Jumat, 17 Agustus 2018

SPIRULINA CAPSULES FACE MASK ALAMI TERBAIK REVIEW

Agustus 17, 2018 0 Comments



السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ 💫💫
Selamat hari kemerdekaan RI ke 73 !! Merdeka !! 👊

Well, libur gini pada ngapain ? Selain upacara masih ada yg lagi bagi-bagi hadiah lomba kemerdekaan kah ? Semangat yaaaaa 💃aku juga semangat nih pengen share sesuatu and I just think to make a review for this very green mask anyway, 💊 psst it's inside capsule loh .. 

Sebelumnya pada tau belom kalo masker hijau Spirulina ini udah hits banget sejak beberapa waktu lalu ? dan ngga cuma di Indonesia aja, tapi di beberapa negara kabarnya juga lagi happening. Trus kalo search pake keyword masker terbaik di dunia, langsung masker Spirulina ini yg muncul. Karena berasal dari bahan alami yg kaya manfaat akhirnya booming kali yaaaa, plus warnanya juga hijau. You'll be like a mini Hulk in cinema 😸😸

Packaging


Packaging masker ini tuh botol nah di dalemnya ada kapsul kapsul yg harus kita buka juga keluarin isinya kalo mw bikin maskernya. Kenapa ko dalem kapsul ? Jadi sebenernya ini adalah suplemen makanan guys, yg bahannya 100% alami dan manfaatnya bagus untuk kulit wajah kalo dipake buat jadi masker.

Bagian depan kemasannya terlihat jelas nomer BPOM juga logo halal MUI.


Nah kalo liat bagian belakang botol tertera fungsi kapsul Spirulina ini adalah untuk memelihara kesehatan dan membantu memelihara daya tahan tubuh. Aturan minumnya 2-3x sehari (setelah makan) dan sebaiknya diminum dengan air hangat 🍝🍛🌯


Kalo di bagian bawah nya ada keterangan expired date plus batch number nya guys. ✔

Ingredients


Anthospira sp. 500 mg 

How to Use


Karena ini bukan masker yg langsung di apply ke wajah, steps nya bisa dilakuin seperti ini nih : 
1. Ambil kapsul Spirulina, buka dan keluarin serbuknya ke dalam wadah masker.
2. Kasih air dalam jumlah sedikit (sedikit aja biar ngga encer, kurang lebih setengah sendok teh yaa) 
3. Aduk sampai rata sampai kentalnya pas untuk diapply ke wajah, langsung deh ratain ke wajah dengan kuas masker. 
4. Biarkan sampai masker mengering sekitar 10-15 menit aja.
5. Bilas dengan menggunakan air hangat sampai bersih, trus dilanjutin air dingin untuk menutup pori-pori. 

Kalian bisa pake madu juga loh buat campuran maskernya, tapi ini ngga harus ya. Pake air aja uda cukup ko.

Karena muka bakalan jadi hijau semua tapi bukan anak Hulk yaa 😶

Aku lebih suka pake masker ini malem sebelum tidur, setiap 2-3x seminggu setelah wajah bersih ato cuci muka. Jadi abis pake masker ngga perlu pake facial wash lagi bersihinnya cukup dengan air. 👸

Consistency


Karena awalnya serbuk, kalo dikasih air jadinya bisa larut dan mengental. Tapi kalo kebanyakan bisa encer dan ngga bisa nempel ke wajah, karena bakalan jatoh ke mana mana. 

Fragrance


When it comes to nature wangi wangi unusual thing pasti ada, apalagi kalo pertama kali pake. Aku juga sempet mikir ko wanginya aga aneh ya ? Tapi bukan aneh gimana* si, wanginya lebih ke wangi alami bahan herbal gitu. Trus aku juga mikir mirip wangi matcha yg pernah aku minum waktu lagi di LN. Makanya aku mikir aga aneh. Tapi aku uda kebiasa karena uda sering pake, buat yg masih first try jangan terlalu kaget ya ..

Results 


Setelah pake masker selama 10-15 menitan trus aku bilas pake air, langsung berasa halus banget kulit wajahku dan kalo ada jerawat cepet bikin mateng loh. Emang ajaib sih ini maskernya, waktu pake juga berasa jadi superhero aka mini hulk. Karena tiap pake masker pasti diledekin ada anak Hulk gitu sama "temen hidup" aku ahaha  (tips : kalo pake masker nya uda mw kering jangan sampe deket orang ya, tar ketawa ketawa jadinya fail maskerannya 😸) 

Ohya karena ini kapsul lagi hits kalian harus hati hati kalo mw beli, kapsul Spirulina aja ada yg fake loh. Aku kasih beberapa tips ya kalo mw beli, pertama jangan beli asal murah. Karena nggamau kan ternyata palsu dan berdampak buruk ke wajah kita jadinya. Kedua, tadi aku sempet bilang kalo kapsul Spirulina ini adalah suplemen makanan. Jadi karena ini suplemen yg diminum, kapsulnya terbuat dari bahan semacam gelatin yg bisa dicerna oleh tubuh. Cara check nya kalian bisa masukin kapsulnya ke dalam wadah berisi air, trus liat deh bakalan larut ato ngga. Ketiga, belinya di trusted seller yg merupakan distributor resmi ato kalian yakin memang terjamin keasliannya. Plus kalo abis maskeran bersihin pake airnya gampang sekali, langsung leleh gitu kena air 😸

Aku sering banget bilang kalo wajah aku sensitif nya ngga pernah santai, kalo ada yg ngga cocok dikit pasti langsung bereaksi ke kulit. Nah selama pake masker ini wajah aku ngga ada masalah, malah makin berasa halus juga sehat. Karena uda yakin bahannya alami sih, aku yakin aja pasti manfaatnya juga bagus untuk kulit wajah aku. 

Yes or No ? Yeeeeesss 🙋


Segini dulu yaa .. send me your thoughts on comment ato bisa DM instagram aku @rifka.malik kalo ada yg mw ditanyain. Hihi see you 


Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, 💌 Rifka Malik




Senin, 30 Juli 2018

VICTORIA'S SECRET BLUSH FRAGRANT HAND & BODY CREAM REVIEW

Juli 30, 2018 0 Comments



السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ 💫💫
Haiiiii, uda pada tidur belom ? Hehe kali ini post nya sengaja malem malem, abisnya draft ini uda aga lama disimpen doang 💤 nggapapa kan kalo belom ngantuk bisa baca baca dulu ❣😻

Jadi aku pengen share salah satu favourite bodycare aku yaitu body cream ato lotion dari Victoria's Secret seri Blush. Aku uda lama banget suka VS dan yg ini masih belom abis, expired date nya juga masih sampe 2019 akhir. Padahal uda ada packaging yg baru loh.

Packaging


Bentuknya tube dengan warna gold di bagian tutupnya, kalo tubenya sendiri warnanya perpaduan antara gold sama warna rose/velvet gitu. 💬


Selain tutupnya dengan warna yg gold bisa diputer langsung kalo mau dibuka,  di tutup bagian bawah yg warnanya hitam merupakan tutup press-open yg gampang banget dibukanya. 


Aku lebih suka tutup model press-open gini karena ngga bakal tumpah ke mana mana, feels so secure juga kalo dibawa buat travel. Highly preferred lah pokonya. 



Bagian belakangnya sendiri memuat informasi detail, hanya dalam bahasa Inggris. 



Menurut aku packaging lotion ini tuh super classy dengan warna-warna nya. 


Ingredients


Water (Aqua, Eau), Mineral Oil (Paraffinum Liquidum, Huile Minerale), Stearic Acid, Glyceryl Stearate SE, Isopropyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Fragrance (Parfum), Cetyl Alcohol, Triethanolamine, Propylene Glycol, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Disodium EDTA, Dimethicone, Glysine Soja (Soybean) Oil, Honey, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Pinus Sylvestris Cone Extract, Humulus Lupulus Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract,  Calendula Officinalis Flower Extract, Bromelain, Papain, Tocopherol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene, Citronelol, Geraniol, Hydroxycitronellal, Isoeugenol, Citral. 

How to Use


Lotion ini aku suka pake kalo lagi ada special occasion aja, walo kadang juga dipake buat daily.  Selain buat body lotion emang paling enak buat hand cream sih ini. Ohya pake lotion paling bagus bener bener sehabis mandi ya guys, karena penting untuk mengembalikan kelembaban kulit setelah mandi (setelah terkena air dan sabun yg bisa menghilangkan kelembaban di kulit tubuh kita). 

Fragrance


Kalo di bagian belakang tube nya ada tulisan ini nih "Grapefruit Blossom and Magnolia, Velvety cream for rich moisture and Blush scent"  🍇🌸

Menurut aku sendiri lotion ini wanginya wangi banget, like aroma buah juga bunga tapi tetep soft ko wanginya. Cocok buat kamu yg suka badannya selalu wangi tapi ngga mencolok. Aku suka wanginya yg bisa tahan bahkan setelah aku cuci tangan ato kena air sehabis wudhu, masih bisa kecium banget wangi wangi di kulit. Tapi bukan berarti wanginya bisa tahan seharian loh yaa .. karena pasti bakal hilang juga wanginya. 

Consistency


Creamnya keliatan banget warna putih yg lembut, gampang diratain di kulit juga. Padahal kalo liat warnanya aga keliatan pekat tapi waktu diusapin ke kulit bisa jadi lebih watery gitu. Wanginya juga langsung kemana mana abis diusapin. 

Results


Mostly untuk review aku tulis semua produk yg emang aku suka dan cocok di kulit. Nah lotion ini juga jadi salah satu andalan aku untuk bodycare product, karena aku suka banget sama wangi juga packaging nya. Buat cuaca yg lagi panas gini juga lotion ini termasuk lotion yg light banget untuk dipake, uda gitu ngga greasy di kulit dan bikin betah nyiumin tangan karena wangi. Kalo untuk ala ala summer ini sih the lovable one. 🏖

Untuk bodycare sendiri terutama lotion aku juga ada beberapa yg emang aku suka dan aku sesuaikan sama kebutuhan juga kondisinya. Misalnya untuk special event aku bisa pake dari VS yg Blush ini, ato untuk panas panasan di bawah matahari aku pake lotion yg ada UV protection ato SPF nya. 🌤

Volume 200 ml 


Yes or No? Yes yes yes 


Well then, segini dulu yaa .. send me your thoughts on comment ato bisa DM instagram aku @rifka.malik kalo ada yg mw ditanyain. Hihi see you, nighty night there 🌃 🙋


Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, 💌 Rifka Malik

Senin, 23 Juli 2018

DOVE DEEP PURE OIL CONTROL FACIAL CLEANSER REVIEW

Juli 23, 2018 0 Comments


السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ 💫💫

Haaaiii there, uda lama berasa ngga nulis lagi. Padahal ada beberapa draft yg pengen aku share. Nah untuk kali ini adalah facial foam nya Dove yg gampang sekali buat dicari, di semua mini mini mart uda ada juga kalo mw beli.. hehe 😄 Awalnya aku beli karena ada tulisan Nutrium Moisture Beauty Serum gitu, aku penasaran aja iseng beli. Nah gimana lengkapnya baca sampe kelar yaaa 😎 

DOVE says that .. 


