Tampilkan postingan dengan label Haircare. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Haircare. Tampilkan semua postingan

Minggu, 09 Februari 2020

BOTANECO GARDEN HAIR SERUM REVIEW

Februari 09, 2020 0 Comments




Assalamualaikum 🌸🌸🌸🌸

Apa kabar hari ini ? Aku mau share produk baru yg aku cobain untuk rambut nih.. yup, hair oil dari Botaneco Garden. Jadi waktu main ke Guardian cari hair serum aku liat ada si hijau ini. Ada dua macem, ada yg pump isinya oil dan ada yg spray modelnya. Aku pilih oil ini karena aku suka wanginya.

Jadi bagian depan rambut aku tiba" aja berasa kering, padahal hair mask juga rajin. Mungkin udah waktunya kali ya, makanya aku butuh serum yg model oil gini. Okay then check dulu yuuk

Botaneco Garden says that ..


Dengan 4x essential conditioner untuk rambut dan kulit kepala yang mengandung Aloe Vera, Jojoba Oil, Sunflower Oil dan Vitamin E, memelihara, mengembalikan kelembutan rambut yang kusut , menjadikan rambut kusam menjadi sehat, lembut dan halus.

Argan Oil diumpamakan sebagai emas dan dijual di Maroko sebagai beauty oil yang sangat berharga. Argan kaya akan asam lemak esensial, memiliki sifat anti-oksidan dan ketika ditambahkan ke dalam Virgin Olive Oil, maka akan terbentuk Omega 6 & 9 untuk kulit dan rambut. Bahan-bahan tersebut telah terbukti selama berabad-abad menjadi sumber kecantikan tradisional yang memberikan manfaat untuk kulit dan rambut.


Botaneco Garden Brand story


Botaneco Garden adalah rangkaian menarik produk perawatan tubuh yang terinspirasi oleh kebaikan alam. Terbuat dari campuran bahan alami dan Eco Certified Oil yang inovatif dan canggih, produk perawatan rambut dan tubuh kami akan membuat kecantikan wanita terpancar lembut, dan menarik.


Packaging




Kemasannya warna hijau, dengan tutup warna hitam. Model nya pump jadi keluarin isinya bisa sesuai keinginan kita.


Kemasannya juga transparan jadi bisa keliatan banget isinya seberapa. 


Ingredients

Organic Argan & Virgin Olive Oil

Kata Botaneco Garden  begini nih :

Semua produk telah melalui uji Dermatologis. Kami sangat menjaga agar Botaneco Garden terbebas dari bahan kimia tertentu yang berbahaya sehingga wanita bisa lebih percaya diri dan yakin dalam memilih solusi produk perawatan yang terinspirasi oleh kebaikan

Formulasi kami bebas dari bahan-bahan tertentu yang dapat berbahaya: Parabens, sabun, pewarna, SLS, lanolin & DEA


Fragrance

Wanginya wangi olive banget si, seger dan calming. 

Consistency

Karena ini hair serum nya oil jadi emang minyakan banget, tapi aga cair juga. Awalnya aku kirain bakalan pekat banget. Tapi ngga ko, karena aku pakein dikit deket poni aja trus bisa langsung jatuh gitu menetes. 

How to Use


Botaneco :

Tuangkan isi ke telapak tangan dan oleskan pada rambut. Tidak perlu dibilas.

Hair Serum lebih baik digunakan langsung setelah keramas. Tuangkan dengan lembut beberapa tetes serum pada telapak tangan dan gosokkan melalui jari-jari Anda, lalu sisir rambut basah dengan jari Anda secara ringan. Ingat, jangan menggosok serum rambut di kulit kepala, karena akan menyebabkan rambut Anda menjadi terlalu berminyak.

Aku : setelah dituang ke tangan aku apply ke rambut yg kering trus aku olesin ke bagian rambut lain kalo ada sisa. Pakenya dikit aja karena kalo banyak jadi minyakan dan bangun tidur malah kaya orang ngga mandi. Hehe aku tahu karena awalnya aku olesin banyak banyak dan besoknya kaya rambut lepek gitu. Jadinya malah keramas lagi. 


Results

Hasilnya aku suka karena bisa membantu rambut yg kering balik lembut lagi tapi ngga instan ya. Butuh beberapa kali pemakaian, trus kalo dipake juga hasilnya shiny gitu loh, jadinya bagus di rambut. Aku suka serum ini, selain karena bagus juga karena wanginya olive banget. Segerrrr, berasa jadi princess Jasmine ala ala kan hihihi 

Ohya aku pakenya beberapa menit setelah pake hair tonic ya, kalo tonic aku pake untuk kulit kepala trus beberapa lama baru deh pake hair serumnya. 

Ohya, kenapa aku pilih hair serum selain hair vitamin yg juga aku masih suka pake. Ini nih alasannya, dan ini dari website Botaneco Garden ya : 

Serum membawa 10 manfaat:

– Melembabkan & Menutrisi
– Pendingin
– Memperbaiki Kerusakan
– Mencegah rambut kusut
– Rambut mudah diatur
– Perlindungan terhadap UV
– Rambut menjadi berkilau
– Antioksidan
– Melembutkan
– Anti Kusut

Nett 95ml


Price less than IDR 50.000 

Kamis, 23 Januari 2020

ETUDE HOUSE HOT SYLE BUBBLE HAIR COLORING - NATURAL BROWN

Januari 23, 2020 0 Comments


Assalamualaikum

First post in 2020 hyeeey, πŸ₯³ well aku tuh lagi pengen cobain coloring rambut sendiri di rumah tanpa harus ke salon. Nah akhirnya nyobain hair color yg bentuknya foam jadi bukan yg creamy gitu. Ini udah ada lama si cuma aku baru pengen cobain sekarang. 

Nggapapa dong yaah πŸ˜†

Kenapa sih kan rambutnya ngga keliatan ini, eitss jangan salah walopun pake hijab di rumah kan rambutnya juga pengen tetep keliatan cantik ya ngga hihi yaudah yuuuk 

Etude House says that ..


This is a shampoo-type bubble hair coloring item that delivers beautiful, evenly colored hair with its non-drip, conditioning formula.

Ammonia free hair dye. No worries just happy hair. 

Packaging


Kemasannya box warna cokelat. Trus aga gede ternyata isinya banyak ada botol buat campurannya juga. 

Isinya ada beberapa nih :




#1 Hair colorant sachet 30 gr
#2 Oxydizing agent  60 gr
#3 Hair conditioner 5 gr
Hair treatment
Vinyl cover
Glove
Instruction paper : semua keterangan di instruksi nya pake bahasa Korea btw, jadi baca" aja petunjuknya di blog aku yaa hihi


Ingredients


#1 : Water / Aqua / Eau, Ethanolamine, Peg-8, Laureth-23, M-Aminophenol, P-Aminophenol, Erythorbic Acid, Cysteine Hcl, Disodium Edta, Butylene Glycol, Anthemis Nobilis Flower Extract, Eclipta Prostrata Extract, Astragalus Sinicus Extract, Campsis Grandiflora Flower Extract, Althaea Rosea Flower Extract, Gynostemma Pentaphyllum Extract, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Nelumbo Nucifera Flower Extract / #2 : Water / Aqua / Eau, Hydrogen Peroxide, Dipropylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Peg-150 Distearate, Soyamidopropylamine Oxide, Coco-Glucoside, Alcohol, Etidronic Acid, Sodium Chloride, Phosphoric Acid, Fragrance / Parfum, Disodium Phosphate, Sodium Benzoate


Hair ample with Lavender Flower Water, Sunflower seed oil, Chamomile flower extract, and Royal jelly extract helps you maintain hair texture and reduces damage even after coloring.


Fragrance

Wangi colorant biasanya kan strong banget yah sampe pengen pake mask kalo lagi warnain rambut. Tapi etude house ini beda, ngga ada wangi yg terlalu nyolok hidung. 

Wangi hair color ini baru kecium waktu abis dicampur dan dishake jadi satu. 


Consistency


Semuanya serba cair nih, di dalem botol udah ada bahan pewarna nya -Oxydizing agent dan itu cair. Trus yg ada di dalem sachet juga semuanya pada cair. Tapi abis di shake keluarnya jadi foam gitu. 

Karena ini foam dan emang bentuknya hair shampoo, jadi praktis banget. 


How to Use


Mix #1, #2 and #3 dengan rasio 6:12:1 sebelum digunakan, abis itu tinggal teken pumpnya dan ratain deh ke seluruh bagian rambut. 

Untuk jumlahnya sesuain aja dengan kebutuhan rambut, kalo aku satu box ini aja udah cukup. Sampe akhirnya dipake berdua. Karena ngga abis abis.

Bentuk foamnya ringan banget, trus warnanya abu abu. Aku sempet mikir ini warnanya bakalan abu abu ungu masa. Hihi



Nah ini kalo udah di apply ke rambut jadi gini.


Biarin selama 20-30 menit yah, baru dibilas dengan air hangat. Abis itu bersihin lagi dengan shampoo biasa.

Selesaaaaii deh 😚

Results

Aku sukaaaaaa, dari awal buka boxnya aku udah suka sih semua yg ada dalem box hair color ini. Lengkap banget emang kalo Korean product tuh. Ngga perlu mikirin pake wadah plus alat apaan buat nyampurin bahannya. Semuanya udah lengkap banget, trus sarung tangan nya juga yg tebel dan  ngga nembus ke tangan.

Jatuh ke lantai pun ngga ninggalin bekas loh, udah gitu ada dikit kena lengan aku trus aku cuci doang pake handwash dan hilaaaang ngga ada sisanya sama sekali.

Hasilnya juga keliatan natural banget, malahan punya abi ngga ditungguin lama banget tapi warnanya udah keliatan juga.


Ini foto malem hari dan di dalem ruangan

Foto outdoor nya nunggu abi mood yaaa πŸ˜…

Ohya hasilnya bakalan beda sesuai dengan warna rambut kita. Kalo gelap warnanya ngga bakalan keliatan pirang, tapi kalo udah blonde warnanya bakalan terang banget jadinya. 

Caution


Ini dari etude house nya nih :

1) Avoid contact with eyes, wash your eyes thoroughly with clean water immediately.

2) If any irritation develops, stop using and consult a doctor if necessary.

3) Do not use on damaged skin and avoid using on open scars.

4) Keep out of reach of children.

5) Keep in dry cool place, avoiding direct sunlight.

6) When be dropped on the floor, be careful slip, clean immediately.

7) Check any irritation develops by applying to part of skin before using.

8) Use only as directed.

*To check allergic reaction, pretest with patch test before use.


Yes or No ? YES 


Nett 230 gr 


Price less than IDR 100.000 

Psst aku belinya waktu discount nih hehe 

Minggu, 24 November 2019

MAKARIZO HAIR ENERGY FIBER THERAPY KIWI EXTRACT REVIEW

November 24, 2019 0 Comments



Assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸


I'm so much happy today that I wanna share one of my favorite haircare products. Hyeeeeeey kali ini postnya buat me time di rumah ala salon nih. Mumpung weekend biar bisa me time sendiri. 

Jadi buat yg suka creambath bisa cobain juga Makarizo hair energy fiber therapy varian kiwi extract ini. Ini tuh bikin  shower time 🚿 jadi lebih menyenangkan. 


Makarizo says that..


Makarizo hair energy fibertherapy hair & scalp crembath merupakan formula yang meresap ke dalam dan memanjakan rambut, membantu memperbaiki dari pusat akar sehingga batang rambut pun tampak hidup dan sehat kembali. Mengandung Asam Amino Keratin - unsur vital dalam pembentukan keratin sebagai protein utama yang mendorong keterpaduan struktur rambut agar lebih berkilau, tetap sehat dan kuat. 


Packaging


Aku beli kemasan sachet nya, ada yg kecil 30gr ada juga yg gede 60 gr. Kalo kemasan jar ukurannya 500 gr. 

Kemasannya warna orange dan sebenernya aku bukan anak orange, karena ini warna yg paling terakhir aku bakalan pilih. Jadi ya nothing special buat aku kalo kemasannya mah. Kayanya nanti kalo aku beli kemasan yg jar bakalan aku pindahin ke jar aku yg lainnya deh. 


Ingredients


Kombinasi ekstrak kiwi dan Omega 6 dari minyak nabati passiflora mampu menutup kutikula rambut yang sebelumnya terbuka dikarenakan proses kimia, dengan demikian warna dan struktur rambut pun terkunci, hasil pewarnaan, pelurusan, pengeritingan menjadi lebih tahan lama. 

Kiwi juga merupakan antioksidan yang melindungi rambut dari radikal bebas. 


Consistency


Konsistensinya thick ini tuh karena kan emang untuk creambath, tapi super creamy. Kalo warna creamnya hijau yg pastel* gitu. Hehe bukan hijaunya Hulk. 


Fragrance


Ini nih, I DO LOVE THE SMELL .. it smells great and refreshing. Soalnya aku tuh ngga nyangka wanginya bakalan enak. Jadi wanginya langsung aku tau kaya bubble gum yg super maniiis, tapi ngga bikin pusing. 

Awalnya aku pikir justru lebih enak varian honey atau royal jelly sama satu lagi aloe & melon extract. Ternyata dari semuanya ini favorite aku, trus langsung deh beli banyak waktu ada diskon. Hehe anaknya demen banget ama diskonan πŸ˜‚

Lumayan duitnya bisa buat beli ice cream ama dimsum ya kaaan. Next.


How to Use


Setelah keramas oleskan krim pada rambut dan kulit kepala kemudian pijat perlahan atau bungkus rambut dengan handuk hangat selama 2-5 menit. Bilas hingga bersih. 


Results


Aku suka Makarizo ini untuk rambut aku setelah keramas, karena emang aku sukanya yg super lembut gitu buat rambut. Jadi abis keramas aku kan masih suka pake conditioner juga. Walopun shampoo nya ngga bikin rambut lembut tapi conditioner tuh harus banget ngelembutin rambut aku. 

Nah Makarizo ini efeknya bikin super lembut, yakali namanya juga hair creambath. Walopun ngga dipakein handuk panas atau diuapin ini emang berasa langsung bikin lembut. Wangiiii lembut halus pokonya enak pisan. Lama* mandi juga nggapapa aku mah asal ada si Kiwi ini. 😍 Produk lainnya yg pernah aku coba masih belum bikin aku sukaaa banget kaya Makarizo yg ini, justru ada yg bikin rambut malah berasa jadi kering. Ini sih the best drugstore product untuk hair creambath di rumah versi aku.

Beli di minimart juga udah banyak ko, jadi gampang dicari trus harganya murce. Yummy πŸ˜‹ pokonya kalo hari libur ngga kemana* me time aja sendiri sambil creambath ala ala πŸ˜† 


Nett 30 gr


Yes or No ? Yessss pake banget


Price IDR less than IDR 10.000 




Selasa, 08 Oktober 2019

HAIR FALL TREATMENT WITH MYLEA GINSENG HAIR TONIC

Oktober 08, 2019 0 Comments
Mylea hair tonic review


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Siapa nih yg lagi mikirin kenapa rambutnya rontok mulu ? Jangan sedih, aku juga pernah nih padahal rambut aku tuh udah dipakein segala macem tapi ko masih suka keroyokan jatohnya. Sebenernya bisa aja loh karena dipikirin banget akhirnya malah jadi makin rontok. How then ? No worries karena setiap masalah pasti ada jalan keluarnya ya kan hihihi

Dulu aku anaknya suka ke salon banget, sampe akhirnya di fase suka treatment sendiri di rumah. Nah aku inget ada stylist yg kasih tau untuk cobain hair tonic dari mylea. Tapi ini bukan yg related sama film Dilan yaaa πŸ˜… trus tulisannya emang kecil semua. 

Jadi deh sempetin ke supermarket gitu trus nemu hair tonic nya. Botolnya mirip* sama NR hair reactive tonic, cuma ini lebih ramping. 


mylea says that .. 

Cares for hair and scalp, helps to strengthen hair. 

Mylea Ginseng hair tonic diformulasikan khusus dengan ekstrak Ginseng serta zat aktif lainnya yg membantu menjaga kesehatan kulit kepala. Dengan kulit kepala yg sehat maka rambut akan kuat secara alami. 


Packaging




Hair tonic ini ada box nya dengan perpaduan warna hijau dan cokelat trus ada gambar ginseng, nah kalo botolnya terbuat dari kaca warna cokelat bening jadi bisa keliatan isinya masih seberapa. 

Karena ini botolnya gede dan lumayan berat, jadi emang cocoknya buat treatment di rumah bukan buat dibawa travel. Kecuali mau dipindahin ke tempat yg lebih kecil dulu. 


Ingredients


Aqua, Ethyl Alcohol, Fragrance, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, DMDM Hydantoin, Propylene Glycol, Alcohol, Sodium Salicylate, D-Panthenol, Tocopheryl Acetate, Menthol Campor, Retinyl Palmitate, Panax Ginseng Root Extract, Citric Acid, CI 19140, CI 47005, Biotin, BHT, CI 15985, CI 16255


Fragrance


Wanginya herbal secara wangi ginseng kebayang kan gimana, tapi ngga terlalu aneh, masih enak ko. Buat yg suka wangi wangian alam, herbal pasti suka deh. Walopun kalo disuruh pilih antara wangi* yg jenis herbal ato buah aku bakalan pilih wangi buah, tapi aku masih ngerasa ini oke ko wanginya.  


How to Use


Gunakan hair tonic setiap hari atau setelah keramas, pada rambut yg telah kering. Pijat dengan lembut menggunakan ujung jari selama 3 menit, agar nutrisi dapat diserap oleh rambut. 


Consistency


Hair tonic ini cair gampang meresap ke kulit kepala, jadi gampang kering juga rasanya. 


Results


Jadi aku pake hair tonic ini waktu lagi rontok banget, sampe di semua lantai ninggalin jejak. Parah deh waktu makan sampe jatoh ke piring segala. Syukur masih keliatan kalo engga kan bisa ketelen, huhu sekali sisirin rambut pake tangan tuh bisa dapet 5 helai yg jatoh. Udah ngerasa ngga wajar aja jatoh mulu, karena kalo rambut normal emang setiap hari bisa jatoh tapi less than 100. Aku kayanya dulu ngga terhingga deh wkwk yakali ngga sempet dihitungin pokonya mah banyak.

Bunda yg sadar kalo banyak rambut jatoh sampe khawatir banget, aku disuruh periksa ke dokter segala. Tapi aku ngerasa emang lagi rontok aja karena kan udah sering ketutup hijab, trus kadang suka males perawatan rambut sendiri jadi aku ngerasa oh ya emang rontok karena diri aku sendiri.

Sampe akhirnya aku jadi anak yg rajin dan ngga sombong, rambutnya lebih aku sayang dan rawat termasuk dengan hair tonic dari mylea ini. Alhamdulillah jatohnya mendingan, trus berasa makin kuat gitu helaian rambut aku. Karena dari akarnya kan udah ternutrisi, jadi batang rambutnya juga ikutan kuat. 

Setelah pemakaian rutin, ini emang membantu banget untuk menguatkan rambut jadi ngga gampang jatoh dan waktu dipake di kepala juga rasanya nenangin karena ada sensasi bikin dingin gitu. Setelah rutin pake tonic ini juga helaian rambut yg jatoh sekalinya jadi antara 1-2 doang, ngga sebanyak dulu.

Emang deh penting banget untuk peduli ama diri sendiri termasuk rajin rawat rambut, kalo ngga bukan cuma kita doang yg mikir, tapi orang* terdekat kita juga bisa jadi lebih panik. Kaya bunda aku, padahal cuma karena rambut anaknya yg panjang rontok. Keliatannya banyak juga karena rambut aku kan panjang jadi kalo jatoh suka jadi berliku* bentuknya nah keliatan deh jadi kaya banyak gitu padahal beberapa doang. Hehe

Aku masih rajin pake tonic ini sampe sekarang walopun udah ngga banyak lagi rambut rontok nya. Supaya rambut tetep sehat dan kuat. Trus aku pakenya suka ditempelin langsung ke kulit kepala sambil dipijitin sendiri kaya dipencetin sambil diratain gitu biar lebih meresap. 


Baca juga treatment aku dengan klik link ini --> Haircare Routine with Natural Products


Selain mylea hair tonic, aku juga ada pake produk lokal yg ngebantu "pemulihan" rambut aku jadi lebih kuat lagi. Nah ntar bakal aku share di lain post yaaa .. 

Nett 200 ml



Yes or No ? Yes ☺☺☺☺



Price IDR 98.000 

Isinya 200 ml untuk harga segini udah affordable lah ya, bisa abis lamaaaa .. yg penting makenya ngga ditumpahin ke kepala aja πŸ˜… 


See you then, jangan sampe males merawat diri yaaaaa .. selagi masih muda dan ada waktu, juga tenaga, harus semangaaaaat πŸ’ͺ πŸ’• *note to self* LOL 

Minggu, 24 Juni 2018

MANE N TAIL HERBAL GRO CONDITIONER REVIEW

Juni 24, 2018 0 Comments


Ψ§Ω„Ψ³َّΩ„Ψ§َΩ…ُ ΨΉَΩ„َيْΩƒُΩ…ْ وَΨ±َΨ­ْΩ…َΨ©ُ Ψ§Ω„Ω„Ω‡ِ وَΨ¨َΨ±َΩƒَΨ§ΨͺُΩ‡ُ 

Happy Sunday there ! 🏊

Kali ini mau nge review shampoo kuda eh bukan deng shampoo Mane n Tail yg ada gambar kudanya. 😁 cuma ini conditionernya, bukan shampoo. Tapi kabarnya dulu ini berawal dari shampoo kuda yg dipake buat kontes kuda kuda loh. Jadi salah satu aspek yg dinilai adalah kalau rambut sama ekor kuda nya halus panjang  dan juga sehat si kuda bakal menang. 

Nah lama kelamaan dibikin versi yg bisa dipake manusia tapi tetep gambarnya pake gambar kuda. πŸ‡ πŸ‡ 


Mane 'n Tail Olive Oil Complex Herbal Gro Conditioner 


Menguatkan, menutrisi dan mengurangi kerusakan rambut.

Herbal Gro Conditioner memberikan hasil rambut yg sehat dengan campuran bahan alami esklusif yg menutrisi dan melembutkan rambut juga kulit kepala. Sejak pertama mencuci rambut sampai pada proses hair style, teknologi Herbal Gro memberikan hasil rambut yg lembut dan halus, bersinar dan terlihat lebih sehat. 

  • Diformulasikan dengan bahan alami dan olive oil complex yg menguatkan dan menutrisi rambut dari akar sampai ke ujung.
  • Diperkaya micro protein yg membantu mencegah kerusakan rambut, seperti rambut kasar dan bercabang.
  • Aman digunakan untuk rambut berwarna, maupun yg sering terkena bahan kimia.

Packaging

Packagingnya simple, bentuk botolnya aga tinggi dengan tutup yg di press. Ngga terlalu gede juga walo isinya lumayan banyak, bisa digenggam sama satu tangan doang kalo mau dibawa bawa mah. Tapi buat travel mending ngga dibawa soalnya tetep bikin berat. Kalo harus pergi mending bawa yg sachet aja bentuknya.



Karena ini dulunya shampoo kuda ya kan jadinya tetep ada gambar kuda di bagian depannya.

Ohya di bagian putih deket tutup botolnya ada tulisan Straight Arrow timbul gitu. Jadi ini katanya salah satu cara nandain produknya asli atau engga.




Nah semua bahasanya juga pake bahasa Inggris, tulisan di produknya ini Made in USA. 


Ingredients

Water, ammonium lauryl sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium lauryl sulfate, lauryl glucoside, dimethicone, hydrogenated polydecene glycol distearate, stearamidopropyl dimethicone lactate, polyquaternium-47, distearyldimonium chloride, cetyl alcohol, olive oil, cocamide MEA, keratin amino acids, hydroxypropyl guar, guar hydroxypropyltrimonium chloride, olea europaea (olive) leaf extract horsetail grass, chaparral, colts foot, horse chestnut, meadow sweet, red clover, sodium chloride, L-arginine, niacin, fragrance, PPG-2 hydroxypropyltrimonium/sostearamide, citric acid, blue #1, yellow#5, methylchloroisothiazolinone methylation Solomon's.

Nulis ingredient gini doang lumayan btw abis nulisnya harus beneran check banget uda sama atau belom mana bahasa bahasa ilmiah semua .-. Tapi biar kalian yg baca bisa tau banget kandungan bahan di dalem Mane n Tail ini, aku mah seneng seneng aja 😁😘

How to use 

Kalo di tulisannya disuruh sesuain sama ketebalan rambut ambil conditionernya, jadi abis keramas usapin ke rambut juga kulit kepala sambil dipijitin pelan pelan. Diemin 1-2 menit baru dibersihin sama air. 

Bedanya kalo conditioner lain kan biasanya cuma di bagian tengah rambut sampai ke ujung, nah ini emang apply nya ke kulit kepala juga. Karena biar bahannya bisa maksimal untuk hair growth kali ya. 

Consistency

Warnanya hijau muda yg lebih mirip warna susu melon gitu loh. Texture nya juga lembut ko. 🍈

Mane n Tail Review

Fragrance

Wanginya berasa lagi perawatan rambut di salon, ada wangi olive nya. Emang iya tapi wanginya wangi masker masker ala salon abisnya. Biar beneran jadi berasa perawatan ala salon di rumah, mending minta tolong orang rumah buat pijitin rambut pake conditionernya. Siapa tau ada yg mau πŸ˜… 

Results

Jadi akhir tahun kemaren aku sempet potong rambut pendek sekali yg belom pernah sependek itu, ala ala Korean Bob hair πŸ’‡. Trus kangen rambut panjang jadi deh pengen beli shampoo nya Mane n Tail. Cuma karena ngga yakin kalo shampoo nya bakal bagus atau engga jadinya milih beli conditionernya aja. Kalo conditioner aku pikir lebih bagus buat rambut karena sayang kalo ngga cocok uda beli shampoo nya. 

Setelah dipake emang berasa rambut lebih cepet panjangnya, baby hair juga makin banyak (selain pake natural haircare). Nah untuk hasil bikin lembut sendiri ngga terlalu lembut sih hasilnya, jadi aku pake shampoonya yg emang ngebikin rambut lembut. Baru deh pake conditioner ini. 



🌸 Dialog waktu pulang ke rumah bunda setelah sebulan ngga pulang.

Bunda : Dya, rambutnya ko uda aga panjang ?
Me : iya dong bunda kan dya pake shampoo kuda 😁
Bunda: Apa ? Shampoo kuda ? Beli di mana emang ? (Bunda kaget banget tapi tetep we percaya aja ama anaknya padahal becanda) 
Me : Beli di Bandung bunda, deket asrama  (Asrama Kavaleri Berkuda) kan ada kandang kuda nah di sana jualan shampoo kuda (masih nahan ketawa)
Bunda : Manda Manda, mba dya loh pake shampoo kuda ahahaha 
Manda : haaah ? Ahahahahah yeee mba dya ko pake shampoo kuda sih πŸ˜±πŸ˜‚

Jadilah semuanya ketawain dikirain beneran pake shampoo kuda..

Ini walopun becanda uda nunjukin kalo emang conditionernya ada efek growth nya beneran. 😎 Ohya kalo beli hati hati juga ya tapi, mending beli di tempat yg uda trusted aja. Karena katanya ada produk fake nya, jadi pastiin dulu waktu beli keasliannya. 

Volume : 355 ml 


Yes or No ? Big Yes ✭✭✭✭✭



Well segini dulu review-nya, see you then πŸ™‹


-----
Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, πŸ’Œ Rifka Malik