Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan

Kamis, 18 November 2021

N’PURE CICA BEAT THE SUN POWDER REVIEW

November 18, 2021 0 Comments


Hi Assalamualaikum 🌞


November mulai hujaaan dereees banget pake petir dan guluduk² nih. Siapa yg suka ngumpet dalem selimut ? haha πŸ˜† dulu kalo lagi di rumah selalu bawa selimut dan temen²nya ke depan biar bisa deket bunda trus jadinya kaya lagi kemah ada yg samaan kah ?


Btw walopun ngobrol tentang hujan aku mau share nih newest sunscreen aku yg lagi hype di explore Instagram. Ini tuh N’PURE Cica Beat The Sun powder sunscreen. Kenapa sih jadinya bahas sunscreen ? iya jadi aku sekalian mau remind kalo meskipun lagi di dalem ruangan atau hujan please jangan pernah skip sunscreen yaa. Apalagi yg aktivitasnya di luar rumah, wajib banget protect kulit dari UVA UVB atau efek buruk sinar matahari.


Nah apalagi ada N’PURE powdered sunscreen satu ini yg bener² memudahkan banget. Well baca yuk review lengkapnya πŸ˜‰

 

N’PURE says that..

A weightless hybrid sunscreen that provides UVA/UVB sun protection in a convenient brush on formula.

 

Packaging





Masih khas Cica series punya N’PURE, sunscreen ini warna kemasannya hijau yg gelap trus ada boxnya juga. Detail information bisa dibaca di box jadi udah ada semua yg perlu diketahui tentang sunscreen ini.

 




Nah untuk kemasan sunscreen powder nya sendiri ini tuh unik banget. Kemasannya juga handy dan ringan. Okay jadi bagian bawah untuk powdered sunscreen dengan warna transparent dan bagian atas ada brush yg dilengkapi penutup model putar juga penutup yg ditekan.

 




Kemasannya seru banget kan 🀩 emang aku awalnya juga tertarik cobain tuh karena selain bentuk sunscreen yg model powder ini masih belum pernah ada dari local brand, trus liat kemasannya unik banget. Kepikiran deh N’PURE bikin kemasan yg designnya simple tapi menarik.

 

Key Ingredients

N’PURE Cica Beat The Sun powder dengan SPF 30 ini ada kandungan Titanium Dioxide yg merupakan physical sunscreen juga ada Ethylhexyl Methoxycinnamate dan Ethylhexyl Salicylate sebagai chemical sunscreen. Jadi sunscreen unik ini adalah hybrid sunscreen yg memberikan perlindungan untuk kulit dalam bentuk powder.


Natural Cica Leaf Water, sebagai bahan yg berfungsi untuk soothing dan calming the skin.


Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, sebagai antioksidan, melembabkan dan membuat kulit menjadi halus.


•Vitamin E, memberikan nutrisi untuk kulit, membantu pembentukan kolagen, memberikan kelembaban dan menjaga elastisitas kulit.

 

Ingredients

CI 77019, Titanium Dioxide, Silica, Polymethylsilsesquioxane, HDI/Trymethylol Hexyllactone Crosspolymer Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Talc, CI 77492, Ethylhexyl Salicylate, Triethoxycaprylylsilane, Lauroyl Lysine, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Methycone, CI 77499, CI 77491, Aluminum Hydroxide, Magnesium Myristate, Oriza Sativa (Rice) Bran Oil, Tocopheryl Acetate, BHT Tocopherol, Centella Asiatica Leaf Water.

 

Fragrance

Sunscreen powder ini hampir ngga ada wanginya, emang kalo diliat ngga ada fragrance di ingredients list kan. Apalagi claimnya juga no fragrance added.

 

How to Use

Cara pemakaiannya gampang banget, jadi sebelum buka penutup yg bisa dilepas, balik balik dulu produknya ke atas bawah gitu. Trus buka dan puter bagian penutup di dalem, pastiin ada powder yg nempel di brush trus tinggal ratain deh di wajah, leher juga bagian lain yg kena sinar matahari. 


Ohya supaya lebih oke nih perlindungan kulitnya, aku pake di step pertama Cica Beat The Sun sunscreen yg cream dulu. Nah Cica sunscreen powder ini aku jadiin second shield.


