Sabtu, 07 Agustus 2021

FRUITLAB GREEN APPLE TONER & MANGO SERUM REVIEW

Agustus 07, 2021 0 Comments

 

FRUITLAB.ID


Hi, Assalamualaikum 🧑🧑🧑  

 

I’ve got something new ! skincare yg terbuat dari extract buah²an by Fruitlab nih. Seru banget punya skincare yg temanya fruity kesukaan aku. Fruitlab ini merupakan local brand yg menjawab kebutuhan skincare dari buah supaya ngga ada lagi nih DIY skincare ala² buah tapi justru bikin kulit jadi rusak ☹


Btw buat yg ikutin blog ini pasti tau aku suka pake body butter Mango πŸ₯­ nah kali ini skincare aku juga ada Mango nya 😍 yaay so excited to share with you.. yuk baca review lengkapnya yaa ♡

 

 

1.Fruitlab Green Apple Toner 🍏 Clarifying

 

Fruitlab.id


Fruitlab says that..

Fruitlab menghadirkan Fruit Toner yg terinspirasi dari buah Green Apple 🍏.


Toner yg terbuat dari esktrak buah Green Apple ini berfungsi untuk menyeimbangkan pH pada kulit wajah, mengurangi produksi sebum wajah, mencegah timbulnya komedo, mengeksfoliasi secara lembut kulit mati sehingga membuat kulit wajah lebih bersih dan terhidrasi.


Packaging


Fruitlab



Green Apple Toner ini kemasannya bening terbuat dari plastik dengan tutup warna putih. Ada box nya juga yg dominan warna hijau. Semua keterangan ditulis dalam bahasa Indonesia dan udah lengkap juga ada di kemasan boxnya.


Fruitlab

Texture

Toner ini teksturnya watery dengan warna hijau apel, sesuai dengan namanya Green Apple Toner.


Key Ingredients


•Green Apple Extract

 Menyeimbangkan pH kulit, mengurangi produksi sebum, mencegah timbulnya komedo dan menghidrasi kulit.


•Salix Alba Bark Extract

Mengeksfoliasi kulit secara lembut, membersihkan pori² dan membantu meredakan breakout.


•Salicylic Acid

Membersihkan bakteri dalam pori² kulit dan sel kulit mati.


•Carthamus Tinctorius Seed Oil

Kandungan vitamin E yg tinggi pada minyak Safflower membuat kulit menjadi lebih halus dan lembut.


•Papain dan Bromelain

Mengangkat sel kulit mati supaya wajah bersih dan lembut.


Ingredients

Aqua, Methyl Propanediol, Salix Alba Bark Extract, Sodium Lactate, Panthenol, Salicylic Acid, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Papain, Bromelain, Cocamidopropyl Betaine, Lactobacillus/Collagen/Mesembryanthemum Crystallinum Leaf Extract Ferment Lysate, Polyglutamic Acid, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Butylene Glycol, Glycerin, Ethylhexylglycerin,1,2-hexanediol, CI 19140, CI 42090, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Apple (Pyrus Malus) Extract, Tetrasodium EDTA, Parfum, Phenoxyethanol.


Fragrance

Wangi toner ini tuh wangi buah apel yg fresh tapi ngga mengganggu soalnya waktu dipake wanginya fade away hehe


How to Use

Setelah bersihin wajah aku pake toner ini dengan kapas, jadi tonernya dituangin ke kapas dulu baru deh kapasnya ditepukin ke wajah pelan atau sambil diusapin untuk bersihin sisa² kotoran yg masih nempel.


Nett 100 ml

 

2.Fruitlab Infused Mango Serum πŸ₯­Nourishing



Fruitlab.id

Fruitlab says that..

Terinspirasi dari buah Mangga yg kaya akan antioksidan dan kolagen, Fruitlab menghadirkan Fruit Infused Serum varian Mango. Terbuat dari esktrak buah Mangga dan diperkaya dengan Hyaluronic Acid untuk membuat kulit menjadi lebih kenyal, lembab, terhidrasi dan sehat.


Packaging


Fruitlab Mango serum


Serum ini kemasannya juga transparent dengan model dropper dan tutup warna putih.

Fruitlab Mango serum review


Boxnya warna orange Mangga dan unik nih jadi ada 2 bagian gitu. Semua keterangan juga udah lengkap ada di box ini.


Texture


Fruitlab


Mango serum ini teksturnya ringan banget dan warnanya orange bening. Ngga berasa lengket trus gampang juga diratain.



Key Ingredients

Hyaluronic Acid 

Memiliki manfaat mengikat molekul air pada kulit wajah sehingga dapat melembabkan, menutrisi dan meregenerasi sel kulit.


Mango Extract 

Kaya akan vitamin A, betakarotin, antioksidan dan kolagen yg berfungsi menyamarkan noda hitam, membantu regenerasi sel kulit serta membuat kulit lebih sehat dan halus.


