Selasa, 31 Desember 2019

NIVEA DOUBLE EFFECT EYE MAKEUP REMOVER REVIEW

Desember 31, 2019 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Udah tahun baru lagi aja nih, hehe perasaan semalem belom kedengeran bunyi petasan deh. Ato udah ketiduran duluan kali ya hihi 

Well, Happy new year 2020 yaa, semoga lebih banyak kebahagiaan dan kemudahan di tahun ini. Aamiin 

Ohya aku pengen share salah satu makeup remover nih, especially untuk bagian mata. Karena mata kan lebih tipis kulitnya jadi menurut aku emang harus ada sendiri removernya. 

Walopun dulu seringnya pake makeup remover biasa yg multifungsi bisa dipake untuk wajah dan mata, tapi berasa ngga enak gitu di area mata dan suka bikin kering. Akhirnya aku cobain salah satu eye makeup remover dari Nivea. 


Nivea says that..


Efektif menghapus make up, bahkan maskara yang sangat waterprrof. Memberikan kelembapan untuk kulit area mata yang lembut, serta melindungi bulu mata. Membersihkan make up dengan sangat lembut, tidak perlu diusap dengan keras.

Telah diuji secara Dermatologi & Optalmologi cocok untuk kulit

Dapat menghapus make up waterproof secara efektif

Melembapkan kulit area mata yang sensitif

Melindungi bulu mata yang sensitif


Packaging




Kemasannya plastik yg transparan gitu jadi keliatan isinya segimana, kaya kebanyakan remover lain kan warnanya emang pada transparan. 

Tutupnya yg model puter jadi kalo keluarin isinya kudu ditumpahin ke kapas. 


Ingredients


Aqua, Isododecane, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Trisodium EDTA, Caprylyl/Capryl Glucoside, Benzethonium Chloride, Helianthus Annuus Seed Oil, CI 60725, CI 61565, Centaurea Cyanus Flower Extract



Ohya ini ada corn flower extract nya gitu. Jadi bunga cornflower adalah bunga khas negara Perancis dan terkenal karena manfaatnya untuk kulit. Jadi bisa menenangkan area kulit yg iritasi dan sensitif, mengencangkan area mata, melembabkan, dan memang bisa digunakan untuk menghapus riasan area mata. 


Consistency


Remover ini cair ko isinya, cuma unik karena ada cairan biru dan putih di dalamnya. Jadi kalo mau dipake harus dishake dulu biar bercampur gitu. 


How to Use


Shake dulu sebelum dipakai, trus tuangin isinya ke kapas. Usapin pelan pelan ke area mata untuk menghapus makeup, dari bagian dalam (deket tulang hidung) sampai ke arah luar yaa (pelipis). 


Result 


Selama aku pake remover ini emang klaimnya beneran aku rasain si, menghapus makeup dengan lembut, trus ngga bikin mata aku kering dan pedih, jadi berasa lembab juga. Nah dulu bulu mata suka rontok beberapa kalo pake remover biasa, alhamdulillah si nivea ini walopun bisa hapus maskara yg water proof sekalipun tapi ngga bikin bulu mata aku rontok. Seneng dong ini emang yg aku butuhin banget, apalagi area mata aku emang lebih sensitif dan super gelap. Jadinya butuh sesuatu yg khusus area mata supaya ngga bikin iritasi ato makin sensitif.

Thanks to Nivea udah bikin produk ini. Me likeeeyy πŸ₯°

Harganya terjangkau dan isinya juga banyak, trus mudah banget didapet di semua minimart. 

Nett 125 ml


Yes or No ? Yess


Price IDR 37.000 - 45.000



INNISFREE VIVID COTTON INK #BURGUNDY TULIP

Desember 31, 2019 0 Comments


Assalamualaikum.. 🌸🌸🌸

Hyeeey hujan nih ⛈, hehe malem tahun baru yg ngga seru si harusnya segala hujan, karena pasti banyak yg pengen jalan" malem ya kan ..

Tapi karena aku udah jalan duluan jadinya no problemo hihi curang yaa 😚

Sambil dengerin lagu dan hujan, aku juga mau kasih review nih lagi lagi dari Innisfree, tapi kali ini bukan skincare. Ini vivid cotton ink seri Burgundy Tulip. Karena warna"nya terinspirasi dari warna bunga Tulip yg warna warni cantik, jadi variannya ada banyak banget. Ada Sunlight Orange Tulip, Youthful Coral Tulip, Blazing Red Tulip dan segalanya. Banyak euy kalo ditulis. 


Innisfree says that


Innisfree Vivid Cotton Ink Lip Tints. With colors inspired by tulips, these cotton ink lip tints promise a lip color that feels light, has a matte finish yet moisturizing and long lasting.

Intense like ink, comfy like cotton!

Matte yet moist liquid lip glides on easy, creating a velvety finish. Leaves behind a lasting tint in 15 vivid shades.

Formulated with botanical oils that help keep lips feeling moist, including:

• Cotton seed
• Camellia
• Mango seed
• Avocado


Packaging




Kemasannya plastik warna merah yg gelap gitu, trus bentuknya lebih ke round alias bulet" kemasannya. Kemasan macem jaman baheula gitu loh, karena kan sekarang tuh packaging liptint udah macem" banget sampe yg bentuknya permen pun ada. Ohya keterangannya dalam bahasa Korea semua yah. 

Kalo beli nggabakalan ada box nya, jadi cuma ada segel plastik dan di bagian belakang ada segel kertas lagi yg nempel di kemasannya. Well liptint ini secure banget kemasannya ngga bakalan bocor dan berantakan karena ada kaya sekat nya lagi gitu dari bagian dalem ke bagian paling atas. 

Trus kalo mau liat expired date ada di "buletan" bagian bawah.


Ingredients


[05]DIMETHICONE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, CYCLOPENTASILOXANE, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, RED 28 LAKE (CI 45410), ISODODECANE, CYCLOHEXASILOXANE, IRON OXIDES (CI 77491), 1,2-HEXANEDIOL, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PHENOXYETHANOL, BLUE 1 LAKE (CI 42090), FRAGRANCE, PEG-10 DIMETHICONE, TOCOPHERYL ACETATE, PROPYLENE CARBONATE, MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED OIL, GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON) SEED OIL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, CAMELLIA JAPONICA SEED OIL, MANGIFERA INDICA (MANGO) FRUIT EXTRACT, ROSA CANINA FRUIT EXTRACT


Fragrance 



Wanginya ngga ada yg gimana" sih. Aman aman aja. Sedikit ada manis di awal doang. 


Consistency




Kalo dipegang ato diliat ini kaya thick gitu konsistensi nya, trus warnanya juga keliatan mencolok di mata. Kalo diinget warnanya kaya saus cabe merah yg udah tua. Eh tapi pas dipake engga terlalu ko, kecuali emang beberapa kali pulas bisa bikin bold look yg beneran super bold gitu. Karena ini pigmented pisan untuk sebuah liptint.


How to Use


Sebelum pake produk entah liptint ato lipstick aku selalu pake dulu lipbalm ato lip essence biar ngga bikin kering. 

Nah setelah pake lipbalm aku pake liptint ini di bagian bawah bibir trus tinggal dikatupin bibirnya biar warnanya rata ke bagian atas juga. Karena ini warnanya nyala gitu jadi sekali pulas pun udah keliatan tebel di bibir. 


Results


Sekarang ini kalo lagi ke kantor pun aku pake innisfree ini doang si, bagus banget di bibir lebih awet dari yg lain yg pernah aku punya. Trus ngga bikin kering juga aku suka, dan ini warnanya cantik di bibir aku bikin cerah gitu. 

Walopun muka rada kucel tapi pake ini udah lumayan bikin seger di bibir. Apalagi emang aku tuh tau warna yg pas buat kulit aku macem burgundy, wine red gitu. Jadi makanya aku mah suka pisaaan ama Innisfree Burgundy Tulip ini. Udah cocok lah ama doi. Hehe 

Finishnya semi matte kalo di aku, berasa powdery finish. Tapi moist juga di bibir. I love the wine red lips finish that makes my face brighter and it suites me well even in a gloomy day 🍷🍷


Nett 4 gr



Yes or No ? Yes



Price around IDR 90.000 - 135.000 



Hyeeey finally, aku ucapin Happy New Year. Makasih buat yg udah support blog aku selama ini, makasih udah bacain dan semoga th 2020 bisa lebih banyak tulisan juga banyak manfaat yg dirasain yaah.. 

Cerita dikit ah, walopun lagi tahun baru boleh ko kirim email, DM di IG @rifka.malik ato yg udah punya line dan whatsapp juga boleh. Aku seneng aja sharing dan ngobrol, mau cowo ato cewe. Karena buat aku selama tujuannya baik dan ngga aneh", ill be happy to talk and help. 

Through this blog juga aku jadi bisa kenal banyak orang baik, ada yg dari Sumatera, ada yg orang Sunda juga, ada juga yg lagi di LN like Nigeria and US. Pssst, padahal blog aku tuh nulisnya pake bahasa Indonesia yg non baku dan sering ngaco. Tapi readers nya banyakan dari US loh btw. Hehe jadi suka mikir apa tulis pake bahasa Inggris aja gitu walopun belom jago. Ah tapi udah pernah polling di IG dan hasilnya bahasa Indonesia. Hmmm, yaudah atuh yg penting bahagia aja lah. Wkwk ngaco mulu kan, makasih yaaa sekali lagi. Aku kirimin virtual hug aku buat kalian semuaaa, πŸ€—πŸ€—

Bye .. see you tahun depan πŸ˜šπŸ˜†πŸ™πŸ·⛈

Im nothing without you and Im sending so much love too, Thank you ❤


Senin, 23 Desember 2019

ST IVES GENTLE SMOOTHING OATMEAL SCRUB AND MASK

Desember 23, 2019 1 Comments
St Ives oatmeal review


Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Hola, seneng deh hari libur gini bisa nulis lagi. Kemaren juga di rumah bisa lakuin segala macem, mulai dari nulis, beres", bacain twit jadul, hapusin google photos dengan segala kenangannya, wkwk sampe nonton film yg ketawa tawa trus nangis sedih. Hari ini juga pengen lebih banyak yg dilakuin ah. Eh iya kalian libur juga kan hari ini ? Happy holiday yaaah, semoga hari ini menyenangkan. 

Karena lagi libur hari ini juga bisa dibuat me time nih di rumah. Kalo me time aku salah satunya udah pasti self treatment di rumah alias yg bisa dilakuin sendiri, termasuk face scrubing. Nah produk yg lagi aku pake adalah oatmeal scrub dari St. Ives, karena sayang aja kalo pake oatmeal di kulkas buat dipake rutin hihi. Mendingan dimakanin biar sehat ya kan. Aku juga pilih oatmeal scrub ini karena ada gentle smoothing scrub gitu yg aku pikir bisa cocok ama kulit yg sensitive. 

St. Ives says that..


One part scrub one part mask. Wallnut shell powder gently buffs away dull skin when used as a face scrub. The cslming properties of oatmeal and honey inspirasi us to craft a scrub that can also be used as a face mask. 

Smooths away dryness and evens skin texture. 

Kenapa kami ❤ oatmeal ?

Krim bubur gandum yg terkenal akan sifatnya yg melembutkan akan membantu menenangkan pikiran, tubuh dan jiwa Anda. 

Packaging 



St Ives Oatmeal


Kemasannya tube, trus warnanya oatmeal gitu. Soft brownie dan ada gambar" si oatmeal nya juga. Ini mah bagian belakangnya ada tempelan bahasa Indonesia. Jadi aslinya semua keterangan dalam bahasa Inggris. 


Ingredients


Water (Aqua), Glycerin, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Sodium Methyl 2-Sulfolaurate, Decyl Glucoside, Acrylates Copolymer, Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Disodium 2-Sulflaurate, Phenoxyethanol, Colloidal Oatmeal, Cocamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, Polyacrylamide, Iodopropynyl Butylcarbamate, Avena Sativa (Oat) Meal Extract, Hexyl Cinnamal, Titanium Dioxide (CI 77891)


Fragrance


Wanginya enak banget, maniiis. Aku suka sih wanginya, kalo lupa ini scrub udah aku makanin deh. Ahaha tukang makanin segala macem emang. 

How to Use


Basahi wajah, tuangkan scrub secukupnya dan pijat lembut ke seluruh bagian wajah. Bilas hingga bersih. 

Gunakan 3-4 kali dalam seminggu untuk hasil maksimal. 

Consistency


Namanya juga scrub pasti ada butiran"nya kan cuma lembut ko scrubnya. Hati" juga keluarin scrub ini tuh soalnya gampang banget keluar isinya, aku kirain bakalan lebih padat kan ternyata engga. 


Results


I love this face scrub since the very first time aku cobain, haluuuuus banget wajah aku kaya hilang semua yg kotor" di wajah. Wanginya juga enak, bikin seneng apply si scrub ini ke wajah. Apalagi tiap pulang kantor kalo abis kucel banget pakein scrub ini langsung happy lagi, hehe

Cuma nih ada satu, suka muncul kaya bruntusan gitu di sekeliling wajah, walopun emang cepet hilangnya tapi bikin ngga enak aja. Udah halus banget trus berasa lembut dan ngga ada halangan tangan buat selancar di muka, eh malah muncul titik titik kecil. 

Satu lagi nih, aku cinta tapi rada nggabisa sering sering pake. Kalo disaranin makenya 3-4 kali seminggu jadinya aku cuma pake 1-2 kali doang. Padahal seneng banget aku tuh ama oatmeal scrub ini. 

Yaudah deh akhirnya dimengerti aja lagian kulitnya kasian kalo dibiarin. Emang keinginan hati ama realita tuh kadang ngga bisa dipaksain wkwk. Maafin ngaco mulu 

Semangaat liburan, dan menyambut Natal buat yg merayakan.. Semangat juga mau Tahun baru, bikin resolusi baru dan dapet ..... yg baru baru hihihi till next post ya 


Nett 170gr



Yes or No? Aku mah Yes hehe



Price IDR 60.000 - 100.000 

Minggu, 22 Desember 2019

THANK YOU FARMER MIRACLE AGE EMULSION REVIEW

Desember 22, 2019 2 Comments
Thank you farmer review


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Here is another Korean brand review, Thank You Farmer. I know this brand for long time by watching a Korean youtuber and then I want to give it a try. Now I'm so happy that I can share my opinion to you about this product.

Jadi aku beli seri Miracle age yg repair emulsion, nah ini tuh termasuk banyak isinya karena lebih dari 100 ml. Seneng lah bisa lebih lama kan abisnya. Ini aku sebutin di awal karena harganya lumayan pricey. πŸ˜…

Thank You Farmer brand story


Even the most expensive products cannot correct your skin’s problems in a week.

However, using good products regularly will help your skin restore its natural strength and slow the aging of cells.

The way of becoming healthy and beautiful naturally and gradually without burdening the skin

- This is the honest promise of THANK YOU FARMER



Painstakingly formulated to provide cumulative benefits (rather than promising instant effects), this range increases skin’s resilience and bolsters its defences to accelerate repair and protect from the everyday environmental stresses.



Thank you farmer says that ..


A high-density nourishing emulsion that covers skin with a rich pudding-like texture to leaves your skin full of vitality and smooth. 

Jadi katanya Thank You Farmer ini lebih mengutamakan skincare yg hasilnya ngga instan. Tapi skincare yg bekerja dengan baik tanpa membebani kulit dan hasilnya akan terlihat lebih baik lagi.

Repair emulsion ini klaimnya adalah Brightening and Anti Wrinkle.


Packaging




Ini tuh warnanya bagus banget, burgundy ato wine red gitu dengan bagian pump dan tutupnya warna hitam. Trus kemasannya terbuat dari kaca yg bikin makin keliatan elegant. 



Kemasan boxnya juga aku suka, unik karena ada semacem tekstur bergaris nya. Biasanya kan kotak doang, nah ini tuh ada kaya dimensinya waktu dipegang. Kalo keterangan yg ada di box mostly bahasa Korea. Trus juga semua kemasannya simple banget. Makanya keliatan elegant karena ngga rame. 


Ingredients


Water, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Butylene Glycol, Glycereth-26, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Niacinamide, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Divinyldimethicone/Dimethicone Copolymer, Piper Methysticum Leaf/Root/Stem Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, 1,2-Hexanediol, 4 Arctium Lappa Root Extract, Betaine, Dimethiconol, Phellinus Linteus Extract, Trideceth-6, Soluble Collagen, Hydrogenated Lecithin, Phenoxyethanol, Dioscorea Japonica Root Extract, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Polysorbate 60, C12-13 Pareth-3, Fragrance, Portulaca Oleracea Extract, Pueraria Thunbergiana Root Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, PEG-75 Stearate, Ethylhexylglycerin, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, C12-14 Pareth-7, Squalane, Ceteth-20, Steareth-20, Adenosine, Polyquaternium-51, Glycosyl Trehalose, Bisabolol, Sodium Hyaluronate, C12-13 Pareth-23, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Sodium Polyacrylate, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Raffinose, Biosaccharide Gum-1, Argania Spinosa Kernel Oil, Panthenol, Xanthan Gum, Lecithin, Dicaprylyl Carbonate, Sucrose Distearate, Ceramide NP, Folic Acid, Cholesterol, Tromethamine, Palmitoyl Pentapeptide-4, CI 19140.


Fragrance


Wanginya seger tapi ngga too much, karena mengandung bunga"an aka floral scent, jadi ini tuh termasuk nenangin juga. Ohya malahan aku rada ngerasa ini wanginya mirip sama Laneige yg clear C serum. Seger" yg soft gitu wanginya.


