Jumat, 30 November 2018

HAPPINESS IS ONLY A ....... AWAY ❔

November 30, 2018 0 Comments
Assalamualaikum 🌸🌸



Surabaya hujan deres nih, enaknya sambil selimutan trus minum hot chocolate ngga si ? ☕☕yummyyy yumm 

Ohya btw kalian ada yg suka koleksi sesuatu ngga ? Nah sambil dengerin suara hujan gini aku pengen share the only thing yg aku suka beli banyak banyak dan bahkan ngga dipake cuma jadi pajangan doang, tararararaaaa

SEPATU .. πŸ‘ πŸ‘’πŸ‘Ÿ 



Waktu kecil dulu bunda aku suka beliin sepatu kulit gitu di Bandung, dari yg model boots cewe dengan rante rante padahal cuma sekolah TK doang, sampe model boots cowo yg bertali ala koboy pernah aku pake. Keliatan mulai suka sepatu emang udah dari jaman kecil banget, seneng apalagi kaos kakinya berenda renda cantik.

Sampe akhirnya waktu kuliah -karena ngga harus pake sepatu item lagi kaya waktu sekolah- mulai deh punya banyak macem sepatu. Ada sepatu sneakers yg sole nya tinggi, ada yg sneakers sampe lutut kaya rocker, ada macem macem boots mulai dari warna putih sampe item. Kalo sekampus sama aku pasti paham, aku nih anaknya aga aga fashion freak. Pernah ke kampus pake pinky shock yg super tinggi sama boots item, suka pake baju putih putih (sampe diliatin banget ama anak jurusan lain, dikirain kakinya ngga napak) plus pake  boots putih juga tas putih, pernah juga sepatu berhak kira* 12 cm dipake ke kampus padahal cuma kuliah ngga lagi jadi emcee.

Sepatu yg aku beli emang semuanya ngga bisa sering dipake, akhirnya jadi pemanis rak sepatu doang. Ada sepatu model anak basket cowo, ada juga sepatu yg beludru gitu dengan in sole. Karena kuliah tinggalnya sama mamy, jadinya juga sering dibeliin sepatu yg unik unik sama mamy aku.

Sepatu cowo model safety shoes aja aku punya loh, ahaha kurang gaul apaa ya kan. Tapi paling sering aku pake boots, dan warna putih ato item yg paling sering dipake. Nah karena suka pake boots dan kemeja* kegedean, dikirain aku suka sama KPOp gitu. Padahal sama sekali ngga, dan aku baru suka Korea sejak sampe di sana. Entah lah gaya gaya gitu aku nemu di mana, ahahah πŸ˜… suka pengen ketawa inget jaman SMA apalagi kuliah, what a freaky me πŸ€”

Ke Korea juga masih beli lagi sepatu sepatu di sana yg lucu lucu, tapi karena overload akhirnya banyak banget barang aku termasuk sepatu yg aku bawa dari rumah atopun beli di sana yg aku tinggalin. Hiks

Sepatu putih ini tuh saking susahnya pake karena ribet pake tali dan lainnya, akhirnya masuk dorm segala loncat* biar bisa sampe kasur. Jadi waktu itu sebelum kelas kedua mulai ada jeda waktu sejam, akhirnya balik dorm dulu biar bisa tiduran. Nah fyi di Korea sepatu ngga boleh masuk rumah guys, jadi harus dicopot sebelum masuk. 

Lanjut lagi, waktu kerja di hotel dulu masih sering pake heels kan, jadi punya banyak heels dari model stiletto juga boots. Tapi di site ngga sering dipake karena masih tahap pre opening justru pakenya sepatu sepatu olahraga. Setelah opening pun sepatunya pake sepatu yg emang disediain kantor, karena kan harus pake seragam juga jadi secretary.

Semua sepatu aku yg lucu sekarang jadi koleksi sekaligus kenangan kenangan sendiri. Karena setiap sepatu yg aku pake pasti ada ceritanya.


Ini lah si boots putih kesayangan aku yg anterin aku sampe ke Korea dulu, bagian ujung depannya sampe baret baret karena nabrakin segala macem.

Happiness is only a shoes away 


Ini nih, aku suka banget semangat setiap pake sepatu kalo udah inget kata kata ini. Happiness is only a shoes away, jadi setiap pake sepatu aku udah yakin bakal ada kebahagiaan entah di tempat yg aku tuju ataupun aku lihat sesuatu di jalan waktu kaki aku melangkah. Hehe gaya banget kan.. tapi emang gitu si, sepatu itu jadi hal yg terakhir aku pake tapi itu penentu semuanya sebelum aku ready to go.


Happiness ini salah satunya pergi ke gunung pake sepatu boots,  aku pernah serius ahaha dan aku pikir aku lumayan ngaco banget lah naik naik ke gunung gitu pake boots ada haknya. Tapi ternyata ada cewe Korea yg malah pake heels macem Stiletto loh, ckckck di pikiranku dulu cuma satu, beauty is pain beneran. 


Tips 


Pilih sepatu jangan terlalu pas sama kaki yaa, karena tau ngga si ukuran kaki kita itu katanya bisa memuai juga waktu siang hari. Jadi mending lebihin dikit biar waktu kakinya memuai, bisa ada space lebih.

Karena lagi musim hujan, ini penting banget nih, kalo pas lagi pake sepatu dan kehujanan, sepatunya jangan dimasukin tas yaa walopun alasannya sayang bakal basah. Emang fungsi sepatu apaan si ? Bukannya untuk melindungi kaki kita ya ? Jadi yg penting kakinya tetep terlindungi,  bukan sepatunya yg dilindungi. Hehe ..

Kalo mau hilangin bau bau di sepatu cobain deh pake bubuk kopi. Karena kopi ini ampuh banget buat hilangin bau yg ngga enak, eh tapi nggaperlu dikasih gula sama krimer yaaa πŸ˜†

Tips ngaco ala aku yg lumayan penting untuk diperhatikan, okee 😎

Sampe sekarang pun aku masih koleksi sepatu yg lucu, apalagi seringnya punya bunda aku rampok. Anak nakal emang, tiap bunda beli sepatu baru yg aku suka pasti langsung aku bawa pergi hehe *maapin dya bunda syg*

Well then, kalo kalian suka koleksi apaan nih ? Hmm sebenernya kaki aku tuh lagi dikit bengkak, dan bikin males pake sepatu. Tapi aku ngga bisa aja kalo ngga pake sepatu, apalagi mengabaikan untuk ngga post tentang sepatu ini. Hihi



Byeee see yaaaaaa 😎😎

Thank you for reading, hope you find something helpful πŸ’Œ RIFKA MALIK

Kamis, 29 November 2018

EASY LISTENING MUSIC 🎻

November 29, 2018 0 Comments


Assalamualaikum 🌸 🌸

Udah mau weekend aja nih, happy kaaan ? Nah kalo lagi pengen bikin mood tambah happy aku tuh suka dengerin lagu lagu yg easy listening gitu. Kali aja kita ada yg samaan, ☺ ato kalian suka dengerin musik ato lagu apaan nih ? Share yuk biar seruuu 

STANDING EGG 




Korean Indie band yg awal debutnya tahun 2010 an ini musik accoustic nya easy listening banget. Udah gitu personnel nya cuma 3, trus uniknya namanya adalah egg 1, egg 2 dan egg 3. Konsisten amat sama namanya yah. 🐣

Band ini tuh uda terkenal di Korea apalagi dipercaya banyak bikin soundtrack music untuk drama drama populer. Nah kalo perform biasanya mereka ada vocal lainnya yg sealiran alias Indie Artist juga yg diundang untuk perform bareng. Love to hear their music all day long deh, mau lagi hujan, pagi malem, lagi rame ato sendirian. Ngga bakal bosen dengerinnya juga, apalagi albumnya udah banyak loh. Salah satu lagunya yg aku suka adalah ost nya Andante, dengan judul You're in My Heart. ❣ Iyaa kamu, kamu di hatiku πŸ˜†


JADA FACER 




Jada Facer ini American singer juga actress yg sering nyanyiin lagu lagu hits dengan aransemen yg beda dan suaranya keren abis. Suara dia tuh lembut enak didenger, apalagi musiknya juga disesuaikan sama vocalnya banget. Selain itu ada sodaranya, Kyson Facer yg juga suka nyanyi dan main musik bareng. 


Jadi dulu waktu kecil dia pernah jadi cast di ABC Family series "Melissa and Joey". Sampe akhirnya jadi penyanyi, nah salah satu lagu yg dia pernah nyanyiin dan keren waktu kecil adalah lagunya Taylor Swift dengan judul "Ronan". Kalian tau kah Ronan song yg ditulis berdasarkan kisah bocah kecil terkena kanker ? Dalem banget lah kalo ngedengerin lagu Taylor yg satu ini dan dibawainnya sama Jada kecil sambil main piano. Perfecto pisan 🎹 nangis sendiri tiap aku dengerin lagu itu, Jada juga ngehayatin banget si nyanyiin Ronan ini. 

Ngga cuma cover lagu, Jada juga ada official music nya sendiri. Dia duet sama Janine Wegel, artist YouTube dari Thailand blasteran Jerman yg juga keren keren lagunya.



MOCCA 




"Life is just a bowl of cherries πŸ’ 
Sometimes it's afraid filled with worries
Don't be afraid when things go wrong just be strong." 


Siapa nih yg tau lagu ini ?? Yup, ini lirik lagu nya MOCCA dengan judul Happy, kalo kalian pernah denger, ato kalo pun belom aku kasih tau nih :D lagu ini tuh populer di Korea bahkan sampe anak anak TK bisa nyanyiin. Lagu Happy ini sampe diterjemahkan ke bahasa Korea loh untuk jadi soundtrack Flower Boy of the Ramyun. 

Karena music nya yg easy listening banget, lagu Happy nya MOCCA juga jadi jingle iklan di Korea loh. Apalagi lyric nya bermakna walopun nada nada lagunya riang gembira. Emang bikin happy deh 😊😊

Meskipun band Indie asal Indonesia, MOCCA bisa go international sampe adain konser segala di Korea. Keren kan ! 



MICHAEL BUBLE




Another summer day 
Has come and gone away
In Paris and Rome
But I wanna go home .. mmmmmmm

Hayoo kalo lyric ini pasti udah langsung auto nyanyi yaaa ? Sempet booming banget si emang lagunya bang Michael BublΓ© ini. 😎 
Tapi ngga cuma satu lagu ini aja loh yg enak didenger, check deh lagu lagu lainnya salah satunya dengan judul everything yg bikin gerak gerak sendiri. Ohya dia ini penyanyi jazz dari Kanada loh, dan udah banyak awards ato penghargaan yg didapetin. Yakaliii albumnya aja laku jutaan copy di seluruh dunia. 🌏🌎🌍


OWL CITY



Kalo Owl City ini udah jadi musik aku sehari hari apalagi dulu waktu ngerjain skripsi. Pengantar begadang banget, karena lagu lagunya bikin semangat. Musiknya light dan lyric nya juga seru seru. Aah jadi nostalgia tiap nyalain laptop selalu puter playlist nya dari Owl City ini πŸ˜† 

Coba deh inget ngga Good Time nya Owl City feat Carly Rae Jepsen yg super hits dulu kalo belom sok search deh biar ke refresh lagi. Karena lagu ini tuh selalu diputer dan di mana mana selalu ada πŸ’½



Udah deh langsung dengerin aja yaa lagu* yg easy listening ini okaaaaaaay, see you then 🎻




Thank you for reading this little skecth of me, hope you find something helpful. πŸ’Œ RIFKA MALIK 


Rabu, 28 November 2018

FROM HANNAH MORSE TO LIAH YOO ..

November 28, 2018 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸


Whacca doin ? 😎 Me wanna share today about some bloggers -aspiring one- yg aku suka ikutin dan baca karena alasan* yg berbeda. 

Hannah Morse 




Well Hannah Morse ini adalah fashion blogger yg juga suka update soal travel experience. Dia suka nulis blognya dengan dua bahasa, Bahasa Inggris dan Italia. Aku ikutin blog nya belom lama si, selain karena cantik, blog Hannah dengan nama The Fashion Bunny ini juga tampilan nya simple elegant yg enak dibaca. Btw Hannah bukan orang yg belajar fashion secara khusus loh, tapi katanya dia udah suka belanja dan suka fashion ini sejak umurnya masih 13th. Katanya sejak dapet uang jajan dari orang tuanya πŸ˜„

Kalo liat foto fotonya Hannah di blog tuh seneng aja gitu, walopun udah pke hijab dan nggabisa ngikutin gaya yg begitu. Tapi seru aja fashionnya.


Girl Eat World 




This is a travel and food blogger that has lots of interesting pictures ever. Liatin banyak foto juga cerita jalan* plus makanan* di blog ini tuh seru aja bikin pengen banget jalan dan cobain.

Pemilik blog, Meilia juga bilang kalau dia bukan orang yg suka jalan tapi setelah pindah ke Singapore dan had a trip to Thailand bikin dia suka mengabadikan momen momen makan juga jalan* ke berbagai negara dan kota. 

I do I do wanna do the same thing like her kalo abis bacain blog ini tuh.


Coco Kelley




Well untuk blogger satu ini aku suka nya karena interior design nya keren keren. Check deh ke blog nya and you'll see. Karena oppa juga arsitek dan suka liat interior design yg kece, aku juga jadi ketularan sendiri. Udah gitu Coco Kelley ini juga ngga cuma soal interior design aja tapi ada post post lain soal travel, lifestyle etc.

You need to go to her site yaaa ☺☺


Sasyachi


Ini dia nih blogger asal Indonesia yg jadi inspirasi buat aku. Sasyachi ini pertama kali aku tau di YouTube. Ternyata dia juga jadi founder nya facetofeet yg banyak nulis tentang kecantikan, fashion dll. Karena Sasyachi ini juga suka banget Korea, aku dapet banyak informasi juga seputar Korea apalagi kalo nge follow banget IG Sasyachi yg hobby nya bolak balik Korea mulu. πŸ˜† I envy her btw.. 



Liah Yoo.




Punya masalah kulit yg sensitif bikin aku nemu blog Liah Yoo. Dia beauty guru dari Korea yg tinggal nya di US, semua yg ditulis sama Liah Yoo itu lengkap banget baik soal skincare juga makeup. Plus dalam bahasa Inggris jadi bisa dimengerti banyak orang. Trus ada YouTube nya yg juga banyak jelasin masalah kecantikan dan kesehatan kulit. 

Liah Yoo ini udah punya line kecantikan sendiri loh, namanya kravebeauty. Masih muda, cantik, penjelasannya expert banget, dan udah punya bisnis sendiri. Such an inspiration for me ❣ btw Liah juga pernah ke Indonesia loh.




Well then, see you in the next post yaaa ☺

Thank you for reading this little skecth of me, hope you find something helpful. πŸ’Œ RIFKA MALIK 

Selasa, 27 November 2018

MUST ITEMS IN MY BAG πŸ‘œ

November 27, 2018 0 Comments


Assalamualaikum 🌸 🌸

How's your day ? Well, I'd like to share to you mengenai barang-barang apa aja yg harus ada di dalem tas aku. Btw aku bukan orang yg suka bawa tas gede dan penuh (sekarang), Semuanya serba simple, uda males ribet hihi..  Let's check it out


Vitamin C 


It's the first one in must item lists aku untuk selalu dibawa ke mana aja, Vitamin C. Semenjak kerja di hotel dulu yg super hectic, aku ngerasa banget minum vitamin C bener bener bisa nge boost energi aku biar ngga gampang cape juga lesu. Sampe sekarang botol vitamin C harus selalu ada, walopun gede dikit juga no problemo. 

Kalo beli di drugstore macem Guardian ato Watsons banyak varian vitamin C yg bisa didapetin macem Pure Way, tapi kalo lagi nyari yg di Minimart gitu juga bisa nemu merk Enervon C ato Ester C. Tapi kalo lagi abis dan ngga sempet beli, aku lebih suka pagi* minum air madu hangat untuk ngeganti vitamin C.

Minum vitamin ini harus makan dulu loh ya, kecuali kalo yg bentuknya tablet hisap mungkin kapan aja boleh. Bener ngga si?



Parfume 


Ini wajib ada di dalem tas banget nih, parfume. Nah karena sekarang aku suka bawa tas yg kecil gitu, jadi botol parfume aku juga bukan yg gede gede ato bukan botol asli nya. Lagi lagi waktu di Korea, aku pernah beli botol parfume kecil imut imut di Etude House yg bisa diisi tiap udah abis. Malah seringnya botol ini juga aku sakuin kalo lagi males taro di tas. Lebih enak sih, jadi ngga perlu bawa bawa botol gede dalem tas juga. Apalagi botol parfume kan berat karena dari kaca. Jadi lebih praktis  bawa botol kecil 😎


Liptint


Sekecil apapun tasnya, aku selalu bawa liptint ini ke mana mana. Karena warna bibir aku tuh termasuk bibir yg pucet jadi kalo ngga pake liptint gitu suka keliatan kaya orang ngga sehat, ato ngga mandi ? πŸ˜‚ Hehe 

Apalagi mata bulet aku nih mata panda banget yg ada big eyebag nya juga. Jadi bakal keliatan banget banget ngga sehat kalo ngga pake liptint lipbalm dan semacemnya.


Oil Control Paper 


Punya kulit yg sensitif tuh lumayan ribet, kena apaan dikit uda bisa bikin break out. Nah makanya aku juga suka bawa oil control paper ini untuk usapin wajah aku. Aku lebih suka Oil Control Paper nya Etude House, yg satu tempat isinya ada 50 sheets. Banyak kan lumayan, udah gitu tempatnya juga cantik. Kalo paper nya sendiri warna biru yg licin licin untuk menyerap minyak. Ada juga yg udah lengkap sama kaca loh, jadi ngga perlu bawa bawa kaca segala.  


Body Butter 


Tinggal di tempat berudara panas trus sehari hari di ruangan ber-AC, bikin kulit aku makin lama makin kering. Mau bawa bawa lotion males, lagian tas aku kecil ngga bakalan muat. Nah solusinya buat ngeganti lotion untuk bikin kulit tetep lembab adalah body butter yg kecil mungil ini. Kalo sekarang aku masih suka The Body Shop yg mango. Enak wanginya bikin seger, seneng cium cium tangan kalo abis diusapin. 


[ Baca juga : 
The Body Shop Softening Mango Body Butter Review  ]


Well then, ngerasa ngga si must items in my bag aku tuh mirip sama barang barang yg harusnya ada di beauty pouch ? πŸ˜† Emang aku tuh anaknya males bawa yg ribet, jadi yg menurut aku essential aja yg aku bawa. Kalo barang lain seperti hape, dompet itu mah ngga usah ditanyain lagi pasti bakalan dibawa. Tapi aku ngga suka bawa dompet si, dompet lama aku yg gede gede bahkan yg lebih kecil aja aku ngga pake lagi, jadi lebih suka card holder yg simple.

Selain yg uda aku sebutin kadang aku juga suka bawa essential oil, dan face mist. Sesuai mood☺☺



Bye for now, see you then 😊


Thank you for reading this little skecth of me, hope you find something helpful. πŸ’Œ RIFKA MALIK 


•feature image by unsplash


Senin, 26 November 2018

GOOD FOOD IS GOOD MOOD, 🍰 πŸ’ πŸ“

November 26, 2018 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Kali ini aku bakal share tentang beberapa tempat makan kesukaan aku.. Siapa tau ada yg lagi mw dinner bisa langsung cus berangkat dan cobain deh makanannya 😊 btw kalo soal rasa mah relatif ke lidah masing masing yaaa, ini makanan enak versi aku yg notabene belom bisa masak πŸ˜“ 

LEKO




Jadi waktu itu lagi kangen masakan bunda, yg paling aku suka tuh sup iga kalo pulang ke rumah. Tapi karena nggabisa pulang, trus rewel mulu akhirnya diajakin deh ke warung Leko ini, di sana banyak menu iga nya loh -yakali namanya juga Iga Specialty-. Well karena lagi laper dan pengen banget makan iga, akhirnya pesen beberapa menu sekaligus, Alhamdullilah juga enak. Jadinya balik lagi balik lagi tiap pengen makan iga. Mulai sup iga, iga bakar, iga penyet, seafood nya juga udah aku cobain. Biasanya kalo makan suka ngga abis apalagi nasi, tapi tiap makan ke Leko pasti abis semua.

Kalo makan di sini juga tempatnya selalu rame, sampe suka penuh. Jadi orang makan kelar langsung dateng lagi, entah karena aku datengnya jam jam makan kali ya makanya rame mulu.

THE HARVEST


Kalo The Harvest ini toko 🍰, tempatnya cozy, enak buat santai, semua kuenya juga enak enak. Tapi aku paling suka varian yg choco, cheesecake mango. Kalo pesen cake buat acara acara spesial juga bisa langsung di sini. Plusnya lagi pegawai nya ramah ramah, makanya ini juga jadi tempat favorit aku sama si oppa kalo lagi pengen makan cake.



The Harvest ini sebenernya jadi kesukaan aku karena ini tempat pertama kali aku sama oppa ganteng jalan aka nge date. Jadinya emang memorable banget The Harvest buat aku. Waktu itu aku pengen makan yg manis manis, abis reda hujan, trus diajakin lah ke sini, nah baru sampe segala dipinjemin jaket karena bajunya masih yg tipis tipis, baju waktu masih jadi anak gaul. What a romantic boyfriend ever, lengkap romantis nya dihiasin sama lampu lampu cantik di sini. ❣


ZANGRANDI


Salah satu tempat makan ice cream yg populer dan one of my favorit places, Zangrandi. Selain karena tempat ini udah ada sejak zaman Belanda, emang dari dulu ice cream Zangrandi ini ngga berubah. Rasanya juga tanpa bahan bahan buatan dan asli home made dengan resep sejak zaman dulu kala. Awalnya aku pikir ini ice cream ala ala Belanda loh, ternyata bukan. Zangrandi tuh Italian ice cream, pemiliknya dulu namanya Bapak Roberto Zangrandi πŸ‘± 

Masuk ke sini masih kental banget nuansa nuansa khas Belanda nya, meja kursi yg antik antik, udah gitu banyak pajangan foto jaman doeloe. Sampe malem aja masih rame banget, parkir nya juga sampe ke mana mana. 

Aku ke Zangrandi ini bukan cuma sama oppa doang, tapi pernah sama temen* HI sama Akbar, Christine, Jantera juga Dwiki waktu kita ada acara di Surabaya. Jadi abis acara kelar, main main ke Suramadu trus balik Surabaya buat makan ramen lanjut ke Zangrandi ini malem*. 


BEBEK SEMANGAT



Awalnya ke sini karena seru namanya, Bebek Semangat. Beda sama yg trend di mana mana pake nama hantu, alias jurig. Lumayan rame juga apalagi tempatnya di mall, kebayang kan kalo jam makan suka susah dapet tempat duduk. Kalo yg ini rasanya menurut aku ya gitu aja, cuma aku suka aja balik sini. Absurd ngga sih kalo alasan aku makan sini itu karena aku suka namanya. Soalnya males aja udah terlalu banyak tempat makan yg namanya makin ngaco, walopun itu trick buat nyari konsumen yg penasaran. Tapi aku mah malah ngga pengen. Udah serem duluan 😐 soalnya anaknya emang penakut.

Well menu bebeknya macem*, ada kulit goreng segala. Sambelnya juga ada banyak. Sok we dipilih yaaa hihihi


Mom's Touch 



Ini nih fast food aka junk food ato apaan deh you name it, the most favourite one yg aku selalu samperin tiap kelar kelas di depan kampus GNU. Kentang goreng nya super duper enak, πŸ˜‹ πŸŸπŸŸπŸ”πŸ³πŸ— semuanya enaaaaaaaak.. Jadi pertama kali ke Mom's Touch itu waktu winter camp, nah pas balik ke Korea lagi aku cobain ke sana sampe akhirnya tiap hari ketagihan. Ama unnie nya dikasih stamp banyak banget coba karena seringnya beli, apalagi udah kenalan segala πŸ˜† 

Jadi di Mom's Touch itu kalo dateng beli, kita bakal dikasih nomer gitu. Nah ntar kalo pesenannya udah kelar kita ambil, tahunya gimana ? Diteriakin ? Engga dong, ntar nomernya bakal nyala lampunya kedip kedip sambil ada mode getarnya. Jadi bakalan tau kalo udah kelar. Trus harus ambil sendiri karena kan di Korea serba self service, ngga dianterin.



Ohya orang sana juga kalo makan ayam ngga pernah pake nasi loh, jadi makan ayam itu ya ayam doang, senengnya Mom's Touch ini juga menu ayamnya macem*. Ada yg spicy, ada yg original, etc etc plus bisa mix juga. Kalo mix ini ada paketnya segala, ada burger, ayam, cola, fries, yaah fast food pada umumnya. Cuma sekali lagi, aku paling suka sama kentang gorengnya. Enak banget, gede gede trus gurih renyah yg beda gitu loh. Huaaaaaaa, rasanya pengen makan banyak banyak lagi. 


Sebenernya pengen banget nulis banyak soal makanan ini, karena makanan favorit nomor satu aku malah belom ku tulis di sini. Hiks, but time is up. I need to hibernate hihihi πŸ˜ͺπŸ˜ͺ ntar bikin post soal makanan lagi deh, okaaaaaaay 
........
Thank you for reading anyway, hope you find something helpful. See yaaa 😎





















Sabtu, 24 November 2018

THINGS YOU MIGHT NOT KNOW ABOUT ME ._.

November 24, 2018 3 Comments

Assalamualaikum 🌸🌸

Well today's post gonna be different, jadi aku bakalan nulis beberapa hal nih yg kalian mungkin ngga tau tentang aku. Jadi ini adalah tema hari ke 6 untuk challenge 30 hari nya BP. So ya let's just do it πŸ‚

DYA (baca DIYA')


Nama lengkap aku Rifka Widya Shelviana, aku lahir dan dari kecil tinggal di Bandung. Nah dari kecil orang tua aku selalu ngebahasain aku dengan nama dya, karena orang Sunda akhirannya ada k nya gitu loh jadi bacanya diya'. Aku juga nyebutin diri aku dya. Peraturan ini berlaku untuk semua keluarga, adik aku Tommy juga selalu sebut dirinya Tommy, "Tommy mau main, Tommy mau bobo...."  Amanda juga sama, "Manda pengen beli baso, Manda ngga mau ngaji πŸ˜…" 

Sampe kita gede juga gitu, sekolah kuliah bahkan sekarang pun aku masih sebut diri aku sendiri dya. Jadi sebenernya ngga pernah bilang aku, sekalipun kalo ngomong engga pernah. Dulu waktu kecil main sama temen* di asrama aku denger anak kecil lain bilang aku, nah sampe rumah aku ikutin. "Bunda aku abis main ....." Nah bunda langsung marah, aku ngga boleh nyebut diri aku sendiri dengan bahasa *aku*, kata bunda, bunda ngga pernah ajarin bilang kaya gitu, jadinya kebiasaan selalu bilang dya. 

Tapi cuma orang* deket aku ato yg emang kenal lama yg tau kalo aku manggil diri aku sendiri dya dan chat pun nulisnya dya. So, honestly, aku baru nulis dengan bahasa aku pertama kali waktu nulis di blog. Mungkin kalian juga bingung kali ya, ato bahkan orang lain juga dengernya aga risih kali. Nyebut diri sendiri dengan namanya, sounds weird. Tapi gimana lagi, udah jadi kebiasaan bertahun tahun dan jadi aturan rumah. 

Waktu kerja juga masih bingung untuk ngomong aku, ngga kebiasaan. Jadi nyebut diri sendiri Rifka ato kalo ngga pake kata *saya*.

Mungkin suatu hari bakal kebiasa untuk bilang aku, entahlah.. ato mungkin ngga bisa who knows. πŸ˜ͺ kedengerannya emang sepele, tapi untuk ngomong langsung rasanya kaku dan aneh. 

BAWEL 


Kalo orang ketemu aku pertama kali pasti ngiranya pendiem sampe suka dibilang sombong segala. Walopun aku emang tipe yg ngga suka banyak ngomong sama orang yg baru aku tahu ato baru ketemu. Padahal mah aku nih anaknya suka cerita, sampe dipanggil bawel sama kaka juga adik aku πŸ˜†

Emang ngga semua orang aku bawelin ahaha, tapi pada dasarnya aku suka banget cerita. Pulang sekolah misalnya, pasti bakalan cerita ke bunda tentang kelas nya ngapain, aku abis ngapain dan segalanya. Waktu kuliah juga, cerita nya sama mamy tentang kampus. 

Pernah satu kali ikutan MUN, Karena situasinya lagi formal gitu dan aku nya juga duduk sebelahan sama mahasiswa* kampus lain yg baru ketemu hari itu, aku diem doang ngga banyak gerak ngga celingukan juga deh intinya. Nah sebelah aku nih ngajakin ngomong, trus aku cuma ngelirik sambil bilang pelan "I think we can't talk" btw pake bahasa Inggris karena lagi forum nya MUN, ahahha si temen yg di sebelah langsung kikuk diem gitu. Aku juga ngga sadar awalnya ko bahasanya gitu amat, sampe akhirnya kelar acara kita ketemu lagi dan kenalan. Anaknya super rame, dan sampe balik kota masing* pun masih suka sharing. Tapi si Kaka ini (karena ternyata lebih tua) first impression nya ke aku selalu dibilang sombong dan diem, ahahha sampe selalu ngeledekin. Kalo aja si kaka bacain tulisan ini pasti ngakak ketawa ketawa jahat, πŸ˜† -haii ka Adly maapin dya ya kak- ✌


PINGSAN 


Udah baca tulisan sebelumnya kah ? Di situ aku cerita kalo aku pernah jadi anggota PMR tapi malah pingsan pas lagi jaga upacara. Aku ngga sakit ngga ada keluhan apa* juga, tapi suka tiba* rasanya udah gelap aja. Hmmmm belom makan mungkin ? Oke jadi pernah jalan sama bunda mau belanja, nah aku sama bunda mampir dulu ke resto Padang buat sarapan. Makan udang, makan rendang, makan kikil segala macem. Beres kenyang, nah jalan lah belanja. Baru sampe ke tokonya, padahal  baru aja jalan dikit doang ini teh, eh tiba* aku bilang "bunda bunda dya mau pingsan" dan langsung deh ngedeprok di bangku duduk sambil keringetan kaya belom makan dan baliknya minta anterin ama orang. Batal dong belanja. Strange? I think so .. 

Kedua sama mamy, hari Minggu pagi abis anterin mamy ke gereja,  trus kita mau beli jajanan pasar gitu di pasar deket arah pulang, kalo ngga salah pasar Sabtuan namanya. Padahal juga ngga kenapa-napa tapi waktu sampe pasar trus baru milih kue nya, tiba tiba rasanya udah pengen pingsan sampe ama Ibu* tukang jualan aku ditaro di atas daun* pisang buat dagangan si Ibu. Balik juga dinaikin becak karena ngga mungkin nyetir sendiri. 

Hobby kali ya tiba* pingsan .-. yakaliii mana ada hihihi tapi pingsannya juga ngga yg sering banget. Cuma sekali sekali doang tapi aneh. Tiba tiba aja gitu, ngga ada angin ngga ada apaan. 


PETE, JENGKOL 


Walopun aku nya orang Sunda, dan semua keluarga di rumah doyan banget makan Pete ama Jengkol ini, tapi aku mah ngga suka. Sampe sama bibi dulu di Bandung dibikinin semur jengkol yg super enak kata orang* tapi aku ngga ngerasa ada enaknya. Makan pernah tapi sekali trus udah. Bukan karena bau pasca makan yg aku ngga suka, tapi emang makan pete jengkolnya yg ngga suka. Lagian sekarang udah ada banyak cara makan pete sama jengkol ngga bau sama sekali. Tapi aku mendingan makan telur dadar. 🍳🍳

Trus suka makan apaan dong ? I would love to say seafoooood 🍀🍀🍣 ice cream sama dimsum πŸ˜†πŸ˜† maunya yg enak enak anak ini mah. 


NAKAL


Aku tuh orangnya termasuk yg ngga bisaan, suka susah nolak. Suka mikir sendiri, ini nyakitin engga, bakal bikin orang sedih ato marah kah, gimana cara ngomongnya, jadi suka kepikiran. Nah padahal rasanya nih aku tuh anaknya nyebelin, sama adik adik aku justru aku yg paling manja, sama orang tua aku apalagi. Aku nih kaka berasa adik bungsu, tiap pulang ke rumah dikit dikit minta Manda yg lakuin, kaya adik yg rewel ama kakanya. Jadi Manda itu adik cewe aku yg kecil tapi anaknya badannya bongsor dan lebih dewasa dari aku. Aku walopun paling gede tapi masih suka kekanakan. Kalo nanya Manda pasti bilangnya aku kaka yg bawel dan paling manja.

SD 


Dari kecil aku selalu sekolahnya antar-jemput, nah waktu SD ada banyak om yg antar jemput sekolah. Kalo telat jemput ato ngga dijemput biasanya paling sering adalah aku bakal ngambek dan ngerengek sampe rumah, trus paling nakal waktu itu sama Om Adi. Jadi om tuh telat banget datengnya sampe yg lain udah pada pulang, karena ngambek om Adi aku hukum harus beliin jajan sama fanta. Ahahha nakal kan kecil kecil malakin om nya padahal masih untung udah dijemput. Kalo soal ngambek tiap pulang sekolah udah jadi hal yg ngga aneh buat bunda. 


SMP 


Kalo SMP dulu aku suka nakalnya sama sahabat aku, Dewanty namanya, panggilannya Dede. Jadi aku sebangku sama Dede dan tiap pulang sekolah Dede tuh selalu aku mintain buat beliin baso di deket kantin belakang. Karena kan rame banyak anak kalo di kantin, nah aku nunggu, Dede yg beli. Udah gitu belom kelar, abis beliin baso Dede masih nemenin aku sampe dijemput padahal arah kita pulang beda dan Dede masih harus jalan dulu buat dapet angkot ke arah rumahnya. Karena Dede baik banget dan sayang aku kali ya, jadi itu mah biasa. Paling nakal nih aku inget abis kelas olahraga main Voli di belakang, aku minta Dede buat gendong aku balik ke kelas. Alasannya abis kena bola Voli jadi nggamau jalan. Padahal Dede badannya lebih kurus walopun lebih tinggi dari aku 😁😁 Maapin dya ya De, iloveyu..


SMA 


Kalo SMA, aku paling nakal sama Kaka Nugie namanya. Kaka nih baik nya tiada dua, dan kaka disayang sama keluarga aku udah kaya anak sendiri. Dulu Kaka yg suka kasih uang jajan waktu bunda sama yg lain pindah duluan ke Malang. Kaka juga yg suka aku mintain beliin susu Hilo buat sekolahπŸ˜… udah gitu Kaka nih anaknya rocker banget, rambutnya ngga rapi bajunya keluar pake gelang Rante Rante udah gitu ada piercing gede di telinganya. Tapi kalo sama aku nurut banget, aku suruh potong rambut, aku suruh bajunya rapi kerahnya dikancingin pake dasi segala. Bukan Kaka Nugie banget, ahaha aku nakal tapi kan niatnya baik ya ngga ? 

Udah gitu pernah nih waktu sekolah aku minta Kaka jemput nya naik sepeda goes. Trus panas panas kelar sekolah aku minta diajakin keliling kota naik sepeda buat nyari cilok yg katanya enak, ohya Kaka Nugie nih tinggi banget badannya kali 180+++ dan aga gendut. Bisa dibayangin Kaka aku suruh ngegoes sepeda siang siang, dengan badan yg gede gitu naik sepeda nya yg kecil. Harusnya cape banget, tapi Kaka ngga pernah ngeluh. Iyaaaaaaaaaaa mulu, emang paling luar biasa πŸ‘πŸ‘  aku juga luar biasa nakal ngerjain kakanya. 


KULIAH


Jaman kuliah aku punya beberapa sahabat yg deket aku, salah satunya Diana. Panggilan Diana itu Soy, nah Soy ini juga baik nya ngga ada tandingannya, ke mana mana Soy yg nemenin aku. Soy juga suka anter jemput kalo waktu aku ngga ada yg anterin ato ngga naik motor sendiri. Soy juga paling ngga bisa nolak, kalo aku mintain apa aja. 

Nah aku tuh suka bekel susu kotak ke kampus, jadi bekelnya ngga satu, tapi beberapa. Karena ngga cuma satu, aku suka bagi ke Soy, padahal Soy nih ngga terlalu suka minum susu. Aku suka paksain Soy buat abisin susunya, sampe anaknya enek enek. Udah gitu pernah aku bawa roti bakar yg gosong, Soy juga aku minta makan bareng sama aku. Biar ngga pait banget aku kasih cokelat di atasnya dan aku bilang itu bukan gosong tapi warna dari cokelat nya. πŸ˜…πŸ˜… Masih banyak lagi cerita nakalnya dya ke Soy .. hihihi Kangen Soy sayang ❣❣



HΓ aaa, well then udah aja ah cerita nakal nakalnya. Terlalu banyak ntar yg diceritain kan malu πŸ˜… and theyre some things you might not know about me, kalo cerita yang baik baik aku ngga tau apaan jadinya yg aku pengen bagi adalah hal* yg di atas πŸ‹


Bye for now, ive got a lot to do at home btw. See you πŸ‚


-----
Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, πŸ’Œ Rifka Malik



WHAT I LOVE ABOUT SOCIAL MEDIA

November 24, 2018 0 Comments

Assalamualaikum 🌸🌸

Malem Minggu ini jalan ke mana ? Huhu I do wanna go out but too tired to move like a snail 🐌 Mau nulis aja rasanya cape tapi pengen banget nulis blog. 

Anak wartel 


Well then, pengen tau dong kalian ngalamin jaman sekolah dulu pake hape yg monophonic ngga sih? Kalo iya berarti kita seangkatan hihi, trus dulu juga sebelum boleh pake hape ada yg masih harus ke wartel aka warung telepon buat minta dijemput tiap pulang sekolah? Aku banget ini, si anak wartel dikit dikit ke wartel apalagi kalo ke sekolah lupa bawa buku pelajaran hari itu ato ada buku tugas yg ketinggalan πŸ˜† Kalo sekarang rasanya udah pada bubar wartel yg pernah hits pada jamannya itu.   

Nah abis trend hape monophonic yg nitnutnitnut trus muncul polyphonic (favorit aku Siemens btw yg bentuknya kecil warna item, entah seri nya apaan lupa)  sampe ke HP kamera dan sekarang jamannya Android. Nostalgia seru yaaa inget hape jaman dulu yg lucu lucu bentukannya. Ahaha πŸ˜† emang deh semakin ke sini semakin canggih teknologi udah gitu semakin banyak pula media media komunikasi  yg bikin gampang buat update info di sekitar bahkan dari seluruh dunia. 

Video Call to Conference Call 


Kalo dulu masih harus pake pos buat kirim surat ke luar kota sampe niat banget ngumpulin perangko segala, sekarang dari hape aja udah bisa video call an ke Korea. Ahaha, gaya banget 😎 

Arus komunikasi sekarang emang udah luar biasa banget. Apapun dengan mudah nya bisa diketahui dari hape, yg serba modal online doang dan social media apalagi. Makin banyak juga macemnya social media ini,  Facebook to Instagram, Foursquare to Path, BlackBerry Messenger to WhatsApp, demam YouTube, sampe ada aplikasi untuk dating macem Tinder. Plus kalo mau meeting pun udah ada conference call yg super gampang buat dilakuin. πŸ‘Œ

Seru sih apalagi yg suka akses informasi, gampang banget segala macem ada. Mau ngobrol juga bisa chat ngga nunggu sedetik sampe. Mau telpon juga udah bisa pake video call. Nah kalian ngerasain banget efek social media ini ngga sih ? Memudahkan banget ya kan ? 

Okay then aku tuh orang yg nggabisa jauh dari hape, terutama kalo di rumah. Bukan buat mainan game, tapi buat utak utik sosmed yg ada di hape aku. Satu hape doang aku punya sekitar 20an apps yg selalu update dan banyak notifikasi nya. Terutama Instagram, berita berita baru aja udah sering muncul di IG. Bahkan hal hal yg unik dan aneh juga sering jadi viral di IG. Nah kalo kalian suka banget check ato update apaan ? 

Networking


Tapi karena social media itu addictive banget, aku ngga terus terusan mainan hape berjam jam sampe lupa waktu. Jadi di hape suka aku kasih reminder sendiri untuk stop di batas aku main hape. Like 1-2 hours. Break dulu baru aga lama check hape lagi. Tapi semenjak bikin blog aku lebih sering prepare draft tulisan aku tiap ada ide. Jadi lebih suka update blog daripada check IG sih kalo disuruh pilih lebih suka mana. Hohoho nah nulis blog juga kan ngga sebentar langsung kelar. Belom prepare draft belom nulis belom review dulu sebelum di publish. Itu aja makan waktu lama. 

Jadi aku lebih suka nulis nya dikit dikit tapi sering. Ngga sekali nulis langsung kelar. Kecuali emang lagi semangat banget buat nulis harus sampe kelar dan pengen buruan di post. πŸ’ͺ

Seneng banget nya kalo tiap abis post ada yg contact aku buat sekedar sharing dan nanya*. Ini nih yg menurut aku paling aku suka tentang social media. Sharing and Networking, so easy and easier time to time. Karena dengan makin banyaknya sosmed juga aku bisa tetep in touch sama temen* aku bahkan yg ada di luar negeri, ohya misalnya waktu di Korea, orang Korea kan ngga pake whatsapp nih, dan aku harus bisa komunikasi sama mereka. Nggaperlu deh harus sampe telpon aku cukup install Kakaotalk doang waktu di sana dan bisa komunikasi dengan mereka  dengan gampang. Buat ngerjain tugas bareng, juga buat share jadwal kelas kalo ada yg diganti sampe bahas acara charity segala. Juga yg paling seru waktu nemuin lagi temen masa kecil dulu yg udah lama banget ngga pernah contact. Ada yg gitu juga kah ?

Btw dari awal aku nulis semuanya udah memuat banget what I love about social media yg sering kita sebut sosmed ini. Bersyukur banget akutu huhuhu πŸ˜†


Be aware 


Okaaay karena aku mood nya lagi bahagia hari ini, walopun lagi super lelah abis beberes, jadi aku nggabakal  bahas soal negative side nya dari social media yaa. ini ngga perlu aku jelasin ah, tiap orang yg mainan sosmed harusnya lebih ngerti apa jeleknya buat mereka. Aku cuma mau kasih tips aku aja untuk ngga terlalu terbawa arus informasi di sosmed yg belom tentu bener adanya, juga kalian harus lebih aware dan waspada sama kejahatan* bermodus di sosmed yg makin canggih ini. Plus istirahatin juga mata yaa, jangan lama lama mainan sosmed biar ngga perlu pake kacamata ato jadi nambah minus matanya. 😺


I'll see you soon Fellas, happy weekend ❣❣



-----
Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, πŸ’Œ Rifka Malik



•feature image by unsplash

Jumat, 23 November 2018

WHY BLOGGER PEREMPUAN ?

November 23, 2018 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸

Pertama kali bikin blog dulu ngga kepikiran loh bakal gabung sama komunitas blogger ato semacemnya. Karena ngga tau deh aku nih nulis blog uda bisa dibilang blogger ato engga. πŸ˜… Jadi sebenernya nulis blog aja udah seneng, apalagi bisa diterima gabung di komunitas blogger terutama Blogger Perempuan. 

Sebenernya ada banyak komunitas blogger yg pernah aku liat, tapi aku prefer gabung sama salah satunya adalah Blogger Perempuan ini karena aku pikir ini bagus banget untuk empowering kaum perempuan untuk bisa nulis. Selain banyak event event seru yg bisa diikutin untuk para blogger, banyak juga informasi informasi yg bisa didapatkan dengan jadi salah satu membernya. Bahagia pasti ❣

Alhamdulillah bisa liat tulisan tulisan yg inspiratif dari member"nya, dan ini juga termasuk alasan aku gabung Blogger Perempuan. Aku pengen banyak baca baca tulisan blogger lainnya yg bisa jadi insight baru untuk aku. Sekedar nulis doang tapi ngga pernah baca juga ngga akan ngebantu aku untuk tau banyak hal. 

Why ?


Aku ngga pengen  aja asal ikutan komunitas blogger padahal aku ngga beneran suka. Jadi aku suka sama konsep Blogger Perempuan ini, aku juga follow Instagram nya yg banyak sekali informasi plus bisa jadi tempat sharing. Selain itu yg aku suka adalah Blogger Perempuan ini rajin banget update ke email untuk setiap event baru atau ketika ada challenge sekalipun. Jadi meski ngga update IG beberapa hari, waktu aku check email tiap balik kantor tuh masih bisa tau, ada update baru apaan dari Blogger Perempuan setiap harinya. 

Paling suka sih Instagram nya, karena awal aku tau dari Instagram kalo ada Blogger Perempuan ini. Menurut aku komunikasinya ngga searah doang, dan ada event event seru yg aku sendiri pengen banget buat ikutan. Apalagi sesama orang yg suka nulis bisa ketemu langsung pasti bakalan rame. 

Semoga someday aku bisa ikutan acara nya Blogger Perempuan semacem ngobrol cantik Blogger Perempuan atau event lainnya yg seru seru. FYI, Blogger Perempuan ini lagi adain challenge untuk nulis selama 30 hari dari tanggal 20 kemaren loh. Dan ini jadi booster sendiri buat aku untuk makin rajin nulis. Like what I said, I like this BP karena rajin update ke email kan. Nah aku baru tahu ada challenge ini aja waktu lagi buka email beberapa hari sebelum the day nya. Seneng banget bisa ada motivasi buat nulis karena udah ada banyak tema yg bisa aku jadiin tulisan baru di blog. Challenge Blogger Perempuan ini juga bener* ngebantu aku untuk belajar nulis rutin lagi. 

Balik kantor biasanya udah males dan pengennya tiduran doang, sekarang justru tiap balik kantor ada semangat baru buat nulis blog lagi. Karena temanya juga seru seru dan simple. Walopun yg simple juga kadang bingung ngerangkai katanya, di kepala banyak tapi udah nulis jadinya belepotan ngga jelas ke mana mana hihihi 

Tapi aku mah santai, ketika nulis yg penting bisa ngeluarin isi pikiran aku. Jadi ngalir aja apa yg aku pengen tulis. Emang harusnya gitu kali πŸ˜„

Well then, thank you Blogger Perempuan.. Semoga ada banyak manfaat buat aku juga blogger lainnya yg udah gabung dan semoga makin banyak lagi orang yg jadi tertarik untuk menulis setelah kenal komunitas ini. Semoga bisa semakin empowering banyak orang untuk menulis yaaa. πŸ’›πŸ’œ❤  
Love love love, Rifka Malik




-----
Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, πŸ’Œ Rifka Malik



•feature image by unsplash




Kamis, 22 November 2018

RIFKA MALIK'S SKETCH

November 22, 2018 0 Comments



Assalamualaikum 🌸

Udah pada dinner belom ? Karena baru bisa post malem* jadi nanyain nya dinner mulu 😁😁

Btw post kali ini ceritanya tentang kenapa si milih nama Rifka Malik's Sketch buat nama blog aku. Kira* ada yg tau ngga kenapa ? Biasanya orang kasih nama kan ada artinya yg kadang wah banget ato sesuatu yg jadi kesukaan, bisa warna, benda ato bahkan hewan yg lucu juga ada.

Hmm kalo dibilang apalah arti sebuah nama, aku ngga terlalu setuju si karena nama itu sangat penting buat aku, nama jadi identitas diri yg ngebedain kita sama orang lain. Walopun artinya sederhana tetep aja suatu nama bakal punya arti sendiri untuk si pemilik nya atau orang lain. Pernah tau ngga btw orang dengan nama yg unik yg akhirnya dibully dan berusaha ngeganti namanya sampe ke pengadilan karena ngga tahan bullying yg dihadapin juga ngaruh ke kehidupan keluarganya ? Salah satu nama yg aku tau itu ada namanya bapak* yg dalam bahasa Inggris itu fart πŸ’¨ kasian kan walo mungkin orang tuanya dulu ngga kepikiran nama yg unik itu bakal jadi masalah. Ato asal mula nya dari apaan juga nggatau, tapi yg jelas nama itu hal yg penting dan buat aku lumayan bikin mikir πŸ˜…

Rifka Malik


Well kalo Rifka Malik kan nama aku juga kekasih hati yg dijadiin satu *hahahaha jadi branding blog aku pake nama sendiri biar simple aja si. Ngga kepikiran yg lain juga abisnya. Pengen sih beberapa kata simple lain tapi mirip mirip sama yg udah ada jadinya mending engga.

Tapi kan kalo nama doang aga ngga jelas rasanya, nah makanya aku kasih kata skecth di akhirnya. Kenapaaa? Lanjut sok baca dulu biar kelar ⤵⤵πŸ‚


Skecth


Alasan kenapa menulis alias awal mula bikin blog uda aku bahas di post sebelumnya, nah yg aku pikir waktu itu kasih namanya juga pengen berkaitan sama HI. Tapi ngga jadi karena ngga nemu nemu yg pas. Trus aku mikirin kata* yg berkaitan sama cerita, yg bisa continue dan ngga selesai gitu aja itu cocoknya sama apaan. Lamaaaaaaa deh mikir trus tiba* aja Triiiiiiiingg muncul lampu neon di kepalaπŸ’‘gara* liat orang bikin skesta di Pinterest, jadi deg aku mikir sketch paling oke nih. ahaha ngarang banget ya..

[Mengapa menulis blog : https/rifkamalik.blogspot.com/2018/11/those-who-are-happiest-are-those-who-do.html?m=1 ] 

Nah entah aku seneng aja liatin waktu orang bikin sketsa, dari proses awal bikin titik doang sampe akhirnya selesai jadi gambar yg sempurna, lewatin macem* proses juga. Jadi aku pilih skecth ini di blog aku karena aku juga pengennya nanti bisa punya tulisan yg sempurna, dari tulisan tulisan kecil yg sedikit sedikit. Tapi dengan harapan semoga bisa kasih arti juga buat orang lain terutama juga diri aku sendiri.


Ohya nih aku kasih meaning nya yg aku check di dictionary.Cambridge.org, sketch itu adalah :

"A simple, quickly made drawing that doesn't have many details" atau

"A short written or spoken story that doesn't have many details"

Aku sih related nya sama yg kedua, cerita yg ngga banyak detail. Tapi nih diapain juga kalo cerita pengennya detail ngga si ? Sekilas sekilas doang mah ngga puas, ya kan ? Jadi aku pengennya nulis yg aku sendiri curious dan orang baca sesuatu kan pasti karena penasaran pengen tau. Yauda deh jadi arti skecth di Cambridge itu aku artikan juga dengan gaya aku sendiri. Terpenting adalah aku suka sama kata skecth, itu doang uda beres. πŸ˜†

Ohya ada lagi, katanya kalo arsitek lagi design sesuatu, kata* juga merupakan bagian dari proses design sama seperti  ketika membuat sketsa atau skecth ini. Berhubung oppa ganteng aku juga arsitek jadi rasanya uda deh jatuh hati aja sama kata sketch yg ngga terlalu ribet tapi ada arti khusus buat aku.

Aku juga ngga liat ada yg pake sketch, kalo blog dengan nama blablabla.story ato journal ato diary rasanya uda ada di mana mana. Makanya deh Rifka Malik's Skecth paling pas dan jadi satu* nya yg muncul di kepala yg aku suka. *Love it like I love myself and him* πŸ‹

*Thanks btw uda nerima every cheesy words I made above ahaha

Kali ini segini dulu ya guys, semoga ada dikit banyak yg kalian ngerti  tentang aku dan blog ini 😚 random random gini aku  juga pengen bilang kalo kalian ntar mau pilih sesuatu entah nama ato apaan, coba pilih yg sederhana tapi bermakna. Karena mikirin yg sederhana aja udah ribet bin susah apalagi mikirin yg terlalu ribet. πŸ˜ͺ


Good night then, I'll see you soon in the next post yaaaah ☺

Thank you for reading this little skecth of me, hope you find something helpful. πŸ’Œ RIFKA MALIK 


•feature image by unsplash





Rabu, 21 November 2018

All ABOUT BEAUTY, HEALTH, AND ...

November 21, 2018 0 Comments


Assalamualaikum..

Hari ini masih bahagia kan ? Biar makin bahagia coba deh malem* gini bikin minuman panas trus duduk manis sambil baca tulisan aku πŸ˜† hihihi easy easy guys


Ohya pengen nanya deh, kalian seringnya baca blog tentang apa aja si ? Techno kah ? pendidikan, olahraga atau tentang KPop mungkin ? Nah kali ini aku bakal share beberapa tema blog yg jadi preference aku atau tema blog apa aja yg aku suka. Kali aja kita ada yg sama✌

Beauty




Sebelum channel informasi seperti YouTube trend banget seperti sekarang ini, aku udah sering baca baca tulisan di blog tentang beauty atau kecantikan loh. Baca review produk produk yg baru launch atau tips tips kecantikan terutama aku suka baca tips yg alami alami. Karena menurut aku yg sifatnya alami jauh lebih aman dan ngga bikin khawatir. Trus paling seru bacain soal beauty ini tentang tips dari berbagai negara di dunia. Karena unik unik jadi seru buat baca. Aku pernah baca misalnya dari Jepang, air cucian beras konon katanya dari jaman nenek moyang mereka udah digunain untuk bersihin wajah alias cuci muka. Jadi abis nyuci beras mending airnya jangan dibuangin yaah, lumayan kan πŸ’¦Bahkan ada produk skincare khusus yg terbuat dari air beras ini loh, ada yg udah tau ?


Aku pernah nih cobain dari TheFaceShop, brand asal Korea untuk rice water series nya dari mulai sabun wajah, tissue juga make up remover yg terbuat dari air beras ini baik yg balm atau yg cair. Emang beneran bikin halus juga adem sih yg aku rasain, bisa nenangin kulit gitu karena kulit aku kan sensitif jadinya kalo aga harsh dikit aja produknya udah bakal langsung kerasa di kulit. Ada juga katanya kalo di Perancis cewe cewe sana suka mandi sama air susu, karena dipercaya kandungan lactic acid nya bagus buat kulit. Hmmmm, tapi nih kalo kalian mau mandi susu gini jangan sampe salah dikasih gula ato cereal yaa tar jadinya malah bikin hot milk yg lezat lagi hhha πŸ˜…

Nah soal beauty ini aku bener* intens banget baca karena kulit aku makin lama makin sensitif entah apa sebabnya. Jadi aku pengen banyak tau soal kulit sensitif. Setelah aku tahu juga akhirnya aku bisa  nulis dan share lagi berdasarkan apa yg aku alamin sendiri, karena kulit sensitif itu macem* kan, ada yg sensitif banget kena matahari, ada yg kena bahan* tertentu dll.


Health




Mensana in corporesano ! Ada yg inget ngga sama kata* ini ? Yup ini sering ada di pelajaran olahraga kita kalo sekolah, yg artinya dalam tubuh yg kuat terdapat jiwa yg sehat. πŸ’ͺπŸ’ͺ Karena aku paling ngga jago olahraga nih, aku pengen banget bisa menjaga kesehatan dengan cara lain. Jadi blog dengan tema kesehatan juga paling sering aku baca walopun bukan tentang olahraga. Manfaat tidur siang misalnya, juga tips supaya tidur lebih nyenyak. Karena kualitas tidur dampaknya juga ke kesehatan, mood dan aktivitas harian kita loh. Banyak loh tips kesehatan lain yg bermanfaat padahal kalo dipikir keliatannya sepele. Tapi dampaknya justru besar untuk kesehatan kita. Misalnya minum air, padahal urusan minum kan udah hal yg sering kita lakuin kan. Tapi kalo kita tau ternyata banyak banget manfaat juga tips minum air yg bikin sehat. Minum air hangat di pagi hari ternyata bisa bantu detoksifikasi tubuh, juga minum air sebelum makan bisa membantu proses untuk menurunkan berat badan etc etc ..

Aku sih pengennya bisa lebih sering olahraga tapi apa daya kadang olahraga dikit rasanya mau pingsan. Bukan karena males loh tapi emang badannya ringkih πŸ€’ Dulu aja sekolah ikutan PMR malah akunya yg pingsan pas upacara dan dibawa ke UKS ahaha bilang aja pengen makan roti ama susu ya kan 🍞 🍼 πŸ˜₯


Lifestyle



Oke kalo soal lifestyle ini menurut aku berkaitan dengan dua tema sebelumnya yg aku suka yaitu beauty and health. Karena gaya hidup yg aku pengen lakuin itu gaya hidup sehat, makanya aku suka baca baca tentang lifestyle ini. Walopun emang untuk dilakuin aga susah alias ntaran ntaran mulu, tapi seengganya udah ada informasi yg kita tahu dan kita serap untuk bisa dijadiin referensi gaya hidup sehat.

