

Udah baca post sebelumnya tentang eyepatch yg super cute belom ? Aku tuh lagi suka ama produk perawatan mata sekarang ini. Nah salah satunya untuk eyelash atau bulu mata aku pake serum dari Etude House. Siapa sih yg nggatau brand Korea satu ini ? Dulu pertama kali ke street shop di Korea yg ada depan kampus tuh aku ke Etude House. Jadi Ini emang brand pertama yg aku tau juga dulu. 


Etude House says that ..


Eyelash serum that nourishes from root-to-tip for healthier and stronger lashes.

Packaging



Kemasan serum ini kecil tutupnya pinky dan botolnya transparan. Spoolienya juga mirip spoolie mascara tapi lebih panjang dan ini bikin mudah apply ke eyelash juga. 


Beberapa review aku baca ada yg bilang spoolie nya kasar tapi buat aku ngga kasar ko. Bagian ujungnya aja kali yg harus lebih hati" ya. 

Ingredients 


Water (Aqua), Butylene Glycol, ethanol, glycerin, phenoxy ethanol, polyacrylic acid, tromethamine, PEG -32, PEG -6, disodium this dithiol this, dangyak extract, carbonate, biotin, sodium hyaluronidase, Maltodextrin, ginseng extract, ethylhexyl glycerin, iris extract, aloe vera leaf extract, yellow No. 4

Consistency 

Ini bentuknya mirip gel warna bening. Di mata aku ngga berasa lengket ato gimana ko. Abis pake udah kaya ngga ada apa" gitu di mata. Cuma emang keliatan lebih basah aja bulu matanya. 


Fragrance 

Serum ini ngga ada wanginya sih menurut aku. Ngga ada wangi apaan gitu yah manis manis permen kek kaya kemasannya yg manis. Padahal kirain bakalan ada wanginya 😊


Results 

Hasilnya selama beberapa minggu aku pake  alhamdulillah it works di aku. Karena bulu matanya jadi lebih kuat dan jarang rontok. Kalo untuk bikin panjang aku belom tau juga si, tapi setiap abis pake emang keliatan lebih lentik gitu hehe soalnya bulu mata aku panjang tapi lurus ke depan udah kaya topi πŸ˜†

Aku suka serum ini juga ngga bikin bekas apapun di mata dan karena aku pake kacamata juga ngga ada titik titik putihnya. Dulu aku pernah pake merk lain dan selalu ninggalin bekas putih di kecamata dan di ujung bulu mata aku.

Harganya juga affordable banget untuk harga serum, aku sih rajin pake tiap hari biar beneran keliatan resultsnya. Ntar aku update lagi yaaa .. see yaaa thank you for reading love πŸ₯°

Nett 20 gr



Price IDR 40.000 - 50.000 

Rabu, 11 Maret 2020

SECRET KEY GOLD RACOONY HYDROGEL EYE & SPOT PATCH REVIEW

Maret 11, 2020 2 Comments


Assalamualaikum πŸ–

Apa kabar ih udah lama ngga nyapa di blog lagi .. 2 minggu ini abisnya ada aja yg bikin nulis keganggu. Nah jadi aku lagi seneng banget sekarang karena nemu eye patch baru apalagi gambarnya lucuuu. Anak packaging lover kaya aku udah pasti nggabisa nahan diri kalo ada yg cute begini mah. πŸ˜†

Emang kemasan tuh penting banget bikin orang tertarik ya, trus brand Korea jago banget manfaatin ini. Yaudah deh yuk baca reviewnya.. 

Secret Key says that ..


These Eco-friendly gel and essence condensate patches soothe and relieves irritated spots naturally. It adheres excellently to the skin and permeates concentrated water-soluble essence deep into the skin by reacting to body temperature, you can feel the patch become thinner as time passes by! Use them wherever needed as gold colloidal increases moisture and resilience of the skin and natural extracts such as rosemary, chamomile, green tea, and aloe vera juice soothe irritated skin. Keep them refrigerated for a cooling effect, and dissolve them after using to create your own rose essence! 

Packaging 



Ini kemasannya beneran super lucuuu i cant help myself πŸ₯° gemes banget ih liatnya juga 
Jadi ini ada box bersegel dengan warna hijau kaya yg di foto pertama. 



Trus kemasan nya sendiri dari plastik dan ini tuh di dalemnya beneran aman gitu jadi ada cover pertama warna putih yg kaya plastik jelly. Setelah dibuka ada inner lidnya yg emang buat pemisah antara tutup dan bagian dalem. Sekaligus buat tempat spatulanya nih. Lengkap kan.. 


Spatulanya sendiri warna transparan dan ada bagian cekung yg memudahkan untuk ambil eye patchnya dan bakalan tetep higienis juga. 

Ingredients 


Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Citrus Unshiu Peel Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Beta-Glucan, Chondrus Crispus Powder, Ceratonia Siliqua Gum, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum, Camellia Sinensis Leaf Extract, Potassium Chloride, Sodium Hyaluronate, Algae Extract, Glucose, Colloidal Gold, Diamond Powder, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Punica Granatum Fruit Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Collagen, Allantoin, Glycine Soja (Soybean) Phytoplacenta Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Freesia Refracta Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Royal Jelly, Disodium EDTA, Betaine, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide, Titanium Dioxide, Iron Oxides, Pearl Powder, Snail Secretion Filtrate, Adenosine, Centella Asiatica Extract, Rose Centifolia Flower Water, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil.

Consistency




Ini banyak kandungan essence nya, trus isinya juga ada 90 patches terdiri dari 60 eyepatches dan 30 spot patches. Cukup buat sebulan lebih kalo rajin banget pake. Ohya ini patch nya lembut banget dan essence nya ngga too sticky. 

Ohya adanya inner lid membantu banget buat bikin essence nya tetep stay dan spatula ngga perlu bercampur dengan essence maupun patch nya. Good kan

Fragrance 

Wanginya soft tapi fresh dan ini ngga bikin scent-sitive ko 😊

How to Use


After cleansing, apply eye patch and/or spot patch onto troubled areas. Remove after 20-30 minutes and gently pat any excess formula into skin. 

Aku pake nya sambil tiduran nih karena patchnya licin gitu suka slide down ke pipi segala hehe tapi kalo pakenya pas bisa ngga jatuh ko. 

Ohya jangan dibuang juga patch habis pakainya karena bisa direndam air panas dulu trus essence yg larut di air bisa digunakan lagi untuk area yg bermasalah. Tunggu airnya dingin dulu ya tapi. 

Results 

Aku suka banget selain karena kemasannya juga karena di area mata aku ngga bikin pedih sama sekali. Aku pernah pake yg lain dan ada berasa kaya sting gitu. 

Ini patchnya adem banget di mata dan kulit apalagi pakenya abis taro di kulkas. Pake kapan aja sesuka hati juga oke, nah aku suka juga pake patch trus aku timpain ama sheetmask kalo malem. Jadi bikin wajah dan mata semuanya lembab. Karena kan ini aga licin jadinya aku pake malem sambil tiduran. 

Hasilnya emang yg paling berasa ada melembabkan kalo mencerahkan aku belom liat dan nggatau bisa ato engga di mata aku. Karena dark circle dan kantong mata aku gelap pisan. 

Nett : 90 x 0.9 gr


Price IDR 155.000 - 200.000 




Minggu, 23 Februari 2020

EMINA SOULMATE "GUMMY" REVIEW

Februari 23, 2020 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Its hard -day- for me to say, huhu tapi dengan menulis lagi bisa bikin mood jadi lebih baik so ya I'm happy again 😊 apalagi ada Soulmate baru nih dari Emina. Aku emang jarang banget beli makeup ato lipstick, dan ini lipstick pertama yg aku punya di bulan February yg rainy. Well, can this lil Soulmate makes me happy ? 🀠

Emina says that .. 


Perfect match for matte lovers! Emina Soulmatte Lipstick memberikan hasil akhir matte dengan formula yang mudah diaplikasikan dan warna intens dengan sekali pulas. Diperkaya oleh Squalane sebagai pelembap dan Vitamin E untuk melindungi bibir dari radikal bebas.


Packaging 


Ini kemasannya soft gitu warnanya, kalo boxnya pinky dan lipstick nya sendiri lebih ke grey yg terang sih. 


Aku pilih shade yg Gummy no 7. 


Consistency 


Ini matte lipstick yg ringan dan gampang banget apply nya, udah gitu gampang pulasnya di bibir dan aku suka pake untuk ombre lips.

Ingredients 

Octyldodecyl, Stearoyl Stearate, Cyciopentasiloxane, Methyl  Methacrylate Crosspolymer, Dimethicone, Octyldodecanol, Euphorbia Cerifera (Candelila) wax, Mica, Carnaouba (Copernicia Cerifera) wax, Ozokerite, Cyciotetrasiloxane, BHT, Propylparaben, Squalane, Tocopheryl Acetate, Hydrogen Dimetichone. 

Fragrance 

Wanginya ngga strong banget, tapi kalo aku ciumin kaya ada wangi kue ato biscuit gitu ahaha πŸ˜† ato lagi laper kalii .. 

How to Use 

Aku selalu pake lipbalm atau lip essence dulu sebelum pake lip product apapun. Jadi abis pake lipbalm aku tunggu bentar dan aku apply deh soulmate ini tipis tipis ke bibir. 

Results 

Hasilnya matte tapi ringan di bibir dan awet kalo ngga dipake makan minum, pernah seharian aku pake dan aku cuma minum doang warnanya masih nempel banget. Warnanya calm dan soft gitu di bibir, cocok buat kulit aku juga. Tapi karena aku emang ngga bagus kalo pake yg nude gitu karena keliatan pucet makanya aku ombre dengan liptint ato lipstick lain yg warnanya lebih on. 

Jadi Ini cocok buat base kalo mau bikin ombre lips. 

Nett 2.3 gr


Price IDR 69.000

Senin, 10 Februari 2020

APIEU JUICY PANG WATER BLUSHER #RASPBERRY REVIEW

Februari 10, 2020 0 Comments
Apieu juicy pang water blusher review


Assalamualaikum

Selamat hari Senin yg bahagia yaaah.. aku mah bahagia karena aku akhirnya nemu blush yg warnanya soft natural dan ngga bikin kaya badut. Hyeeeey ini aku suka banget sekarang, dan ini Korean brand lagi. 


Apieu says that .. 

APIEU Juicy-Pang Water Blusher, soft blending formula with fruity juice complex expresses the cheeks clearly with vivid colors. 

Gentle and natural soft blending formula is easy to use even for beginners.

Moistful complex and bulgaria rose water soothes the skin moistly. 

Packaging 



Its so unique and cute, aku tuh kalo ada yg lucu pasti udah bakal kepikiran kan. Nah awalnya aku suka liat bentuk kemasannya yg kaya nail polish gini, walopun aga khawatir bakalan cocok ato ngga sama model water blush. Tapi tetep, anak packaging mah yg penting udah suka yaudah hehe lanjutin ke shopping chart dst.


Ingredients 

Ive got no information about this yet. 

Consistency 




Ini water blush jadi udah pasti cair, tapi ngga yg jatoh" juga. Mirip deh sama nail polish, cuma lebih cair dikit. 

How to Use


Please close the lid and shake enough. After base make up use application to apply onto cheeks, use fingers to pat and blend. 

Pakenya harus di shake dulu ya, trus ngga perlu banyak" kalo mau pake. Beberapa drop aja udah cukup. Aku suka pake 3-4 drop di satu pipi trus tinggal ratain pake jari. Kalo mau pake puff ato sponge juga bisa. 

Fragrance 


Wanginya soft dan aku sih ngga ada masalah. Malah kaya ada hint manis manis nya mungkin karena ini seri buah Raspberry ya kan. 

Result 

I do love this blusher. Jadi aku suka banget sejak awal pake, karena hasilnya nyatu gitu di kulit. Keliatan merona natural yg aku mauu, huaaa beneran cinta sama blusher ini. Trus juga buildable gitu, aku bisa pake untuk soft natural look ato kalo mau lebih pinkish juga bisa banget. Ini juga harganya affordable dan isinya banyak, trus aku suka kemasannya yg unik dan beda. Wanginya pun ngga mencolok, its a complete package deh pokonya. It makes my day banget blushernya πŸ₯°


Nett 9 gr



Price less than IDR 100.000




Minggu, 09 Februari 2020

BOTANECO GARDEN HAIR SERUM REVIEW

Februari 09, 2020 0 Comments




Assalamualaikum 🌸🌸🌸🌸

Apa kabar hari ini ? Aku mau share produk baru yg aku cobain untuk rambut nih.. yup, hair oil dari Botaneco Garden. Jadi waktu main ke Guardian cari hair serum aku liat ada si hijau ini. Ada dua macem, ada yg pump isinya oil dan ada yg spray modelnya. Aku pilih oil ini karena aku suka wanginya.

Jadi bagian depan rambut aku tiba" aja berasa kering, padahal hair mask juga rajin. Mungkin udah waktunya kali ya, makanya aku butuh serum yg model oil gini. Okay then check dulu yuuk

Botaneco Garden says that ..


Dengan 4x essential conditioner untuk rambut dan kulit kepala yang mengandung Aloe Vera, Jojoba Oil, Sunflower Oil dan Vitamin E, memelihara, mengembalikan kelembutan rambut yang kusut , menjadikan rambut kusam menjadi sehat, lembut dan halus.

Argan Oil diumpamakan sebagai emas dan dijual di Maroko sebagai beauty oil yang sangat berharga. Argan kaya akan asam lemak esensial, memiliki sifat anti-oksidan dan ketika ditambahkan ke dalam Virgin Olive Oil, maka akan terbentuk Omega 6 & 9 untuk kulit dan rambut. Bahan-bahan tersebut telah terbukti selama berabad-abad menjadi sumber kecantikan tradisional yang memberikan manfaat untuk kulit dan rambut.


Botaneco Garden Brand story


Botaneco Garden adalah rangkaian menarik produk perawatan tubuh yang terinspirasi oleh kebaikan alam. Terbuat dari campuran bahan alami dan Eco Certified Oil yang inovatif dan canggih, produk perawatan rambut dan tubuh kami akan membuat kecantikan wanita terpancar lembut, dan menarik.


Packaging




Kemasannya warna hijau, dengan tutup warna hitam. Model nya pump jadi keluarin isinya bisa sesuai keinginan kita.


Kemasannya juga transparan jadi bisa keliatan banget isinya seberapa. 


Ingredients

Organic Argan & Virgin Olive Oil

Kata Botaneco Garden  begini nih :

Semua produk telah melalui uji Dermatologis. Kami sangat menjaga agar Botaneco Garden terbebas dari bahan kimia tertentu yang berbahaya sehingga wanita bisa lebih percaya diri dan yakin dalam memilih solusi produk perawatan yang terinspirasi oleh kebaikan

Formulasi kami bebas dari bahan-bahan tertentu yang dapat berbahaya: Parabens, sabun, pewarna, SLS, lanolin & DEA


Fragrance

Wanginya wangi olive banget si, seger dan calming. 

Consistency

Karena ini hair serum nya oil jadi emang minyakan banget, tapi aga cair juga. Awalnya aku kirain bakalan pekat banget. Tapi ngga ko, karena aku pakein dikit deket poni aja trus bisa langsung jatuh gitu menetes. 

How to Use


Botaneco :

Tuangkan isi ke telapak tangan dan oleskan pada rambut. Tidak perlu dibilas.

Hair Serum lebih baik digunakan langsung setelah keramas. Tuangkan dengan lembut beberapa tetes serum pada telapak tangan dan gosokkan melalui jari-jari Anda, lalu sisir rambut basah dengan jari Anda secara ringan. Ingat, jangan menggosok serum rambut di kulit kepala, karena akan menyebabkan rambut Anda menjadi terlalu berminyak.

Aku : setelah dituang ke tangan aku apply ke rambut yg kering trus aku olesin ke bagian rambut lain kalo ada sisa. Pakenya dikit aja karena kalo banyak jadi minyakan dan bangun tidur malah kaya orang ngga mandi. Hehe aku tahu karena awalnya aku olesin banyak banyak dan besoknya kaya rambut lepek gitu. Jadinya malah keramas lagi. 


Results

Hasilnya aku suka karena bisa membantu rambut yg kering balik lembut lagi tapi ngga instan ya. Butuh beberapa kali pemakaian, trus kalo dipake juga hasilnya shiny gitu loh, jadinya bagus di rambut. Aku suka serum ini, selain karena bagus juga karena wanginya olive banget. Segerrrr, berasa jadi princess Jasmine ala ala kan hihihi 

Ohya aku pakenya beberapa menit setelah pake hair tonic ya, kalo tonic aku pake untuk kulit kepala trus beberapa lama baru deh pake hair serumnya. 

Ohya, kenapa aku pilih hair serum selain hair vitamin yg juga aku masih suka pake. Ini nih alasannya, dan ini dari website Botaneco Garden ya : 

Serum membawa 10 manfaat:

– Melembabkan & Menutrisi
– Pendingin
– Memperbaiki Kerusakan
– Mencegah rambut kusut
– Rambut mudah diatur
– Perlindungan terhadap UV
– Rambut menjadi berkilau
– Antioksidan
– Melembutkan
– Anti Kusut

Nett 95ml


Price less than IDR 50.000 

Sabtu, 01 Februari 2020

REAL BARRIER "LIMITED EDITION" FULL SERIES REVIEW

Februari 01, 2020 2 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Hows your day going ? Well, its almost the end of the first month in 2020. I would say that I have a lot to be grateful for. What about you ? I hope you have all the happiness you wish to be real.. 

Lets say one of my happy list to be grateful is these Korean skincare products from a brand called Real Barrier. Ive got the limited edition one. 

Its been a week since I tried this Real Barrier series. But I cant wait to tell you my experience so far. 😚

Aaah, before I tell you about it. Have you heard about the brand or have you tried some of the products? Please let me know if you have tried this please 😊

Well, if you read some of my beauty post you may know that I have super sensitive skin. I dont remember since when, its like not only my face but also all my body's skin gets easily irritated and so on. 

