Sabtu, 14 September 2019

# Beauty # Lipcare

NIVEA WATERMELON SHINE LIPBALM REVIEW



Assalamualaikum πŸŒΈπŸ‰πŸ‰

I can't wait to share this review nih, ini salah satu Lipbalm kesukaan aku yg aku bawa ke mana aja. Yup, Nivea Lipbalm shade watermelon shine. 

Aku suka cobain segala macem lipcare apalagi lipbalm, nah brand Nivea nih udah lama aku pake dari jaman sekolah. Aku dulu pake Nivea lip butter gitu bentuknya jar bulet. 

Sekarang aku suka banget sama watermelon shine ini apalagi bisa langsung diapply ke bibir tanpa harus diambil pake spatula ato jari. Ini convenient banget apalagi kalo dibawa travel dan di waktu lagi buru*. Tinggal pulas, jadi deh bibir sehat dan glossy. 


Well then, Nivea says that .. 


Manjakan bibirmu dengan NIVEA Watermelon Shine. Rasakan kelembapan yang tahan lama berpadu dengan aroma watermelon yang menyegarkan dan memberikan sentuhan warna merah muda di bibirmu. Terbukti aman untuk kulit.

- Membuat bibir terlihat glossy memikat dengan aroma watermelon yang segar
- Melembapkan bibir lebih lama dengan kandungan minyak jojoba dan avocado
- Membuat bibir tampak cantik dan sehat seharian


Packaging



Nah kalo beli kemasannya kaya begini, tinggal dirobek aja bagian belakang nya. 


Kalo kemasan lipbalm nya sendiri terbuat dari plastik, warnanya pinky dan putih. Simple kan. It's so cute and I love this  kind of simple packaging. 


Ingredients


Octyldodecanol, Ricinus Communis Seed Oil, Cera Alba, Cocoglycerides, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Castor Oil, Helianthus Annuus Seed Cera, Persea Gratissima Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Citrullus Lanatus Fruit Extract, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Aqua, Propylene Glycol, Mica, BHT, Aroma, CI 77891, CI 15850, CI 77492


How to Use


Aplikasikan ke bibir untuk tampilan yg cantik dan dan sehat. Gunakan kembali setelah 6-8 jam. 

Nah kalo aku sukanya pake lipbalm ini setelah pake balm aku yg lain. Jadi ini tuh second layer sebelum aku pake produk bibir seperti Liptint ato lipstick. Karena bibir aku gampang banget kering jadi butuh lembab yg extra. 


Consistency


Lipbalm ini ngga terlalu thick, ringan banget dipakenya. Warnanya juga sheer gitu kalo dipake. Emang fungsinya buat perawatan aja kan walopun ada sedikit warna tint pink gitu. 


Fragrance


Aromanya wangi buah yg seger, wanginya Nivea tuh khas banget kaya wangi permen permen yg manis. Jadi suka pengen makan ih. 


Results


Setelah pemakaian aku realize  ini tuh emang lipbalm tapi juga kasih tint warna pink dan juga bikin look bibir jadi glossy. Nah loh, ini  kaya 3 in 1 product gitu kan, balm, tint and glossy thing jadi satu. 

Aku suka kemasannya yg cute, enak dibawa kemana mana, ngga bikin tangan colek* juga pakenya. Walopun ngga ada masalah juga kalo aku pake balm yg bentuknya jar. Tapi ini tetep lebih praktis buat jalan. 

Plus ini tuh bikin bibir lembab, ngga bikin bibir aku kering juga setelah beberapa lama. Padahal aku termasuk orang yg gampang banget bibirnya jadi kering. 

Wanginya aku suka, sweet like a candy. Apalagi aku suka sensitive kalo soal wangi* tapi ini aku suka pisan wanginya. 

Cuma kalo soal ketahanannya, aku harus reapply setelah maksimal 3-4 jam. Kalo claimnya kan selama 6-8 jam baru pake lagi. Well mungkin tergantung kondisi bibir juga kali ya. 

Nett. 5.5 ml


Yes or No ? Yessss 


IDR 25.000 - 30.000 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik