Tampilkan postingan dengan label Skincare. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Skincare. Tampilkan semua postingan

Jumat, 20 Mei 2022

FAVORITE DAILY MASK ! EILEEN GRACE ROSE JELLY MASK

Mei 20, 2022 0 Comments
Eileen Grace


Hi Assalamualaikum πŸ™‹‍♀️


Bulan Mei ini hujan dateng hampir setiap hari ⛈ Nah kalo lagi hujan gini minum hot Jasmine atau Rose buds tea rasanya enak banget di badan. Aku juga paling suka wangi 2 jenis bunga ini. 


Ohya ngomongin soal Rose buds, aku mau share produk dengan kandungan 🌹 di skincare aku. Rose Jelly Mask by Eileen Grace namanya. Sebenernya ada 2 varian masker, tapi aku cobain yg Rose karena lagi sesuai sama yg aku butuhin. 


Jadi kulit aku tuh gampang banget keliatan dull trus cape apalagi sering begadang juga. Jadinya keliatan ngga fresh banget. 


Trus hasilnya gimana setelah pake Rose Jelly Mask ini ? okaay baca dulu yuk review lengkapnya  πŸ™†‍♀️


EILEEN GRACE says that.. 

“Taking care of your skin is more important than covering it up”


Moisturize Rose Jelly Mask can address uneven skin tone while improving the look of skin texture, for brighter and luminous complexion.


Packaging 


Eileen Grace


Rose Jelly Mask ini kemasannya jar bulet warna putih trus decorative color nya warna peachy πŸ‘ atau pastel.


Eileen Grace


Kalau  untuk bahasa yg ditulis di kemasan  bahasa Inggris, tapi ada sticker berbahasa Indonesia nya. 


Ada second lid yg bikin kemasan lebih aman supaya ngga mudah tumpah, trus udah dilengkapi spatula kecil juga. 


Key Ingredients 

 

Eileen Grace


•Bulgarian Rose Flower, menenangkan kulit iritasi, meredakan kemerahan, sebagai anti aging, kaya akan antioksidan, mencegah peradangan kulit, healing sunburn dan luka pada kulit. 


•Aloe Vera, sebagai antioksidan, melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan noda hitam, mengatasi jerawat. 


•Hyaluronic Acid, memberikan kelembaban dan menghidrasi kulit, memperbaiki kulit dari wrinkle dan fine lines. 


•L Ascorbic Acid (Vitamin C), mencerahkan kulit, mengatasi permasalahan kulit kusam. 


•Centella Asiatica, anti inflamasi dan meredakan breakout. 


Ingredients 


Water, Carbonell, Propanediol, Acrylates / C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract, Honey Extract, Hyaluronic Acid, Triethanolamine, Chlorpenesin PPG-1-PPG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil Coceth-7, Rosa Gallica Flower Powder, Parfum, Ascorbic Acid, Aloe Vera Extract, Ruscus Aculeatus Root Extract, Hydrolyzed Yeast Protein Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Butylene Glycol, Amonium Glycyrrhizate, Panthenol Escin, Centella Asiatica Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Sodium Hyaluronate.


Fragrance 

Wangi jelly mask ini sesuai namanya wangi bunga Mawar yg bikin seger dan semerbak 🌹🌹🌹 Jadi waktu kemasan dibuka wanginya kaya lagi sniff bunga Mawar yg basah kena air di taman bunga 😍 


Trus ada hint madu juga Aloe Vera yg sekaligus bikin mood jadi lebih calm.


How to Use

Rose Jelly Mask 🌹  ini aku pake setiap pagi sebelum pake skincare. Caranya tinggal ambil aja secukupnya pake spatula yg udah ada di kemasan trus ratain di wajah. Tunggu selama 15-20 menit trus bilas dengan air sampe bersih. Nah kalo udah tinggal lanjutin pake skincare berikutnya. 


Consistency 

Eileen Grace


Okay ini tuh texture nya jelly-like banget, kalo aja lupa nih ini masker siang siang rasanya pengen disendokin sambil nonton TV hehe πŸ˜„  Trus warnanya lebih ke warna orange bening dan ada serpihan kelopak bunga mawarnya juga. Jadi ini tuh kaya jelly ditaburin banyak banget serpihan bunga. 


Results 

Aku udah pake Rose Jelly Mask ini sekitar 2 minggu dan fyi setiap pake produk baru aku selalu stop dulu skincare aku beberapa hari trus baru aku cobain produk barunya. 


Nah di awal pemakaian aku tuh berharap banget bisa click sama produk ini meskipun ada khawatir dikit soalnya kulit aku pernah ngga cocok sama produk Rose mask juga Aloe Vera. Well ternyataaa, ngga ada reaksi negatif yg aku takutin sama sekali. Yahooooo 😁 


Okay waktu pertama kali pake rasanya  langsung nyessss di kulit, adem banget. Apalagi kalo pake tengah hari sebelum tidur siang hehe 🀩 Mask ini bikin kulit jadi berasa calm, ada healing agent juga jadinya mood ikutan lebih calm. Cobain deh kalo lagi bete sambil pake Rose Jelly Mask satu ini, biat mood balik oke lagi. 


Nah selain jelly texture dengan kandungan Aloe Vera yg bikin adem, ternyata ada favorite ingredient aku Centella Asiatica juga di dalemnya. Makanya ngga heran kalo bisa soothing and calming, juga bagus untuk kulit yg sensitive dan lagi kemerahan.


Bisa juga simpen di kulkas sebelum pake biar makin berasa cooling sensation nya. Kalo aku cukup ditaro di kamar dengan AC aja udah berasa dingin. 


Selain itu wangi dari Rose 🌹  flower nya ikutan bikin suasana hati jadi syahdu πŸ˜„ soalnya bukan wangi bunga yg nusuk hidung gitu tapi lebih soft dan gentle. 


Setelah bersihin wajah, hasilnya kulit jadi lebih plump, berasa lembab, enak banget dipegang keliatan sehat gitu. Trus lama lama beneran keliatan cerah. Ohya jelly mask ini bisa untuk mengatasi kulit yg bermasalah dengan acne loh, tapi karena aku ngga lagi ada acne jadinya aku ngga bisa share banyak. 


Tapi di kulit aku yg sensitive ini aman banget dan bisa healing merah merah di kulit. Texture jelly nya juga mudah diratain dan langsung melt di kulit tapi ngga sampe yg tumpah. 


Ohya mask ini tuh isinya beneran banyak waktu pertama buka sampe full ke second lid nya loh. Foto yg aku ambil di atas isinya udah berkurang banyak tapi masih keliatan penuh kan. Worth to buy buat yg suka pake masker, karena bisa dipake setiap harii. Yes ini aman dan boleh dipake setiap hari. Ngga berasa harsh di kulit and it won’t strip the skin meskipun setiap hari dipake. 


Nah karena isinya banyak, kemasannya juga jadi gede dan lebih cocok dipake di rumah bukan dibawa travel. Kecuali kalo mau dipindahin ke wadah steril yg lebih kecil. Selain itu udah ada spatula juga di kemasannya jadi lebih higienis untuk ambil isinya. 


Aku bakalan terus pake mask ini karena happy banget akhirnya bisa pake produk masker setiap hari tanpa khawatir kulit kenapa napa. Kulit aku juga jadi lebih fresh dan keliatan cakep setelah lebih terhidrasi dan bebas kemerahan. Plus nih ini tuh paraben free, alcohol free dan aman untuk Ibu hamil dan menyusui. 


Check di @eileengrace_indonesia untuk tau detail produk mereka yaa 


Aku saranin kalo mau coba produk ini liat di official shopee Eileen Grace soalnya suka ada harga promo. Jadi sisa budget nya bisa  buat jajan baso atau makeup 😍 


Nett 300 ml 


Okay then thank you for reading this little sketch of me, see you soon πŸ’Ÿ


 



Jumat, 13 Mei 2022

NACIFIC KOREAN - MINI SKINCARE KIT

Mei 13, 2022 0 Comments
NACIFIC Fresh Herb Origin Serum


Hi, Assalamualaikum πŸ€ŽπŸ€πŸ’Ÿ


Apa kabar nih? Semoga sehat sehat ya πŸ™†‍♀️, well kali ini aku akhirnya bisa share review skincare dari salah satu Korean brand yg udah lama pengen aku share, yup aku ada NACIFIC untuk famous line of skincare nya. Yaaaay 😍 πŸ₯ drumroll


Nacific Skincare

Nah aku cobain 4 travel size atau mini size nya nih, okay then without further ado let's jump to the review πŸ˜‰


●NACIFIC FRESH HERB ORIGIN SERUM 


Nacific French Herb Origin Serum

Nacific says that.. 

Serum dengan kandungan herbal sepeti Bunga Calendula dan minyak essential alami, Aloe Vera, 42% Lemon extract yg berfungsi melembabkan kulit sejak pemakaian pertama, mencerahkan dan mengurangi kerutan di kulit.

Packaging 

Serum satu ini popular banget nih dari NACIFIC, Korean skincare lover pasti ngga asing lagi kan. Nah kemasan serum ini ada box dengan seal di bagian atas kemasan. Trus keterangan yg ditulis both English and Korean. Buat produk yg dijual di Indonesia ada sticker berbahasa Indonesia nya. 

Warna kemasan boxnya yellowish dengan ilustrasi bunga di bagian depan kemasan. Lengkap banget detail produk yg ditulis, udah ada ingredients lengkap, kegunaan produk, cara pakai, expired date, BPOM code, vegan, bahkan logo halal MUI loh. 

Kalau kemasan serumnya model dropper dengan botol plastik bening trus tutupnya warna hitam. Nama produk ditulis dengan Bahasa Korea di bagian belakang botol dan bagian depan ditulis dengan Bahasa Inggris. 

Karena mini size jadi ini handy dan convenient dibawa ke mana aja. Ringan dan aman juga botolnya. Oh mostly semua mini size serum ini sama untuk design kemasan box juga serumnya, detail yg beda nanti aku tulis di setiap packaging review ya. 

Ingredients 

Water, Glycerin, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Cetyl Ethylhexxoanoate, Hydrogenated Polydecene, Camellia Japonica Seed Oil, Betaine, Niacinamide 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Sodium Chloride, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract,  Citrus Lemon Peel Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Adenosine, Melia Azadirachta Flower Extract, Ethylhexylglycerin Melia Azadirachta Leaf Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Ecliptic Prostrata Extract, Hydrogenated Lecithin, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Corallina Officinalis Extract,  Melia Azadirachta Bark Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Dextrin, Ceramide NP, Xanthan Gum, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Coccinia Indica Fruit Extract, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Flower Extract,  Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Butylene Glycol, Tocopherol Propanediol, Citrus Aurantifolia Fruit Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Prunus Serrulata Flower Extract, Nymphaea Alba Flower Extract,  Mentha Rotundifolia Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Thymus Vulgaris Leaf Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Potassium Sorbate, Impatiens Balsamina Flower Extract, Pelargonium Graveolens Extract,  Calendula Officinalis Flower Extract, Tropaeolum Majus Flower/Leaf/Stem Extract. 

Fragrance 

Wangi serum ini mix wangi orange dan herbs yg fresh. Pertama kali buka kemasan langsung bisa kecium aroma yg khas. No wonder, namanya Fresh Herb Origin Serum 😍

How to Use 

Nah serum ini aku suka untuk malam hari, shake dulu serumnya trus ratain deh di wajah. Jangan kebanyakan ya pakenya sesuain kebutuhan kulit wajah. 

Consistency 

Nacific Fresh Herb Origin Serum

Texture nya unik karena ada 2 lapisan gitu, ada oil juga water di dalem serum. Jadi kalau mau pake shake dulu biar kecampur rata semua lapisan nya. Warna serumnya kaya warna teh keliatan watery juga karena mudah dishake. 


●NACIFIC PHYTO NIACIN WHITENING ESSENCE 

Nacific Phyto Niacin Whitening Essence

Nacific says that..

Essence dengan kandungan 5% Niacinamide dan Madewhite, Vitamin C juga Bambusa Vulgaris membuat kulit lebih cerah dan glowing. 

Packaging 

Konsep kemasan boxnya masih sama dengan Fresh Herb Origin Serum, simple dan lengkap banget keterangan ditulis di box. Warnanya putih tapi ngga ada ilustrasi gambar apa apa di bagian depan box. 

Kemasan serum model dropper dengan warna bening dan tutup warna putih. 

Ingredients 

Water, Glycerin, Propanediol, Niacinamide, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol,  1,2-Hexanediol, Glycereth-26, Pentylene Glycol, Diethoxyethyl Succinate, Glucose, Chlorella Vulgaris Extract,  Panthenol,  Fructose,  Fructooligosaccharides,  Acrylates/C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Xanthan Gum, Madecassoside, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Phytate, Asiaticoside, Caprylyl Glycol,  Centella Asiatica Leaf Extract, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid,  Tocopherol, Leontopodium Alpinum Extract, Methylpropanediol, Bambusa Vulgaris Extract, Citrus Lemon Fruit Extract, Saccharomyces Ferment Citric Acid, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate. 

Fragrance 

Aku ngerasa serum ini ngga ada wanginya sama sekali, waktu dibuka kemasannya pun faint banget wanginya. 

How to Use 

Whitening essence ini ngga perlu di shake dulu jadi bisa langsung dipake di wajah setelah toner, dan ini bisa dipake di am routine. 

Consistency 


Warna serum yg bening kaya air dan cukup runny waktu dipake trus cepet banget meresap di kulit, ngga ada lengket juga. 



● NACIFIC ACNE CICA PLUS CLEAR SERUM

Nacific Acne Cica Serum

Nacific says that..

Acne serum dengan 7 bahan Cica Complex untuk menenangkan kulit kemerahan dan Water Holding System untuk mengunci kelembaban pada kulit tanpa membuat kulit terasa lengket.

Packaging 

Design box Cica serum ini ada ilustrasi gambar daun di bagian depan box dan warna boxnya broken white. 

Nah untuk kemasan serumnya mirip banget sama Phyto Niacin serum, kemasan bening tutup warna putih.

Ingredients 

Water, Propanediol, Dipropylene Glycol, Glycerin,  1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Polysorbate 20, Acrylates/C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Panthenol, Tromethamine, Xanthan Gum, Madecassoside, Ethylhexylglycerin, Melaleuca Alternafolia Leaf Oil, Diphenyl Dimethicone, Allantoin, Triethylhexanoin, Sodium Phytate, Chamaecyparis Obtusa Water, Asiaticoside, Centella Asiatica Leaf Extract, Centella Asiatica Root Extract, Tocopherol, Saccharomyces Ferment, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Melaleuca Alternafolia Extract, Methylpropanediol,  Octanediol.

Fragrance 

Aku ngga asing sama wangi Cica serum ini, wangi Centella Asiatica nya berasa banget.

How to Use 

Acne serum dengan kandungan Cica atau Centella Asiatica bagus nih dipake kalau lagi bermasalah dengan kemerahan, acne atau lagi breakout. Nah setelah pake toner bisa langsung ratain di wajah, tap tap pelan atau bisa juga apply langsung terutama di bagian yg bermasalah. Bisa dipake both untuk am atau pm routine biar masalah di wajah cepet bubar πŸ˜†

Consistency 


Tekstur Cica serum ini keliatan thick tapi cepet banget menyerap di kulit. Ngga lama bisa langsung apply skincare step berikutnya. Kalau warnanya kaya rice water yg bening. 


●NACIFIC PINK AHABHA SERUM

Nacific Pink AHABHA Serum

Nacific says that..

Daily Pink Serum untuk mencerahkan kulit dan anti aging. Terdapat 0.09% kandungan AHA dan 0.1% BHA yg membantu eksfoliasi kulit tanpa menimbulkan iritasi, serta Calamine yg dapat menenangkan kulit sensitive. 

Packaging 

Nacific Pink AHABHA Serum

Kemasan Pink Serum sesuai namanya, warna box juga botol serumnya tuh light pink atau pastel yg cantik. Beda dari ketiga serum yg udah aku mention sebelumnya, botolnya pink dengan warna tutup putih. 

Ingredients 

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Glycereth-26, Niacinamide, Pentylene Glycol, Panthenol, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Polysorbate 60, Polycrylate Crosspolymer-6, Tromethamine, Salicylic Acid, Adenosine, Lactic Acid, Ethylhexylglycerin, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Diphenyl Dimethicone, Triethylhexanoin,  Sodium Phytate, Allantoin, Hydrogenated Lecithin, Cyanocobalamin, Tocopherol, 1,2-Hexanediol, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Melaleuca Alternafolia Leaf Extract, Hippophae Rhamnoides  Fruit Extract, Calamine. 

Fragrance 

Wanginya ada manis trus dibanding 3 serum lainnya ini tuh kecium banget wangi serumnya. Mungkin karena ada kandungan Watermelon πŸ‰  jadi kecium aroma yg manis manis.  

How to Use 

Serum ini aku pake kalau wajah lagi keliatan kusam dan meskipun bisa dipake untuk daily exfoliator tapi aku pake 2 atau 3x in a week. 

Consistency 

Nacific Pink AHABHA Serum

Teksturnya paling thick dari semua mini serum Nacific, warnanya juga kaya rice water. Waktu dipake berasa lembab walopun namanya AHABHA serum untuk exfoliation. 

Overall Results 

Nacific Mini Serum

Buat yg suka explore skincare Korea, mini skincare series ini bisa jadi pilihan untuk cobain sebelum beli full size skincare. Jadi lebih tau mana yg perlu dibeli untuk kebutuhan kulit. 

Okay, 4 mini serum Nacific yg aku cobain works well di kulit dan ngga bikin wajah sensitive aku bereaksi negatif ☺ Nah setiap serum fungsinya beda kan jadi aku cobain at least 1 week untuk setiap serum. Fortunately semuanya aman dan damai hehe 

Fresh Herb Origin Serum yg aku kirain bakalan berasa thick karena ada lapisan oil, ternyata ngga bikin greasy dan hasilnya bikin wajah lembab dan  halus. Emang serum ini tuh ada kandungan Pore Complex 3 untuk memperbaiki pori-pori kulit. 

Ohya serum ini juga ada sebutan Damn serum ! karena sensasi tingling waktu dipake, tapi aku ngga rasain efek yg kaya gitu. Justru enak banget dipake, apalagi kulit aku sekarang tipe yg kering. Ohya apalagi wanginya, suka banget setiap pake berasa healing mood juga. Setiap reaksi di kulit beda beda ya, mungkin kulit aku lagi bagus atau udah improve ingredients nya ? cmiw 

Next, Phyto Niacin Whitening Essence lumayan bikin pudar noda bekas jerawat di wajah dan ngga berasa pake apa apa loh. Lightweight serum yg oke untuk am routine karena ditimpa skincare atau makeup lainnya ngga bakal bikin wajah pengap. 

Kalau Acne Cica Serum nya bikin acne yg muncul jadi lebih cepet kempes dan adem. Calming juga soothing my skin, aku suka pake di seluruh wajah trus untuk bagian yg merah atau acne aku kasih lagi kaya acne treatment.

Lastly, AHABHA Pink Serum yg wangi dan bikin kulit jadi lebih halus dan clear trus aku suka ini tuh efek lembabnya berasa banget walopun termasuk exfoliator serum. Karena gentle di kulit juga bisa dipake setiap hari walopun aku belum berani. 


Nacific Skincare

Ohya btw untuk setiap botol di bagian belajang bisa kita kasih extra info untuk opened date loh, jadi bisa ketahuan berapa lama produknya udah dibuka. Kalo punya skincare ini berguna buat sorting PAO biar lebih aware sama produk yg masih aman dipake. 

Okay then karena semua serum reaksi nya fine fine aja di kulit aku, jadinya pengen punya semua full size untuk dapetin hasil yg lebih optimal. Tapi kalau pilih yg aku paling suka, Fresh Herb Origin Serum juga AHABHA Pink Serum jadi best two serum versi aku. Simply karena 2 serum ini yg lagi sesuai sama kebutuhan kulit aku sekarang. Fresh Herb Origin Serum yg unik dengan kandungan alami nya aku suka trus waktu tulis ingredients listnya paling banyak dengan extract tumbuhan, bunga, seed oil dll sampe 1 side di box penuh sendiri dibanding ingredients serum yg lain. Nah Pink Serum juga aku suka karena exfoliating tapi lembab banget di kulit. Kulit aku lagi kering juga kan, jadi ini tuh kaya half the effort twice the effect 😎

Nett 20 ml


Thankyou for reading this little sketch of me, see you πŸ€—

Xo, Rifka 








Kamis, 18 November 2021

N’PURE CICA BEAT THE SUN POWDER REVIEW

November 18, 2021 0 Comments


Hi Assalamualaikum 🌞


November mulai hujaaan dereees banget pake petir dan guluduk² nih. Siapa yg suka ngumpet dalem selimut ? haha πŸ˜† dulu kalo lagi di rumah selalu bawa selimut dan temen²nya ke depan biar bisa deket bunda trus jadinya kaya lagi kemah ada yg samaan kah ?


Btw walopun ngobrol tentang hujan aku mau share nih newest sunscreen aku yg lagi hype di explore Instagram. Ini tuh N’PURE Cica Beat The Sun powder sunscreen. Kenapa sih jadinya bahas sunscreen ? iya jadi aku sekalian mau remind kalo meskipun lagi di dalem ruangan atau hujan please jangan pernah skip sunscreen yaa. Apalagi yg aktivitasnya di luar rumah, wajib banget protect kulit dari UVA UVB atau efek buruk sinar matahari.


Nah apalagi ada N’PURE powdered sunscreen satu ini yg bener² memudahkan banget. Well baca yuk review lengkapnya πŸ˜‰

 

N’PURE says that..

A weightless hybrid sunscreen that provides UVA/UVB sun protection in a convenient brush on formula.

 

Packaging





Masih khas Cica series punya N’PURE, sunscreen ini warna kemasannya hijau yg gelap trus ada boxnya juga. Detail information bisa dibaca di box jadi udah ada semua yg perlu diketahui tentang sunscreen ini.

 




Nah untuk kemasan sunscreen powder nya sendiri ini tuh unik banget. Kemasannya juga handy dan ringan. Okay jadi bagian bawah untuk powdered sunscreen dengan warna transparent dan bagian atas ada brush yg dilengkapi penutup model putar juga penutup yg ditekan.

 




Kemasannya seru banget kan 🀩 emang aku awalnya juga tertarik cobain tuh karena selain bentuk sunscreen yg model powder ini masih belum pernah ada dari local brand, trus liat kemasannya unik banget. Kepikiran deh N’PURE bikin kemasan yg designnya simple tapi menarik.

 

Key Ingredients

N’PURE Cica Beat The Sun powder dengan SPF 30 ini ada kandungan Titanium Dioxide yg merupakan physical sunscreen juga ada Ethylhexyl Methoxycinnamate dan Ethylhexyl Salicylate sebagai chemical sunscreen. Jadi sunscreen unik ini adalah hybrid sunscreen yg memberikan perlindungan untuk kulit dalam bentuk powder.


Natural Cica Leaf Water, sebagai bahan yg berfungsi untuk soothing dan calming the skin.


Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, sebagai antioksidan, melembabkan dan membuat kulit menjadi halus.


•Vitamin E, memberikan nutrisi untuk kulit, membantu pembentukan kolagen, memberikan kelembaban dan menjaga elastisitas kulit.

 

Ingredients

CI 77019, Titanium Dioxide, Silica, Polymethylsilsesquioxane, HDI/Trymethylol Hexyllactone Crosspolymer Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Talc, CI 77492, Ethylhexyl Salicylate, Triethoxycaprylylsilane, Lauroyl Lysine, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Methycone, CI 77499, CI 77491, Aluminum Hydroxide, Magnesium Myristate, Oriza Sativa (Rice) Bran Oil, Tocopheryl Acetate, BHT Tocopherol, Centella Asiatica Leaf Water.

 

Fragrance

Sunscreen powder ini hampir ngga ada wanginya, emang kalo diliat ngga ada fragrance di ingredients list kan. Apalagi claimnya juga no fragrance added.

 

How to Use

Cara pemakaiannya gampang banget, jadi sebelum buka penutup yg bisa dilepas, balik balik dulu produknya ke atas bawah gitu. Trus buka dan puter bagian penutup di dalem, pastiin ada powder yg nempel di brush trus tinggal ratain deh di wajah, leher juga bagian lain yg kena sinar matahari. 


Ohya supaya lebih oke nih perlindungan kulitnya, aku pake di step pertama Cica Beat The Sun sunscreen yg cream dulu. Nah Cica sunscreen powder ini aku jadiin second shield.


Bisa dipake di pagi hari atau through out the day untuk reapply setiap 2 jam sekali atau sesuai kebutuhan kulit masing masing ya.







Consistency



As a powdered sunscreen teksturnya udah pasti powder aka bubuk atau serbuk. Powdered sunscreen ini haluuus dan ringan banget.

 

Results


Aku seneng banget setiap pake sunscreen powder ini, karena prosesnya yg menyenangkan. Brush nya bikin kaya lagi pake makeup trus ini tuh ngebantu aku supaya lebih fresh dengan cara yg simple dan gampang. Kapan aja tinggal tap tap, brush brush voilaa minyakan no more plus terlindungi


Yup N’PURE Cica powdered sunscreen ini bikin kulit jadi matte karena emang matte finish dan ringan di kulit. Kalo lagi di rumah aja bisa dipake setelah skincare dan N’PURE suncream. Nah kalo untuk hangout with makeup bisa dipake setelah makeup.


Selama pake sunscreen powder ini aku ngga ada masalah yg muncul dan happy aja kulitnya. Kemasannya yg simple dan handy juga bisa hemat ruang banget. Malah bisa aku sakuin juga. Pake tas yg mini sizenya  masih muat ko kalo cuma perlu bawa dikit item.


So far kulit sensitive aku aman dan hasilnya yg matte ngebantu banget setelah aktivitas biar ngga kilap dan bikin silau 🌞 Kulit juga jadi lebih halus hasilnya kalo pake powder ini trus sekalian deh bisa buat touch up.


Check juga @npureofficial untuk tau detail produk mereka yaa


#Npure #BeatTheSun #NaturalDailyProtection

 

Nett 5 gr


Thankyou for reading this little sketch of me πŸ₯° Hope you’ll find something helpful ❣

Rifka 

 

Senin, 08 November 2021

SKINCARE IBU HAMIL APA AJA YA?

November 08, 2021 0 Comments

 



Hi Assalamualaikum 🀰🀰🀰

 

Firstly buat mom to be yg lagi baca tulisan ini aku ucapin selamat yaaa, semoga kehamilan mom selalu sehat, lancar sampai lahiran nanti dan semuanya dimudahin. Aamiin πŸ₯°


Kali ini aku mau share beberapa produk yg aku pake waktu hamil dan alhamdulillah semuanya aman di kulit aku. Pasti pada pengen tetep cantik dan sehat di masa kehamilan kan mom ? tapi ada yg harus mom perhatiin, nah apaan aja bakalan aku share yaa di tulisan ini. 


Ohya karena kehamilan aku yg ketiga ini penting banget dan aku ngga mau rasain kehilangan lagi, jadi aku tuh beneran extra hati² dan ngga boleh sembarangan untuk apapun.


Skincare yg aku pake ini baru bener² aku pake di bulan ke 4 ato trimester kedua yg kondisinya udah lebih stabil. Hopefully  bisa jadi referensi mom ya tapi sesuaikan dengan keadaan kulit masing² juga konsultasi ke dokter kalo perlu.


Facial wash

Sukin, Cetaphil, Real Barrier




Andalan aku semua nih ketiga facial wash ato cleanser ini. Aku juga lebih suka cleanser yg texture nya gel dan ngga banyak busa trus ngga bikin kulit kering setelah dibilas. Sukin texture nya gel bening tanpa fragrance, kalo Cetaphil warnanya kaya air beras gitu dan Real Barrier yg creamy dan foamy tapi foamnya dikiiiit banget.



Kalo ditanya lebih suka yg mana ? aku suka Real Barrier Cream Cleansing Foam tapi karena brand Korea satu ini pricey jadi lebih sering pake Sukin Signature Foaming Facial Cleanser -Australian brand- atau Cetaphil yg lebih mudah didapetin aja.  Jadi mom to be tuh udah banyak hal yg pengen dibeli buat si kecil kan, jadi pilih alternatif skincare yg lebih terjangkau aja mikirnya.


