Jumat, 24 Januari 2020

NPURE CENTELLA ASIATICA FACE TONER REVIEW

Januari 24, 2020 2 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Npure brand ini udah ada yg tau belom si kalo ini tuh ternyata local brand asal Indonesia loh. Aku juga ngga nyangka awalnya kirain kan hype Cica cuma K beauty doang. 

Excited banget deh jadinya cobain local brand yg ada Cica gini, karena emang di negara kita juga banyak tumbuh nih Centella Asiatica atau yg dikenal daun pegagan. 

Aku beli Npure ini awal tahun baru kemaren dan as always udah langsung ketahuan efeknya ke kulit aku. Karena kan kulit aku super responsive hehe .. 


Npure says that ..


1st local brand with real cica leaves.

Membantu Membersihkan wajah dari sisa kotoran, menyeimbangkan PH wajah, mencerahkan kulit wajah, merawat kulit berjerawat serta membuat kulit terasa segar, lembut dan lembab.

No Alcohol
No SLS
No Paraben
No Mineral Oil
dan sudah BPOM sehingga dijamin aman dan nyaman untuk digunakan πŸ™‚ Nomor BPOM nya juga udah aku check langsung dan emang terdaftar. 

Packaging


Kemasan nya botol plastik yg transparan jadi keliatan isinya seberapa, trus kalo beli pastiin masih disegel plastik yah.



Aku suka toner ini tuh unik karena ada daun Cica nya yg asli di dalem botolnya. 

Major Ingredients


Real Centella Leaves
Green Tea
Mix Fruit Extract
Vit B3
Tranexamic Acid
Fragrance

Consistency


Toner ini watery alias cair banget.

How to Use


Sesuai arahannya nih tuangkan secukupnya ke dalam kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah secara merata. 

Aku suka pake langsung ditepukin ke wajah tanpa kapas si, tapi setelah cuci muka yah. 

Kalo belom cuci muka baru pake kapas karena bisa untuk bersihin makeup juga. 

Atau kalo abis pake skincare pengen nenangin jerawat juga cukup ditempelin aja kapasnya jadi nggaperlu diusapin.


Results


Aku udah pake sekitar sebulan, dan awal pertama kali pake tuh hampir di semua bagian hair line aku lagi ada acne. Awalnya aku juga ngga ngerti kenapa bisa gitu. Padahal semua skincare sama aja. Kaya tiba" aja tumbuh rame" di sekitar rambut, alis, sampe deket telinga juga masa πŸ˜₯

Trus aku baca", ternyata emang pola hidup nya yg lagi ngga bener. Lagi stres, tidurnya malem", aku lagi banyak makan pedes juga hormon aku lagi ngga stabil banget. 

Entah sugesti atau apaan deh, tiap makan kacang ama makan pedes" pasti ntar ada aja yg nongol di wajah aku. Gitu lah ya tapi bersyukur aja masih banyak nikmat sama berkat yg lebih besar yg aku rasain dibanding hairline atau hormonal acne. Beginian mah remeh jadi jangan dibikin sedih 😚 semangaaat 

Next, aku pakein terus kan toner ini ke bagian hairline aku, tiap mau tidur juga aku tempelin kapas. Sambil benerin lagi pola makan sama pola tidur.

Alhamdulillah it works, walopun ngga sehari pake trus langsung kempes. Ini tuh aku rasain beneran bekerja apalagi waktu ada acne kan jadi keliatan. 

Sekitar seminggu dari awal pake udah membaik, kan udah keliatan dari awal aku cocok. Jadinya aku pake terus tiap hari tonernya, karena ngga berasa pedih di kulit dan baik" aja. Sampe akhirnya kemaren nih pagi abis cuci muka aku pakein toner ini tapi ko rasanya ke kulit pedih. Trus langsung aku timpain serum aku yg dingin di kulit, baru aga mendingan. 

Malemnya aku abis pake sheet mask baru sih, cuma masa karena sheet mask ? atau karena apaan aku belom tau. Jadinya malem sama hari ini aku pake toner aku yg lain.

Harganya juga terjangkau dan isinya lebih banyak untuk ukuran toner. 


Yes or No ? YES, 

Tapi karena kulit aku lagi sensi sama doi jadinya aku stop dulu entah sampe berapa lama. 

