Tampilkan postingan dengan label N’PURE. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label N’PURE. Tampilkan semua postingan

Kamis, 18 November 2021

N’PURE CICA BEAT THE SUN POWDER REVIEW

November 18, 2021 0 Comments


Hi Assalamualaikum 🌞


November mulai hujaaan dereees banget pake petir dan guluduk² nih. Siapa yg suka ngumpet dalem selimut ? haha 😆 dulu kalo lagi di rumah selalu bawa selimut dan temen²nya ke depan biar bisa deket bunda trus jadinya kaya lagi kemah ada yg samaan kah ?


Btw walopun ngobrol tentang hujan aku mau share nih newest sunscreen aku yg lagi hype di explore Instagram. Ini tuh N’PURE Cica Beat The Sun powder sunscreen. Kenapa sih jadinya bahas sunscreen ? iya jadi aku sekalian mau remind kalo meskipun lagi di dalem ruangan atau hujan please jangan pernah skip sunscreen yaa. Apalagi yg aktivitasnya di luar rumah, wajib banget protect kulit dari UVA UVB atau efek buruk sinar matahari.


Nah apalagi ada N’PURE powdered sunscreen satu ini yg bener² memudahkan banget. Well baca yuk review lengkapnya 😉

 

N’PURE says that..

A weightless hybrid sunscreen that provides UVA/UVB sun protection in a convenient brush on formula.

 

Packaging





Masih khas Cica series punya N’PURE, sunscreen ini warna kemasannya hijau yg gelap trus ada boxnya juga. Detail information bisa dibaca di box jadi udah ada semua yg perlu diketahui tentang sunscreen ini.

 




Nah untuk kemasan sunscreen powder nya sendiri ini tuh unik banget. Kemasannya juga handy dan ringan. Okay jadi bagian bawah untuk powdered sunscreen dengan warna transparent dan bagian atas ada brush yg dilengkapi penutup model putar juga penutup yg ditekan.

 




Kemasannya seru banget kan 🤩 emang aku awalnya juga tertarik cobain tuh karena selain bentuk sunscreen yg model powder ini masih belum pernah ada dari local brand, trus liat kemasannya unik banget. Kepikiran deh N’PURE bikin kemasan yg designnya simple tapi menarik.

 

Key Ingredients

N’PURE Cica Beat The Sun powder dengan SPF 30 ini ada kandungan Titanium Dioxide yg merupakan physical sunscreen juga ada Ethylhexyl Methoxycinnamate dan Ethylhexyl Salicylate sebagai chemical sunscreen. Jadi sunscreen unik ini adalah hybrid sunscreen yg memberikan perlindungan untuk kulit dalam bentuk powder.


Natural Cica Leaf Water, sebagai bahan yg berfungsi untuk soothing dan calming the skin.


Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, sebagai antioksidan, melembabkan dan membuat kulit menjadi halus.


•Vitamin E, memberikan nutrisi untuk kulit, membantu pembentukan kolagen, memberikan kelembaban dan menjaga elastisitas kulit.

 

Ingredients

CI 77019, Titanium Dioxide, Silica, Polymethylsilsesquioxane, HDI/Trymethylol Hexyllactone Crosspolymer Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Talc, CI 77492, Ethylhexyl Salicylate, Triethoxycaprylylsilane, Lauroyl Lysine, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Methycone, CI 77499, CI 77491, Aluminum Hydroxide, Magnesium Myristate, Oriza Sativa (Rice) Bran Oil, Tocopheryl Acetate, BHT Tocopherol, Centella Asiatica Leaf Water.

 

Fragrance

Sunscreen powder ini hampir ngga ada wanginya, emang kalo diliat ngga ada fragrance di ingredients list kan. Apalagi claimnya juga no fragrance added.

 

How to Use

Cara pemakaiannya gampang banget, jadi sebelum buka penutup yg bisa dilepas, balik balik dulu produknya ke atas bawah gitu. Trus buka dan puter bagian penutup di dalem, pastiin ada powder yg nempel di brush trus tinggal ratain deh di wajah, leher juga bagian lain yg kena sinar matahari. 


Ohya supaya lebih oke nih perlindungan kulitnya, aku pake di step pertama Cica Beat The Sun sunscreen yg cream dulu. Nah Cica sunscreen powder ini aku jadiin second shield.


Bisa dipake di pagi hari atau through out the day untuk reapply setiap 2 jam sekali atau sesuai kebutuhan kulit masing masing ya.







Consistency



As a powdered sunscreen teksturnya udah pasti powder aka bubuk atau serbuk. Powdered sunscreen ini haluuus dan ringan banget.

 

Results


Aku seneng banget setiap pake sunscreen powder ini, karena prosesnya yg menyenangkan. Brush nya bikin kaya lagi pake makeup trus ini tuh ngebantu aku supaya lebih fresh dengan cara yg simple dan gampang. Kapan aja tinggal tap tap, brush brush voilaa minyakan no more plus terlindungi


Yup N’PURE Cica powdered sunscreen ini bikin kulit jadi matte karena emang matte finish dan ringan di kulit. Kalo lagi di rumah aja bisa dipake setelah skincare dan N’PURE suncream. Nah kalo untuk hangout with makeup bisa dipake setelah makeup.


Selama pake sunscreen powder ini aku ngga ada masalah yg muncul dan happy aja kulitnya. Kemasannya yg simple dan handy juga bisa hemat ruang banget. Malah bisa aku sakuin juga. Pake tas yg mini sizenya  masih muat ko kalo cuma perlu bawa dikit item.


So far kulit sensitive aku aman dan hasilnya yg matte ngebantu banget setelah aktivitas biar ngga kilap dan bikin silau 🌞 Kulit juga jadi lebih halus hasilnya kalo pake powder ini trus sekalian deh bisa buat touch up.


Check juga @npureofficial untuk tau detail produk mereka yaa


#Npure #BeatTheSun #NaturalDailyProtection

 

Nett 5 gr


Thankyou for reading this little sketch of me 🥰 Hope you’ll find something helpful ❣

Rifka