Senin, 22 Juni 2020

AURA BRIGHT TRANEXAMIC ACID WHITENING CREAM REVIEW

Juni 22, 2020 0 Comments

Hi Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Semangat hari Senin yaaa πŸ˜† Siapa nih yg rasanya males begete kalo udah mulai Senin aja tuh ? Padahal kemaren masih santai santai di rumah ya kan, hehe tapi apapun itu tetep bersyukur yaaa semoga Senin selalu jadi awal yg menyenangkan untuk hari hari ke depan.

Nah aku mw share nih skincare dari Aurabright namanya Tranexamic Acid Whitening Cream dan ini aman banget di kulit sensitive aku. 

Kemaren aku juga udah tulis review Glutathione dan Vitamin C Serum dari Aurabright, baca juga dengan click di link ini yaa πŸ‘‡

Aurabright Glutathione & Vitamin C Serum Review


Aura Bright says that ..

Tranexamic Acid Whitening Cream  merupakan perawatan kulit wajah untuk mencerahkan kulit dan menyamarkan noda noda hitam pada kulit. Cream ini berfungsi untuk mengatasi permasalahan kulit seperti melasma, highpigmentasi, meratakan warna kulit, menghilangkan flek, mengatur kelembaban, meregenerasi sel-sel kulit mati dan mengangkat sel kulit mati, sehingga wajah tampak lebih cerah.

Packaging




Kemasan jar nya terbuat dari plastik premium, nah jar ini berwarna transparan dengan tutup warna silver. 

Ingredients

Allantoin, C13-14, Isoparaffin, Caprylic/Capric Triglicerida, Carbomer, Dimethicone, Glycerin, Niacinamide, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Zinc PCA, Aqua, Cetaeryl Olivate, Gluconolactone, Kojic Acid, Laureth 7, Sorbitan Olivate, Tranexamic Acid, Cyciopentasiloxane, 
Cyciotetrasiloxane, Polyacrylamida, Galactomyces Ferment Filtrate.

Fragrance

Wanginya juga soft cream nya, jadi kalo kamu suka scent-sitive maka cream ini tuh aman. 

Consistency




Cream ini tuh texture nya lembut dan ngga lengket, selain itu juga mudah menyerap di kulit. 

How to Use

Gunakan pada malam hari setelah menggunakan Glutathione dan Vitamin C Serum. Gunakan secara merata pada wajah dan dapatkan hasil yg maksimal dengan penggunaan rutin. 

Results

Setelah penggunaan beberapa lama aku tuh suka pake cream ini, selain serum nya juga. Karena ngga ada efek pedih dan merah di kulit aku yg sensitive ini, jadi kamu juga ngga perlu khawatir kalo mau cobain skincare dari Aurabright. Trus juga cream ini kasih efek cerah di kulit aku dan bisa memudarkan bekas jerawat aku. Padahal biasanya suka susah gitu keliatan bekas jerawat bisa pudar. Aku paling suka karena karena cream ini juga cepet meresap di kulit dan ngga bikin lengket tiap aku pake kalo mw tidur. Pagi pagi bangun tuh kulit aku berasa lembab, halus juga keliatan cerah. So happy πŸ₯°

Nett 10 g


Jumat, 19 Juni 2020

AURABRIGHT GLUTATHIONE + VITAMIN C SERUM REVIEW

Juni 19, 2020 0 Comments
Aura bright skincare review

Hi Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Aku mw share skincare yg lagi aku pake dari Aurabright. πŸ’« Jadi ini tuh high quality skincare yg diformulasikan khusus di Korea gitu. Trus ini merupakan skin care by Aryani Fitriana (Indonesian actress) yg 100% halal, terdaftar di BPOM dan aman dari bahan yg berbahaya. 😊 Suka deh kalo ada brand Indonesia yg berkualitas gini. Jadi ngga perlu khawatir karena skincare ini aman untuk digunakan. 

Nah aku tuh cobain 2 produk dari Aurabright ini, selain Glutathione + Vitamin C serumnya aku juga cobain Tranexamic Acid Whitening Cream dari Aurabright. Kali ini aku review serumnya dulu yaa.. yuk check hasilnya di kulit aku 😊

Aurabright by Aryani

Aura Bright says that ..


Glutathione + Vitamin C serum ini merupakan serum perawatan kulit wajah yg membantu mencerahkan dan melembabkan kulit wajah.

Serum ini mengandung mengandung Galactomyces Ferment Filtrate dan Niacinamide yg memiliki berbagai manfaat baik untuk kulit seperti mencerahkan, memudarkan bekas jerawat, mengontrol kadar minyak di kulit, mengecilkan pori", menghilangkan flek juga kerutan dan garis halus, selain itu dapat mengangkat sel sel kulit mati dan meregenerasi sel kulit sehingga wajah menjadi lebih cerah.

Packaging


Kemasan serum ini kuat banget, trus terbuat dari kaca dengan warna biru. Walopun warnanya darker blue gitu tapi ini transparan jadi masih keliatan juga isinya. Serum ini juga ukurannya pas banget kalo dimasukin pouch. Semua keterangan udah ditulis di kemasan termasuk komposisi produk dan juga no BPOM nya. Lengkap banget 😊

Ingredients


Ascorbic Acid, Glycerin, Niacinamide, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Zinc PCA, Aqua, Butylene Glycol, Gluconolactone, Glutathione, Hydroxyethylcellulose, Galactomyces Ferment Filtrate, Cetylpyridinium Chloride, 

Consistency


Serum ini warnanya clear dan teksturnya ringan. Aku suka karena ini cepet gitu meresapnya di kulit. 

Fragrance


Wangi serumnya ngga strong sama sekali, ini lebih kaya wangi kandungan vitamin C dan kandungan lainnya. 

How to Use


Oleskan 2-3 tetes secara merata pada kulit wajah dengan tepukan ringan, hindari daerah sekitar mata. Baik digunakan sebelum memakai tabir surya saat pagi hari, atau sebelum memakai krim malam. 

Aku pakein serum ini kalau malem sebelum pake tranexamic acid whitening creamnya.

