Tampilkan postingan dengan label Sheetmask. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Sheetmask. Tampilkan semua postingan

Minggu, 22 November 2020

CHERIMOA KARADOS MASK PACK - BIRD'S NEST MASK

November 22, 2020 0 Comments

 


Hi Assalamualaikum 🐦


Aku ada sheetmask review lagi nih dari Cherimoa dan ini unik juga soalnya namanya Bird's Nest Mask dan keterangan di kemasan tinggi banget untuk melembabkan kulitnya. Makanya deh penasaran pengen cobain sheetmask blue and white yg satu ini. Apakah bakalan aku suka ato engga yaaa sheetmask nya ? Baca dulu reviewnya yuuk 😊


Cherimoa says that..

Masker wajah yang membantu menjaga kelembaban kulit wajah dan juga anti aging. Kalo keterangan di kemasan ngga banyak jelasin tentang mask ini nih. 


Packaging

Design kemasan sheetmask ini termasuk simple dengan dominan  warna putih juga biru muda. Keterangannya ditulis dalam bahasa Inggris Korea juga ada tempelan bahasa Indonesia. 

Jadi ada How to Use, Caution juga Ingredients untuk informasi yg tertera di kemasan. 


Ingredients  

Water, Carbomer, Glycerin, Propylene Glycol, Swiflet Nest Extract, Triethanolamine, Centella Asiatica Extract,  Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Butylene Glycol, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Disodium EDTA, Allantoin, Ethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance. 


Fragrance

Wanginya kaya dominan wangi bunga gitu dan menurut aku lumayan wangi banget. 


How to Use 

Bersihkan wajah terlebih dahulu kemudian gunakan toner tapi kalo ngga dirasa perlu ngga usah pake toner juga nggapapa. Trus gunakan sheetmask nya selama 20-30 menit. 


Consistency 

Essence dari sheetmasknya warna bening dan light banget waktu dipake ke wajah. Cepet juga menyerap di kulit. 


Results 

Jadi sheetmask ini ternyata ukurannya lebih kecil dari sheetmask yg pernah aku cobain sebelumnya. Trus juga aku nggatau kenapa tapi waktu aku pake rasanya hangat di wajah bukan yg dingin gitu. Jadi aku ngga pake lama lama karena khawatir di kulit sensitive aku bakalan terjadi sesuatu 😢 hehe 


Tapi syukur nggapapa ko, walopun sempet bingung kenapa, cuma ngga ada reaksi yg gimana" di kulit aku setelah pake sheetmask ini. Yaah padahal aku tuh berharap ini bakalan beda karena namanya, bird's nest mask kan. Kirain bakalan baguuuuus bangeeet tapi ternyata ngga bisa lama pake. 


Oh ya ini tersedia di Guardian yaa kalo ada yg penasaran pengen cobain 😊



Yes or No ? 

Kayanya aku pengen cobain sheetmask lainnya aja kalo disuruh pilih ini lagi. Jadi engga dulu 


Nett. 22 ml 


Made in Korea



Thank you for reading this little sketch of me, hope youll find something helpful πŸ₯° Till next post yaaa 










Minggu, 15 November 2020

CHERIMOA GHOST MASK PACK - ANTI WRINKLE

November 15, 2020 0 Comments


 

Hi, Assalamualaikum 🌞


Kali ini aku share review sheetmask yg bikin gemes lagi nii, jadi waktu ke Guardian aku suka banget liatin sheetmask gitu trus nemu ini. Namanya Cherimoa Ghost Mask Pack, sebenarnya ada varian lain yg animal dan katanya jadi hype di Korea karena gambarnya yg lucu di kalangan anak muda di sana, cuma aku suka yg Ghost ini karena bentuknya vampir dengan gigi taring satu gitu. Aku jadi ngerasa related karena aku ada gingsul satu yg bisa jadi taring kaya vampir ini wkwk 


Aku emang beli sesuatu suka aja karena alasan yg absurd πŸ˜… tapi kemasan lucu udah jadi poin penting yg bakal bikin aku pengen banget punya. 


Cherimoa says that.. 

Masker wajah dengan kandungan bahan aktif serbuk emas 24K yang membantu merawat kelembaban kulit wajah dan anti penuaan. Telah tersertifikasi FDA dan aman digunakan bahkan untuk kulit yang sensitive. 


Packaging

Kemasannya mostly warna abu abu dan ini gemes pisan tau, ini tuh gambar nya vampir yg suka ada di film kaya boboho dan ini cute banget. Aku emang suka lupa apa aja kalo ada yg lucu kemasannya hehe 



Keterangan di kemasan originally ada 2 bahasa, Korean sama English tapi trus ada sticker untuk Bahasa Indonesia nya. 


Ingredients 

Water, Glycerin, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Collagen, Methylparaben, Carbomer, Triethanolamine, Extract (Angelica Sinense Root, Cordyceps Sinensis, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower, Sophora Japonica Bud, Scrophularia Buergeriana Root, Mentha Arvensis Leaf, Prunus Armeniaca (Apricot) Kemel, Zingiber Officinale (Ginger) Root, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower, Angelica Gigas Root, Hottuynia Crodata, Cnidium Officinale Root, Phellinus Linteus, Artemisia Princeps Leaf, Angelica Keiskei Leaf/Stem, Artemisia Vulgaris, Glycine Max (Soybean) Seed, Calendula Officinalis Flower, Salvia Miltiorrhiza Flower/Leaf/Root, Schizandra Chinese Fruit, Nelumbium Speciosim Flower, Nepherite, Disodium EDTA, Allantoin, Kolloidal Gold.


Fragrance 

Sheetmask ini wanginya fresh banget kaya wangi bunga dan kecium banget wanginya. Tapi ngga terlalu strong ko, masih bisa aku terima si. 


How to Use 

Bersihkan wajah dengan cleanser kemudian gunakan toner atau bisa di skip bagian tonernya. Trus gunakan masker selama 20-30 menit. Setelah selesai, ratakan sisa essence yg ada di wajah sambil ditepuk pelan. 


Consistency 

Essence dari sheetmask ini tuh termasuk light trus cepet menyerap juga ke kulit. Warnanya bening dan ngga bikin lengket juga waktu dipegang.

Results 

Waktu pertama kali aku buka kemasannya sheetmask ini tuh beneran soaked in ato kerendem sama essence nya. Trus sheetmask nya lucu banget sesuai sama gambar di kemasan luarnya gitu, bikin muka jadi vampir beneran πŸ˜† Aku sempet foto tapi lagi ngga pake hijab jadi nggabisa aku post di sini deh. 

Sesuai sama klaimnya ini bisa bikin wajah jadi lembab dan aman juga buat kulit aku. No pedih pedih sampe selesai aku pake, trus essence nya banyak loh cuma aku ngga liat ada keterangan berapa nett nya di kemasan. Biasanya sheetmask 25 ml kan ini mungkin 27 an kali hehe entahlah ngarang abisnya banyak isinya. 

Aku biarin sampe bangun tidur juga kulit aku alhamdulillah aman aman aja dan masih terasa lembab.  


Made in Korea


Yes or No ? Yesss and its really cute 



Thank you so much for reading this little sketch of me. Hope youll find something helpful πŸ₯°







Senin, 26 Oktober 2020

CUTEST MEDIHEAL BTS MANG FACE POINT MASK - J HOPE

Oktober 26, 2020 0 Comments

 



Hi, assalamualaikum 🌸🌸🌸

Apa kabar hari ini ? aku lagi cape beres beres rumah abis pindahan niih hihi tapi seneng bisa rapi rapiin barang yg ngga perlu nah jadi bisa dibuangin juga. Okay kali ini aku bikin review point mask yg super cute dari Mediheal dan ini collab dengan boyband BTS gitu. Aku udah pernah bikin reviewnya di Youtube cuma karena aku lagi suka banget sama sheetmask dan sejenisnya jadi aku harus post juga di blog aku. 🀩

Lets start πŸƒ‍♂️


Mediheal says that ..

Skin Rhythm Reinforcement, Skin Soothing & Vitality Care

Enriched with Lavender Flower, Grape and Raspberry extracts to restore tired skin into clear, youthful skin full of vitality


Packaging 

Point mask ini aku beli karena yg paling pertama adalah lucuuu, you know me right. I cant see something cute jadi udah deh waktu lagi belanja sheetmask nemu ini langsung masukin cart. Nah kemasan si Mang ini warnanya ungu (warna BTS btw) dan di bagian depan ada gambar kuda Peony yg lagi dance. Trus hidungnya bentuk love, sama kaya J Hope bentuk lubang hidungnya love gitu. 

Fyi, karakter Mang ini dibikin sama J Hope untuk kolaborasi dengan Line Character dan semua personel BTS juga punya karakter masing" loh. Nanti deh aku cobain juga face point mask BTS yg lain yaa.. 


Ohya kalo bagian belakang kemasan ada keterangannya cuma mostly dalam bahasa Korea, aku dapet yg bahasa Inggris di bagian ingredients nya doang. Kayanya ada kemasan yg udah dengan keterangan dalam bahasa Inggris juga deh. 


Well kalo untuk point mask nya sendiri bentuknya lucu lucu dan satu kemasan ada 6 point mask. Aku ngga sempet fotoin tapi aku bikin videonya di Youtube aku : Rifka Malik nonton juga videonya yaa.. ato bisa di click di akhir post ini :)


Ingredients 

Water, Glycerin, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Xanthan Gum, Butylene Glycol, Dissodium EDTA, Chlorphenesin, Erythritol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Diotassium Glycyrrhizate, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Methylparaben, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Hydrolyzed Collagen, PEG-14M, Natto Gum, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Ethylhexylglycerin, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Silica, Fragrance. 


Fragrance 

Wanginya fruity tapi soft gitu, enak ko wanginya. Udah cute trus wangi lagi di wajah, uhm aku sih suka aga gimana kalo ada fragrance nya tapi kalo di liat di ingredients list nya fragrance ada di bagian paling akhir which means jumlahnya sedikit banget harusnya. No worries selama ngga bikin masalah di kulit yaa. 


How to Use

Setelah bersihin wajah, aku pake toner dulu trus baru pake face point mask ini di beberapa tempat yg memang perlu perawatan extra. Karena ini bukan full face sheetmask kan jadi disesuaikan aja pengennya pake di mana. 

Diemin selama 5-10 menit baru deh dicopot point mask nya. 

Btw aku selalu taro dulu di kulkas sebelum pake sheetmask, nah point mask ini juga aku taro kulkas biar makin dingin dipakenya. 


Consistency 

Warna essence point mask ini transparan dan sedikit thick gitu consistency nya. Isinya karena point mask nya kecil jadi banyak yg sisa dalem kemasan, jadi bisa dipake buat wajah, leher juga tangan. 


Results 

Point mask ini enak banget dipake kalo di wajah waktu lagi ada yg bermasalah dan butuh extra care. Aku pake biasanya buat meredakan kemerahan di kulit aku dan cukup pake beberapa karena bisa disimpen lagi yg lainnya di kulkas. Tapi ngga lama lama besoknya aku pake lagi, karena ngga bagus juga kan kalo ditaro di kemasan yg udah kebuka gitu. 

Tips nih kalo mau taro sisa sheetmask di kulkas mending essence nya ditaro dalem tempat tertutup supaya lebih aman. 

Buat aku point mask ini bisa refresh kulit juga kasih efek calming ke kulit aku, juga bikin seneng di hati karena bentuknya yg lucu dan bikin gemes hehe ☺ aku pengen cobain yg lainnya juga nih, kalian ada request kah mau yg mana buat aku review? 


Nett 20 ml 


Thank you for reading this little sketch of me..

Xo,

Rifka 



Sabtu, 05 September 2020

A'PIEU ICING SWEET BAR SHEETMASK - PINEAPPLE

September 05, 2020 1 Comments

 


Hi Assalamualaikum 🍍🍍🍍

Kali ini Apieu Icing Sweet Bar Sheetmask varian rumah spongebob yg aku review aka pineapple 🍍 hihi gemes banget Icing Sweet Bar ini tuh, semuanya aku suka dan kalo suruh pilih aku mau semuanya aja 🀩


Baca juga review aku untuk yg watermelon sama melon yaaa, click link di bawah ini ⤵️


A'PIEU Icing Sweet Bar Sheetmask - Watermelon

A'PIEU Icing Sweet Bar Sheetmask - Melon


APIEU says that .. 

Smooth out any bumpiness on your skin with the A'PIEU Icing Sweet Bar Pineapple Sheet Mask! The thin, lightweight tencel sheet has been drenched in a silky essence of active ingredients and fruit extracts to effectively deliver intense moisture and active ingredients to the skin.


Packaging 

Masih sama dengan varian sebelumnya yg udah aku review, model kemasannya lucu banget gemes kaya ice cream bar with wooden stick. Warnanya juga pastel kaya nanas warna kuning.



Nah Pineapple ini sama ama yg Melon jadi cuma ada bahasa Korea doang di keterangannya. 


Ingredients 

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Betaine, Sea Water, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Hydrogenated lecithin, Dimethicone, C12-14 Pareth-12, Hydroxyethyl Urea, Arginine, Carbomer, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Panax Ginseng Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Morus Alba Bark Extract, Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen Seed Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Fragrance


Fragrance 

Aku tuh suka wangi yg fruity gitu karena bikin fresh juga brightens the mood banget kalo ada wangi wangian buah yg seger 🍍 Nah wangi pineapple sheetmask yg satu ini juga ngga kalah seger sama varian lainnya, wanginya bikin seger dan sweet, to my liking 🀩 


How to Use 

Setelah membersihkan wajah gunakan toner kemudian gunakan sheetmask selama 10 sampai 20 menit. Setelah selesai pat lightly essence yg masih tersisa di wajah supaya dapat diserap lebih baik. 


Consistency 

Essence nya light ngga terlalu sticky dan, warnanya juga warna bening. Sama dengan varian watermelon juga melon, cuma aku ngerasa isinya lebih banyak sampe bisa aku pakein ke tangan. Padahal isinya samaan di keterangan kemasannya. 


Result 

Feeling fresh, lembut lembab juga wangi abis pake sheetmask ini. Aku belom bisa liat hasil sesuai claimnya untuk bikin bumpiness di kulit jadi lebih halus ato engga setelah first try. Mungkin kalo ada masalah kulit kaya gitu dan pake sheetmask nya beberapa lama bakal keliatan. Tapi so far so good, selama ngga bikin kulit aku kenapa", aku bakalan kasih yes cuma kan aku suka cobain produk baru jadi untuk stick sama 1 macem sheetmask sekarang ini belom dulu. 

Ohya tapi aku notice satu acne aku yg mau tumbuh di pipi tiba" besokan paginya langsung mateng padahal aku cuma pakein sheetmask ini doang. 

Next aku bakalan kasih review sheetmask lainnya lagi yaa πŸ₯° 


Nett  21 gr


Thank you so much for reading this little sketch of me, have a happy weekend ❣

Xo,
Rifka 🍍

Jumat, 04 September 2020

A'PIEU ICING SWEET BAR SHEET MASK - MELON

September 04, 2020 0 Comments

 



Hi, Assalamualaikum 🍈🍈🍈

Kayanya bulan ini aku bakalan banyak review sheetmask deh soalnya aku lagi pake rutin gitu setiap malem sepertinya karena aku juga lagi rajin hehe 


Kali ini masih Icing Sweet Bar Sheetmask series dari A'pieu nih yg aku bakalan review dan ini varian Melon nya. Baca juga yg aku review sebelumnya yaa tinggal klik aja di sini ⤵️

Apieu Icing Sweet Bar Sheetmask - Watermelon


APIEU says that ..

Soothe and strengthen your skin with the A'PIEU Icing Sweet Bar Melon Sheet Mask! The thin, lightweight tencel sheet has been drenched in a silky essence of active ingredients and fruit extracts to effectively deliver intense moisture and active ingredients to the skin.


Packaging 

Kemasannya dominan warna hijau pastel, cuma ada sedikit warna biru untuk gambar ice cubenya. Trus semua keterangannya ditulis dengan bahasa Korea, beda sama sheetmask watermelon yg kemaren aku review. 




Aku realize kalo di bagian depan tulisan melon nya pake bahasa Korea di baliknya juga semua pake bahasa Korea. Nah kalo watermelon kemaren di bagian depan kemasannya pake bahasa Inggris kan, trus di balik nya pake dua bahasa  

Ingredients 


Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Betaine, Sea Water, Cucumis Melo (melon) Fruit Extract, Hydrogenated lecithin, Dimethicone, C12-14 Pareth-12, Hydroxyethyl Urea, Arginine, Carbomer, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Panax Ginseng Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Morus Alba Bark Extract, Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen Seed Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Fragrance

Fragrance 

Seriously wanginya wangiiii bangeeet, so refreshing dan beneran wangi melon. Kaya wangi ice cream melon ato minuman rasa buah yg seger banget man ! I do love it 

How to Use 

Setelah membersihkan wajah gunakan toner kemudian gunakan sheetmask selama 10 sampai 20 menit. Setelah selesai pat lightly essence yg masih tersisa di wajah supaya dapat diserap lebih baik. 

Consistency 

Essence nya light ngga terlalu sticky dan warnanya transparent. Isinya ngga melimpah si tapi cukup kalo buat wajah sama leher. Melon sama watermelon jumlah essence nya sama sama lah buat aku, beda sama satu varian lainnya yg aku bakalan review lagi nanti. wait for me okaaay πŸ˜†

Result 

Aku suka varian icing sweet bar melon ini, wanginya bikin seger, wajah aku juga berasa fresh banget, lembut lembab dan happy ngeliat healthy looking skin  for real. Kulit aku juga ngga ada reaksi anehnya trus sheetmask nya juga fit di wajah aku. Sesuai claim Apieu, sheetmask ini lembut di kulit dan emang tipis gitu. 

Ohya abis pake sheetmask aku ngga pake serum ato produk lainnya jadi cuma essence sheetmasknya doang uda cukup buat kulit aku. Kalo aku layerin lagi pake produk lain bakalan over lembabnya dan malah bikin masalah di kulit. Pake sheetmask melon ini kulit aku berasa lembab sampe pagi dan seneng aja di kulit juga ngga terlalu sticky. 

Nett 21 gr


Bye for now, thank you so much for reading this little sketch of me. Hope youll find something helpful 

Xo,
Rifka 🍈