Rabu, 06 November 2019

THE SAEM SAEMMUL HONEY LIP ESSENCE REVIEW

November 06, 2019 0 Comments

The Saem Saemmul Lip Essence Review


Assalamualaikum 🌸 🌸

Spoiler : anything that is related to honey is my love ❤️ 

Ada yg pernah pake lip essence ngga sih ? Aku tuh baru banget discover alias nemu lip essence dari the Saem ini. 

the Saem says that .. 


The lip care essence is absorbed fast into the skin as it contains natural acacia honey and aloe vera. 

Packaging


The Saem Saemmul Lip Essence Review


Kemasannya ada box gitu dengan warna dan nuansa madu.


The Saem Saemmul Lip Essence Review

Lip essence nya sendiri imut imut kecil ada gambar lebahnya. Gemes 😍


Ingredients


Honey, glycerin, purified water, butylene glycol, aloe vera leaf, fragrance, caramel.


Consistency


The Saem Saemmul Lip Essence Review


Kalo pertama kali liat ini isinya beneran kaya madu banget, nggabakal bisa bedain. Hehe nah waktu diapply, ngga terlalu pekat kaya madu ko, lebih cair ini mah. Ngga bikin lengket dan keliatan sehat. Ohya ini juga rasanya enak loh, wkwk jadi kan kalo di bibir suka ada berasa manis. Please jangan dicobain ya tapi .-. 

How to Use


Apply an appropriate amount to the lips in a gentle massaging motion to fill them with rich moisture. 

Aku suka apply kapan aja aku mau πŸ’‹ abis pake aplikatornya aku ratain lagi pake jari sambil aga diteken pelan.

Results


Since the very first time aku coba pake lip essence ini aku udah sukaaaaaa bangeeet 😍 😍 😍 ini beneran bikin bibir lembab dan berasa sehat. Padahal bibir aku tuh suka kering banget walopun udah pake lipbalm. 

Aku juga emang suka pakein madu kalo segala macem udah ngga mempan, trus scrub bibir juga dengan produk yg ada kandungan madunya. 

Nah akhirnya setelah ketemu ama lip essence ini, happy banget deh rasanya udah nemu yg selama ini aku cari. Huhuhu bahagiaaaa alhamdulillah πŸ’• Awal pake bakalan keliatan lebih glossy, tapi kalo udah aga lama jadinya bikin bibir plumpy, looks healthy dan moist banget. 

Abisnya kalo udah kering banget suka sedih dan sampe berdarah gitu di kantor. Finally, I've found my other half nih. Udah deh aku mah kalo ada madu madunya bakalan cobain, titik. 

Senengnya lagi ini kemasannya kecil bisa disakuin segala, trus ringan jadi enak  pisan kalo dibawa ke mana aja. Aplikatornya juga suka banget, lembut gitu ke bibir. It's a wrap. 

Kalo ada yg pake produk lip essence ato treatment lain untuk bibir kering please share juga dong. *Wink

Nett. 7.7 ml 


Yes or No ? Yessss to the end 


Price IDR 150.000 - 200.000 



Well that's all for now, see yaaa πŸ™‹

Sabtu, 26 Oktober 2019

AXIS - Y DARK SPOT CORRECTING GLOW SERUM REVIEW

Oktober 26, 2019 0 Comments
Axis-y Dark Spot Correcting Glow Serum


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Happy Sunday to you 🌞

Entah aku tuh suka banget waktu pertama kali tau ada brand Axis-y ini walopun ini baru kenal banget. Btw ini masih salah satu brand dari Korea ya. Trus ekspektasi aku juga tinggi, awalnya aku mw beli semua rangkaian gitu tapi ngga jadi. Aku pengen cobain dark spot serum ini dulu. Hehe takutnya ntar zonk karena terlalu  berharap

Kenapa aku bisa suka sebelum cobain, karena claimnya adalah untuk mereka yg tinggal di negara* tropis dengan cuaca yg panas. Nah aku jadi excited buat cobain. Bisa aja bahasa iklan kan, tapi aku mah anaknya positive thinking aja deh πŸ˜†


Axis-y says that .. 




Climate inspired - Skincare Solutions

Activated Niacinamide helps correct dark spots and brighten skin, with plant-derived Squalane to lock in moisture for glowing skin all day. 

With 5% Niacinamide, also known as Vitamin B3, this serum clears common pigmentation concerns including dark spots and uneven skin tones. This lightweight serum is packed with powerful botanical extracts such as : Hippophae Rhamnoides Fruit, Rice Bran, and Papaya to better correct marks for clear, radiant skin. All this is topped off with phytosqualane to keep your skin glowing throughout the day. 


Packaging


Axis-y Dark Spot Correcting Glow Serum

Kemasannya ada box nya gitu, trus udah lengkap banget semua keterangan ada di boxnya tadi.



Kalau serum nya sendiri kemasannya menurut aku unik, bentuknya tube cuma ada pump dan tutupnya. Biasanya kalo pump kan botol gitu nah ini beda dari yg lain. Lucu si, kecil trus higienis juga karena pump tadi. 


Ingredients


Water, Glycerin, Niacinamide, Sodium Hyaluronate, Propanediol, Erythritol, Butylene Glycol, Squalane, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Polyglyceryl-10 Laurate, Chlorphenesin, Arginine, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Glutathione 1.2 Hexanediol, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Disodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Allantoin, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil.

Aku suka bahan* nya juga, karena mengandung Niacinamide juga fruit extract untuk mencerahkan kulit. 


Fragrance


Aku ngga nyium ada wanginya ini serum, ada wangi dikit tapi wangi bahan* kandungan yg ada di serum ini. Once again kalo ngga ada fragrance nya bakalan jadi favorite aku kalo untuk wajah. Lagian aku juga ngga nemu ada fragrance di list bahan* yg disebutin. 


How to Use


Apply a small amount onto face and neck. For optimal results, use AM and PM. For PM applications, can be also used as a sleeping mask. 

Selama aku cobain serum ini aku sukanya pake untuk PM routine dulu, biar tau beneran efeknya gimana. Aku apply di setiap bagian wajah tuh satu pump gitu, jadi dahi, pipi, hidung sama dagu masing* satu pump. 


Caution


1. Do not use on skin with cuts, burns, or irritation.
2. If a rash occurs, discontinue use and consult a doctor.
3. If the product comes in contact with your eyes, rinse thoroughly with running water.
4. Keep out of reach of children
5. Store the product in a cool, dry place, away from sunlight.


Consistency


Serum ini bentuknya gel yg bening, bukan bening transparent banget si lebih ke warna bening yg pekat. Waktu di apply ke wajah gampang banget ratainnya trus ngga lama juga meresap ke kulit.

Ngga bikin kulit basah banget tapi keliatan glowing sehat gitu. Waktu diratain langsung jadi cair juga gelnya, enak aku mah suka pisan.


Results


Hal yg penting banget bikin aku suka sama produk itu adalah kalau ngga bikin breakout. Trus ngga pake perih juga merah apalagi ngga pake bikin panas gitu udah pasti aku cinta banget. Termasuk ini serum juga jadi favorite aku. Sejak pemakaian pertama ngga aku temuin efek yg aku paling hindarin tadi, jadi deh click. Trus tinggal nungguin hasilnya gimana setelah pemakaian rutin. 

Aku suka pakenya untuk PM routine doang nih, kalo pagi karena pake makeup jadinya aku ngga masukin ini dulu. Biar keliatan juga hasilnya kalo malem cuma pake toner ama serum Axis-y ini. 

Well, setelah hampir dua minggu rutin pake serum ini, aku bisa liat dark spot emang memudar tapi dikit banget, trus yg keliatan adalah warna kulit wajah emang jadi lebih merata. Aku rasa ini sesuai sama klaimnya sih cuma emang butuh waktu, jadi makenya harus banget rutin dalam waktu yg lebih lama. 

Poin plusnya lagi menurut aku adalah karena klaimnya climate inspired gitu kan, terutama untuk negara yg cuacanya panas. Nah ini pinter gitu sih kepikiran bikin skincare yg ngga cuma disesuaikan sama keadaan Korea aja (secara made in Korea) tapi bisa influence untuk target pasar yg lebih luas seolah* dibuat untuk kita. Konsumen yg tinggal di negara tropis tapi suka banget pake skincare ala Korea. Jadi merasa ini brand yg ngena banget, makanya dari awal aku excited buat cobain. 

Kalo di Korea ini cocoknya buat spring juga summer kali ya, karena kan cuacanya mirip* panasnya ama di sini. Cuma kalo spring anginnya yg masih dingin banget plus kenceng pisan. Apalagi waktu perpindahan dari spring ke summer. Out of topic dikit ah, katanya kalo lagi kenceng gitu anginnya tuh suka dibilang spring  lagi jelaous sama summer karena bentar lagi udah ganti musim. 😀

Well aku suka dan pengen terus masukin serum ini di skincare routine aku, apalagi banyak bahan untuk mencerahkan dan ngga ada fragrance. Cuma ko isinya cepet banget abis. Jadi baru sekitar 5 hari aja udah keliatan tube nya jadi penyok gitu, wkwk apaan si keliatan ada cekungan nya padahal ngga pernah aku pencet juga. Jadi emang cuma aku pump doang. Buat aku, dibandingin sama serum lain tuh masih sedikit lebih pricey.


Ntar bakalan aku update lagi ya kalo hasilnya udah sesuai ekspektasi aku. 

Nett 50 ml


Yes or No ? Yessss


Price IDR 250.000 - 300.000

Jumat, 25 Oktober 2019

MENGURUS PASPOR DI KANTOR IMIGRASI JUANDA SURABAYA

Oktober 25, 2019 0 Comments

Assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸

Happy Friday❣

How's your daaay ? Aku mah happy terus nih alhamdulillah bersyukur .. Nah salah satu yg bikin happy adalah bisa ngurusin perpanjang paspor aka penggantian paspor aku yg udah habis masa berlaku. 

Well, setiap orang yg ngurusin paspor pasti punya kepentingan ato tujuan* beda tapi yg jelas butuh untuk persiapan kalo mw ke luar negeri. Yakaliiiii mw ke luar kota apply paspor pasti ngga bakal approved permohonan paspornya πŸ˜™

Ini foto dulu di bandara Juanda, ternyata sekarang apply perpanjang paspor juga di Imigrasi Juanda. Hidup emang ngga ada yg tw, ahahah apaan si πŸ˜‚


Post kali ini aku bahas tentang perpanjang paspor dulu ya .. caranya gimana, syaratnya apa, step di imigrasi gimana yg aku lakuin hari ini .. let's go then πŸ›«πŸ’Ί eeh uhm let's read them I mean ✌


Layanan Paspor Online 


First thing first adalah download aplikasi layanan paspor online yg udah tersedia di appstore untuk iOS dan playstore untuk Android. Aku share link Playstore nya ya, πŸ‘‡


Setelah download aplikasi trus daftar dulu bagi yg belom punya akun, nah isi deh data diri yg sesuai, please jangan sampe salah karena pendaftaran satu akun cuma bisa untuk satu data diri. Makanya penting siapin aja dulu dokumen pribadi seperti KTP (Kartu Tanda Penduduk), KK / KSK (Kartu Keluarga / Kartu Susunan Keluarga). 
Kalo di aplikasi sih diminta siapin KTP, KK, Akte lahir, Ijazah, Buku Nikah.


Kenapa sih ko harus download aplikasi segala ? Karena mulai tahun 2017, untuk antrian ke Imigrasi pendaftaran nya hanya bisa dilakukan online. Jadi nggabisa tiba* dateng trus apply seperti dulu, aku banyak baca katanya tuh kalo dulu subuh* juga antrian di imigrasi udah rame. 

Jadi sekarang karena udah serba digital kan antrian imigrasi pun pake aplikasi, biar lebih sistemastis kali ya dan harusnya sih mempermudah supaya ngga perlu dateng subuh segala buat dapet nomor antrian. Tapi emang harus update terus supaya kebagian nomor antrian ato kuota antrian. Karena antrian ini kuotanya dibuka mulai hari Jumat dan itu sering banget udah penuh kuotanya. Jadi kalo ngga kebagian harus nungguin periode berikutnya sampe kuota dibuka. 

Selain itu aku suggest untuk follow social media imigrasi yg kamu tuju, karena aku tinggal di Surabaya jadi aku follow akun IG @imi_surabaya untuk dapet update informasi seputar kuota imigrasi. Jadi suka diumumin gitu kalo kuotanya udah dibuka, langsung deh buru* cek aplikasi untuk bisa dapetin hari nya. 

Ohya admin nya juga update banget, setiap pertanyaan pasti dijawab. Jadi kalo ada yg ngga yakin mending tanyain dulu sebelum hari H ke imigrasi. Aku kalo nanya di comment photo yg baru diposting sih biasanya, biar keliatan hehe ..


Ini contoh update di IG imigrasi Surabaya. Jadi hari Jumat, 11 October kemaren balik kantor tuh aku cek aplikasi emang udah dibuka daaaan surprisingly kuota yg tersedia (warna hijau) udah penuh, sampe akhirnya aku pilih di tgl 25 alhamdulillah masih ada dan kebagian di jam 08.00 - 11.00 kalo ngga salah. Jadi tuh kebagi dua sesi, jam 08.00 - 11.00 (ato 12 ya, saking keburu banget aku takut ngga kebagian buru* aja aku oke in) sama 13.00-16.00. Nah nanti dapet jadwal antrian yg ditentuin by system, aku dapet di jam 10.01-11.00


Langkah antrian paspor via aplikasi :



1. Login kalo udah daftar tinggal masukin username sama password.
2. Pilih antrian paspor yg ada di layar bagian tengah bawah.
3. Pilih kantor imigrasi yg dituju untuk pengurusan paspor
4. Abis itu ikutin aja stepnya untuk pilih hari dan pilih tujuan antrian : untuk pembuatan paspor baru atau untuk perpanjang paspor.
5. Kalo udah dapet tanggal dan jam nya nanti simpan file PDF atau bisa di screenshot untuk bukti waktu mw masuk ke Imigrasi. Ntar di pintu masuk, security udah bakalan cek kita punya jadwal antrian ato engga dan udah sesuai harinya ato belom. So make sure you keep it.



Kalo udah hari H untuk dateng ke imigrasi aku juga saranin banget untuk datang lebih pagi. Ngga harus tiga jam sebelumnya, tapi paling ngga dateng lebih awal ya. Jadi gini karena aku alamin sendiri hari ini tuh dimudahin banget. Antrian aku kan jam 10.01-11.00 nah aku baca cerita orang lain tuh katanya itu jam pelayanan, tapi ada juga yg bilang itu jam antrian untuk masuk. Entah yg mana, tapi aku hari ini dateng sekitar jam 08.45 an dan aku kelar jam 09.30. Cepet banget alhamdulillah, ngga sampe sejam.. Petugasnya informative, semuanya jadi cepet juga.

Jangan lupa doa juga ya, buat yg muslim sholat Dhuha dulu biar makin dimudahin sama Allah. 


Proses perpanjang paspor di Imigrasi Surabaya :


1. Awal dateng siapin screenshot jadwal antrian yg didapet di aplikasi ke Bapak security di pager imigrasi. Trus nanti bakalan dicek dan diarahin ke pintu masuk kantor imigrasi nya sambil dikasih visitor tag untuk dipakai selama proses pengurusan paspor.

2. Masuk ke kantor imigrasi dengan bawa  dokumen persyaratan yg dibutuhin, masih tetep siapin juga screenshot jadwal antrian tadi. Trus pas banget waktu buka pintu ada front desk yg bakal cek antrian online nya, abis itu diambilin formulir sama surat pernyataan yg harus diisi. Aku bakalan tulis dokumen persyaratan yg aku siapin dan tipsnya setelah proses ini ya.

3. Kalo udah isi formnya kelar, nah balik lagi ke petugas front desk tadi sambil kasih formnya untuk dicek. Kalo udah aku tadi dikasih nomor antrian untuk ke Customer Service. Jadi ini bakalan dipanggilin gitu, misal "Nomer Antrian A082 silahkan menuju Customer Service"



4. Sambil nungguin antrian ke CS, siapin dokumennya juga form tadi karena ke CS itu bakalan diperiksa kelengkapan dokumen dan persyaratan yg dibutuhin.

5. Kalo udah dipanggilin ke CS buruan samperin karena kalo telat bakalan di skip dan harus ngulang antrian lagi. Jadi stay awake jangan sampe ngga denger. Aku sih perhatiin terus orang* ke CS tuh ngapain, nah waktu nomor aku dipanggil aku udah tw kalo mw dicek berkasnya jadi langsung aja aku sodorin semua dokumen aku.

6. Setelah di CS aku dibilangin untuk tunggu sampe nama aku dipanggil. Pengennya si biar kedengeran aku duduk depan tapi penuh semua yauda duduk aga belakang, eh baru juga semenit udah langsung dipanggil. Trus aku dikasih satu map kuning dengan nomor antrian baru di atasnya dan diminta untuk isi data yg ada di bagian depan map. Nama, alamat sama nomer HP doang ko.


7. Aku tanya mas* di CS nya setelah ini ke mana untuk antrian berikutnya, nah diarahin ke sebelah kiri jadi kalo CS sebelah kanan dari pintu masuk, loket berikutnya di sebelah kiri ruangan, jadi ini untuk proses selanjutnya yaitu wawancara dan foto untuk paspor. Ohya masih di ruangan yg sama ko, cuma beda sisinya doang. Jadi duduknya pindah lagi ke kursi yg menghadap ke arah loket wawancara dan foto.

