Kamis, 31 Januari 2019

# International Relations

CERITA RANDOM MAHASISWA HUBUNGAN INTERNASIONAL

Random 1 : Foto doi mau ngajakin ke kelas Diplomacy nih ceritanya, udah siap pake stylish suit juga minjem motor CB 100 nya Dilan πŸ˜ŽπŸ˜› 

*Doi minta dijitak* 


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Apa kabar akhir bulan Januari nih ? Kalo kata orang Jangan lupa bahagia yaaaah 😊 

Aku juga uda lama ngga nulis blog lagi,  padahal uda ada banyak draft. Hiks abisnya masih ngga ada hati buat nulis πŸ™ˆ **yakaliii kan gaya doang padahal mah males anak bunda nih hihihi 

Okay then kali ini mau cerita tentang HI lagi, cerita random yg pernah aku rasain soal per HI an πŸ˜… lagi lagi nostalgia kan, tapi justru ini top search yg paling banyak dibaca loh, dan tiap harinya selalu ratusan readers. Eh ini cerita sebenarnya, bukan show off doang πŸ™ˆ yauda deh biar ngga makin ngaco sok baca sampe abis yaaaah 

[ Baca juga : International Relations ]


Active


HI ini masuk di Fakultas ISIP alias Ilmu Sosial dan Politik kalo di kampus aku dulu. Nah biar wawasan juga kegiatan makin seru waktu kuliah, aku suka ikutan seminar* di fakultas lain bahkan yg natural science. Trus karena aku punya temen KKN yg ada di FMIPA, jadinya sering nongkrong di macem gazebo fakultas nya. Sekalian ngerjain tugas di sana, juga kadang main ke Fakultas Hukum. Tepatnya ke kantin nya doang si hehe 

----------

Pengakuan Dosa anak mamy πŸ™Š

Mamy, maafin dya yaa suka ke kantin tapi dya ngga jajan ko my. Dya cuma makan bekel dya ko ✌

----------

Okay next, aku bukan anak yg punya banyak banget temen, selain karena banyak orang salah paham aku nya yg diem katanya sombong. Jadi temenan nya cuma sama anak HI aja juga sama orang* yg akhirnya kenal kaya di kelas yg sama, ketemu di seminar ato acara* kampus, dan ketemu waktu di jaman ospek. 

Nah dengan aktif ikutan kegiatan kampus yg macem* -seperti seminar, PNMHII, ikut english club nya uni, trus ada lagi namanya UJICC, ini program kampus untuk perkenalan budaya dll, macem jadi buddy untuk mahasiswa internasional gitu- jadinya bisa banyak temen dengan sendirinya. Eh ngerasain ngga ?  berapa tahun kemaren masih jamannya BlackBerry Messenger alias BBM ? jadi nih kalo ketemu orang pasti ditanyain PIN nya.  Akhirnya aku banyak masuk group chat, nambah temen lagi. Jadi makin gaul juga makin banyak informasi yg bermanfaat.

Curhat ah, udah lama ya ngga pake BBM. Jadi inget hape yg harus reboot mulu kalo lagi lola .-.

KPU


Well then, kalo di fakultas ada juga nih jadi KPU, ini jadi petugas pemilihan untuk ketua HIMAHI baru gitu. Karena jadi petugas pemilihan, kalo ngga salah harus netral. Trus kalo untuk pemilihannya, sebelum mencoblos calon ketum, adalah awalnya ada syarat jumlah calon pemilih gitu untuk masing* calon ketua tadi. Taunya gimana? Yaitu ngumpulin kartu anggota alias kartu mahasiswa calon pemilih ke tim sukses masing-masing calon.


[ Baca juga : Cerita Mahasiswa HI Part I ]


Jadi KPU nih seru seru serem loh, ahaha πŸ˜† padahal agenda kampus kan bukan DPR ato pilpres, tapi suasana politiknya *buat kita yg jadi KPU dan masing* calon plus timnya tuh berasa hot banget. Sampe segala ada black campaign, aku inget ada orang yg ngebroadcast gitu tentang kekurangan ato kejelekan salah satu calon buat dapet pendukung. That's unfair tapi gitu lah gambaran kecil kehidupan masyarakat luas yg ada di kampus. Sama kaya masa* kampanye pasti ada aja meme meme yg "menjatuhkan".  Apalagi sekarang di mana mana emang begitu 😢

Drama 


Udah gitu nih entah pas banget lagi jadi KPU ato karena ada yg ngga suka ama aku, segala ada drama nya loh. Jadi waktu itu kebetulan juga lagi ujian gitu di kampus, nah sebelum ujian aku sama Riang salah satu petugas KPU juga, kita kebagian tugas buat kirim undangan ke rumah dosen untuk acara debat calon ketum. Nah karena aku naik motornya lama, Riang nawarin biar disetirin Riang aja tapi naik motor aku. Tau" belom lama di jalan gitu motornya oleng masa, apa ya namanya kalo setirnya belok belok sendiri. Alhamdulillah lagi sepi, ngga ada kendaraan juga. Trus waktu ke bengkel ternyata ada paku nya 7 biji, sampe komandan mamy datengin kampus segala ngomong ama penjaga parkiran biar diawasin banget. 

Abisnya bukan kejadian pertama kali, jadi seminggu sebelumnya rem motor aku pernah blong gitu waktu di kampus,  padahal udah mau ujian yg kedua hari itu, alhamdulilah juga masih dilindungin Allah. Ada mobil di depan yg baik mau ditabrakin, karena di jalan turunan gitu, nah jadi biar  aku berhenti mobilnya juga berhenti. Soalnya mungkin keliatan akunya panik ngga bisa ngerem dan orang di jalan sampe ada yg teriak. Tangan aku juga super super shaky banget jadi waktu ujian nulis essay udah kaya tulisan ceker ayam dikasih sambel, super belepotan dan butut. 😐

Serem ngga si ? kalopun ada yg iseng kan ngga lucu becandaan kaya gitu mah bisa bikin celaka.. tapi jangan khawatir, selain ngerusak rem ato maku ban, ada juga ko yg baik suka kasih kado di motor, ada permen loli sampe bahkan ada sisir juga mentang* rambut aku panjang. Malah ada yg pernah naro surat segala di helm aku, wkwk

So ngga cuma anak sekolah aja yg banyak cerita-cerita seru, kuliah juga lebih banyak lagi ceritanya. Walopun aku nggatau siapa yg niat jelek ke aku sebegitunya, aku ngga ambil pusing biarin aja ntar juga cape sendiri. Nah kebeneran juga akhirnya stop tuh, mungkin kapok kali ya ngerjain aku nya ngga kenapa*

Tapi buat siapapun nih yg ngalamin bullying entah dikerjain, secara verbal ato physical gitu kalian jangan mikir pasti bakal cape sendiri si pembully nya ya.  Pikiran kaya aku tuh salah, justru kalian juga harus bisa lawan biar mereka ngga nganggep kalian fine fine aja dibully. Ngelawan bukan berarti jadi jahat sama kaya mereka, tapi lebih ke membela diri untuk kasih tau kalo kita ngga lemah. *Petuah random 2 *


Failure


Kalo aja baca tentang cerita HI aku sebelumnya, tentang PNMHII, tentang Korea edisi winter camp juga ada exchange, keliatannya aku berhasil lolos seleksi". Padahal nih ada juga kegagalan juga kesempatan yg aku lewatin dan ngga bisa aku dapetin. Contohnya adalah seleksi mahasiswa berprestasi universitas, aku masuk sampe level fakultas doang dan daftarin paper juga serba dadakan. Karena ada ujian, trus sibuk sama hal lain, aku ngga ada preparation sama sekali. Bisa dibilang presentasi Mawapres tuh cuma dua jam sebelumnya, kebayang paper apaan ngerjain dua jam doang. Belom paniknya, belom yg lain, jadilah Fail saudara.

[ Baca juga : Cerita Mahasiswa HI Part II ] 

Cuma aku ngga pernah kapok ikutan seleksi* gitu, aku yakin aja pasti ada jalan yg lain yg bisa aku dapetin. Ngga berhenti doa juga usaha, apalagi kalo inget keluarga. Motivasi yg paling gede adalah bikin bangga keluarga. Itu doang, tapi gitu aja susahnyaaa luar biasa. Ya ngga si? πŸ€”

Percaya


Karena aku yakin Allah maha baik, akhirnya beneran sampe mau lulus banyak keajaiban yg aku ngga sangka*. Misalnya nih, abis balik dari Korea aku sempet down karena skripsi diminta ngulang dari awal, huhuhu padahal udah jalan jauh, seminar proposal juga udah lama. Yakaliii balik, sedih nya kaya gimana. 😫

[ Baca juga : Mainan Salju di Korea, Edisi Spesial Winter Camp ]

Tapi Alhamdulillah dospem aku yg satunya kasih ACC buat sidang, alhamdulilah banget ngga sampe bikin berantem juga. Rasanya dimudahin banget, udah gitu aku lebih lama kelar kuliah tapi alhamdulilah dapet reward predikat *cumlaude karena dapet rekor IPK tertinggi juga selama beberapa tahun. 

*

Ngga nyangka, ngga ngerti lagi kalo semuanya jadi mungkin kaya gitu. Biarin aja orang bilang aku deket ama kekuasaan, orang akunya ngga ngapain* tapi emang dikasih rezeki nya sama Allah. Masa iya nolak kan siapa gue ? πŸ™ˆ 

Ada juga yg pernah nanya nih sama aku, makan apaan biar IP nya gede ? Padahal kalo aku bilang masih banyak yg lebih sempurna dari nilai aku di kampus. Cuma  yg aku lakuin dulu, aku ngga pernah tinggalin doa tiap abis sholat, aku minta biar IP aku semester ini 4, gitu mulu. Segitu aja doanya, bukan doa biar jadi anak Sholeha, doa biar jadi sukses ato apaan. Ya udah cuma minta Ya Allah semoga IP nya bisa 4 ya Allah. Alhamdulillah jadi niatnya keukeuh juga usaha plus doa dan akhirnya dapet. Kalo inget sekarang semuanya berasa lucu, mana ada doa minta IP doang biar 4 ? 

Tapi ternyata emang gitu, aku juga baru tahu sekarang, jadi abis dengerin ada ustadz yg bilang kalo Allah itu suka kita minta sama Allah. Jadi minta apa aja Allah pasti kasih, dengan niat hati kita yg tulus juga usaha nya ngga dilupain sambil doa terus. Bahkan untuk hal sekecil apapun itu.

Mmmmmm, betewe masih banyak yg random random pengen aku tulis lagi. Tapi  udah makin malem, mana besok masih ke kantor, udahan dulu ya malem ini, cerita lainnya biar aku post aja di kemudian  hari. 😴😴 See yaaaaa, thank you for reading πŸ’πŸ’ 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik