Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Beauty. Tampilkan semua postingan

Selasa, 21 September 2021

N’PURE MARIGOLD FACE TONER REVIEW

September 21, 2021 0 Comments

 


Hi Assalamualaikum 🌼🌼🌼

 

Kal ini aku mau share produk dari local brand favorite aku nih, yup N’PURE Marigold Face Toner 🌼 biasanya aku suka pake Cica series punya N’PURE, tapi akhir akhir ini lagi excited cobain Marigold series nya. Nah toner ini bisa jadi pilihan untuk kulit yg sensitive dan concern untuk anti aging juga loh.

 

N’PURE says that..

Diperkaya dengan berbagai campuran bahan aktif dan natural seperti Niacinamide yg membantu membuat kulit tampak lebih cerah. Marigold Flower yg memberikan kelembaban dan sebagai anti inflamasi. Laminaria Digitata Extract  yg dapat membantu merawat keremajaan kulit, membersihkan kulit dari sisa sisa kotoran yg menempel pada wajah, membantu menyegarkan kulit, dan memberikan sensasi kelembutan serta kehalusan pada kulit.

 

 Bright • Moist • Anti Aging 


Packaging




Kemasan toner ini terbuat dari kaca yg tebel dan transparent, nah tutup aksen kayu bikin keliatan kekininan banget. Karena kemasannya lumayan berat jadi ini cocok buat daily skincare di rumah ya, bukan kemasan untuk pouch travel



Key Ingredients

• Marigold Flower Extract, anti oksidan dan anti aging

• Algae Extract (Laminaria Digitata Extract), anti oksidan dan anti aging

• Niacinamide, mencerahkan dan menghidrasi kulit

• Aloe Vera, melembabkan dan menenangkan

• Collagen, anti agjng

• Gold, anti aging

 

Ingredients

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Niacinamide,  Marigold Flower, Calendula Officinalis Flower Extract, Laminaria Digitata Extract, Fructooligosaccharides, Beta Vulgaris Root Extract, DMDM Hydantoin, Phenoxyethanol, Collagen, Allantoin, Disodium EDTA, Triethanolamine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Capryl Glycol, Butylene Glycol, 1,2 Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Pentylene Glycol, Polyglutamic Acid, Gold, Fragrance, Parfum Components and Finished Fragrance.

 

Fragrance

Wanginya bunga bunga dan bikin fresh 🌼 cukup awet juga wanginya setelah dipake ke kulit.

 

How to Use

Setelah bersihin wajah trus tuang toner ke kapas dan tempelin atau usap pelan secara merata. Boleh juga nih jadi essence dengan tuang ke tangan dan tap ato tepukin secara lembut di wajah. Bisa untuk am dan pm routine ya.

 

Consistency

Toner ini teksturnya cair dengan warna bening,  trus unik banget karena ada flower petal juga.

 

Results

Setelah sebelumnya pake eye serum N’PURE yg Marigold nih aku jadi penasaran product seri Marigold lainnya juga. Well akhirnya cobain dulu toner karena pertama naksir kemasannya, trus ada flower petal segala 🥰


Nah setelah cobain toner ini aku paling suka pake CSM gitu karena ada efek dingin yg calming juga soothing. Wanginya juga gentle dan aman di hidung 😄 Trus flower petalnya juga bikin mood oke kalo liat ada yg nempel di kapas.


N’PURE tuh salah satu brand yg produknya aman untuk kulit sensitive dan toner ini  juga aman loh di kulit aku. Selain itu yg paling berasa bikin lembab di kulit dan halus. Nah kalo efek cerahin atau anti aging butuh waktu lebih lama supaya keliatan.




Kemasannya ada penutup yg bikin aman juga sebenernya buat dibawa ke mana², jadi kalo misal mau bawa travel bisa taro di tas atau pouch yg ukurannya gede.


Selain lembab dan halus kulit juga terasa bersih dan sehat, karena toner ini bisa bersihin sisa kotoran yg masih nempel di kulit.


Overall toner ini salah satu toner yg aku suka dan bakalan jadi repurchase list juga 🌼


Nett 120 ml


Price IDR 175.000

 

Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ❣

Rabu, 15 September 2021

ELFORMULA INTENSIVE PORE CLARIFYING MASK REVIEW

September 15, 2021 0 Comments

 

ELFormula Intensive Pore Clarifying Mask Review


 

Hi, Assalamualaikum 💚


September rain udah dimulai nih 🌧 ada hal yg suka dilakuin ngga kalo hujan ? well dulu minum susu panas sambil baca komik paling seru, tapi sekarang pelukin si kecil sambil bacain cerita lebih menyenangkan 🥰


New mom’s life tuh buat aku banyak banget belajar hal baru plus semua hal dan waktu rasanya berpusat ke si kecil. Sampe pake skincare dan lainnya aja udah cape, alhasil wajah ni suka belel hihi


Not complaining tapi emang pilihan aja lagi suka skip skip skincare nya. Tapi nih kalo lagi me time aku paling suka pake peeling clay mask by ELFORMULA, Intensive Pore Clarifying Mask. Jadi awalnya aku tertarik cobain karena highlighted point brand ini tuh “simple and effective”. Pas banget buat aku yg kadang mager pake skincare berbaris. Emang bukan pengganti skincare ya tapi at least me time with mask itu helpful buat kulit.

 

About ELFORMULA

Element Formula, referred to as ELFormula has always focused on the research of ingredients and has established ELF Lab®, which consists of first-line R&D teams in the USA and Korea. 


ELFormula is committed to finding simple and effective formulas based on product safety without adding ingredients such as hormones and fluorescent agents. 



ELFORMULA says that..

Your beauty is our ultimate pursuit. We will keep innovating and researching to bring you simple and effective formula.

 

Packaging



Kemasan mask ini ada box warna putih yg dilengkapi keterangan berbahasa Inggris juga Korea. Design kemasan boxnya simple tapi udah lengkap semua informasinya. Highlighted info dengan warna hijau di bagian main ingredients.



Kalo untuk kemasan mask nya bentuk jar bulet warna hijau dan tutup warna putih. Ada spatula kecil juga untuk memudahkan ambil isinya. Plus ada second lid yg bikin kemasannya jadi lebih higienis dan aman.





Texture


I do love the texture ♡ Peeling clay mask ini punya texture yg lembut banget dan ada butiran scrub dari walnut juga. Kalo liatin mask ini udah kaya Mugwort ice cream 😅 Looks so creamy dan yumm



Karena ini lembut banget jadi setiap ambil mask nya suka seru sendiri. Part fotoin texture ini juga paling aku suka. Kalo biasanya aku “into packaging” kali ini aku alihin ke texture untuk clay mask ELFormula.

 

Main Ingredients

♡Mugwort
Berfungsi sebagai anti inflamasi, menenangkan kulit, mencegah timbulnya bakteri penyebab jerawat dan kaya akan antioksidan.


♡Niacinamide

Memperbaiki tekstur kulit, memberi kelembaban pada kulit, mengatasi kulit kusam dengan mencerahkan dan meningkatkan produksi kolagen. Mengurangi produksi sebum wajah, serta mengobati peradangan kulit.


♡BSASM

Merupakan kombinasi natural ingredients yg sudah dipatenkan, yaitu :


Centella Asiatica, memperbaiki skin barrier

Japanese Knotweed,  anti oksidan

Scutellaria Baicalensis, anti oksidan

Licorice, anti inflamasi

Tea Tree, anti oksidan

Chamomile, anti inflamasi

Rosemary, anti inflamasi


Kandungannya sudah terbukti efektif untuk kulit yg sensitive dan mengatasi bruntusan.

 

Ingredients

Water, butanediol, kaolin, cetearyl alcohol, 1,3-propanediol, walnut shell powder, triglyceride (ethylhexanoic acid), behenyl alcohol, C14-22 alcohol, bentonite, whale potassium wax alcohol phosphate, C12-20 alkyl glucoside, olive oil PEG-6 polyglyceryl-6 esters, sodium stearoyl lactoyl lactylate, tocopheryl acetate, allantoin, panthenol, nicotinamide, salicylic acid, sesame amino acids, dextrin, centella asiatica extract, polygonum cuspidatum root extract, scutellaria baicalensis root extract, camellia sinensis leaf extract, glycyrrhiza glabra root extract, chamomilla recutita flower extract, rosmarinus officinalis leaf extract, camellia japonica flower extract, artemisia argyi leaf extract, glycerin, sodium lactate, serine, glycine, alanine, arginine, aspartic acid, valine, isoleucine, leucine, glutamic acid, proline, menthol, melaleuca alternifolia leaf oil, xanthan gum, propylene glycol, caprylic hydroxamic acid, glyceryl caprylate, ethylhexyl glycerol, p-hydroxyacetophenone, chromium oxide green, CI 77499, CI 77492