Consistency


Consistency emulsion ini mirip sama serum, biasanya emulsion tuh lebih watery tapi ini aga pekat. Cuma ini gampang banget di blend ke wajah. Meresapnya juga ngga lama trus abis diratain tuh bikin kulit berasa halus. Mungkin smoothing effect nya ini yg dimaksud pudding like texture.


How to Use


Digunakan setelah toner dan serum, ratain ke seluruh wajah secara perlahan. 

Result


Hal yg penting saat aku cobain produk adalah ngga bikin kulit aku tersiksa sejak awal pemakaian. Nah thank you farmer ini lulus dari pertama kali aku pake, jadi ngga ada bikin breakout atau panas dan perih. Kaya gini aja aku udah bersyukur banget, nah kalo hasilnya bikin cerah aku belom liat selama aku pake. Mungkin nanti kalo udah lebih lama kali ya pake produknya baru bisa keliatan. Tapi so far aku suka pake ini, wanginya enak dan hasilnya di kulit bisa berasa halus banget. Trus juga di blend ama skincare sebelum dan sesudahnya masih enak enak aja. 

Aku sering pakenya malem doang buat PM routine dan aku jadiin step skincare yg paling akhir. Karena ini tuh lebih bisa nge lock semua skincare yg udah aku apply sebelumnya. Bangun pagi berasa lebih sehat aja kulitnya, walopun aku yakin karena skincare lain juga bekerja tapi ditambahin ama emulsion ini jadinya makin keliatan lagi sehatnya. Setiap mau tidur pun udah happy karena kulitnya makin glowy. 


Nett. 130 ml



Yes or No ? Yes dong



Price less or more than 500.000. 

Pinter" aja cari yg ngejual di bawah 500 ribu karena ada website yg jualnya sampe 700 ribuan. 

Sabtu, 21 Desember 2019

INNISFREE TONE UP NO SEBUM SUNSCREEN SPF 50+ PA+++

Desember 21, 2019 2 Comments

Innisfree sunscreen review


Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Ada yg baru nih, 😍 iyaa sunscreen matte aku yg baru klik di kulit. Kayanya Innisfree emang jagoan aku deh selama ini, termasuk sunscreen nya. Kalo kalian pada suka Innisfree ngga si ? Kalo iya produknya apaan ? Biar aku cobain juga ntar .. 


Well langsung aja yuk ke review nya. 

Innisfree says that ..


A sunscreen that also works as a make up base that helps to control oily skin and improve the appearance of pores with tone up coverage. 


1. No-Sebum sunscreen with a matte finish
Provides no-sebum solution to control excessive sebum for a soft and matte skin. ✔

2. Tone-up Effect
It soothes, hydrates and brightens your complexion with centella and green tea extract. ✔

3. UV ray-reflecting Physical Sunscreen
Protects and deflects damaging UV rays away from your skin. ✔

Tip! It can be used as a makeup base alternative.✔


Innisfree Tone Up No Sebum Sunscreen SPF 50+ PA++++ ini adalah sunscreen matte pertama yg aku punya dan aku cobain dan alhamdulillah seneng banget ternyata cocok. 

Packaging




Kemasan box khas innisfree dengan warna pink dominan putih, kebalikan dari warna kemasan sunscreennya yaitu dominan pink cuma bagian tutup nya aja warna putih.

Kemasan sunscreen ini tuh aga lebar dan gede trus bentuknya tube. Tapi ini ringan ko jadi meski gede masih muat buat pouch travel. 


Key Ingredients 


Centella Asiatica Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract .. 

Full Ingredients 


Full list of ingredients bakalan aku tulis menyusul ya ✌


Fragrance


Wanginya dari awal nyobain ini kaya mirip ama wangi lotion ato cream nya ade bayi. Wanginya pastel pastel gimana gitu sama kaya kemasannya pink pastel kan hihi 

Consistency


Sunscreen ini creamy dan gampang di blend. Warnanya pinkish sama kaya kemasannya juga, tapi di wajah bisa nyatu ama warna kulit ko. Plus ada efek tone up nya yah. Ngga bikin wajah jadi abu" ato jadi pink.

How to Use


At the last stage of skincare routine, evenly apply onto easily exposed areas of face.

Result

Ini tuh walopun jadi sunscreen matte pertama aku tapi aku langsung in love banget. Hasilnya matte tapi ngga bikin kering trus walopun ada efek tone up ini ngga bikin keliatan aneh dan ngga ada white castnya di kulit aku. 

Sukanya ini jadi complete sunscreen gitu karena selain bisa ngelindungin kulit dari sinar matahari yg perannya jahat dengan kandungan SPF 50+ PA++++ juga bisa jadi base make up. Waktu ditimpain make up juga ngga bikin berantakan karena udah nyatu gitu ke kulit, cepet dibaurinnya. Trus lagi ini tuh ngga ninggalin bekas atopun white cast di area kacamata aku. Dulu soalnya pernah cobain sunscreen gitu tapi ada bekasnya di deket hidung bekas kacamata. 

Nah tips aku buat yg pake banyak skincare mendingan tungguin dulu rangkaian skincare nya sampe meresap sempurna ke kulit. Baru deh ditimpain ama sunscreen ini, karena kalo engga bisa aga susah diratain. Walopun masih bisa dipaksa rata, tapi ngga enak aja kalo maksa ya kan. 😚 Mendingan yg dari hati aja biar awet wkwk maapin ngaco ini lagi nungguin abi  siapin  makan soalnya 🀀

Ohya aku juga pernah review Innisfree sunscreen yg finishnya glowing, and its my dearest too. Check juga ya di link ini Innisfree Perfect UV Protection Essence


Innisfree emang ngga pernah ngecewain aku banget. Ini salah satu brand Korea yg penting buat perjalanan skincare dan makeup aku. Ada juga si yg nggabisa aku cobain sama sekali, jadi belom tau kaya gimana hasilnya tapi aku nya ngga pernah berani cobain.  Check di link ini nih Unfriendly Products to My Sensitive Skin


Well then happy Sunday, jangan lupa bahagia yaaah. Hihi ini kata" yg trend tahun" lalu, jadi keinget dulu selalu dikasih chat kaya begini ama seseorang. πŸ˜† yaudah segini dulu, see yaaa

Nett 50 ml


Yes or No ? YES


Price IDR less than 250.000 






Kamis, 05 Desember 2019

TREATMENT DI SALON MUSLIMAH SURABAYA - SALIHA

Desember 05, 2019 0 Comments


Hi assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸

Udah bulan Desember lagi nih, trus bentar lagi tahun baru. Padahal rasanya baru aja kemaren nulis resolusi 2019 segala macem, πŸ˜€ salah satu resolusi aku adalah lebih banyak nulis. Tapi rasanya masih belom banget rajin nulis, huhu kalo kalian udah tercapai semua belom nih ? 

Well karena ngerasa belom lebih rajin dari tahun kemaren nih, jadinya pengen post banyak hal di bulan ini. Semoga bisaaaa πŸ’ͺπŸ‹

Eh iya post kali ini bukan review produk yg aku suka, tapi ini tentang salon muslimah di Surabaya. Jadi ada yg minta nih untuk bikin review tentang treatment di salon  atau klinik kecantikan. Nah akhirnya browsing deh salon* muslimah di Surabaya. Salah satunya ada Saliha salon muslimah ini.

Awal nyari di internet aku ngga nemu Saliha salon, banyak rekomendasi salon muslimah yg lain. Nah trus ke Instagram dan trus ketemu deh ama Saliha.


Location


Alamatnya di Jl. Dukuh Kupang XX no 42A, pertama kali aku ke sana tuh untuk hair treatment nya dulu. Waktu itu hair cut sama hair masknya yg aku coba.

Tempatnya aku suka, ini tuh udah termasuk yg menurut aku modern gitu loh walopun dari luar keliatan kecil. Jadi udah full AC semua, mulai dari "lobby" sampe  semua tempat treatment di bagian dalemnya.



Masuk juga belnya bakalan bunyi "Assalamualaikum" - sampe ada Ibu* yg lagi jalan keluar jawab* waalaikumsalam sendiri. πŸ™ˆ Next.

Hair treatment room 

Ruang treatment di Saliha terpisah sendiri* jadi ada untuk hair treatment di satu ruangan tertutup, ada untuk spa dan facial, ada juga ruangan untuk massage, trus ada juga spot dengan meja dan kursi setelah treatment buat tea time.

Hair treatment room


Hair treatment room ini kapasitasnya bisa untuk 4 orang ato customer. Nah masuk ke bagian dalem bakalan ada body treatment room sama tea time corner gitu.


Thanks to one of Saliha staff yg mw bantuin fotoin toiletnya, karena akunya udah ngga keburu πŸ˜…

Toilet nya juga terpisah gitu, bukan yg jadi satu dalem ruang treatment.

Ruang ganti ? Terpisah juga nih, jangan sedih πŸ˜—


Operating hours 

10.00 - 20.00 setiap hari, kecuali Libur Nasional tutup nih. 


Treatment


Aku pernah cobain hair cut, hair mask sama body treatment nya. Treatment di sini tuh termasuk lengkap dari rambut sampe kaki. 

Hair mask 


Hair mask ini tuh bakalan ada massage nya juga, jadi head, neck to hand massage. Trus bisa pilih pake uap ato handuk panas aja. Karena rambut aku suka rontok jadinya aku pilih handuk panas aka hangat buat hair masknya. Ohya sebelum treatment bakalan disaranin gitu hair mask apaan sama stafnya supaya sesuai dengan kebutuhan rambut.


Body treatment


Bagian depan ruangan untuk body treatment. 


Body treatment ini ada banyak macem sih, cuma aku cobainnya body massage, scrub, mask sama totok wajah plus Vitamin C serum kemaren. Udah sepaket gitu yg aku pilih.

Sebelum treatment pake kemben dulu.


Kalo weekend rameeee banget sampe* udah reservasi pun masih harus nungguin sejam dari jadwal karena orang yg walk in banyak gitu jadi penuh.



Alhamdulillah ruangan nungguin nya juga berAC jadi walopun siang lagi panas banget masih ngga berasa nungguin nya.

Trus ada minuman dingin yg bisa dibeli sambil nungguin treatment dimulai, dan ada buku* bacaan juga sebelah sofa, lumayan ngabisin waktu kalo antre aga lama.

Tea time corner

Kalo after treatment dikasih pilihan mau minum teh hangat ato susu jahe yg bisa bikin badan anget abis massage dan segalanya. 🍡


What I Love


Totok wajah plus head massage yg paling aku suka, karena enak banget bikin relax gitu. Kalo aga lama kayanya bisa ketiduran segala hehe

Aku juga suka Saliha walopun Salon muslimah tapi bisa kasih treatment untuk yg non muslim tapi syaratnya tetep harus cewe. Jadi kalo punya keluarga yg warna warni bisa ajakin treatment ke sini rame* ya kan. Ngga perlu bingung lagi mw treatment ke mana karena yg muslimah tetep berasa aman (tempat tertutup dan ngga ada cowo) dan keluarga non muslim juga bisa tetep treatment sama*.


Membership


Kalo dateng ke Saliha udah bisa jadi member dengan spend min 100k aja loh. Nanti bakalan dikasih member card yg ada tempat stamp nya gitu, jadi next treatment dengan spend 100k lagi bakalan dapet 1 stamp dan berlaku kelipatan. Kalo udah kumpulin stamp ini kita bisa dapet free treatment dengan nominal tertentu dan dengan jumlah stamp yg udah ditentuin. Seru kaan, ada benefit lain dengan treatment dan jadi member. 


Not to do


Ohya di dalem ruangan treatment ada tulisan dilarang mengambil foto demi kenyamanan customer. Karena kan emang ini kaya private room untuk cewe* muslimah gitu. Jadi untuk menghargai customer ngga boleh foto*.

Nah  aku bisa fotoin setiap ruangan karena sebelumnya aku udah izin buat take photos karena mw bikin review di blog.

Mereka welcome banget, alhamdulillah jadinya bisa deh nulis dan share pengalaman aku treatment di sini.


Important ❕


I paid my own bill btwπŸ’° so you don't need to worry about this review. I share what I love and what I want you to know 😘 


Suggestions 


Karena lagi super rame kemaren aku dihandle beberapa staf gitu, sebenernya aku  termasuk orang yg aga risih dipegang* ama orang lain. Treatment pertama aku pernah sampein ini. 

Aku juga pernah tulis aku lebih suka treatment di rumah karena ngga suka dipegang* orang lain. Nah tapi emang udah resiko sih kalo treatment ke salon bakalan dipegang orang lain, tapi aku mikirnya satu staf aja yg emang udah dipercaya harusnya sih oke. 

Jadi saran aku, mungkin next kalo ada customer baru atopun loyal customer harusnya bisa lebih diperhatiin hal* kaya begini.

Satu kali aku maklumin sih, karena kemaren juga ada staf yg lagi ngga masuk jadinya pada riweh sendiri, tapi semoga next ngga bakal kejadian gitu lagi. Ato bisa juga hire staff tambahan khusus weekend doang. Dulu di kantor aku juga kalo lagi ada event yg rame, dan butuh lebih banyak tenaga suka datengin additional manpower 😊 harusnya lebih banyak staf juga lebih banyak yg kehandle di waktu lagi rame.

Satu lagi, karena lagi rame juga walopun udah reservasi tapi tetep antre sampe sekitar sejam. I was fine karena masih bisa baca dan tempatnya adem, juga dateng ama temen jadinya bisa ada yg diajakin ngobrol. Kebayang aja kalo sendirian πŸ˜…

They apologized to us many times for the inconveniences btw, and I don't have any negative feeling. It's just what I want you to know that kind of things might be happened, but I hope there's nothing like this in the future.

Jadi mendingan weekdays kali ya kalo mw treatment di sini, tapi buat yg kerjanya cuma libur di weekend yg aga susah nih. Huhu


Cleanliness

I give ⭐⭐⭐⭐ stars for the cleanliness. Ini udah tinggi nih, hehe karena walopun masih ada beberapa yg harus lebih diperhatiin tapi keseluruhan udah bersih dan staf di sini peduli dengan kebersihan.

Note : di dalem toilet perlu ada tempat sampah karena aku liat banyak shower cap bekas pakai yg ditaro gitu aja di atas dinding deket 🚿 shower. Mungkin customer yg ngga care mikirnya bakalan dibersihin ini ama staf Saliha, tapi pasti ada juga yg risih liat beginian (aku nih). Jadi untuk mencegah customer buang sembarangan bisa dikasih tempat sampah di deket shower ato kalo ngga diinfoin ke setiap customer yg mau mandi untuk buang shower cap dan panties bekas pakainya ke tempat sampah di .......



Well then overall aku suka treatment di Saliha, stafnya ramah, helpful, tempatnya enak, treatment nya juga lengkap from head to toe. Jadi kalo ada yg belom pernah ke sini cus cobain deh, banyak juga promo* yg dikasih setiap bulannya loh❣ who doesn't want it ? πŸ˜† Kalo udah pernah ke Saliha, boleh dong share your experience with me πŸ‘‡


Connect to my Instagram : @rifka.malik



Thank you for reading, supporting and loving this little sketch of me. πŸ˜˜πŸ€—πŸ’•❣Till next post yaaa,

XO,

Rifka Malik



Sabtu, 23 November 2019

MAKARIZO HAIR ENERGY FIBER THERAPY KIWI EXTRACT REVIEW

November 23, 2019 0 Comments



Assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸


I'm so much happy today that I wanna share one of my favorite haircare products. Hyeeeeeey kali ini postnya buat me time di rumah ala salon nih. Mumpung weekend biar bisa me time sendiri. 

Jadi buat yg suka creambath bisa cobain juga Makarizo hair energy fiber therapy varian kiwi extract ini. Ini tuh bikin  shower time 🚿 jadi lebih menyenangkan. 


Makarizo says that..


Makarizo hair energy fibertherapy hair & scalp crembath merupakan formula yang meresap ke dalam dan memanjakan rambut, membantu memperbaiki dari pusat akar sehingga batang rambut pun tampak hidup dan sehat kembali. Mengandung Asam Amino Keratin - unsur vital dalam pembentukan keratin sebagai protein utama yang mendorong keterpaduan struktur rambut agar lebih berkilau, tetap sehat dan kuat. 


Packaging


Aku beli kemasan sachet nya, ada yg kecil 30gr ada juga yg gede 60 gr. Kalo kemasan jar ukurannya 500 gr. 

Kemasannya warna orange dan sebenernya aku bukan anak orange, karena ini warna yg paling terakhir aku bakalan pilih. Jadi ya nothing special buat aku kalo kemasannya mah. Kayanya nanti kalo aku beli kemasan yg jar bakalan aku pindahin ke jar aku yg lainnya deh. 


Ingredients


Kombinasi ekstrak kiwi dan Omega 6 dari minyak nabati passiflora mampu menutup kutikula rambut yang sebelumnya terbuka dikarenakan proses kimia, dengan demikian warna dan struktur rambut pun terkunci, hasil pewarnaan, pelurusan, pengeritingan menjadi lebih tahan lama. 

Kiwi juga merupakan antioksidan yang melindungi rambut dari radikal bebas. 


Consistency


Konsistensinya thick ini tuh karena kan emang untuk creambath, tapi super creamy. Kalo warna creamnya hijau yg pastel* gitu. Hehe bukan hijaunya Hulk. 


Fragrance


Ini nih, I DO LOVE THE SMELL .. it smells great and refreshing. Soalnya aku tuh ngga nyangka wanginya bakalan enak. Jadi wanginya langsung aku tau kaya bubble gum yg super maniiis, tapi ngga bikin pusing. 