Manfaat Glutathione dan Vitamin C 


Kandungan utama Glutathione dan Vitamin C dalam serum ini sangat penting dan baik untuk kulit. Beberapa manfaat Glutathione yg aku baca diantaranya adalah menekan kerja enzim yg memproduksi melanin kulit sehingga kulit menjadi lebih cerah. Selain itu kadar antioksidan yg tinggi pada Glutathione mampu memperbaiki jaringan kulit yg rusak, dan membuat kulit lebih halus dan lembut. Antioksidan ini juga dapat menangkal radikal bebas. 

Sedangkan Vitamin C berfungsi untuk merangsang produksi Collagen yg baik untuk elastisitas kulit. Membuat kulit menjadi lembab dan tidak mudah kusam, juga penting dalam mengatasi tanda penuaan seperti garis halus dan pigmentasi. 


Results


Kalo kalian pernah baca blog aku, pasti deh udah tau kalo kulit aku termasuk kulit yg sensitive nah jadi aku suka khawatir kalo cobain produk baru. Tapi gimana lagi namanya juga udah hobby aku, apalagi aku suka nulis review kan. Aku bukan khawatir produk nya ngga bagus, tapi aku khawatir kulit aku yg manja ini bereaksi kaya merah pedih dan panas. 

Nah tapi serum Aurabright ini sejak aku pake pertama kali justru bikin kulit aku jadi lebih lembut halus dan lembab. Alhamdulillah ngga ada efek yg aku khawatirin di pertama kali coba. Hyeeeey, makanya aku suka nih sama serum yg satu ini.

Aku suka pake serum ini di night routine aku untuk hasil kulit yg halus dan lembab juga lembut. Serum ini juga gampang meresap kan jadi walopun aku cuma pake serumnya aja aku suka karena ngga bakalan nempel ke bantal aku. Tapi kalo pagi sebelum pake sunscreen ini juga bikin sunscreen aku jadi nempel ke kulit.

Ohya untuk saran penyimpanan bisa disimpan di tempat yg sejuk dengan suhu 5-15° C yaa karena ini mengandung bahan seperti Vitamin C yg berkurang manfaatnya kalau penyimpanan nya kurang tepat.

Trus nih kalau kamu mw beli serum ini atau produk skincare Aurabright lainnya kamu bisa cek IG Aurabright di @aurabright.id dan kamu bisa konsultasikan dulu kondisi kulit kamu supaya produk yg direkomendasikan tepat yaa πŸ₯°

Nett 15 ml



Thank you for reading this little sketch of me, hope youll find something helpful. Ohya tungguin post aku berikutnya untuk Tranexamic Acid Whitening Cream dari Aurabright.  

Minggu, 07 Juni 2020

CERITA ANNIVERSARY DI NOVOTEL SURABAYA HOTEL & SUITE

Juni 07, 2020 0 Comments

Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Stay at home, aku jadi punya banyak waktu untuk menulis lagi nih. Kali ini aku bikin cerita anniversary aku sama abi di Novotel Surabaya Hotel & Suite. Siapa tau bisa jadi referensi buat yg pengen ke sini juga nih. 

Hmm cuma karena tahun ini ada pandemi, nggatau deh bakalan kaya gimana. Tapi ngga pengen sedih, karena masih ada banyak hal yg bisa disyukurin terutama nikmat sehat dan bahagia, berdua. πŸ₯° hihihi

Novotel Surabaya Hotel & Suite 


Like an oasis in the heart of an urban landscape, Novotel Surabaya Hotel & Suites is a unique 4-star resort in Surabaya's business district. Holidaymakers and business guests alike will be enchanted by the landscape gardens, outdoor pools and numerous facilities such as conferencing facilities, a fitness center, outdoor pool, sauna, Jacuzzi, tennis courts, basketball facilities, a Kids Club, Mini Outbound & Animal Conservatory. With the city on your doorstep, prepare for an exciting stay at Novotel.

Jalan Ngagel 173-175
60246, Surabaya 

Kalo mau baca lengkapnya cek di website mereka  aja yaa, ato bisa langsung klik link ini nih πŸ‘‡

Novotel Surabaya Hotel & Suite

Anniversary 



Ceritanya aku juga abi seminggu sebelum hari H tuh pengen ngerayain anniv kami dengan stay di hotel. Ini ide nya juga muncul gitu aja alias dadakan, nah ternyata pas banget hari H kami jatuhnya di hari Minggu. Karena kami berdua kerja hari Senin - Sabtu, jadinya seneng kan bisa pas hari libur. 

Setelah itu kami mikir pengen nya stay di hotel yg ada garden view nya. Jadi deh browsing hotel di Surabaya dengan garden view dan yg available saat weekend. Susah banget loh, karena kebanyakan udah full booked. Apalagi jarak booking cuma kurang dari seminggu. 

Traveloka 

Setelah browse hotelnya, aku cek traveloka buat availability juga compare harga dengan travel app yg lain. Traveloka kasih diskon lebih gede jadinya dapet harga sekitar 800k Alhamdulillah. Ohya aku juga suka pesen tiket kereta ato pun pesawat pake traveloka.

Superior Room Garden View 


Novotel Surabaya Hotel Suite

Yaaay, akhirnya setelah balik kantor hari Sabtu sore aku sama abi langsung ke hotel buat check in. Karena lagi weekend jadinya rame banget, waktu check in aga nunggu trus masih harus nunggu lagi untuk masuk kamar. Karena guest sebelumnya belum check out 😢 sampe ditawarin untuk pindah kamar lain segala. Tapi bukan garden view dan kami ngga mau. Lebih baik nunggu di lobby. 

Aku lebih suka garden view karena tiap liat ke luar pemandangannya bikin tenang gitu. Menurut aku kalo pool view pagi pagi bakalan rame banget soalnya weekend pasti banyak anak anak pada mainan.  

Special Request



Nah karena ini special anniv, aku bikin request waktu booking hotel di traveloka untuk kasih flower arrangement di kamar. Jadinya nunggu aga lama mungkin sekalian make up room nya dulu kali. Tapi seneng banget waktu dianter ke kamar juga staff hotel nya ramah, beliau usianya udah keliatan tua tapi ramah dan sigap banget. 