Deep Pure Facial Cleanser untuk kulit berminyak dan kombinasi. Dengan Nutrium Moisture Beauty Serum yg menyeimbangkan kelembaban di dalam kulit, serta membersihkan debu, kotoran dan minyak berlebih hingga ke dalam pori-pori kulit. Mengandung micropuff yg 10x lebih kecil daripada scrub sehingga mampu menjangkau ke dalam pori-pori. 

Tahukah kamu bahwa kulit wajah lebih tipis dari kulit tubuh lainnya ? Jadi, kulit wajah lebih mudah kehilangan kelembaban hingga 2x lipat. Karena itu Dove memperkenalkan pembersih wajah pertama dengan Natrium Beauty Serum yg mengembalikan kelembaban kulit setelah membersihkan wajah dengan istimewa.

Packaging




Bentuknya tube berwarna putih dengan tutup flip top hijau, karena flip top jadi lebih mudah mengambil isinya. Ngga gampang tumpah juga ke mana mana. Enak ko buat dibawa travel karena ada size kecil ukuran 50g trus ada juga yg lebih gede size nya 100g. Semua keterangan lengkapnya uda bisa dibaca di sisi bagian belakang. Dual language juga, ada Bahasa Indonesia sama Inggris.


Kalo beli juga ngga pake box jadi langsung tube aja. Udah biasa lagian kalo cleanser ngga ada box nya yaah.  

Ingredients


Water, Petrolatum, Potassium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Potassium Cocoate, Sodium Lauroamphoacetate, Acrylates Copolymer, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Lauric Acid, Lauramidopropyl Betaine, Polybutene, Stearic Acid, Sodium Cocoyl Isethionate, Perfume, Sodium Chloride, Polyquaternium-6, Citric Acid, BHT, Tetrasodium EDTA, Coconut Acid, Sodium Isethionate, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone

How to Use


Campurkan facial foam dengan air, buat busa pada tangan, pijat lembut pada wajah yg basah, bilas hingga bersih. Gunakan setiap hari. 

By the way kalian ada yg suka bersihin wajah dengan langsung usapin sabun ke wajah ngga sih ?  Ternyata itu ngga bagus loh, jadi cara yg bener adalah buat busa nya di tangan dulu baru diusapin ke wajah kita. Karena kalo langsung diusapin  ke wajah bisa mempercepat aging guys. Cara ini udah populer di Korea sana sampe ada alat yg namanya bubble maker khusus buat ngebikin foam dari cleanser sebelum di apply ke wajah.

Bubble maker / Cleanser foam maker 

Fragrance


Untuk wanginya Dove claim fresh floral fragrance, kalo aku sendiri ngerasa wanginya wangi yg alami ngga kecium wangi bunga banget. Jadi wanginya beneran soft gitu. Aku suka aja segala yg wangi tapi yg ini bagus karena ngga nyolok hidung juga wanginya. 

Consistency


Cleanser ini bentuknya soft creamy cream berwarna putih yg langsung dengan mudah merata ketika membersihkan wajah. Selain lembut, juga ngga terlalu banyak busanya, which means ngga banyak juga kandungan detergen nya .. *sotau*ya ngga sih 

Results


Awalnya aku cuma cobain yg travel size 50g dan setelah beberapa lama ternyata ngga bikin break out juga ngga bikin kering sama sekali di kulit aku yg aga rewel. Cleanser ini berasa di wajah ngga bikin ketarik tarik tapi hasilnya bersih dan lembut. Justru terasa lembab setelah bersihin wajah. Oil control nya juga lumayan nahan minyak selama beberapa jam. That's why I wanna share this to you and repurchase the bigger size 100g.

Sebelum aku nulis ini juga aku uda kasih tau Gitta (adik aku di Kediri) yg punya kulit sensitive sama kea aku untuk cobain, ternyata Gitta juga cocok ngga ada masalah waktu pake. Semoga aja dari kalian kalo ada yg pengen drugstore foam yg super affordable dan reachable ini bisa dapetin hasil yg sama yaah.. 

Sebenernya ada yg khusus untuk kulit sensitive yg flip top nya warna biru. Jadi Dove facial foam ada tiga varian guys, ada yg Inner Glow Facial Foam for radiant and healthy looking skin (flip top warna peach orange gitu) sama ada yg Beauty Moisture Facial Foam untuk kulit normal sensitive dan kering (flip top warna biru) dengan hasil smooth and moisturized skin. 

Jadi kalian bisa cobain sesuai jenis kulit juga hasil yg kalian pengen kalo mw cobain facial foam dari Dove ini. 

Volume : 50 g & 100 g 


Yes or No ? Yes for sure, I already repurchase the foam 


Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, 💌 Rifka Malik

Rabu, 04 Juli 2018

BEAUTY TIPS : HOW TO DEAL WITH SENSITIVE SKIN

Juli 04, 2018 0 Comments
Merawat kulit sensitive


السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ 💫💫


Happy Lunchy anyone 🍟🍔🍕

By the way, kalian ada yg kulitnya sensitive juga ngga sih ? Setiap pake produk baru misalnya langsung bereaksi kulitnya ? Entah kemerahan, jadi muncul acne, ato sampe ada yg kerasa panas terbakar ? Bersyukurlah kalo engga dan kulitnya normal normal aja, karena untuk perawatan kulit sensitive jauh lebih susah dan kadang sampe ngga ngerti harus ngapain. Segala macem dicobain daaaan ngga mempan 😓

Ohiyaaa kemaren ada yg nanya, emang ciri ciri kulit aku yg sensitive gimana ? Nih beberapa cirinya yg aku tau dan aku alamin sendiri :

1. Kulitnya tipis, keliatan urat urat (pembuluh darah) di wajah yg warna warni 😶
2. Kena panas dikit langsung merah merah ⛅ 
3. Gampang bereaksi waktu pake produk yg baru.
4. Sensitive ngga cuma sama produk kosmetik tapi juga lingkungan, kurang udara bersih gampang jerawatan misalnya. 
5. Kulitnya suka kemerahan, bisa gatal juga kalo uda parah. 
6. Mengelupas 😨 dan sampe ada skin burning  sensation 😱  
7. Karena kulitnya tipis jadi gampang luka, bekasnya juga aga susah hilang. Baret dikit luka, serempet dikit luka (kena serempet bantal halus doang yg nggabakal luka)
8. Kerasa banget waktu kena bahan bahan yg sedikit kasar, contohnya seperti wajah dengan kulit sensitive suka ngga nyaman kena sarung bantal yg ngga halus ato berasa kasar. 

Okay karena semua ciri yg di atas ada di kulitku, makanya suka banget pake masker yg bisa calming untuk kulit. Juga semua hal yg lembab lembab. Sedih mah pasti tapi kalo dibiarin bakal makin parah. Harus dijaga banget biar ngga rewel si kulit. Nah ini tips ku untuk kalian yg ngalamin hal sama dengan aku, si pemilik kulit yg sensitive. 

  • Jangan sering cuci muka dengan sabun


Karena kalo keseringan kulitnya makin rewel bisa jerawatan juga kering, biarin aja si minyak alami di wajah bekerja sesuai dengan fungsinya untuk menjaga kelembaban wajah. Ini cuci mukanya pake facial foam ya maksudnya, cukup dua kali sehari aja. Sisanya kalo pengen cuci muka lebih baik pake air biasa, tapi saran aku dibersihin dulu dengan micellar water khusus kulit sensitive biar tetep bersih tanpa facial foam. 

  • Cari tahu bahan apa yg bikin sensitive


Maksudnya setiap kali wajah kita bereaksi waktu pake suatu produk, kita harus jeli apa sih yg bikin kulitnya langsung bereaksi. Bisa dengan baca ingredient di produk yg digunakan. Supaya ntar kalo beli produk kosmetik atau perawatan lagi ngga akan salah beli. Untuk tau apa bahan yg ngga cocok emang harus trial and error gitu, harus cobain dulu. Biasanya baru beberapa kali ketahuan apa penyebabnya. 

Aku sendiri udah tau kalo kulit wajahku alergi sama produk yg mengandung bahan alkohol juga fragrance. Kosmetik ato skincare juga ada fragrance nya kan nah ini yg bikin aku makin sensitive. Jadi ceritanya aku bisa tau adalah karena aku sempet pake Aloe Gel nya Nature Republic waktu malem, abis itu langsung aku timpain night cream dari Loreal. Ngga nungguin lama kulit wajah jadi merah merah trus berasa panas, akhirnya aku cuci muka dan masih tetep panas sampe minta dikipasin segala. Setelah aku baca dua duanya ada alkoholnya. 

Sebenernya aku ngga ada masalah pake night cream itu, cuma mungkin karena kadar alkoholnya makin banyak setelah pake Aloe Gel akhirnya kulit aku bereaksi sebegitunya. Pelajaran banget, aku juga jadi ngerti gimana cara terbaik untuk pake Aloe Gel tanpa harus memicu kulit jadi rewel.

  • Minum air putih 


Kulit yg sensitive butuh banyak kelembaban biar ngga makin rewel, nah yg paling bagus adalah dengan minum banyak air putih. Jadi mulai sekarang jangan di skip yaa minum air putihnya, ini penting banget buat ngejaga kelembaban kulit kita. Bangun tidur, sebelum tidur juga usahain minum air putih secara rutin. 

  • Pilih bahan bantal yg halus 

Karena waktu tidur sangat penting apalagi lamanya kan sekitar 8 jam, pilih bahan untuk bantal tidurnya yg halus yaa kainnya. Jangan sampe kasar trus bikin ngga nyaman, biar kulitnya seneng trus kualitas tidur kita juga jadi lebih bagus. Biasanya yg halus bahannya terasa adem gitu di kulit. Ngga menyebabkan tekanan tekanan juga, karena kalo sampe dikit kasar bisa aja malah bikin kulit baret. Aku kasih saran ini walopun emang terlihat sepele, yakali tidur tidur aja ya kan ? Tapi kenyataannya kalo punya kulit sensitive ngga boleh asal ngejaganya. 🤒

  • Jangan terlalu lama di bawah sinar matahari 


Sinar matahari sebenarnya bagus buat kulit, tapi sinar matahari pagi doang. Jadi kalian yg punya kulit sensitive jangan lama lama yaa di bawah matahari, trus kalo emang harus ada outdoor activities jangan lupa pake produk yg ada SPF nya. Pake sunblock juga penting biar ngga terlalu parah efek sinar matahari ke kulit sensitive, nggamau kan jadi merah merah banget karena sunburn huhu. 

P.S : kalo mau juga pake topi alangkah lebih baik.  Hehehe topi ala ala ke pantai 👒👒

  • Si Ramuan Ajaib Masker Madu  🍯


Kalo misalnya nih semua produk yg aku pake bikin kulit sensitive makin sensitive, aku udah ngga peduli lagi deh. Karena aku uda nemuin bahan alami yg sangat sangat helpful untuk kulitku yg sensitive ini. Yup, MADU. I do love this madu so much. Kenapa gitu ? Karena beberapa waktu lalu, I felt so guilty ke kulit aku yg super sensitive. Aku cobain rangkaian perawatan dokter untuk kulit aku, claimnya adalah sensitive skin friendly. Jadi bagus untuk kulit sensitif seperti kulit aku. Tapi ternyata baru tiga hari an pake kulit wajah malah berasa kebakar, merah banget. Langsung aku cuci pake air banyak banyak, trus aku kipasin juga  berharap siapa tau ilang. 



Pas lagi panik aku iseng pakein madu ke wajah aku selama beberapa lama, aku diemin gitu aja dan Thank God it works :') Kulit aku jadi lebih calm, merahnya hilang dan berasa lembab. Semenjak skin burning sensation itu aku ngga pake apapun ke kulit selama satu minggu, jadi bener bener cuma cuci muka pake air dan maskeran madu doang setiap hari. Entah aku tuh jadi kepikiran aja kalo misalnya sesuatu yg bagus untuk tubuh pasti juga bisa bermanfaat untuk kulit kea si madu ini. Ohya madunya madu yg alami yah.


  • Treat your skin carefully


Ini salah satu cara ngejaga kulit sensitive. Perlakuan kita harus lebih extra hati hati guys. Such as,

- Abis bersihin wajah biasain gunakan tissue yg halus, cukup ditempelin aja biar airnya hilang. Jadi jangan digosok yaa, pake handuk juga jangan. 

- Kalopun pake handuk cukup ditempel tempel aja nggaperlu diusap apalagi digosok. No no no 👋

- Waktu bersihin muka dengan kapas jangan diusap keras, bersihin .pelan pelan aja sambil diarahin ke arah atas biar awet muda. Ini karena kulit kita kalo keriput kan bakalan turun ke bawah kulitnya akibat gravitasi. Jadi ngelawan arah gravitasi yaa bersihinnya biar ngga cepet tua 👵

- Jaga makanan yg dimakan, kalian udah tau belom penyebab bruntusan ato jerawatan di wajah kalian ? Karena kulit sensitive suka lebih lama hilangnya jadi pastiin kalian ngga makan makanan yg memicu jerawat tadi. Kalo aku nggabisa makan kacang goreng, padahal kesukaan banget. Apalagi momen lebaran gini suka banyak kacang goreng di rumah. Jadi deh kacang goreng harus di skip untuk dimakan,  karena munculnya jerawat kea otomatis gitu loh setiap abis makan. Kzl ngga si, suka tapi nggabisa sama sama 🙈 ha ha ha 


Very well then, segini dulu yaaa tips nyaa.. Semoga ada manfaatnya untuk yg lagi membutuhkan insight tentang sensitive skin. Ntar kalo ada lagi aku tulis lagi update nya okaaay, see you when I see you 🙋




Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, 💌 Rifka Malik




*feature image by : Pixabay

Minggu, 24 Juni 2018

MANE N TAIL HERBAL GRO CONDITIONER REVIEW

Juni 24, 2018 0 Comments


السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ 

Happy Sunday there ! 🏊

Kali ini mau nge review shampoo kuda eh bukan deng shampoo Mane n Tail yg ada gambar kudanya. 😁 cuma ini conditionernya, bukan shampoo. Tapi kabarnya dulu ini berawal dari shampoo kuda yg dipake buat kontes kuda kuda loh. Jadi salah satu aspek yg dinilai adalah kalau rambut sama ekor kuda nya halus panjang  dan juga sehat si kuda bakal menang. 

Nah lama kelamaan dibikin versi yg bisa dipake manusia tapi tetep gambarnya pake gambar kuda. 🏇 🏇 


Mane 'n Tail Olive Oil Complex Herbal Gro Conditioner 


Menguatkan, menutrisi dan mengurangi kerusakan rambut.

Herbal Gro Conditioner memberikan hasil rambut yg sehat dengan campuran bahan alami esklusif yg menutrisi dan melembutkan rambut juga kulit kepala. Sejak pertama mencuci rambut sampai pada proses hair style, teknologi Herbal Gro memberikan hasil rambut yg lembut dan halus, bersinar dan terlihat lebih sehat. 

  • Diformulasikan dengan bahan alami dan olive oil complex yg menguatkan dan menutrisi rambut dari akar sampai ke ujung.
  • Diperkaya micro protein yg membantu mencegah kerusakan rambut, seperti rambut kasar dan bercabang.
  • Aman digunakan untuk rambut berwarna, maupun yg sering terkena bahan kimia.

Packaging

Packagingnya simple, bentuk botolnya aga tinggi dengan tutup yg di press. Ngga terlalu gede juga walo isinya lumayan banyak, bisa digenggam ama satu tangan doang kalo mau dibawa bawa mah. Tapi buat travel mending ngga dibawa soalnya tetep bikin berat. Kalo harus pergi mending bawa yg sachet aja bentuknya.