Ketiga cleanser ini ngga pernah bikin masalah di kulit aku, justru jadi andalan aku kalo lagi bermasalah biar cepet sembuh lagi kulitnya. Selama hamil juga pake cleanser ini kulit aku baik-baik aja.


Baca di link ini ⤵️

Sukin Signature Foaming Facial Cleanser


Cetaphil Gentle Cleanser


Real Barrier Cream Cleansing Foam  


Toner

Raiku, Real Barrier




Aku pake Raiku Bright Radiance dan Real Barrier Essence Toner. Both ngga bikin kulit aku iritasi atau pedih. Selama produknya bikin kulit aku calm dan sehat aku lanjutin pakenya. Tapi isinya lebih banyak Real Barrier Extreme Essence Toner ada 190 ml dan aku ngga pake kapas kalo pake, lebih sering dituangin ke tangan.


Raiku Bright Radiance Toner isinya 100 ml dan aku prefer pake toner ini dengan kapas. Kalo pake kapas biasa bakalan cepet abis, jadi mending sekalian pake kapas Silcot yaa mom. Kapasnya udah basah walopun cuma dikit tuangin tonernya, karena tipis jadi ngga bakal diserap gitu.

 

Serum dan Ampoule

Raiku, Real Barrier, SKIN1004



All time favorite aku nih, SKIN1004 ♡

Selama hamil aku pake serum Raiku Bright Radiance tapi serumnya mini gitu jadi cepet abis. Serumnya bening dingin di kulit dan ngga lengket. Kemasannya model tube dan termasuk unik.



Nah Real Barrier Extreme Ampoule juga enak banget dipake di wajah bikin kulit jadi glowing plus bikin efek healthy looking skin yg langsung keliatan. Kalo SKIN1004 aku emang suka banget sama produk ini karena efek soothing dan calming di kulit. Both kemasannya model dropper ya. Texture nya juga semuanya light dan cepet meresap ke kulit wajah.


Baca di link ini ⤵️

SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica 100 Ampoule


atau nonton di video yg ini ⤵️

SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica Toning Toner & Ampoule


Sunscreen

Innisfree




Sunscreen paling penting buat aku dan selama hamil aku tuh sering skip skincare kecuali sunscreen.


Nah aku pake Innisfree Tone Up No Sebum Sunscreen yg sampe sekarang masih aku pake. Aku suka sunscreen ini karena SPF yang tinggi juga ada efek cerahin kulit automatically.


Sunscreen ini hasilnya matte dan wanginya aman buat aku. Karena ibu hamil suka sensitive sama bau dan wangi²an kan jadi pilih yg aman aja ya di hidung. Biar ngga mual juga.


Baca di link ini ⤵️

 Innisfree Tone Up No Sebum Sunscreen


Well aku kasih link yg udah pernah aku tulis reviewnya di blog, Instagram atau YouTube biar gampang karena emang aku pake juga produk² itu dari dulu dan repurchase terus. Jadi ngga perlu tulis ulang di sini yaa, detail setiap produk yg udah aku sebutin bisa diliat di link post aku tadi. Aku juga ngga cobain produk baru kecuali kalo lagi pengen review aja, biar aku beneran tau apa yg aku pake di kulit.


Ohya aku bukan dokter spesialis kulit dan kandungan jadi please make sure untuk banyakin baca produk yg mau mom pake dan konsultasi ke dokter kalo lagi cek kandungan untuk menjaga kehamilan mom ya. Ini produk yg aku pake dan bagus di kulit aku juga ngga bermasalah dengan kehamilan aku.


Sukin dan Raiku claimnya aman untuk Ibu hamil dan menyusui. Nah Real Barrier itu awalnya produk baby yg kemudian bikin produk untuk skincare dewasa, kalo Cetaphil claimnya bisa digunakan untuk baby dan di kulit aku yg sensitive juga aman jadi aku terusin pake.  Kalo SKIN1004 aku ngga liat ada kandungan yg sebaiknya dihindarin seperti Retinol. Jadi aku ngga khawatir dan alhamdulillah sampe melahirkan semuanya baik-baik πŸ₯° 


Trus aku juga pilih minimal skincare supaya ngga terlalu banyak habisin waktu dan ngga ribet aja maunya serba cepet selesai. Apalagi kehamilan aku yg rentan dan badan sukanya lemes jadi seharian cuma bisa tiduran.


Aku juga kalo pake skincare waktu hamil tuh bisa dibilang bukan prioritas utama karena kalo 9 bulan kalender kehamilan dikasih tanda hijau untuk pake skincare dan merah untuk bolos pasti warnanya bakalan dominan merah. Kecuali sunscreen ya, ini selalu aku pake. Why? Karena kulitnya makin sensitive, jadi sunscreen penting untuk protection juga.


Fyi kondisi kulit aku selama hamil jadi kering dan kusam banget, sampe sekarang juga masih πŸ˜† entah karena hormon deh kayanya, tapi alhamdulillah ngga ada jerawat sama sekali. Setiap Ibu hamil kondisi kulitnya yg dipengaruhi hormon bakalan beda² ya mom, kulit aku keliatan kusam tapi ngga berjerawat jadi aku bersyukur aja. Nah ada yg hamil hormonnya bikin kulit jadi lebih glowing tapi ada juga yg justru bermasalah dengan acne.


Well apapun itu mom banyak bersyukur ya, juga bahagia. Biar kehamilan mom selalu sehat, mom juga de utun semuanya dalam keadaan baik. Aku pernah rasain kehilangan 2 kali, jadi buat aku kehamilan yg sehat itu segalanya dan anugrah yg luar biasa.


Selain skincare, ada cara lain biar kulitnya tetep sehat ko misalnya makan makanan yg sehat, banyak minum air, makan buah dan sayuran juga istirahat yg cukup.


Semangaaat mom, you’re blessed and the little baby inside your tummy is a great blessing too. Stay safe and healthy yaa, sending you hugs and so much love.


Thankyou for reading this little sketch of me :) Hope you’ll find something helpful 

Xo, Rifka πŸ’Ÿ



Sabtu, 23 Oktober 2021

SUKIN SIGNATURE FOAMING FACIAL FACE CLEANSER REVIEW

Oktober 23, 2021 0 Comments


Assalamualaikum 🌸 🌸

Kali ini aku mw share skincare yg aman untuk mommies nih, bukan local atau Korean brand yg biasanya aku pake tapi ini tuh Australian brand punya. Namanya Sukin Signature Foaming Facial Cleanser. 

Nah Sukin ini aku ada satu series skincarenya, ada toner, cleanser dan moisturizer juga. Nanti bakalan aku  share review toner dan moisturizer nya ya. 

Sukin says that .. 

Our Foaming Facial Cleanser is a non drying gentle cleanser for normal to oily skin types. Makeup, daily dirt build up and excess oils are removed to reveal a balanced, cleansed complexion. A combination of Chamomile, Aloe Vera, Green Tea & Witch Hazel. soothes the skin, while light hydration is promoted though oils of Evening Primrose and Rosehip. Skin is left feeling clean and refreshed.

Naturally created with ..

No Petrolatum/ Mineral Oils
No Synthetic Fragrance 
No Animal Derivatives 
No Artificial Colours
No Harsh Detergents
No Propylene Glycol 
No MEA / DEA / TEA
No Phthalates 
No Triclosan
No Sulphates
No Parabens 
No Silicones
No EDTA 

Packaging


Kemasannya botol gelap dengan pump dan ada lock nya juga. Trus ini terbuat dari plastik jadi ringan dan bisa dibawa travel. Semua informasi ditulis dengan bahasa Inggris, tapi ada sticker berbahasa Indonesia untuk keterangan exp date dan importer nya. 

Ingredients

Water, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Chamomilla Recutita Matricaria Flower Extract (Chamomile), Camellia Sinensis Leaf Extract (Green Tea), Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Glycerin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Rosa Carnina Fruit Oil (Rosehip), Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Lavendula Angustifolia  (Lavender) Oil, Vanllin, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Limonene, Linalool.


Consistency


Cleanser ini termasuk gel cleanser yg lembut di kulit. Warnanya bening dan busanya dikit.

How to Use

Ambil beberapa drop cleanser sesuai kebutuhan trus kasih air dan ratain di wajah pelan pelan. Bisa digunakan untuk pagi hari dan malam hari. 

Fragrance

Wangi cleanser satu ini tuh gentle apalagi ngga ada kandungan fragrance. Jadi wanginya natural dari ingredients nya aja. 

Results

I'm so in love with Sukin ♡ Cleanser favorite aku juga nih. Pertama kemasan model pump untuk cleanser tuh kesukaan aku apalagi ini bisa dibuka juga kan, jadi kalo abis bisa reuse untuk handwash misalnya. 

Next, cleanser ini ngga ada efek samping yang tidak tidak alias aman banget untuk kulit sensitive juga bumil busui friendly loh. It's paraben free 😍

Waktu dipake juga lembut banget walopun ada sedikit rasa licin tapi ngga masalah karena gampang dibilas dan dibersihin. Setelah bersihin wajah jadi berasa lembab, halus dan feeling clean walopun ngga banyak busa. Bisa menenangkan kulit juga kalo lagi bermasalah nih. 

Ohya Sukin ini bisa dibeli di Sociolla ya, ada banyak varian yg lainnya juga ko. Tapi semuanya aman untuk all skin types dan mommy πŸ‘©‍🍼 

Yes or No ? Yes bgt


Nett. 125 ml


Thankyou for reading this little sketch of me:) Hope you’ll find something helpful ❣