Tampilkan postingan dengan label Pregnancy. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Pregnancy. Tampilkan semua postingan

Senin, 08 November 2021

SKINCARE IBU HAMIL APA AJA YA?

November 08, 2021 0 Comments

 



Hi Assalamualaikum 🀰🀰🀰

 

Firstly buat mom to be yg lagi baca tulisan ini aku ucapin selamat yaaa, semoga kehamilan mom selalu sehat, lancar sampai lahiran nanti dan semuanya dimudahin. Aamiin πŸ₯°


Kali ini aku mau share beberapa produk yg aku pake waktu hamil dan alhamdulillah semuanya aman di kulit aku. Pasti pada pengen tetep cantik dan sehat di masa kehamilan kan mom ? tapi ada yg harus mom perhatiin, nah apaan aja bakalan aku share yaa di tulisan ini. 


Ohya karena kehamilan aku yg ketiga ini penting banget dan aku ngga mau rasain kehilangan lagi, jadi aku tuh beneran extra hati² dan ngga boleh sembarangan untuk apapun.


Skincare yg aku pake ini baru bener² aku pake di bulan ke 4 ato trimester kedua yg  kondisinya udah lebih stabil. Hopefully  bisa jadi referensi mom ya tapi sesuaikan dengan keadaan kulit masing² juga konsultasi ke dokter kalo perlu.


Facial wash

Sukin, Cetaphil, Real Barrier




Andalan aku semua nih ketiga facial wash ato cleanser ini. Aku juga lebih suka cleanser yg texture nya gel dan ngga banyak busa trus ngga bikin kulit kering setelah dibilas. Sukin texture nya gel bening tanpa fragrance, kalo Cetaphil warnanya kaya air beras gitu dan Real Barrier yg creamy dan foamy tapi foamnya dikiiiit banget.



Kalo ditanya lebih suka yg mana ? aku suka Real Barrier Cream Cleansing Foam tapi karena brand Korea satu ini pricey jadi lebih sering pake Sukin Signature Foaming Facial Cleanser -Australian brand- atau Cetaphil yg lebih mudah didapetin aja.  Jadi mom to be tuh udah banyak hal yg pengen dibeli buat si kecil kan, jadi pilih alternatif skincare yg lebih terjangkau aja mikirnya.


Ketiga cleanser ini ngga pernah bikin masalah di kulit aku, justru jadi andalan aku kalo lagi bermasalah biar cepet sembuh lagi kulitnya. Selama hamil juga pake cleanser ini kulit aku baik-baik aja.


Baca di link ini ⤵️

Sukin Signature Foaming Facial Cleanser


Cetaphil Gentle Cleanser


Real Barrier Cream Cleansing Foam  


Toner

Raiku, Real Barrier




Aku pake Raiku Bright Radiance dan Real Barrier Essence Toner. Both ngga bikin kulit aku iritasi ato pedih. Selama produknya bikin kulit aku calm dan sehat aku lanjutin pakenya. Tapi isinya lebih banyak Real Barrier Extreme Essence Toner ada 190 ml dan aku ngga pake kapas kalo pake, lebih sering dituangin ke tangan.


Raiku Bright Radiance Toner isinya 100 ml dan aku prefer pake toner ini dengan kapas. Kalo pake kapas biasa bakalan cepet abis, jadi mending sekalian pake kapas Silcot yaa mom. Kapasnya udah basah walopun cuma dikit tuangin tonernya, karena tipis jadi ngga bakal diserap gitu.

 

Serum dan Ampoule

Raiku, Real Barrier, SKIN1004



All time favorite aku nih, SKIN1004 ♡

Selama hamil aku pake serum Raiku Bright Radiance tapi serumnya mini gitu jadi cepet abis. Serumnya bening dingin di kulit dan ngga lengket. Kemasannya model tube dan termasuk unik.



Nah Real Barrier Extreme Ampoule juga enak banget dipake di wajah bikin kulit jadi glowing plus bikin efek healthy looking skin yg langsung keliatan. Kalo SKIN1004 aku emang suka banget sama produk ini karena efek soothing dan calming di kulit. Both kemasannya model dropper ya. Texture nya juga semuanya light dan cepet meresap ke kulit wajah.


Baca di link ini ⤵️

SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica 100 Ampoule


atau nonton di video yg ini ⤵️

SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica Toning Toner & Ampoule


Sunscreen

Innisfree




Sunscreen paling penting buat aku dan selama hamil aku tuh sering skip skincare kecuali sunscreen.


Nah aku pake Innisfree Tone Up No Sebum Sunscreen yg sampe sekarang masih aku pake. Aku suka sunscreen ini karena SPF yang tinggi juga ada efek cerahin kulit automatically.


Sunscreen ini hasilnya matte dan wanginya aman buat aku. Karena ibu hamil suka sensitive sama bau dan wangi²an kan jadi pilih yg aman aja ya di hidung. Biar ngga mual juga.


Baca di link ini ⤵️

 Innisfree Tone Up No Sebum Sunscreen


Well aku kasih link yg udah pernah aku tulis reviewnya di blog, Instagram atau YouTube biar gampang karena emang aku pake juga produk² itu dari dulu dan repurchase terus. Jadi ngga perlu tulis ulang di sini yaa, detail setiap produk yg udah aku sebutin bisa diliat di link post aku tadi. Aku juga ngga cobain produk baru kecuali kalo lagi pengen review aja, biar aku beneran tau apa yg aku pake di kulit.


Ohya aku bukan dokter spesialis kulit dan kandungan jadi please make sure untuk banyakin baca produk yg mau mom pake dan konsultasi ke dokter kalo lagi cek kandungan untuk menjaga kehamilan mom ya. Ini produk yg aku pake dan bagus di kulit aku juga ngga bermasalah dengan kehamilan aku.


Sukin dan Raiku claimnya aman untuk Ibu hamil dan menyusui. Nah Real Barrier itu awalnya produk baby yg kemudian bikin produk untuk skincare dewasa, kalo Cetaphil claimnya bisa digunakan untuk baby dan di kulit aku yg sensitive juga aman jadi aku terusin pake.  Kalo SKIN1004 aku ngga liat ada kandungan yg sebaiknya dihindarin seperti Retinol. Jadi aku ngga khawatir dan alhamdulillah sampe melahirkan semuanya baik-baik πŸ₯° 


Trus aku juga pilih minimal skincare supaya ngga terlalu banyak habisin waktu dan ngga ribet aja maunya serba cepet selesai. Apalagi kehamilan aku yg rentan dan badan sukanya lemes jadi seharian cuma bisa tiduran.


Aku juga kalo pake skincare waktu hamil tuh bisa dibilang bukan prioritas utama karena kalo 9 bulan kalender kehamilan dikasih tanda hijau untuk pake skincare dan merah untuk bolos pasti warnanya bakalan dominan merah. Kecuali sunscreen ya, ini selalu aku pake. Why? Karena kulitnya makin sensitive, jadi sunscreen penting untuk protection juga.


Fyi kondisi kulit aku selama hamil jadi kering dan kusam banget, sampe sekarang juga masih πŸ˜† entah karena hormon deh kayanya, tapi alhamdulillah ngga ada jerawat sama sekali. Setiap Ibu hamil kondisi kulitnya yg dipengaruhi hormon bakalan beda² ya mom, kulit aku keliatan kusam tapi ngga berjerawat jadi aku bersyukur aja. Nah ada yg hamil hormonnya bikin kulit jadi lebih glowing tapi ada juga yg justru bermasalah dengan acne.


Well apapun itu mom banyak bersyukur ya, juga bahagia. Biar kehamilan mom selalu sehat, mom juga de utun semuanya dalam keadaan baik. Aku pernah rasain kehilangan 2 kali, jadi buat aku kehamilan yg sehat itu segalanya dan anugrah yg luar biasa.


Selain skincare, ada cara lain biar kulitnya tetep sehat ko misalnya makan makanan yg sehat, banyak minum air, makan buah dan sayuran juga istirahat yg cukup.


Semangaaat mom, you’re blessed and the little baby inside your tummy is a great blessing too. Stay safe and healthy yaa, sending you hugs and so much love.


Thankyou for reading this little sketch of me :) Hope you’ll find something helpful 

Xo, Rifka πŸ’Ÿ