Then Im so excited when I know this Real Barrier brand puts their concern about sensitive skin. Okaaay lets check their brand story first πŸ‘‡


Real Barrier Brand Story 



Real Barrier, an advanced skincare for adults originated from ATOPALM, the first human skin barrier formula skincare brand.

The rapidly changing environment is shoving us into the harmful environment, which damages our skin barrier. A weakened skin barrier that has lost its intrinsic ability to protect the skin sensitively reacts to harmful external elements, causing moisture loss inside the skin and damages to the skin. “Atopalm Real Barrier” recreates a healthy skin barrier with the MLE Skin Barrier Formula and will protect your skin that has turned dry and sensitive because of a weakened skin barrier.

Therefore Real Barrier is specifically formulated for dry and sensitive skin types, but with a twist: it features hyaluronic acid and patented dual ceramides in addition to MLE. These two extra ingredients go a long way toward hydrating and comforting skin.

The brand says that most of Korean women feel that they have sensitive skin. Due to various reasons such as pollutions, temperature changes and stresses, etc., and the living environment drive us to become more sensitive. 

According to skin professionals, skin barrier plays vital role for the skin health. Once the skin barrier get damaged, skin easily become sensitive and problematic. Therefore, all these skin experts agree that normalizing the skin barrier function is the most important thing for the skin health.

I think they believe that not only Korean women who have sensitive skin problem  but also this sensitive skin belongs to other people outside Korea. Just like me 😢, mmm but dont get me wrong, i dont want to complain about my skin anyway. I just wanna show about my skin condition that is special to me.


Full Step Skin Barrier Tightening Routine 


1. Cleansing Oil Balm - 100 gr 
2. Cream Cleansing Foam - 150 gr
3. Extreme Essence Toner - 190 ml
4. Aqua Soothing Ampoule - 20 ml
5. Extreme Cream - 50 ml





As the limited edition one, I got two cute things from Real Barrier. A glass cup and a coin bank. They're so cute and useful. 



Its blackberry and strawberry cheese cake ice cream, if you want to know hehe yummmy 🍨 Thanks a ton Style Korean Global and Real Barrier. Im loving it 



Anyway I started to use each product one by one, in a separate time. So that Im able to know my skin reaction toward them.

Cleansing Oil Balm 




It is the first skincare step to clean my face,  and the first time I open it I can smell the citrus fragrance. I thought it will be sour to my skin, ahaha i mean it will give me tingling sensation or even burning the skin. Fortunately it is not. 🀩



This balm comes in a white thick texture and it glides easily on the skin. But I think I cant use any cotton to wipe it, cause its little bit hard to do. Im just uncomfortable. So i go to the next step that is either cleansing with micellar water or washing my face with the cleansing foam right away.



Actually I have good impression for this balm to remove my light makeup or my bareface after sleeping, but i havent tried this on a heavy makeup yet. Later I will give an update again. 

Cream Cleansing Foam




Right after the first step of cleansing my face with the balm, I use cream cleansing foam as the next step. Before I try this Real barrier products, i still use my micellar water after cleansing balm. But in order to know this cleansing foam better, i dont use anything in between. 

I can tell that the citrus fragrance is kind of the signature fragrance of this Real Barrier products. This cleansing foam also has it and its stronger than the other produtcs. So it makes me feel so fresh and clean and it smells lovely by the way. I love the smell so much, i dont know that i will love this kind of smell. Cause im a sweet candy flowery smell lover.



Though it is a cleansing foam, but its not so foamy. As the first time to try new products i have my own imagination of the products will be, so for this foam i assumed that it will make a lot of foam and it will dry my skin. 



Aaaand it turns to work well on my skin, no drying at all. I feel like oh really it is not as i thought cause it leaves my skin so smooth when i wash my face. Im happy lalalalalala 😚 and then suddenly I remember that the citrus aroma just like a healthy orange drink. 🍊🍊🍊


Extreme Essence Toner 




Sounds not usual, and it makes me curious more about this one. So honestly the first thing i tried from the series is this unusual name toner. 

I thought it will have more tingling sensation to my skin, im hesitant at first. But so eager to try.

Well if you have sensitive skin like me that easily breaking out after trying new products or if you ever having the burnt feeling. You will get me, its not that easy to decide to try. And i always pray that it wont hurt my skin or breaking me out. But the good thing is you will know the result instantly. No need to wait longer.



Next, this toner has light texture but thicker than other toner ive tried and that citrusy  smell is in there for sure. Though its thick, but it absorbs faster than i think. This toner also gives me hydration through the night and my skin looks glowing. I love it.


Aqua Soothing Ampoule 




This is the cutest size among others hehe. I mean the size is smaller and contain only 20 ml. But I love the unique package, well before I use the ampoule this needs to be rotated and it has to be pumped and then I need to open it and pump again to drop the ampoule onto my face. Its little bit long step to use but you know its just fun to do something different.



Surprisingly, it has no strong smell like the others I mentioned before. the citrus smell and the signature smell seems to fade. Im curious why is that.. it smells lil bit like medicine or something else in the hospital or laboratory, but its not annoying. Im an imaginative person anyway, just bear with me hihi and by the way its consistency and the color is super thick -in white color.



Okay I use it after I apply the toner. Fyi I always use another product after toner when the toner is still wet on my skin, i dont know but i feel its better to do this way.



After applying toner and the ampoule i can see my skin healthily glow. So happy 🀩

I apply this only at night cause I want to know the results in the morning, and it works well. No breaking out, my skin feels hydrated and moisturized so far. It leaves no heavy feeling at all. But I think 20 ml is not enough for a skincare routine if I use it daily.


Extreme Cream 




The extreme cream has cute packaging since its the limited edition one. Ehm ehm, so thankful that I have this cute limited edition cause you know something cute is a thing i cant resist. Hehe




The texture is super thick, its thicker than any cream Ive ever tried. It doesnt smell like citrus or the signature herbal fragrance, its plain. No fragrance, and its just a thick texture cream in white.

For me this cream is not so creamy, and its not a dewy skintype finish, but its more to a real skin barrier cream ? and when i touch the cream, I feel like its a thick balmy cream. 


Wrap Up


After all of everything I tell you, Real Barrier is indeed great for sensitive skin cause it has NO :

    Parabens
    Ethanol
    Propylene Glycol
    Mineral Oil
    Phenoxyethanol
    PEG
    Artificial Fragrances
    Benzophenone
    Diathanolamine
    Artificial Pigments


MLE skin barrier formula 


It has Bio identical maltese formula that heals and protects the skin deep down, they named it MLE and you can see the symbol in every product. This MLE recreates real skin barrier. 

Atopalm’s patented MLE® Skin Barrier Formula reinforces the skin barrier for long-lasting moisture that lasts for up to 48 hours. Skin instantly feels hydrated and calmer thanks to a combination of panthenol, madecassoside and allantoin. It will leave your skin with a lit-from-within glow.


Calming Complex 


Panthenol : Calming and protecting


Allantoin : Soothing and Protecting


Madecassoside : Soothing and Revitalizing


Aroma Healing




Vetiver,  Lavender and Orange. 

Thats why the smell of the product is all citrusy, cause it has the orange aroma. I thought it has herbal aroma too like ginger or some spices. It turns out that it has vetiver and lavender. No wonder why hehe. I love this unique smell btw. 

Well thats all my experience in a week of trying Real Barrier, for now im going to continue to use it as i want to see the long term results. I will update more if I have something else to say.  Actually I will post every products review in a different blog post. So i will talk about each of them in separate review. Wait for me to try these longer okaaaay 

And ya, if you have dry or sensitive skin like me, you should give it a try. Since i dont feel any bad effect of using this one. Im not telling you this because i got these products, but thats my sincerity. So far I never post a blog of products that I dont love. 

