Senin, 14 Oktober 2019

# Beauty # Skincare

WARDAH SEAWEED CLEANSING MICELLAR WATER REVIEW





Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Banyak banget yaa sekarang nih segala macem micellar water juga makeup remover yg bertebaran. Nah aku udah cobain beberapa yg gampang dicari di minimart, trus dari semua yg udah pernah aku cobain salah satunya Wardah Seaweed Cleansing Micellar Water ini adalah favorite aku. 

Sebelum aku kasih tau alasannya, ini udah botol kesekian yg aku beli loh. Karena emang aku cocok sama micellar water ini, jadi udah ngga inget sebanyak apa pernah beli. Well sebenernya Wardah tuh aku suka produk-produk nya, walopun ada beberapa yg ngga cocok di kulit aku sampe pernah breakout ngga kelar. 

Tapi micellar waternya ini terbaik menurut aku. Let's find out why, 😻


Wardah says that .. 


Tanpa bilas. ✔


Cukup sekali usap, wajah tampak bersih seketika tanpa bilas.

Membersihkan make up dan wajah. ✔


Praktis, ringkas dan efektif, produk ini cocok untuk membersihkan make up on the go. 

Balancing Seaweed + Cucumber Extract ✔


Ekstrak rumput laut dan ekstrak mentimun yg dikenal membantu mempertahankan dan menenangkan kondisi kulit normal. 

Multiaction Formula ✔


Formulasi khusus multiaksi untuk membersihkan dan mengangkat make up sekaligus melembutkan sejak pertama kali usap tanpa rasa berminyak. 

Bio Cleansing Active


Bahan aktif pembersih dari bahan minyak zaitun mampu bersihkan kulit dan makeup secara lembut dan cocok untuk segala jenis kulit. 

For all skin type ✔



Full Ingredients


Aqua, PEG-6 Caprylic / Capric Glycerides, Propanediol, PEG-7 Olive Glycerides, Propylene Glycol, Phenoexyethanol, Panthenol, Allantoin, Cetrimonium Bromide, Cucumis (Sativus) Fruit Extract, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Biosaccharide Gum-2, Ulva Lactuca Extract, Glycerin, Potassium Sorbate.


Packaging


Kemasannya simple, warna bening transparent dan ringan banget. Enak sih kalo buat travel, bisa masuk ke pouch kecil juga. Tutupnya bentuk flip top jadi aman ngga pernah aku alamin bocor kalo dibawa pergi. 


Fyi - botol yg aku pake foto tuh udah hampir habis loh isinya. 


Fragrance


Aku ngga nyium ada wanginya sih, enak aja tanpa wangi*an artificial jadi  berasa friendly juga ke kulit wajah. Cuma ada wangi alami dari zaitun sih menurut aku.


How to Use


Tuangkan produk pada kapas, usapkan pada wajah dan leher. 

Aku suka pake ini setelah bersihin wajah pake cleansing balm ato oil, atau bisa langsung bersihin pake ini. Tergantung mood juga, tapi sering pake micellar water langsung sih. Enak abisnya bersih tanpa bikin perih. 


Consistency


It's micellar water so you already guess it right, it's watery hehe 

Jadi ini seperti air aja, ngga ada tambahan propolis ato madu yaaa πŸ˜… yakaliiiii


Results


Semua klaim yg dikasih Wardah aku setuju, udah aku kasih tanda checklist juga yg berarti oke. Nah karena kulit aku ini sensitif dan suka ngga santai kalo kena produk baru yg ngga cocok dan bisa langsung bereaksi, dengan micellar water ini tuh baik baik aja. Pertama kali coba dulu langsung jatuh cinta sih, enak banget beneran lembut ke kulit. Karena pernah aku cobain micellar water lainnya yg berasa ada tingling nya gitu, so it wasn't the one I need. Ohya ini free from paraben, alcohol dan fragrance jadi makanya aku suka banget. Udah pasti aman buat kulit yg sensitive sekalipun.

Micellar water ini bikin kotoran di wajah , minyak juga makeup bisa  keangkat dengan bersih, tapi tetep ya harus cuci muka mau ngerasa bersih gimana pun cuci muka itu wajib. 


Nett 100 ml 



Yes or No ? Yes banget 


Kalo aja ada dari pihak Wardah baca tulisan aku ini aku pengen banget request untuk micellar waternya adain packaging yg ukurannya lebih gede dong. Karena aku suka banget pake ini walopun ngga lagi pake make up, sebotol 100 ml ini tuh cepet banget abisnya ngga berasa. Jadi rasanya butuh yg gedee isinya banyak biar seneng. 


Price IDR 30.000 something 


Harganya ngga mahal kan, apalagi suka banyak promo di minimart* itu. Jadi kadang aku dapet harga lebih murah kalo kebetulan lagi belanja ada promo. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik