Tampilkan postingan dengan label Some by Mi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Some by Mi. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 06 Juni 2020

SOME BY MI SNAIL TRUECICA MIRACLE REPAIR TONER REVIEW

Juni 06, 2020 0 Comments
Somebymi Snail Truecica Miracle Repair Toner

Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Aku udah lama pengen post Somebymi  Snail Truecica Miracle Repair Toner ini, tapi baru bisa kesampean sekarang nih. Hehe nggapapa deh daripada engga sama sekali ya kan. Well aku udah pake toner ini barengan ama serumnya juga, dan aku kaya ngerasa banget manfaat toner ini. Walopun kadang aku ngga pakein serumnya jadi cuma pake toner ini doang beberapa layer. Yaudah deh yuuk dibacain dulu selengkapnya, silahkaaaan 😘

SomebyMi says that 


It contains 90% of black snail secretion filtrate that helps strengthen the skin barrier and Truecica 10,000 ppm to revitalize the skin. ⁣⁣⁣⁣

● Improve skin vitality
● Dual functional cosmetics
● Low pH toner 
⁣⁣⁣⁣

Packaging 



Kemasan toner ini sama banget dengan serum nya, aku udah pernah tulis review nya nih. Baca juga yaa tinggal klik doang di link ini nih πŸ‘‡


Nah jadi kemasan box nya warnanya merah, aku ngga sempet fotoin huhu tapi warnanya merah mengkilap gitu mewah deh kesannya. Trus kalo kemasan botol toner ini terbuat dari plastik dan transparan. Jadi beneran keliatan isinya seberapa. Kalo bagian tutupnya warna hitam dan bentuknya pump jadi lebih higienis. 

Main Ingredients 


Snail Secretion Filtrate, Niacinamide, Arbutin, Glutathione, White Flower Complex.

Ingredients 


Snail Secretion Filtrate, Niacinamide, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Hydroxyethyl Urea, Centella Asiatica Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Artemisia Princeps Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, Alchemilla Vulgaris Leaf Extract, Aspalathus Linearis Extract, Helichrysum Arenarium Extract, Hyacinthus Orientalis (Hyacinth) Extract, Jasminum Sambac (Jasmine) Flower Extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Sambucus Nigra Flower Extract, Prunus Mume Flower Extract, Robinia Pseudoacacia Flower Extract, Spiraea Ulmaria Flower Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Cimicifuga Racemosa Root Extract, Polygonum Multiflorum Root Extract, Sesamum Indicum (Sesama) Seed Extract, Phellinus Linteus Extract, Angelica Gigas Root Extract, Morus Alba Bark Extract, Paeonia Albiflora Root Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Arbutin, Adenosine, Glutathione, Madecassoside, Madecassic Acid, C12-13 Pareth-9, Water, Benzyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Raspberry Ketone, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Salvia Officinalis (Sage) Oil.

Consistency 


Toner ini cair banget alias watery. Jadi aku lebih suka pake kapas untuk aplikasiin ke wajah. Supaya bisa lebih lama ditempel tempelin ke kulit gitu. 

How to Use 


Setelah mencuci wajah gunakan toner secara merata. Langsung dituangin ke telapak tangan trus ditepukin atau bisa juga pake kapas. As i said, i prefer to use this toner with cotton pad. 

Fragrance 


Wanginya kaya wangi herbal gitu loh. Berasa ada ginseng atau ramuan herbal yg sehat. Tapi ngga ngeganggu ko menurut aku. Khas gitu wanginya, mirip ama wangi serumnya juga. 

Results


So far this toner works great in calming my skin and help with the redness. It gives glowy finish too. ⁣⁣⁣⁣Aku ngerasa wajah aku lembab dan glowing bahkan ketika aku ngga pakein serumnya. Jadi aku pakein aja toner ini beberapa layer, tapi kalo layering ini aku pakenya langsung ke tangan aku dan ditepukin ke wajah ya. No kapas hehe 

Dulu aku pernah pake yg miracle toner dari Somebymi juga, awalnya bagus cuma setelah aku ngga pake lama trus aku pake lagi berasa aga perih di kulit. Entah kayanya karena kulit aku yg makin sensi jadinya toner itu aku kasihin ke kaka aku. Nah kalo toner ini selama aku pake justru nenangin kulit aku gitu. Semoga aja hasil jangka panjangnya juga bagus yaa.  Lets see then πŸ˜‰

Nett 135 ml


Thank you for reading this little sketch of me, aku bakalan update lagi kalo ada perubahan lainnya okaaay. Bubye πŸ˜—

Rabu, 15 April 2020

SOME BY MI SNAIL TRUECICA MIRACLE REPAIR SERUM REVIEW

April 15, 2020 0 Comments


Hi, Assalamualaikum ..

Aku pengen share skincare routine aku yg baru dengan Somebymi Snail Truecica Series nih, karena ini beneran works wonder di kulit sensitive aku. Awalnya aku ngga tertarik sama produk yg ada kandungan snail mucin atau filtrate dan sejenisnya, karena ya gimana gitu ya hehe

Tapi justru aku malah makin penasaran karena banyak iklan juga review di beauty platform yg bilang ini tuh bagus gitu dan bisa healing kulit yg bermasalah juga.  

Ohya aku beli dengan harga special untuk bundle Somebymi Toner dan Serum nya di @getvybes loh, kamu bisa cek link bio IG aku yaa buat sale price nya ;) 





A post shared by Rιϝƙα MΞ±Κ…ΞΉΖ™ (@rifka.malik) on

Somebymi says that .. 


Snail Truecica Miracle Repair Serum contains natural protein to help skin repair, collagen to help the pore tightening, elastin to help improve skin resilience, allantoin to help with skin soothing, glycolic acid to help control excess oil. 

Snail Truecica Miracle Repair Serum mengandung protein alami untuk membantu perbaikan kulit, kolagen untuk membantu mengencangkan pori-pori, elastin untuk membantu meningkatkan ketahanan kulit, allantoin untuk membantu menenangkan kulit, dan glycolic acid untuk membantu mengendalikan kelebihan minyak.

Ohya cek video aku juga di Instagram ya biar bisa liat hasil pemakaiannya secara langsung. 


Packaging




Kemasan box luarnya mewah banget, warna merah dan mengkilap. Kalau kemasan atau botol serumnya sendiri terbuat dari plastik dan warnanya juga merah cuma transparan, jadi keliatan isi di dalemnya seberapa. Model tutupnya pump juga dan ini kesukaan aku sih lebih higienis dan bisa sesuai keinginan kalo mau pake seberapa. 

Ingredients


Water, Butylene Glycol, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Snail Secretion Filtrate, C12-14 Pareth-12, C12-14 Pareth-7, Carbomer, Tromethamine, Dioscorea Japonica Root Extract, Trehalose, Ethylhexylglycerin, Beta-Glucan, Hydrolyzed Corn Starch, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Allantoin, Adenosine, Disodium EDTA, Sucrose, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Agrimonia Eupatoria Extract, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Centella Asiatica Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Silybum Marianum Seed Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Sodium Chondroitin Sulfate, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Propolis Extract, Artemisia Capillaris Extract, Cimicifuga Dahurica Root Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Pentylene Glycol, Madecassoside, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, PhenoxyethanolWater, Butylene Glycol, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Snail Secretion Filtrate, C12-14 Pareth-12, C12-14 Pareth-7, Carbomer, Tromethamine, Dioscorea Japonica Root Extract, Trehalose, Ethylhexylglycerin, Beta-Glucan, Hydrolyzed Corn Starch, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Allantoin, Adenosine, Disodium EDTA, Sucrose, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Agrimonia Eupatoria Extract, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Centella Asiatica Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Silybum Marianum Seed Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Sodium Chondroitin Sulfate, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Propolis Extract, Artemisia Capillaris Extract, Cimicifuga Dahurica Root Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Pentylene Glycol, Madecassoside, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Phenoxyethanol

Consistency


Serum ini teksturnya beneran kaya lendir siput yg sticky trus juga warnanya transparan loh. 

Fragrance


Wanginya kaya wangi herbal ginseng, ngga terlalu strong sih cuma emang wanginya khas gitu. 

How to Use


Setelah menggunakan toner, gunakan serum di wajah secara merata. 

Results 


Setelah pemakaian beberapa lama, kulit aku yg merah” jadi membaik, trus jerawat yg numbuh di dalem bisa cepet hilang juga. 

Keliatan banget deh setiap abis pake tuh kulitnya jadi glowing banget. Teksturnya memang sticky, tapi jangan khawatir karena ini gampang banget diratain dan gampang menyerap juga. Nah aku kan suka pakenya malem sebelum tidur, trus di kulit aku abis dipake tuh ngga lama serumnya langsung kering banget ngga nempel di bantal. Okay banget nih, apalagi kalo tidur suka ke mana” jadinya ngga khawatir skincarenya berantakan kan. Aku belom liat sih kalo kulitnya lebih cerah, mungkin ntar kalo udah pemakaian lebih lama bakalan aku update lagi yaa ..  

So far yg aku rasain kulit aku jadi lebih bersih, calm, dan Alhamdulillah ngga ada breakout juga. Ohya ini ngga bikin efek pedih nih di kulit. Somebymi ini klaimnya emang bebas dari 20 bahan berbahaya gitu kan, mungkin karena itu juga jadinya aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive. 

Nett 50 ml 


Till next post, ntar aku update kalo ada perubahan yg lain hehe ohya jaga kesehatan selalu yaa πŸ₯°




Senin, 24 Desember 2018

SOME BY MI MIRACLE TONER REVIEW

Desember 24, 2018 2 Comments
Somebymi miracle toner


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Balik lagi nih nge review beauty product lagi, dan kali ini aku mw review toner nya Some by Mi yg booming karena tagline nya 30 days miracle toner. Hype banget di Instagram juga, dengan klip yg nunjukin model cewe punya wajah lagi breakout dan pake toner ini 30 hari doang langsung kinclong bersih bebas jerawatnya. Hehe pasti pada penasaran dong.. yuk kita check dulu lah review aku tentang toner yg ajaib ini. 


Packaging


Kalo beli toner ini bakalan ada box nya gitu dengan warna dominan hijau sama putih. Ada dua bahasa di box nya, mostly Bahasa Korea dan ada bahasa Inggris di dua sisi tapi ini kaya mirror gitu, jadi keterangan nya sama. Ohya di bagian atas box nya ada bagian hidden tag ato hidden barcode yg bisa di scan. Nanti muncul gitu keterangan somebymi nya, semacem uji keaslian gitu kali ya 😊

Some by Mi toner


Nah tonernya sendiri ada dalem botol hijau transparan yg bisa keliatan isinya, dengan label bertuliskan bahasa Korea sama bahasa Inggris. Untuk bahasa Inggris sama dengan yg ada di box, kalo bahasa Korea nya beda. Botolnya sendiri bukan botol yg berat dari kaca loh tapi botol dari plastik gitu, cuma ini plastik yg kuat karena sekalipun jatoh ngga papa ngga pecah ato gimana.

Jadi aman dong buat dibawa travel nih, tapi tips aku biar ngga gede gede amat pouch nya ato yg sukanya pake tas kecil kaya aku. Bisa banget pindahin isi toner ini ke botol spray yg lebih kecil gitu, bisa beli di toko toko macem Naughty, Strawberry dll.