Price IDR 100.000 


Nett 150 ml 


Pengumuman πŸ₯³πŸ₯³


Ohya sekalian aku kasih tau nih aku mulai channel youtube aku untuk review skincare atau hal lain yg mungkin aku bikin dengan video. 

Check yuuk, like, leave comments subscribe ke channel Rifka Malik πŸ™†‍♀️ klik link di bawah ini yaah : Xoxo








Kamis, 23 Januari 2020

ETUDE HOUSE HOT SYLE BUBBLE HAIR COLORING - NATURAL BROWN

Januari 23, 2020 0 Comments


Assalamualaikum

First post in 2020 hyeeey, πŸ₯³ well aku tuh lagi pengen cobain coloring rambut sendiri di rumah tanpa harus ke salon. Nah akhirnya nyobain hair color yg bentuknya foam jadi bukan yg creamy gitu. Ini udah ada lama si cuma aku baru pengen cobain sekarang. 

Nggapapa dong yaah πŸ˜†

Kenapa sih kan rambutnya ngga keliatan ini, eitss jangan salah walopun pake hijab di rumah kan rambutnya juga pengen tetep keliatan cantik ya ngga hihi yaudah yuuuk 

Etude House says that ..


This is a shampoo-type bubble hair coloring item that delivers beautiful, evenly colored hair with its non-drip, conditioning formula.

Ammonia free hair dye. No worries just happy hair. 

Packaging


Kemasannya box warna cokelat. Trus aga gede ternyata isinya banyak ada botol buat campurannya juga. 

Isinya ada beberapa nih :




#1 Hair colorant sachet 30 gr
#2 Oxydizing agent  60 gr
#3 Hair conditioner 5 gr
Hair treatment
Vinyl cover
Glove
Instruction paper : semua keterangan di instruksi nya pake bahasa Korea btw, jadi baca" aja petunjuknya di blog aku yaa hihi


Ingredients


#1 : Water / Aqua / Eau, Ethanolamine, Peg-8, Laureth-23, M-Aminophenol, P-Aminophenol, Erythorbic Acid, Cysteine Hcl, Disodium Edta, Butylene Glycol, Anthemis Nobilis Flower Extract, Eclipta Prostrata Extract, Astragalus Sinicus Extract, Campsis Grandiflora Flower Extract, Althaea Rosea Flower Extract, Gynostemma Pentaphyllum Extract, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Nelumbo Nucifera Flower Extract / #2 : Water / Aqua / Eau, Hydrogen Peroxide, Dipropylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Peg-150 Distearate, Soyamidopropylamine Oxide, Coco-Glucoside, Alcohol, Etidronic Acid, Sodium Chloride, Phosphoric Acid, Fragrance / Parfum, Disodium Phosphate, Sodium Benzoate


Hair ample with Lavender Flower Water, Sunflower seed oil, Chamomile flower extract, and Royal jelly extract helps you maintain hair texture and reduces damage even after coloring.


Fragrance

Wangi colorant biasanya kan strong banget yah sampe pengen pake mask kalo lagi warnain rambut. Tapi etude house ini beda, ngga ada wangi yg terlalu nyolok hidung. 

Wangi hair color ini baru kecium waktu abis dicampur dan dishake jadi satu. 


Consistency


Semuanya serba cair nih, di dalem botol udah ada bahan pewarna nya -Oxydizing agent dan itu cair. Trus yg ada di dalem sachet juga semuanya pada cair. Tapi abis di shake keluarnya jadi foam gitu. 

Karena ini foam dan emang bentuknya hair shampoo, jadi praktis banget. 


How to Use


Mix #1, #2 and #3 dengan rasio 6:12:1 sebelum digunakan, abis itu tinggal teken pumpnya dan ratain deh ke seluruh bagian rambut. 

Untuk jumlahnya sesuain aja dengan kebutuhan rambut, kalo aku satu box ini aja udah cukup. Sampe akhirnya dipake berdua. Karena ngga abis abis.

Bentuk foamnya ringan banget, trus warnanya abu abu. Aku sempet mikir ini warnanya bakalan abu abu ungu masa. Hihi



Nah ini kalo udah di apply ke rambut jadi gini.


Biarin selama 20-30 menit yah, baru dibilas dengan air hangat. Abis itu bersihin lagi dengan shampoo biasa.

Selesaaaaii deh 😚

Results

Aku sukaaaaaa, dari awal buka boxnya aku udah suka sih semua yg ada dalem box hair color ini. Lengkap banget emang kalo Korean product tuh. Ngga perlu mikirin pake wadah plus alat apaan buat nyampurin bahannya. Semuanya udah lengkap banget, trus sarung tangan nya juga yg tebel dan  ngga nembus ke tangan.

Jatuh ke lantai pun ngga ninggalin bekas loh, udah gitu ada dikit kena lengan aku trus aku cuci doang pake handwash dan hilaaaang ngga ada sisanya sama sekali.

Hasilnya juga keliatan natural banget, malahan punya abi ngga ditungguin lama banget tapi warnanya udah keliatan juga.


Ini foto malem hari dan di dalem ruangan

Foto outdoor nya nunggu abi mood yaaa πŸ˜…

Ohya hasilnya bakalan beda sesuai dengan warna rambut kita. Kalo gelap warnanya ngga bakalan keliatan pirang, tapi kalo udah blonde warnanya bakalan terang banget jadinya. 

Caution


Ini dari etude house nya nih :

1) Avoid contact with eyes, wash your eyes thoroughly with clean water immediately.

2) If any irritation develops, stop using and consult a doctor if necessary.

3) Do not use on damaged skin and avoid using on open scars.

4) Keep out of reach of children.

5) Keep in dry cool place, avoiding direct sunlight.

6) When be dropped on the floor, be careful slip, clean immediately.

7) Check any irritation develops by applying to part of skin before using.

8) Use only as directed.

*To check allergic reaction, pretest with patch test before use.


Yes or No ? YES 


Nett 230 gr 


Price less than IDR 100.000 

Psst aku belinya waktu discount nih hehe 

Rabu, 01 Januari 2020

NIVEA DOUBLE EFFECT EYE MAKEUP REMOVER REVIEW

Januari 01, 2020 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Udah tahun baru lagi aja nih, hehe perasaan semalem belom kedengeran bunyi petasan deh. Atau udah ketiduran duluan kali ya hihi 

Well, Happy new year 2020 yaa, semoga lebih banyak kebahagiaan dan kemudahan di tahun ini. Aamiin 

Ohya aku pengen share salah satu makeup remover nih, especially untuk bagian mata. Karena mata kan lebih tipis kulitnya jadi menurut aku emang harus ada sendiri removernya. 

Walopun dulu seringnya pake makeup remover biasa yg multifungsi bisa dipake untuk wajah dan mata, tapi berasa ngga enak gitu di area mata dan suka bikin kering. Akhirnya aku cobain salah satu eye makeup remover dari Nivea. 


Nivea says that..


Efektif menghapus make up, bahkan maskara yang sangat waterproof. Memberikan kelembapan untuk kulit area mata yang lembut, serta melindungi bulu mata. Membersihkan make up dengan sangat lembut, tidak perlu diusap dengan keras.

Telah diuji secara Dermatologi & Optalmologi cocok untuk kulit

Dapat menghapus make up waterproof secara efektif

Melembapkan kulit area mata yang sensitif

Melindungi bulu mata yang sensitif


Packaging




Kemasannya plastik yg transparan gitu jadi keliatan isinya segimana, kaya kebanyakan remover lain kan warnanya emang pada transparan. 

Tutupnya yg model puter jadi kalo keluarin isinya kudu ditumpahin ke kapas. 


Ingredients


Aqua, Isododecane, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Trisodium EDTA, Caprylyl/Capryl Glucoside, Benzethonium Chloride, Helianthus Annuus Seed Oil, CI 60725, CI 61565, Centaurea Cyanus Flower Extract



Ohya ini ada corn flower extract nya gitu. Jadi bunga cornflower adalah bunga khas negara Perancis dan terkenal karena manfaatnya untuk kulit. Jadi bisa menenangkan area kulit yg iritasi dan sensitif, mengencangkan area mata, melembabkan, dan memang bisa digunakan untuk menghapus riasan area mata. 


Consistency


Remover ini cair ko isinya, cuma unik karena ada cairan biru dan putih di dalamnya. Jadi kalo mau dipake harus dishake dulu biar bercampur gitu. 


How to Use


Shake dulu sebelum dipakai, trus tuangin isinya ke kapas. Usapin pelan pelan ke area mata untuk menghapus makeup, dari bagian dalam (deket tulang hidung) sampai ke arah luar yaa (pelipis). 


Result 


Selama aku pake remover ini emang klaimnya beneran aku rasain si, menghapus makeup dengan lembut, trus ngga bikin mata aku kering dan pedih, jadi berasa lembab juga. Nah dulu bulu mata suka rontok beberapa kalo pake remover biasa, alhamdulillah si nivea ini walopun bisa hapus maskara yg water proof sekalipun tapi ngga bikin bulu mata aku rontok. Seneng dong ini emang yg aku butuhin banget, apalagi area mata aku emang lebih sensitif dan super gelap. Jadinya butuh sesuatu yg khusus area mata supaya ngga bikin iritasi atau makin sensitif.

Thanks to Nivea udah bikin produk ini. Me likeeeyy πŸ₯°

Harganya terjangkau dan isinya juga banyak, trus mudah banget didapet di semua minimart. 

Nett 125 ml


Yes or No ? Yess


Price IDR 37.000 - 45.000



Selasa, 31 Desember 2019

INNISFREE VIVID COTTON INK #BURGUNDY TULIP

Desember 31, 2019 0 Comments


Assalamualaikum.. 🌸🌸🌸

Hyeeey hujan nih ⛈, hehe malem tahun baru yg ngga seru si harusnya segala hujan, karena pasti banyak yg pengen jalan" malem ya kan ..

Tapi karena aku udah jalan duluan jadinya no problemo hihi curang yaa 😚

Sambil dengerin lagu dan hujan, aku juga mau kasih review nih lagi lagi dari Innisfree, tapi kali ini bukan skincare. Ini vivid cotton ink seri Burgundy Tulip. Karena warna"nya terinspirasi dari warna bunga Tulip yg warna warni cantik, jadi variannya ada banyak banget. Ada Sunlight Orange Tulip, Youthful Coral Tulip, Blazing Red Tulip dan segalanya. Banyak euy kalo ditulis. 


Innisfree says that


Innisfree Vivid Cotton Ink Lip Tints. With colors inspired by tulips, these cotton ink lip tints promise a lip color that feels light, has a matte finish yet moisturizing and long lasting.

Intense like ink, comfy like cotton!

Matte yet moist liquid lip glides on easy, creating a velvety finish. Leaves behind a lasting tint in 15 vivid shades.

Formulated with botanical oils that help keep lips feeling moist, including:

• Cotton seed
• Camellia
• Mango seed
• Avocado


Packaging




Kemasannya plastik warna merah yg gelap gitu, trus bentuknya lebih ke round alias bulet" kemasannya. Kemasan macem jaman baheula gitu loh, karena kan sekarang tuh packaging liptint udah macem" banget sampe yg bentuknya permen pun ada. Ohya keterangannya dalam bahasa Korea semua yah. 

Kalo beli nggabakalan ada box nya, jadi cuma ada segel plastik dan di bagian belakang ada segel kertas lagi yg nempel di kemasannya. Well liptint ini secure banget kemasannya ngga bakalan bocor dan berantakan karena ada kaya sekat nya lagi gitu dari bagian dalem ke bagian paling atas. 

Trus kalo mau liat expired date ada di "buletan" bagian bawah.


Ingredients


[05]DIMETHICONE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, CYCLOPENTASILOXANE, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, RED 28 LAKE (CI 45410), ISODODECANE, CYCLOHEXASILOXANE, IRON OXIDES (CI 77491), 1,2-HEXANEDIOL, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PHENOXYETHANOL, BLUE 1 LAKE (CI 42090), FRAGRANCE, PEG-10 DIMETHICONE, TOCOPHERYL ACETATE, PROPYLENE CARBONATE, MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED OIL, GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON) SEED OIL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, CAMELLIA JAPONICA SEED OIL, MANGIFERA INDICA (MANGO) FRUIT EXTRACT, ROSA CANINA FRUIT EXTRACT


Fragrance 



Wanginya ngga ada yg gimana" sih. Aman aman aja. Sedikit ada manis di awal doang. 


Consistency




Kalo dipegang ato diliat ini kaya thick gitu konsistensi nya, trus warnanya juga keliatan mencolok di mata. Kalo diinget warnanya kaya saus cabe merah yg udah tua. Eh tapi pas dipake engga terlalu ko, kecuali emang beberapa kali pulas bisa bikin bold look yg beneran super bold gitu. Karena ini pigmented pisan untuk sebuah liptint.


How to Use


Sebelum pake produk entah liptint atau lipstick aku selalu pake dulu lipbalm atau lip essence biar ngga bikin kering. 

Nah setelah pake lipbalm aku pake liptint ini di bagian bawah bibir trus tinggal dikatupin bibirnya biar warnanya rata ke bagian atas juga. Karena ini warnanya nyala gitu jadi sekali pulas pun udah keliatan tebel di bibir. 


Results


Sekarang ini kalo lagi ke kantor pun aku pake innisfree ini doang si, bagus banget di bibir lebih awet dari yg lain yg pernah aku punya. Trus ngga bikin kering juga aku suka, dan ini warnanya cantik di bibir aku bikin cerah gitu. 

Walopun muka rada kucel tapi pake ini udah lumayan bikin seger di bibir. Apalagi emang aku tuh tau warna yg pas buat kulit aku macem burgundy, wine red gitu. Jadi makanya aku mah suka pisaaan ama Innisfree Burgundy Tulip ini. Udah cocok lah ama doi. Hehe 

Finishnya semi matte kalo di aku, berasa powdery finish. Tapi moist juga di bibir. I love the wine red lips finish that makes my face brighter and it suites me well even in a gloomy day 🍷🍷


Nett 4 gr



Yes or No ? Yes



Price around IDR 90.000 - 135.000 



Hyeeey finally, aku ucapin Happy New Year. Makasih buat yg udah support blog aku selama ini, makasih udah bacain dan semoga th 2020 bisa lebih banyak tulisan juga banyak manfaat yg dirasain yaah.. 

Cerita dikit ah, walopun lagi tahun baru boleh ko kirim email, DM di IG @rifka.malik atau yg udah punya line dan whatsapp juga boleh. Aku seneng aja sharing dan ngobrol. Karena buat aku selama tujuannya baik dan ngga aneh", ill be happy to talk and help. 

Through this blog juga aku jadi bisa kenal banyak orang baik, ada yg dari Sumatera, ada yg orang Sunda juga, ada juga yg lagi di LN like Nigeria and US. Pssst, padahal blog aku tuh nulisnya pake bahasa Indonesia yg non baku dan sering ngaco. Tapi readers nya banyakan dari US loh btw. Hehe jadi suka mikir apa tulis pake bahasa Inggris aja gitu walaupun belom jago. Ah tapi udah pernah polling di IG dan hasilnya bahasa Indonesia. Hmmm, yaudah atuh yg penting bahagia aja lah, makasih yaaa sekali lagi. Aku kirimin virtual hug aku buat kalian semuaaa, πŸ€—πŸ€—

Bye .. see you tahun depan πŸ˜šπŸ˜†πŸ™πŸ·⛈

Im nothing without you and Im sending so much love too, Thank you ❤


Selasa, 24 Desember 2019

ST IVES GENTLE SMOOTHING OATMEAL SCRUB AND MASK

Desember 24, 2019 1 Comments
St Ives oatmeal review


Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Hola, seneng deh hari libur gini bisa nulis lagi. Kemaren juga di rumah bisa lakuin segala macem, mulai dari nulis, beres", bacain twit jadul, hapusin google photos dengan segala kenangannya, wkwk sampe nonton film yg ketawa tawa trus nangis sedih. Hari ini juga pengen lebih banyak yg dilakuin ah. Eh iya kalian libur juga kan hari ini ? Happy holiday yaaah, semoga hari ini menyenangkan. 

Karena lagi libur hari ini juga bisa dibuat me time nih di rumah. Kalo me time aku salah satunya udah pasti self treatment di rumah alias yg bisa dilakuin sendiri, termasuk face scrubing. Nah produk yg lagi aku pake adalah oatmeal scrub dari St. Ives, karena sayang aja kalo pake oatmeal di kulkas buat dipake rutin hihi. Mendingan dimakanin biar sehat ya kan. Aku juga pilih oatmeal scrub ini karena ada gentle smoothing scrub gitu yg aku pikir bisa cocok ama kulit yg sensitive. 

St. Ives says that..


One part scrub one part mask. Wallnut shell powder gently buffs away dull skin when used as a face scrub. The cslming properties of oatmeal and honey inspirasi us to craft a scrub that can also be used as a face mask. 

Smooths away dryness and evens skin texture. 

Kenapa kami ❤ oatmeal ?

Krim bubur gandum yg terkenal akan sifatnya yg melembutkan akan membantu menenangkan pikiran, tubuh dan jiwa Anda. 