Karena ini dulunya shampoo kuda ya kan jadinya tetep ada gambar kuda di bagian depannya.

Ohya di bagian putih deket tutup botolnya ada tulisan Straight Arrow timbul gitu. Jadi ini katanya salah satu cara nandain produknya asli ato engga.




Nah semua bahasanya juga pake bahasa Inggris, tulisan di produknya ini Made in USA. 


Ingredients

Water, ammonium lauryl sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium lauryl sulfate, lauryl glucoside, dimethicone, hydrogenated polydecene glycol distearate, stearamidopropyl dimethicone lactate, polyquaternium-47, distearyldimonium chloride, cetyl alcohol, olive oil, cocamide MEA, keratin amino acids, hydroxypropyl guar, guar hydroxypropyltrimonium chloride, olea europaea (olive) leaf extract horsetail grass, chaparral, colts foot, horse chestnut, meadow sweet, red clover, sodium chloride, L-arginine, niacin, fragrance, PPG-2 hydroxypropyltrimonium/sostearamide, citric acid, blue #1, yellow#5, methylchloroisothiazolinone methylation Solomon's.

Nulis ingredient gini doang lumayan btw abis nulisnya harus beneran check banget uda sama ato belom mana bahasa bahasa ilmiah semua .-. Tapi biar kalian yg baca bisa tau banget kandungan bahan di dalem Mane n Tail ini, aku mah seneng seneng aja 😁😘

How to use 

Kalo di tulisannya disuruh sesuain sama ketebalan rambut ambil conditionernya, jadi abis keramas usapin ke rambut juga kulit kepala sambil dipijitin pelan pelan. Diamkan 1-2 menit baru dibersihin sama air. 

Bedanya kalo conditioner lain kan biasanya cuma di bagian tengah rambut sampai ke ujung, nah ini emang apply nya ke kulit kepala juga. Karena biar bahannya bisa maksimal untuk hair growth kali ya. 

Consistency

Warnanya hijau muda yg lebih mirip warna susu melon gitu loh. Texture nya juga lembut ko. 🍈

Mane n Tail Review

Fragrance

Wanginya berasa lagi perawatan rambut di salon, ada wangi olive nya. Emang iya tapi wanginya wangi masker masker ala salon abisnya. Biar beneran jadi berasa perawatan ala salon di rumah, mending minta tolong orang rumah buat pijitin rambut pake conditionernya. Siapa tau ada yg mau 😅 

Results

Jadi akhir tahun kemaren aku sempet potong rambut pendek sekali yg belom pernah sependek itu, ala ala Korean Bob hair 💇. Trus kangen rambut panjang jadi deh pengen beli shampoo nya Mane n Tail. Cuma karena ngga yakin kalo shampoo nya bakal bagus ato engga jadinya milih beli conditionernya aja. Kalo conditioner aku pikir lebih bagus buat rambut karena sayang kalo ngga cocok uda beli shampoo nya. 

Setelah dipake emang berasa rambut lebih cepet panjangnya, baby hair juga makin banyak (selain pake natural haircare). Nah untuk hasil bikin lembut sendiri ngga terlalu lembut sih hasilnya, jadi aku pake shampoonya yg emang ngebikin rambut lembut. Baru deh pake conditioner ini. 



🌸 Dialog waktu pulang ke rumah bunda setelah sebulan ngga pulang.

Bunda : Dya, rambutnya ko uda aga panjang ?
Me : iya dong bunda kan dya pake shampoo kuda 😁
Bunda: Apa ? Shampoo kuda ? Beli di mana emang ? (Bunda kaget banget tapi tetep we percaya aja ama anaknya padahal becanda) 
Me : Beli di Bandung bunda, deket asrama  (Asrama Kavaleri Berkuda) kan ada kandang kuda nah di sana jualan shampoo kuda (masih nahan ketawa)
Bunda : Manda Manda, mba dya loh pake shampoo kuda ahahaha 
Manda : haaah ? Ahahahahah yeee mba dya ko pake shampoo kuda sih 😱😂

Jadilah semuanya ketawain dikirain beneran pake shampoo kuda..

Ini walopun becanda uda nunjukin kalo emang conditionernya ada efek growth nya beneran. 😎 Ohya kalo beli hati hati juga ya tapi, mending beli di tempat yg uda trusted aja. Karena katanya ada produk fake nya, jadi pastiin dulu waktu beli keasliannya. 

Volume : 355 ml 


Yes or No ? Big Yes ✭✭✭✭✭



Well segini dulu review-nya, see you then 🙋


-----
Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, 💌 Rifka Malik

Rabu, 20 Juni 2018

NATURE REPUBLIC ALOE VERA 92% SOOTHING GEL REVIEW

Juni 20, 2018 0 Comments

Aloe Vera Gel for Sensitive Skin, is it really safe ? 

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ 


Hola, 😎 Siapa yg belum tau Aloe Vera gel yg terkenal dari Nature Republic ini ? Pasti ngga ada kan. Produk yg udah sold aja diklaim lebih dari 30 juta produk loh, emang ini pelopor gel Aloe Vera yg akhirnya banyak brand lain ngeluarin produk yg sama. Jadi ngga mungkin ada yg belom tau produk satu ini. Aku juga pengen kasih review aku selama menggunakan Aloe gel ini, dan fyi kulitku sangatlah sensitive sejak setahun lalu. Entah apa yg jadi pemicunya tapi mungkin emang udah waktunya jadi makin sensitive kali. Well, semoga review aku bisa jadi reference buat kalian yg juga punya kulit sensitive :) 

Okay, review kali ini aku bakal kasih tanda  untuk setiap result penggunaan Aloe gel di kulit aku berdasarkan manfaat Aloe gel yg diklaim Nature Republic atopun yg banyak dipublikasikan. Jadi ➕ kalo bagus dan ➖ kalo hasilnya ngga bagus. Let's go then 🏃


Packaging

Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel Review for Sensitive Skin

Packagingnya untuk ukuran jar ini gede banget, kalo di bawa pergi ke mana mana takut tumpah. Jadi ini mah bagusnya emang untuk home treatment bukan untuk travel. Tapi sekarang uda ada kemasan baru dengan tutup flip top jadi lebih praktis bisa dibawa ke mana aja. 

Ingredients 

Aloe Vera leaf extract (92%), ethanol, glyceryl polyacrylate, dipropylene glycol, butylene glycol, glycerin, propylene glycol, 1,2-hexanediol, polyglutamic acid, betaine, sodium hyaluronate, karen dulcis extract, spearmint extract, lemon balm extract, carbomer, phage-60 hydrogenated castor oil, triethanolamine, phenoxyethanol, purified water, disodium DTA.

How to Use

Cara menggunakan cukup apply Aloe gel ke bagian kulit atau tubuh yg diinginkan, kalian bisa ambil gelnya menggunakan jari yg bersih atau spatula ya. Kalau ada yg takut ngga higienis dengan tangan sih. 

Consistency

Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel Review

Aloe gel ini sesuai namanya bentuknya gel bening, tapi kalau udah diambil jadi lebih cair gitu loh. Apply ke wajah juga gampang ratainnya, berasa jadi lembut kulitnya karena lapisan Aloe gel ini.

Fragrance

Wanginya fresh, khas banget wangi Aloe gel. Udah bisa kecium efek soothing nya  juga waktu dibuka. 

Results

1. Overnight Mask /  Sleeping Pack ➖

Penggunaan Aloe gel jadi sleeping pack ini salah satu favorit banyak orang karena  katanya bisa bikin super lembab di pagi hari. For me it doesn't work that way, pemakaian Aloe gel untuk kulitku selama semalaman justru bikin bruntusan di dahi dan ada white head muncul. Kalo untuk night mask aku suka, jadi sebelum tidur apply Aloe gel ini ke wajah selama sekitar 5-10 menitan, jadi 10 menit aja paling lama. Udah gitu bilas sampe bersih dengan air. 

2. Glowing Skin ➕

Aloe gel untuk wajah glowing memang beneran keliatan sejak diapply di wajah, kulit jadi glowing sehat ala ala glass skin gitu. Rasanya di kulit juga bikin adem. But once more, i can't use any longer than 10 minutes. I'll explain later in the end of this review. 

3. Calming Acne ➕

Selain membuat kulit glowing, aloe gel ini juga membantu meredakan kemerahan untuk kulit berjerawat juga meredakan radang karena jerawat. Aku juga setuju, karena waktu aku ada jerawat setelah apply Aloe gel ini jerawatnya jadi ngga merah banget dan calming banget. Cuma balik lagi ke rule sebelumnya yg ngga lebih dari 10 menit. 🕰

4. Moisture Replenish for Body➕

Kalo di kulit wajah kan nggabisa lama lama nih pakenya, nah kalo untuk kulit badan justru bagus untuk bikin kulit jadi lembab. Terutama untuk lutut dan siku yg warnanya suka lebih gelap dibanding yg lain. Jadi sehabis mandi Aloe gel nya diapply ke bagian siku sama lutut juga ke bagian kulit yg sering crack seperti tumit biar lebih lembab dan cerah. 

5. Silky Smooth Hair Treatment ➖

Digunakan di ujung rambut untuk rambut lebih halus nih klaimnya, tapi selama aku pake di rambut efek silky smooth nya ngga begitu ngaruh. Mungkin harus lebih rajin kali ya, cuma karena ku pikir mending pake hair mask ato conditioner aja yg lebih praktis jadi Aloe gel nya jarang dimanfaatin untuk rambut.

Kalau kalian rajin apply aloe gel ke rambut pasti manfaatnya lebih terasa untuk silky smooth result nya. Jadi tergantung rutinitas yaa guys. 

6. Cooling Eyes n Moisturizing Lips ➖

How to use menurut Nature Republic: Ambil kapas dan oleskan Aloe gel ke kapas kemudian diamkan di atas mata yg lelah, bisa membantu menghilangkan mata yg bengkak ataupun stres. Lakukan hal yg sama untuk bibir yg kering. Bisa mengembalikan kelembaban bibir. 

Again, untuk kulit sensitive yg aku rasain ini ngga bisa diterapin, karena mata aku emang dari sananya udah swollen banget dan lebih sensitive dibanding wajah yg udah sensitive, manfaat ini sayangnya ngga berhasil untuk kulit aku. 

Untuk bibir kering juga aku prefer pake lipbalm, Vaseline Repairing jelly ato ngga madu.  

7. Light Aftershave Soothing Gel ➕

Sehabis shaving aloe gel ini bagus untuk menenangkan kulit yg kemerahan, karena efek Soothing nya yg bikin dingin di kulit. Untuk penggunaan ini aku suka, ngga ada masalah yg muncul di kulitku. 

8. Nail Essence ➕

Melembabkan dan menyehatkan kuku, it works best for this. Caranya tinggal apply Aloe gel di setiap kuku, diamkan beberapa menit kemudian bilas dengan air. Kuku jadi terasa lebih lembab setelahnya. 

