Tampilkan postingan dengan label Sukin. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Sukin. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 23 Oktober 2021

SUKIN SIGNATURE FOAMING FACIAL FACE CLEANSER REVIEW

Oktober 23, 2021 0 Comments


Assalamualaikum 🌸 🌸

Kali ini aku mw share skincare yg aman untuk mommies nih, bukan local ato Korean brand yg biasanya aku pake tapi ini tuh Australian brand punya. Namanya Sukin Signature Foaming Facial Cleanser. 

Nah Sukin ini aku ada satu series skincarenya, ada toner, cleanser dan moisturizer juga. Nanti bakalan aku  share review toner dan moisturizer nya ya. 

Sukin says that .. 

Our Foaming Facial Cleanser is a non drying gentle cleanser for normal to oily skin types. Makeup, daily dirt build up and excess oils are removed to reveal a balanced, cleansed complexion. A combination of Chamomile, Aloe Vera, Green Tea & Witch Hazel. soothes the skin, while light hydration is promoted though oils of Evening Primrose and Rosehip. Skin is left feeling clean and refreshed.

Naturally created with ..

No Petrolatum/ Mineral Oils
No Synthetic Fragrance 
No Animal Derivatives 
No Artificial Colours
No Harsh Detergents
No Propylene Glycol 
No MEA / DEA / TEA
No Phthalates 
No Triclosan
No Sulphates
No Parabens 
No Silicones
No EDTA 

Packaging


Kemasannya botol gelap dengan pump dan ada lock nya juga. Trus ini terbuat dari plastik jadi ringan dan bisa dibawa travel. Semua informasi ditulis dengan bahasa Inggris, tapi ada sticker berbahasa Indonesia untuk keterangan exp date dan importer nya. 

Ingredients

Water, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Chamomilla Recutita Matricaria Flower Extract (Chamomile), Camellia Sinensis Leaf Extract (Green Tea), Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Glycerin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Rosa Carnina Fruit Oil (Rosehip), Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Lavendula Angustifolia  (Lavender) Oil, Vanllin, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Limonene, Linalool.


Consistency


Cleanser ini termasuk gel cleanser yg lembut di kulit. Warnanya bening dan busanya dikit.

How to Use

Ambil beberapa drop cleanser sesuai kebutuhan trus kasih air dan ratain di wajah pelan pelan. Bisa digunakan untuk pagi hari dan malam hari. 

Fragrance

Wangi cleanser satu ini tuh gentle apalagi ngga ada kandungan fragrance. Jadi wanginya natural dari ingredients nya aja. 

Results

I'm so in love with Sukin ♡ Cleanser favorite aku juga nih. Pertama kemasan model pump untuk cleanser tuh kesukaan aku apalagi ini bisa dibuka juga kan, jadi kalo abis bisa reuse untuk handwash misalnya. 

Next, cleanser ini ngga ada efek samping yang tidak tidak alias aman banget untuk kulit sensitive juga bumil busui friendly loh. It's paraben free 😍

Waktu dipake juga lembut banget walopun ada sedikit rasa licin tapi ngga masalah karena gampang dibilas dan dibersihin. Setelah bersihin wajah jadi berasa lembab, halus dan feeling clean walopun ngga banyak busa. Bisa menenangkan kulit juga kalo lagi bermasalah nih. 

Ohya Sukin ini bisa dibeli di Sociolla ya, ada banyak varian yg lainnya juga ko. Tapi semuanya aman untuk all skin types dan mommy πŸ‘©‍🍼 

Yes or No ? Yes bgt


Nett. 125 ml


Thankyou for reading this little sketch of me:) Hope you’ll find something helpful ❣