Minggu, 15 November 2020

CHERIMOA GHOST MASK PACK - ANTI WRINKLE

November 15, 2020 0 Comments


 

Hi, Assalamualaikum 🌞


Kali ini aku share review sheetmask yg bikin gemes lagi nii, jadi waktu ke Guardian aku suka banget liatin sheetmask gitu trus nemu ini. Namanya Cherimoa Ghost Mask Pack, sebenarnya ada varian lain yg animal dan katanya jadi hype di Korea karena gambarnya yg lucu di kalangan anak muda di sana, cuma aku suka yg Ghost ini karena bentuknya vampir dengan gigi taring satu gitu. Aku jadi ngerasa related karena aku ada gingsul satu yg bisa jadi taring kaya vampir ini wkwk 


Aku emang beli sesuatu suka aja karena alasan yg absurd πŸ˜… tapi kemasan lucu udah jadi poin penting yg bakal bikin aku pengen banget punya. 


Cherimoa says that.. 

Masker wajah dengan kandungan bahan aktif serbuk emas 24K yang membantu merawat kelembaban kulit wajah dan anti penuaan. Telah tersertifikasi FDA dan aman digunakan bahkan untuk kulit yang sensitive. 


Packaging

Kemasannya mostly warna abu abu dan ini gemes pisan tau, ini tuh gambar nya vampir yg suka ada di film kaya boboho dan ini cute banget. Aku emang suka lupa apa aja kalo ada yg lucu kemasannya hehe 



Keterangan di kemasan originally ada 2 bahasa, Korean sama English tapi trus ada sticker untuk Bahasa Indonesia nya. 


Ingredients 

Water, Glycerin, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Collagen, Methylparaben, Carbomer, Triethanolamine, Extract (Angelica Sinense Root, Cordyceps Sinensis, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower, Sophora Japonica Bud, Scrophularia Buergeriana Root, Mentha Arvensis Leaf, Prunus Armeniaca (Apricot) Kemel, Zingiber Officinale (Ginger) Root, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower, Angelica Gigas Root, Hottuynia Crodata, Cnidium Officinale Root, Phellinus Linteus, Artemisia Princeps Leaf, Angelica Keiskei Leaf/Stem, Artemisia Vulgaris, Glycine Max (Soybean) Seed, Calendula Officinalis Flower, Salvia Miltiorrhiza Flower/Leaf/Root, Schizandra Chinese Fruit, Nelumbium Speciosim Flower, Nepherite, Disodium EDTA, Allantoin, Kolloidal Gold.


Fragrance 

Sheetmask ini wanginya fresh banget kaya wangi bunga dan kecium banget wanginya. Tapi ngga terlalu strong ko, masih bisa aku terima si. 


How to Use 

Bersihkan wajah dengan cleanser kemudian gunakan toner atau bisa di skip bagian tonernya. Trus gunakan masker selama 20-30 menit. Setelah selesai, ratakan sisa essence yg ada di wajah sambil ditepuk pelan. 


Consistency 

Essence dari sheetmask ini tuh termasuk light trus cepet menyerap juga ke kulit. Warnanya bening dan ngga bikin lengket juga waktu dipegang.

Results 

Waktu pertama kali aku buka kemasannya sheetmask ini tuh beneran soaked in ato kerendem sama essence nya. Trus sheetmask nya lucu banget sesuai sama gambar di kemasan luarnya gitu, bikin muka jadi vampir beneran πŸ˜† Aku sempet foto tapi lagi ngga pake hijab jadi nggabisa aku post di sini deh. 

Sesuai sama klaimnya ini bisa bikin wajah jadi lembab dan aman juga buat kulit aku. No pedih pedih sampe selesai aku pake, trus essence nya banyak loh cuma aku ngga liat ada keterangan berapa nett nya di kemasan. Biasanya sheetmask 25 ml kan ini mungkin 27 an kali hehe entahlah ngarang abisnya banyak isinya. 

Aku biarin sampe bangun tidur juga kulit aku alhamdulillah aman aman aja dan masih terasa lembab.  


Made in Korea


Yes or No ? Yesss and its really cute 



Thank you so much for reading this little sketch of me. Hope youll find something helpful πŸ₯°







Senin, 02 November 2020

NATUR MIRACLE GLOWING AND MOISTURIZING FACE OIL SERUM REVIEW

November 02, 2020 13 Comments

  



Hi Assalamualaikum 🌻🌻🌻


Aku seneng banget nih karena ada produk terbaru Natur Skincare yg bikin gemes dan aku ngga sabar pengen share ke kalian. Namanya Natur Miracle Face Oil Serum, nah aku punya yg varian Glowing & Moisturizing Face Oil Serum dengan kandungan utama Almond Oil juga Olive Oil. Sebenernya ada 3 varian face oil serum loh jadi kalian bisa cobain juga sesuai kebutuhan atau permasalahan kulit. 


Well then baca dulu yuuuk review lengkapnya 🀩


Natur says that ... 

Natur Miracle Glowing & Moisturizing Face Oil Serum mengandung Almond Oil dan Olive Oil yg berfungsi menutrisi dan menjaga kelembaban kulit, membuat wajah lembut dan glowing.



As I mentioned before, kalo Natur Face Oil Serum ada 3 varian, selain punya aku yg ini ada lagi 2 varian  lainnya yaitu : 


1. Natur Miracle Face Oil Serum Revive Skin dengan kandungan Rosehip Oil dan Sesame Oil, untuk membantu menyamarkan tanda tanda penuaan dini pada kulit sehingga kulit tampak lebih muda.


Selain itu juga membantu mencerahkan wajah dan menyamarkan noda bekas jerawat sehingga warna kulit jadi lebih merata. Membuat kulit terhidrasi , lembab, lembut dan glowing. 


2. Natur Miracle Face Oil Serum Anti Acne dengan kandungan utama Tea Tree Oil dan Jojoba Oil, anti bacterial yg dapat merawat kulit berjerawat dan menjadikan wajah menjadi lebih lembab dan glowing. 


Packaging 




Oh My, kemasannya imut banget 😍 kalo suka bacain blog aku pasti tau banget aku tuh anak packaging haha jadi kalo ada yg lucu suka ngga peduli harus beli. Nah Natur ini kemasannya cute bangeeet, warna boxnya kuning dan tulisannya juga bikin gemes. Ada gambar Almond nya gitu dan waktu dipegang kaya timbul loh gambar Almond sama tulisan Face Oil Serum nya. 




Design nya chic, aku jadi pengen koleksi serum Natur lainnya biar bisa difotoin buat #prettybox aku di Instagram. πŸ˜†




Ohya kalo serumnya sendiri dikemas di botol kaca dan model dropper gitu. Warnanya ngga transparent tapi bisa keliatan isi dalem botolnya. Kemasannya juga handy bisa dibawa ke mana mana. 




Ingredients 

Cyciopentasiloxane, Isohexadecane, Sweet Almond Prunus Amygdalus Dulcis Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Olive Olea Europaea Oil, Bisabolol, Tocopheryl Acetate.


Fragrance

Karena Natur pake bahan bahan yg alami dan ngga ada kandungan alcohol nya wanginya natural banget dari bahan bahan yg digunakan. Bisa diliat kan di ingredients list nya kalo ngga ada fragrance juga. Well done Natur 🀩


How to Use 

Setelah bersihin wajah, aku suka pake serum ini tuh langsung ditetesin ke wajah gitu serumnya trus diratain sambil diteken pelan, kaya massage. Kalo udah baru deh pake skincare berikutnya.



Nah aku pake serum ini juga untuk pagi dan malam hari sebelum tidur. 


Texture 

Walopun ini namanya face oil serum tapi texture nya light banget loh dan justru lebih watery gitu. Ngga perlu khawatir deh bakalan lengket ato wajahnya bakalan oily karena serum ini mudah banget diratain dan juga cepet menyerap ke kulit. 


Result

Selama pake serum Natur ini kulit sensitive aku alhamdulillah baik baik aja, ngga ada reaksi anehnya. Surely karena ngga ada kandungan alcohol juga fragrance jadi Natur ini aman banget buat kulit sensitive kaya aku. Trus aku ngerasa Natur juga bisa membantu meredakan kemerahan di wajah aku. Kandungan Almond Oil juga Olive Oil ampuh banget emang buat kulit yg sensitive.


Ohya selain itu kulit aku tuh gampang banget kering nah pake serum ini membantu untuk kasih kelembaban di kulit aku juga loh. Apalagi teksturnya yg ringan bikin makin suka, biasanya aku lebih sering kalo pake serum cuma di night routine aja karena pagi harus pake makeup tuh suka berasa berat di wajah kalo kebanyakan skincarenya. Kalo banyak skincare ditambah makeup wajah aku justru bakal bermasalah. Kecuali lagi di rumah doang baru deh pake skincare macem" hehe makanya aku prefer pagi pake skincare seminimal mungkin kalo harus pake makeup. Tapi setelah nemuin Natur serum ini seneng banget aku bisa pake serum sebelum pake makeup karena ngga bikin berat ato geser geser juga makeupnya. 


Aku juga udah ngga bingung lagi sekarang cari serum dari local brand yg aman buat kulit aku trus bisa kasih efek glowing yg sehat gitu di kulit. Selain itu aku suka pegang kulit aku yg berasa makin lembut dan halus, kandungan utama serum ini emang sesuai banget sama kondisi kulit aku. Kalo kulit kering ngga enak banget kan dipegang, nah karena serum ini bikin lembab jadinya kulit juga makin bagus teksturnya.


Nett. 30 ml 

Ohya kalian juga bisa dapetin Face Oil Serum Natur ini di Shopee ato Lazada, ato bisa langsung click link ini niih Natur Miracle 

~~~

Thank you for reading this little sketch of me, have a great day to you ❣


Tag : 

#Naturskincare

#NaturBringsBeauty

#MiracleStartsHere

#DoubleMiracle

#DropsOfMiracle

#SBBReview

#SBBxNaturSkincare


Senin, 26 Oktober 2020

CUTEST MEDIHEAL BTS MANG FACE POINT MASK - J HOPE

Oktober 26, 2020 0 Comments

 



Hi, assalamualaikum 🌸🌸🌸

Apa kabar hari ini ? aku lagi cape beres beres rumah abis pindahan niih hihi tapi seneng bisa rapi rapiin barang yg ngga perlu nah jadi bisa dibuangin juga. Okay kali ini aku bikin review point mask yg super cute dari Mediheal dan ini collab dengan boyband BTS gitu. Aku udah pernah bikin reviewnya di Youtube cuma karena aku lagi suka banget sama sheetmask dan sejenisnya jadi aku harus post juga di blog aku. 🀩

Lets start πŸƒ‍♂️


Mediheal says that ..

Skin Rhythm Reinforcement, Skin Soothing & Vitality Care

Enriched with Lavender Flower, Grape and Raspberry extracts to restore tired skin into clear, youthful skin full of vitality


Packaging 

Point mask ini aku beli karena yg paling pertama adalah lucuuu, you know me right. I cant see something cute jadi udah deh waktu lagi belanja sheetmask nemu ini langsung masukin cart. Nah kemasan si Mang ini warnanya ungu (warna BTS btw) dan di bagian depan ada gambar kuda Peony yg lagi dance. Trus hidungnya bentuk love, sama kaya J Hope bentuk lubang hidungnya love gitu. 

Fyi, karakter Mang ini dibikin sama J Hope untuk kolaborasi dengan Line Character dan semua personel BTS juga punya karakter masing" loh. Nanti deh aku cobain juga face point mask BTS yg lain yaa.. 


Ohya kalo bagian belakang kemasan ada keterangannya cuma mostly dalam bahasa Korea, aku dapet yg bahasa Inggris di bagian ingredients nya doang. Kayanya ada kemasan yg udah dengan keterangan dalam bahasa Inggris juga deh. 


Well kalo untuk point mask nya sendiri bentuknya lucu lucu dan satu kemasan ada 6 point mask. Aku ngga sempet fotoin tapi aku bikin videonya di Youtube aku : Rifka Malik nonton juga videonya yaa.. ato bisa di click di akhir post ini :)


Ingredients 

Water, Glycerin, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Xanthan Gum, Butylene Glycol, Dissodium EDTA, Chlorphenesin, Erythritol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Diotassium Glycyrrhizate, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Methylparaben, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Hydrolyzed Collagen, PEG-14M, Natto Gum, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Ethylhexylglycerin, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Silica, Fragrance. 


Fragrance 

Wanginya fruity tapi soft gitu, enak ko wanginya. Udah cute trus wangi lagi di wajah, uhm aku sih suka aga gimana kalo ada fragrance nya tapi kalo di liat di ingredients list nya fragrance ada di bagian paling akhir which means jumlahnya sedikit banget harusnya. No worries selama ngga bikin masalah di kulit yaa. 


How to Use

Setelah bersihin wajah, aku pake toner dulu trus baru pake face point mask ini di beberapa tempat yg memang perlu perawatan extra. Karena ini bukan full face sheetmask kan jadi disesuaikan aja pengennya pake di mana. 

Diemin selama 5-10 menit baru deh dicopot point mask nya. 

Btw aku selalu taro dulu di kulkas sebelum pake sheetmask, nah point mask ini juga aku taro kulkas biar makin dingin dipakenya. 


Consistency 

Warna essence point mask ini transparan dan sedikit thick gitu consistency nya. Isinya karena point mask nya kecil jadi banyak yg sisa dalem kemasan, jadi bisa dipake buat wajah, leher juga tangan. 


Results 

Point mask ini enak banget dipake kalo di wajah waktu lagi ada yg bermasalah dan butuh extra care. Aku pake biasanya buat meredakan kemerahan di kulit aku dan cukup pake beberapa karena bisa disimpen lagi yg lainnya di kulkas. Tapi ngga lama lama besoknya aku pake lagi, karena ngga bagus juga kan kalo ditaro di kemasan yg udah kebuka gitu. 

Tips nih kalo mau taro sisa sheetmask di kulkas mending essence nya ditaro dalem tempat tertutup supaya lebih aman. 

Buat aku point mask ini bisa refresh kulit juga kasih efek calming ke kulit aku, juga bikin seneng di hati karena bentuknya yg lucu dan bikin gemes hehe ☺ aku pengen cobain yg lainnya juga nih, kalian ada request kah mau yg mana buat aku review? 


Nett 20 ml 


Thank you for reading this little sketch of me..

Xo,

Rifka 



Sabtu, 26 September 2020

SCARLETT BODY WHITENING BY FELICYA ANGELISTA REVIEW

September 26, 2020 0 Comments



 Hi, assalamualaikum πŸ’œ

Happy Friday y'all ♡♡ seneng banget akhirnya aku bisa share bodycare favorite aku yaitu Scarlett Whitening by Felicya Angelista. Aku pake semua produk nya mulai dari body scrub, shower scrub juga body lotion.



Ohya rangkaian bodycare  ini tuh ada thank you letter nya juga loh dan aku suka banget kalo beli produk ada kaya begini. Berasa special trus jadi kaya produknya emang dibikin buat aku hihi 

Aku juga suka banget hasilnya di kulit aku, kenapa ? Karena ..... hehe baca dulu deh review lengkapnya yaaa 


1.♡ Scarlett Body Scrub with Glutathione and Vit E – Romansa


Scarlett says that ..

Body Scrub dengan butiran scrub yg halus membantu melembutkan kulit dan mengangkat sel kulit mati sehingga kulit menjadi lebih cerah dan sehat. 

Packaging



Kemasannya jar bulet dengan dominan warna putih trus semua keterangannya udah ada di kemasannya juga. Aku suka design tutup kemasannya ada pinky flower dan cute banget. Kemasan scrub ini terbuat dari plastik tapi solid dan kuat jadi ngga bakal gampang rusak ato pecah. Trus masih ada protectornya lagi dengan tulisan Scarlett jadi ngga bakal gampang tumpah juga.

Fragrance 

Wanginya enak dan bikin seger banget kalo tiap mandi pake scrub ini tuh. Berasa kaya lagi di spa lalalalalala ☺

How to Use 

Gunakan scrub ke seluruh tubuh dan diamkan selama 2-3 menit. Kemudian scrub tubuh secara perlahan dan bilas dengan air. 

Texture 



Scrub ini tuh warnanya putih dan tekstur nya halus juga lembut di kulit, ngga bikin sakit ato pedih di kulit aku waktu digunakan. Mudah juga dibersihinnya dengan air.

Nett around 300 gr


2.♡ Scarlett Brightening Shower Scrub  – Pomegrante 


Scarlett says that ..

Special made for brightening and moisturized skin.

Our comforting fragrance hand and body cream contains Glutathione, the most powerful antioxidant, has been associated with skin lightening ability, contains anti oxidant and clarifying properties to deeply clean skin and gently exfoliates dead skin cells for a soft, moisturized and smooth skin. 

Packaging 


Kemasannya botol plastik dan transparan jadi bisa keliatan seberapa isi di dalem nya. Nah ini tuh travel friendly juga buat aku karena kemasannya ngga terlalu gede. Tutup nya model flip jadi bisa disesuaikan gitu kalo mau ambil isinya seberapa. 

Fragrance

Wangi shower scrub ini tuh kaya wangi permen buah pome dan manis gitu, enak banget buat mandi apalagi pas cape cape pulang kantor misalnya trus pake scrub ini huhu langsung fresh dan wangi banget. Kalo pagi pagi wanginya bakalan bikin semangat buat menikmati hari hehe serius abis wanginya lovely 😍 

How to Use 

Basahi tubuh terlebih dahulu kemudian gunakan shower scrub di seluruh tubuh, trus bilas dengan air. Nah aku suka shower scrub ini pakenya sambil aku massage, enak banget buat relaksasi tubuh sekalian. 

Texture



Shower scrub ini modelnya shower gel yg ada butiran butiran warna warni gitu. Trus warnanya ungu sama kaya warna sticker yg ada di botol kemasannya. Lembut banget di kulit aku trus berasa bikin lembab juga dan gel nya ngga bikin licin di kulit setelah dibilas, scrub nya juga lembut dan ukurannya kecil. 
Nett 300 ml 

3.♡ Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion  – Charming 


Scarlett says that..

Our comforting fragrance hand and body cream contains Glutathione, the most powerful antioxidant, has been associated with skin lightening ability, also vitamin E to refresh and revitalise skin. 

Special made for brightening and moisturized skin.

Packaging 



Kemasan lotion ini tuh botol dengan tutup model pump yg ada lock nya, jadi secure banget kalo mau dibawa ke mana mana dan ngga bakalan tumpah. Honestly aku suka banget kalo lotion model pump gini karena berasa praktis aja pakenya.

Fragrance 

Aku ada cerita dikit nih pas pake lotion ini, jadi pertama kali aku pake lotion nya aku ditanyain sama abi, ini wangi apaan ya ko wangi banget? Haha sampe dikirain wangi freshner baru buat kamar trus aku ciumin tangan aku, katanya wanginya enak banget. 

Emang ini tuh wanginya soft tapi long lasting gitu loh, dan ini wanginya kaya Baccarat Rouge 540 Eau De Parfume. I bet you’ll love it like I do 😊

How to Use

Gunakan lotion  setelah mandi setiap hari, di pagi dan sore hari atau malam hari sebelum tidur. 

Texture



Lotion ini warnanya juga ungu tapi lebih ke pastel gitu dan ini tekstur nya lembut dan mudah banget diratain di kulit. Ngga butuh waktu lama juga untuk meresap ke kulit dan ngga bikin lengket.

Nett 300 ml 

~~~~~~~

Results 


Oh My, aku sukaaa banget rangkaian Scarlett Bodycare ini, ngga nyangka hasilnya bikin kulit aku jadi lebih cerah dari sebelumnya. Ngga heran juga karena semua produk Scarlett dari Body Scrub, Shower Scrub sampe Body Lotion nya enriched with Glutathione and Vit E. Makanya hasilnya keliatan banget di kulit aku, ohya fyi Scarlett ini juga cruelty free ato non tested on animal loh. 

Plus aku juga ngga khawatir karena semua produknya udah terdaftar di BPOM. Aku udah cobain beberapa lama dan emang ngga ada efek samping sama sekali sejak pertama kali pemakaiannya, kulit aku termasuk kulit sensitif btw kalo kalian suka bacain blog aku pasti tau. Nah Scarlett bodycare ini aman banget di kulit sensitif aku dan ngga ada rasa gatel, pedih ato panas sama sekali hyeeeeey I do love this ❣ 

Kalian juga harus cobain kalo mau punya kulit yg lebih cerah dan sehat, I highly recommend you guys to try these yourself. 

Ohiya plus point dari aku juga tentang keamanan kemasan paketnya, jadi setiap produk di wrap dengan bubble wrap yg aman banget trus ada box dengan logo Scarlett juga. Bagus banget nih brand nya tuh detail oriented banget, sampe handle kemasan untuk pengirimannya pun diperhatiin. 

Seneng aja kalo treatment di rumah waktu weekend sambil lama lama pake Scarlett Bodycare kesukaan aku ini, apalagi selama pandemi aku ngga pernah lagi ke salon buat spa. Nah tapi pake rangkaian Scarlett ini aja aku udah happy bangeeeeeet 🀩 self care di rumah udah paling aman deh di situasi kaya sekarang. 

Repurchase ? 

Surely aku bakalan repurchase kalo udah abis karena ini termasuk hemat, dengan harga yg affordable yaitu Rp. 75.000,- per item tapi isinya banyak dan hasilnya more than I expected. Ohya aku order di Scarlett langsung, nih aku share juga sekalian deh kalo kalian mau beli bisa pilih salah satu yaa 😊

Whatsapp : 0877 0016 3000

Line : @scarlett_whitening 

Instagram : @scarlett_whitening 

Shopee : Scarlett_whitening

Btw btw ada harga yg lebih hemat lagi, dengan Rp. 300.000,- udah bisa dapetin 5 item, aku baca di Instagram Scarlett variannya juga bisa pilih sendiri. Kalo abis kayanya aku tertarik cobain paket hemat ini nih, trus nanti aku share juga review produk lainnya yaaa. 

Thank you for reading this little sketch of me, hope youll find something helpful ♡♡♡ 





Sabtu, 05 September 2020

A'PIEU ICING SWEET BAR SHEETMASK - PINEAPPLE

September 05, 2020 1 Comments

 


Hi Assalamualaikum 🍍🍍🍍

Kali ini Apieu Icing Sweet Bar Sheetmask varian rumah spongebob yg aku review aka pineapple 🍍 hihi gemes banget Icing Sweet Bar ini tuh, semuanya aku suka dan kalo suruh pilih aku mau semuanya aja 🀩


Baca juga review aku untuk yg watermelon sama melon yaaa, click link di bawah ini ⤵️


A'PIEU Icing Sweet Bar Sheetmask - Watermelon

A'PIEU Icing Sweet Bar Sheetmask - Melon


APIEU says that .. 

Smooth out any bumpiness on your skin with the A'PIEU Icing Sweet Bar Pineapple Sheet Mask! The thin, lightweight tencel sheet has been drenched in a silky essence of active ingredients and fruit extracts to effectively deliver intense moisture and active ingredients to the skin.


Packaging 

Masih sama dengan varian sebelumnya yg udah aku review, model kemasannya lucu banget gemes kaya ice cream bar with wooden stick. Warnanya juga pastel kaya nanas warna kuning.



Nah Pineapple ini sama ama yg Melon jadi cuma ada bahasa Korea doang di keterangannya. 


Ingredients 

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Betaine, Sea Water, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Hydrogenated lecithin, Dimethicone, C12-14 Pareth-12, Hydroxyethyl Urea, Arginine, Carbomer, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Panax Ginseng Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Morus Alba Bark Extract, Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen Seed Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Fragrance


Fragrance 

Aku tuh suka wangi yg fruity gitu karena bikin fresh juga brightens the mood banget kalo ada wangi wangian buah yg seger 🍍 Nah wangi pineapple sheetmask yg satu ini juga ngga kalah seger sama varian lainnya, wanginya bikin seger dan sweet, to my liking 🀩 


How to Use 

Setelah membersihkan wajah gunakan toner kemudian gunakan sheetmask selama 10 sampai 20 menit. Setelah selesai pat lightly essence yg masih tersisa di wajah supaya dapat diserap lebih baik. 


Consistency 

Essence nya light ngga terlalu sticky dan, warnanya juga warna bening. Sama dengan varian watermelon juga melon, cuma aku ngerasa isinya lebih banyak sampe bisa aku pakein ke tangan. Padahal isinya samaan di keterangan kemasannya. 


Result 

Feeling fresh, lembut lembab juga wangi abis pake sheetmask ini. Aku belom bisa liat hasil sesuai claimnya untuk bikin bumpiness di kulit jadi lebih halus ato engga setelah first try. Mungkin kalo ada masalah kulit kaya gitu dan pake sheetmask nya beberapa lama bakal keliatan. Tapi so far so good, selama ngga bikin kulit aku kenapa", aku bakalan kasih yes cuma kan aku suka cobain produk baru jadi untuk stick sama 1 macem sheetmask sekarang ini belom dulu. 

Ohya tapi aku notice satu acne aku yg mau tumbuh di pipi tiba" besokan paginya langsung mateng padahal aku cuma pakein sheetmask ini doang. 

Next aku bakalan kasih review sheetmask lainnya lagi yaa πŸ₯° 


Nett  21 gr


Thank you so much for reading this little sketch of me, have a happy weekend ❣

Xo,
Rifka 🍍

Jumat, 04 September 2020

A'PIEU ICING SWEET BAR SHEET MASK - MELON

September 04, 2020 0 Comments

 



Hi, Assalamualaikum 🍈🍈🍈

Kayanya bulan ini aku bakalan banyak review sheetmask deh soalnya aku lagi pake rutin gitu setiap malem sepertinya karena aku juga lagi rajin hehe 


Kali ini masih Icing Sweet Bar Sheetmask series dari A'pieu nih yg aku bakalan review dan ini varian Melon nya. Baca juga yg aku review sebelumnya yaa tinggal klik aja di sini ⤵️

Apieu Icing Sweet Bar Sheetmask - Watermelon


APIEU says that ..

Soothe and strengthen your skin with the A'PIEU Icing Sweet Bar Melon Sheet Mask! The thin, lightweight tencel sheet has been drenched in a silky essence of active ingredients and fruit extracts to effectively deliver intense moisture and active ingredients to the skin.


Packaging 

Kemasannya dominan warna hijau pastel, cuma ada sedikit warna biru untuk gambar ice cubenya. Trus semua keterangannya ditulis dengan bahasa Korea, beda sama sheetmask watermelon yg kemaren aku review. 




Aku realize kalo di bagian depan tulisan melon nya pake bahasa Korea di baliknya juga semua pake bahasa Korea. Nah kalo watermelon kemaren di bagian depan kemasannya pake bahasa Inggris kan, trus di balik nya pake dua bahasa  

Ingredients 


Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Betaine, Sea Water, Cucumis Melo (melon) Fruit Extract, Hydrogenated lecithin, Dimethicone, C12-14 Pareth-12, Hydroxyethyl Urea, Arginine, Carbomer, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Panax Ginseng Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Morus Alba Bark Extract, Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen Seed Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Fragrance

Fragrance 

Seriously wanginya wangiiii bangeeet, so refreshing dan beneran wangi melon. Kaya wangi ice cream melon ato minuman rasa buah yg seger banget man ! I do love it 

How to Use 

Setelah membersihkan wajah gunakan toner kemudian gunakan sheetmask selama 10 sampai 20 menit. Setelah selesai pat lightly essence yg masih tersisa di wajah supaya dapat diserap lebih baik. 

Consistency 

Essence nya light ngga terlalu sticky dan warnanya transparent. Isinya ngga melimpah si tapi cukup kalo buat wajah sama leher. Melon sama watermelon jumlah essence nya sama sama lah buat aku, beda sama satu varian lainnya yg aku bakalan review lagi nanti. wait for me okaaay πŸ˜†

Result 

Aku suka varian icing sweet bar melon ini, wanginya bikin seger, wajah aku juga berasa fresh banget, lembut lembab dan happy ngeliat healthy looking skin  for real. Kulit aku juga ngga ada reaksi anehnya trus sheetmask nya juga fit di wajah aku. Sesuai claim Apieu, sheetmask ini lembut di kulit dan emang tipis gitu. 