Ohya dan happy lagi nih aku cuma minta ada flower arrangement kan, tapi ternyata ada cake pink kecil 🍰 yg cantik di meja. 🀩


Padahal abi udah siapin kue juga buat aku. Jadinya di kamar kenyang makanin kue 😁 haha ngga ko aku sama abi masih laper trus turun ke resto nya buat makan malem. 

Dinner + Live Music 

Waktu turun ternyata tempat makan malem nya bisa di deket kolam renang, sambil ada lilin lilin gitu. Ih romantis pisaaan. Ohya kalo di luar makannya model buffet tapi kalo pilih dalem resto makannya ala carte. 

Udah gitu ada live music nya juga mana lagu lagunya juga yg romantic song gitu, jadinya makin seruu makan malemnya. 😊


Tapi akhirnya kami pilih makan di dalem resto aja, dan tau ngga di dalem resto cuma ada aku sama abi doang. Lucky banget jadi berasa dunia milik berdua ya kan πŸ˜† 


Makanan yg aku pesen sapo tahu seafood kalo ngga salah namanya, dan abi pesen beef blackpaper 🍲🍀🍱 yummyyy 😚 

Karena lagi pas ada live music dan singer nya bilang boleh request lagu, trus boleh nyanyi juga. Abi sempet mikirin mau nyanyi buat aku tapi kelamaan mikirnya sampe live music nya keburu bubar di luar wkwk yaudah kami tetep makan dan aku udah bahagia abi yg pemalu sampe mikir mau nyanyi segala buat aku. Makasih ya bii ❣

Gembok Cinta



Setelah makan dan mau balik ke kamar abi bilang ada love sign gitu di taman, nah aku diajakin ke sini buat difotoin. Ternyata ada tulisannya Gembok Cinta. Lengkap banget malem itu kaya emang aku sama abi udah diarahin Tuhan pilih hotel ini aja. πŸ˜‡Alhamdulillah, bersyukur.. ohya abi jarang mau dishare fotonya, karena suka malu malu. Jadi foto kami buat dokumen pribadi aja. 

Hiasin kamar berdua



Kalo hiasan hiasan di kamar kaya bunga dan handuk dari pihak hotel, nah selain itu untuk balon balon dan yg lain aku sama abi bawa dari rumah. Jadi abi bagian pompain balon balon dan aku bagian siapin anniv cards yg aku taro di meja, bed juga sofa. Selesai foto foto akhirnya diberesIn berdua lagi, jadi abis ditata rapi, foto trus beresin lagi haha tapi seruuu karena ngga dilakuin setiap hari kan. 

Trivia Quiz 

Aku sama abi bikin tebak tebakan juga buat kenangan kami berdua, dan ini kami record karena siapa tau kalo udah tua bisa buat nobar ama anak cucu πŸ‘΅πŸ‘΄ Jadi pertanyaannya aku yg bikin trus jawabannya ditulis di board kecil gitu, trus aku sama abi gantian kasih tebakan, nulis jawaban, ketawa, becanda, sampe batere kameranya abis buat record video dan akhirnya udahan deh. 

Breakfast


Breakfast di sini juga semuanya enak, pengen cobain segala macem tapi aku sama abi makannya dikit. Jadi yaudah deh kenyang langsung balik.

Pulaaang πŸ›Ί



Well then itu tadi cerita anniversary aku sama abi yg well spent banget di Novotel Surabaya Hotel, it was a pleasant stay for us. Begini aja kami udah happy banget, selama bersyukur apapun itu Insya Allah emang bakalan selalu bahagia. Hehe πŸ˜‰ 

Thank you for reading this little sketch of me, till next post yaa bye ❣










Sabtu, 06 Juni 2020

SNP ICE BEAR CHARCOAL MASK REVIEW

Juni 06, 2020 0 Comments
SNP CHARCOAL MASK


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Haiii, happy weekend πŸ–€πŸ–€πŸ–€ aku lagi happy nih karena dari kemaren aku tuh pengen banget nge trim rambut aku sendiri. Soalnya masih ngga mungkin ke salon kan. Trus akhirnya aku berhasiiil dan jadinya bagus, sampe waktu telfonan ama bunda juga dibilang "abis potong rambut ya?" Nah aku jawab kalo potong sendiri, bunda aku langsung tau, "pasti nonton youtube deh makanya bagus" ahaha πŸ˜† emang deh bunda tuh paling tau anaknya banget. Ohya abi juga bilang rambut aku bagus, jadinya makin happy πŸ’‡‍♀️πŸ’‡‍♀️ lalalalala 🎢

Well aku ada satu sheetmask favorite aku lagi nih, bentuknya juga lucuuuuu bikin gemes. Sampe sampe aku ngga pengen pake gitu awalnya mah, tapi karena penasaran akhirnya dipake juga. Ohya aku udah pernah bikin videonya juga nih untuk sheetmask of the week di youtube Rifka Malik. You should check it too okaay 😚 

SNP says that ..


A firming mask that smooths and firms rough and parched skin, while purifying pores.

Sebum control with charcoal powder and firming with adenosine for smooth skin texture.

With charcoal, which effectively removes skin impurities and controls sebum, it keeps pores even cleaner. It also fully nourishes skin with propolis extract.


Nah sebenernya SNP ice bear ini ada beberapa varian, ada Charcoal (Hitam), Cica (Hijau), Hyaluronic (Biru), dan Vita (Kuning). Ini yg aku cobain adalah *Shining Nature Purity Ice Bear Charcoal Mask* Jadi warna kemasan bagian depannya hitam dan putih. Kalo yg ini fungsinya untuk mengencangkan kulit, anti wrinkle dan membersihkan pori pori kulit wajah dan ada efek melembabkannya juga. 

Packaging 


Salah satu faktor aku pengen beli sheetmask ini adalah karena kemasannya yg super lucuu. Paling nggabisa emang kalo ada yg cute, fix aku anak kemasan banget yah. Lagian bentuknya ice bear dan aku juga emang suka banget sama tokoh ice bear di cartoon We Bare Bears. 


