Tampilkan postingan dengan label Mediheal. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Mediheal. Tampilkan semua postingan

Senin, 26 Oktober 2020

CUTEST MEDIHEAL BTS MANG FACE POINT MASK - J HOPE

Oktober 26, 2020 0 Comments

 



Hi, assalamualaikum 🌸🌸🌸

Apa kabar hari ini ? aku lagi cape beres beres rumah abis pindahan niih hihi tapi seneng bisa rapi rapiin barang yg ngga perlu nah jadi bisa dibuangin juga. Okay kali ini aku bikin review point mask yg super cute dari Mediheal dan ini collab dengan boyband BTS gitu. Aku udah pernah bikin reviewnya di Youtube cuma karena aku lagi suka banget sama sheetmask dan sejenisnya jadi aku harus post juga di blog aku. 🀩

Lets start πŸƒ‍♂️


Mediheal says that ..

Skin Rhythm Reinforcement, Skin Soothing & Vitality Care

Enriched with Lavender Flower, Grape and Raspberry extracts to restore tired skin into clear, youthful skin full of vitality


Packaging 

Point mask ini aku beli karena yg paling pertama adalah lucuuu, you know me right. I cant see something cute jadi udah deh waktu lagi belanja sheetmask nemu ini langsung masukin cart. Nah kemasan si Mang ini warnanya ungu (warna BTS btw) dan di bagian depan ada gambar kuda Peony yg lagi dance. Trus hidungnya bentuk love, sama kaya J Hope bentuk lubang hidungnya love gitu. 

Fyi, karakter Mang ini dibikin sama J Hope untuk kolaborasi dengan Line Character dan semua personel BTS juga punya karakter masing" loh. Nanti deh aku cobain juga face point mask BTS yg lain yaa.. 


Ohya kalo bagian belakang kemasan ada keterangannya cuma mostly dalam bahasa Korea, aku dapet yg bahasa Inggris di bagian ingredients nya doang. Kayanya ada kemasan yg udah dengan keterangan dalam bahasa Inggris juga deh. 


Well kalo untuk point mask nya sendiri bentuknya lucu lucu dan satu kemasan ada 6 point mask. Aku ngga sempet fotoin tapi aku bikin videonya di Youtube aku : Rifka Malik nonton juga videonya yaa.. ato bisa di click di akhir post ini :)


Ingredients 

Water, Glycerin, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Xanthan Gum, Butylene Glycol, Dissodium EDTA, Chlorphenesin, Erythritol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Diotassium Glycyrrhizate, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Methylparaben, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Hydrolyzed Collagen, PEG-14M, Natto Gum, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Ethylhexylglycerin, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Silica, Fragrance. 


Fragrance 

Wanginya fruity tapi soft gitu, enak ko wanginya. Udah cute trus wangi lagi di wajah, uhm aku sih suka aga gimana kalo ada fragrance nya tapi kalo di liat di ingredients list nya fragrance ada di bagian paling akhir which means jumlahnya sedikit banget harusnya. No worries selama ngga bikin masalah di kulit yaa. 


How to Use

Setelah bersihin wajah, aku pake toner dulu trus baru pake face point mask ini di beberapa tempat yg memang perlu perawatan extra. Karena ini bukan full face sheetmask kan jadi disesuaikan aja pengennya pake di mana. 

Diemin selama 5-10 menit baru deh dicopot point mask nya. 

Btw aku selalu taro dulu di kulkas sebelum pake sheetmask, nah point mask ini juga aku taro kulkas biar makin dingin dipakenya. 


Consistency 

Warna essence point mask ini transparan dan sedikit thick gitu consistency nya. Isinya karena point mask nya kecil jadi banyak yg sisa dalem kemasan, jadi bisa dipake buat wajah, leher juga tangan. 


Results 

Point mask ini enak banget dipake kalo di wajah waktu lagi ada yg bermasalah dan butuh extra care. Aku pake biasanya buat meredakan kemerahan di kulit aku dan cukup pake beberapa karena bisa disimpen lagi yg lainnya di kulkas. Tapi ngga lama lama besoknya aku pake lagi, karena ngga bagus juga kan kalo ditaro di kemasan yg udah kebuka gitu. 

Tips nih kalo mau taro sisa sheetmask di kulkas mending essence nya ditaro dalem tempat tertutup supaya lebih aman. 