Ingredients

Aqua, Xanthan Gum, Glycerin, Methyl Propanediol, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Lactic Acid, Sodium Lactate, Diglycerin, Glutathione, Aloe Vera Leaf Extract, Parfum, Lactobacillus/Collagen/Mesembryanthemum Crystallinum, Leaf Extract Ferment Lysate, Polyglutamic Acid, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Butylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Mangifera Indica Fruit Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Soluble Collagen, CI 15985, CI 19140, Phragmites Kharka Extract, Poria Cocos Extract, Cystoseira Tamariscifolia Extrac, Tranexamoyl Dipeptide-23, Caprylyl Glycol, 1,2-hexanediol, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol.


Fragrance

Aku suka wanginya buah Mangga yg soft gitu.


How to Use

Aku pake serum ini setelah toner dan cukup sebanyak 3-4 tetes aja untuk diratain di wajah dan leher. Tepukin pelan supaya terserap sempurna ya. Bisa digunakan pagi juga malam hari.


Nett 20 ml


Results

Pertama kali tau ada brand yg produknya terbuat dari extract buah tuh aku super excited 😍 karena emang aku suka banget wangi fruity. Nah Fruitlab ini jadi skincare pertama aku dengan extract buah, trus wanginya juga sesuai yg aku kira, wangi buah πŸ’šπŸ§‘


Toner apel nya bikin fresh dan berasa clean trus wanginya juga bikin mood aku jadi happy. Serumnya light dan dingin di kulit, gampang banget menyerap ke kulit dan aku suka pake beberapa layer.


Kulit beneran lembab, halus dan pemakaian yg rutin juga makin keliatan cerah. Komedo aku pelan² berkurang. Setelah pake toner dan serum kulit ngga berasa greasy justru kaya ngga pake apa² dan ini enak banget untuk jadi minimal skincare di rumah.


Pake makeup juga enak banget ngga bikin makeup berantakan 😍 so lovely ..


Nah Fruitlab juga ada produk lainnya dengan extract buah Avocado, Blueberry, Pomegranate, Lemon dan Peach.. Aku penasaran pengen cobain yg lain nih. Hmmm kayanya Blueberry cream bakalan yummy hihi πŸ˜†


Btw kalo mw beli bisa ke website Fruitlab atau Shopee dan Tokopedia yaa .. check link ini nih 


https://shopee/Fruitlab Green Apple Toner

https://shopee/Fruitlab Infused Mango Serum



Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡






Jumat, 06 Agustus 2021

EDELIA LIP GLOW SERUM REVIEW

Agustus 06, 2021 0 Comments
Edelia Skin


Hi Assalamualaikum πŸ’•


Ada yg lagi cari produk untuk bibir merona dan sehat ? Karena lagi sering pake masker jadi males nih pake lipstick tapi pengennya bibir keliatan ngga pucet. Well, aku bakalan share lipcare yg lagi aku pake dan jadi favorite aku by Edelia Skin, namanya Lip Glow Serum dan aku tuh tertarik karena ini aman untuk kulit yg sensitive, makanya penasaran pengen cobain. 


Edelia says that.. 

Welcoming your healthier, smoother, and softer lips. Think no more and choose Edelia Lip Glow Serum as daily protection. 

Packaging 

Edelia Lip Glow Serum

Kemasannya transparent dan ada aplikatornya dengan tutup warna hitam. Nah aplikator ini bikin gampang untuk apply lip serumnya. 

Key Ingredients 

Arnica Flower Extract 
Healing and pain relief dari Arnica Flower Extract 🌼 ini membantu mengurangi rasa perih dan menyembuhkan luka pada bibir yg pecah². 

Sunflower Oil 🌻 
Meningkatkan hidrasi, sebagai antioksidan dan natural sunscreen terhadap sinar UVB.

Vitamin E 
Melembabkan bibir dan mendorong regenerasi sel kulit.

Jojoba Oil dan Soybean Oil 
Berperan sebagai occlusive yg berfungsi untuk mengunci kelembaban dengan membentuk lapisan pelindung di atas bibir. Selain itu berperan untuk natural anti aging yg mengurangi garis halus dan kerutan pada bibir.

Fragrance 

Wanginya soft banget dan ini tuh no fragrance tapi wanginya aku suka kaya wangi manis yg kecium. Emang kandungannya banyak flower extracts nya nih. 

How to Use 

Edelia Skin

Bisa dipake untuk bibir yg bersih dan kering. Nah ini ngga cuma bisa untuk pagi hari loh tapi bisa juga dipake di malam hari as a lipmask. 

Consistency

Lip serum ini teksturnya aku kirain bakalan kaya oil gitu tapi ternyata bukan, jadi ini lebih ke gel teksturnya.

Nett. 5 ml


Results 

Lip Glow Serum ini bikin warna bibir keliatan sehat dan ngga bikin kering. Justru bikin lembab juga awet, nah aku juga suka karena walopun cuma sekali pulas aja warna bibir aku udah langsung lebih pinky. Jadi serumnya bakalan berubah warna jadi pink alami di bibir setelah pemakaian. 

Edelia Skin

Trus ngga perlu khawatir juga karena kandungannya aman dan bagus untuk kulit atau bibir yg sensitive. Ini tuh tanpa alcohol, paraben juga fragrance. Nah plusnya lagi Lip Glow Serum satu ini bisa juga dipake sama ibu hamil dan menyusui. 

