Rabu, 15 April 2020

SOME BY MI SNAIL TRUECICA MIRACLE REPAIR SERUM REVIEW

April 15, 2020 0 Comments


Hi, Assalamualaikum ..

Aku pengen share skincare routine aku yg baru dengan Somebymi Snail Truecica Series nih, karena ini beneran works wonder di kulit sensitive aku. Awalnya aku ngga tertarik sama produk yg ada kandungan snail mucin atau filtrate dan sejenisnya, karena ya gimana gitu ya hehe

Tapi justru aku malah makin penasaran karena banyak iklan juga review di beauty platform yg bilang ini tuh bagus gitu dan bisa healing kulit yg bermasalah juga.  

Ohya aku beli dengan harga special untuk bundle Somebymi Toner dan Serum nya di @getvybes loh, kamu bisa cek link bio IG aku yaa buat sale price nya ;) 





A post shared by Rιϝƙα MΞ±Κ…ΞΉΖ™ (@rifka.malik) on

Somebymi says that .. 


Snail Truecica Miracle Repair Serum contains natural protein to help skin repair, collagen to help the pore tightening, elastin to help improve skin resilience, allantoin to help with skin soothing, glycolic acid to help control excess oil. 

Snail Truecica Miracle Repair Serum mengandung protein alami untuk membantu perbaikan kulit, kolagen untuk membantu mengencangkan pori-pori, elastin untuk membantu meningkatkan ketahanan kulit, allantoin untuk membantu menenangkan kulit, dan glycolic acid untuk membantu mengendalikan kelebihan minyak.

Ohya cek video aku juga di Instagram ya biar bisa liat hasil pemakaiannya secara langsung. 


Packaging




Kemasan box luarnya mewah banget, warna merah dan mengkilap. Kalau kemasan atau botol serumnya sendiri terbuat dari plastik dan warnanya juga merah cuma transparan, jadi keliatan isi di dalemnya seberapa. Model tutupnya pump juga dan ini kesukaan aku sih lebih higienis dan bisa sesuai keinginan kalo mau pake seberapa. 

Ingredients


Water, Butylene Glycol, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Snail Secretion Filtrate, C12-14 Pareth-12, C12-14 Pareth-7, Carbomer, Tromethamine, Dioscorea Japonica Root Extract, Trehalose, Ethylhexylglycerin, Beta-Glucan, Hydrolyzed Corn Starch, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Allantoin, Adenosine, Disodium EDTA, Sucrose, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Agrimonia Eupatoria Extract, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Centella Asiatica Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Silybum Marianum Seed Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Sodium Chondroitin Sulfate, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Propolis Extract, Artemisia Capillaris Extract, Cimicifuga Dahurica Root Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Pentylene Glycol, Madecassoside, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, PhenoxyethanolWater, Butylene Glycol, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Snail Secretion Filtrate, C12-14 Pareth-12, C12-14 Pareth-7, Carbomer, Tromethamine, Dioscorea Japonica Root Extract, Trehalose, Ethylhexylglycerin, Beta-Glucan, Hydrolyzed Corn Starch, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Allantoin, Adenosine, Disodium EDTA, Sucrose, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Agrimonia Eupatoria Extract, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Centella Asiatica Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Silybum Marianum Seed Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Sodium Chondroitin Sulfate, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Propolis Extract, Artemisia Capillaris Extract, Cimicifuga Dahurica Root Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Pentylene Glycol, Madecassoside, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Phenoxyethanol

Consistency


Serum ini teksturnya beneran kaya lendir siput yg sticky trus juga warnanya transparan loh. 

Fragrance


Wanginya kaya wangi herbal ginseng, ngga terlalu strong sih cuma emang wanginya khas gitu. 

How to Use


Setelah menggunakan toner, gunakan serum di wajah secara merata. 

Results 


Setelah pemakaian beberapa lama, kulit aku yg merah” jadi membaik, trus jerawat yg numbuh di dalem bisa cepet hilang juga. 

Keliatan banget deh setiap abis pake tuh kulitnya jadi glowing banget. Teksturnya memang sticky, tapi jangan khawatir karena ini gampang banget diratain dan gampang menyerap juga. Nah aku kan suka pakenya malem sebelum tidur, trus di kulit aku abis dipake tuh ngga lama serumnya langsung kering banget ngga nempel di bantal. Okay banget nih, apalagi kalo tidur suka ke mana” jadinya ngga khawatir skincarenya berantakan kan. Aku belom liat sih kalo kulitnya lebih cerah, mungkin ntar kalo udah pemakaian lebih lama bakalan aku update lagi yaa ..  

So far yg aku rasain kulit aku jadi lebih bersih, calm, dan Alhamdulillah ngga ada breakout juga. Ohya ini ngga bikin efek pedih nih di kulit. Somebymi ini klaimnya emang bebas dari 20 bahan berbahaya gitu kan, mungkin karena itu juga jadinya aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive. 

Nett 50 ml 


Till next post, ntar aku update kalo ada perubahan yg lain hehe ohya jaga kesehatan selalu yaa πŸ₯°




Kamis, 02 April 2020

APIEU PURE MILK ONE PACK HYDRATING MASK REVIEW

April 02, 2020 0 Comments

Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Udah bulan April lagi euy, siapa nih yg ulang tahun di bulan ini ? Happy birthday yaaa, wish you all the best thing in life. πŸ’• Well kali ini varian pure milk dari Apieu yg aku review. Aku udah cobain 4 dari 7 milky series dari Apieu ini dan overall aku suka semuanya. Eh tapi baca dulu yaaa reviewnya untuk setiap varian milk sheetmask ini. Ato bisa stay tune di Instagram aku @Rifka.malik,  jadi ntar aku bakal bikin review dalam bentuk video untuk one sheetmask everyday for a week gitu.

Ohya semangat terus yaa di situasi yg challenging ini, jaga kesehatan di manapun okaaay. 

APIEU says that .. 


●Hydrate your complexion in 15-20 minutes!
●Infused with milky essence, this mask is designed with unique air pockets to hold moisture and deliver the treatment evenly across your skin.
●Reveal beautifully healthy, glowing skin with the nourishing power of pure milk.


Packaging 



Kemasannya kaya susu kotak di Korea. Pure milk ini warnanya sky blue gitu. Tetep sih semua keterangan ditulis pake bahasa Korea. Ohya karena ini seri one pack yg aku bikin review series nya, kalo mau baca review sebelumnya klik link ini nih πŸ‘‡

Baca juga :

APIEU Chocolate Milk One Pack Smoothing Mask Review

Ingredients 


Water, Butylene Glycol, Glycerin, Mineral Oil, PEG-40 Stearate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Sorbitan Sesquioleate, Milk Protein Extract, Milk Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Saccharomyces/Imperata Cylindrica Root Ferment Extract, Saccharomyces/Viscum Album (Mistletoe) Ferment Extract, Nelumbo Nucifera Callus Culture Extract, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance


Fragrance 

Wanginya ngga sewangi susu cokelat yg aku review sebelumnya, jadi ini tuh lebih ke wangi gurih gitu loh di hidung aku πŸ˜… Karena wangi susu putih tuh emang ada gurihnya ya kan. 


How to Use 


Setelah mencuci muka dan menggunakan toner, masker dapat digunakan selama 15-20 menit.

Masker yg terbuat dari bahan-bahan alami seperti ekstrak susu, protein susu, dan aloe vera untuk melembabkan kulit, menjadikan kulit sehat dan bercahaya setelah masker dilepas. Gunakan leftover essence dan pijat langsung ke wajah, leher, kulit, dan tubuh untuk hasil terbaik!

Consistency 

Kalo yg pure milk ini consistency nya lebih thick dan milky tapi bisa cepet diratain dan ngga lengket juga. Warnanya putih pekat gitu. 


Results 

Varian pure milk ini fungsinya untuk hydrating yaitu berfungsi meningkatkan kandungan air dalam kulit. Aku suka Apieu varian milky ini karena keliatan bikin kulit sehat bahkan setelah bangun tidur. Udah gitu cepet meresap dan ngga bikin lengket juga. Enak dipake sebelum tidur banget. Pagi" juga kulit aku ngga ada reaksi yg bad, so far ini juga rasanya menenangkan gitu. Karena ada aloe nya kali ya 😍 

Nett. 21 gr


Okay then see you di review milky series berikutnya yaaa.. stay safe stay healthy and pretty ❣ 


Minggu, 29 Maret 2020

APIEU CHOCOLATE MILK ONE PACK SMOOTHING MASK REVIEW

Maret 29, 2020 1 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Lagi di rumah aja kan ? Stay safe and stay healthy yaa .. Kalau lagi di rumah aku sih jadinya lebih sering pake sheetmask nih,  pas ngga mager hehe πŸ˜† nah aku ada beberapa varian Apieu milk one pack yg udah aku cobain dan bakalan aku share reviewnya satu satu yaah. 

Apieu says that  ..


Milk One Pack 1pc (7 Flavors)
Drench skin’s thirst with this milk sheet mask which helps hydrate and nourish with extracts from your favorite food! Available in 7 flavors, each is infused with milk extract to brighten complexion and boost skin’s collagen production.

This adorable chocolatey face mask infused with a milky essence that contains milk, plum and cocoa extract, which work to promote clearer, brighter skin and slow down the aging of skin cells.

Colors Available:


Coffee
Green Tea
White
Banana
Chocolate
Coconut
Strawberry


Aku punya 4 varian sheetmask seri milk one pack, 3 varian lainnya ntar nyusul kalo udah available πŸ˜„

Packaging


Photo source : Pinterest 

Kemasannya lucu banget, sama kaya kotak susu yg dijual di Korea.


Ini bagian belakangnya, udah lengkap dengan semua keterangannya juga. How to Use dll tapi semuanya ditulis dalam bahasa Korea doang.

Consistency 

Ini tuh isinya beneran milky essence banget, udah gitu banyak lagi essencenya. Termasuk ngga pelit sih, karena aku udah pernah cobain sheetmask tuh ada yg isinya berlimpah ada juga yg dikiiit doang essencenya. 

Its milky, tapi ngga lengket ko. Warnanya doang kali yg pekat kaya susu, karena aku juga suka pake di tangan tapi ngga bikin risih.

Ingredients 

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Mineral Oil, Milk Extract, PEG-40 Stearate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Sorbitan Sesquioleate, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Saccharomyces/Imperata Cylindrica Root Ferment Extract, Saccharomyces/Viscum Album (Mistletoe) Ferment Extract, Nelumbo Nucifera Callus Culture Extract, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance, Hydrolyzed Collagen, Royal Jelly Extract, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Adenosine, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Fragaria Ananassa (Strawberry) Fruit Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Milk Protein Extract, Pearl Extract, Prunus Mume Fruit Extract

Fragrance 

Oh Im in love with this chocolate one ! Wanginya aku sukaaa, its like warm choco milk drink. Sampe aku ciumin mulu wanginya. Pake sheetmask aja udah menyenangkan buat aku apalagi ada wangi cocoa yg nikmat. 😚

How to Use 

Bersihin wajah dulu, setelah itu gunakan toner baru deh sheetmask nya digunakan sampai menutupi kulit wajah dengan rata. Gunakan sheetmask selama 15-20 menit. Kalau masih ada essence di kulit bisa sambil massage wajah kita juga yah.

Aku suka pake selama yg aku mau, hehe apalagi ini wanginya kesukaan aku dibandingin yg lainnya. 

Results 

Ini seri milk one pack yg aku review pertama kali karena aku suka banget ama si choco ini. Hasilnya juga aku suka, emang ada smoothing effect alias bikin lembut di kulit. Entah sugesti karena udah jatuh hati sama wanginya ato gimana nggatau deh. Pokonya ini favorit aku dari 4 varian yg udah aku cobain.

Plus aku tuh penasaran banget waktu mw cobain varian choco ini karena aku kirain bakalan warna coklat gitu kan essence ato sheetmask nya. Taunya ngga, tetep warna putih milky gitu. Tapi wanginya sedap banget. Harus sambil minum susu cokelat panas sih biar lebih lengkap feelnya hehe and I did it for real loh

Aku suka pake malem kalo sheetmask tuh dan sekalian bikin susu panas sebelum tidur juga kan. Jadinya makin nyenyak deh tidurnya. Besoknya juga kulit aku sehat sehat aja alhamdulillah ngga ada bentol ato acne yg muncul. So lovely ya kaaan 

Nett 21 gr


Thankyou and till next post ya. Tungguin review aku untuk varian milk one pack lainnya okaaay ❣

Xo
Rifka 

Jumat, 13 Maret 2020

ETUDE HOUSE EYELASH SERUM REVIEW

Maret 13, 2020 2 Comments

Haiii assalamualaikum 🌸🌸🌸

Udah baca post sebelumnya tentang eyepatch yg super cute belom ? Aku tuh lagi suka ama produk perawatan mata sekarang ini. Nah salah satunya untuk eyelash atau bulu mata aku pake serum dari Etude House. Siapa sih yg nggatau brand Korea satu ini ? Dulu pertama kali ke street shop di Korea yg ada depan kampus tuh aku ke Etude House. Jadi Ini emang brand pertama yg aku tau juga dulu. 


Etude House says that ..


Eyelash serum that nourishes from root-to-tip for healthier and stronger lashes.

Packaging



Kemasan serum ini kecil tutupnya pinky dan botolnya transparan. Spoolienya juga mirip spoolie mascara tapi lebih panjang dan ini bikin mudah apply ke eyelash juga. 


Beberapa review aku baca ada yg bilang spoolie nya kasar tapi buat aku ngga kasar ko. Bagian ujungnya aja kali yg harus lebih hati" ya. 

Ingredients 


Water (Aqua), Butylene Glycol, ethanol, glycerin, phenoxy ethanol, polyacrylic acid, tromethamine, PEG -32, PEG -6, disodium this dithiol this, dangyak extract, carbonate, biotin, sodium hyaluronidase, Maltodextrin, ginseng extract, ethylhexyl glycerin, iris extract, aloe vera leaf extract, yellow No. 4

Consistency 

Ini bentuknya mirip gel warna bening. Di mata aku ngga berasa lengket ato gimana ko. Abis pake udah kaya ngga ada apa" gitu di mata. Cuma emang keliatan lebih basah aja bulu matanya. 


Fragrance 

Serum ini ngga ada wanginya sih menurut aku. Ngga ada wangi apaan gitu yah manis manis permen kek kaya kemasannya yg manis. Padahal kirain bakalan ada wanginya 😊


Results 

Hasilnya selama beberapa minggu aku pake  alhamdulillah it works di aku. Karena bulu matanya jadi lebih kuat dan jarang rontok. Kalo untuk bikin panjang aku belom tau juga si, tapi setiap abis pake emang keliatan lebih lentik gitu hehe soalnya bulu mata aku panjang tapi lurus ke depan udah kaya topi πŸ˜†

Aku suka serum ini juga ngga bikin bekas apapun di mata dan karena aku pake kacamata juga ngga ada titik titik putihnya. Dulu aku pernah pake merk lain dan selalu ninggalin bekas putih di kecamata dan di ujung bulu mata aku.

Harganya juga affordable banget untuk harga serum, aku sih rajin pake tiap hari biar beneran keliatan resultsnya. Ntar aku update lagi yaaa .. see yaaa thank you for reading love πŸ₯°

Nett 20 gr



Price IDR 40.000 - 50.000 

Kamis, 12 Maret 2020

SECRET KEY GOLD RACOONY HYDROGEL EYE & SPOT PATCH REVIEW

Maret 12, 2020 2 Comments


Assalamualaikum πŸ–

Apa kabar ih udah lama ngga nyapa di blog lagi .. 2 minggu ini abisnya ada aja yg bikin nulis keganggu. Nah jadi aku lagi seneng banget sekarang karena nemu eye patch baru apalagi gambarnya lucuuu. Anak packaging lover kaya aku udah pasti nggabisa nahan diri kalo ada yg cute begini mah. πŸ˜†

Emang kemasan tuh penting banget bikin orang tertarik ya, trus brand Korea jago banget manfaatin ini. Yaudah deh yuk baca reviewnya.. 

Secret Key says that ..


These Eco-friendly gel and essence condensate patches soothe and relieves irritated spots naturally. It adheres excellently to the skin and permeates concentrated water-soluble essence deep into the skin by reacting to body temperature, you can feel the patch become thinner as time passes by! Use them wherever needed as gold colloidal increases moisture and resilience of the skin and natural extracts such as rosemary, chamomile, green tea, and aloe vera juice soothe irritated skin. Keep them refrigerated for a cooling effect, and dissolve them after using to create your own rose essence! 

Packaging 



Ini kemasannya beneran super lucuuu i cant help myself πŸ₯° gemes banget ih liatnya juga 
Jadi ini ada box bersegel dengan warna hijau kaya yg di foto pertama. 



Trus kemasan nya sendiri dari plastik dan ini tuh di dalemnya beneran aman gitu jadi ada cover pertama warna putih yg kaya plastik jelly. Setelah dibuka ada inner lidnya yg emang buat pemisah antara tutup dan bagian dalem. Sekaligus buat tempat spatulanya nih. Lengkap kan.. 


Spatulanya sendiri warna transparan dan ada bagian cekung yg memudahkan untuk ambil eye patchnya dan bakalan tetep higienis juga. 

Ingredients 


Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Citrus Unshiu Peel Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Beta-Glucan, Chondrus Crispus Powder, Ceratonia Siliqua Gum, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum, Camellia Sinensis Leaf Extract, Potassium Chloride, Sodium Hyaluronate, Algae Extract, Glucose, Colloidal Gold, Diamond Powder, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Punica Granatum Fruit Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Collagen, Allantoin, Glycine Soja (Soybean) Phytoplacenta Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Freesia Refracta Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Royal Jelly, Disodium EDTA, Betaine, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide, Titanium Dioxide, Iron Oxides, Pearl Powder, Snail Secretion Filtrate, Adenosine, Centella Asiatica Extract, Rose Centifolia Flower Water, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil.

Consistency




Ini banyak kandungan essence nya, trus isinya juga ada 90 patches terdiri dari 60 eyepatches dan 30 spot patches. Cukup buat sebulan lebih kalo rajin banget pake. Ohya ini patch nya lembut banget dan essence nya ngga too sticky. 

Ohya adanya inner lid membantu banget buat bikin essence nya tetep stay dan spatula ngga perlu bercampur dengan essence maupun patch nya. Good kan

Fragrance 

Wanginya soft tapi fresh dan ini ngga bikin scent-sitive ko 😊

How to Use


After cleansing, apply eye patch and/or spot patch onto troubled areas. Remove after 20-30 minutes and gently pat any excess formula into skin. 

Aku pake nya sambil tiduran nih karena patchnya licin gitu suka slide down ke pipi segala hehe tapi kalo pakenya pas bisa ngga jatuh ko. 

Ohya jangan dibuang juga patch habis pakainya karena bisa direndam air panas dulu trus essence yg larut di air bisa digunakan lagi untuk area yg bermasalah. Tunggu airnya dingin dulu ya tapi. 

Results 

Aku suka banget selain karena kemasannya juga karena di area mata aku ngga bikin pedih sama sekali. Aku pernah pake yg lain dan ada berasa kaya sting gitu. 

Ini patchnya adem banget di mata dan kulit apalagi pakenya abis taro di kulkas. Pake kapan aja sesuka hati juga oke, nah aku suka juga pake patch trus aku timpain ama sheetmask kalo malem. Jadi bikin wajah dan mata semuanya lembab. Karena kan ini aga licin jadinya aku pake malem sambil tiduran. 

Hasilnya emang yg paling berasa ada melembabkan kalo mencerahkan aku belom liat dan nggatau bisa ato engga di mata aku. Karena dark circle dan kantong mata aku gelap pisan. 

Nett : 90 x 0.9 gr


Price IDR 155.000 - 200.000 




Minggu, 23 Februari 2020

EMINA SOULMATE "GUMMY" REVIEW

Februari 23, 2020 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Its hard -day- for me to say, huhu tapi dengan menulis lagi bisa bikin mood jadi lebih baik so ya I'm happy again 😊 apalagi ada Soulmate baru nih dari Emina. Aku emang jarang banget beli makeup ato lipstick, dan ini lipstick pertama yg aku punya di bulan February yg rainy. Well, can this lil Soulmate makes me happy ? 🀠

Emina says that .. 


Perfect match for matte lovers! Emina Soulmatte Lipstick memberikan hasil akhir matte dengan formula yang mudah diaplikasikan dan warna intens dengan sekali pulas. Diperkaya oleh Squalane sebagai pelembap dan Vitamin E untuk melindungi bibir dari radikal bebas.


Packaging 


Ini kemasannya soft gitu warnanya, kalo boxnya pinky dan lipstick nya sendiri lebih ke grey yg terang sih. 


Aku pilih shade yg Gummy no 7. 


Consistency 


Ini matte lipstick yg ringan dan gampang banget apply nya, udah gitu gampang pulasnya di bibir dan aku suka pake untuk ombre lips.

Ingredients 

Octyldodecyl, Stearoyl Stearate, Cyciopentasiloxane, Methyl  Methacrylate Crosspolymer, Dimethicone, Octyldodecanol, Euphorbia Cerifera (Candelila) wax, Mica, Carnaouba (Copernicia Cerifera) wax, Ozokerite, Cyciotetrasiloxane, BHT, Propylparaben, Squalane, Tocopheryl Acetate, Hydrogen Dimetichone. 

Fragrance 

Wanginya ngga strong banget, tapi kalo aku ciumin kaya ada wangi kue ato biscuit gitu ahaha πŸ˜† ato lagi laper kalii .. 

How to Use 

Aku selalu pake lipbalm atau lip essence dulu sebelum pake lip product apapun. Jadi abis pake lipbalm aku tunggu bentar dan aku apply deh soulmate ini tipis tipis ke bibir. 

Results 

Hasilnya matte tapi ringan di bibir dan awet kalo ngga dipake makan minum, pernah seharian aku pake dan aku cuma minum doang warnanya masih nempel banget. Warnanya calm dan soft gitu di bibir, cocok buat kulit aku juga. Tapi karena aku emang ngga bagus kalo pake yg nude gitu karena keliatan pucet makanya aku ombre dengan liptint ato lipstick lain yg warnanya lebih on. 

Jadi Ini cocok buat base kalo mau bikin ombre lips. 

Nett 2.3 gr


Price IDR 69.000

Senin, 10 Februari 2020

APIEU JUICY PANG WATER BLUSHER #RASPBERRY REVIEW

Februari 10, 2020 0 Comments
Apieu juicy pang water blusher review


Assalamualaikum

Selamat hari Senin yg bahagia yaaah.. aku mah bahagia karena aku akhirnya nemu blush yg warnanya soft natural dan ngga bikin kaya badut. Hyeeeey ini aku suka banget sekarang, dan ini Korean brand lagi. 


Apieu says that .. 

APIEU Juicy-Pang Water Blusher, soft blending formula with fruity juice complex expresses the cheeks clearly with vivid colors. 

Gentle and natural soft blending formula is easy to use even for beginners.

Moistful complex and bulgaria rose water soothes the skin moistly. 

Packaging 



Its so unique and cute, aku tuh kalo ada yg lucu pasti udah bakal kepikiran kan. Nah awalnya aku suka liat bentuk kemasannya yg kaya nail polish gini, walopun aga khawatir bakalan cocok ato ngga sama model water blush. Tapi tetep, anak packaging mah yg penting udah suka yaudah hehe lanjutin ke shopping chart dst.


Ingredients 

Ive got no information about this yet. 

Consistency 




Ini water blush jadi udah pasti cair, tapi ngga yg jatoh" juga. Mirip deh sama nail polish, cuma lebih cair dikit. 

How to Use


Please close the lid and shake enough. After base make up use application to apply onto cheeks, use fingers to pat and blend. 

Pakenya harus di shake dulu ya, trus ngga perlu banyak" kalo mau pake. Beberapa drop aja udah cukup. Aku suka pake 3-4 drop di satu pipi trus tinggal ratain pake jari. Kalo mau pake puff ato sponge juga bisa. 

Fragrance 


Wanginya soft dan aku sih ngga ada masalah. Malah kaya ada hint manis manis nya mungkin karena ini seri buah Raspberry ya kan. 

Result 

I do love this blusher. Jadi aku suka banget sejak awal pake, karena hasilnya nyatu gitu di kulit. Keliatan merona natural yg aku mauu, huaaa beneran cinta sama blusher ini. Trus juga buildable gitu, aku bisa pake untuk soft natural look ato kalo mau lebih pinkish juga bisa banget. Ini juga harganya affordable dan isinya banyak, trus aku suka kemasannya yg unik dan beda. Wanginya pun ngga mencolok, its a complete package deh pokonya. It makes my day banget blushernya πŸ₯°


Nett 9 gr



Price less than IDR 100.000