Minggu, 15 September 2019

KOJIE SAN BODY LIGHTENING LOTION REVIEW

September 15, 2019 1 Comments


Assalamualaikum ..

Hi there, I'm back with another review. Jadi beberapa waktu lalu aku sempet jalan" awalnya pengen beli ice cream and some snacks doang, eh tapi justru nemu lotion yg eye catching gitu karena kemasannya warna putih. Ada gambar cewe nya lagi ngelirik juga, jadi deh pengen beli satu. Emang cewe suka ngga betah ya kalo ada yg lucu dikit pengen dibungkus mulu. Lol

Well kojie san ini sempet hype gitu karena banyak review bagusnya untuk kulit, nah aku juga penasaran pengen cobain walopun ngga disengaja. Btw ini produknya negara tetangga ASEAN kita loh, its made in  Phillipines. Biasanya aku review produk Korea mulu kan so ini jadi kasih resfreshment juga untuk blog aku biar ada warna warna lainnya, hehe ..

Kojie San says that ...

Kojie san body lightening lotion mengandung bahan alami Kojic Acid untuk mencerahkan warna kulit, Collagen dan Vitamin E yang membuat kulit sehat dan tampak muda. 

Manfaat :
  • Mencerahkan warna kulit
  • Mengurangi noda pada kulit
  • Mengembalikan kekenyalan dan 
  • Memberikan kelembaban pada kulit

It  contains a blend of natural ingredients includes Kojic Acid, Rose Hip Oil, Collagen and Vitamin E for youthful, healthy looking skin, and its  free from mercury and heavy metals. 

Packaging




Kemasannya bentuk tube dengan warna putih, ada gambar cewe Jepang gitu accross the front and side tube.



Simple sih ini, aku juga anaknya suka warna putih jadinya sukaaaa banget kemasan begini.



Bagian belakang ada keterangan manufactured and expired date nya jelas banget. Jadi ngga perlu liat di bagian paling atas kaya yg biasanya ditemuin di bagian bar gitu.

Semua keterangan ditulis dengan bahasa Inggris ya, tapi trus ditempelin sticker untuk keterangan berbahasa Indonesia. 

Ingredients


Deionized water,  Glycerin, Cety Alcohol, Ethylene Glycol Distearate, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Cetyl Palmitate, Propylheptyl Caprylate, Rosa Canina (Rose Hip) Oil, Cyclopentasiloxane, Polysorbate 60, Niacinimide (Vitamin B3), Fragrance, Methylisothiazolinone, Chlorphenesin, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Caprylyl Glycol, Kojic Acid, Collagen, Triethanolamine, Carbomer, Dipotassium Glycyrrhizinate, Titanium Dioxide, EDTA


Fragrance


Wanginya ringan tapi awet gitu wanginya, waktu pertama buka tube nya juga udah bisa kecium gitu wangi si lotion. Cuma aku belom pernah tau ini wangi apa, karena ini ngga ada bahan spesifik kaya mawar, bunga ato buah jadi ngga kebayang ini wangi apaan. Tapi lama" aku mikirnya ini tuh sama kaya wangi cream wajah aku waktu kecil, dulu bentuknya juga tube dan creamnya juga warna putih. But I cant recall the name, dulu my lovely grandma yg selalu kasih aku tiap aku pulang. 

Jadi kalo aku mw bayangin ini tuh wangi cream jaman dulu yg wanginya ngga macem", sambil kebayang juga rumah nenek yg ada guguknya tapi suka galak sama aku. huhu ngaco kan.. 

yaudah kesimpulannya ini wangi-wangi yg bikin inget sama masa kecil - aku -


How to Use


Squeeze an ample amount and apply gently onto the skin. Ini aku suka banget pake pagi dan sebelum tidur juga, buat gantian ama lotion aku yg lain.


Consistency


Sesuai sama warna kemasannya ini isinya juga warna putih, warnanya thick banget. Tapi waktu diapply tuh gampang banget diratain dan ngga berasa thick ato lengket sama sekali. Walopun warnanya thick tapi emang keliatan aga lebih cair dibandingin lotion lain.


Results 


I've been using this product for a while, aku bisa liat perbedaannya dengan sebelum aku pake kojie san ini. Jadi di kulit aku dia works well dan sesuai sama claimnya, mencerahkan dan melembabkan. Cerah yg aku maksud bukan bikin putih ya, tapi bikin kulit balik ke warna asalnya, dan bikin warna kulit merata. Aku liat sebelumnya bagian tangan aku beda warnanya sama warna lengan yg ketutup. Tapi lama* setelah pake ini bisa lebih rata gitu warnanya.  

Jadi kalo abis panas*an ke pantai ato jalan, tangan yg belang bisa balik rata pake kojie san lotion ini. Asal penggunaan nya rutin ya, ohya di  aku juga ngga ngerasa ada bikin merah gatel ato pedih, karena kalo ngga cocok ama lotion kulit aku juga suka jadi merah merah dan gatel. Alhamdulillah ini aman padahal awalnya aku aga khawatir. 

Nett. 100 gr


Yes or No ? Yes, 


Aku suka kojie san lightening lotion ini karena hasilnya keliatan dan ngga ada efek anehnya di kulit. Tapi kalo untuk morning routine aku butuh yg ada SPF nya jadi aku bakalan cobain juga kojie san lotion yg udah lengkap dengan SPF. Stay tuned yaa, tungguin review nya next time okaaaay.

Price IDR 79.000



Selasa, 10 September 2019

INNISFREE JEJU ORCHID EYE CREAM REVIEW

September 10, 2019 2 Comments



Assalamualaikum ๐ŸŒธ๐ŸŒธ ๐ŸŒธ


Siapa nih lagi suka begadang trus punya mata ๐Ÿผ ? Kalo begadang karena ngerjain tugas ato kerjaan sih nggapapa tapi kalo baca komik ? hehe ini mah aku banget nih. Well tapi tenang aja walopun ada dark circle, karena aku udah nemu eye cream yg oke buat kulit sensitive sekalipun. 

Yup, sesuai title review kali ini lagi lagi dari Innisfree, Jeju Orchid series. Innisfree emang bagus banget, suka explore manfaat alamnya Jeju yg banyak manfaatnya buat kulit. 

Yuk check this one ๐Ÿ‘‡

Innisfree says that..



1. Jeju orchid eye cream untuk kulit yang sehat dan kuat di sekitar mata

Asam hyaluronic dari ekstrak kacang hijau Jeju melembabkan dan merevitalisasi kulit di sekitar mata untuk kulit yang lebih sehat. 

2. Tekstur halus seperti velvet dengan daya lekat yang tinggi

Tekstur halus dengan daya lekat yang tinggi melapisi kulit sekitar mata secara halus dan membuat struktur kulit lebih padat sehingga kulit sekitar mata menjadi lebih kencang


Packaging



Jadi waktu beli ada boxnya khas innisfree gitu. Kalo kemasannya warna ungu, identik sama Anggrek Jeju kali ya .. trus bentuknya jar, di tutupnya juga ada tulisan timbul Innisfree. 

Bagian bawah jar ada keterangan expired date cuma ngga berwarna jadi harus liatin beneran nih. 


Ingredients


Kisah di balik Anggrek Jeju yang tumbuh dengan berharga :

Anggrek Jeju memiliki energi vitalitas yang luar biasa untuk dapat mekar di tengah udara dingin musim salju. 

Melalui penelitian bertahun-tahun Anggrek Jeju dikembangkan dan diformulasikan untuk menghasilkan Orchid ElixirTM yang bekerja sempurna bersama kandungan bahan aktif lainnya untuk meremajakan kulit, mencegah proses penuaan, serta mengembalikan kekuatan alami kulit. 

Perawatan dari rangkaian anggrek Jeju membantu membuat kulit menjadi lebih sehat bercahaya.


Full Ingredients


WATER, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, SQUALANE, CETYL ETHYLHEXANOATE, LIMNANTHES ALBA (MEADOWFOAM) SEED OIL, ARBUTIN, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, CYCLOPENTASILOXANE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, GLYCERYL STEARATE, CYCLOHEXASILOXANE, ORCHID EXTRACT, CAFFEINE, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CAMELLIA JAPONICA LEAF EXTRACT, OPUNTIA COCCINELLIFERA FRUIT EXTRACT, CITRUS UNSHIU PEEL EXTRACT, ADENOSINE, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, C14-22 ALCOHOLS, GLYCERYL CAPRYLATE, LAURIC ACID, MYRISTIC ACID, BEHENYL ALCOHOL, CETEARYL ALCOHOL, STEARIC ACID, ARACHIDYL GLUCOSIDE, ARACHIDYL ALCOHOL, XANTHAN GUM, PALMITIC ACID, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, POLYSORBATE 20, POLYACRYLATE-13, POLYISOBUTENE, PROPANEDIOL, PEG-100 STEARATE, HYDROGENATED LECITHIN, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE


Fragrance


Kalo wangi eye cream ini ngga terlalu wangi ko, wanginya enak wangi harum bunga tapi bukan yg sickening gitu.

Waktu dibuka jarnya emang kecium wanginya. Tapi kalo udah diapply ke area mata udah ngga kecium lagi ada wangi, soalnya kan ada tuh produk yg kalo udah diapply wanginya suka lama awet. Lagian fungsi utamanya bukan di wewangian kan. Jadi ini oke buat aku.

Kalo diliat lagi fragrance ini ada di bagian paling akhir di komposisi nya, jadi ngga heran karena emang kandungannya paling sedikit juga.


How to Use


Setelah menggunakan serum, aplikasikan produk secukupnya di area mata lalu beri pijatan ringan ke arah atas untuk membantu penyerapan. 