8. Tunggu sampe nomer antrian dipanggil, nah aku perhatiin lagi semua loketnya. Biar ngga bingung waktu dipanggil harus ke mana. Tadi aku liat ada 9 loket gitu, nomor satu di bagian deket pintu masuk sampe ke loket 9 arah ke belakang. Semuanya di satu baris yg sama. Jadi keliatan semua. Aku nungguin tadi juga ngga lama ko, beberapa menit doang sampe akhirnya dipanggil ke loket 8. Nomor Antrian B065 silahkan menuju Loket 8 - ini simulasinya begini kalo dipanggil hehe

9. Samperin loket 8, kasih map kuningnya tadi ke petugas di sana trus ntar diarahin duduknya di sebelah mana. Karena ada dua kursi, tadi aku duduk di kursi pinggir trus diminta pindah sebelahnya. Mungkin sebenernya untuk dua orang kali ya. Tapi tadi aku sendirian sampe proses wawancara selesai.


10. Setelah wawancara selesai aku dikasih Surat pengantar pembayaran, nah bisa langsung dibayar di sana juga. Jadi ada kantor pos persepsi namanya, loket pembayaran kantor pos gitu di ujung deket pintu masuk sebelah kiri kalo dari luar. Kalo dari dalem abis wawancara tadi tinggal belok kanan.

Btw aku hafalin banget arah dan lokasinya karena aku weak banget kalo soal direction *anaknya disoriented pisan* takut salah kasih arahan ke kalian kalo baca post aku. Next...


11. Kasih pengantar pembayaran ke petugas nya trus kasih uang cash ya, karena ngga ada mesin EDC gitu. Untuk paspor biasa 48 hal biayanya 350.000 tapi untuk e paspor ato paspor elektronik biayanya 650.000. Nanti dikasih bukti pembayaran yg juga harus disimpen untuk bukti waktu pengambilan paspor.

12. Pulang deh ke rumah dan tunggu 5 hari kerja untuk pengambilan paspornya ☺☺☺


Dokumen yg aku siapin untuk proses perpanjang paspor :


Dokumen asli dan Copy di  kertas A4 jangan dipotong ya. Dokumen* ini sama dengan yg dibutuhin kalo mw proses pembuatan paspor.

1. Akte Lahir
2. KTP
3. KK
4. Ijazah SMA
5. Ijazah S1
6. Buku Nikah
7. Surat Penetapan (Karyawan)
8. Paspor lama

Dokumen yg dibutuhin CS untuk verifikasi perpanjang paspor adalah :


1. KTP
2. Paspor lama

Well aku prepare banget banyak dokumen untuk perpanjang paspor ini karena khawatir aja kalo prosesnya bakalan sama dengan pembuatan paspor. Tapi ternyata dua dokumen doang.

Jadi parno sendiri siapin semua dokumen itu karena ini nih ;

  • Alamat aku di KTP dan alamat di paspor lama udah beda. Ternyata ngga masalah selama udah E-KTP kan datanya ada di sana.
  • Keterangan pekerjaan di KTP masih pelajar/mahasiswa sedangkan sekarang kan udah kerja. 
  • Anaknya suka yg complicated padahal mah bisa simple πŸ€’
  • Takut aja ditanyain apaan ntar ngga siap malah harus balik rumah kan ribet. Izin cuti juga cuma sehari doang, jadi harus anticipate banget. 

Ohya semua dokumen asli dan copy tadi aku jadiin satu di map transparent itu loh, jadi waktu ke CS langsung kasihin sama mapnya. Trus petugas CS yg pilih dokumennya dan aku ngga tau apa yg diambil sampe dibalikin, yg aku tau banget paspor lama karena ada di map kuning tadi. 

Sampe rumah baru deh aku cek berkasnya ternyata yg ngga ada cuma copy KTP ama paspor lama doang. Padahal sesimple itu, tapi siapinnya sampe minjem Surat Penetapan Karyawan ke HR di kantor karena punya aku belom nemu. Tapi semalem  dicari lagi ternyata ada.  Next...

Ohya waktu wawancara ditanyain beberapa pertanyaan yg keliatannya simple tapi harus tegas dan meyakinkan ya jawabannya. Untuk aku rasanya kalo udah punya paspor dan pernah punya visa lebih gampang kalo mau perpanjang paspor. 


Plus nih selain dokumen yg dibutuhin, siapin juga materai 6000 ya. Aku sih prepare 3 tapi tadi dibutuhin satu doang buat di surat pernyataan. 


Tips perpanjang paspor di kantor imigrasi :


1. Dateng lebih awal dari jadwal antrian. 
2. Pastiin semua dokumen lengkap, jadiin satu dalem map. 
3. Bawa materai sendiri, walopun tadi ada bapak yg teriak di depan pager bisa beli materai di sini, tapi lebih baik bawa dari rumah aja. 
4. Bawa pulpen hitam, alas tulis (kaya buat ujian itu loh) sama glue stick. 
Pulpen buat isi form dan surat pernyataan (isi dengan huruf capital semua ya) trus alas tulis biar nulisnya bisa enak di mana aja, karena di kursi ngga ada mejanya, kalo  glue stick untuk tempel materai di surat pernyataan. 
5. Jangan malu buat tanya sama petugas kalo ada yg kurang dimengerti, baik itu isi form atau lainnya. Aku tadi nanya mulu untuk isian formnya gimana, misalnya isi formnya kan dalem kotak* jadi nulisnya dikasih spasi satu kotak buat isi. 
Ex : Rifka Malik (Rifka = 5 kotak, spasi 1 kotak dikosongin trus Malik = 5 kotak berikutnya) 


Trust me ini isi form bisa lebih cepet kalo udah well prepared dari rumah, aku udah buktiin sendiri hari ini. Semuanya aku siapin dulu, kecuali satu.... Jawaban formnya ada yg harus aku tanyain bunda, jadi tadi masih telpon bunda dulu. Sebenernya cuma tempat tanggal lahir orang tua, sama nomer HP.  Cuma nih orangtua aku tuh tanggal lahirnya ada dua jadi aku suka bingung, ahahaha 

Aneh ya ada dua ? Entahlah .. 

Kenapa harus perpanjang paspor ? 

Paspor berlaku selama 5 tahun ya, jadi kalo udah pernah punya paspor berapa lama/ berapa tahun pun matinya masih bisa perpanjang/penggantian dan bukan pembuatan baru.



Laalalalalalaaalaa we never know what life could  bring ❣hehe


Okaaayy then segini dulu yaa, kalo ada yg mw ditanyain feel free to contact me. I'll be there to help hihi 😘 see yaaa, till next post yaa 

Senin, 21 Oktober 2019

NIVEA STRAWBERRY SHINE LIPBALM REVIEW

Oktober 21, 2019 2 Comments
Nivea Strawberry Shine


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

What a nice Monday today ! Are you feeling the same ? Hari ini aku ngga ada niatan nulis blog, tapi karena lagi happy jadinya tadaaaa di post juga deh Nivea Strawberry Shine Lipbalm Review ini. Jadi ini seri  fruity shine  kedua dari Nivea yg udah up di blog aku, sebelumnya aku bikin review Nivea Watermelon Shine Lipbalm. Check juga ya link nya di sini πŸ‘‰ Nivea Watermelon Shine Lipbalm Review


Pssst kalo lagi baca ini boleh setel juga Strawberries and Cigarettes by Troye Sivan 🎢 ada yg tau ngga lagunya ? πŸ™Š


Nivea says that .. 


Manjakan bibirmu dengan NIVEA Strawberry Shine. Rasakan kelembapan yang tahan lama berpadu dengan aroma strawberry yang menyegarkan dan memberikan sentuhan warna merah di bibirmu. Terbukti aman untuk kulit.

Membuat bibir terlihat glossy memikat dengan aroma strawberry yang segar. ✔

Melembapkan bibir lebih lama dengan kandungan minyak jojoba dan avocado. ✔

Bibir tampak cantik dan sehat seharian.


Packaging


Nivea Strawberry Shine Lipbalm


Kemasannya simple, warna merah doang trus warna putih bagian dalemnya. Kemasan Nivea lipbalm ini terbuat dari plastik yg ringan tapi kuat. Aku suka bawa lipbalm ini apalagi kalo lagi travel, karena bentuknya praktis trus ngga ribet. Pake tas paling kecil pun masih muat, karena one little thing yg aku ngga bakalan bisa lepas adalah lipbalm. 


Ingredients


Ricinus Communis Seed Oil, Polyisobutene, Octyldodecanol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Hydrogenated Polydecene, Candelilla Cera, Butyrospermum Parkii Butter, Cera Microcristallina, Isopropyl Palmitate, Synthetic Wax, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Glycerin, Glyceryl Glucoside, Aqua, Fragaria Ananassa Fruit Juice, Mica, Propylene Glycol, BHT, Aroma, CI 15985, CI 77891, CI 15850


Fragrance

Wanginya soft dan manis, aku mikirnya Nivea tuh selalu wanginya sweet as candy gitu. Apalagi tiap dipakein ke bibir bikin seneng aja karena maniiis. 

How to Use


1. Aplikasikan ke bibirmu dan dapatkan bibir tampak sehat dan cantik

2. Gunakan kembali setelah 6-8 jam

It depends on kondisi bibir, kalo aku ngga sampe 6 jam juga udah harus reapply lagi. Jadi paling lama kalo di bibir aku tuh cuma 3 jam doang. Aku juga suka pake lipbalm ini setelah pake lipstick ato tint dengan warna yg sama. 

Consistency

Consistency lipbalm ini light, ngga berasa berat di bibir. Enak ko ngga bikin bibir tebel tapi keliatan sehat trus glossy gitu. 


Results


Nah hasilnya di bibir aku warnanya lebih ke red orange, jadi bukan merah kaya warna kemasannya. Kalo diperhatiin emang warnanya lebih ke orange, karena strawberry πŸ“πŸ“ kan emang bagian dalemnya juga ngga merah banget kan, ada hint orange nya juga. Awalnya aku expect dia bakalan merah gitu, taunya engga. Tapi aku suka sih, walopun aku ngga terlalu click  sama warna orange untuk bibir ato untuk apapun. Tapi kalo lipbalm satu ini justru aku ngga masalah. 

Well karena udah pernah review seri watermelon shine, aku pengen share juga kalo kalian pengen beli harus pilih yg mana. Meskipun ngga pengen milih nih tapi aku prefer strawberry shine ini, karena warnanya lebih pop out dan aku ngerasa ini lebih glossy dan fresh. Entah sugesti di kepala aku yg kepikiran sour taste like strawberry πŸ“ ato apaan, tapi kalo tas aku ngga muat untuk dua lipbalm, so aku bakal bawa yg ini. Tapi kalo muat dua mah yaudah aku bawa semua biar ngga berantem yakaaan hehe πŸ˜—

Uhmm kalo kalian pilih yg mana ?


Nett 5.5 ml


Yes or No ? yessss dong 


Price IDR 25.000 - 30.000 

Selasa, 15 Oktober 2019

HOW TO GET RID OF CYSTIC ACNE + TIPS

Oktober 15, 2019 0 Comments

Acne treatment


Assalamualaikum🌸 🌸🌸


Today's post aku pengen share tentang gimana aku merawat wajah dari cystic acne. Namanya juga acne ato jerawat tuh pasti mengganggu, hormonal acne karena period aja bikin males kan apalagi kalo ada cystic acne. Huhuhu 

Apa sih cystic acne ?


Well sebelum ke how to - aku kasih tau dulu kali ya cystic acne ini adalah jerawat yg bisa dibilang paling worst karena dia warnanya merah banget, nyeri dan ukurannya suka lebih besar dari jerawat lainnya sampe keliatan bengkak gitu. Bisa juga beberapa jerawat kaya ngumpul jadi satu bikin acne gank trus jadi deh cystic acne yg rada susah penanganannya. 


Kenapa bisa muncul cystic acne ? 


Jadi pengalaman aku ada cystic acne ini pernah aku tulis juga di post aku sebelumnya, merah nyut*an dan susah hilang. Nah beberapa penyebab munculnya cystic acne ini adalah produksi hormon berlebih dalam tubuh yg kemudian menumpuk di bawah pori* wajah dan memicu munculnya jerawat. 

Bisa jugaa karena produksi minyak berlebih yg juga menumpuk di bawah lapisan kulit dan memicu terjadinya radang karena bakteri jadi muncul deh. Selain itu  karena adanya penumpukan sel kulit mati juga bisa memicu adanya cystic acne loh. 


Atau bisa juga karena adanya faktor genetik, kalau orang tua ada yg mengalami cystic acne ini maka kemungkinan besar anaknya juga bakalan alamin hal yg sama. 


Berapa lama cystic acne muncul ? 


Cystic acne tuh aga susah hilanginnya dibandingin ama jerawat biasa yg suka muncul waktu period. Jadi lamanya muncul juga tergantung perawatan kulit yg kita lakuin. Aku baca banyak artikel tentang cystic acne ini banyak yg saranin untuk ke dokter kulit dengan resep obat minum juga pake benzoyl peroxide dll. 


How to get rid of cystic acne ? 


Aku punya cara sendiri nih yg aku lakuin setelah trial error cobain segala macem on how to get rid of that annoying cystic acne. 

Changing my own mindset


Pertama, aku ubah mindset aku kalau jerawat itu ngga  harus dikasih obat jerawat yg keras biar cepet hilang dan bersih. Atau pake produk* dokter dan klinik atau produk dengan claim anti jerawat gitu yg endingnya malah bikin kulit jadi lebih parah. Obat jerawat juga udah aku pake, tapi justru bikin kulit sekitarnya kering. 

Banyak minum air putih 




Air putih emang nggaboleh banget di skip dari perawatan kulit apalagi waktu ada jerawat. Air putih tuh penting untuk mengeluarkan racun dan kotoran dalam tubuh jadi harus rajin minum air putih. Karena kan penyebab munculnya cystic acne ini dari dalem tubuh maka hydrating dengan minum air putih ini harus banget ya. 

Olahraga




Karena salah satu penyebab munculnya cystic acne adalah menumpuknya minyak berlebih juga hormon yg berlebih makanya olahraga penting banget untuk membantu mengeluarkan minyak yg tersumbat di dalem pori pori wajah. Olahraga yg bisa gampang aku lakuin di rumah adalah main hoola hoop. 

Healthy Food




Selain banyak minum dan olahraga, makan makanan yg sehat juga membantu pemulihan kulit yg berjerawat. Kalo aku sebisa mungkin hindarin junk food, gorengan, juga makanan yg pedes. Tiap pagi aku juga suka sarapan instant cereal gitu. Ini aku rasain banget bikin pencernaan sehat nah efeknya jadi ke kulit juga. Kalo pengen ngemil sesekali sih nggapapa, tapi kadang aku akalin kalo lagi pengen gorengan aku makanin buah ato salad. Ngga perlu deh menyesal setelah makan gorengan.

Double cleansing



Double cleansing ini penting untuk membersihkan wajah kita termasuk dari jerawat yg bandel. Pake makeup remover setelah itu micellar water atau kalo mau pake cleansing oil / balm, terlebih dulu. Baru deh cuci muka pake pembersih wajah yg lembut tapi jangan keseringan cuci muka ya. Wajah yg bersih tentu ngga bakalan jadi sarang bakteri yg akhirnya bikin jerawat bermunculan.

Gentle exfoliate 


Karena adanya sel kulit mati yg menumpuk juga memicu peradangan dan akhirnya muncul cystic acne makanya perlu nih untuk eksfoliasi ringan wajah kita secara rutin. Tapi jangan sampe over exfoliating yaa karena bisa berdampak buruk ke kulit dan bisa bikin breakout bahkan memicu bertambahnya sensitivitas kulit. 

Kalau cystic acne ini udah muncul bisa eksfoliasi setiap satu minggu dua kali dengan produk yg mengandung AHA BHA. 

Moisturizing 


Aku tuh mikirnya bukan lagi gimana caranya hilangin jerawat sampe sedih sendiri, tapi aku lebih mikirin apa sebenernya yg dibutuhin kulit supaya lebih sehat. Nah akhirnya aku treat kulit aku supaya selalu lembab dengan produk yg lebih aman dan gentle. Since my skin is so sensitive makanya aku ngga pengen memicu bertambahnya sensitivitas kulit aku. Setiap malem juga jangan sampe skip pake produk yg ada moisturizernya. Karena waktu tidur malem itu kulit bekerja untuk meregenerasi sel sel nya nah jadi penting kalo mau tidur kasih asupan nutrisi gitu kan. Termasuk minum air putih juga sebelum tidur. 

Sunscreen

Kenapa ko sunscreen ? Aku ngerasain banget susahnya bekas jerawat tuh hilang, nah makanya pake sunscreen bahkan saat berjerawat tuh penting biar bisa merawat kulit juga. Lagian sunscreen emang harus banget dipake tiap hari bahkan saat cuaca lagi mendung dan dalem ruangan, karena efek sinar 🌞 bisa menembus ke dalam ruangan juga loh. Well then ada ato ngga ada acne tetep harus pake sunscreen. 

Sheet Mask 


Aku suka pake sheet mask selama ada cystic acne ini, karena bisa calming kulit yg kemerahan karena radang dan juga bikin dingin ke kulit. Selalu aku bilang juga  kalo sheet mask nya aku taro dulu dalem kulkas sebelum aku pake supaya makin adeem ke kulit. Enak pisan pokonya mah. 

No Acne Patch 


Kalo jerawat biasa aku suka pake acne patch untuk bikin jerawat cepet mateng dan hilang, nah kalo cystic acne aku ngga berani pakein acne patch segede apapun. Karena ini sakit banget pasti, trus aku takut sendiri bakalan makin meradang kalo sampe kecabut. 

Get enough sleep 


Ini juga keliatan  sepele tapi penting loh buat kulit yg lagi bermasalah termasuk karena acne. Tidur cukup membantu membuat kulit menjadi lebih sehat, segar dan cantik. Salah satunya adalah menstabilkan hormon dalam tubuh yg akhirnya mengurangi produksi minyak berlebih. Tidur cukup juga membantu kulit terlihat lebih muda karena pada malam hari saat tidur tubuh memproduksi kolagen yg penting untuk kesehatan kulit. Jadi  jangan begadang lama lama yaaaa .. 

Less make-up


Kalo bisa sih selama proses perawatan pake makeup nya jangan yg heavy makeup, pake yg light aja. Kalo lagi ngga kemana mana juga mendingan ngga perlu deh, tapi kalo harus banget pake makeup setiap hari, jangan males bersihin wajah ya. 


Products 

Kalian bisa baca review produk yg aku pake ini dengan klik langsung di tulisannya ya .. 

Micellar water


Cleanser 

Serum 

Sheet Mask

Sunscreen


Semua produk yg aku mention itu yg cocok di kulit aku, nah a little disclaimer nih aku bukan dokter ato ahli kecantikan tapi ini based on my own experience, so semoga aja bisa membantu kalian yg sedang mengalami hal yg sama ato lagi mengalami masalah kulit karena acne. 

Apalagi kulit tiap orang kan beda, jadi salah satu tips yg pengen aku kasih juga adalah sabar. Sabar mengerti kemauan kulit, lebih perhatian juga. Aku juga udah pernah pake produk dokter dan klinik karena ngga betah pengen cepetan kelar, tapi yg ada malah makin jadi. Makanya aku ngga saranin ke dokter kulit, tapi balik lagi ke pilihan masing* ya .. Trus jangan suka pegang* jerawatnya ya, biarin aja dia ntar hilang juga sembuh sendiri. Kalo dipegangin apalagi kondisi tangan kita kotor malah makin parah ntar. 

Ohya setelah perawatan yg cukup lama, sekitar 2 bulan kulit aku udah membaik jauuuuuuh lebih baik bahkan bekasnya pun udah keliatan samar banget. Ngga ada bump lagi di dalem bagian kulit jadi cystic acne aku udah beneran gone. 

If I could share my before and after pictures, tapi sayangnya foto foto aku lagi ngga pake hijab. Ohya aku juga suka cek progress kulit aku dengan foto, jadi keliatan hasilnya gimana. Fotonya setelah pake produk* skincare ya, biasanya malem hari sebelum tidur. 


Well then, kalo ada yg mw ditanyain boleh DM ke @rifka.malik atau comment langsung juga boleh. Hope you'll find this  post helpful and you'll be able to get rid of the acne too. Semangaaaaat yaaaa πŸ’ͺπŸ’•

Senin, 14 Oktober 2019

WARDAH SEAWEED CLEANSING MICELLAR WATER REVIEW

Oktober 14, 2019 0 Comments




Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Banyak banget yaa sekarang nih segala macem micellar water juga makeup remover yg bertebaran. Nah aku udah cobain beberapa yg gampang dicari di minimart, trus dari semua yg udah pernah aku cobain salah satunya Wardah Seaweed Cleansing Micellar Water ini adalah favorite aku. 

Sebelum aku kasih tau alasannya, ini udah botol kesekian yg aku beli loh. Karena emang aku cocok sama micellar water ini, jadi udah ngga inget sebanyak apa pernah beli. Well sebenernya Wardah tuh aku suka produk-produk nya, walopun ada beberapa yg ngga cocok di kulit aku sampe pernah breakout ngga kelar. 

Tapi micellar waternya ini terbaik menurut aku. Let's find out why, 😻


Wardah says that .. 


Tanpa bilas. ✔


Cukup sekali usap, wajah tampak bersih seketika tanpa bilas.

Membersihkan make up dan wajah. ✔


Praktis, ringkas dan efektif, produk ini cocok untuk membersihkan make up on the go. 

Balancing Seaweed + Cucumber Extract ✔


Ekstrak rumput laut dan ekstrak mentimun yg dikenal membantu mempertahankan dan menenangkan kondisi kulit normal. 

Multiaction Formula ✔


Formulasi khusus multiaksi untuk membersihkan dan mengangkat make up sekaligus melembutkan sejak pertama kali usap tanpa rasa berminyak. 

Bio Cleansing Active


Bahan aktif pembersih dari bahan minyak zaitun mampu bersihkan kulit dan makeup secara lembut dan cocok untuk segala jenis kulit. 

For all skin type ✔



Full Ingredients


Aqua, PEG-6 Caprylic / Capric Glycerides, Propanediol, PEG-7 Olive Glycerides, Propylene Glycol, Phenoexyethanol, Panthenol, Allantoin, Cetrimonium Bromide, Cucumis (Sativus) Fruit Extract, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Biosaccharide Gum-2, Ulva Lactuca Extract, Glycerin, Potassium Sorbate.


Packaging


Kemasannya simple, warna bening transparent dan ringan banget. Enak sih kalo buat travel, bisa masuk ke pouch kecil juga. Tutupnya bentuk flip top jadi aman ngga pernah aku alamin bocor kalo dibawa pergi. 


Fyi - botol yg aku pake foto tuh udah hampir habis loh isinya. 


Fragrance


Aku ngga nyium ada wanginya sih, enak aja tanpa wangi*an artificial jadi  berasa friendly juga ke kulit wajah. Cuma ada wangi alami dari zaitun sih menurut aku.


How to Use


Tuangkan produk pada kapas, usapkan pada wajah dan leher. 

Aku suka pake ini setelah bersihin wajah pake cleansing balm ato oil, atau bisa langsung bersihin pake ini. Tergantung mood juga, tapi sering pake micellar water langsung sih. Enak abisnya bersih tanpa bikin perih. 


Consistency


It's micellar water so you already guess it right, it's watery hehe 

Jadi ini seperti air aja, ngga ada tambahan propolis ato madu yaaa πŸ˜… yakaliiiii


Results


Semua klaim yg dikasih Wardah aku setuju, udah aku kasih tanda checklist juga yg berarti oke. Nah karena kulit aku ini sensitif dan suka ngga santai kalo kena produk baru yg ngga cocok dan bisa langsung bereaksi, dengan micellar water ini tuh baik baik aja. Pertama kali coba dulu langsung jatuh cinta sih, enak banget beneran lembut ke kulit. Karena pernah aku cobain micellar water lainnya yg berasa ada tingling nya gitu, so it wasn't the one I need. Ohya ini free from paraben, alcohol dan fragrance jadi makanya aku suka banget. Udah pasti aman buat kulit yg sensitive sekalipun.

Micellar water ini bikin kotoran di wajah , minyak juga makeup bisa  keangkat dengan bersih, tapi tetep ya harus cuci muka mau ngerasa bersih gimana pun cuci muka itu wajib. 


Nett 100 ml 



Yes or No ? Yes banget 


Kalo aja ada dari pihak Wardah baca tulisan aku ini aku pengen banget request untuk micellar waternya adain packaging yg ukurannya lebih gede dong. Karena aku suka banget pake ini walopun ngga lagi pake make up, sebotol 100 ml ini tuh cepet banget abisnya ngga berasa. Jadi rasanya butuh yg gedee isinya banyak biar seneng. 


Price IDR 30.000 something 


Harganya ngga mahal kan, apalagi suka banyak promo di minimart* itu. Jadi kadang aku dapet harga lebih murah kalo kebetulan lagi belanja ada promo. 

Selasa, 08 Oktober 2019

HAIR FALL TREATMENT WITH MYLEA GINSENG HAIR TONIC

Oktober 08, 2019 0 Comments
Mylea hair tonic review


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Siapa nih yg lagi mikirin kenapa rambutnya rontok mulu ? Jangan sedih, aku juga pernah nih padahal rambut aku tuh udah dipakein segala macem tapi ko masih suka keroyokan jatohnya. Sebenernya bisa aja loh karena dipikirin banget akhirnya malah jadi makin rontok. How then ? No worries karena setiap masalah pasti ada jalan keluarnya ya kan hihihi

Dulu aku anaknya suka ke salon banget, sampe akhirnya di fase suka treatment sendiri di rumah. Nah aku inget ada stylist yg kasih tau untuk cobain hair tonic dari mylea. Tapi ini bukan yg related sama film Dilan yaaa πŸ˜… trus tulisannya emang kecil semua. 

Jadi deh sempetin ke supermarket gitu trus nemu hair tonic nya. Botolnya mirip* sama NR hair reactive tonic, cuma ini lebih ramping. 


mylea says that .. 

Cares for hair and scalp, helps to strengthen hair. 

Mylea Ginseng hair tonic diformulasikan khusus dengan ekstrak Ginseng serta zat aktif lainnya yg membantu menjaga kesehatan kulit kepala. Dengan kulit kepala yg sehat maka rambut akan kuat secara alami. 


Packaging




Hair tonic ini ada box nya dengan perpaduan warna hijau dan cokelat trus ada gambar ginseng, nah kalo botolnya terbuat dari kaca warna cokelat bening jadi bisa keliatan isinya masih seberapa. 