Ingredients


Water, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Polyglyceryl-4 Caprate, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Lens Esculenta (Lentil) Seed Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Swiftlet Nest Extract, Sodium Hyaluronate, Fructan, Allantoin, Adenosine, Hydroxyethyl Urea, Xylitol, Salicylic Acid, Lactobionic Acid, Citric Acid, Sodium Citrate, 1,2-Hexanediol, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Benzyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Ethyl Hexanediol, Raspberry Ketone, Phenoxyethanol, Mentha Piperita (Peppermint) Oil


How to Use


Cara pakainya gampang nih bisa langsung diusapin ke wajah dengan tangan yg bersih. Bisa juga dengan menggunakan kapas yaa, jadi tuangin dulu tonernya ke kapas, uda gitu kapas nya bisa di puk puk aja ke wajah kita hihihi dab dab I mean, ato nih bisa juga pake teknik sticky cotton alias kapas ditempelin ala aku jadi kapasnya dibiarin aja di wajah selama beberapa lama di beberapa bagian wajah.

- Base make up
Selain untuk toner biasa aku juga suka pake rada banyak buat base make up gitu, karena efeknya ke aku ada ngelembabin kulit. Jadi ngga bikin yg kering banget karena claim exfoliating nya.

- Face mask
Aku juga suka pake beberapa lama ke wajah aku sebagai masker. Biasanya malem sebelum tidur.  Selain itu juga untuk mata, cuma ngga terlalu lama sih ini mah. Bentar doang kapas yg udah basah ama toner aku tempelin ke mata bentar, tapi hati hati yaa karena mata kan bagian yg jauh lebih sensitif

Ohya pake toner ini jangan tiap hari langsung ya, apalagi yg kulitnya sensitif. Nah aku pakenya seminggu dua kali awalnya, itupun cuma malem doang. Sampe akhirnya tiga kali dan karena bisa diterima kulit trus aku pake dua kali seminggu tapi pagi sama malem.


Fragrance


Wanginya Some by Mi toner ini menurut aku aga unik, jadi wangi peppermint sama tea tree yg jadi satu gitu loh. Malah awalnya aku sempet mikir ini tuh mirip ama wangi obat maag aku yg ada mint mint nya.

Tapi wanginya nyenengin ko ngga yg bau kimia gitu, jelas dong karena emang kandungannya juga tanpa parfum dan bahan bahan yg ngga dibutuhin sama kulit.


Consistency


Toner ini warnanya bening dan watery gitu, jadi toner ini tuh bentuknya cair karena memang kandungan airnya yg banyak kali ya. Karena cair jadinya gampang banget meresap ke kulitnya, ngga perlu nungguin lama lama kalo mau apply produk skincare ato makeup yg lainnya. Ini sih yg bikin aku suka juga karena ngga perlu waktu lama buat nunggu produk ini meresap.


Result


Penggunaan selama 30 hari +++ ini menurut aku emang berhasil sesuai claimnya Some by Mi. Jadi aku tuh mulai pakenya sejak beberapa bulan kemaren. Walopun bukan yg drastis banget langsung kinclong tanpa cela yaa.. Hal yg paling aku suka walopun ini termasuk exfoliating toner tapi sama sekali ngga bikin kulit sensitif aku menderita, perih ato ada tingling effect nya. Kulit aku aman aman selama pake toner ini. Pori bersih juga glowing effect nya yg paling keliatan banget. Walopun ngga kaya dikasih highliter sekotak tapi beneran keliatan glowing walo uda ditimpa sama make up lainnya.

Serius aku suka ama toner ini sejak kali pertama pake, karena awal awal keliatan banget lebih cerah ke kulit. Tapi emang ada satu dua jerawat yg muncul, mungkin lagi adaptasi kali ya. Katanya juga ada ke beberapa orang efek purging gitu, ato proses detoksifikasi nya. Cuma kalo ke aku alhamdulilah engga ada. Trus juga jerawat aku yg awalnya muncul tadi bisa kering sendiri pake toner ini. Jadi cepet hilangnya juga walo ada yg nongol satu dua di awal pemakaian. Awesome kan ? 😸


Volume : 150 ml 


Yes or No ? 


I will definitely repurchase this toner, sampe aku nemu toner lain yg lebih bagus dan paling penting cocok ama kulit manja aku ☺☺☺ 


Well then, happy holiday anyone. Have a great great day too πŸ™†