 

Fragrance

Wangi mask ini lumayan kuat kecium di awal waktu buka kemasannya tapi ngga mengganggu. Trus kalo diaplikasiin udah hilang gitu aja ko.

 

How to Use

Setelah bersihin wajah aku pake mask ini selama 20 menit. Ratain di wajah tapi hindari area mata dan mulut ya. Mudah banget apply nya bisa pake tangan ato kuas masker. Trus bilas dengan air sampai bersih. Awalnya aku pake 1 x seminggu trus next 2 x  tergantung kondisi kulit.

 

Results

Setiap me time yg limited time nya 😆 pasti pengen banget pake peeling clay mask ini. Apalagi kalo liat wajah di kaca belel nya udah minta ampun. Aku ngga nyangka hasilnya bisa baguuuus banget di kulit. First try sedikit ragu karena butiran scrub nya cukup gede, tapi ternyata aman buat kulit sensitive aku. Walopun sambil aku massage pelan waktu bilas juga ngga ada iritasi sama sekali.


Okay setelah bersihin wajah trus pake clay mask ini berasa banget di kulit jadi dingin dan calm. Selama 20 menit aku pake kulit ngga berasa ketarik atopun pedih. Nah waktu dibilas dengan air juga mudah banget bersihin, lumer langsung sama air. Sejak pertama kali pake ngga ada reaksi aneh apapun di kulit.


Aku tuh suka banget produk dengan kandungan Centella Asiatica, apalagi clay mask ini ada patented BSASM yg semua nya bagus untuk kulit sensitive. Semua kandungan ini jadi healing agents untuk menenangkan kulit, meredakan kemerahan dan peradangan, juga bikin kulit jadi lembut. Jadi ini selain sebagai exfoliator juga bisa healing and calming at the same time 😊 Apalagi BSASM ini sudah teruji hasilnya oleh lab dan rumah sakit di Korea terhadap penderita eczema loh, makanya ini aman banget untuk pemilik kulit sensitive atau bruntusan.


Hasilnya bikin kulit beneran halus, sel kulit mati keangkat, keliatan jadi lebih cerah tiap selesai pake sampe besok paginya. Bikin kulit keliatan lebih sehat juga. Fyi aku lebih suka pake malem sebelum tidur karena bikin lebih relax.


Ohya mask ini claimnya juga bagus untuk kulit yg berjerawat loh tapi aku ngga ada acne jadinya yg aku perhatiin di bagian hidung aku yg banyak komedo bandelnya. Dulu kalo facial udah bersih tapi baliknya cepet banget, emang nih aga susah kalo blackhead. Okay next aku liatin kan hidung aku,  nah komedo di bagian sisi² nya lumayan bersih, makanya aku happy banget kalo maskeran trus pengen cepetan share clay mask review ini ke kalian.


Peeling clay mask ini jadi pelengkap skincare routine yg paling aku suka sekarang. Jadi mood booster juga buat semangat pake skincare lagi hehe


Btw aku juga tertarik cobain karena ELFormula kasih garansi 100% uang kembali kalo terjadi iritasi, kemerahan di awal pemakaian pertama. TnC applied, cek aja di Instagram nya atau bisa juga beli via shopee. Ohya aku suka liat juga ada promo gitu di Instagram dan shopee nya, 😆 biasa anak discount kalo ada promo ngga mau ketinggalan.