Karena ini botolnya gede dan lumayan berat, jadi emang cocoknya buat treatment di rumah bukan buat dibawa travel. Kecuali mau dipindahin ke tempat yg lebih kecil dulu. 


Ingredients


Aqua, Ethyl Alcohol, Fragrance, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, DMDM Hydantoin, Propylene Glycol, Alcohol, Sodium Salicylate, D-Panthenol, Tocopheryl Acetate, Menthol Campor, Retinyl Palmitate, Panax Ginseng Root Extract, Citric Acid, CI 19140, CI 47005, Biotin, BHT, CI 15985, CI 16255


Fragrance


Wanginya herbal secara wangi ginseng kebayang kan gimana, tapi ngga terlalu aneh, masih enak ko. Buat yg suka wangi wangian alam, herbal pasti suka deh. Walopun kalo disuruh pilih antara wangi* yg jenis herbal ato buah aku bakalan pilih wangi buah, tapi aku masih ngerasa ini oke ko wanginya.  


How to Use


Gunakan hair tonic setiap hari atau setelah keramas, pada rambut yg telah kering. Pijat dengan lembut menggunakan ujung jari selama 3 menit, agar nutrisi dapat diserap oleh rambut. 


Consistency


Hair tonic ini cair gampang meresap ke kulit kepala, jadi gampang kering juga rasanya. 


Results


Jadi aku pake hair tonic ini waktu lagi rontok banget, sampe di semua lantai ninggalin jejak. Parah deh waktu makan sampe jatoh ke piring segala. Syukur masih keliatan kalo engga kan bisa ketelen, huhu sekali sisirin rambut pake tangan tuh bisa dapet 5 helai yg jatoh. Udah ngerasa ngga wajar aja jatoh mulu, karena kalo rambut normal emang setiap hari bisa jatoh tapi less than 100. Aku kayanya dulu ngga terhingga deh wkwk yakali ngga sempet dihitungin pokonya mah banyak.

Bunda yg sadar kalo banyak rambut jatoh sampe khawatir banget, aku disuruh periksa ke dokter segala. Tapi aku ngerasa emang lagi rontok aja karena kan udah sering ketutup hijab, trus kadang suka males perawatan rambut sendiri jadi aku ngerasa oh ya emang rontok karena diri aku sendiri.

Sampe akhirnya aku jadi anak yg rajin dan ngga sombong, rambutnya lebih aku sayang dan rawat termasuk dengan hair tonic dari mylea ini. Alhamdulillah jatohnya mendingan, trus berasa makin kuat gitu helaian rambut aku. Karena dari akarnya kan udah ternutrisi, jadi batang rambutnya juga ikutan kuat. 

Setelah pemakaian rutin, ini emang membantu banget untuk menguatkan rambut jadi ngga gampang jatoh dan waktu dipake di kepala juga rasanya nenangin karena ada sensasi bikin dingin gitu. Setelah rutin pake tonic ini juga helaian rambut yg jatoh sekalinya jadi antara 1-2 doang, ngga sebanyak dulu.

Emang deh penting banget untuk peduli ama diri sendiri termasuk rajin rawat rambut, kalo ngga bukan cuma kita doang yg mikir, tapi orang* terdekat kita juga bisa jadi lebih panik. Kaya bunda aku, padahal cuma karena rambut anaknya yg panjang rontok. Keliatannya banyak juga karena rambut aku kan panjang jadi kalo jatoh suka jadi berliku* bentuknya nah keliatan deh jadi kaya banyak gitu padahal beberapa doang. Hehe

Aku masih rajin pake tonic ini sampe sekarang walopun udah ngga banyak lagi rambut rontok nya. Supaya rambut tetep sehat dan kuat. Trus aku pakenya suka ditempelin langsung ke kulit kepala sambil dipijitin sendiri kaya dipencetin sambil diratain gitu biar lebih meresap. 


Baca juga treatment aku dengan klik link ini --> Haircare Routine with Natural Products


Selain mylea hair tonic, aku juga ada pake produk lokal yg ngebantu "pemulihan" rambut aku jadi lebih kuat lagi. Nah ntar bakal aku share di lain post yaaa .. 

Nett 200 ml



Yes or No ? Yes ☺☺☺☺



Price IDR 98.000 

Isinya 200 ml untuk harga segini udah affordable lah ya, bisa abis lamaaaa .. yg penting makenya ngga ditumpahin ke kepala aja πŸ˜… 


See you then, jangan sampe males merawat diri yaaaaa .. selagi masih muda dan ada waktu, juga tenaga, harus semangaaaaat πŸ’ͺ πŸ’• *note to self* LOL 

Jumat, 27 September 2019

COSRX HONEY CERAMIDE FULL MOISTURE CREAM REVIEW

September 27, 2019 0 Comments



Assalamualaikum 🌸 🌸🌸

Happy weekend to you out there 😘 I'm gonna talk about COSRX brand -again- for it's amazing moisture cream that I've been searching for. 


COSRX says that .. 


Formulated  with 60.96% Honey Extract and 0.1 Ceramide NP, this cream provides long-lasting suppleness and protection against moisture loss. 

COSRX Honey Ceramide Full Moisture Cream - krim pelembab terkonsentrasi yang dibuat dengan madu manuka yang kaya nutrisi. Ceramides menghaluskan dan melembutkan kulit, sementara madu manuka melembabkan dan meningkatkan elastisitas kulit. Beeswax mencegah hilangnya kelembaban dan melindungi kulit dari iritasi. Kulit menjadi lembut, kenyal, dan sangat lembab.


Packaging



Kemasannya warna putih semua dan karena ini ada bahannya madu jadi warnanya ada warna* kuning madunya 🐝

Pokonya kemasan yg warna putih tuh kesukaan aku, karena keliatan neat aja jadinya. 



Ingredients


Honey Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Betaine, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Beeswax, Elaeis Guineensis(Palm) oil, Elaeis Guineensis(Palm) Kernel Oil, Hordeum Vulgare Leaf Extract, Cetearyl Alcohol "Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate, Copolymer", Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Ceramide 3, Xanthan Gum, Adenosine.



Fragrance


Wanginya kirain bakalan manis* gitu kan, secara ada madunya. Tapi ternyata ngga ada sama sekali kecium wangi gitu, and it's great I think. Karena nggaperlu wangi* yg penting produknya works wonder di kulit tuh udah alhamdulillah banget. 


Consistency




Consistency cream nya thick gitu loh, pekat waktu diambil jadi ngga yg creamy banget sampe bisa jatoh* kalo dicolekin. Tapi waktu diapply gampang banget menyerap ke kulit dan langsung kaya ada barrier di kulit yg nge lock moisture dan bikin kulit jadi halus pisaan. 


How to Use


Apply evenly onto face avoiding eye area.

Jadi ambil creamnya bisa pake spatula ato pake jari yg bersih trus ratain ke wajah dan leher. Kalo aku prefer pake nya malem hari untuk PM night routine ato kalopun mau day time juga nggapapa cuma aku suka pake day time tuh kalo lagi ngga keluar rumah dan ngga pake make up. 

PM : pake di last step skincare routine trus pakenya banyak banyak karena seneng banget berasa kulit ternutrisi gitu karena super lembab dan halus.

AM : pake tipis tipis kalo mw makeup ato pake yg tebel kalo lagi stay di rumah doang. 

Results


Tiap malem aku pake ini di last step skincare routine aku kalo misalnya lagi ngga pake masker. Aku suka creamnya ngga bikin iritasi ato perih di kulit, trus ngga yg lengket banget juga. Tiap malem aku pakein banyak* juga ngga bikin kulit breakout ato muncul jerawat.

Nah bangun pagi tuh kulit rasanya halus banget dan supple. Seriously kaya nempelin masker madu ke muka yg biasanya aku lakuin, tapi ini dalam bentuk yg lebih praktis lagi. That's why I really love this cream. Biasanya juga kalo cream* gitu kan suka ada bikin tingling nah ini tuh engga, beneran gentle banget ke kulit. Emang COSRX mah juara deh kalo untuk cream yg satu ini. Apalagi aku suka produk yg mengandung madu karena manfaatnya beneran bagus buat kulit. Termasuk kulit aku yg emang suka banget kalo dikasih madu.


Nett. 50 gr 



Yes or No ? Yes I love it ❤️



Price IDR 250.000 - 280.000 




Rabu, 25 September 2019

UNFRIENDLY PRODUCTS TO MY SENSITIVE SKIN

September 25, 2019 0 Comments




Assalamualaikum 🌸 🌸🌸


Kali ini aku mw share tentang produk-produk yg aku pernah pake / cobain tapi ngga cocok, ngga ada efeknya, sampe bikin breakout dan paling parah kaya sampe feels like burnt gitu. 


Please note kalau ini bukan salah produknya ato gimana ya, tapi emang kulit aku yg nggabisa nerima mungkin salah satu kandungan yg ada dalam produk tsb apalagi kulit aku emang sensitive banget. Jadi bisa aja ada kandungan yg memicu sensitivitas kulit bertambah. Ato bisa juga karena kulit aku lagi dalam kondisi yg ngga bagus tapi aku kenalin produk baru akhirnya bereaksi. Aku juga masih belajar memahami kulit aku sendiri sih. So ya semoga ini bisa kasih masukan juga buat kalian sebelum cobain produk baru ato produk yg bakalan aku sebutin. 

Hada Labo




Aku beli semua seriesnya Hada Labo tapi yg starter pack jadi udah ada beberapa item dalam satu paket, nah aku beli yg Gokyujun, trus moisturizing, whitening juga anti aging seriesnya.

Isinya ada face wash ada lotion juga milk. Awalnya aku pake yg Gokyujun dulu,  nah semua nya ngga ada yg cocok di kulit aku, jadi bikin kulit bertekstur dan bikin kusam. Jadi ngga aku terusin lagi pemakaiannya.

Padahal aku suka soalnya bahan* nya ngga ada yg bikin iritasi, cuma emang ngga jodoh aja kali kan. 


Wardah White Secret



Aku suka beli satu paket gitu kalo cobain produk, nah yg ngga cocok dari wardah white secret series ini adalah essence sama night creamnya. Padahal aku suka sama hasilnya yg lain bikin kulit cerah dan glowing gitu walopun suka dikira minyakan mukanya. Lol

Tapi trus ngga cocok nya adalah setelah pake serum dan night cream wajah aku terutama di dahi muncul jerawat gede gede yg ngga wajar karena biasanya ngga segede itu. Wajah aku cerah tapi ada bentol jerawat gede yg sakit gitu kan ngga banget. Awalnya aku masih mikir ini purging, perkenalan produknya gitu ato ngeluarin kotoran di wajah. 

Tapi aku biarin lama lama makin jadi, sampe sebulan lebih ngga sembuh. Mana pake sakit kan jadi aku stop ngga aku pake lagi. Seriously merah kaya bentol dan sakit dan nyut*an. Cukup acne waktu period aja yg aku terima, no more deh karena bekasnya lebih sulit hilang daripada jerawatnya. Huhu


Innisfree Play Collection Eco Hankie X Green Tea Sleeping Mask 


Aku suka banget Innisfree, selama cobain beberapa produknya aku ngga ada masalah justru suka banget sama hasilnya termasuk green tea seed skin serum, eye cream sampe sunscreen juga oke. Tapi untuk sleeping mask nya aku ngga berani pake sejak pertama kali beli, karena wanginya wangi yg nyolok hidung banget. Aku nggatau emang scent nya kaya gitu dari sananya ato gimana, tapi aku ngga berani aja pake. Akhirnya aku taro kulkas doang dan ngga kepake sama sekali. 

Huhu sedih si, apalagi kemasannya lucu aku suka. Tapi I have to say bye before I even know you .. 


Etude House Wonder Pore Freshner Toner



Siapa nih yg belom tau produk Etude House satu ini ? Pasti tau kaan, secara ini tuh hits banget. Aku sering baca kalo efeknya bagus banget ke kulit. But for me it's not what I expected, huhu. Jadi dulu waktu aku di Korea aku dibilangin sama beauty advisor Etude House nya kalo ini bagus buat kulit dan toning di musim dingin, apalagi kan kering banget. Toner ini juga laris gitu di sana.

Nah beli deh, karena kemakan iklan wkwk belinya ngga nanggung langsung yg 500ml. Oh my ternyata kebalikan banget di kulit aku, ini tuh bikin kulit jadi kering banget sampe ada yg ngelopek dan bikin jadi item. Aneh kan, ngga enak banget dipake.  Aku juga heran apa karena emang lagi super dingin jadinya ngga ngefek ato gimana, tapi aku pakein produk lain hasilnya di kulit beda. 

Yaudah deh aku relain gitu aja ngga dipake lagi, sampe akhirnya ditaro doang lama dan ujungnya kebuang. 

Sedih aku tuuh harusnya beli yg trial aja bisa kali yaaa. 


Skinfood Tomato Whitening Series 




Ini juga aku belinya satu paket dan full size semua waktu itu karena lagi ada big deal, maklum kan cewe mah sukanya ama barang diskonan apalagi skincare junkie. 

Akhirnya cobain semua dari mulai toner, lotion/emulsion sampe cream nya juga. Ngga ada yg bagus untuk kulit aku sama sekali. Dagu aku tuh paling ngga pernah ada jerawat, nah sejak pake ini jerawat langsung muncul di dagu dan wajah aku juga jadi kering bertekstur gitu. Aku nggatau kenapa ngga cocok, ato karena vitamin C nya kah ato apaan. So ya, it's left behind and bye .. 


Wardah Perfect Bright Creamy Foam




Jadi beli ini waktu lagi ke luar kota iseng  pengen cobain. Nah waktu pake tuh happy banget wajah bisa cerah seketika setelah cuci muka. Bikin minyak di kulit juga hilang, hasilnya matte gitu kan nah tapi trus ngga lama wajah aku perih, panas gitu loh. Sampe aku guyur air yg banyak trus cuci muka lagi pake Cetaphil, baru beberapa lama panasnya reda. Jadi sekali doang pake abis itu udahan. Padahal aku seneng banget karena efek instant bright nya beneran keliatan. Tapi yaudah daripada kesiksa sendiri. 


Nature Republic Aloe Vera Gel 



Aku udah pernah tulisin reviewnya tentang ini, aku suka karena calming dan enak dipake. Tapi di kulit aku nggabisa lama pakenya, maks 10 menit doang. Kalo kelamaan kulit aku jadi kaya burnt juga dan muncul bruntusan di dahi. Akhirnya aku stop pake ini, aku kasih ke adik aku, yaaah daripada make bentar doang tapi side effect nya lamaaaa. 

Aku tau ini gel aloe vera tuh ada kandungan alcohol nya yg emang kulit aku nggabisa terima, entah karena kadar alcohol di dalemnya ato kulit aku too sensitive kalo sama alcohol. Jadinya pakein produk ini bisa sensitize si kulit. 


Maybelline Baby Lips 



Nah lipbalm dari Maybelline ini juga aku nggabisa pake karena setiap pake justru bibir aku jadi kering kaya ketarik dan akhirnya ngelupas. Ngga enak banget kan kalo bibir kulitnya kering sampe pecah tapi ada warna pink nya. 

Okaaay then itu tadi beberapa produk yg aku nggabisa pake lagi, walopun belom semua si karena masih banyak produk* yg aku cobain dan kalo cobain suatu produk tuh emang harus trial error gitu. Belom tentu di orang lain bagus and works wonder trus di aku juga sama, juga kebalikannya nih. Bisa aja di aku ngga cocok ngga bagus tapi justru di orang lain bisa bekerja dengan baik. 


Segini dulu yaaa, till next time. Have a great day to you there 😘 






Selasa, 24 September 2019

VASELINE SUPER FOOD SKIN SERUM CRANBERRY REVIEW

September 24, 2019 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Udah pada tau belom Vaseline ada keluarin produk baru and limited edition gitu namanya super food skin serum. Skin serum ini untuk memenuhi kebutuhan nutrisi kulit yg di dalemnya dilengkapi dengan 3x micro droplets of petroleum jelly. Pada tau kan petroleum jelly Vaseline emang juara banget fungsinya bisa untuk banyak hal mulai dari melembabkan bibir, kulit yg pecah* sampe merawat rambut yg bercabang.

Well, jadi nih ada tiga varian dari Vaseline super food skin serum ini, ada yg citrus -fresh glow  ada yg green tea -healthy glow. Tapi dari ketiga nya aku suka wangi Cranberry, jadi yg dua aku ngga ambil. 

Cranberry tuh emang buah yg manfaatnya banyak banget juga kaya akan kandungan vitamin C, E dan K yg bagus buat kulit. Cranberry juga dibilang mengandung antioksidan lebih banyak daripada brokoli ato bayam loh, that's why aku pilih ini buat aku bawa pulang. Hehe, abis manfaat Cranberry untuk kecantikan lebih menggoda daripada varian citrus and green tea nya. 

Vaseline says that..


Vaseline infused with  cranberry, known as super food for bright glowing skin. 

3x repairing : rehydrates dry skin, restore skin health, recover skin radiance. 

Fast absorbing non greasy serum.


Packaging



Kemasan Vaseline biasanya kan warna polos polos doang, nah untuk skin serum ini tuh kemasannya beda. Jadi lebih rame tapi lucu. Bagus aja si, ada yg beda gitu kan. Kemasannya jadi lebih seru dan eye catching kalo ditaro di meja rias. Tutup botolnya flip top gitu jadi enak keluarin isi serumnya bisa sesuai sama yg diperluin. 


Kemasan bagian belakang nya dilengkapin keterangan bahan*, expired date, cara pakai sampai caution juga.  


Ingredients


Water, Ethylhexyl methoxycinnamite, glycerin, niacinamide, triethanolamine, dimethicone,  Butyl Methoxydibenzoylmethane,   Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Perfume, Petrolatum, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Juice, Cyclopentasiloxane, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Disodium Edta, BHT, Propylene Glycol, Citric Acid, Trideceth-9, Bisabolol.