Awalnya aku pikir justru lebih enak varian honey ato royal jelly sama satu lagi aloe & melon extract. Ternyata dari semuanya ini favorite aku, trus langsung deh beli banyak waktu ada diskon. Hehe anaknya demen banget ama diskonan πŸ˜‚

Lumayan duitnya bisa buat beli ice cream ama dimsum ya kaaan. Next.


How to Use


Setelah keramas oleskan krim pada rambut dan kulit kepala kemudian pijat perlahan atau bungkus rambut dengan handuk hangat selama 2-5 menit. Bilas hingga bersih. 


Results


Aku suka Makarizo ini untuk rambut aku setelah keramas, karena emang aku sukanya yg super lembut gitu buat rambut. Jadi abis keramas aku kan masih suka pake conditioner juga. Walopun shampoo nya ngga bikin rambut lembut tapi conditioner tuh harus banget ngelembutin rambut aku. 

Nah Makarizo ini efeknya bikin super lembut, yakali namanya juga hair creambath. Walopun ngga dipakein handuk panas ato diuapin ini emang berasa langsung bikin lembut. Wangiiii lembut halus pokonya enak pisan. Lama* mandi juga nggapapa aku mah asal ada si Kiwi ini. 😍 Produk lainnya yg pernah aku coba masih belum bikin aku sukaaa banget kaya Makarizo yg ini, justru ada yg bikin rambut malah berasa jadi kering. Ini sih the best drugstore product untuk hair creambath di rumah versi aku.

Beli di minimart juga udah banyak ko, jadi gampang dicari trus harganya murce. Yummy πŸ˜‹ pokonya kalo hari libur ngga kemana* me time aja sendiri sambil creambath ala ala πŸ˜† 


Nett 30 gr


Yes or No ? Yessss pake banget


Price IDR less than IDR 10.000 




LOVE BEAUTY AND PLANET MAJESTIC GLOW BODY WASH

November 23, 2019 0 Comments



Assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸🌸 🌸

Hyeeeeeey hari ini aku bisa post review dua produk dari Love Beauty and Planet sekaligus. Padahal tadinya ngga kepikiran buat selesein. Well then kalo post sebelumnya aku bikin review Body Lotion seri Luscious Hydration with Coconut Water and Mimosa Flower aroma. Kali ini ada shower gel ato body wash Majestic Glow with Murumuru Butter and Rose aroma. 



Love Beauty and Planet says that..


It's Vegan .. 

A bountiful life is a beautiful life. Infused with rich Amazonian muru muru butter and hand-picked Bulgarian rose oil, our Bountiful Moisture Shower Gel with a highly nourishing formula, helps to maintain skin’s natural moisture, while helping to soften and smooth dry skin.



The formula is infused with organic muru muru butter. Muru muru is a lot like coconut oil. Muru muru butter comes from the white fat found in the nuts of the Amazonian muru muru palm tree. That fat is known to be deeply moisturising so it helps nourish, soften and protect against dryness. 

Also infused with ethically sourced rose absolute from Bulgaria. Our Bountiful Moisture Shower Gel exudes a rich, warm floral rose fragrance experience. In this fragrance, the natural vibrancy of the rose notes is enhanced by the juicy freshness of red berries, delivering an intensely feminine and refreshing ambiance in your shower.


Packaging




Kemasannya terbuat dari plastik dan ini juga sama dengan lotionnya, kemasan dari hasil daur ulang. Karena konsepnya untuk melindungi our planet. Ohya ini juga stickernya ada bagian yg timbul juga, perhaps semua produk stiker di kemasannya juga sama. 

Kalo tutupnya model yg di press gitu untuk bisa keluarin isinya. 

Well aku suka kemasannya Love Beauty and Planet ini, eye catching aja menurut aku. Warna* nya juga soft pastel* gitu. 


Ingredients


Water, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Potassium Chloride, Sodium Laureth Sulfate, Palmitic Acid, Glycol Distearate, Fragrance, Cocamidopropyl Betaine, Phenoexyethanol, Hydroxypropyl Methylcellulose, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Glycerin, BHT, Etidronic Acid, Piroctone Olamine, Propylene Glycol, Stearic Acid, Citric Acid, Sodium Benzoate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Astrocaryum, Murumuru Seed Butter, Rosa Damascena Flower Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Tocopherol.


Consistency


Shower gel ini tuh dari konsistensinya keliatan ngga bikin licin di kulit. Ternyata emang beneran, modelnya tuh lembut waktu dibusain ke kulit trus setelah dibilas langsung keset gitu. 

How to Use


• You know it: squeeze, lather, rinse. 
• Go easy on the tap.

Ada reminder juga loh di kemasannya, "Ingat gunakan air secukupnya saja" ❣

Fragrance


Wangi mawarnya seger banget, refreshing waktu mandi dan bikin tenang gitu loh. Pertama kali pake kaya langsung mikir hmmmmmm wangiiiiii. Jadi wanginya ini tuh seger tapi calming juga. 

Wangi yg bisa aku kenalin wangi mawar sama ada wangi coconut gitu. Kalo Murumuru Butter dari Amazon aku belom pernah tau πŸ˜…

Results


I love it's fresh and calming fragrance, juga keliatan kaya bikin cerah gitu ke kulit tiap abis mandi. Tapi balik lagi preference aku tuh ke produk yg lembabnya berasa banget. Mungkin bukan lembab tapi lebih ke yg berasa licin gitu, karena kebiasaan pake yg macem Original Source British Strawberry gitu licin banget kan sampe ke lantai*, ato Dettol yg cool juga bikin licin di kulit. 

Jadinya pake ini tuh mikir pengen buruan pake lotion biar berasa lembab di kulit. Cuma kalo kalian suka sama produk shower gel yg ngga bikin licin pasti seneng deh pake ini. Karena emang wanginya enak banget, seger tapi ngga strong banget. Isinya juga banyak loh buat satu botol. Harganya juga affordable.

Overall aku suka sama Love Beauty and Planet dengan konsep yg menurut aku keren, aku aja pertama kali pengen beli karena namanya. Trus setelah tau cerita di balik produk ini juga aku makin makin sukaaaa. πŸ’•

Yes or No ? Yes, 


Aku sukaa terutama wanginya, tapi aku masih belom pengen repurchase ini kalo abis ato seri yg lainnya. 

Nett 400 ml


Price less than IDR 50.000 

Jumat, 22 November 2019

LOVE BEAUTY AND PLANET LUSCIOUS HYDRATION BODY LOTION

November 22, 2019 2 Comments

Love Beauty and Planet Body Lotion Review


Hi assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸


Happy weekend again everyone.

Kali ini ada produk yg baru aku cobain dan pengen aku share, well ini bukan produk Korea tapi produk -  made in Thailand. Hehe jadi ini review produk negara tetangga kedua yg aku review setelah ada Kojie San dari Philippines. Klik link ini buat baca juga reviewnya πŸ‘‰ Kojie San Body Lightening Review

Aku suka namanya ♥Beauty & Planet - Love Beauty and Planet - 


Jadi ini tuh brand di bawah Unilever yg membuat produk kecantikan dengan bahan natural dan konsepnya melindungi bumi juga. Keren kan kalo ada brand yg juga mikirin dampak ke lingkungan gimana.

Intermezzo : Aku tuh kalo beli produk suka ada aja yg klik bikin pengen cobain, jadi pengen beli nih, entah dari namanya, klaimnya juga kemasannya. Jadi ngga baca review orang lain dulu, pokonya mah aku suka langsung spontan beli. Entah hasilnya gimana, yg penting udah ada yg bikin aku suka sama produknya. 

Nah kali ini yg bikin aku tertarik adalah namanya, konsepnya juga kemasannya. 


Love Beauty and Planet with Coconut Water and Mimosa Flower aroma. Luscious Hydration Body Lotion, for refreshed and healthy looking skin & acts of love for our planet. 


Love Beauty and Planet says that..

It's Vegan ! 


Our Love Beauty and Planet Coconut Water and Mimosa Flower Luscious Hydration Body Lotion gives your skin a refreshing splash of moisture leaving you feeling hydrated and refreshed. Don't forget, this body lotion is made with plant-based moisturisers and contains no parabens, no silicones and no colourants, leaving you and the planet a little more beautiful. 

Our body lotion is infused with ethically sourced Moroccan mimosa flower absolute allowing you to experience a rich and powerful burst of freshness.

Give your skin a boost of freshness with this coconut water-infused body lotion. Your body will feel hydrated and refreshed for 24 hours and is left with a delicate mimosa flower scent.

YES Vegan
YES This bottle is made from 100% recycled materials
YES Natural Coconut Water
YES Ethically sourced Mimosa
YES with plant based ingredients moisturizer
YES Not tested on animals

NO added silicones
NO added parabens
NO added dyes
NO guilt 😎


Kalo baca klaimnya sih seruuuu, semuanya menarik gitu buat cobain. Vegan, trus cruelty free dan  buat yg anti ama paraben produk ini bisa dicobain karena ngga ada kandungan paraben untuk preservatives nya. 


Packaging


Semua keterangan udah lengkap di tulis di kemasan lotion ini. Botolnya terbuat dari kemasan daur ulang, dan ini plastik. Trus uniknya lagi sticker di botol ini tuh timbul gitu jadi kesannya kaya ada dimensi nya. Seru sih, lucu aku suka kemasannya.

Kalo tutupnya model pump yg ada locknya, jadi enak nih kalo bawa jalan masih aman karena model lock pump gini. 


Ingredients




Water, Glycerin, Stearic Acid, Glycine Soja Oil, Cocos Nucifera (Coconut) water, Triethanolamine, Glyceryl Stearate, Fragrance, Acacia Decurrens Flower Extract, Cetyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Phenoexyethanol, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Disodium EDTA, BHT, Stearamide AMP, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Tapioca Starch, Citric Acid.


Consistency


Konsistensinya ngga terlalu thick dan gampang meresap di kulit trus finishnya matte gitu. 

How to Use


Jadi di website juga kemasannya, lucu ada tulisan : you know it

• You know it – massage liberally into skin.
• For best results, use daily.

Fragrance


Wanginya soft enak trus awet banget, pake pagi sampe siang masih bisa kecium wanginya. Wangi coconut nya sih yg aku kenalin kalo wangi Mimosa flower nya aku nggatau kaya apaan. πŸ˜…

Results


Awal ngebuka botolnya wanginya udah kecium gitu trus waktu diapply juga bisa langsung meresap ke kulit dan voila finishnya matte. Kalo buat kulit yg kering banget aku ngga tau bakalan cocok ngga. Karena walopun klaimnya luscious hydration tapi di kulit aku kayanya masih kurang. Mungkin karena aku lagi di tempat yg panas jadi pengennya di kulit super duper lembab.

Untuk tempat dengan cuaca dingin mungkin ini bakalan enak banget kali ya karena langsung meresap dan ngga ada bekasnya gitu kecuali wangii. Jadi kalo buat yg suka produk dengan matte finish juga ini cocok banget. Beneran berasa ngga pake apaan loh, ngga sticky ngga berat di kulit. 

Soalnya aku tuh kebiasaan pake produk yg lembabnya kerasa banget. Tapi aku sukaaa produk ini, yg paling bikin suka adalah konsepnya sih kayanya. Keinget dulu kelas HI belajar tentang environmental theory gitu.


Yes or No ? Yes for first layer. 


Rasanya aku butuh kasih satu layer lagi kaya body serum ato body butter yg biasa aku pake. 

Nett 190 ml 


Price less than IDR 50.000 

Rabu, 06 November 2019

THE SAEM SAEMMUL HONEY LIP ESSENCE REVIEW

November 06, 2019 0 Comments

The Saem Saemmul Lip Essence Review


Assalamualaikum 🌸 🌸

Spoiler : anything that is related to honey is my love ❤️ 

Ada yg pernah pake lip essence ngga sih ? Aku tuh baru banget discover alias nemu lip essence dari the Saem ini. 

the Saem says that .. 


The lip care essence is absorbed fast into the skin as it contains natural acacia honey and aloe vera. 

Packaging


The Saem Saemmul Lip Essence Review


Kemasannya ada box gitu dengan warna dan nuansa madu.


The Saem Saemmul Lip Essence Review

Lip essence nya sendiri imut imut kecil ada gambar lebahnya. Gemes 😍


Ingredients


Honey, glycerin, purified water, butylene glycol, aloe vera leaf, fragrance, caramel.


Consistency


The Saem Saemmul Lip Essence Review


Kalo pertama kali liat ini isinya beneran kaya madu banget, nggabakal bisa bedain. Hehe nah waktu diapply, ngga terlalu pekat kaya madu ko, lebih cair ini mah. Ngga bikin lengket dan keliatan sehat. Ohya ini juga rasanya enak loh, wkwk jadi kan kalo di bibir suka ada berasa manis. Please jangan dicobain ya tapi .-. 

How to Use


Apply an appropriate amount to the lips in a gentle massaging motion to fill them with rich moisture. 

Aku suka apply kapan aja aku mau πŸ’‹ abis pake aplikatornya aku ratain lagi pake jari sambil aga diteken pelan.

Results


Since the very first time aku coba pake lip essence ini aku udah sukaaaaaa bangeeet 😍 😍 😍 ini beneran bikin bibir lembab dan berasa sehat. Padahal bibir aku tuh suka kering banget walopun udah pake lipbalm. 

Aku juga emang suka pakein madu kalo segala macem udah ngga mempan, trus scrub bibir juga dengan produk yg ada kandungan madunya. 

Nah akhirnya setelah ketemu ama lip essence ini, happy banget deh rasanya udah nemu yg selama ini aku cari. Huhuhu bahagiaaaa alhamdulillah πŸ’• Awal pake bakalan keliatan lebih glossy, tapi kalo udah aga lama jadinya bikin bibir plumpy, looks healthy dan moist banget. 

Abisnya kalo udah kering banget suka sedih dan sampe berdarah gitu di kantor. Finally, I've found my other half nih. Udah deh aku mah kalo ada madu madunya bakalan cobain, titik. 

Senengnya lagi ini kemasannya kecil bisa disakuin segala, trus ringan jadi enak  pisan kalo dibawa ke mana aja. Aplikatornya juga suka banget, lembut gitu ke bibir. It's a wrap. 

Kalo ada yg pake produk lip essence ato treatment lain untuk bibir kering please share juga dong. *Wink

Nett. 7.7 ml 


Yes or No ? Yessss to the end 


Price IDR 150.000 - 200.000 



Well that's all for now, see yaaa πŸ™‹

Sabtu, 26 Oktober 2019

AXIS - Y DARK SPOT CORRECTING GLOW SERUM REVIEW

Oktober 26, 2019 1 Comments
Axis-y Dark Spot Correcting Glow Serum


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Happy Sunday to you 🌞

Entah aku tuh suka banget waktu pertama kali tau ada brand Axis-y ini walopun ini baru kenal banget. Btw ini masih salah satu brand dari Korea ya. Trus ekspektasi aku juga tinggi, awalnya aku mw beli semua rangkaian gitu tapi ngga jadi. Aku pengen cobain dark spot serum ini dulu. Hehe takutnya ntar zonk karena terlalu  berharap

Kenapa aku bisa suka sebelum cobain, karena claimnya adalah untuk mereka yg tinggal di negara* tropis dengan cuaca yg panas. Nah aku jadi excited buat cobain. Bisa aja bahasa iklan kan, tapi aku mah anaknya positive thinking aja deh πŸ˜†


Axis-y says that .. 




Climate inspired - Skincare Solutions

Activated Niacinamide helps correct dark spots and brighten skin, with plant-derived Squalane to lock in moisture for glowing skin all day. 

With 5% Niacinamide, also known as Vitamin B3, this serum clears common pigmentation concerns including dark spots and uneven skin tones. This lightweight serum is packed with powerful botanical extracts such as : Hippophae Rhamnoides Fruit, Rice Bran, and Papaya to better correct marks for clear, radiant skin. All this is topped off with phytosqualane to keep your skin glowing throughout the day. 


Packaging


Axis-y Dark Spot Correcting Glow Serum

Kemasannya ada box nya gitu, trus udah lengkap banget semua keterangan ada di boxnya tadi.



Kalau serum nya sendiri kemasannya menurut aku unik, bentuknya tube cuma ada pump dan tutupnya. Biasanya kalo pump kan botol gitu nah ini beda dari yg lain. Lucu si, kecil trus higienis juga karena pump tadi. 


Ingredients


Water, Glycerin, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Propanediol, Erythritol, Butylene Glycol, Squalane, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Chlorphenesin, Arginine, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Glutathione 1.2 Hexanediol, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Disodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Allantoin, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil.

Aku suka bahan* nya juga, karena mengandung Niacinamide juga fruit extract untuk mencerahkan kulit. 


Fragrance


Aku ngga nyium ada wanginya ini serum, ada wangi dikit tapi wangi bahan* kandungan yg ada di serum ini. Once again kalo ngga ada fragrance nya bakalan jadi favorite aku kalo untuk wajah. Lagian aku juga ngga nemu ada fragrance di list bahan* yg disebutin. 


How to Use


Apply a small amount onto face and neck. For optimal results, use AM and PM. For PM applications, can be also used as a sleeping mask. 

Selama aku cobain serum ini aku sukanya pake untuk PM routine dulu, biar tau beneran efeknya gimana. Aku apply di setiap bagian wajah tuh satu pump gitu, jadi dahi, pipi, hidung sama dagu masing* satu pump. 


Caution


1. Do not use on skin with cuts, burns, or irritation.
2. If a rash occurs, discontinue use and consult a doctor.
3. If the product comes in contact with your eyes, rinse thoroughly with running water.
4. Keep out of reach of children
5. Store the product in a cool, dry place, away from sunlight.


Consistency


Serum ini bentuknya gel yg bening, bukan bening transparent banget si lebih ke warna bening yg pekat. Waktu di apply ke wajah gampang banget ratainnya trus ngga lama juga meresap ke kulit.

Ngga bikin kulit basah banget tapi keliatan glowing sehat gitu. Waktu diratain langsung jadi cair juga gelnya, enak aku mah suka pisan.


Results


Hal yg penting banget bikin aku suka sama produk itu adalah kalau ngga bikin breakout. Trus ngga pake perih juga merah apalagi ngga pake bikin panas gitu udah pasti aku cinta banget. Termasuk ini serum juga jadi favorite aku. Sejak pemakaian pertama ngga aku temuin efek yg aku paling hindarin tadi, jadi deh click. Trus tinggal nungguin hasilnya gimana setelah pemakaian rutin. 

Aku suka pakenya untuk PM routine doang nih, kalo pagi karena pake makeup jadinya aku ngga masukin ini dulu. Biar keliatan juga hasilnya kalo malem cuma pake toner ama serum Axis-y ini. 

Well, setelah hampir dua minggu rutin pake serum ini, aku bisa liat dark spot emang memudar tapi dikit banget, trus yg keliatan adalah warna kulit wajah emang jadi lebih merata. Aku rasa ini sesuai sama klaimnya sih cuma emang butuh waktu, jadi makenya harus banget rutin dalam waktu yg lebih lama. 

Poin plusnya lagi menurut aku adalah karena klaimnya climate inspired gitu kan, terutama untuk negara yg cuacanya panas. Nah ini pinter gitu sih kepikiran bikin skincare yg ngga cuma disesuaikan sama keadaan Korea aja (secara made in Korea) tapi bisa influence untuk target pasar yg lebih luas seolah* dibuat untuk kita. Konsumen yg tinggal di negara tropis tapi suka banget pake skincare ala Korea. Jadi merasa ini brand yg ngena banget, makanya dari awal aku excited buat cobain. 

Kalo di Korea ini cocoknya buat spring juga summer kali ya, karena kan cuacanya mirip* panasnya ama di sini. Cuma kalo spring anginnya yg masih dingin banget plus kenceng pisan. Apalagi waktu perpindahan dari spring ke summer. Out of topic dikit ah, katanya kalo lagi kenceng gitu anginnya tuh suka dibilang spring  lagi jelaous sama summer karena bentar lagi udah ganti musim. 😀

Well aku suka dan pengen terus masukin serum ini di skincare routine aku, apalagi banyak bahan untuk mencerahkan dan ngga ada fragrance. Cuma ko isinya cepet banget abis. Jadi baru sekitar 5 hari aja udah keliatan tube nya jadi penyok gitu, wkwk apaan si keliatan ada cekungan nya padahal ngga pernah aku pencet juga. Jadi emang cuma aku pump doang. Buat aku, dibandingin sama serum lain tuh masih sedikit lebih pricey.


Ntar bakalan aku update lagi ya kalo hasilnya udah sesuai ekspektasi aku. 

Nett 50 ml


Yes or No ? Yessss


Price IDR 250.000 - 300.000

Jumat, 25 Oktober 2019

MENGURUS PASPOR DI KANTOR IMIGRASI JUANDA SURABAYA

Oktober 25, 2019 0 Comments

Assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸

Happy Friday❣

How's your daaay ? Aku mah happy terus nih alhamdulillah bersyukur .. Nah salah satu yg bikin happy adalah bisa ngurusin perpanjang paspor aka penggantian paspor aku yg udah habis masa berlaku. 

Well, setiap orang yg ngurusin paspor pasti punya kepentingan ato tujuan* beda tapi yg jelas butuh untuk persiapan kalo mw ke luar negeri. Yakaliiiii mw ke luar kota apply paspor pasti ngga bakal approved permohonan paspornya πŸ˜™

Ini foto dulu di bandara Juanda, ternyata sekarang apply perpanjang paspor juga di Imigrasi Juanda. Hidup emang ngga ada yg tw, ahahah apaan si πŸ˜‚


Post kali ini aku bahas tentang perpanjang paspor dulu ya .. caranya gimana, syaratnya apa, step di imigrasi gimana yg aku lakuin hari ini .. let's go then πŸ›«πŸ’Ί eeh uhm let's read them I mean ✌


Layanan Paspor Online 


First thing first adalah download aplikasi layanan paspor online yg udah tersedia di appstore untuk iOS dan playstore untuk Android. Aku share link Playstore nya ya, πŸ‘‡


Setelah download aplikasi trus daftar dulu bagi yg belom punya akun, nah isi deh data diri yg sesuai, please jangan sampe salah karena pendaftaran satu akun cuma bisa untuk satu data diri. Makanya penting siapin aja dulu dokumen pribadi seperti KTP (Kartu Tanda Penduduk), KK / KSK (Kartu Keluarga / Kartu Susunan Keluarga). 
Kalo di aplikasi sih diminta siapin KTP, KK, Akte lahir, Ijazah, Buku Nikah.


Kenapa sih ko harus download aplikasi segala ? Karena mulai tahun 2017, untuk antrian ke Imigrasi pendaftaran nya hanya bisa dilakukan online. Jadi nggabisa tiba* dateng trus apply seperti dulu, aku banyak baca katanya tuh kalo dulu subuh* juga antrian di imigrasi udah rame. 

Jadi sekarang karena udah serba digital kan antrian imigrasi pun pake aplikasi, biar lebih sistemastis kali ya dan harusnya sih mempermudah supaya ngga perlu dateng subuh segala buat dapet nomor antrian. Tapi emang harus update terus supaya kebagian nomor antrian ato kuota antrian. Karena antrian ini kuotanya dibuka mulai hari Jumat dan itu sering banget udah penuh kuotanya. Jadi kalo ngga kebagian harus nungguin periode berikutnya sampe kuota dibuka. 

Selain itu aku suggest untuk follow social media imigrasi yg kamu tuju, karena aku tinggal di Surabaya jadi aku follow akun IG @imi_surabaya untuk dapet update informasi seputar kuota imigrasi. Jadi suka diumumin gitu kalo kuotanya udah dibuka, langsung deh buru* cek aplikasi untuk bisa dapetin hari nya. 

Ohya admin nya juga update banget, setiap pertanyaan pasti dijawab. Jadi kalo ada yg ngga yakin mending tanyain dulu sebelum hari H ke imigrasi. Aku kalo nanya di comment photo yg baru diposting sih biasanya, biar keliatan hehe ..


Ini contoh update di IG imigrasi Surabaya. Jadi hari Jumat, 11 October kemaren balik kantor tuh aku cek aplikasi emang udah dibuka daaaan surprisingly kuota yg tersedia (warna hijau) udah penuh, sampe akhirnya aku pilih di tgl 25 alhamdulillah masih ada dan kebagian di jam 08.00 - 11.00 kalo ngga salah. Jadi tuh kebagi dua sesi, jam 08.00 - 11.00 (ato 12 ya, saking keburu banget aku takut ngga kebagian buru* aja aku oke in) sama 13.00-16.00. Nah nanti dapet jadwal antrian yg ditentuin by system, aku dapet di jam 10.01-11.00


Langkah antrian paspor via aplikasi :



1. Login kalo udah daftar tinggal masukin username sama password.
2. Pilih antrian paspor yg ada di layar bagian tengah bawah.
3. Pilih kantor imigrasi yg dituju untuk pengurusan paspor
4. Abis itu ikutin aja stepnya untuk pilih hari dan pilih tujuan antrian : untuk pembuatan paspor baru atau untuk perpanjang paspor.
5. Kalo udah dapet tanggal dan jam nya nanti simpan file PDF atau bisa di screenshot untuk bukti waktu mw masuk ke Imigrasi. Ntar di pintu masuk, security udah bakalan cek kita punya jadwal antrian ato engga dan udah sesuai harinya ato belom. So make sure you keep it.



Kalo udah hari H untuk dateng ke imigrasi aku juga saranin banget untuk datang lebih pagi. Ngga harus tiga jam sebelumnya, tapi paling ngga dateng lebih awal ya. Jadi gini karena aku alamin sendiri hari ini tuh dimudahin banget. Antrian aku kan jam 10.01-11.00 nah aku baca cerita orang lain tuh katanya itu jam pelayanan, tapi ada juga yg bilang itu jam antrian untuk masuk. Entah yg mana, tapi aku hari ini dateng sekitar jam 08.45 an dan aku kelar jam 09.30. Cepet banget alhamdulillah, ngga sampe sejam.. Petugasnya informative, semuanya jadi cepet juga.

Jangan lupa doa juga ya, buat yg muslim sholat Dhuha dulu biar makin dimudahin sama Allah. 


Proses perpanjang paspor di Imigrasi Surabaya :


1. Awal dateng siapin screenshot jadwal antrian yg didapet di aplikasi ke Bapak security di pager imigrasi. Trus nanti bakalan dicek dan diarahin ke pintu masuk kantor imigrasi nya sambil dikasih visitor tag untuk dipakai selama proses pengurusan paspor.

2. Masuk ke kantor imigrasi dengan bawa  dokumen persyaratan yg dibutuhin, masih tetep siapin juga screenshot jadwal antrian tadi. Trus pas banget waktu buka pintu ada front desk yg bakal cek antrian online nya, abis itu diambilin formulir sama surat pernyataan yg harus diisi. Aku bakalan tulis dokumen persyaratan yg aku siapin dan tipsnya setelah proses ini ya.

3. Kalo udah isi formnya kelar, nah balik lagi ke petugas front desk tadi sambil kasih formnya untuk dicek. Kalo udah aku tadi dikasih nomor antrian untuk ke Customer Service. Jadi ini bakalan dipanggilin gitu, misal "Nomer Antrian A082 silahkan menuju Customer Service"



4. Sambil nungguin antrian ke CS, siapin dokumennya juga form tadi karena ke CS itu bakalan diperiksa kelengkapan dokumen dan persyaratan yg dibutuhin.

5. Kalo udah dipanggilin ke CS buruan samperin karena kalo telat bakalan di skip dan harus ngulang antrian lagi. Jadi stay awake jangan sampe ngga denger. Aku sih perhatiin terus orang* ke CS tuh ngapain, nah waktu nomor aku dipanggil aku udah tw kalo mw dicek berkasnya jadi langsung aja aku sodorin semua dokumen aku.

6. Setelah di CS aku dibilangin untuk tunggu sampe nama aku dipanggil. Pengennya si biar kedengeran aku duduk depan tapi penuh semua yauda duduk aga belakang, eh baru juga semenit udah langsung dipanggil. Trus aku dikasih satu map kuning dengan nomor antrian baru di atasnya dan diminta untuk isi data yg ada di bagian depan map. Nama, alamat sama nomer HP doang ko.


7. Aku tanya mas* di CS nya setelah ini ke mana untuk antrian berikutnya, nah diarahin ke sebelah kiri jadi kalo CS sebelah kanan dari pintu masuk, loket berikutnya di sebelah kiri ruangan, jadi ini untuk proses selanjutnya yaitu wawancara dan foto untuk paspor. Ohya masih di ruangan yg sama ko, cuma beda sisinya doang. Jadi duduknya pindah lagi ke kursi yg menghadap ke arah loket wawancara dan foto.

8. Tunggu sampe nomer antrian dipanggil, nah aku perhatiin lagi semua loketnya. Biar ngga bingung waktu dipanggil harus ke mana. Tadi aku liat ada 9 loket gitu, nomor satu di bagian deket pintu masuk sampe ke loket 9 arah ke belakang. Semuanya di satu baris yg sama. Jadi keliatan semua. Aku nungguin tadi juga ngga lama ko, beberapa menit doang sampe akhirnya dipanggil ke loket 8. Nomor Antrian B065 silahkan menuju Loket 8 - ini simulasinya begini kalo dipanggil hehe

9. Samperin loket 8, kasih map kuningnya tadi ke petugas di sana trus ntar diarahin duduknya di sebelah mana. Karena ada dua kursi, tadi aku duduk di kursi pinggir trus diminta pindah sebelahnya. Mungkin sebenernya untuk dua orang kali ya. Tapi tadi aku sendirian sampe proses wawancara selesai.


10. Setelah wawancara selesai aku dikasih Surat pengantar pembayaran, nah bisa langsung dibayar di sana juga. Jadi ada kantor pos persepsi namanya, loket pembayaran kantor pos gitu di ujung deket pintu masuk sebelah kiri kalo dari luar. Kalo dari dalem abis wawancara tadi tinggal belok kanan.

Btw aku hafalin banget arah dan lokasinya karena aku weak banget kalo soal direction *anaknya disoriented pisan* takut salah kasih arahan ke kalian kalo baca post aku. Next...


11. Kasih pengantar pembayaran ke petugas nya trus kasih uang cash ya, karena ngga ada mesin EDC gitu. Untuk paspor biasa 48 hal biayanya 350.000 tapi untuk e paspor ato paspor elektronik biayanya 650.000. Nanti dikasih bukti pembayaran yg juga harus disimpen untuk bukti waktu pengambilan paspor.

12. Pulang deh ke rumah dan tunggu 5 hari kerja untuk pengambilan paspornya ☺☺☺


Dokumen yg aku siapin untuk proses perpanjang paspor :


Dokumen asli dan Copy di  kertas A4 jangan dipotong ya. Dokumen* ini sama dengan yg dibutuhin kalo mw proses pembuatan paspor.

1. Akte Lahir
2. KTP
3. KK
4. Ijazah SMA
5. Ijazah S1
6. Buku Nikah
7. Surat Penetapan (Karyawan)
8. Paspor lama

Dokumen yg dibutuhin CS untuk verifikasi perpanjang paspor adalah :


1. KTP
2. Paspor lama

Well aku prepare banget banyak dokumen untuk perpanjang paspor ini karena khawatir aja kalo prosesnya bakalan sama dengan pembuatan paspor. Tapi ternyata dua dokumen doang.

Jadi parno sendiri siapin semua dokumen itu karena ini nih ;

  • Alamat aku di KTP dan alamat di paspor lama udah beda. Ternyata ngga masalah selama udah E-KTP kan datanya ada di sana.
  • Keterangan pekerjaan di KTP masih pelajar/mahasiswa sedangkan sekarang kan udah kerja. 
  • Anaknya suka yg complicated padahal mah bisa simple πŸ€’
  • Takut aja ditanyain apaan ntar ngga siap malah harus balik rumah kan ribet. Izin cuti juga cuma sehari doang, jadi harus anticipate banget. 

Ohya semua dokumen asli dan copy tadi aku jadiin satu di map transparent itu loh, jadi waktu ke CS langsung kasihin sama mapnya. Trus petugas CS yg pilih dokumennya dan aku ngga tau apa yg diambil sampe dibalikin, yg aku tau banget paspor lama karena ada di map kuning tadi. 

Sampe rumah baru deh aku cek berkasnya ternyata yg ngga ada cuma copy KTP ama paspor lama doang. Padahal sesimple itu, tapi siapinnya sampe minjem Surat Penetapan Karyawan ke HR di kantor karena punya aku belom nemu. Tapi semalem  dicari lagi ternyata ada.  Next...

Ohya waktu wawancara ditanyain beberapa pertanyaan yg keliatannya simple tapi harus tegas dan meyakinkan ya jawabannya. Untuk aku rasanya kalo udah punya paspor dan pernah punya visa lebih gampang kalo mau perpanjang paspor. 


Plus nih selain dokumen yg dibutuhin, siapin juga materai 6000 ya. Aku sih prepare 3 tapi tadi dibutuhin satu doang buat di surat pernyataan. 


Tips perpanjang paspor di kantor imigrasi :


1. Dateng lebih awal dari jadwal antrian. 
2. Pastiin semua dokumen lengkap, jadiin satu dalem map. 
3. Bawa materai sendiri, walopun tadi ada bapak yg teriak di depan pager bisa beli materai di sini, tapi lebih baik bawa dari rumah aja. 
4. Bawa pulpen hitam, alas tulis (kaya buat ujian itu loh) sama glue stick. 
Pulpen buat isi form dan surat pernyataan (isi dengan huruf capital semua ya) trus alas tulis biar nulisnya bisa enak di mana aja, karena di kursi ngga ada mejanya, kalo  glue stick untuk tempel materai di surat pernyataan. 
5. Jangan malu buat tanya sama petugas kalo ada yg kurang dimengerti, baik itu isi form atau lainnya. Aku tadi nanya mulu untuk isian formnya gimana, misalnya isi formnya kan dalem kotak* jadi nulisnya dikasih spasi satu kotak buat isi. 
Ex : Rifka Malik (Rifka = 5 kotak, spasi 1 kotak dikosongin trus Malik = 5 kotak berikutnya) 


Trust me ini isi form bisa lebih cepet kalo udah well prepared dari rumah, aku udah buktiin sendiri hari ini. Semuanya aku siapin dulu, kecuali satu.... Jawaban formnya ada yg harus aku tanyain bunda, jadi tadi masih telpon bunda dulu. Sebenernya cuma tempat tanggal lahir orang tua, sama nomer HP.  Cuma nih orangtua aku tuh tanggal lahirnya ada dua jadi aku suka bingung, ahahaha 

Aneh ya ada dua ? Entahlah .. 

Kenapa harus perpanjang paspor ? 

Paspor berlaku selama 5 tahun ya, jadi kalo udah pernah punya paspor berapa lama/ berapa tahun pun matinya masih bisa perpanjang/penggantian dan bukan pembuatan baru.



Laalalalalalaaalaa we never know what life could  bring ❣hehe


Okaaayy then segini dulu yaa, kalo ada yg mw ditanyain feel free to contact me. I'll be there to help hihi 😘 see yaaa, till next post yaa