Instagram: @elformula.id

Link shopee : https://shp.ee/mrrq5fh

 

Nett 100 ml

Price IDR 108.000

 

Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡

 







Minggu, 29 Agustus 2021

N’PURE MARIGOLD EYE POWER SERUM CONCENTRATE REVIEW

Agustus 29, 2021 0 Comments

 

N'PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate Review

Hi, Assalamualaikum 🧡🧡🧡  

 

Aku lagi pengen curhat nih as a skincare enthusiast aku tuh paling nyesel sama area mata karena mata aku paling ngga diperhatiin gitu padahal gelap pisan kaya mata panda dan puffy banget. Harusnya dari dulu care sama bagian mata kan, tapi setelah makin gelap dan keliatan cape banget karena makin sering begadang baru deh sadar kalo mata aku butuh special treatment juga. 


Nah salah satu local brand andalan aku N’PURE ternyata punya nih eye treatment untuk masalah yg akhirnya aku sadarin, namanya N’PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate. Hasilnya gimana, yuk  baca review lengkapnya yaa 😊

 

N’PURE Says that..

Natural Anti Wrinkle Eye Treatment with Calendula, Multipeptide, Hydrolyzed Collagen, Gold & Ceramides helps improve appearance of wrinkles, fine lines, dark circle and under eye puffiness.

 

Packaging

N'PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate Review

Kemasan box Marigold eye serum ini warnanya cream dengan beberapa tulisan & gambar gold yg shiny. Semua keterangan ditulis dalam bahasa Inggris.

 

N'PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate Review

Nah kemasan eye serumnya sendiri model tube yg dilengkapi dengan aplikator juga jadi praktis banget kalo mw pake eye serumnya. Tutupnya aku kirain diputer kalo buka nah ternyata cukup ditarik aja.

 

Hero Ingredients 

•Calendula Officinalis Flower Extract -Marigold-
•Euglena Gracilis Polysaccharide 
•Hydrolyzed Collagen 
•Multipeptide non alcohol 
•Polio Cocos Extract 
•Ceramide 
•Gold


Ingredients

Aqua, Euglena Gracilis Polysaccharide, Propanediol, Coco Caprylate/Caprate, Glycerin, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Caprylic/Capric Triglyceride, Calendula Officinalis Flower Extract, Mica, Gold, Hydrolyzed Collagen, Poria Cocos Extract, Dipeptide-2, Acetyl Tetrapeptide-5, Isopentyldiol, Ceramide NP, Tocopheryl Acetate, Tranexamoyl Dipeptide-23, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Pentylene Glycol, Polyglutamic Acid, PEG-7 Glyceryl Cocoate, CI 77891.

 

 

Texture

N'PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate Review

Eye serum ini punya tekstur yg creamy dan lembut trus warnanya putih tapi ngga keliatan pekat. Mudah diratain dan berasa ringan di kulit.

 

Fragrance

Waktu dibuka tutupnya eye serum ini ada sedikit wangi yg kecium dan kalo dipake justru ngga kecium wanginya. Jadi ini tuh emang ngga ada kandungan fragrance ato parfum. Nah wangi di awal dari ingredients nya aja. 

 

How to Use

Setelah pake skincare untuk wajah aku suka pake eye serum ini untuk last step treatment. Jadi cukup diteken pelan tube nya dan isinya yg keluar di bagian aplikator bisa langsung dipake di mata. 


N'PURE Marigold Eye Power Serum Concentrate Review


Aku taro di bawah mata 2-3 titik gitu trus tinggal massage pelan dan diratain. Massage dari area bawah mata ke arah sudut mata bagian luar ya. Nah abis itu ke bagian kelopak mata sampe ke arah inner corner. Ulang beberapa kali sesuai keinginan hihi

 

Results

Karena lagi pengen banget mata keliatan sehat jadi aku tuh excited buat cobain. Nah pertama kali pake aku ngga langsung cobain aplikator nya dulu, jadi aku ambil serum trus pake jari manis ratainnya. Setelah dipake awalnya ada tingling sensation gitu, aku biarin beberapa saat masih ada jadi aku bersihin. Nah besoknya aku pake lagi dan masih berasa cekit cekit. Bisa jadi ini tuh produknya  bekerja tapi aku khawatir makin panas kalo dibiarin. 


