Tampilkan postingan dengan label Skintific. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Skintific. Tampilkan semua postingan

Kamis, 26 Agustus 2021

SKINTIFIC 5X CERAMIDE LOW PH CLEANSER REVIEW

Agustus 26, 2021 0 Comments

 

SKINTIFIC 5X CERAMIDE LOW PH CLEANSER

 

Hi, Assalamualaikum 🧑🧑🧑  


Setahun lebih pandemi masih belum selesai nih and I do hope we can get through this pandemic really soon. Abis sedih banget jadi banyak penyesuaian kan, trus harus pake masker tiap saat juga. Hmm walopun uda biasa tapi masih aja bikin ngga nyaman. Dampaknya juga jadi ke kulit, mana tinggal di kota besar yg panas dan banyak polusi juga makin bikin gerah.


Selain kena debu polusi dan temen²nya, trus sering kena masker juga bikin kulit tuh lebih gampang bermasalah. Bikin kulit aku  merah dan kusam akhir² ini.


Nah biar ngga “easily irritated", aku harus banget bersihin wajah sampe bener² ngerasa bersih supaya ngga ada masalah yg muncul. Tapi nih karena kulit aku yg sensitive dan mudah bereaksi jadinya harus extra hati², ngga bisa sembarangan pake produk pembersih wajah. Kalo salah bisa makin merah dan kering huhu 


Well, buat yg perasaannya sama dengan aku, kalo di masa pandemic ini treatment wajah paling penting dan mendasar itu adalah bersihin wajah. Plus nggabisa asal pake produk dan harus pilih yg aman dan gentle di kulit, aku mw share skincare yg lagi aku pake, Skintific 5x Ceramide Low pH Cleanser. Ini produk holy grail yg bisa digunakan semua jenis kulit apalagi pemilik kulit sensitive😊  


Kenapa jadi holy grail sensitive skin aku? Yuk baca review lengkapnya yaa..

 


About Skintific

SKINTIFIC adalah sebuah brand skincare yang diformulasikan oleh sekelompok ilmuwan di KANADA “Skincare Powered by Science” yang berkomitmen dan secara research sudah terbukti memberikan efek hasil yang cepat dan tetap aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

 

SKINTIFIC 5X CERAMIDE LOW PH CLEANSER



Semua produk SKINTIFIC dibuat secara ilmiah dengan teknologi paten TTE (Trilogy Triangle Effect) yang menggunakan:


1.  Active Ingredients yang TEPAT.

2. Mengatasi masalah kulit secara cepat, tetapi juga menghidrasi dan menenangkan kulit secara intensif .

3. Secara efektif menjaga dan meningkatkan kesehatan skin barrier.

 


Skintific says that..

Skintific 5x Ceramide Low pH Cleanser ini menggunakan 5 tipe Ceramide yaitu Ceramide NP, Ceramide EOP, Ceramide AP, Ceramide AS, Ceramide NS yg akan membantu memelihara dan mengembalikan kesehatan skin barrier.


It’s vegan friendly, cruelty free dan tanpa mineral oil. ♡♡♡

 


Packaging

Kemasan cleanser ini dilengkapi box warna pastel blue ato biru langit lebih ke pastel gitu warnanya. Nah di kemasan box ini lengkap banget semua keterangan tentang produknya, mulai dari ingredients, keunggulan produk, cara pemakaian etc.

 

SKINTIFIC 5X CERAMIDE LOW PH CLEANSER


Cleanser nya sendiri model flip top tube dengan warna yg sama biru juga dan tutupnya warna putih. Cleanser ini lebih minimalis designnya, cuma di bagian depan aja ada sedikit tentang 5x Ceramide Low pH Cleanser.



 

Skintific


Texture

Nah cleanser ini teksturnya padat dan warnanya putih yg thick gitu kesannya. Tapi setelah pemakaian ini tuh lembut dan halus di kulit, mudah diratain trus busa yg muncul ngga bikin kulit jadi kering. Ohya pH cleanser ini  5.5 – 6 yg disesuain dengan pH level kulit.


SKINTIFIC 5X CERAMIDE LOW PH CLEANSER



Main Ingredients

♡ Ceramide
Ada 5 tipe Ceramide yg bekerja untuk melindungi dan mengembalikan skin barrier.


♡Amino Acids Surfactant ( Sodium Cocoyl Glycinate )

Merupakan surfactant anionik yg paling lembut dan halus untuk meningkatkan busa serta mengurangi iritasi kulit.


Skintific ini menggunakan Amino Acids Surfactant yg lebih aman untuk menghasilkan busa. Ini berarti mampu membersihkan wajah tanpa merusak skin barrier.


♡ Niacinamide

Memberikan kelembaban pada kulit, mencerahkan dan meningkatkan produksi kolagen. Mengurangi produksi sebum wajah, serta mengobati peradangan kulit.


♡ Hyaluronic Acid

Membantu menjaga kelembaban alami pada kulit.

 


Ingredients

Water, Glycerin, Sodium Cocoyl Glycinate, Lauryl Betaine, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Citric Acid, PEG-60 Glyceryl Isostearate, Sodium Chloride, Glyceryl Stearate SE, Coco Glucoside,  Phenoxyethanol, Fragrance,  Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Phytate, Ethylhexylglycerin, Polyquaternium-7, 1,2 Hexanediol, Quillaja Saponaria Bark Extract, Sodium Benzoate, Ceramide NP, Ceramide EOP, Hyaluronic Acid, Ceramide AP, Centella Asiatica Extract, Niacinamide, Ceramide AS, Panthenol, Ceramide NS, Salycilic Acid, Arginine, Butylene Glycol, Hydrogenated Lecithin,  Cetearyl Alcohol, Tocopherol, Stearic Acid, Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Cholesterol, Phytosphingosine.

 


Fragrance


SKINTIFIC 5X CERAMIDE LOW PH CLEANSER


Wangi cleanser ini ngga ada wangi yg khas, jadi lebih wangi kandungannya aja. Wangi produk dengan ceramide deh kayanya yg lebih dominan.

Tapi aku suka wanginya lembut gitu dan ngga mengganggu. 



How to Use

Cara pakenya juga gampang banget, pertama basahin wajah dulu dan ambil cleanser secukupnya trus diusapin ke wajah. Sambil massage pelan dengan gerakan melingkar yaa biar makin bersih juga sehat. Aku pake di skincare rutin aku pagi dan malam hari.


Fyi selain menggunakan bahan alternatif penghasil busa yg lebih aman, cleanser ini juga dibikin dengan teknologi unik namanya micro foaming, jadi busa yg dihasilkan tuh lembut dan halus, semakin aman untuk kulit sensitive karena ngga  bakal bikin iritasi.

 


Results

Selama pake cleanser ini kulit sensitive aku ngga ada efek negatif dan aman. Feeling clean dan lembut setelah bersihin wajah ato cuci muka. Aku juga perhatiin di bagian ingredients kalo cleanser ini kandungannya emang bikin kulit sensitive happy karena tanpa paraben, alcohol, SLS, dan essential oil loh. Yaay ! It’s a holy grail indeed. 


Kalo Cetearyl alcohol yg ada di list itu justru berfungsi sebagai emolien untuk membantu mengunci kelembaban kulit dan aman digunakan. Ohya ada kandungan Niacinamide dan HA ato Hyaluronic Acid, jadi selain bisa bikin bersih dan cerah, kulit juga tetep berasa lembab setelah cuci muka. Plus ada Cica juga untuk menenangkan kulit.


Ngga berasa ketarik, pedih ato pun licin. Cleanser ini meredakan kulit aku kalo lagi merah. Ngga bikin iritasi juga jadi seneng banget tiap bersihin wajah bisa sambil massage dan relaxing a little bit.


Untuk yg kulitnya lagi bermasalah dengan redness dan acne bisa banget cobain cleanser nya, busa yg lembut dan efek lembab juga calming nya ngga bakal bikin kulit makin rewel. Kalo kulit uda tenang hati juga bakalan ikut tenang kan hihi 🌞


Lastly it’s an answer buat bikin kulit selalu bersih dan sehat meskipun di masa pandemic begini.

 

Nett 80 ml


Price IDR 88.000


Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