Ohya abis pake sheetmask aku ngga pake serum ato produk lainnya jadi cuma essence sheetmasknya doang uda cukup buat kulit aku. Kalo aku layerin lagi pake produk lain bakalan over lembabnya dan malah bikin masalah di kulit. Pake sheetmask melon ini kulit aku berasa lembab sampe pagi dan seneng aja di kulit juga ngga terlalu sticky. 

Nett 21 gr


Bye for now, thank you so much for reading this little sketch of me. Hope youll find something helpful 

Xo,
Rifka 🍈










Kamis, 03 September 2020

A'PIEU ICING SWEET BAR SHEET MASK - WATERMELON

September 03, 2020 0 Comments

 


Hi, Assalamualaikum πŸ‰πŸ‰πŸ‰


Kali ini aku review salah satu masker kesukaan aku dari A'pieu Icing Sweet Bar Sheetmask series dan ini ada banyak variannya, aku punya beberapa termasuk watermelon ini. Nanti yg lain bakalan aku post juga ya reviewnya 🀩


Betewe blog aku udah lama banget ngga ditengokin huhu kangen banget nulis blog lagi tapi kemaren ada banyak yg terjadi dan akhirnya sok sibuk sendiri πŸ˜†


Well I promise myself untuk harus lebih rajin nulis lagi, soalnya itu resolusi tahun baru aku kemaren. Semoga post nya sebelum akhir tahun bisa lebih banyak lagi yaaa doain boleh ko hehe thank you. 

Okay lets start !


A'PIEU says that ...

A watermelon sheetmask for hydrated skin. 

▪︎Deep ocean water replenishes skin with moisture for a hydrated and brighter complexion. 
▪︎Watermelon fruit extract moisturizes and smoothes skin.
▪︎The transparent and thin tencel sheet smoothly hugs facial contours. 

Packaging 

Kemasannya bentuk ice cream yg ada stick nya trus warnanya pink dan semua warna nya pastel gitu. Ini tuh cute banget, Apieu emang lucu lucu si model kemasan sheetmask nya. Aku juga punya yg model yoghurt hihi nanti bakalan aku review juga yaa. 


Bahasa nya juga ditulis dalam 2 bahasa, Korea sama Inggris jadi lebih mudah untuk dibaca, soalnya yg milk series punya aku dulu cuma bahasa Korea doang.


Ingredients 

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Betaine, Sea Water, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Hydrogenated lecithin, Dimethicone, C12-14 Pareth-12, Hydroxyethyl Urea, Arginine, Carbomer, Punica Granatum Fruit Extract, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Panax Ginseng Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Morus Alba Bark Extract, Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen Seed Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Fragrance

Fragrance 

Pertama kali buka kemasannya Oh My ini tuh wanginya segeeeeeerrrr bangeeeeeet 🀩 wangi watermelon banget huhu sampe ngga ngerti ini masker ato minuman semangka pake es πŸ‰πŸ‰ kalo aja aku khilaf udah diminum kali apalagi aku suka taro kulkas kan sebelum dipake maskernya jadi deh makin seger dingin. 

How to Use 

Setelah membersihkan wajah gunakan toner kemudian gunakan sheetmask selama 10 sampai 20 menit. Setelah selesai pat lightly essence yg masih tersisa di wajah supaya dapat diserap lebih baik. 

Consistency 

Essence nya light ngga terlalu sticky dan, warnanya juga warna bening. Isinya ngga melimpah si tapi cukup kalo buat wajah sama leher.

Results 

Aku suka pake masker ini malem malem hampir mau jam tidur dan setelah selesai wajah aku berasa banget lembab ternutrisi juga lembut. Aku pegang wajah aku juga ngga terlalu berasa lengket essencenya. Suka banget pake sheetmask ini tuh, wangi banget tapi ngga bikin breakout juga walopun sewangi ini karena aku liat juga fragrance ada di bagian paling akhir di ingredients nya. Adeeeem banget pake sheetmask ini dan ukuran nya juga ngga kegedean ato kekecilan di wajah aku. 

Nett 21 gr / 0.74 oz


Thank you so much for reading this little sketch of me, stay safe and remember that you're loved 

Xo, 
Rifka 🀎