Volume : 300 ml


Tips 

Untuk efek Soothingnya biar lebih enak mending Aloe gel  ditaro di kulkas yaa, tapi kalopun engga juga ngga masalah ko tetep berasa adem di kulit. 

10 minutes rule

Aku bilang kan kalo di kulit aku pake Aloe gel nya cuma 10 menit an, karena kulit ku yg sensitive. Oke sensitive tapi kenapa 10 menit ? Karena lebih dari itu ngga perlu nunggu lama bruntusan nya muncul di dahi juga ada white head di mana mana. Trus kulit juga makin terasa sensitive, jadi merah merah di bagian pipi, dahi, lipatan hidung, atas bibir (filtrum) juga dagu. Ini karena sebenernya walopun Aloe gel ini mengandung banyak extract bahan alami, tapi ini ada kandungan alkohol nya guys. Perhatiin bagian ingredient deh, ketemu ngga namanya ethanol. Nah ini adalah salah satu bahan yg ngga cocok di kulit aku, bahan yg aku hindarin karena memicu kulit sensitive jadi rewel. 

Overall 

Aku tuh suka Aloe gel ini dari efek Soothing juga glowing nya, tapi karena side effect yg lebih gede aku pake cuma seminggu sekali ato dua kali. Please note juga kalo setiap orang kulitnya sensitive dengan reason yg beda beda ya guys. Kenalin dulu kulit kalian apa yg bikin sensitive. Hasil penggunaan setiap orang ngga akan semuanya selalu sama ;) 

Jadi kesimpulannya, aman ngga untuk kulit sensitive ? Jawabnya AMAN, dengan syarat ngga lebih dari 10 menit tadi 🙈

P.S : I love Aloe gel ini tapi aku sama si Aloe lebih ke love-hate relationship yg ngga banyak cocok tapi nggabisa ninggalin juga. Gimana dong 🤒😸

Yes or No ? Yes with a condition✭✭✭✭ 


-----
Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, 💌 Rifka Malik


*featured image : i.pinimg

Selasa, 19 Juni 2018

SKINFOOD ARGAN OIL SILK HAIR CONDITIONER REVIEW

Juni 19, 2018 0 Comments
  


السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Hi ! 🙋 This is another review untuk salah satu conditioner terbaik menurut aku dan ini adalah produk Korea. Udah nggaperlu dijelasin kan kalo Korea terkenal banget untuk perawatan dari ujung kepala sampe ujung kaki. 

Argan Oil Silk Hair Conditioner


Mengandung minyak pohon Argan dan sutra yg bermanfaat menutrisi rambut sehingga rambut yg rusak sekalipun dapat menjadi halus, lembab, bersinar dan sehat.  

Packaging 




Sebenernya ini packaging yg lama, karena Skinfood udah keluarin Argan Oil series dengan packaging yg baru. Tapi aku suka packaging lama ini karena bentuknya yg unik untuk produk shampoo. Jadi ini super cute kalo ditaro di shower caddy.



Aku bilang ini tuh botol Aladdin gitu hehe, entah jadi keinget film Aladdin kalo liat kemasan yg lucu ini.

Ingredients


Argan tree kernel oil (780 mg), hydrolyzed silk (8,775 mg), macadamia seed oil, olive oil, cranberry extract, raspberry extract, asparagus stem extract, assai extract, strawberry extract, spinach extract, alfalfa extract, broccoli extract.

Ngeliat bahan bahan nya aja udah seneng banget karena berasal dari bahan pilihan yg kaya nutrisi untuk rambut. 

How to use


Setelah menggunakan shampoo, usapkan conditioner dari bagian tengah sampai ujung rambut. Diamkan selama beberapa menit kemudian bilas dengan air. Lebih bagus pake air hangat gitu. Tapi jangan keseringan ya pake air hangat untuk rambut. Soalnya bisa bikin rambut jadi lebih rapuh. 

Consistency


Abis di pump bakal kerasa kalo bahannya super lembut. Warnanya putih susu dan kalo mau apply mending jangan dikasih air, langsung aja abis di pump usapin ke rambut. Biasanya ada kan yg perlu dikasih air dulu biar gampang ratain. Tapi untuk conditioner ini karena bahan" nya berkekuatan super untuk bikin lembut,  jadi gampang banget ratainnya. Nggaperlu air lagi guys, karena justru bakal bikin conditionernya jatoh jatoh. Kan sayang 😬

Fragrance


Conditioner ini wanginya khas, dari wanginya aja berasa banget lembutnya. Udah berapa kali coba bilang lembut mulu, tapi emang gitu ko, ini tuh kalo pake bahasa bahasa sekarang bilangnya adalah kelembutan yg Hqq. 😻

Result 


Pertama kali pake conditioner ini udah kerasa banget hasilnya jadi super duper silky smooth. Rambut aku yg emang dasarnya lurus berasa makin sleek waktu abis dibilas. 💆 Setelah kering pun waktu disisir bisa bikin sisirnya perosotan. Selembut itu loh hasilnya, kebayang kan ? Bikin betah lama lama pegangin rambut kena efek selembut sutra dari Argan Oil Silk Hair Conditioner. Cinta lah pokonya sama conditioner dari Skinfood dengan Argan Oil and Silk yg satu ini. 

Volume: 390 g

Yes or No ? Big Yes ✭✭✭✭✭



Well, see you in the next post.  🙆



-----
Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, 💌 Rifka Malik