Aku applynya pake jari, bisa jari tengah, jari manis ato jari kelingking. Supaya ngga terlalu keras tekanannya. Karena area mata kan lebih sensitive dibanding wajah. Jadi pelan pelan aja ratain di area mata ya..

Consistency



Sekilas kalo diliat warnanya thick gitu putih banget. Tapi ternyata kalo diapply dia ringan dan gampang  di blend. Creamnya lembut dan light weight sih. 

Results


Innisfree Jeju Orchid eye cream ini awalnya aku aga deg degan pertama kali pake, takut bakalan panas perih ato merah. Karena sebelumnya aku juga cobain produk eye cream dan langsung tuh berasa panas banget. Ini kesekian kali aku bakalan bilang kalo kulit aku sensitive dan setiap pertama  kali pake produk baru aku langsung tau produknya cocok ngga di kulit aku. Karena langsung kulitnya tuh bereaksi. 

Nah innisfree ini aku seneng banget karena di kulit aku aman aman aja, alhamdulillah sampe besok paginya pun ngga ada masalah. Malah tiap pagi bangun mata aku juga jadi makin lembab. 

Overall aku suka sama produk ini karena selama aku pake area bawah mata aku yg puffy dan gelap banget makin lama makin keliatan sedikit lebih cerah dan terhidrasi gitu. Wanginya light, creamnya juga bisa gampang menyerap di kulit plus waktu udah dipake ngga ada lengket* nya sama sekali. No residues deh dan ini efeknya berasa banget untuk bikin lembab, dan mencerahkan. 

Kalo anti aging aku mikirnya harus pake sampe abis dulu kali ya baru beneran keliatan bisa hilangin fine lines dan mencegah wrinkles etc. 

Selama ini aku juga ngga care sama mata aku yg gelap banget, soalnya emang puffiness dan dark circle kaya mata ๐Ÿผ ini udah ada dari aku kecil. Tapi makin lama fine lines nya makin keliatan, udah deh mulai sadar harus lebih rajin pake skincare termasuk eye cream. 

Ohya satu jar ini pun kayanya bakalan lama banget abisnya, aku aja udah hampir sebulan pake walopun ngga tiap hari masih kaya penuh gitu belom turun ke leher jarnya. Jadi masih di bagian atas banget. Bakalan hemat sih ini buat aku. Jadi walopun harga nya pricey tapi bisa dipake untuk waktu yg lama karena jatohnya jadi lebih hemat kan. 


Nett 30ml


Yes or No ? Yessss ✨


Price IDR 300.000 - 380.000




Minggu, 08 September 2019

LANEIGE LIP SLEEPING MASK BERRY MIX REVIEW

September 08, 2019 2 Comments


Assalamualaikum ๐ŸŒธ ๐ŸŒธ


Another day another blog, aku lagi in love nih sama Laneige dan kebetulan aku ada lip sleeping mask yg travel size varian Berry Mix. 



Sebenernya varian lip mask ini macem* ada apple lime, vanilla, grapefruit.

Laneige says that.. 


A leave-on lip mask that soothes and moisturizes for smoother, more supple lips. ✔

Lip Sleeping Mask has a softening balm texture that closely adheres to lips for quick absorption. ✔

Enriched with vitamin C and antioxidants, its Berry Mix Complex™ offers a nutritiously sweet and fragrant blend of raspberry, strawberry, cranberry, and blueberry extracts to indulge the senses. ✔

Exclusive Moisture Wrap™ technology boasts hyaluronic acid and minerals to form a protective film over the lips to lock in moisture and active ingredients. ✔

A generous layer of this soothing mask at bedtime helps reduce flakiness so you can wake up to lips that feel refreshed, supple, and soft to the touch. ✔

Moisture Wrap™
An exclusive technology that features a mineral network of moisture-rich beta-glucan to form an 8-hour time-release moisturizing layer over skin. It locks in active ingredients and mineral water. 

Mostly adalah keunggulan Laneige Lip Sleeping Mask untuk kelembaban bibir juga menutrisi bibir supaya lembut, sehat dan ngga kering ato pecah*. 

Tanda check aku kasih kalo sesuai ama yg aku rasain selama pemakaian produk ini.

Packaging



Kemasannya jar kecil dari plastik, aku beli travel size karena aku lagi butuh untuk dibawa ke mana* biar muat di tas. Kalo  untuk kemasan full size nya terbuat dari kaca dan pasti lebih berat dibandingin ama plastik. Juga bakal bikin pouch penuh makanya aku beli travel size aja. Travel size ini juga cute kemasannya, karena mungil dan pinky.



Bagian bawah dalemnya ada keterangan expired date gitu, jadi better check juga ya kalo mw beli. 

Ingredients


DIISOSTEARYL MALATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PHYTOSTERYL / ISOSTEARYL / CETYL / STEARYL / BEHENYL DIMER DILINOLEATE, HYDROGENATED POLY(C6-14 OLEFIN), POLYBUTENE, MICROCRYSTALLINE WAX / CERA MICROCRISTALLINA / CIRE MICROCRISTALLINE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, SYNTHETIC WAX, EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX / CANDELILLA CERA / CIRE DE CANDELILLA, SUCROSE TETRASTEARATE TRIACETATE, BUTYLENE / ETHYLENE / STYRENE COPOLYMER, ETHYLENE / PROPYLENE / STYRENE COPOLYMER, MICA (CI 77019), ASTROCARYUM MURUMURU SEED BUTTER, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), DIMETHICONE, FRAGRANCE / PARFUM, POLYGLYCERYL-2 DIISOSTEARATE, DEHYDROACETIC ACID, METHICONE, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX / CERA CARNAUBA / CIRE DE CARNAUBA, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, YELLOW 6 LAKE (CI 15985), RED 6 (CI 15850), POLYHYDROXYSTEARIC ACID, WATER / AQUA / EAU, POTASSIUM ALGINATE, PROPANEDIOL, GLYCERIN, ALCOHOL, LYCIUM CHINENSE FRUIT EXTRACT, VACCINIUM MACROCARPON (CRANBERRY) FRUIT EXTRACT, FRAGARIA CHILOENSIS (STRAWBERRY) FRUIT EXTRACT, RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) FRUIT EXTRACT, SAPINDUS MUKOROSSI FRUIT EXTRACT, VACCINIUM ANGUSTIFOLIUM (BLUEBERRY) FRUIT EXTRACT, RUBUS CHAMAEMORUS SEED EXTRACT, COFFEA ARABICA (COFFEE) SEED EXTRACT, CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT, MAGNESIUM SULFATE, CALCIUM CHLORIDE, SODIUM HYALURONATE, BETA-GLUCAN, MANGANESE SULFATE, ZINC SULFATE, ASCORBYL GLUCOSIDE

Formulated without:

✓ Sulfates SLS and SLES
✓ Parabens
✓ Formaldehydes and Formaldehyde-releasing agents
✓ Phthalates
✓ Mineral Oil
✓ Retinylpalmitate
✓ Oxybenzone
✓ Coal Tar
✓ Hydroquinone
✓ Triclosan and Triclocarban


Fragrance


Wangi lip mask ini manis fruity gitu, kaya permen strawberry. Lagian  emang bahan* nya aja udah dari campuran segala macem berries. Plus berries fragrance ini aku sukaaa, biasanya kan kalo ada wangi* nya aku rada khawatir tapi ini mah pengecualian. Cause it smells so good. 

Consistency



Kaya moisturizer dengan silky balm sih consistency nya menurut aku,  gampang blend ke bibir juga  malah kaya langsung nempel waktu diapply. Cuma emang berasa lebih thick dan namanya aja overnight lip mask jadi bakalan berasa banget ada yg nempel di bibir gitu waktu tidur. 

How to Use


Ambil secukupnya, bisa dengan spatula kecil atau jari yg bersih, trus ratain ke bibir setiap mau tidur. Biar ngga kemana* juga, kan kalo masih mw ngobrol tapi udah make lip mask sayang aja.

Bangun tidur tinggal bersihin pelan* sisa* mask yg masih nempel di bibir. Then you'll see the magic happens ๐Ÿ˜

Results


Setiap bangun pagi aku jadi suka liat bibir aku yg lembab dan sehat, keliatan supple juga ngga kering. Apalagi kalo tidur semaleman pake AC, ini ngebantu banget tetep bikin bibir moist dan hydrated. Ngga cuma tiap bangun pagi, tapi aku rasa ini juga ngebantu bibir siap dan tetep lembab  walopun dipakein misalnya lipstick.

Jadi ngebantu melembabkan bibir supaya ngga kering banget kalo dipakein lip product. Nah penggunaan rutin juga ngebantu bikin warna bibir lebih rata dan ngga gelap loh, apalagi bibir yg suka make lipstick, tint, cream, dan segalanya suka jadi gelap tuh. Butuh banget lip mask ini untuk menutrusi bibir dan ngejaga warna bibir supaya keliatan lebih sehat. Its an ultimate must-have deh. 

Kalo biasanya aku sering pake madu, untuk masker bibir, sekarang pake ini doang udah bikin lembab. Madu nya lumayan banget bisa disimpen buat bikin cereal. Hoho

Walopun kecil 3gr harganya sampe 60an tapi ini worth to buy, karena ini makenya a tiny bit aja udah cover semua bibir ko.

Ohya fyi nih, lip sleeping mask dari Laneige ini salah satu produk best seller di Sephora. Emang sebagus itu sih, jadi kalo kalian ada yg suka kering bibirnya ato pengen bikin bibir auto lembab semaleman you have to try this little one. 

Nett 3gr


Yes or No ? Yesss, 


Sekarang aku prefer travel size, karena full size yg 20 gr rasanya terlalu banyak dan kalo pergi sayang aja bikin makan tempat. Walopun 3gr doang tapi ini abisnya lamaaaa, lagian makenya juga cuma malem doang sebelum tidur. 

Aku update lagi deh kalo ntaran pengen beli full size nya hihi 

Price IDR 50.0000 - 60.000


Kamis, 05 September 2019

A'PIEU WATER LIGHT TINT BITTER ROSE RD03 REVIEW

September 05, 2019 0 Comments


Assalamualaikum ๐ŸŒธ ๐ŸŒธ ๐ŸŒธ

Happy dinner there ๐Ÿฒ

Nah sambil makan nih ceritanya aku juga pengen share tentang A'pieu water light tint #RD03 yg suka dibilang dupe nya brand YSL yg Carmin Session - Vinyl Lip Stain no 407. 

Karena ini adalah shade best seller dari si A'pieu, jadinya kalo cari kadang suka susah nemu, sold out mulu.. 

Langsung aja deh ke reviewnya, check it out babe 

A'pieu says that..

Delivers both the moisture of water and softness of oil 

Light wear, high adherence. No sticky feelings. 

Vibrant color even after repeated application. Natural and vivid. 

Is that true ? Yuk dibacaaa ... 

Packaging



Warna packaging nya silver hologram, dengan tulisan water light tint. Polos simple ngga ada lain lainnya lagi. Ringan banget ini kemasannya, enak sih kalo dibawa* tapi jadi suka takut sendiri kalo gampang baret ato pecah. Abis warnanya cantik gitu, terang dan shiny. Aku suka kemasan yg simple kaya gini, ngga neko neko.

Kalo di bagian bawah ada keterangan shade sama expired date nya, simple banget emang kemasan yg ini. Beda loh ama kemasan sebelumnya karena dulu kemasannya warna warni banget.


Ohya waktu beli juga cuma ada segel plastik doang, ngga ada boxnya. Tapi selama segelnya aman aku sih ngga khawatir. 

Well Ms Koala di foto juga bukan dari pembelian A'pieu light tint ini loh yaaa ๐Ÿ˜…

Ingredients

Bahan utamanya termasuk fruit peel oil complex, lotus flower, rose, dan extract buah* lainnya. 

Fragrance

Wanginya ada paduan seger sama manis, paduan wangi bunga sama buah. Tapi wanginya ngga semerbak gitu ko, wangi yg tipis* doang.

How to Use

Aku pakenya beberapa kali pulas biar warnanya lebih keliatan. Karena ini kalo di aku keliatan jadi nude yg cantik gitu loh warnanya.. warna alami bibir yg sehat gitu.

Aku pake beberapa kali juga karena warna bibir aku ngga jauh beda jadinya kalo cuma pake sekali pulas doang. 

Consistency

Waktu pertama kali aku apply ke bibir kaya thick gitu consistency nya, sampe akhirnya harus diratain dan awalnya suka berasa banget pake sesuatu di bibir. Lama kelamaan hilang sendiri sih, jadi nyatu ke bibir juga. Trus aku baru ngeh karena ini kan ada kandungan oilnya makanya berasa glossy dan berasa ada sesuatu, dan karena ada oil ini juga jadinya bikin lembab dan mudah diratain waktu apply. 

Results




Selama aku pake walopun awalnya berasa thick, tapi lama* berasa nyatu juga ama bibir dan nggaperlu lipgloss lagi karena udah glossy gitu. Trus aku suka warnanya tuh termasuk warna nude yg bisa bikin bibir keliatan sehat. Malah kaya aku nggapake apa*, so ini versi my lips but better alias MLBB yg keren. Kalo suka bosen pake warna warna yg merah ato berries color gitu, ini jadi andalan aku untuk tampilan warna bibir yg sehat. Ato kadang aku jadiin ombre juga untuk lapisan pertama di bibir. Baru ditimpa ama warna yg lebih bold di atasnya. 

Warna okeeee, consistency dan wanginya juga ngga masalah, nah sayangnya adalah ini ngga long lasting. Cepet hilang gitu warnanya karena gampang transfer, ato mungkin karena nyatu ama warna bibir aku kali ya. Suka ngerasa harus timpa lagi timpa lagi.  Sesuai claimnya sih, ini vibrant gitu walopun beberapa kali dipulas tetep aja warnanya natural.

Tentang melembabkan ato engga, aku rasa karena ini finishnya glossy makanya jadi berasa lembab dan thick di awal. Bibir aku juga ngga kering ko pake tint ini, cuma balik lagi aku tuh harus selalu pake balm. Kalo ngga, se-lembab apapun produk yg aku pake jatohnya bakalan kering dan bikin bibir mengelupas. 

Nett. 4gr 


Yes or No ? I like it,

Tapi aku ngga repurchase dulu karena masih pengen cobain yg lain .. 

Price 

IDR 91.000 - 120.000


Well, good night. Thanks for reading this little sketch of me ๐Ÿ’• 






Minggu, 25 Agustus 2019

LANEIGE LIP TINT TATTOO "BERRY GOOD" REVIEW

Agustus 25, 2019 0 Comments



Assalamualaikum๐ŸŒธ ๐ŸŒธ๐ŸŒธ

Weekend gini suka pada hang out ke mana nih ? Hmm ato di rumah aja ? No worries, cause you're not alone hehe .. aku juga lagi di rumah, tapi seneng karena biasanya weekend bisa punya spare time buat ngelakuin yg aku suka such as menulis blog hyeeeey ✨

Well, aku tuh lagi suka sama produk dari Laneige, makanya aku tertarik buat cobain liptint nya yg seri lip tint tattoo ini. Baca reviewnya yuuuk..

Laneige says that .. 

High-pigmented yang tahan lama tanpa terasa berat namun stays long seperti tattoo.

Packaging



Laneige lip tint tattoo ini ada boxnya, warnanya merah dan lagi* kalo Laneige tuh elegant gitu loh. Merah pun warnanya ngga norak justru aku suka, apalagi ada kaya efek chrome gitu di salah satu sisinya. Kesannya jadi bikin elegant :)

Kalo lip tint nya terbuat dari bahan plastik premium dan ngga rame, cuma ada tulisan Laneige nya doang. 

Shade 


Berry Good

Aku suka aja warna bibir yg ada hint berry karena berasa bikin wajah aku jadi keliatan lebih cerah.

Fragrance

Ini juga salah satu yg aku sukaaaa banget, lip tint ini ngga ada wangi* aneh apalagi kecium aroma bahan kimia* gitu. Noooo, justru wanginya tuh maniis, fresh dan light banget. Iloveit ❤️

Consistency



Kalo diliat awalnya kaya bakalan pekat gitu warnanya, tapi kalo udah dipulas ke bibir, ternyata lebih sheer. Jadi kalo mau warna yg nyolok banget harus beberapa kali pulasan, 2-3 kali. Tapi aku suka, kalo sekali pulas doang bisa bikin makeup yg natural keliatan bibir sehat gitu.

How to Use

Natural look : 
Cukup dipulas satu kali trus ratain di seluruh permukaan bibir. 

Bold look :
Pulas 2-3 kali and you'll see your fuller lips.

Ohya aplikatornya Laneige ini dibilang Lip-Knife gitu karena dibuat sama dengan pisau lukisan seniman, untuk hasil yg fleksibel di bibir.

Results


Since day one pake liptint ini bibir aku yg suka kering jadi lebih calm, udah gitu warnanya aku banget untuk shade berry good ini. Nah jadi untuk bibir aku liptint ini ngga bikin kering, then I'm so happy lalala. 

Kalo soal tahan lama ato engga, ini ngga begitu tahan karena abis makan udah ngga ada lagi stain warnanya. Tapi aku mah fine aja si, soalnya mending touch up lagi abis makan ๐Ÿ˜Ž

Wanginya aku sukaaaa, no probs. fyi kan aku juga rada* sensi dan picky kalo soal fragrance di suatu produk gitu. Kalo wanginya aku cium aku nggasuka, produknya ngga bakal aku cobain sama sekali. And it really happens, pernah aku beli masker brand Korea juga, tapi semenjak pertama kali buka udah irritated sama wanginya, then I leave it. Ngga aku pake sama sekali. 

Liptint ini sekarang jadi favorite aku, dan aku juga jadi penasaran sama shade lainnya. 

Nett. 6 gr 


Yes or No ? Wholeheartedly agree! 

I mean YES ๐Ÿ˜ 

Price 

IDR 185.000 - 320.000


Thank you for reading this ❤️ see you soon 







Rabu, 07 Agustus 2019

INNISFREE JEJU VOLCANIC BLACK HEAD OUT BALM REVIEW

Agustus 07, 2019 0 Comments

Assalamualaikum ๐ŸŒธ๐ŸŒธ ๐ŸŒธ

Haaaiii what's up there? Akhir* ini aku lagi in love sama Innisfree dan akhirnya pengen cobain segala macem gitu dari brand Innisfree ini. Nah salah satunya adalah black head out balm yg katanya bisa mambantu menghilangkan komedo aka blackhead. Bener nggaa yaa ? Let's check this out fellas ๐Ÿ‘‡

Innisfree says that.. 


1. Membersihkan hidung dari komedo. 
Balm akan berubah menjadi minyak yang lembut saat Anda memijatnya di kulit dan akan membersihkan komedo di hidung selagi membersihkan kulit. 

2. Tipe yang meluruh menjadi minyak dari balm.
Tipe balm yang mudah dibilas sehingga mudah digunakan dan membuat kulit berminyak menjadi segar. 

3. Rangkaian volcanic clay Jeju yang menyerap minyak dengan kuat.
Rangkaian volcanic clay Jeju yang berorientasi pada alam yg lebih kuat dari teknologi dan clay merah untuk membersihkan pori-pori. 

Packaging



Kemasannya bentuk jar bulet dengan warna dominan cokelat dan kuning.


Bagian belakang juga cuma ada sedikit keterangannya. 

Ingredients



Volcanic clay adalah bahan yang hanya dapat ditemukan di Jeju
Bahan ini mengandung  zat yg berasal dari lahar pada saat gunung meletus di Jeju, dan dapat berfungsi untuk menyerap kotoran pada kulit.

Bahan yang dapat menyerap Sebum secara aktif pada permukaan Volcanic clay yang memiliki banyak lubang, maka dapat menyerap kotoran pada kulit dan merawat pori- pori secara efisien.

Full ingredients

Mineral oil, PEG-20 Glyceryl Trisostearate, Polyethylene, Polygriceyl-6, Polyricinoleate, Tocopheryl, Acetate, Citrus Unshiu Peel Extract, Orchid Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Volcanic Ash, Silica, Fragrance, Phenoxyethanol.

Seriusan ada volcanic ash nya ๐Ÿ˜ฌ

How to Use


Sebelum membersihkan hidung, oleskan balm secukupnya di tempat komedo banyak berada. Gunakan ujung jari untuk memijat hidung selama 3 hingga 5 menit, dan gunakan sabun pembersih wajah atau air suam-suam kuku untuk membilasnya.

Aku suka pake ini kalo lagi ngga maskeran, takut aja ntar over treatment gitu kan walopun ngga ada efek pedih ato merah* nya. Kecuali pake sheet mask doang, baru oke. Kalo maskeran yg bikin sendiri ato fungsinya menyerap sebum dan minyak juga aku ngga berani.

Consistency


Karena ini balm rasanya tebel gitu waktu diambil, trus licin licin juga apalagi waktu diapply ke kulit. Cuma pas diapply langsung kaya meleleh dan gampang diratain. Warnanya putih juga kan kaya lilin tapi waktu diapply jadinya transparent ngga berwarna. 

Fragrance


Wanginya mungkin khas dari bahan* alami yg terbuat dari Jeju volcanic things gitu deh. Soalnya wangi ini aku ngga pernah cium, dibilang wangi obat juga bukan. Jadi aku assume ini wangi dari lahar gunung Jeju yg fresh and clean. ๐Ÿ˜ Sotau dikit 

Results


Kalo waktu apply berasanya ragu* ini beneran bisa hilangin komedo ato engga. Nah karena aku penasaran, aku ngga langsung cuci muka gitu aja. Setelah dipake beberapa menit sambil di massage, aku lap pake tissue sambil aku teken dikit. Huaa pertama kali yg keluar emang blackhead walopun beberapa doang, tapi yg paling bikin amaze adalah whitehead nya gampang banget keluar. Pada ikut kena tissue nya, dan kulit aku jadi halus pisaan. Malah ada yg masih nempel di kulit trus tinggal diambil pake jari..

Setelah cuci muka makin berasa halusnya, karena kan porinya bersih kali ya. Jadi ngga ada yg menghalangi tangan buat seluncuran di kulit terutama hidung aku. Berasa abis facial tapi ngga sakit sama sekali dan ngga pake merah merah. Iloveit ๐Ÿ˜

Ini yg aku rasain setiap kali pake ya, bukan cuma first try doang. Jadi menurut aku ini lumayan banget ngebantu hilangin whitehead dengan super mudah. Walopun blackhead ngga terlalu banyak yg hilang, aku sih mikirnya karena blackhead udah ketanem aga dalem gitu kali jadi prosesnya bakal lebih lama dan harus konsisten biar bisa cabutin sampe ke akar* nya hihi ๐Ÿ˜ƒ

Jadi bener nih kalo balmnya bakalan meluruh jadi minyak waktu diapply ke kulit dan ngebantu hilangin komedo.

Nett 30 ml


⭐⭐⭐⭐ 
Aku sih suka ama balm ini karena bisa hilangin whitehead dengan mudah dan bikin kulit jadi halus banget. Cuma kalo aja bisa hilangin blackhead yg super bandel pasti bakalan amazing ya kan. Jadi ekspektasi aku buat hilangin blackhead ngga sepenuhnya bener. Ato mungkin emang cara kerjanya slowly but sure, well mungkin we should try way longer than expected. 

Price : IDR 75.000 - 90.000 


Minggu, 28 Juli 2019

LANEIGE CLEAR C PEELING SERUM REVIEW

Juli 28, 2019 0 Comments

Assalamualaikum๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ

Finally ada lagi serum yg aku pengen share review nya dan kali ini dari Laneige. Clear C line ini sebenernya udah lama aku tau, tapi belom pengen cobain sampe akhirnya penasaran jadi deh beli. 

Laneige says that.. 

Daily texture care serum makes skin feel smooth and moisturized by removing dead skin cells with plant-derived malic acid and enzyme.


Laneige Clear-C peeling line is a mild texture care product containing plant-derived malic acid AHA.

Clear-C serum contains malic acid AHA (sugar maple, sugarcane, orange, lemon, and billberry), so they gently remove flaky dead skin cells and make the cornified layer healthy and elastic.


Laneige Clear-C peeling serum contains enzyme, so it responds only to flaky dead skin cells.