If you want to have this series, go check this link to  Real Barrier Products [ you can purchase them through Style Korean website ] πŸ’™πŸ’™πŸ’™

~~~~~~

Thank youu so much for reading, hope you will find something helpful. 

Kamis, 23 Januari 2020

NPURE CENTELLA ASIATICA FACE TONER REVIEW

Januari 23, 2020 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Npure brand ini udah ada yg tau belom si kalo ini tuh ternyata local brand asal Indonesia loh. Aku juga ngga nyangka awalnya kirain kan hype Cica cuma K beauty doang. 

Excited banget deh jadinya cobain local brand yg ada Cica gini, karena emang di negara kita juga banyak tumbuh nih Centella Asiatica atau yg dikenal daun pegagan. 

Aku beli Npure ini awal tahun baru kemaren dan as always udah langsung ketahuan efeknya ke kulit aku. Karena kan kulit aku super responsive hehe .. 


Npure says that ..


1st local brand with real cica leaves.

Membantu Membersihkan wajah dari sisa kotoran, menyeimbangkan PH wajah, mencerahkan kulit wajah, merawat kulit berjerawat serta membuat kulit terasa segar, lembut dan lembab.

No Alcohol
No SLS
No Paraben
No Mineral Oil
dan sudah BPOM sehingga dijamin aman dan nyaman untuk digunakan πŸ™‚ Nomor BPOM nya juga udah aku check langsung dan emang terdaftar. 

Packaging


Kemasan nya botol plastik yg transparan jadi keliatan isinya seberapa, trus kalo beli pastiin masih disegel plastik yah.



Aku suka toner ini tuh unik karena ada daun Cica nya yg asli di dalem botolnya. 

Major Ingredients


Real Centella Leaves
Green Tea
Mix Fruit Extract
Vit B3
Tranexamic Acid
Fragrance

Consistency


Toner ini watery alias cair banget.

How to Use


Sesuai arahannya nih tuangkan secukupnya ke dalam kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah secara merata. 

Aku suka pake langsung ditepukin ke wajah tanpa kapas si, tapi setelah cuci muka yah. 

Kalo belom cuci muka baru pake kapas karena bisa untuk bersihin makeup juga. 

Ato kalo abis pake skincare pengen nenangin jerawat juga cukup ditempelin aja kapasnya jadi nggaperlu diusapin.


Results


Aku udah pake sekitar sebulan, dan awal pertama kali pake tuh hampir di semua bagian hair line aku lagi ada acne. Awalnya aku juga ngga ngerti kenapa bisa gitu. Padahal semua skincare sama aja. Kaya tiba" aja tumbuh rame" di sekitar rambut, alis, sampe deket telinga juga masa πŸ˜₯

Trus aku baca", ternyata emang pola hidup nya yg lagi ngga bener. Lagi stres, tidurnya malem", aku lagi banyak makan pedes juga hormon aku lagi ngga stabil banget. 

Entah sugesti ato apaan deh, tiap makan kacang ama makan pedes" pasti ntar ada aja yg nongol di wajah aku. Gitu lah ya tapi bersyukur aja masih banyak nikmat sama berkat yg lebih besar yg aku rasain dibanding hairline ato hormonal acne. Beginian mah remeh jadi jangan dibikin sedih 😚 semangaaat 

Next, aku pakein terus kan toner ini ke bagian hairline aku, tiap mau tidur juga aku tempelin kapas. Sambil benerin lagi pola makan sama pola tidur.

Alhamdulillah it works, walopun ngga sehari pake trus langsung kempes. Ini tuh aku rasain beneran bekerja apalagi waktu ada acne kan jadi keliatan. 

Sekitar seminggu dari awal pake udah membaik, kan udah keliatan dari awal aku cocok. Jadinya aku pake terus tiap hari tonernya, karena ngga berasa pedih di kulit dan baik" aja. Sampe akhirnya kemaren nih pagi abis cuci muka aku pakein toner ini tapi ko rasanya ke kulit pedih. Trus langsung aku timpain serum aku yg dingin di kulit, baru aga mendingan. 

Malemnya aku abis pake sheet mask baru sih, cuma masa karena sheet mask ? atau karena apaan aku belom tau. Jadinya malem sama hari ini aku pake toner aku yg lain.

Harganya juga terjangkau dan isinya lebih banyak untuk ukuran toner. 


Yes or No ? YES, 

Tapi karena kulit aku lagi sensi sama doi jadinya aku stop dulu entah sampe berapa lama. 

Price IDR 100.000 


Nett 150 ml 


Pengumuman πŸ₯³πŸ₯³


Ohya sekalian aku kasih tau nih aku mulai channel youtube aku untuk review skincare atau hal lain yg mungkin aku bikin dengan video. 

Check yuuk, like, leave comments subscribe ke channel Rifka Malik πŸ™†‍♀️ klik link di bawah ini yaah : Xoxo








ETUDE HOUSE HOT SYLE BUBBLE HAIR COLORING - NATURAL BROWN

Januari 23, 2020 0 Comments


Assalamualaikum

First post in 2020 hyeeey, πŸ₯³ well aku tuh lagi pengen cobain coloring rambut sendiri di rumah tanpa harus ke salon. Nah akhirnya nyobain hair color yg bentuknya foam jadi bukan yg creamy gitu. Ini udah ada lama si cuma aku baru pengen cobain sekarang. 

Nggapapa dong yaah πŸ˜†

Kenapa sih kan rambutnya ngga keliatan ini, eitss jangan salah walopun pake hijab di rumah kan rambutnya juga pengen tetep keliatan cantik ya ngga hihi yaudah yuuuk 

Etude House says that ..


This is a shampoo-type bubble hair coloring item that delivers beautiful, evenly colored hair with its non-drip, conditioning formula.

Ammonia free hair dye. No worries just happy hair. 

Packaging


Kemasannya box warna cokelat. Trus aga gede ternyata isinya banyak ada botol buat campurannya juga. 

Isinya ada beberapa nih :




#1 Hair colorant sachet 30 gr
#2 Oxydizing agent  60 gr
#3 Hair conditioner 5 gr
Hair treatment
Vinyl cover
Glove
Instruction paper : semua keterangan di instruksi nya pake bahasa Korea btw, jadi baca" aja petunjuknya di blog aku yaa hihi


Ingredients


#1 : Water / Aqua / Eau, Ethanolamine, Peg-8, Laureth-23, M-Aminophenol, P-Aminophenol, Erythorbic Acid, Cysteine Hcl, Disodium Edta, Butylene Glycol, Anthemis Nobilis Flower Extract, Eclipta Prostrata Extract, Astragalus Sinicus Extract, Campsis Grandiflora Flower Extract, Althaea Rosea Flower Extract, Gynostemma Pentaphyllum Extract, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Nelumbo Nucifera Flower Extract / #2 : Water / Aqua / Eau, Hydrogen Peroxide, Dipropylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Peg-150 Distearate, Soyamidopropylamine Oxide, Coco-Glucoside, Alcohol, Etidronic Acid, Sodium Chloride, Phosphoric Acid, Fragrance / Parfum, Disodium Phosphate, Sodium Benzoate


Hair ample with Lavender Flower Water, Sunflower seed oil, Chamomile flower extract, and Royal jelly extract helps you maintain hair texture and reduces damage even after coloring.


Fragrance

Wangi colorant biasanya kan strong banget yah sampe pengen pake mask kalo lagi warnain rambut. Tapi etude house ini beda, ngga ada wangi yg terlalu nyolok hidung. 

Wangi hair color ini baru kecium waktu abis dicampur dan dishake jadi satu. 


Consistency


Semuanya serba cair nih, di dalem botol udah ada bahan pewarna nya -Oxydizing agent dan itu cair. Trus yg ada di dalem sachet juga semuanya pada cair. Tapi abis di shake keluarnya jadi foam gitu. 

Karena ini foam dan emang bentuknya hair shampoo, jadi praktis banget. 


How to Use


Mix #1, #2 and #3 dengan rasio 6:12:1 sebelum digunakan, abis itu tinggal teken pumpnya dan ratain deh ke seluruh bagian rambut. 

Untuk jumlahnya sesuain aja dengan kebutuhan rambut, kalo aku satu box ini aja udah cukup. Sampe akhirnya dipake berdua. Karena ngga abis abis.

Bentuk foamnya ringan banget, trus warnanya abu abu. Aku sempet mikir ini warnanya bakalan abu abu ungu masa. Hihi



Nah ini kalo udah di apply ke rambut jadi gini.


Biarin selama 20-30 menit yah, baru dibilas dengan air hangat. Abis itu bersihin lagi dengan shampoo biasa.

Selesaaaaii deh 😚

Results

Aku sukaaaaaa, dari awal buka boxnya aku udah suka sih semua yg ada dalem box hair color ini. Lengkap banget emang kalo Korean product tuh. Ngga perlu mikirin pake wadah plus alat apaan buat nyampurin bahannya. Semuanya udah lengkap banget, trus sarung tangan nya juga yg tebel dan  ngga nembus ke tangan.

Jatuh ke lantai pun ngga ninggalin bekas loh, udah gitu ada dikit kena lengan aku trus aku cuci doang pake handwash dan hilaaaang ngga ada sisanya sama sekali.

Hasilnya juga keliatan natural banget, malahan punya abi ngga ditungguin lama banget tapi warnanya udah keliatan juga.


Ini foto malem hari dan di dalem ruangan

Foto outdoor nya besok pagi yaaa 😚

Ohya hasilnya bakalan beda sesuai dengan warna rambut kita. Kalo gelap warnanya ngga bakalan keliatan pirang, tapi kalo udah blonde warnanya bakalan terang banget jadinya. 

Caution


Ini dari etude house nya nih :

1) Avoid contact with eyes, wash your eyes thoroughly with clean water immediately.

2) If any irritation develops, stop using and consult a doctor if necessary.

3) Do not use on damaged skin and avoid using on open scars.

4) Keep out of reach of children.

5) Keep in dry cool place, avoiding direct sunlight.

6) When be dropped on the floor, be careful slip, clean immediately.

7) Check any irritation develops by applying to part of skin before using.

8) Use only as directed.

*To check allergic reaction, pretest with patch test before use.


Yes or No ? YES 


Nett 230 gr 


Price less than IDR 100.000 

Psst aku belinya waktu discount nih hehe