Kalo pagi lagi males pake lipstick aku prefer pake lipcare aja supaya wajah tetep keliatan fresh. Nah apalagi Lip Glow Serum ini ada natural sunscreen juga. Jadi selain untuk merawat kesehatan bibir, trus keliatan lebih merah ato pinkish juga ada protection nya. Ohya tapi aku juga suka timpain lagi pake lip product lainnya, nah lip serum ini dijadiin base gitu. 

Untuk malem hari juga aku pake Lip Glow Serum ini supaya bibir keliatan pink waktu bangun pagi, so ini bisa banget dijadiin lipmask. Trus ini tuh ngga lengket hasilnya makanya dipake kapan aja enak banget. 

Aku ngga expect banyak waktu awal cobain tapi so far ini lip serum yg ngga bikin kering yg aku punya. Warnanya beneran bikin bibir aku jadi merona, keliatan glossy juga tapi ringan kaya ngga pake apa². Malah sama bunda dikirain pake lipstick πŸ’„, jadi bunda nanya aku pake lipstick apaan waktu pake lip serum ini hihi 

Ohya tapi walopun pake lip serum aku tetep banyak minum air putih supaya bibirnya ngga kering, makan buah dan sayuran trus jangan suka kelupasin bibir. 

Buat yg pengen cobain harganya tuh affordable tapi bisa dipake untuk waktu yg lama. Praktis trus handy juga dibawa ke mana² dalem saku bisa banget. 

Kalo mau beli bisa cek di shopee official Edelia Skin yaa, klik link ini nih biar cepet πŸ™†‍♀️


Well then thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful πŸ₯°
Xo, Rifka 

















Kamis, 22 Juli 2021

EXCLUSIVE! RIFKA'S PERSONALIZED SKINCARE BY BASE REVIEW

Juli 22, 2021 2 Comments

 


Hi Assalamualaikum πŸ§‘πŸ’›

 

Apa kabar nih ?? Hope you’re doing well yaa .. 


Guys kali ini aku super excited untuk share review skincare baru aku. Wait ini tuh beda banget dari yg lain dan bikin happy plus seru. Kenapa? Karena ini skincare nya specially design sesuai dengan permasalahan kulit dan kondisi kulit aku. Yup, ini personalized skincare pertama yg aku cobain dan beneran unik. Yuk baca review lengkapnya ..



Base says that..

We only choose the ingredients we’d want to use on our own skin. We make sure they’re of exceptional quality, ethically-produced and sourced, and free from harmful ingredients like parabens, dyes, perfumes, phthalates, sulfates and GMOs. 


We start at the source, globally. We fell in love with the idea to have a skincare ingredient that is also food-grade and proven to be effective. Our Research & Development team tirelessly search for the effective, ethical and sustainable plant-derived ingredients from various countries. They have established partnerships with local plant-derived ingredient suppliers to ensure we get the best ingredients for your skin.

 


Happy banget waktu pertama kali paketnya dateng, jadi ngga cuma ada skincare aja tapi ada pouch yg lucu trus ada sticker² gemes dan semacam how to card yg isinya ada ingredients juga petunjuk pemakaian. Lengkap banget ini mah. Feels so different dan special jadinya. Exclusive skincare iindeed.


How to card nya ada keterangan formula ID juga Hero Ingredients aku. Nah Hero Ingredients personalized skincare aku ada 6 dengan informasi asal negara nya juga :


Geranium (Kigali, Rwanda)

Meningkatkan produksi kolagen dan anti aging.


Cucumber Extract (Andalucia, Spain)

Sebagai antioxidant, mencerahkan dan mengencangkan kulit.


Avocado Oil (Michoacan, Mexico)

Menjaga kulit tetap terhidrasi dan melindungi dari radikal bebas.


Oat Silk Powder (Shrewburry, UK)

Mencerahkan dan memberi efek halus pada kulit.


Carrot Oil (Stuttgart, Germany)

Sebagai antioxidant dan anti aging.


Vegetable Glycerin (Champlan, France)

Anti inflamasi dan untuk menenangkan kulit yg iritasi.




“You are unique, so is your skin” – BASE


FYI aku juga tertarik untuk cobain Base tuh karena brandingnya “You are unique, so is your skin” yg sesuai dengan produk mereka to achieve our skin goals. Selain itu Base produknya menggunakan bahan pilihan yg vegan dan clean jadi aman nih apalagi untuk pemilik kulit sensitive kaya aku.

Ngga cuma kulit sensitive aja loh, Base juga aman dan cocok untuk digunakan sejak usia remaja. Biasanya kalo udah remaja juga bakal mulai muncul permasalahan kulit gitu kan. Nah supaya kulitnya tetep sehat, bisa percaya diri, dan ngga nyesel nantinya, penting banget untuk merawat kulit sejak awal. Ngga perlu bingung juga harus pake produk yg mana, Base memudahkan banget dengan adanya skin quiz atau skin test mereka.


Aku juga jadi punya referensi nih untuk temen² aku yg suka tanya rekomendasi produk untuk usia remaja. Biasanya aku jawab harus disesuaikan dengan kondisi kulit ya, kan emang ngga boleh sembarangan juga. Nah sekarang Base bisa jadi jawaban aku untuk skincare remaja yg udah pasti aman, karena dipersonalisasi sesuai kebutuhan kulit masing².


Produk yg direkomendasiin juga ngga ribet ko, cocok untuk pemula seperti remaja. Jadi walopun ini personalized skincare tapi bukan yg harus pake banyak produk ya. Justru Base bakalan kasih step skincare yg minimal tapi essential.


Well penasaran kan caranya gimana bisa punya skincare unik Base ? Untuk dapetin personalized skincare ini caranya gampang banget. Buka aja website resmi Base trus ikutin skin quiz dan jawab sesuai keadaan kulit dan lain². Nanti hasilnya akan ada beberapa pilihan skincare yg bisa kamu cobain. Ohya bentar sebelum checkout copy kode ini RIF35 dan dapetin discount khusus 35% dengan masukin di bagian kode voucher.


Klik di link ini nih ~ BASE (https://bit.ly/rifkaxase)


Okay next personalized skincare pilihan aku tuh yg all in one kit dan isinya ada 4, ada Cleanser, Toner, Moisturizer dan Sunscreen.


Nah isinya ada apa aja bakalan aku jelasin satu² yaa..


1.      Nine to Ten Nourishing Cleanser



Packaging


Pertama ada Nine to Ten Nourishing Cleanser yg kemasannya unik, terbuat dari cerampic atau mungkin kaca tebel  kebayang kan gimana kuatnya. Warnanya putih dengan model pump plus lock-unlock gitu dan ada penutupnya juga, jadi higienis nih. Ohya ada nama aku loh di stickernya, trus ada formula ID juga.

Ingredients

Olive squalane, Niacinamide, Camellia Sinensis Leaf Extract, Pelargonium Graveolens (Geranium) Oil, Litsea Cubeba (May Chang) Oil, Glycerin, Aqua, Decyl Glucoside, Glyceryl Caprylate-Caprate, Lysolecithin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Citric Acid, Triticum Vulgare Germ Oil, Cocamidopropyl Betaine, Chamomilla Recutita Matricaria Flower Extract, Butylene Glycol, Sodium Chloride, Pullulan.

Fragrance

Wanginya soft kaya wangi tumbuh²an buat aku. Jadi ini wangi dari ingredients nya karena Base ngga ada artificial fragrance nya ya.

How to Use

Aku pake cleansernya cukup 2-3 pump untuk wajah dan leher yg udah dibasahin dengan air. Trus usapin sambil pijat pelan dengan gerakan melingkar ke atas. Bisa untuk pagi dan malam hari.

Texture

 

Cleanser ini tekstur dan warnanya sedikit creamy. Waktu di pump juga solid gitu jadi isinya bisa diambil sesuai yg aku mau, nah ngga bakal tumpah tumpah juga. Setelah kena air cleanser ini ngga ada busa karena ini SLS free.

Nett. 100 ml

2.      Freshly Dew Toner

 


Packaging

Kemasan toner ini mirip dengan cleansernya, cuma beda ukuran aja karena ini lebih kecil. Masih dengan kemasan ceramic yg warnanya putih. Ohya kemasan Base yg kaya gini menurut aku cocok untuk daily skincare di rumah, kalo mau bawa travel bisa pindahin ke tempat kecil yg steril ya, karena bawaannya bisa jadi berat.

Ingredients

Anthemis Nobilis (Chamomile) water, D-alpha tocopherol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) extract, Glycerin, Cucumis Sativus Fruit Extract, Aqua, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Butylene Glycol, Polyglyceryl-4 Caprate, Propanediol, Sodium Benzoate, Sodium PCA, Alcohol, Moringa Oleifera Leaf Extract.

Fragrance

Kalo yg ini wanginya juga wangi khas ingredients nya dan lumayan strong,  pertama kali aku sniff sempet bikin bersin hehe. Tapi ngga mengganggu ko lama² kebiasa sama wanginya.

How to Use

There are several ways yg bisa dipilih kalo pake toner ini.


Nah pertama tinggal pump beberapa kali ke kapas trus tap tap lembut di wajah dan tunggu beberapa menit sebelum ke step berikutnya.


Kedua, tonernya bisa dijadiin sebagai essence. Tuang ke tangan dan langsung usapin ke wajah secara merata.


Atau nih bisa juga ala² CSM atau DIY mask dengan tempelin beberapa kapas yg udah dikasih toner di bagian wajah, bisa di dahi, pipi dan hidung.

Texture



Toner ini teksturnya cair dan warnanya bening, kaya warna minuman rasa apel. Haha emang apaan aja suka nyambung ke makanan ih.

Nett. 100 ml

3.      Ultra Clarity Balancing Lotion



Packaging


Bahannya masih sama ceramic juga, tapi untuk bagian tutupnya yg beda. Modelnya pump tanpa lock-unlock dengan penutup panjang dan tertutup rapat.

Ingredients

Anthemis Nobilis (Chamomile) water, D-alpha tocopherol, Olive squalane, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Allantoin, Niacinamide, Salycilic Acid, Avena sativa (Oat) kernel Flour, Melaleuca Alternafolia (Tea Tree) Leaf Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glycerin, Pullulan, Aqua, Lysolecithin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Dehydroacetic Acid, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Boswellia Carterii Oil.

Fragrance

Wangi lotion satu ini mirip² sama cleansernya dan aman di hidung aku.

How to Use

Cara pakenya juga gampang banget, tinggal tuang aja ke tangan dan usapin ke wajah dengan gerakan melingkar ke atas secara lembut. Diemin beberapa saat ya supaya terserap sempurna sebelum pake step yg lain.

Texture


Texture nya creamy yg lembut di kulit. Trus lotion ini ringan,  mudah menyerap dan warnanya mirip sama warna cleansernya juga.


Nett. 30 gr

 

1.      Ultra Matte Natural Sunscreen SPF 50 PA +++


Base says that..

A broad spectrum sunscreen that protects your skin from UVA, UVB, and Blue Light. High Energy Visible and pollutants such as nano particles in the form of dust.

Key ingredients :

•Carrot Seed and Root Extract

•Blackcurrant and Raspberry Leaves Extract

•Sunflower Seed Oil and Argan Oil

•Vitamin E

•Ectoin

Packaging




Warna kemasannya ungu dan  tutupnya orange. Liat bentuk kemasannya aku kirain ini model stick sunscreen gitu tapi ternyata bukan, ini model tube sunscreen.


Ohya di kemasan boxnya ada sticker made for Rifka juga formula ID aku.

Ingredients

Argania Spinosa kernel oil, Glycerin, Nylon 6/12, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Monostearate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Acrylates/C12-22 Alkyl Methacrylate Copolymer, Aminomethyl Propanol, Aluminum Starch Octenylsuccinate, C15-19 Alkane, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Rubus idaeus (raspberry) leaf extract, Tocopheryl Acetate, Ceteth-10 Phosphate, Dicetyl Phosphate, Hydroxyacetophenone, Canola Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Arginine, Coco-Glucoside, Disodium EDTA, Rubus idaeus leaf extract, Ectoin, Daucus carota sativa seed oil.

Fragrance

Wanginya ada tapi samar banget jadi ini oke banget buat yg scent-sitive gitu.

How to Use

Sunscreen tuh penting banget buat aku dan aku selalu pake di setiap step terakhir skincare dan sebelum makeup. Pakenya sebanyak 2 ruas jari untuk wajah dan leher ya dan jangan lupa untuk reapply setiap 4 jam supaya kulit selalu terlindungi

Texture

 


Sunscreen ini tuh warnanya kuning, awalnya aku kirain bakalan thick dan perlu waktu lama untuk dibaurin. Tapi ternyata ini super light dan cepet meresap ke kulit.

Nett. 45 gr


Result

All in one kit yg aku pake stepnya Cleanser-Toner-Lotion-Sunscreen. Nah cleansernya tuh lembut di kulit dan ngga bikin pedih ato kering setelah dibilas. Aku suka pake sambil massage juga di wajah supaya makin fresh.


Next aku pake tonernya yg udah aku pump di kapas, karena wanginya yg cukup strong aku sempet khawatir bakalan pedih ato gimana tapi alhamdulillah ngga ada efek yg aku takutin. Kulit berasa calm, dingin dan seger juga kalo ditempelin lebih lama kapasnya.


Setelah selesai lanjutin dengan moisturizer atau lotion. Lotion Base ini lembut banget di kulit dan bikin kulit aku berasa lembab juga halus.


Last step yg super penting yaitu sunscreen. Sunscreen Base ini aku suka banget karena ngga ada whitecast sama sekali, ngga bikin pedih, ngga lengket dan finishnya matte yg lembut dan haluuuus banget. Sunscreen yg termasuk hybrid sunscreen (physical + chemical sunscreen) ini juga ngga cuma melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari, tapi juga ada blue light protection loh. Penting banget ini tuh apalagi setiap saat kita pegang gadget yg jadi salah satu sumber blue light dan efeknya dirasain juga sama kulit.


Anyway uda sekitar setahun ini aku ngga ada masalah acne, tapi kulit aku tuh jadi gampang banget kering apalagi bagian pipi. Plus karena sering begadang dan sinar matahari yg masuk jendela kamar tuh berasa banget, jadinya bikin kulit keliatan ngga sehat dan cape. Akhirnya kulit keliatan ngga fresh gitu.


Base personalized skincare ini aku rasain pelan² bisa ngebantu kulit aku untuk jadi lebih sehat dan lembab. Pipi yg kering juga udah jarang ada. Apalagi sunscreen nya tuh favorite aku. Butuh banget sunscreen yg lengkap manfaatnya kaya gini.


Overall aku suka semua produk Base hasil skin quiz aku ini, ngga ada efek negatif yg aku rasain sejak pertama kali cobain semuanya. Ohya btw awalnya aku tuh penasaran skin quiz yg aku coba itu hasilnya beneran sesuai ato bakalan sama aja gitu hasilnya. Trus aku cobain sampe 3x test dan ternyata hasilnya beda² sesuai dengan jawaban yg aku pilih. Rekomendasi produk nya beneran disesuaikan dengan kondisi kulit juga kebiasaan kita.


Liat 6 Hero Ingredients produk aku juga manfaatnya tuh emang yg lagi aku butuhin banget, mostly anti oxidant anti aging, mencerahkan dan untuk perlindungan kulit. Love it !


Buruan deh cobain juga ya,  seru banget punya personalized skincare gini. Feeling special dan beda dari yg lain.


Nih aku kasih link nya biar cepet πŸ™†‍♀️

BASE Skincare : https://bit.ly/rifkaxase


Thankyou for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡ 











KADO ISTIMEWA, DEVANKA

Juli 22, 2021 2 Comments

 


Hi, Assalamualaikum πŸ‘Ά

Kali ini aku ngga bikin post tentang beauty atau review dulu nih. Ada yg udah lama aku pengen share, my first baby boy yg lucu ini. Devanka namanya πŸ₯°


2021 tuh jadi tahun yg luar biasa buat aku sama abi, alhamdulillah setelah beberapa tahun nikah akhirnya Allah kasih hadiah ulang tahun pernikahan yg paling berharga. Bayi pertama yg bikin suasana rumah lebih seru dan rame, bahkan sampe sekarang masih suka ngga nyangka kami punya bayi. Alhamdulillah, Allah maha baik. 


Ohya ini kehamilan ketiga aku, tapi ini bayi pertama karena 2 kehamilan sebelumnya keguguran di usia 8 juga 12 weeks. I’ll post the story later yaa.. 


24 Juni - RS DKT 

Devanka lahir di RS DKT setelah operasi caesar karena dokter bilang aku termasuk beresiko kalo lahiran normal. Degdegan ngga kebayang kaya gimana, padahal uda segala macem dilakuin biar bisa lahiran normal, jalan pagi tiap hari juga selalu disempetin biar adek posisinya masuk jalan lahir. Namanya juga usaha, semua tetep balik lagi atas izin Allah akhirnya operasi. 


Its the day! Ada bunda juga abi yg nemenin hari itu, pagi-pagi kami udah berangkat ke RS dan aku juga udah puasa mulai dari pukul 12 malem. 


07.00 Abi yg urus semua administrasi dan diminta tunggu sampe nanti dipanggil untuk persiapan lahiran.


08.00 nama aku akhirnya dipanggil ke ruang persiapan gitu dan ditanyain seputar riwayat kesehatan segala macem. Abis itu ganti baju operasi dan mulai deh disuntik ada untuk tes alergi trus ada satu lagi. 


09.00 mulai dibawa ke ruang tunggu operasi dan 09.30an udah di ruang operasi dan mulai. Awalnya dibius lokal dan biusnya disuntik di punggung bawah ato pinggang gitu entah itu aku tegang banget sampe ngga bisa masuk. Nah dokter juga perawatnya baik banget ngajakin ngobrol biar ngga kaku badannya. Udah deh abis itu badan bagian bawah ngga berasa. 


Selama proses operasi semua orang di ruangan juga pada baik ngajakin becanda jadinya ngga serem dan ngga mikirin apa², aku juga sambil sholawat bawa pencet² di jari biar hatinya lebih tenang. 


10.00 ada suara bayi alhamdulillah adek lahir sehat selamat. Bahagia ngga terkira MasyaAllah, itu aku masih ngga percaya. huhu terharuu waktu adek dideketin dan aku cium.


Well proses jahitan selesai aku dibawa lagi  ke ruang tunggu operasi tadi dan di sana sampe jam 2 an. Ada suntik anti nyeri 2 kali, waktu biusnya mulai hilang. Aku yg manja ini ngga betah sama rasa sakitnya, sampe² minta obat tidur segala tapi dikasih tw ama suster harus bisa nahan apalagi ada bayi yg lucu. Perut rasanya panas dan nyeri tapi badan menggigil sampe geter. Suster bilang efek  biusnya emang gitu. 


Operasi caesar emang cepet selesai tapi pasca operasi yg luar biasa. Hari pertama aku drop badan nahan sakit jahitan tapi malah muntah² parah semaleman. Soalnya aku ada maag dan belom boleh makan sampe jam 12 malem lagi. 


Padahal abis puasa dari sebelum operasi kan, akhirnya muntah udah cairan pekat gitu dan sakit banget, nahan perut yg luka tapi kontraksi waktu muntah. Ah ngga enak banget sakitnya, cuma bisa nangis. Itu udah dikasih suster banyak obat btw dan udah coba minum dikit tapi langsung dikeluarin lagi. 


Akhirnya dokter kasih obat sirup untuk maag di siang hari kedua trus mulai baikan. Bisa makan minum dikit ngga sering muntah. Bisa tenang lagi, awalnya sedih banget liat abi sama ade bayi berdua waktu aku sakit ngga bisa pegang.


Hari kedua juga udah mulai belajar gerakin kaki dan badan, jadi udah harus belok kanan kiri. Malah aku udah gerak mulu karena muntah semaleman hehe dan alhamdulillah hari ketiga udah bisa duduk, berdiri trus jalan pelan. Emang pengen banget cepet pulang, ngga mau lama² di RS. 


Akhirnya boleh pulang abis ganti plester dan dikasih jadwal buat kontrol aku juga ade bayi. Alhamdulillah 🀲



Foto pertama adek di rumah setelah dari RS, hari itu keluarga besar juga pada dateng nengokin si kecil. MasyaAllah adek ganteng, sehat dan pinter. Jadi inget selama aku drop ngga nangis sama sekali justru diem digendong abi. 


Ohya aku pulang ke rumah tuh bentuknya ngga karuan banget, wkwk berantakan. Rambut panjang jadi kusut galing karena waktu muntah gerakannya freestyle bgt. Trus masih gampang sedih karena nahan sakit dan mewek karena ASI ngga keluar. Ah entahlah, tapi hati ngga berhenti bersyukur Allah kasih nikmat jadi ibu dan punya bayi yg MasyaAllah lucu begini. Alhamdulillah banget. 


Btw makasih untuk dokter², perawat semuanya di RS yg udah bantuin proses lahiran adek. Semoga Allah kasih keberkahan kemudahan juga perlindungan ya πŸ™†‍♀️



Devanka 2 hari lagi udah 2 bulan nih, beratnya alhamdulillah 5.5 kg naik banyak dari lahir dulu ☺ sehat² ya sayang.. terima kasih adek udah hadir di hidup ami dan abi, jadi kado istimewa, kebahagiaan keluarga kecil ini. Semoga Allah juga selalu lindungin adek ya 🀲 


Well segini dulu ceritanya, see you in the next post and thankyou for reading this little sketch of me. Xo, Rifka πŸ’








 

Rabu, 21 Juli 2021

N'PURE CICA BEAT THE SUN SPF 50 PA++++ REVIEW

Juli 21, 2021 0 Comments

 


Hi Assalamualaikum πŸ€πŸ€πŸ€


Akhir² ini walopun lagi di rumah, aku sering banget kepanasan nih, kalian juga sama ngga ?  Karena jendela aku gede dan paling depan jadi sinar matahari nya berhamburan sampe sore dan berasa banget. Trus kalo lagi berjemur pagi juga suka ngga betah lama². Jadinya butuh banget nih sunscreen yg bisa lindungin kulit dan menenangkan kulit juga, biar kalo kulit udah tenang hati juga ikutan calm hehe biar ngga emosi bawaannya kalo panas. πŸ˜†


Well buat yg suka kepanasan, ada nih sunscreen punya N’PURE yg bisa jadi pelindung dan menenangkan ketika panas, namanya N'PURE Cica Beat The Sun SPF 50 PA ++++ 🀩


N'PURE says that .. 

Formulated with natural Cica Leaf Water, Crysanthemum Extract, Chamomilla Extract, and Camellia Sinensis Leaf Extract, this sun cream protects skin against UVA UVB rays while moisturizing skin. 


Packaging 



Cica Beat the Sun sunscreen ini tuh kemasannya hijau tua yg pekat dan cakep dengan box yg dilengkapi semua keterangan penting. Keterangannya ditulis dalam bahasa Inggris dan bahasa Indonesia. Trus beberapa bagian ada yg embossed gitu. Jadi makin cakep. Warnanya khas N'PURE Cica series nih. 




Nah untuk sunscreen nya sendiri model tube dan aku suka bagian ujungnya, karena memudahkan isinya keluar sesuai keinginan kita. Modelnya lancip di bagian ujungnya. Ngga bakal kelebihan deh tiap mau pake. Trus ada penutupnya yg diputar jadi ini aman banget. 


Ingredients 

Water, glycerin, dibutyl adipate, butyloctyl salicylate, diethylamino, hydroxybenzoyl, hexyl benzoate, bis-ethylhexyloxyphenol, methoxyphenyl, triazine butylene glycol,  ethylhexyl triazone, pentylene glycol, isoamyl, p-methoxycinnamatepolysilicone-15, centella asiatica leaf water, inulin lauryl carbamate, chrysantemum parthenium (feverfew) extract, chamomilla recutita (matricaria) extract, sodium acrylate/ sodium acrylodimethyl taurate, copolymer acrylates/ c10-30alkyl acrylate, crosspolymer thrometamine, isodexadecane, glyceryl caprylate, caprylil glycol, polisorbate 80, camellia sinenss leaf extract, sorbitan oleate.

Fragrance 

Sunscreen Cica ini wanginya soft banget kaya Chamomile nya yg lebih kecium. Tapi itu awal nya aja dan setelah dipake ngga ada wanginya sama sekali. 


How to Use 

Gunakan sunscreen setelah moisturizer, ambil sebanyak 2 ruas jari atau sesuai kebutuhan kulit. Jangan cuma di wajah aja ya tapi di leher juga loh :) 


Consistency 



Teksturnya keliatan creamy tapi ternyata ini tuh watery dan ini tipe sunscreen yg light dengan hasil lebih ke dewy.


Results 

Sunscreen N'PURE ini tuh jadi produk ketiga yg aku cobain untuk Cica series nya. Karena aku emang suka banget sama produk dengan kandungan Cica. Aku expect di awal kalo sunscreen ini bisa melindungi kulit sekaligus menenangkan apalagi kalo panas wajah bakalan kaya udang rebus. 