Packaging 



St Ives Oatmeal


Kemasannya tube, trus warnanya oatmeal gitu. Soft brownie dan ada gambar" si oatmeal nya juga. Ini mah bagian belakangnya ada tempelan bahasa Indonesia. Jadi aslinya semua keterangan dalam bahasa Inggris. 


Ingredients


Water (Aqua), Glycerin, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Sodium Methyl 2-Sulfolaurate, Decyl Glucoside, Acrylates Copolymer, Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Disodium 2-Sulflaurate, Phenoxyethanol, Colloidal Oatmeal, Cocamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, Polyacrylamide, Iodopropynyl Butylcarbamate, Avena Sativa (Oat) Meal Extract, Hexyl Cinnamal, Titanium Dioxide (CI 77891)


Fragrance


Wanginya enak banget, maniiis. Aku suka sih wanginya, kalo lupa ini scrub udah aku makanin deh. Ahaha tukang makanin segala macem emang. 

How to Use


Basahi wajah, tuangkan scrub secukupnya dan pijat lembut ke seluruh bagian wajah. Bilas hingga bersih. 

Gunakan 3-4 kali dalam seminggu untuk hasil maksimal. 

Consistency


Namanya juga scrub pasti ada butiran"nya kan cuma lembut ko scrubnya. Hati" juga keluarin scrub ini tuh soalnya gampang banget keluar isinya, aku kirain bakalan lebih padat kan ternyata engga. 


Results


I love this face scrub since the very first time aku cobain, haluuuuus banget wajah aku kaya hilang semua yg kotor" di wajah. Wanginya juga enak, bikin seneng apply si scrub ini ke wajah. Apalagi tiap pulang kantor kalo abis kucel banget pakein scrub ini langsung happy lagi, hehe

Cuma nih ada satu, suka muncul kaya bruntusan gitu di sekeliling wajah, walaupun emang cepet hilangnya tapi bikin ngga enak aja. Udah halus banget trus berasa lembut dan ngga ada halangan tangan buat selancar di muka, eh malah muncul titik titik kecil. 

Satu lagi nih, aku cinta tapi rada nggabisa sering sering pake. Kalo disaranin makenya 3-4 kali seminggu jadinya aku cuma pake 1-2 kali doang. Padahal seneng banget aku tuh ama oatmeal scrub ini. 

Yaudah deh akhirnya dimengerti aja lagian kulitnya kasian kalo dibiarin. Emang keinginan hati ama realita tuh kadang ngga bisa dipaksain wkwk. Maafin ngaco mulu 

Semangaat liburan, dan menyambut Natal buat yg merayakan.. Semangat juga mau Tahun baru, bikin resolusi baru dan dapet ..... yg baru baru hihihi till next post ya 


Nett 170gr



Yes or No? Aku mah Yes hehe



Price IDR 60.000 - 100.000 

Senin, 23 Desember 2019

THANK YOU FARMER MIRACLE AGE EMULSION REVIEW

Desember 23, 2019 2 Comments
Thank you farmer review


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Here is another Korean brand review, Thank You Farmer. I know this brand for a long time by watching a Korean youtuber and then I want to give it a try. Now I'm so happy that I can share my opinion to you about this product.

Jadi aku beli seri Miracle age yg repair emulsion, nah ini tuh termasuk banyak isinya karena lebih dari 100 ml. Seneng lah bisa lebih lama kan abisnya. Ini aku sebutin di awal karena harganya lumayan pricey. πŸ˜…

Thank You Farmer brand story


Even the most expensive products cannot correct your skin’s problems in a week.

However, using good products regularly will help your skin restore its natural strength and slow the aging of cells.

The way of becoming healthy and beautiful naturally and gradually without burdening the skin

- This is the honest promise of THANK YOU FARMER



Painstakingly formulated to provide cumulative benefits (rather than promising instant effects), this range increases skin’s resilience and bolsters its defences to accelerate repair and protect from the everyday environmental stresses.



Thank you farmer says that ..


A high-density nourishing emulsion that covers skin with a rich pudding-like texture to leaves your skin full of vitality and smooth. 

Jadi katanya Thank You Farmer ini lebih mengutamakan skincare yg hasilnya ngga instan. Tapi skincare yg bekerja dengan baik tanpa membebani kulit dan hasilnya akan terlihat lebih baik lagi.

Repair emulsion ini klaimnya adalah Brightening and Anti Wrinkle.


Packaging




Ini tuh warnanya bagus banget, burgundy atau wine red gitu dengan bagian pump dan tutupnya warna hitam. Trus kemasannya terbuat dari kaca yg bikin makin keliatan elegant. 



Kemasan boxnya juga aku suka, unik karena ada semacem tekstur bergaris nya. Biasanya kan kotak doang, nah ini tuh ada kaya dimensinya waktu dipegang. Kalo keterangan yg ada di box mostly bahasa Korea. Trus juga semua kemasannya simple banget. Makanya keliatan elegant karena ngga rame. 


Ingredients


Water, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Butylene Glycol, Glycereth-26, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Niacinamide, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Divinyldimethicone/Dimethicone Copolymer, Piper Methysticum Leaf/Root/Stem Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, 1,2-Hexanediol, 4 Arctium Lappa Root Extract, Betaine, Dimethiconol, Phellinus Linteus Extract, Trideceth-6, Soluble Collagen, Hydrogenated Lecithin, Phenoxyethanol, Dioscorea Japonica Root Extract, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Polysorbate 60, C12-13 Pareth-3, Fragrance, Portulaca Oleracea Extract, Pueraria Thunbergiana Root Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Paeonia Lactiflora Root Extract, PEG-75 Stearate, Ethylhexylglycerin, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, C12-14 Pareth-7, Squalane, Ceteth-20, Steareth-20, Adenosine, Polyquaternium-51, Glycosyl Trehalose, Bisabolol, Sodium Hyaluronate, C12-13 Pareth-23, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Sodium Polyacrylate, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Raffinose, Biosaccharide Gum-1, Argania Spinosa Kernel Oil, Panthenol, Xanthan Gum, Lecithin, Dicaprylyl Carbonate, Sucrose Distearate, Ceramide NP, Folic Acid, Cholesterol, Tromethamine, Palmitoyl Pentapeptide-4, CI 19140.


Fragrance


Wanginya seger tapi ngga too much, karena mengandung bunga"an aka floral scent, jadi ini tuh termasuk nenangin juga. Ohya malahan aku rada ngerasa ini wanginya mirip sama Laneige yg clear C serum. Seger" yg soft gitu wanginya.


Consistency


Consistency emulsion ini mirip sama serum, biasanya emulsion tuh lebih watery tapi ini aga pekat. Cuma ini gampang banget di blend ke wajah. Meresapnya juga ngga lama trus abis diratain tuh bikin kulit berasa halus. Mungkin smoothing effect nya ini yg dimaksud pudding like texture.


How to Use


Digunakan setelah toner dan serum, ratain ke seluruh wajah secara perlahan. 

Result


Hal yg penting saat aku cobain produk adalah ngga bikin kulit aku tersiksa sejak awal pemakaian. Nah thank you farmer ini lulus dari pertama kali aku pake, jadi ngga ada bikin breakout atau panas dan perih. Kaya gini aja aku udah bersyukur banget, nah kalo hasilnya bikin cerah aku belom liat selama aku pake. Mungkin nanti kalo udah lebih lama kali ya pake produknya baru bisa keliatan. Tapi so far aku suka pake ini, wanginya enak dan hasilnya di kulit bisa berasa halus banget. Trus juga di blend ama skincare sebelum dan sesudahnya masih enak enak aja. 

Aku sering pakenya malem doang buat PM routine dan aku jadiin step skincare yg paling akhir. Karena ini tuh lebih bisa nge lock semua skincare yg udah aku apply sebelumnya. Bangun pagi berasa lebih sehat aja kulitnya, walopun aku yakin karena skincare lain juga bekerja tapi ditambahin ama emulsion ini jadinya makin keliatan lagi sehatnya. Setiap mau tidur pun udah happy karena kulitnya makin glowy. 


Nett. 130 ml



Yes or No ? Yes dong



Price less or more than 500.000. 

Pinter" aja cari yg ngejual di bawah 500 ribu karena ada website yg jualnya sampe 700 ribuan. 

Minggu, 22 Desember 2019

INNISFREE TONE UP NO SEBUM SUNSCREEN SPF 50+ PA+++

Desember 22, 2019 4 Comments

Innisfree sunscreen review


Assalamualaikum 🌸🌸🌸


Ada yg baru nih, 😍 iyaa sunscreen matte aku yg baru klik di kulit. Kayanya Innisfree emang jagoan aku deh selama ini, termasuk sunscreen nya. Kalo kalian pada suka Innisfree ngga si ? Kalo iya produknya apaan ? Biar aku cobain juga ntar .. 


Well langsung aja yuk ke review nya. 

Innisfree says that ..


A sunscreen that also works as a make up base that helps to control oily skin and improve the appearance of pores with tone up coverage. 


1. No-Sebum sunscreen with a matte finish
Provides no-sebum solution to control excessive sebum for a soft and matte skin. ✔

2. Tone-up Effect
It soothes, hydrates and brightens your complexion with centella and green tea extract. ✔

3. UV ray-reflecting Physical Sunscreen
Protects and deflects damaging UV rays away from your skin. ✔

Tip! It can be used as a makeup base alternative.✔


Innisfree Tone Up No Sebum Sunscreen SPF 50+ PA++++ ini adalah sunscreen matte pertama yg aku punya dan aku cobain dan alhamdulillah seneng banget ternyata cocok. 

Packaging




Kemasan box khas innisfree dengan warna pink dominan putih, kebalikan dari warna kemasan sunscreennya yaitu dominan pink cuma bagian tutup nya aja warna putih.

Kemasan sunscreen ini tuh aga lebar dan gede trus bentuknya tube. Tapi ini ringan ko jadi meski gede masih muat buat pouch travel. 


Key Ingredients 


Centella Asiatica Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract .. 

Full Ingredients 


Full list of ingredients bakalan aku tulis menyusul ya ✌ Well, box nya keburu kebuang huhu barengan ama box² yg lain waktu beresin lemari. 


Fragrance


Wanginya dari awal nyobain ini kaya mirip ama wangi lotion atau cream nya ade bayi. Wanginya pastel pastel gimana gitu sama kaya kemasannya pink pastel kan hihi 

Consistency


Sunscreen ini creamy dan gampang di blend. Warnanya pinkish sama kaya kemasannya juga, tapi di wajah bisa nyatu ama warna kulit ko. Plus ada efek tone up nya yah. Ngga bikin wajah jadi abu" atau jadi pink.

How to Use


At the last stage of skincare routine, evenly apply onto easily exposed areas of face.

Result

Ini tuh walopun jadi sunscreen matte pertama aku tapi aku langsung in love banget. Hasilnya matte tapi ngga bikin kering trus walopun ada efek tone up ini ngga bikin keliatan aneh dan ngga ada white castnya di kulit aku. 

Sukanya ini jadi complete sunscreen gitu karena selain bisa ngelindungin kulit dari sinar matahari yg perannya jahat dengan kandungan SPF 50+ PA++++ juga bisa jadi base make up. Waktu ditimpain make up juga ngga bikin berantakan karena udah nyatu gitu ke kulit, cepet dibaurinnya. Trus lagi ini tuh ngga ninggalin bekas atopun white cast di area kacamata aku. Dulu soalnya pernah cobain sunscreen gitu tapi ada bekasnya di deket hidung bekas kacamata. 

Nah tips aku buat yg pake banyak skincare mendingan tungguin dulu rangkaian skincare nya sampe meresap sempurna ke kulit. Baru deh ditimpain ama sunscreen ini, karena kalo engga bisa aga susah diratain. Walopun masih bisa dipaksa rata, tapi ngga enak aja kalo maksa ya kan. 😚 Mendingan yg dari hati aja biar awet wkwk maapin ngaco ini lagi nungguin abi  siapin  makan soalnya 🀀

Ohya aku juga pernah review Innisfree sunscreen yg finishnya glowing, and its my dearest too. Check juga ya di link ini Innisfree Perfect UV Protection Essence


Innisfree emang ngga pernah ngecewain aku banget. Ini salah satu brand Korea yg penting buat perjalanan skincare dan makeup aku. Ada juga si yg nggabisa aku cobain sama sekali, jadi belom tau kaya gimana hasilnya tapi aku nya ngga pernah berani cobain.  Check di link ini nih Unfriendly Products to My Sensitive Skin


Well then happy Sunday, jangan lupa bahagia yaaah. Hihi ini kata" yg trend tahun" lalu, jadi keinget dulu selalu dikasih chat kaya begini ama seseorang. πŸ˜† yaudah segini dulu, see yaaa

Nett 50 ml


Yes or No ? YES


Price IDR less than 250.000