Okay jadi bagian depan sheetmask ini warnanya hitam putih, nah bagian belakangnya justru warna pink. Lucu banget pokonya ini tuh. Love this mask too much 😘

Ingredients 


Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Alcohol, Dimethicone, PEG-8 Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Carbomer, Paeonia Suffruticosa Root Extract, 1,2-Hexanediol, Hydrolyzed Collagen, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Propolis Extract, Glyceryl Caprylate, Potassium Hydroxide, Cellulose Gum, Hydrogenated Lecithin, Adenosine, Ethylhexylglycerin, Sodium Palmitoyl, Sarcosinate, Portulaca Oleracea Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Methyl Diisopropyl Propionamide, Menthyl Lactate, Sodium PCA, Sodium Lactate, Charcoal Powder, Arginine, Aspartic Acid, PCA, BHT, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Threonine, Proline, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Disodium EDTA, Fragrance

Consistency 

Essence nya banyak loh sheetmask ini, trus warna lembaran nya warna hitam juga. Sesuai banget emang ama namanya. Soalnya kan aku sering pake sheetmask yg kadang cuma essence nya aja yg warnanya sesuai sama kandungannya. Sheetmask ini juga lembut di kulit dan fit di wajah aku. 

How to Use 

Setelah membersihkan wajah gunakan sheetmask selama 10-20 menit. Nah aku suka pake sheetmask itu setelah aku taro kulkas dulu biar dingin, dan ternyata ice bear sheetmask ini tuh kasih efek dingin yg lebih dibanding yg lain. Jadi ini udah ada cooling sensation nya gitu. Karena ini dibuat dengan water jelly formula yg memberikan sensasi dingin ketika diguanakan. Seru kan. 

Fragrance 

Wanginya enak loh ini tuh justru wanginya ngga kaya wangi charcoal. Jadi seger gitu wanginya. 

Results 

Aku suka banget sama sheetmask ini, one of my favorites dari semua sheetmask yg pernah aku cobain. Mulai dari kemasannya yg lucu, gemes, trus juga ada sensasi dingin yg nenangin kulit banget, apalagi dipakenya pas hati lagi ngga tenang ato lagi lelah ini top deh. Aku suka pakenya malem dan walopun ini essence nya banyak tapi ngga bikin lengket loh di kulit. 

Aku juga suka hasilnya karena bikin kulit keliatan bersih, cerah, dan berasa banget kasih kelembaban ke kulit wajah aku. Kalo untuk firming dan anti wrinkle aku nggatau harus berapa banyak sheetmask yg dipake, hehe jadi entah aku belom bisa bilang kalo yg satu ini. 

Nett 35 ml


Next aku bakalan kasih review berbagai macam sheetmask lagi, makanya aku bikin tag sheetmask juga. Jadi kalau mau baca review sheetmask yg pernah aku bikin bisa klik langsung hashtag #sheetmask di post aku yaah. Thank youu 😘

SOME BY MI SNAIL TRUECICA MIRACLE REPAIR TONER REVIEW

Juni 06, 2020 0 Comments
Somebymi Snail Truecica Miracle Repair Toner

Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Aku udah lama pengen post Somebymi  Snail Truecica Miracle Repair Toner ini, tapi baru bisa kesampean sekarang nih. Hehe nggapapa deh daripada engga sama sekali ya kan. Well aku udah pake toner ini barengan ama serumnya juga, dan aku kaya ngerasa banget manfaat toner ini. Walopun kadang aku ngga pakein serumnya jadi cuma pake toner ini doang beberapa layer. Yaudah deh yuuk dibacain dulu selengkapnya, silahkaaaan 😘

SomebyMi says that 


It contains 90% of black snail secretion filtrate that helps strengthen the skin barrier and Truecica 10,000 ppm to revitalize the skin. ⁣⁣⁣⁣

● Improve skin vitality
● Dual functional cosmetics
● Low pH toner 
⁣⁣⁣⁣

Packaging 



Kemasan toner ini sama banget dengan serum nya, aku udah pernah tulis review nya nih. Baca juga yaa tinggal klik doang di link ini nih πŸ‘‡


Nah jadi kemasan box nya warnanya merah, aku ngga sempet fotoin huhu tapi warnanya merah mengkilap gitu mewah deh kesannya. Trus kalo kemasan botol toner ini terbuat dari plastik dan transparan. Jadi beneran keliatan isinya seberapa. Kalo bagian tutupnya warna hitam dan bentuknya pump jadi lebih higienis. 

Main Ingredients 


Snail Secretion Filtrate, Niacinamide, Arbutin, Glutathione, White Flower Complex.

Ingredients 


Snail Secretion Filtrate, Niacinamide, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Hydroxyethyl Urea, Centella Asiatica Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Artemisia Princeps Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, Alchemilla Vulgaris Leaf Extract, Aspalathus Linearis Extract, Helichrysum Arenarium Extract, Hyacinthus Orientalis (Hyacinth) Extract, Jasminum Sambac (Jasmine) Flower Extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Sambucus Nigra Flower Extract, Prunus Mume Flower Extract, Robinia Pseudoacacia Flower Extract, Spiraea Ulmaria Flower Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract, Sesamum Indicum (Sesama) Seed Extract, Phellinus Linteus Extract, Angelica Gigas Root Extract, Morus Alba Bark Extract, Paeonia Albiflora Root Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Arbutin, Adenosine, Glutathione, Madecassoside, Madecassic Acid, C12-13 Pareth-9, Water, Benzyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Raspberry Ketone, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Salvia Officinalis (Sage) Oil.

Consistency 


Toner ini cair banget alias watery. Jadi aku lebih suka pake kapas untuk aplikasiin ke wajah. Supaya bisa lebih lama ditempel tempelin ke kulit gitu. 

How to Use 


Setelah mencuci wajah gunakan toner secara merata. Langsung dituangin ke telapak tangan trus ditepukin atau bisa juga pake kapas. As i said, i prefer to use this toner with cotton pad. 