Bagian kulit mata kan emang lebih sensitive jadi akhirnya aku stop dulu beberapa hari trus aku cobain pake lagi sampe sekarang ternyata baik baik aja alhamdulillah. Kulit aku emang lagi kering jadi bagian mata juga sama, nah setelah pake serum ini jadi berasa lebih lembab, trus ngga terlalu keliatan lelah mata aku. Ohya under eye aku tuh puffy dan gelap dari kecil jadi aku ngga expect banyak bakal hilang ato gimana. Cuma setelah pake rutin garis halus keliatan lebih samar, ngga bikin pedih ato panas dan aku suka karena walopun pakenya kadang kebanyakan ini tuh ngga menyebabkan munculnya milia. 


Aku juga suka banget ada aplikatornya yg bisa bikin area mata jadi relax, karena bisa sambil massage. Setiap habis pake serum dan massage juga jadi lebih happy tiap mw tidur. Keliatan eyebagnya lebih santai juga sekarang. 


Kalo yg aku tau produk dengan Calendula tuh untuk menenangkan kulit wajah, nah sekarang aku pake eye serum yg juga bisa untuk area kulit mata, hasilnya emang berasa calm juga halus.  


Tingling sensation yg di awal itu aku mikirnya karena udah lama ngga pernah pake eyecare dan kulit aku juga lagi kering banget. Jadi masih penyesuaian gitu kali ya. Tapi ngga berasa panas ko cuman cekit cekit gitu doang, dan akhirnya happy ending nih. ☺

Aku bakalan update lagi kalo udah habis isinya ya. 


Nett 20 gr

 

 

Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡

 

 

 

 

 

 

 

 

Kamis, 26 Agustus 2021

SKINTIFIC 5X CERAMIDE LOW PH CLEANSER REVIEW

Agustus 26, 2021 0 Comments

 

SKINTIFIC 5X CERAMIDE LOW PH CLEANSER

 

Hi, Assalamualaikum 🧡🧡🧡  


Setahun lebih pandemi masih belum selesai nih and I do hope we can get through this pandemic really soon. Abis sedih banget jadi banyak penyesuaian kan, trus harus pake masker tiap saat juga. Hmm walopun uda biasa tapi masih aja bikin ngga nyaman. Dampaknya juga jadi ke kulit, mana tinggal di kota besar yg panas dan banyak polusi juga makin bikin gerah.


Selain kena debu polusi dan temen²nya, trus sering kena masker juga bikin kulit tuh lebih gampang bermasalah. Bikin kulit aku  merah dan kusam akhir² ini.


Nah biar ngga “easily irritated", aku harus banget bersihin wajah sampe bener² ngerasa bersih supaya ngga ada masalah yg muncul. Tapi nih karena kulit aku yg sensitive dan mudah bereaksi jadinya harus extra hati², ngga bisa sembarangan pake produk pembersih wajah. Kalo salah bisa makin merah dan kering huhu 


Well, buat yg perasaannya sama dengan aku, kalo di masa pandemic ini treatment wajah paling penting dan mendasar itu adalah bersihin wajah. Plus nggabisa asal pake produk dan harus pilih yg aman dan gentle di kulit, aku mw share skincare yg lagi aku pake, Skintific 5x Ceramide Low pH Cleanser. Ini produk holy grail yg bisa digunakan semua jenis kulit apalagi pemilik kulit sensitive😊  


Kenapa jadi holy grail sensitive skin aku? Yuk baca review lengkapnya yaa..

 


About Skintific

SKINTIFIC adalah sebuah brand skincare yang diformulasikan oleh sekelompok ilmuwan di KANADA “Skincare Powered by Science” yang berkomitmen dan secara research sudah terbukti memberikan efek hasil yang cepat dan tetap aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

 

SKINTIFIC 5X CERAMIDE LOW PH CLEANSER



Semua produk SKINTIFIC dibuat secara ilmiah dengan teknologi paten TTE (Trilogy Triangle Effect) yang menggunakan:


1.  Active Ingredients yang TEPAT.

2. Mengatasi masalah kulit secara cepat, tetapi juga menghidrasi dan menenangkan kulit secara intensif .

3. Secara efektif menjaga dan meningkatkan kesehatan skin barrier.

 


Skintific says that..

Skintific 5x Ceramide Low pH Cleanser ini menggunakan 5 tipe Ceramide yaitu Ceramide NP, Ceramide EOP, Ceramide AP, Ceramide AS, Ceramide NS yg akan membantu memelihara dan mengembalikan kesehatan skin barrier.


It’s vegan friendly, cruelty free dan tanpa mineral oil. ♡♡♡

 


Packaging

Kemasan cleanser ini dilengkapi box warna pastel blue ato biru langit lebih ke pastel gitu warnanya. Nah di kemasan box ini lengkap banget semua keterangan tentang produknya, mulai dari ingredients, keunggulan produk, cara pemakaian etc.

 

SKINTIFIC 5X CERAMIDE LOW PH CLEANSER


Cleanser nya sendiri model flip top tube dengan warna yg sama biru juga dan tutupnya warna putih. Cleanser ini lebih minimalis designnya, cuma di bagian depan aja ada sedikit tentang 5x Ceramide Low pH Cleanser.



 

Skintific


Texture

Nah cleanser ini teksturnya padat dan warnanya putih yg thick gitu kesannya. Tapi setelah pemakaian ini tuh lembut dan halus di kulit, mudah diratain trus busa yg muncul ngga bikin kulit jadi kering. Ohya pH cleanser ini  5.5 – 6 yg disesuain dengan pH level kulit.


SKINTIFIC 5X CERAMIDE LOW PH CLEANSER



Main Ingredients

♡ Ceramide
Ada 5 tipe Ceramide yg bekerja untuk melindungi dan mengembalikan skin barrier.


♡Amino Acids Surfactant ( Sodium Cocoyl Glycinate )

Merupakan surfactant anionik yg paling lembut dan halus untuk meningkatkan busa serta mengurangi iritasi kulit.


Skintific ini menggunakan Amino Acids Surfactant yg lebih aman untuk menghasilkan busa. Ini berarti mampu membersihkan wajah tanpa merusak skin barrier.


♡ Niacinamide

Memberikan kelembaban pada kulit, mencerahkan dan meningkatkan produksi kolagen. Mengurangi produksi sebum wajah, serta mengobati peradangan kulit.


♡ Hyaluronic Acid

Membantu menjaga kelembaban alami pada kulit.

 


Ingredients

Water, Glycerin, Sodium Cocoyl Glycinate, Lauryl Betaine, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Citric Acid, PEG-60 Glyceryl Isostearate, Sodium Chloride, Glyceryl Stearate SE, Coco Glucoside,  Phenoxyethanol, Fragrance,  Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Phytate, Ethylhexylglycerin, Polyquaternium-7, 1,2 Hexanediol, Quillaja Saponaria Bark Extract, Sodium Benzoate, Ceramide NP, Ceramide EOP, Hyaluronic Acid, Ceramide AP, Centella Asiatica Extract, Niacinamide, Ceramide AS, Panthenol, Ceramide NS, Salycilic Acid, Arginine, Butylene Glycol, Hydrogenated Lecithin,  Cetearyl Alcohol, Tocopherol, Stearic Acid, Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Cholesterol, Phytosphingosine.

 


Fragrance


SKINTIFIC 5X CERAMIDE LOW PH CLEANSER


Wangi cleanser ini ngga ada wangi yg khas, jadi lebih wangi kandungannya aja. Wangi produk dengan ceramide deh kayanya yg lebih dominan.

Tapi aku suka wanginya lembut gitu dan ngga mengganggu. 



How to Use

Cara pakenya juga gampang banget, pertama basahin wajah dulu dan ambil cleanser secukupnya trus diusapin ke wajah. Sambil massage pelan dengan gerakan melingkar yaa biar makin bersih juga sehat. Aku pake di skincare rutin aku pagi dan malam hari.


Fyi selain menggunakan bahan alternatif penghasil busa yg lebih aman, cleanser ini juga dibikin dengan teknologi unik namanya micro foaming, jadi busa yg dihasilkan tuh lembut dan halus, semakin aman untuk kulit sensitive karena ngga  bakal bikin iritasi.

 


Results

Selama pake cleanser ini kulit sensitive aku ngga ada efek negatif dan aman. Feeling clean dan lembut setelah bersihin wajah ato cuci muka. Aku juga perhatiin di bagian ingredients kalo cleanser ini kandungannya emang bikin kulit sensitive happy karena tanpa paraben, alcohol, SLS, dan essential oil loh. Yaay ! It’s a holy grail indeed. 


Kalo Cetearyl alcohol yg ada di list itu justru berfungsi sebagai emolien untuk membantu mengunci kelembaban kulit dan aman digunakan. Ohya ada kandungan Niacinamide dan HA ato Hyaluronic Acid, jadi selain bisa bikin bersih dan cerah, kulit juga tetep berasa lembab setelah cuci muka. Plus ada Cica juga untuk menenangkan kulit.


Ngga berasa ketarik, pedih ato pun licin. Cleanser ini meredakan kulit aku kalo lagi merah. Ngga bikin iritasi juga jadi seneng banget tiap bersihin wajah bisa sambil massage dan relaxing a little bit.


Untuk yg kulitnya lagi bermasalah dengan redness dan acne bisa banget cobain cleanser nya, busa yg lembut dan efek lembab juga calming nya ngga bakal bikin kulit makin rewel. Kalo kulit uda tenang hati juga bakalan ikut tenang kan hihi 🌞


Lastly it’s an answer buat bikin kulit selalu bersih dan sehat meskipun di masa pandemic begini.

 

Nett 80 ml


Price IDR 88.000


Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡

 

 

 

 

 

 

 

 

Sabtu, 07 Agustus 2021

FRUITLAB GREEN APPLE TONER & MANGO SERUM REVIEW

Agustus 07, 2021 0 Comments

 

FRUITLAB.ID


Hi, Assalamualaikum 🧡🧡🧡  

 

I’ve got something new ! skincare yg terbuat dari extract buah²an by Fruitlab nih. Seru banget punya skincare yg temanya fruity kesukaan aku. Fruitlab ini merupakan local brand yg menjawab kebutuhan skincare dari buah supaya ngga ada lagi nih DIY skincare ala² buah tapi justru bikin kulit jadi rusak ☹


Btw buat yg ikutin blog ini pasti tau aku suka pake body butter Mango 🥭 nah kali ini skincare aku juga ada Mango nya 😍 yaay so excited to share with you.. yuk baca review lengkapnya yaa ♡

 

 

1.Fruitlab Green Apple Toner 🍏 Clarifying

 

Fruitlab.id


Fruitlab says that..

Fruitlab menghadirkan Fruit Toner yg terinspirasi dari buah Green Apple 🍏.


Toner yg terbuat dari esktrak buah Green Apple ini berfungsi untuk menyeimbangkan pH pada kulit wajah, mengurangi produksi sebum wajah, mencegah timbulnya komedo, mengeksfoliasi secara lembut kulit mati sehingga membuat kulit wajah lebih bersih dan terhidrasi.


Packaging


Fruitlab



Green Apple Toner ini kemasannya bening terbuat dari plastik dengan tutup warna putih. Ada box nya juga yg dominan warna hijau. Semua keterangan ditulis dalam bahasa Indonesia dan udah lengkap juga ada di kemasan boxnya.


Fruitlab

Texture

Toner ini teksturnya watery dengan warna hijau apel, sesuai dengan namanya Green Apple Toner.


Key Ingredients


•Green Apple Extract

 Menyeimbangkan pH kulit, mengurangi produksi sebum, mencegah timbulnya komedo dan menghidrasi kulit.


•Salix Alba Bark Extract

Mengeksfoliasi kulit secara lembut, membersihkan pori² dan membantu meredakan breakout.


•Salicylic Acid

Membersihkan bakteri dalam pori² kulit dan sel kulit mati.


•Carthamus Tinctorius Seed Oil

Kandungan vitamin E yg tinggi pada minyak Safflower membuat kulit menjadi lebih halus dan lembut.


•Papain dan Bromelain

Mengangkat sel kulit mati supaya wajah bersih dan lembut.


Ingredients

Aqua, Methyl Propanediol, Salix Alba Bark Extract, Sodium Lactate, Panthenol, Salicylic Acid, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Papain, Bromelain, Cocamidopropyl Betaine, Lactobacillus/Collagen/Mesembryanthemum Crystallinum Leaf Extract Ferment Lysate, Polyglutamic Acid, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Butylene Glycol, Glycerin, Ethylhexylglycerin,1,2-hexanediol, CI 19140, CI 42090, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Apple (Pyrus Malus) Extract, Tetrasodium EDTA, Parfum, Phenoxyethanol.


Fragrance

Wangi toner ini tuh wangi buah apel yg fresh tapi ngga mengganggu soalnya waktu dipake wanginya fade away hehe


How to Use

Setelah bersihin wajah aku pake toner ini dengan kapas, jadi tonernya dituangin ke kapas dulu baru deh kapasnya ditepukin ke wajah pelan atau sambil diusapin untuk bersihin sisa² kotoran yg masih nempel.


Nett 100 ml

 

2.Fruitlab Infused Mango Serum 🥭Nourishing



Fruitlab.id

Fruitlab says that..

Terinspirasi dari buah Mangga yg kaya akan antioksidan dan kolagen, Fruitlab menghadirkan Fruit Infused Serum varian Mango. Terbuat dari esktrak buah Mangga dan diperkaya dengan Hyaluronic Acid untuk membuat kulit menjadi lebih kenyal, lembab, terhidrasi dan sehat.


Packaging


Fruitlab Mango serum


Serum ini kemasannya juga transparent dengan model dropper dan tutup warna putih.

Fruitlab Mango serum review


Boxnya warna orange Mangga dan unik nih jadi ada 2 bagian gitu. Semua keterangan juga udah lengkap ada di box ini.


Texture


Fruitlab


Mango serum ini teksturnya ringan banget dan warnanya orange bening. Ngga berasa lengket trus gampang juga diratain.



Key Ingredients

Hyaluronic Acid 

Memiliki manfaat mengikat molekul air pada kulit wajah sehingga dapat melembabkan, menutrisi dan meregenerasi sel kulit.


Mango Extract 

Kaya akan vitamin A, betakarotin, antioksidan dan kolagen yg berfungsi menyamarkan noda hitam, membantu regenerasi sel kulit serta membuat kulit lebih sehat dan halus.


Ingredients

Aqua, Xanthan Gum, Glycerin, Methyl Propanediol, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Lactic Acid, Sodium Lactate, Diglycerin, Glutathione, Aloe Vera Leaf Extract, Parfum, Lactobacillus/Collagen/Mesembryanthemum Crystallinum, Leaf Extract Ferment Lysate, Polyglutamic Acid, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Butylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Mangifera Indica Fruit Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Soluble Collagen, CI 15985, CI 19140, Phragmites Kharka Extract, Poria Cocos Extract, Cystoseira Tamariscifolia Extrac, Tranexamoyl Dipeptide-23, Caprylyl Glycol, 1,2-hexanediol, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol.


Fragrance

Aku suka wanginya buah Mangga yg soft gitu.


How to Use

Aku pake serum ini setelah toner dan cukup sebanyak 3-4 tetes aja untuk diratain di wajah dan leher. Tepukin pelan supaya terserap sempurna ya. Bisa digunakan pagi juga malam hari.


Nett 20 ml


Results

Pertama kali tau ada brand yg produknya terbuat dari extract buah tuh aku super excited 😍 karena emang aku suka banget wangi fruity. Nah Fruitlab ini jadi skincare pertama aku dengan extract buah, trus wanginya juga sesuai yg aku kira, wangi buah 💚🧡


Toner apel nya bikin fresh dan berasa clean trus wanginya juga bikin mood aku jadi happy. Serumnya light dan dingin di kulit, gampang banget menyerap ke kulit dan aku suka pake beberapa layer.


Kulit beneran lembab, halus dan pemakaian yg rutin juga makin keliatan cerah. Komedo aku pelan² berkurang. Setelah pake toner dan serum kulit ngga berasa greasy justru kaya ngga pake apa² dan ini enak banget untuk jadi minimal skincare di rumah.


Pake makeup juga enak banget ngga bikin makeup berantakan 😍 so lovely ..


Nah Fruitlab juga ada produk lainnya dengan extract buah Avocado, Blueberry, Pomegranate, Lemon dan Peach.. Aku penasaran pengen cobain yg lain nih. Hmmm kayanya Blueberry cream bakalan yummy hihi 😆


Btw kalo mw beli bisa ke website Fruitlab atau Shopee dan Tokopedia yaa .. check link ini nih 


https://shopee/Fruitlab Green Apple Toner

https://shopee/Fruitlab Infused Mango Serum



Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