Seru yaa ada cranberry fruit juice gitu bahan* nya. 

Nah karena ini ada keluarga paraben nya, jadi yg menghindari produk dengan paraben bisa pertimbangin dulu sebelum beli. 

Sebenernya paraben tuh apaan si, buat yg belom tau jadi paraben itu adalah bahan pengawet skincare yg biasanya terbuat dari asam dalam raspberries ato blackberries. Fungsinya untuk menjaga skincare supaya tidak terkontaminasi atau lebih awet dari bakteri dan jamur. 

Trus kenapa dianggap berbahaya? Karena kalo paraben masuk ke tubuh sifatnya menyerupai estrogen yg mana kalau kandungan estrogen berlebihan bisa memicu kerusakan hormon dan sampai menyebabkan kanker payudara atau gangguan reproduktif lain. 

Tapi untuk produk dengan paraben biasanya kandungannya rendah atau yg emang udah disetujui ada dalam skincare products. Ngga mungkin kan ada produk dengan suatu kandungan yg melebihi apa yg diizinkan bisa lolos BPOM. 

Jadi sebenernya paraben itu preservatives yg fungsinya baik, cuma kalau ada dalam tubuh dengan jumlah berlebihan bisa jadi pemicu meningkatnya resiko kanker. Apapun yg berlebihan emang ngga baik yaa πŸ˜—

Fragrance


Soal wanginya nih, skin serum ini wangiiii bangeeet. Aku suka wanginya seger tapi maniis, jadi kalo kalian suka wangi* yg manis gitu cobain deh skin serum varian yg cranberry ini. Plus wanginya tuh tahan lama, ngga ilang* kaya nempel banget. 

Kalo produk wajah aku aga khawatir soal fragrance ato kandungan wangi*an nya, tapi kalo bodycare aku ngga terlalu masalah karena sometimes aku juga suka yg ada wanginya banget. 

Skin serum ini bisa jadi pengganti body butter kesukaan aku, jadi bisa selingan gitu pakenya. Karena bikin wangiiii sebadan, ohya segala mukena  aku juga ikutan wangi loh karena pakenya sering malem waktu mw sholat Isya. 

Consistency


Skin serum ini tuh light banget, waktu diapply bisa langsung meresap gitu ngga ada lengketnya. Awalnya aku kirain bakalan lengket karena liat warnanya juga wanginya, eh taunya bisa langsung meresap ke kulit banget. Seneng pisan aku tuh. Buru* ato lagi males pun masih sempet pake skin serum ini karena emang cepet banget langsung meresap. 


How to Use


Awalnya aku suka pake ini cuma malem doang dan tinggal ratain ke seluruh badan gitu, tapi lama lama aku pake juga buat daytime dan kadang suka aku kasih lotion lagi yg ada SPF nya. 


Results

Selama aku pake skin serum ini, yg pasti bikin kulit berasa jadi lembab dan aku suka wanginya. Kalo soal bikin kulit cerah ato gimana belom keliatan si. Harus rutin dalam waktu lama kali ya, lagian ini juga bukan mie yg bisa instan instan kan. ✌

Nah aku juga suka karena ngga lengket, bisa ditimpa lagi sama produk dengan kandungan SPF. Seneng dong ada produk yg bisa menutrisi kulit tanpa waktu lama ratain nya.  Lagian ini fungsinya emang buat moisturizer kulit yg efektif untuk menutrisi kulit juga. 

Nett. 200 ml 


Yes or No ? Yeeeeeees 

No problems at all, isinya banyak, wangi seger, ngga lengket, harganya ngga bikin keselek juga, hehe kurang apa coba ya kaaan. Sok lah cobain 

Price 


Aku beli ngga sampe 50.000 kayanya, lupa nih taro struk belanjaan nya di mana .-. 






Senin, 23 September 2019

ROUND LAB 1025 DOKDO TONER REVIEW

September 23, 2019 0 Comments



Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Holaaa, howdy ? Aku baru aja ngeh deh, ternyata udah mau akhir bulan September, hiks padahal masih suka setel September in the rain.. huhu walopun belom ada hujan sampe sekarang dan aku  berharap banget musim kemarau cepet berlalu ya .. ngga tega ama sodara* kita yg suffering karena bencana juga kemarau nih. 

Very well then, ngomongin kemarau panjang gini, kulit tuh berasa makin kering dan butuh banget kelembaban extra. Nah pake toner bisa jadi solusinya, toner yg bisa kasih hidrasi ato ada efek moisture nya is such a way out. 

Ada nih Dokdo toner dari Round Lab yg jadi best winning product di salah satu app terkenal di Korea namanya "Hwa-hae" Kabarnya juga ini tuh selalu sold out di store nya sampe susah dicari gitu loh karena hype banget.

By the way out of topic dulu nih, Dokdo itu adalah nama sebuah pulau yg jadi hot issue antara Korea dan Jepang. Tapi nih, karena ini bukan kelas mata kuliah regionalism atau studio kawasan Asia Timur jadi aku ngga bakalan nulis panjang* tentang gimana ceritanya si pulau yaa. Hehe 

Let's find out how well it works in my *sensitive* skin :))  ohya ini cocok untuk semua jenis kulit. That's cool rite πŸ‘ŒπŸ˜Ž 

Round Lab says that ..


74 kinds of natural minerals in the deep sea water of Ulleungdo maintain the moisture balance of the skin. 

πŸ’¦Aku ngga tau kalo yg ini jadi ngga aku kasih tanda checklist 

Low-irritation toner removes the dead skin cells in the pores. ✔

Contains panthenol, allantoin and betaine to moisturize the skin and protect sensitive skin. ✔

This water type texture quickly adheres to the skin and leaves it fresh. ✔

Kalo suka baca post aku sebelumnya pasti tau deh tanda checklist itu sesuai sama yg aku rasain. 

Packaging




Kemasan box nya full pake bahasa Korea doang, cuma dikit ada bahasa Inggris di keterangannya.



Warnanya putih juga ada warna biru laut, nunjukkin ini bahan* dari lautan gitu kali ya .. 



Kalo toner nya sendiri botol plastik warna transparent jadi gampang banget bisa keliatan isinya. 


Ingredients


Water, Butylene Glycol, Glycerin, Chondrus Crispus Extract,  Saccharum Officinarum Ferment Extract, Seawater, Protease, Betaine, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Dissodium EDTA 


Karena air merupakan bahan yg tertulis di paling awal, ini nunjukkin kalo air adalah bahan yg paling banyak terkandung dalam produk ini. 

Highlight


It's alcohol free, fragrance and essential oil free. 


How to Use


Cara pakenya bisa langsung ditepukin ke seluruh wajah atau bisa juga dengan kapas untuk jadi face mask selama beberapa menit. 


Consistency




It really feels like water, warnanya pun bening kaya air. Ngga lengket dan langsung meresap ngga pake lama. Seneng ini mah langsung nempel gitu jadinya ke kulit. 

Fragrance


Aku ngga bisa nyium wanginya walopun berkali kali aku buka tutup botolnya. Its such a great toner for my skin 😍 lagian emang ngga ada fragrance di list of ingredients nya. Jadi ini beneran ngga bikin khawatir bakalan breakout deelel. 

Results


Aku suka sih dari awal pake toner ini, bisa langsung nyerep ke kulit trus ngga lengket dan ngga pake wangi* juga. Makes me feel safe at most. Trus ini enak banget dipake kalo lagi buru* karena ngga lengket tadi,  tapi dia tetep kasih efek lembab gitu ke kulit. 

Aku cobain toner ini ngga pake skincare lainnya dulu biar bisa liat hasilnya gimana, nah aku suka pakenya beberapa layer langsung aku tepukin ke wajah. Walopun aku pakein beberapa layer alias aku timpa beberapa kali, tapi ngga bikin berat di kulit dan langsung kaya menyatu semua ke kulit. Bikin kulit supple dan lembab. 

No breakouts, ngga pedih, ngga bikin merah dan ini bikin kulit lembab gitu tapi ngga pake basah* di kulit. Ngga perlu nunggu lama ato pake kipas segala. Overall I love it.

Ohya aku juga baru baca* nih, ternyata kalo pake skincare tuh jangan dikipasin. Jadi biarin aja nyerep dulu ke kulit, karena kalo dikipasin sama aja boong. Skincare nya ngga meresap tapi malah evaporated gitu. Kan sayang dong udah susah* pakein plus nungguin kering malah ngga tepat ke sasaran alias kulit.


Nett. 200 ml 



Price IDR 200.000 - 350.000 



Yes or No ? Yes to the core 

Aku tuh lagi seneng sama skincare yg bahannya ngga terlalu banyak macem, termasuk Dokdo toner ini. Aku suka pisan terutama karena aku suka pakein berlayer*, tapi ngga bikin jadi breakout dan terlalu basah gitu wajahnya.