Fragrance 


Wanginya kaya wangi herbal gitu loh. Berasa ada ginseng atau ramuan herbal yg sehat. Tapi ngga ngeganggu ko menurut aku. Khas gitu wanginya, mirip ama wangi serumnya juga. 

Results


So far this toner works great in calming my skin and help with the redness. It gives glowy finish too. ⁣⁣⁣⁣Aku ngerasa wajah aku lembab dan glowing bahkan ketika aku ngga pakein serumnya. Jadi aku pakein aja toner ini beberapa layer, tapi kalo layering ini aku pakenya langsung ke tangan aku dan ditepukin ke wajah ya. No kapas hehe 

Dulu aku pernah pake yg miracle toner dari Somebymi juga, awalnya bagus cuma setelah aku ngga pake lama trus aku pake lagi berasa aga perih di kulit. Entah kayanya karena kulit aku yg makin sensi jadinya toner itu aku kasihin ke kaka aku. Nah kalo toner ini selama aku pake justru nenangin kulit aku gitu. Semoga aja hasil jangka panjangnya juga bagus yaa.  Lets see then πŸ˜‰

Nett 135 ml


Thank you for reading this little sketch of me, aku bakalan update lagi kalo ada perubahan lainnya okaaay. Bubye πŸ˜—

Kamis, 04 Juni 2020

PENGALAMAN TES COVID-19 DI RS SURABAYA

Juni 04, 2020 0 Comments

Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Apa kabar hari ini ? Udah sarapan belom ?  Semangat yaa, apapun yg terjadi pasti ada hikmah yg kadang kita nggatau sebesar apa kebaikannya. 
- kata kata untuk diri sendiri - 😊 

Aku masih rebahan doang nih, masih menikmati recovery setelah pulang dari rumah sakit. Tapi kali ini yg bakalan aku ceritain adalah sedikit tentang tes Covid 19 aku di salah satu RS di Surabaya. Nah ngapain segala pake tes Covid 19 ? 

Aku ngga sakit :D 


Jadi gini ya sebelumnya aku ngga sakit ko, alhamdulillah sehat cuma badannya emang special. Untuk beberapa hal aku ngga sekuat orang lain, sampe kata bunda aja kalo nginjek tahu ngga bakalan penyet. Hmmm yakalii πŸ˜… 

Okay jadi aku tuh ada jadwal ketemu dokter untuk tindakan medis di RS. Ini pertama kali buat aku, and its not easy at all. Maafin tapi aku belom bisa cerita tentang apa, mungkin lain kali kalo udah lebih baik keadaannya. 

Nah aku sama abi juga bunda aku berangkat sore karena harus udah di RS pkl 16.00. Sampai di RS kami ketemu security di depan pintu masuk lobby nya, ditanyain untuk keperluan apa. Trus pak security bilang kalo yg boleh masuk cuma 1 orang, nah kaget dong kirain cuma pasien aja yg boleh, huaaaa masa iya si cuma sendirian 😭 ternyata maksudnya hanya pasien dan 1 pendamping doang. Udah sedikit lega, tapi khawatir jadinya harus pilih siapa yg bakalan nemenin di dalem RS. Trus bunda bilang mau nungguin aja di luar, karena disedian kursi kursi gitu. Tapi karena pertimbangan ini dan itu, akhirnya kita maksa bunda pulang dan tungguin di rumah. 

Kenapa tes Covid 19 ?


Setelah pake sanitizer dan cek suhu tubuh baru dibolehin masuk, trus di bagian pendaftaran, aku dikasih tau kalo sebelum tindakan medis di RS harus dilakukan tes Covid 19 dulu. Karena tindakan hanya bisa dilakukan setelah pasien dinyatakan bebas Covid 19 yg sekarang jadi pandemi global ini. Apalagi di Surabaya angka positifnya tinggi dan udah jadi zona hitam segala 😷 sedih banget ya, emang aku juga liat sih masih banyak orang yg belum sadar dan waspada sama dirinya sendiri tentang bahaya virus ini. Sampe kadang heran dan kesel kesel sendiri. 

Walopun emang umur manusia udah ditentuin sama Tuhan, tapi seengganya kan harus usaha dan waspada. Yaudah deh next, aku sebenernya udah dikasih tau dokter kalo bakalan ada tes Covid 19 nya dulu. Nah tes ini bisa dilakukan terpisah di lab atau langsung di RS. 

Ambil sample darah - IGD


Ohya kebijakan RS bisa aja beda beda, nah kalo di RS kemaren selain pasien, pendamping pasien juga wajib melakukan tes Covid 19 ini. Okay setelah menunggu, kami akhirnya dipanggil ke ruang IGD untuk pengambilan sample darah. 


Foto ini aku ambil dari bed karena aku pengambilan sample darahnya sambil di bed. Nah kalo yg lagi duduk di kursi keliatan kakinya itu abi, dan lagi ambil sample darah juga. Suster IGD nya juga baik dan ramah banget. Karena tau akunya lagi ngga santai alias lagi tegang banget, susternya juga ngajakin aku bercanda loh.  



Setelah itu kami duduk lagi di lobby untuk tunggu hasil lab nya keluar. Aga deg degan nih pas nungguin, sambil berdoa terus semoga negatif dan bisa ke tahap selanjutnya. 

Negatif atau Non Reactive 


Tadaaaa sekitar 30 menit suster nya panggil aku lagi untuk ke IGD, untuk persiapan proses selanjutnya. Kami dikasih tau kalo hasil tes kami berdua negatif hyeeeey alhamdulillah πŸ˜‡ 

Padahal kaki aku tuh udah gemeteran banget, tangan juga sampe keringetan hahaha emang aku tuh paling takut kalo soal ke RS. Semua alat" nya kayanya serem. Dasar lemah ya πŸ˜†

Nah setelah itu aku sama abi baru bisa ke tahap selanjutnya yaitu tujuan aku ke RS di awal (untuk operasi). Nanti kapan" aku tulis ceritanya ya ✌



Karena semua yg urusin abi selama aku dirawat, nah setelah pulang dan sampe rumah aku dikasih tau kalo kami dapet surat keterangan hasil tes Covid 19 nya yg menyatakan hasil tes kami non reactive. 

Walopun sekarang udah lega dengan hasil yg non reactive, tapi kami juga tetep waspada dan peduli atas diri kami sendiri, dengan selalu cuci tangan, pake masker kalau ke luar rumah, ke luar pun karena bekerja, dan kalau ada keperluan mendesak, selalu jaga kebersihan sampe baju yg dipake keluar harus udah langsung dibuang ke cucian πŸ˜…

Yaah namanya juga manusia bisanya berusaha dan berdoa semoga semua kesulitan ini segera selesai, semoga pandemi Covid 19 segera berakhir. Kalian juga jangan males ikutin panduan atau protokol kesehatan di masa pandemi ini ya. 🧑 Menahan diri emang sulit, tapi ini bentuk sayang kita terhadap diri sendiri dan juga keluarga maupun orang orang di sekitar kita. Aku juga kangen banget nih sama keluarga di rumah, Tapi apa boleh buat, bisanya cuma telpon dan video call doang sekarang. Selain itu dengan kita sehat dan peduli, kita bisa membantu para tim medis yg udah jadi garda terdepan penanganan Covid 19 ini. 

Ohiya tapi karena aku harus operasi di RS akhirnya bunda aku datang sebentar untuk jagain aku. Jadi nih walopun aku mengalami musibah tapi aku masih bersyukur karena masih diberikan kesehatan dan bisa ketemu bunda walopun cuma bentar. Soalnya bunda harus buru buru balik nungguin adik bungsu di rumah. 

Well then, segini dulu yaa ceritanya kalo ada yg mau ditanyain feel free untuk contact aku di @rifka.malik atau bisa di kolom komentar di blog 

Stay healthy and stay happy yaa, see you ❣ 










DR. JART+ CICAPAIR CALMING MASK REVIEW

Juni 04, 2020 0 Comments



Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Happy Eid Mubarak everyone, akhirnya aku bisa post another sketch lagi nih. Ohya walopun lebaran kali ini beda tapi jangan terlalu sedih ya, semua pasti ada hikmahnya dan semoga ini semua cepet berakhir. Aamiin ya Allah ya RabbπŸ’œ

Well kali ini aku masih pengen share untuk sheetmask nih, dan ini dari Dr.Jart+ yg pengen aku cobain karena ada Cica nya. Sejak pake produk Centella Asiatica alias Cica dari Skin1004 aku jadi kaya punya mata laser untuk nyari" gitu buat produk dengan kandungan Cica termasuk sheetmask. 

Dr. Jart+ says that ..


A mask that deeply moisturises and soothes dry, sensitive skin. 

Sheetmask ini dapat menenangkan kulit sensitive atau kulit yg sedang bermasalah karena kandungan Centella Asiatica dan bahan bahan lainnya. 

Klaimnya juga adalah Fragrance-free, Paraben-free, Peptides, Sulphate-free.

Packaging



Ini bagian depan dari sheetmask Dr Jart+ yg dominan warna hijau tapi ada warna pink  di gambar capsul nya. 


Nah ini bagian belakang yg udah lengkap dengan semua keterangannya juga nih. 


Ingredients


Water/Eau, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Diethoxyethyl Succinate, Carbomer, Arginine, Hydroxyethylcellulose, Polyglyceryl-10 Laurate, Ethylhexylglycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Melia Azadirachta Leaf Extract, Polyglyceryl-10 Myristate, Adenosine, Allantoin, Disodium EDTA, Melia Azadirachta Flower Extract, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, PVM/MA Copolymer, Anthemis Nobilis Flower Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Flower/Leaf/Stem Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Dextrin, Sodium Hyaluronate, Caramel, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Polyglyceryl-10 Oleate, Menthyl Lactate, Ethyl Menthane Carboxamide, Asiatic Acid, Asiaticoside, Madecassic Acid, Methyl Diisopropyl Propionamide, Centella Asiatica Extract, Madecassoside

Fragrance


Buat aku wanginya menenangkan, soft dan relieving. 

Consistency


Sheetmask ini kandungan serumnya cukup banyak, warnanya hijau bening. Jadi pas dipakein ke wajah bahkan kaya ngga berwarna hijau gitu. Trus juga serumnya watery jadi pakenya harus hati hati biar ngga tumpah ke mana mana. 

How to Use


Ohya sheetmask ini ada film liner nya, kaya lapisan pelindung gitu. Jadi setelah cuci muka dan pakai toner, lepas dulu nih sheetmask dari film liner baru bisa dipake seperti sheetmask pada umumnya. Diamkan selama 10-20 menit trus lepas sheetmask dan tinggal diratain deh ke seluruh wajah serum yg masih tersisa. πŸ’«

Results


Aku suka banget sheetmask ini karena bikin kulit sensitive aku calm banget, trus wanginya juga nenangin. Aku juga suka sheetmask ini ada film liner nya jadi kaya beda aja gitu, trus ukurannya fit banget di wajah aku. Ngga kegedean dan ngga kekecilan. Adjusting di wajah saat dipakai jadi lebih mudah. Ini salah satu favorit aku nih sekarang.

Oh iya aku juga post di youtube Rifka Malik loh untuk referensi sheetmask of the week ala aku. Cek juga yaah πŸ₯°

K- Beauty : Sheetmask of the week



Nett. 25ml


Thank you for reading, hope youll find something helpful. See ya 

Selasa, 14 April 2020

SOME BY MI SNAIL TRUECICA MIRACLE REPAIR SERUM REVIEW

April 14, 2020 0 Comments


Hi, Assalamualaikum ..

Aku pengen share skincare routine aku yg baru dengan Somebymi Snail Truecica Series nih, karena ini beneran works wonder di kulit sensitive aku. Awalnya aku ngga tertarik sama produk yg ada kandungan snail mucin atau filtrate dan sejenisnya, karena ya gimana gitu ya hehe

Tapi justru aku malah makin penasaran karena banyak iklan juga review di beauty platform yg bilang ini tuh bagus gitu dan bisa healing kulit yg bermasalah juga.  

Ohya aku beli dengan harga special untuk bundle Somebymi Toner dan Serum nya di @getvybes loh, kamu bisa cek link bio IG aku yaa buat sale price nya ;) 





A post shared by Rιϝƙα MΞ±Κ…ΞΉΖ™ (@rifka.malik) on

Somebymi says that .. 


Snail Truecica Miracle Repair Serum contains natural protein to help skin repair, collagen to help the pore tightening, elastin to help improve skin resilience, allantoin to help with skin soothing, glycolic acid to help control excess oil. 

Snail Truecica Miracle Repair Serum mengandung protein alami untuk membantu perbaikan kulit, kolagen untuk membantu mengencangkan pori-pori, elastin untuk membantu meningkatkan ketahanan kulit, allantoin untuk membantu menenangkan kulit, dan glycolic acid untuk membantu mengendalikan kelebihan minyak.

Ohya cek video aku juga di Instagram ya biar bisa liat hasil pemakaiannya secara langsung. 


Packaging




Kemasan box luarnya mewah banget, warna merah dan mengkilap. Kalau kemasan atau botol serumnya sendiri terbuat dari plastik dan warnanya juga merah cuma transparan, jadi keliatan isi di dalemnya seberapa. Model tutupnya pump juga dan ini kesukaan aku sih lebih higienis dan bisa sesuai keinginan kalo mau pake seberapa. 

Ingredients


Water, Butylene Glycol, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Snail Secretion Filtrate, C12-14 Pareth-12, C12-14 Pareth-7, Carbomer, Tromethamine, Dioscorea Japonica Root Extract, Trehalose, Ethylhexylglycerin, Beta-Glucan, Hydrolyzed Corn Starch, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Allantoin, Adenosine, Disodium EDTA, Sucrose, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Agrimonia Eupatoria Extract, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Centella Asiatica Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Silybum Marianum Seed Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Sodium Chondroitin Sulfate, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Propolis Extract, Artemisia Capillaris Extract, Cimicifuga Dahurica Root Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Pentylene Glycol, Madecassoside, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, PhenoxyethanolWater, Butylene Glycol, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Snail Secretion Filtrate, C12-14 Pareth-12, C12-14 Pareth-7, Carbomer, Tromethamine, Dioscorea Japonica Root Extract, Trehalose, Ethylhexylglycerin, Beta-Glucan, Hydrolyzed Corn Starch, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Allantoin, Adenosine, Disodium EDTA, Sucrose, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Agrimonia Eupatoria Extract, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Centella Asiatica Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Silybum Marianum Seed Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Sodium Chondroitin Sulfate, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Propolis Extract, Artemisia Capillaris Extract, Cimicifuga Dahurica Root Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Pentylene Glycol, Madecassoside, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Phenoxyethanol

Consistency


Serum ini teksturnya beneran kaya lendir siput yg sticky trus juga warnanya transparan loh. 

Fragrance


Wanginya kaya wangi herbal ginseng, ngga terlalu strong sih cuma emang wanginya khas gitu. 

How to Use


Setelah menggunakan toner, gunakan serum di wajah secara merata. 

Results 


Setelah pemakaian beberapa lama, kulit aku yg merah” jadi membaik, trus jerawat yg numbuh di dalem bisa cepet hilang juga. 

Keliatan banget deh setiap abis pake tuh kulitnya jadi glowing banget. Teksturnya memang sticky, tapi jangan khawatir karena ini gampang banget diratain dan gampang menyerap juga. Nah aku kan suka pakenya malem sebelum tidur, trus di kulit aku abis dipake tuh ngga lama serumnya langsung kering banget ngga nempel di bantal. Okay banget nih, apalagi kalo tidur suka ke mana” jadinya ngga khawatir skincarenya berantakan kan. Aku belom liat sih kalo kulitnya lebih cerah, mungkin ntar kalo udah pemakaian lebih lama bakalan aku update lagi yaa ..  

So far yg aku rasain kulit aku jadi lebih bersih, calm, dan Alhamdulillah ngga ada breakout juga. Ohya ini ngga bikin efek pedih nih di kulit. Somebymi ini klaimnya emang bebas dari 20 bahan berbahaya gitu kan, mungkin karena itu juga jadinya aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive. 

Nett 50 ml 


Till next post, ntar aku update kalo ada perubahan yg lain hehe ohya jaga kesehatan selalu yaa πŸ₯°




Rabu, 01 April 2020

APIEU PURE MILK ONE PACK HYDRATING MASK REVIEW

April 01, 2020 0 Comments

Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Udah bulan April lagi euy, siapa nih yg ulang tahun di bulan ini ? Happy birthday yaaa, wish you all the best thing in life. πŸ’• Well kali ini varian pure milk dari Apieu yg aku review. Aku udah cobain 4 dari 7 milky series dari Apieu ini dan overall aku suka semuanya. Eh tapi baca dulu yaaa reviewnya untuk setiap varian milk sheetmask ini. Ato bisa stay tune di Instagram aku @Rifka.malik,  jadi ntar aku bakal bikin review dalam bentuk video untuk one sheetmask everyday for a week gitu.

Ohya semangat terus yaa di situasi yg challenging ini, jaga kesehatan di manapun okaaay. 

APIEU says that .. 


●Hydrate your complexion in 15-20 minutes!
●Infused with milky essence, this mask is designed with unique air pockets to hold moisture and deliver the treatment evenly across your skin.
●Reveal beautifully healthy, glowing skin with the nourishing power of pure milk.


Packaging 



Kemasannya kaya susu kotak di Korea. Pure milk ini warnanya sky blue gitu. Tetep sih semua keterangan ditulis pake bahasa Korea. Ohya karena ini seri one pack yg aku bikin review series nya, kalo mau baca review sebelumnya klik link ini nih πŸ‘‡

Baca juga :

APIEU Chocolate Milk One Pack Smoothing Mask Review

Ingredients 


Water, Butylene Glycol, Glycerin, Mineral Oil, PEG-40 Stearate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Sorbitan Sesquioleate, Milk Protein Extract, Milk Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Saccharomyces/Imperata Cylindrica Root Ferment Extract, Saccharomyces/Viscum Album (Mistletoe) Ferment Extract, Nelumbo Nucifera Callus Culture Extract, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance


Fragrance 

Wanginya ngga sewangi susu cokelat yg aku review sebelumnya, jadi ini tuh lebih ke wangi gurih gitu loh di hidung aku πŸ˜… Karena wangi susu putih tuh emang ada gurihnya ya kan. 


How to Use 


Setelah mencuci muka dan menggunakan toner, masker dapat digunakan selama 15-20 menit.

Masker yg terbuat dari bahan-bahan alami seperti ekstrak susu, protein susu, dan aloe vera untuk melembabkan kulit, menjadikan kulit sehat dan bercahaya setelah masker dilepas. Gunakan leftover essence dan pijat langsung ke wajah, leher, kulit, dan tubuh untuk hasil terbaik!

Consistency 

Kalo yg pure milk ini consistency nya lebih thick dan milky tapi bisa cepet diratain dan ngga lengket juga. Warnanya putih pekat gitu. 


Results 

Varian pure milk ini fungsinya untuk hydrating yaitu berfungsi meningkatkan kandungan air dalam kulit. Aku suka Apieu varian milky ini karena keliatan bikin kulit sehat bahkan setelah bangun tidur. Udah gitu cepet meresap dan ngga bikin lengket juga. Enak dipake sebelum tidur banget. Pagi" juga kulit aku ngga ada reaksi yg bad, so far ini juga rasanya menenangkan gitu. Karena ada aloe nya kali ya 😍 

Nett. 21 gr


Okay then see you di review milky series berikutnya yaaa.. stay safe stay healthy and pretty ❣ 


Sabtu, 28 Maret 2020

APIEU CHOCOLATE MILK ONE PACK SMOOTHING MASK REVIEW

Maret 28, 2020 1 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Lagi di rumah aja kan ? Stay safe and stay healthy yaa .. Kalau lagi di rumah aku sih jadinya lebih sering pake sheetmask nih,  pas ngga mager hehe πŸ˜† nah aku ada beberapa varian Apieu milk one pack yg udah aku cobain dan bakalan aku share reviewnya satu satu yaah. 

Apieu says that  ..


Milk One Pack 1pc (7 Flavors)
Drench skin’s thirst with this milk sheet mask which helps hydrate and nourish with extracts from your favorite food! Available in 7 flavors, each is infused with milk extract to brighten complexion and boost skin’s collagen production.

This adorable chocolatey face mask infused with a milky essence that contains milk, plum and cocoa extract, which work to promote clearer, brighter skin and slow down the aging of skin cells.

Colors Available:


Coffee
Green Tea
White
Banana
Chocolate
Coconut
Strawberry


Aku punya 4 varian sheetmask seri milk one pack, 3 varian lainnya ntar nyusul kalo udah available πŸ˜„

Packaging


Photo source : Pinterest 

Kemasannya lucu banget, sama kaya kotak susu yg dijual di Korea.


Ini bagian belakangnya, udah lengkap dengan semua keterangannya juga. How to Use dll tapi semuanya ditulis dalam bahasa Korea doang.

Consistency 

Ini tuh isinya beneran milky essence banget, udah gitu banyak lagi essencenya. Termasuk ngga pelit sih, karena aku udah pernah cobain sheetmask tuh ada yg isinya berlimpah ada juga yg dikiiit doang essencenya. 

Its milky, tapi ngga lengket ko. Warnanya doang kali yg pekat kaya susu, karena aku juga suka pake di tangan tapi ngga bikin risih.

Ingredients 

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Mineral Oil, Milk Extract, PEG-40 Stearate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Sorbitan Sesquioleate, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Saccharomyces/Imperata Cylindrica Root Ferment Extract, Saccharomyces/Viscum Album (Mistletoe) Ferment Extract, Nelumbo Nucifera Callus Culture Extract, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance, Hydrolyzed Collagen, Royal Jelly Extract, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Adenosine, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Fragaria Ananassa (Strawberry) Fruit Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Milk Protein Extract, Pearl Extract, Prunus Mume Fruit Extract

Fragrance 

Oh Im in love with this chocolate one ! Wanginya aku sukaaa, its like warm choco milk drink. Sampe aku ciumin mulu wanginya. Pake sheetmask aja udah menyenangkan buat aku apalagi ada wangi cocoa yg nikmat. 😚

How to Use 

Bersihin wajah dulu, setelah itu gunakan toner baru deh sheetmask nya digunakan sampai menutupi kulit wajah dengan rata. Gunakan sheetmask selama 15-20 menit. Kalau masih ada essence di kulit bisa sambil massage wajah kita juga yah.

Aku suka pake selama yg aku mau, hehe apalagi ini wanginya kesukaan aku dibandingin yg lainnya. 

Results 

Ini seri milk one pack yg aku review pertama kali karena aku suka banget ama si choco ini. Hasilnya juga aku suka, emang ada smoothing effect alias bikin lembut di kulit. Entah sugesti karena udah jatuh hati sama wanginya ato gimana nggatau deh. Pokonya ini favorit aku dari 4 varian yg udah aku cobain.

Plus aku tuh penasaran banget waktu mw cobain varian choco ini karena aku kirain bakalan warna coklat gitu kan essence ato sheetmask nya. Taunya ngga, tetep warna putih milky gitu. Tapi wanginya sedap banget. Harus sambil minum susu cokelat panas sih biar lebih lengkap feelnya hehe and I did it for real loh

Aku suka pake malem kalo sheetmask tuh dan sekalian bikin susu panas sebelum tidur juga kan. Jadinya makin nyenyak deh tidurnya. Besoknya juga kulit aku sehat sehat aja alhamdulillah ngga ada bentol ato acne yg muncul. So lovely ya kaaan 

Nett 21 gr


Thankyou and till next post ya. Tungguin review aku untuk varian milk one pack lainnya okaaay ❣

Xo
Rifka