Bisa dipake di pagi hari atau through out the day untuk reapply setiap 2 jam sekali atau sesuai kebutuhan kulit masing masing ya.







Consistency



As a powdered sunscreen teksturnya udah pasti powder aka bubuk atau serbuk. Powdered sunscreen ini haluuus dan ringan banget.

 

Results


Aku seneng banget setiap pake sunscreen powder ini, karena prosesnya yg menyenangkan. Brush nya bikin kaya lagi pake makeup trus ini tuh ngebantu aku supaya lebih fresh dengan cara yg simple dan gampang. Kapan aja tinggal tap tap, brush brush voilaa minyakan no more plus terlindungi


Yup N’PURE Cica powdered sunscreen ini bikin kulit jadi matte karena emang matte finish dan ringan di kulit. Kalo lagi di rumah aja bisa dipake setelah skincare dan N’PURE suncream. Nah kalo untuk hangout with makeup bisa dipake setelah makeup.


Selama pake sunscreen powder ini aku ngga ada masalah yg muncul dan happy aja kulitnya. Kemasannya yg simple dan handy juga bisa hemat ruang banget. Malah bisa aku sakuin juga. Pake tas yg mini sizenya  masih muat ko kalo cuma perlu bawa dikit item.


So far kulit sensitive aku aman dan hasilnya yg matte ngebantu banget setelah aktivitas biar ngga kilap dan bikin silau 🌞 Kulit juga jadi lebih halus hasilnya kalo pake powder ini trus sekalian deh bisa buat touch up.


Check juga @npureofficial untuk tau detail produk mereka yaa


#Npure #BeatTheSun #NaturalDailyProtection

 

Nett 5 gr


Thankyou for reading this little sketch of me πŸ₯° Hope you’ll find something helpful ❣

Rifka 

 

Senin, 08 November 2021

SKINCARE IBU HAMIL APA AJA YA?

November 08, 2021 0 Comments

 



Hi Assalamualaikum 🀰🀰🀰

 

Firstly buat mom to be yg lagi baca tulisan ini aku ucapin selamat yaaa, semoga kehamilan mom selalu sehat, lancar sampai lahiran nanti dan semuanya dimudahin. Aamiin πŸ₯°


Kali ini aku mau share beberapa produk yg aku pake waktu hamil dan alhamdulillah semuanya aman di kulit aku. Pasti pada pengen tetep cantik dan sehat di masa kehamilan kan mom ? tapi ada yg harus mom perhatiin, nah apaan aja bakalan aku share yaa di tulisan ini. 


Ohya karena kehamilan aku yg ketiga ini penting banget dan aku ngga mau rasain kehilangan lagi, jadi aku tuh beneran extra hati² dan ngga boleh sembarangan untuk apapun.


Skincare yg aku pake ini baru bener² aku pake di bulan ke 4 ato trimester kedua yg  kondisinya udah lebih stabil. Hopefully  bisa jadi referensi mom ya tapi sesuaikan dengan keadaan kulit masing² juga konsultasi ke dokter kalo perlu.


Facial wash

Sukin, Cetaphil, Real Barrier




Andalan aku semua nih ketiga facial wash ato cleanser ini. Aku juga lebih suka cleanser yg texture nya gel dan ngga banyak busa trus ngga bikin kulit kering setelah dibilas. Sukin texture nya gel bening tanpa fragrance, kalo Cetaphil warnanya kaya air beras gitu dan Real Barrier yg creamy dan foamy tapi foamnya dikiiiit banget.



Kalo ditanya lebih suka yg mana ? aku suka Real Barrier Cream Cleansing Foam tapi karena brand Korea satu ini pricey jadi lebih sering pake Sukin Signature Foaming Facial Cleanser -Australian brand- atau Cetaphil yg lebih mudah didapetin aja.  Jadi mom to be tuh udah banyak hal yg pengen dibeli buat si kecil kan, jadi pilih alternatif skincare yg lebih terjangkau aja mikirnya.


Ketiga cleanser ini ngga pernah bikin masalah di kulit aku, justru jadi andalan aku kalo lagi bermasalah biar cepet sembuh lagi kulitnya. Selama hamil juga pake cleanser ini kulit aku baik-baik aja.


Baca di link ini ⤵️

Sukin Signature Foaming Facial Cleanser


Cetaphil Gentle Cleanser


Real Barrier Cream Cleansing Foam  


Toner

Raiku, Real Barrier




Aku pake Raiku Bright Radiance dan Real Barrier Essence Toner. Both ngga bikin kulit aku iritasi ato pedih. Selama produknya bikin kulit aku calm dan sehat aku lanjutin pakenya. Tapi isinya lebih banyak Real Barrier Extreme Essence Toner ada 190 ml dan aku ngga pake kapas kalo pake, lebih sering dituangin ke tangan.


Raiku Bright Radiance Toner isinya 100 ml dan aku prefer pake toner ini dengan kapas. Kalo pake kapas biasa bakalan cepet abis, jadi mending sekalian pake kapas Silcot yaa mom. Kapasnya udah basah walopun cuma dikit tuangin tonernya, karena tipis jadi ngga bakal diserap gitu.

 

Serum dan Ampoule

Raiku, Real Barrier, SKIN1004



All time favorite aku nih, SKIN1004 ♡

Selama hamil aku pake serum Raiku Bright Radiance tapi serumnya mini gitu jadi cepet abis. Serumnya bening dingin di kulit dan ngga lengket. Kemasannya model tube dan termasuk unik.



Nah Real Barrier Extreme Ampoule juga enak banget dipake di wajah bikin kulit jadi glowing plus bikin efek healthy looking skin yg langsung keliatan. Kalo SKIN1004 aku emang suka banget sama produk ini karena efek soothing dan calming di kulit. Both kemasannya model dropper ya. Texture nya juga semuanya light dan cepet meresap ke kulit wajah.


Baca di link ini ⤵️

SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica 100 Ampoule


atau nonton di video yg ini ⤵️

SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica Toning Toner & Ampoule


Sunscreen

Innisfree




Sunscreen paling penting buat aku dan selama hamil aku tuh sering skip skincare kecuali sunscreen.


Nah aku pake Innisfree Tone Up No Sebum Sunscreen yg sampe sekarang masih aku pake. Aku suka sunscreen ini karena SPF yang tinggi juga ada efek cerahin kulit automatically.


Sunscreen ini hasilnya matte dan wanginya aman buat aku. Karena ibu hamil suka sensitive sama bau dan wangi²an kan jadi pilih yg aman aja ya di hidung. Biar ngga mual juga.


Baca di link ini ⤵️

 Innisfree Tone Up No Sebum Sunscreen


Well aku kasih link yg udah pernah aku tulis reviewnya di blog, Instagram atau YouTube biar gampang karena emang aku pake juga produk² itu dari dulu dan repurchase terus. Jadi ngga perlu tulis ulang di sini yaa, detail setiap produk yg udah aku sebutin bisa diliat di link post aku tadi. Aku juga ngga cobain produk baru kecuali kalo lagi pengen review aja, biar aku beneran tau apa yg aku pake di kulit.


Ohya aku bukan dokter spesialis kulit dan kandungan jadi please make sure untuk banyakin baca produk yg mau mom pake dan konsultasi ke dokter kalo lagi cek kandungan untuk menjaga kehamilan mom ya. Ini produk yg aku pake dan bagus di kulit aku juga ngga bermasalah dengan kehamilan aku.


Sukin dan Raiku claimnya aman untuk Ibu hamil dan menyusui. Nah Real Barrier itu awalnya produk baby yg kemudian bikin produk untuk skincare dewasa, kalo Cetaphil claimnya bisa digunakan untuk baby dan di kulit aku yg sensitive juga aman jadi aku terusin pake.  Kalo SKIN1004 aku ngga liat ada kandungan yg sebaiknya dihindarin seperti Retinol. Jadi aku ngga khawatir dan alhamdulillah sampe melahirkan semuanya baik-baik πŸ₯° 


Trus aku juga pilih minimal skincare supaya ngga terlalu banyak habisin waktu dan ngga ribet aja maunya serba cepet selesai. Apalagi kehamilan aku yg rentan dan badan sukanya lemes jadi seharian cuma bisa tiduran.


Aku juga kalo pake skincare waktu hamil tuh bisa dibilang bukan prioritas utama karena kalo 9 bulan kalender kehamilan dikasih tanda hijau untuk pake skincare dan merah untuk bolos pasti warnanya bakalan dominan merah. Kecuali sunscreen ya, ini selalu aku pake. Why? Karena kulitnya makin sensitive, jadi sunscreen penting untuk protection juga.


Fyi kondisi kulit aku selama hamil jadi kering dan kusam banget, sampe sekarang juga masih πŸ˜† entah karena hormon deh kayanya, tapi alhamdulillah ngga ada jerawat sama sekali. Setiap Ibu hamil kondisi kulitnya yg dipengaruhi hormon bakalan beda² ya mom, kulit aku keliatan kusam tapi ngga berjerawat jadi aku bersyukur aja. Nah ada yg hamil hormonnya bikin kulit jadi lebih glowing tapi ada juga yg justru bermasalah dengan acne.


Well apapun itu mom banyak bersyukur ya, juga bahagia. Biar kehamilan mom selalu sehat, mom juga de utun semuanya dalam keadaan baik. Aku pernah rasain kehilangan 2 kali, jadi buat aku kehamilan yg sehat itu segalanya dan anugrah yg luar biasa.


Selain skincare, ada cara lain biar kulitnya tetep sehat ko misalnya makan makanan yg sehat, banyak minum air, makan buah dan sayuran juga istirahat yg cukup.


Semangaaat mom, you’re blessed and the little baby inside your tummy is a great blessing too. Stay safe and healthy yaa, sending you hugs and so much love.


Thankyou for reading this little sketch of me :) Hope you’ll find something helpful 

Xo, Rifka πŸ’Ÿ



Sabtu, 23 Oktober 2021

SUKIN SIGNATURE FOAMING FACIAL FACE CLEANSER REVIEW

Oktober 23, 2021 0 Comments


Assalamualaikum 🌸 🌸

Kali ini aku mw share skincare yg aman untuk mommies nih, bukan local ato Korean brand yg biasanya aku pake tapi ini tuh Australian brand punya. Namanya Sukin Signature Foaming Facial Cleanser. 

Nah Sukin ini aku ada satu series skincarenya, ada toner, cleanser dan moisturizer juga. Nanti bakalan aku  share review toner dan moisturizer nya ya. 

Sukin says that .. 

Our Foaming Facial Cleanser is a non drying gentle cleanser for normal to oily skin types. Makeup, daily dirt build up and excess oils are removed to reveal a balanced, cleansed complexion. A combination of Chamomile, Aloe Vera, Green Tea & Witch Hazel. soothes the skin, while light hydration is promoted though oils of Evening Primrose and Rosehip. Skin is left feeling clean and refreshed.

Naturally created with ..

No Petrolatum/ Mineral Oils
No Synthetic Fragrance 
No Animal Derivatives 
No Artificial Colours
No Harsh Detergents
No Propylene Glycol 
No MEA / DEA / TEA
No Phthalates 
No Triclosan
No Sulphates
No Parabens 
No Silicones
No EDTA 

Packaging


Kemasannya botol gelap dengan pump dan ada lock nya juga. Trus ini terbuat dari plastik jadi ringan dan bisa dibawa travel. Semua informasi ditulis dengan bahasa Inggris, tapi ada sticker berbahasa Indonesia untuk keterangan exp date dan importer nya. 

Ingredients

Water, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Chamomilla Recutita Matricaria Flower Extract (Chamomile), Camellia Sinensis Leaf Extract (Green Tea), Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Glycerin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Rosa Carnina Fruit Oil (Rosehip), Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Lavendula Angustifolia  (Lavender) Oil, Vanllin, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Limonene, Linalool.


Consistency


Cleanser ini termasuk gel cleanser yg lembut di kulit. Warnanya bening dan busanya dikit.

How to Use

Ambil beberapa drop cleanser sesuai kebutuhan trus kasih air dan ratain di wajah pelan pelan. Bisa digunakan untuk pagi hari dan malam hari. 

Fragrance

Wangi cleanser satu ini tuh gentle apalagi ngga ada kandungan fragrance. Jadi wanginya natural dari ingredients nya aja. 

Results

I'm so in love with Sukin ♡ Cleanser favorite aku juga nih. Pertama kemasan model pump untuk cleanser tuh kesukaan aku apalagi ini bisa dibuka juga kan, jadi kalo abis bisa reuse untuk handwash misalnya. 

Next, cleanser ini ngga ada efek samping yang tidak tidak alias aman banget untuk kulit sensitive juga bumil busui friendly loh. It's paraben free 😍

Waktu dipake juga lembut banget walopun ada sedikit rasa licin tapi ngga masalah karena gampang dibilas dan dibersihin. Setelah bersihin wajah jadi berasa lembab, halus dan feeling clean walopun ngga banyak busa. Bisa menenangkan kulit juga kalo lagi bermasalah nih. 

Ohya Sukin ini bisa dibeli di Sociolla ya, ada banyak varian yg lainnya juga ko. Tapi semuanya aman untuk all skin types dan mommy πŸ‘©‍🍼 

Yes or No ? Yes bgt


Nett. 125 ml


Thankyou for reading this little sketch of me:) Hope you’ll find something helpful ❣






Jumat, 15 Oktober 2021

PONDS VITAMIN MICELLAR WATER BRIGHTENING ROSE REVIEW

Oktober 15, 2021 0 Comments
PONDS VITAMIN MICELLAR WATER BRIGHTENING ROSE REVIEW

Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Lagi pada diem di rumah kah sekarang ? Jaga kesehatan yaaa, stay safe and lets get through this πŸ’•

Karena lagi banyak ngabisin waktu di rumah, jadinya self care ato me time di rumah bisa jadi lebih maksimal nih. Kalo aku lebih sering pake sheetmask sekarang.

Ohya aku lagi suka banget pake micellar water yg baru dari PONDS. Sebenernya ada 4 varian, ada yg milk dan charcoal juga. Tapi aku lebih tertarik sama yg rose ini karena ada tag brightening nya segala. Hehe yaudah yuuu baca dulu reviewnya. 


Ponds says that .. 


Ponds vitamin micellar water is a refreshing cocktail of micellar water, 5 essential vitamins (vitamin A, B3, B5, C, E) and organic French roses to deep cleanse away makeup, dirt, impurities, sunscreen. The world’s first ever micellar water range supercharged with the power of vitamins. Each swipe has cleansing micelles that capture and gently lift dirt, impurities and even waterproof makeup and 5 essential vitamins A, B3, B5, C and E that nourish and rejuvenate to leave you with glowing bare skin. 

Removing makeup isn’t the end. Women go to great lengths not to show their face after removing makeup, as it lacks the glow that makeup gives, pond’s vitamin micellar water removes the makeup but also gives back the glow to your bare skin so you can (bare) face the world with confidence. So, face it. Life doesn’t have to suck. 

It does not have to mean shame, embarrassment or going into hiding. Instead, with the pond's micellar water you get the confidence to face your true self. Even after you have taken your makeup off. Because like they say, if you have got it, flaunt it. And the pond's vitamin micellar water makes sure you have got that glow.

Seru banget ya klaimnya micellar water ini, bener" ada deep message nya juga untuk cewe buat lebih PD lagi. Walopun pake makeup tujuannya buat nutupin flaws di wajah dan biar ngerasa lebih cantik tapi setelah makeup dihapus juga harus tetep mencintai diri sendiri.  πŸ₯°


Packaging


Kemasan micellar water ini masih sama kaya yg lain, model plastik transparan cuma ini lebih rame. Udah gitu dibanding micellar water Ponds yg sebelumnya ukuran vitamin micellar water ini lebih gede. Maksudnya yg paling kecil aja udah lebih gede dibanding seri yg lama. Trus kalo tutupnya ini yg model flip jadi ngga gampang tumpah juga isinya. 


Ingredients 


PONDS Vitamin Micellar Water varian Brightening Rose! dengan kandungan Vitamin C dan 100% organic Natural French Roses untuk membersihkan make up 99% dan mencerahkan kulit dengan 5x brightening action.


Fragrance 


Wangiiiii bunga mawar banget ini tuh, first impression aku setelah pake micellar water ini adalah wanginya enak banget buat jadi micellar water. Karena buat hilangin bekas makeup debu dll di wajah ini tuh berasa banget bikin fresh karena wangi. Jadi makin seneng juga kalo lagi perawatan ala ala sendiri di rumah. 


Consistency 


Ini cair banget dan ngga ada berasa lengket di wajah kalo abis bersihin. Walopun cair tapi ngga gampang tumpah ko aman. 


How to Use 


Apply onto cotton pad, gently press to swipe makeup off, no rinsing required.

Katanya sih ngga perlu dibilas tapi aku nggasuka karena gimana pun harus dibersihin lagi sama face wash. Buat aku ini fungsinya untuk step awal doang ketika ngebersihin wajah. 


Results 


Its one of my favorites nih, selain karena aku suka banget ada wanginya tapi yg paling penting ngga ada bikin kulit aku perih dan kering. Jadi aku sukaaa, setiap orang preference nya pasti beda sesuai kebutuhan kan, nah kalo aku yg paling aku pikirin buat kulit adalah ngga bikin pedih merah iritasi dan temennya. 

Dulu aku concern sama produk yg ada wanginya, ngerasa bakalan ngga cocok, tapi sekarang aku ngga kaku" amat lagi kalo pilih produk. Selama wanginya bisa diterima aku ngga masalah, kecuali emang wanginya aneh dan aku ngga yakin yaudah aku ngga beli ato ngga bakalan aku pake kalo udah terlanjur dibeli. 

Kayanya aku bakalan repurchase lagi sih Ponds ini kalo ntar udah abis hihi πŸ₯°


Nett. 250 ml 



Thank youuu udah baca baca yaa, aku makasih banget udah selalu support blog aku yg masih bayiii ini 😚

I will see you in the next post ❣

Jumat, 08 Oktober 2021

ELFORMULA INTENSIVE PEELING SOLUTION REVIEW

Oktober 08, 2021 0 Comments


Hi, Assalamualaikum πŸ’œ


Ngga berasa udah masuk bulan October ya ternyata, how time flies Well kali ini aku mw share skincare aku untuk melawan waktu biar tetep keliatan young and fresh hihi. Nah aku lagi pake Intensive Peeling Solution by ELFormula. Sebelumnya aku suka banget clay mask ELFormula dan akhirnya makin penasaran cobain produk lainnya punya brand Korea satu ini.


Baca juga 

ELFORMULA Intensive Pore Clarifying Mask Review

 

About ELFORMULA

Element Formula, referred to as ELFormula has always focused on the research of ingredients and has established ELF Lab®, which consists of first-line R&D teams in the USA and Korea. 


ELFormula is committed to finding simple and effective formulas based on product safety without adding ingredients such as hormones and fluorescent agents. 


ELFORMULA says that..

Your beauty is our ultimate pursuit. We will keep innovating and researching to bring you simple and effective formula.

 

Packaging



Kemasan peeling solution ini ada box warna putih khas ELFormula dengan keterangan yg ditulis dalam dua bahasa, yaitu English  juga Korean. Design kemasan box ELFormula kayanya sama gitu modelnya setiap produk, cuma bentuk dan ukuran juga warna highlighted ingredients yg keliatan beda.

 

Nah kalo untuk kemasan produk nya model dropper yg terbuat dari kaca transparent dengan tutup warna putih. Botolnya kecil dan lebih ke dope gitu warnanya. Kemasan ini juga safe buat travel, karena botol dan penutupnya kuat banget.

 

Texture



Tekstur peeling solution ini keliatan thick ya tapi ternyata cukup runny dan ringan loh. Gampang diratain di kulit dan warnanya bukan bloody red tapi lebih ke warna berry.

 



Main Ingredients

♡AHA / Glycolic Acid 8%

Eksfoliasi dan hidrasi kulit.


♡BHA / Salycilic Acid 0.45%

Membersihkan pori-pori, dead skin cells, mencegah timbulnya jerawat.


♡PHA / Gluconolactone 1%

Eksfoliasi, anti inflamasi dan anti oksidan.


♡BSASM

Merupakan kombinasi natural ingredients yg sudah dipatenkan, yaitu :


Centella Asiatica, memperbaiki skin barrier

Japanese Knotweed,  anti oksidan

Scutellaria Baicalensis, anti oksidan

Licorice, anti inflamasi

Tea Tree, anti oksidan

Chamomile, anti inflamasi

Rosemary, anti inflamasi


Kandungannya sudah terbukti efektif untuk kulit yg sensitive dan mengatasi bruntusan.

 

Ingredients

Water, Glycolic Acid, Alcohol, Glycerin, Glycereth-26, Butylene Glycol, Sodium Hydroxide, 1,2 Hexanediol, Gluconolactone, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Hydrolyzed Gardenia Florida Extract, Acrylates/C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Maltodextrin, Disodium EDTA, Beta Glucan, Fragrance, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Serine, Glutamic Acid, Glycyrrhiza Glabra, Licorice Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aspartic Acid, Leucine, Chamomilla Recutita Matricaria Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Rosemary Leaf Extract, Alanine, Threonine, Valine, Isoleucine, Histidine, Methionine, Cysteine.

 

Fragrance






Wanginya kalo dicium langsung dari botol lumayan strong scent nya, tapi kalo dipake kaya wangi yg fresh, ada chemical nya tapi cuma lewat aja.

 

How to Use

Cara pakenya harus diperhatiin ya, ini tuh wajib dipake di wajah yg bersih dan kering. Abis itu pake beberapa drop peeling solution nya dan ratain. Cukup sampe 60 detik aja maksimal ngga boleh lebih dan hindarin area mata, bibir, garis hidung atau luka karena jerawat misalnya. Setelah itu bilas dengan air sampai bersih.


Pake di malam hari 1-2 x aja untuk seminggu, trus next day harus pake sunscreen ya.

 

Results

Sesuai dengan brand tag line mereka yaitu “simple and effective” produk² ELFormula emang terasa banget manfaatnya buat kulit. Nah peeling solution ini sebagai chemical peeling ngga bikin kulit iritasi dan aman untuk kulit sensitive aku.


Peeling solution ELFormula bisa jadi option paling oke kalo ngga mau kulit ter expose produk yg harsh dan ngga sensitive skin friendly.


Ohya kalo pake peeling solution ini aku bikin timer 59 detik dulu biar ngga kelewatan waktunya. Paling aman pake produk emang harus ikutin saran pemakaian ya, jadi safest dipake no more than 60 seconds. Trus bisa langsung dibersihin.


Waktu dipake di kulit berasa dingin dan cepet menyerap ke kulit. Trus walopun teksturnya cukup runny tapi bukan yg suka jatoh² ko jadi gampang banget untuk diratain.


Nah waktu dipake beneran ngga ada rasa pedih dan lainnya, justru kulit jadi halus pas dipegang. Bersihin pake air juga halusnya berasa dan aku pegang malem² sebelum tidur juga kulit berasa bersih dan even smoother. Ini tuh emang bisa bersihin pori² tanpa bikin iritasi dan menjaga skin barrier supaya tetep aman. Ohiya pertama kali pake ada berasa dikit di dagu aku kaya tik tik tik ditoel kuku pelan trus udah hilang dan selanjutnya ngga ada. Kayanya kalo di dagu aku itu karena ada komedo bandelnya.


Okay produk kedua punya ELFormula yg aku pake ini juga approved πŸ‘Œ dan aku beneran ngga khawatir meskipun pake peeling product ini 2x seminggu.


Anyway, ELFormula kasih garansi 100% uang kembali kalo terjadi iritasi, kemerahan di awal pemakaian pertama loh. TnC applied ya, bisa cek Instagram dan bisa juga beli via shopee. Stay tuned siapa tau dapet harga promo loh.


Instagram: @elformula.id

Link shopee : https://shp.ee/mrrq5fh

 

Nett 30 ml

Price IDR 138.000

 

Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