Buat aku point mask ini bisa refresh kulit juga kasih efek calming ke kulit aku, juga bikin seneng di hati karena bentuknya yg lucu dan bikin gemes hehe ☺ aku pengen cobain yg lainnya juga nih, kalian ada request kah mau yg mana buat aku review? 


Nett 20 ml 


Thank you for reading this little sketch of me..

Xo,

Rifka 



Minggu, 23 Juni 2019

MEDIHEAL COLLAGEN IMPACT ESSENTIAL MASK EX REVIEW + TIPS

Juni 23, 2019 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Happy Mondaay everyone πŸ˜†

Kali ini review lagi nih, sheet mask dari Mediheal yg sering jadi andalannya artis* KPop. Apalagi BTS, boyband cakep yg jadi brand ambassador nya Mediheal 😍

Tapi ini bukan sheet mask yg Mediheal X BTS trus dapet photo card nya, karena masih mikir gimana caranya bilang ke Abi minta beliin beginian. πŸ˜…

Ohya kalian suka pake sheet mask ngga si ? Sekarang kan udah gampang banget nyari kalo pengen maskeran, karena udah banyak banget sheet mask di minimart dan Guardian. Macem* lagi  sheet masknya, jadi suka pengen khilaf ngeborong πŸ˜—  hmmmm tapiii nih ku cinta Mediheal ini dan ngga pengen move on ❣why am I so in love ? Baca dulu yuuu..


MEDIHEAL says that .. 


Mediheal is mask science that was created and tested by using beauty principles. Mediheal incorporates special skin know-how to provide custom solution for individuals based on their skin concerns and renews the skin to look and feel like it has received professional skin management. Mediheal uses a highly concentrated formulation of natural materials, helps your unbalanced skin become healthier by making it resistant to stress and caring skin balance. 



Mediheal


Packaging




Jadi kan aku beli yg 1 box dan isinya 10, nah boxnya warna kuning dan putih sama banget dengan kemasan sheet mask nya. Design nya ada gambar infus gitu, mediheal banget ini mah.

Mediheal


Bagian keterangan di box juga sama persis dengan yg ada di sheet mask nya. Ada bahasa Inggris dan Korea, jadi abis Korea trus ada Inggrisnya. Korean - English, Korean - English dst.



Ingredients


Water, Glycerin, Propanediol, Sodium Hyaluronate, 1,2- Hexanediol, Hydrolyzed Collagen, Xanthan Gum, Carbomer, Panthenol, Trehalose, Betaine, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Boswellia Serrata Resin Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Hydrolyzed Elastin, Wheat Amino Acids, Acetyl Hexapeptide-8, Portualaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Beta Glucan, Sodium Ascorbyl Phosphate, Allantoin, Polysorbate 80, Dipotassium Glycyrrhizate, Arginine, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Fragrance. 

Fragrance

Aku ngga ngerasa ada wangi* special dari sheet mask ini. So it's great for me yg kalo ada wangi* nya suka aga parno. Walopun di ingredients tertulis ada fragrance, tapi dia bagian paling terakhir which is artinya sangat sedikit kandungannya.

How to Use

Abis bersihin wajah bisa langsung pake nih sheet masknya. Atau bisa juga jadi step terakhir di skincare routine.

Keluarin aja isi masknya dari kemasan yg udah dibuka di bagian dengan tulisan cut, abis itu pelan* cari bentuknya karena kalo terlalu semangat bisa ngerobek sheet mask ini. Pengalaman aku tuh, kalo taro dalem kulkas bisa aga lengket banget, jadi harus hati" misahin lipetannya biar ngga robek.

Setelah ditempelin ke wajah dengan rapi, hehe diemin deh selama 10-20 menit. Anjurannya sih begitu, tapi aku suka lama lamain, abisnya sayang masih banyak banget essence nya kan.

Consistency

Mediheal ini banyak banget left over essence di dalem kemasan sampe bisa ditaro lagi. Essence nya aga lengket tapi bisa nyerep di kulit dengan baik ko. Sheet mask nya juga lembut banget, udah gitu halus banget jatohnya ke kulit. Enak pisan aplikasinya. Kaya yg tertulis nih, Silky Cellulose Mask Sheet. Makanya berasa halus banget. 


Results

I'm in love with this mask sooooo muchhhh .. I will repurchase again and again till unknown time. Why ? Karena pernah satu malem wajah aku kaya kebakar, bukan tingling lagi tapi beneran feels like burnt dan merah merah. Beneran ngga tahan langsung cuci muka dan kasih banyak air, tapi tetep ngga bisa hilang. Syukur aku inget naro mask ini di kulkas, dan aku pake sambil mau nangis 😭 abis itu 2 menit aja beneran gone dong rasa kebakarnya. Alhamdulillah ya Allah.

Padahal ini bukan varian khusus kulit sensitif, karena ada yg AC Dressing untuk kulit lelah dan sensitif. Collagen ini tuh untuk firming dan kulit yg dehidrasi, but it works great di kulit aku.

Kulit sensitif tuh bukan cuma sensitif gitu doang loh, tapi bisa jadi ngerasain dehidrasi, bisa kering dan bisa juga berminyak.

Cerita soal wajah yg kaya kebakar bakal aku tulis kenapa di post yg lain yaa.. semoga aja ntar bisa jadi informasi buat pemilik kulit sensitif di luar sana.

Selain bisa calming kulit yg lagi burnt, hasilnya juga bikin kulit jadi lembut dan supple. Bisa menghidrasi kulit dengan baik dan ngga ada efek aneh* nya. Sesuai sama claimnya Mediheal. I love mediheal-ing my skin a lot πŸ™†

Nett 24 ml per mask 


Yes or No ? YES ! YES ! YES ! 

Aku juga bakal cobain varian Mediheal mask yg lainnya selain ini 😘😍

Price IDR 300 - 400.000 

Tapi cari aja promo promo, harganya bisa sampe 50% off loh 😍 Ohya kalo beli satuan harganya sekitar 39.000 - 40.000 jadi jatohnya lebih murah beli satu box. 

Fyi official distributor dari Mediheal di Indonesia adalah Sociolla, jadi cek aja website nya kalo pengen tau harga update dan diskon* nya yaaa .. 


Sebelum aku kelarin nih, aku bagi beberapa tips untuk penggunaan sheet mask terutama kalo mw beli Mediheal varian Essential dan Ampoule yaa..

1. Pastiin produk Mediheal yg kita beli itu original ato asli, gimana caranya ? Produk mediheal ada Pressed logo nya, jadi kalo udah mengering akan keliatan.

2. Produk Mediheal menggunakan friendly soft cotton linter sheet, yang dapat memaksimalkan penyerapan ampoule di kulit.

Mediheal


3. Pake sheet mask boleh ko setiap hari, karena fungsinya untuk melembabkan kulit dan memperbaiki kulit yg lagi bermasalah misalnya. Ato seminggu 3 x kaya aku (biar bisa hemat juga huhuu lumayan pricey abisnya)

4. Setelah digunakan, essence yg tersisa dalam kemasan bisa banget digunakan di leher di tangan dan di tepukin lagi ke wajah. Atau boleh juga disimpan di wadah yg bersih dan tertutup trus taro di kulkas untuk digunakan lagi essence nya.

5. Setelah sheet mask selesai digunakan, jangan disimpen buat digunakan kembali yaa. Harus langsung dadah bye bye alias dibuang, karena kalo disimpen malah bisa bikin jadi sarang bakteri dan bukannya cantik justru bisa jadi berabe huhu

6. Selain bisa dipakai setelah bersihin wajah, trus pake sheet mask, dan lanjut ke skincare berikutnya, sheet mask juga bagus kalo dipake untuk step terakhir dari rangkaian skincare kita terutama di malem hari. Biar bisa ngelock moisture di wajah setelah menggunakan skincare yg sebelumnya.

7. Sheet mask yg aku mau pake selalu aku taro dulu di kulkas selama beberapa menit, biar makin dingin waktu dipake dan enak bangeeet ke kulit. Dingin dingin gimana gitu 😻 cooling calming apalagi kemaren waktu kulit aku berasa panas kebakar 😭 ah it hurts kalo dibayangin lagi.

8. Kalo pake sheet mask, jangan cuci muka  lagi ya udahannya. Justru tepuk tepukin wajah biar essence nya lebih meresap ke kulit wajah kita.

Ohya perhatiin juga ya, wajah yg terlalu lembab juga bisa bikin acne muncul karena bisa bikin kulit stres akibat kebanyakan produk yg dipake. Perhatiin juga varian sheet mask, apakah sesuai kebutuhan kulit ato engga.

Lain lain kalo ada lagi yg aku tau bakal aku update lagi ya di sini. Well then, I'm so happy to share this again. Alhamdulillah, bisa share produk yg works great di kulit. Karena mencari yg cocok suka ngga semudah yg dipengen.


Thank you for reading this little sketch of me. See ya next time πŸ˜ŽπŸ’‹