Gaya hidup ini sebenernya bisa tentang segala hal yg aku pengen tau dan pengen aku lakuin. Selain gaya hidup yg sehat, juga bisa tentang hal hal terkini yg lagi trend. Ngga banyak banyak juga aku mah kalo bacain soal modern lifestyle yg kekinian. Karena pasti balik baliknya ke healthy lifestyle yg aku pikir lebih aku butuhin.  Kalian gimana guys ? Share juga dong, bisa ke Instagram atau comment langsung yaa :D


Well then, karena tema yg aku suka adalah seputar beauty, health juga lifestyle, jadinya aku juga lebih sering nulis tentang beauty and health gitu. Walopun aku juga suka banget nulis soal HI yg temanya lebih ke pendidikan dan life experience yg pernah aku alamin sendiri. Mungkin ke depannya aku ngga banyak nulis soal HI lagi karena aku udah ngga kuliah, dan bakal lebih banyak nulis soal beauty, health or any unexpected thing yg aku pengen share ke kalian.

Eh tapi untuk saat ini meskipun aku lebih suka tema tentang beauty, health and lifestyle mungkin next ada tema tema lain yg bakal masuk jadi reading list aku dan bakalan sering aku tulis juga. Kira* apaan yaaa ? Travel ? Parenting ? Hmmmm bisa jadi ya kan .. Semua tema yg aku suka tulis adalah tema tema yg intinya aku juga suka baca. Karena dengan baca dan akhirnya aku lakuin aku jadi bisa nulis based on my own experience and opinion gitu. Ya ngga 😎😎



-----
Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, πŸ’Œ Rifka Malik



•feature image by unsplash


Selasa, 20 November 2018

THOSE WHO ARE HAPPIEST ARE THOSE WHO DO THE MOST FOR OTHERS ..

November 20, 2018 2 Comments

Assalamualaikum 🌸🌸


What's up ? πŸ’•  Semoga hari hari ini pada bahagia yaaaah

Well kali ini adalah blog tentang kenapa aku mulai menulis blog, and everything related to it .. entah bakal ada yg bisa kalian dapet manfaatnya ato engga, let's see then ☺☺☺

Setahun.. 


Sebenernya blog aku belom lama lama amat, baru banget setahunnya tanggal 14 November kemaren.. horeeee horeee πŸŽ‰Udah seminggu sih hihi- enaknya dirayain ngga ya ? Ada ide ? πŸ˜„ Gaya amat sii hhh 

Tapi alhamdulilah ngga berasa udah jalan setahun aja kan.. 

Most Popular.. 


Okay then kalo kalian baca, di bagian most popular blog ini adalah tentang International Relations ato Hubungan Internasional which was my major in college. Walopun aku udah lulus tapi masih suka ada yg chat nanya nanya soal HI ke aku entah nge DM, WhatsApp dll .. Karena sering nya pada mirip mirip akhirnya mikir deh gimana caranya biar bisa share ke banyak orang dan tulisannya bisa dibaca kapan pun. Muncul lah ide bikin blog ini.

Cus nyalain laptop dan mulai browse how to make a blog for beginner. Karena rada ribet, dan aga gaptek akhirnya pundung sendiri dan ngga jadi. Sampe akhirnya masih kepikiran banget kan dan penasaran juga, aku finally bisa bikin blog sederhana ini dibelain semaleman set up laptop yg harus diupgrade juga OS nya guys dan itu super lamaaa. Perjuangan banget buat orang yg ngga ngerti kea aku mah, tapi alhamdulilah kelar juga. 

Hubungan Internasional..


Mungkin bisa dibilang alasan aku nulis cukup simple, yaitu untuk menjawab pertanyaan yg sering aku terima terutama tentang HI. Tapi yg bener bener bikin aku yakin dan tergerak buat nulis adalah salah satunya karena ada follower Instagram aku dari luar negeri (salah satu negara Afrika) yg bener bener pengen tau caranya bisa sampe sekolah ke Korea, apa aja syaratnya, gimana prosesnya, dll. Aku jadi mikir aja gitu, orang lain di negara sejauh itu aja bisa nanya nanya sama aku, dan aku bisa bantu seengganya dengan informasi yg aku tahu dan aku alamin sendiri. Trus kenapa aku ngga bisa share pengalaman juga informasi ini ke orang-orang Indonesia sendiri. Pasti juga ada banyak orang yang butuh informasi dan saat ini zamannya udah pada digital semua. Aku pengen bisa kasih informasi yg dibutuhin orang lain hanya dengan menulis melalui blog ini yg bisa diakses di internet dengan gampang. 

Bytheway aku sendiri suka baca tulisan orang lain tentang pengalaman mereka yg dikit banyak bisa kasih motivasi juga insight baru buat aku. Harapannya tulisan aku bisa kasih manfaat ke orang lain sama dengan yg aku rasain tiap abis baca baca. Udah gitu bahasa yg aku pake juga bukan bahasa baku yg kaku, karena aku mikirnya pengen nulis seperti waktu aku lagi cerita sama orang secara langsung. Ngga pengen berat berat biar bisa diterima maksudnya dengan gampang. 

Ngga Ternilai.. 


Lama lama makin ke sini aku jadi mikir kalo dengan menulis ada banyak yg aku dapet, aku bisa punya banyak temen baru,  bisa nulis pengalaman yg juga jadi memory buat aku, dan yg ngga ternilai adalah that kind of happiness which I can't tell waktu ada orang baca trus contact aku langsung buat sharing betapa senengnya mereka nemu tulisan aku. Alhamdulillah banget, ☺

Surat Cinta Untuk Bunda.. 


Menulis juga udah lama jadi hobby aku, waktu kecil misalnya kalo abis dimarahin sama bunda aku minta maaf nya pake surat cinta berlembar-lembar, hihi sampe sekarang bunda masih ada simpen satu surat aku di laci lemarinya. Trus SMP, SMA, mulai ikutan lomba lomba bahasa Inggris juga akhirnya belajar nulis terus dan kuliah juga banyak nulis paper dkk plus kalo ada seleksi juga harus bikin tulisan tulisan kan, jadinya menulis itu udah jadi kebiasaan buat aku. Aku ngga pengen aja gitu setelah udah ngga sekolah lagi aku nya ngga produktif sama sekali, apalagi aku bukan orang dengan profesi yg mengharuskan menulis. Akhirnya menulis blog jadi solusi buat aku juga untuk tetep bisa menuhin hobby aku, plus ada nilai lebihnya dengan share informasi untuk orang lain. 


Kadang suka mikir juga, sebenernya nulis blog sama aja dengan nulis di kertas kan. Apapun yg mau ditulis, bisa banget. Bisa tentang hidup yg warna warni, bisa tentang pengalaman yg worth untuk dibagi, juga hal hal yg mungkin ngga bisa diungkapin secara langsung ke orang lain, tapi bisa banget melalui tulisan dan bedanya kalo nulis blog bisa dibaca banyak banyak orang. 

Kata Abah.. 

Flashback nih, dulu jaman SMA, anak* sekolah terutama anak OSIS paling deketnya sama Abah.. Abah itu Wakasek, guru Biologi kelas 12 juga pembina OSIS kita, karena deket semua yg Abah bilang selalu kita dengerin dan Abah juga paling sering jadi tempat curhat di sekolah. Ada satu nasehat yg paling aku inget sampe sekarang, nah Abah manggil aku Nduk, bahasa jawanya Nak untuk anak cewe. Kata Abah, "Nduk, kamu harus jadi orang yang bisa bermanfaat untuk orang lain. Karena memudahkan orang lain, Insya Allah akan bahagia dan akan Allah mudahkan juga urusanmu." Sampe aku uda gede begini *bukantualoh* aku selalu inget kata* beliau dan aku juga nemu quote yg mirip "Those who are happiest are those who do the most for others" sama yg aku jadiin judul tulisan aku kali ini. 

Karena itu aku juga jadi lebih yakin buat menulis karena aku pengen bisa sedikit bermanfaat dengan tulisan aku walo belum seberapa dan aku juga bisa giving more ke orang lain. Sharing is caring ya kaan ? Dengan menulis aja aku udah ngerasa seneng banget, seneng bisa berbagi, seneng bisa dapet feedback positif juga seneng balesin kalo ada comment yg masuk. 

Sekarang juga nulisnya udah bukan tentang HI aja, ada pengalaman ke Korea, ada tentang review juga tips tips yg semoga bisa membantu kalian kalo lagi dibutuhin. Banyakan yg aku tulis juga berdasar request ato pertanyaan yg masuk. 

Well then Fellas, have a nice break ☕ I'll see you soon in the next post okaaay πŸ™†


Kalo ada yg mw ditanyain sok aja boleh ke email, DM @rifka.malik ato ke contact form langsung. 


Thank You for stopping by and for reading this little sketch of me. Hope you find something helpful.  πŸ’Œ Rifka Malik


feature image by unsplash