Bener nih hasilnya sesuai yg aku kira dan sesuai claim N'PURE kalo sunscreen ini bisa bikin kulit calm dan lembab. Karena teksturnya yg super ringan di kulit juga jadinya enak banget dipake sebelum makeup atau kalo reapply. Ngga lengket dan greasy finishnya. 

Buat yg kulitnya kering atau sensitive bakalan suka nih sunscreen ini, kalo yg oily juga menurut aku masih bisa pake karena ini ngga bikin wajah jadi makin oily ko. 


Trus N'PURE kandungannya juga aman kan dan aku so far ngga ada masalah apapun selama pemakaian. Selain hasilnya aku paling suka sama tekstur juga kemasannya, handy banget dan ramping jadi enak bawa ke mana aja pake tas mini pun cukup. Ngga bakalan ke skip deh buat pake sunscreen di mana pun dan kapan pun kalo butuh untuk reapply. 


Well segini dulu yaa, nanti aku bakalan share lagi review aku untuk produk N'PURE lainnya. See you πŸ’š


Thankyou for reading this little sketch of me. Hope you’ll find something helpful πŸ™†‍♀️










Jumat, 09 Juli 2021

SCARLETT JOLLY BRIGHTENING BODY LOTION REVIEW

Juli 09, 2021 0 Comments





Hi, Assalamualaikum 🧑🧑🧑  

 

Ada yg baru niih di rangkaian bodycare aku sekarang, trus aku excited pengen buruan share reviewnya 😁 Okay jadi aku punya Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion – Jolly, aku cobain ini setelah varian Charming dan Freshy yg aku suka banget. Nah kalo Jolly ini gimana ya ? Bakalan suka juga kah? Okay then baca review lengkapnya yaa 😊

 

Baca juga :  Scarlett Body Whitening by Felicia Angelista Review


Eh btw thank you letter aku udah dapet, sticker yg purple juga udah nah purchase kali ini kirain bakalan dapet sticker yg sama tapi ternyata baru lagi nih, cute stickers in pink πŸ’Ÿ


Thank youu Scarlett, little thing yg selalu kasih kesan sendiri tiap terima paket tuh awesome πŸ™†


Scarlett says that..

Our comforting fragrance hand and body lotion contains Glutathione, the most powerful antioxidant, has been associated with skin lightening ability, also Vitamin E to refresh and revitalize skin. Special made for brightening and moisturized skin.


Packaging

Design kemasan botolnya khas bodycare Scarlett, Cuma warnanya orange yg pastel gitu 🧑. .  Overall designnya sama dengan varian lain, ada keterangan bahasa Inggris, ada sticker hologram untuk cek keaslian produk. Plus tutup botol model lock-unlock yg safe kalo mau dibawa bawa jalan. Ohya pastiin kalo beli ada segel plastiknya juga ya.






Texture


Bodycare Scarlett varian Jolly ini teksturnya ringan di kulit, berasa lembut dan gampang banget diratain juga menyerap ke kulit.


Main Ingredients




♡Glutathione
Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.

♡Vitamin E

Membantu melindungi kulit dari penuaan dini dan menjaga kelembaban juga kesehatan kulit.

♡Niacinamide

Memberikan kelembaban pada kulit, mencerahkan dan meningkatkan produksi kolagen.

♡Kojic Acid

Membantu mencerahkan kulit dengan mencegah pembentukan melanin.


Fragrance

Wangi setiap varian bodycare Scarlett tuh inspired by high end parfume menurut aku dan kali ini Jolly wanginya mirip YSL Black Opium Eau de Parfum. Wangi yg long lasting dan nempel banget. Kalo ada yg cobain lotion ini di rumah aku bakalan tau oh ini Jolly nih yg dipake.


How to Use

Aku pake lotion ini setiap habis mandi dan pemakaiannya juga mudah banget cukup usapin ke seluruh tubuh yg dirasa butuh kelembaban setelah mandi. Pake dikit aja udah bisa diratain banget, awet ini mah.


Results

Pemakaian bodycare yg rutin udah pasti bakal keliatan hasilnya dan aku juga ngga suka hasil yg instan tapi bahaya. Nah Scarlett bodycare udah pasti aman, ada BPOM, cruelty free dan ngga ada efek negatif di kulit aku yg sensitive πŸ˜‰ Kulit aku berasa lembab dan wangiii, trus aku suka wanginya selalu nempel banget, seharian kalo di rumah tuh kecium sampe ntar mandi lagi. Hasilnya juga bikin kulit aku lebih cerah setiap pemakaian lotion ini.


Aku termasuk picky untuk bodycare karena kalo ngga cocok bisa bikin gatel, alhamdulillah ada Scarlett jadinya ngga perlu khawatir dan bingung mau pake apaan.

 

Nett 300 ml

Price IDR 75.000


Ohiya kalo mau beli authentic Scarlett products bisa pilih salah satu line ini yaa, bisa juga tanya² kalo ada yg pengen ditanyain seputar produk supaya sesuai dengan kebutuhan kulit kalian.


Whatsapp : 0877 0016 3000

Line : @scarlett_whitening

Instagram : @scarlett_whitening

Shopee : Scarlett_whitening

 

Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