In particular, when skin texture is not even during the change of seasons, the product containing enzyme makes skin surface feel smooth and even by taking care of flaky dead skin cells.

Okay then, jadi claimnya Laneige C serum ini mengandung bahan* yg mampu menghilangkan sel sel kulit mati dan membuat permukaan kulit menjadi lembut juga sehat. 

Packaging



Box nya dominan warna putih dan sedikit ada warna biru. Laneige tuh emang kesannya simple, dan elegan jadi ngga banyak tulisan di bagian box. Cuma bahasa Korea doang dikit di bagian bawah. 



Kemasan serumnya sendiri berbentuk botol dengan warna pink, beda jauh warna botol ama box nya. Trus botolnya terbuat dari plastik cuma nih kalo diliat dari jauh keliatannya kaya kaca.



Botolnya juga pump jadi enak kalo mw keluarin isinya. I prefer pump begini karena lebih gampang atur isinya waktu mw dipake. 

Ingredients

Aqua, Propanediol, Glycerin, Alcohol, Dimethicone, Achillea millefolium Extract, Trisiloxane, Orange Fruit Extract, Vaccinium myrtillus Fruit Extract, Lemon Fruit Extract, Sugar Cane Extract, Yeast Ferment Extract, Lactobacillus/Soybean Extract Ferment Filtrate, Lactobacillus Ferment, Acerola Fruit Extract, Euterpe oleracea Fruit Extract, Sugar Maple Extract, Trehalose, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Dimethiconol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Sodium Lactate, Polysorbate 20, Xanthan Gum, Polyisobutene, Pentylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Sorbitan Isostearate, 1,2-Hexanediol, Sodium Magnesium Silicate, Glutathione, Polyacrylate-13, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Aromatics

How to Use

Setelah pake toner bisa langsung apply serum ini sekitar 2-3 pump, sesuai ama yg kita butuhin aja. Udah gitu tepuk tepuk di kulit biar lebih meresap lagi. 

Aku cuma pake serum ini malem hari, jadi evening routine aja. Itu pun awalnya hanya satu minggu 3x doang, setelah dirasa aman dan enak dipakenya karena gentle juga di kulit akhirnya aku pake setiap malem. 

Buat pemilik kulit sensitive ini tuh boleh ko dipake pagi hari, cuma harus banget pake sunscreen supaya ngga menambah sensitivitas kulit. Karena ada kandungan exfoliating nya jadi kalo pagi harus lebih perhatian aja. Jangan panas*an banget di bawah sinar matahari.

Plus cobain dulu sedikit aja sebelum beneran dipake, biar tw dulu serumnya aman ato engga di kulit yg sensitive 

Consistency

Serum ini lembut banget, berasa langsung cair alias gampang diratain gitu kalo dipake. Awal di pump kirain bakalan thick, karena keliatan warnanya rada pekat, eh ternyata gampang meresap dan berasa hydrating juga. 

Fragrance

Wangi berry nya soft, seger dan ngga medok banget wanginya. Aku suka tiap pake serum ini tuh nyiumin wangi nya mulu. 

Results

Aku udah pake serum Laneige ini hampir dua bulan, jadi kalo pagi pake skin1004 yg sekarang udah tinggal botolnya doang alias habis ngga bersisa. Check review nya di link ini yaa ๐Ÿ‘‰ Skin1004 Madagascar Centella Asiatica Review

Nah kalo malem pake si Laneige, alhamdulillah ngga bikin break out. Wajah aku yg udah lumayan berasa sehat jadi makin bagus dan lembut, aku juga ngerasa Laneige ini works banget buat hilangin bruntusan dan meratakan tone kulit wajah aku. 

Walopun ada kandungan alkohol dan efek exfoliating nya juga, tapi kulit aku ngga makin nipis ato bikin redness nya jadi heboh ko. Ngga ada sama sekali berasa tingling ato perih, alhamdulillah aku cocok ama serum ini. Awalnya aku ngga pengen beli emang karena ada alkohol nya di awal ingredients gitu, which means bisa aja kandungan nya dalam jumlah yg banyak.

Ohya aku juga pernah pake 3x sehari serum nya, dan kebetulan lagi ada acara kantor ke pantai. Karena ngga bawa serum lain, jadinya pagi sore ama malem aku pake terus serum ini. Seriously aman banget, no worries.  Thumbs up for this little pinky one ๐Ÿ˜

So, hasilnya emang sesuai ama claim Laneige yg udah aku tulisin di awal, wajah aku jadi lebih sehat, bersih dan lembut. Karena dead skin cells nya hilang wajah juga jadi berasa lebih cerah.  ❣

Nett 80 ml 


Yes or No ? Absolutely YES ❣

Aku masih belom tw bakalan bisa pake serum ini ampe abis ato ngga, tapi sampe aku nulis post ini pun alhamdulillah ngga ada bad effect nya sama sekali. 

Price IDR 270.000 - 350.000