Tampilkan postingan dengan label Makeup. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Makeup. Tampilkan semua postingan

Minggu, 23 Februari 2020

EMINA SOULMATE "GUMMY" REVIEW

Februari 23, 2020 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Its hard -day- for me to say, huhu tapi dengan menulis lagi bisa bikin mood jadi lebih baik so ya I'm happy again 😊 apalagi ada Soulmate baru nih dari Emina. Aku emang jarang banget beli makeup atau lipstick, dan ini lipstick pertama yg aku punya di bulan February yg rainy. Well, can this lil Soulmate makes me happy ? 🀠

Emina says that .. 


Perfect match for matte lovers! Emina Soulmatte Lipstick memberikan hasil akhir matte dengan formula yang mudah diaplikasikan dan warna intens dengan sekali pulas. Diperkaya oleh Squalane sebagai pelembap dan Vitamin E untuk melindungi bibir dari radikal bebas.


Packaging 


Ini kemasannya soft gitu warnanya, kalo boxnya pinky dan lipstick nya sendiri lebih ke grey yg terang sih. 


Aku pilih shade yg Gummy no 7. 


Consistency 


Ini matte lipstick yg ringan dan gampang banget apply nya, udah gitu gampang pulasnya di bibir dan aku suka pake untuk ombre lips.

Ingredients 

Octyldodecyl, Stearoyl Stearate, Cyciopentasiloxane, Methyl  Methacrylate Crosspolymer, Dimethicone, Octyldodecanol, Euphorbia Cerifera (Candelila) wax, Mica, Carnaouba (Copernicia Cerifera) wax, Ozokerite, Cyciotetrasiloxane, BHT, Propylparaben, Squalane, Tocopheryl Acetate, Hydrogen Dimetichone. 

Fragrance 

Wanginya ngga strong banget, tapi kalo aku ciumin kaya ada wangi kue ato biscuit gitu ahaha πŸ˜† atau lagi laper kalii .. 

How to Use 

Aku selalu pake lipbalm atau lip essence dulu sebelum pake lip product apapun. Jadi abis pake lipbalm aku tunggu bentar dan aku apply deh soulmate ini tipis tipis ke bibir. 

Results 

Hasilnya matte tapi ringan di bibir dan awet kalo ngga dipake makan minum, pernah seharian aku pake dan aku cuma minum doang warnanya masih nempel banget. Warnanya calm dan soft gitu di bibir, cocok buat kulit aku juga. Tapi karena aku emang ngga bagus kalo pake yg nude gitu karena keliatan pucet makanya aku ombre dengan liptint / lipstick lain yg warnanya lebih on. 

Jadi Ini cocok buat base kalo mau bikin ombre lips. 

Nett 2.3 gr


Price IDR 69.000

Senin, 10 Februari 2020

APIEU JUICY PANG WATER BLUSHER #RASPBERRY REVIEW

Februari 10, 2020 0 Comments
Apieu juicy pang water blusher review


Assalamualaikum

Selamat hari Senin yg bahagia yaaah.. aku mah bahagia karena aku akhirnya nemu blush yg warnanya soft natural dan ngga bikin kaya badut. Hyeeeey ini aku suka banget sekarang, dan ini Korean brand lagi. 


Apieu says that .. 

APIEU Juicy-Pang Water Blusher, soft blending formula with fruity juice complex expresses the cheeks clearly with vivid colors. 

Gentle and natural soft blending formula is easy to use even for beginners.

Moistful complex and bulgaria rose water soothes the skin moistly. 

Packaging 



Its so unique and cute, aku tuh kalo ada yg lucu pasti udah bakal kepikiran kan. Nah awalnya aku suka liat bentuk kemasannya yg kaya nail polish gini, walopun aga khawatir bakalan cocok atau ngga sama model water blush. Tapi tetep, anak packaging mah yg penting udah suka yaudah hehe lanjutin ke shopping cart dst.


Ingredients 

Ive got no information about this yet. 

Consistency 




Ini water blush jadi udah pasti cair, tapi ngga yg jatoh" juga. Mirip deh sama nail polish, cuma lebih cair dikit. 

How to Use


Please close the lid and shake enough. After base make up use application to apply onto cheeks, use fingers to pat and blend. 

Pakenya harus di shake dulu ya, trus ngga perlu banyak" kalo mau pake. Beberapa drop aja udah cukup. Aku suka pake 3-4 drop di satu pipi trus tinggal ratain pake jari. Kalo mau pake puff atau ponge juga bisa. 

Fragrance 


Wanginya soft dan aku sih ngga ada masalah. Malah kaya ada hint manis manis nya mungkin karena ini seri buah Raspberry ya kan. 

Result 

I do love this blusher. Jadi aku suka banget sejak awal pake, karena hasilnya nyatu gitu di kulit. Keliatan merona natural yg aku mauu, huaaa beneran cinta sama blusher ini. Trus juga buildable gitu, aku bisa pake untuk soft natural look atau kalo mau lebih pinkish juga bisa banget. Ini juga harganya affordable dan isinya banyak, trus aku suka kemasannya yg unik dan beda. Wanginya pun ngga mencolok, its a complete package deh pokonya. It makes my day banget blushernya πŸ₯°


Nett 9 gr



Price less than IDR 100.000




Selasa, 31 Desember 2019

INNISFREE VIVID COTTON INK #BURGUNDY TULIP

Desember 31, 2019 0 Comments


Assalamualaikum.. 🌸🌸🌸

Hyeeey hujan nih ⛈, hehe malem tahun baru yg ngga seru si harusnya segala hujan, karena pasti banyak yg pengen jalan" malem ya kan ..

Tapi karena aku udah jalan duluan jadinya no problemo hihi curang yaa 😚

Sambil dengerin lagu dan hujan, aku juga mau kasih review nih lagi lagi dari Innisfree, tapi kali ini bukan skincare. Ini vivid cotton ink seri Burgundy Tulip. Karena warna"nya terinspirasi dari warna bunga Tulip yg warna warni cantik, jadi variannya ada banyak banget. Ada Sunlight Orange Tulip, Youthful Coral Tulip, Blazing Red Tulip dan segalanya. Banyak euy kalo ditulis. 


Innisfree says that


Innisfree Vivid Cotton Ink Lip Tints. With colors inspired by tulips, these cotton ink lip tints promise a lip color that feels light, has a matte finish yet moisturizing and long lasting.

Intense like ink, comfy like cotton!

Matte yet moist liquid lip glides on easy, creating a velvety finish. Leaves behind a lasting tint in 15 vivid shades.

Formulated with botanical oils that help keep lips feeling moist, including:

• Cotton seed
• Camellia
• Mango seed
• Avocado


Packaging




Kemasannya plastik warna merah yg gelap gitu, trus bentuknya lebih ke round alias bulet" kemasannya. Kemasan macem jaman baheula gitu loh, karena kan sekarang tuh packaging liptint udah macem" banget sampe yg bentuknya permen pun ada. Ohya keterangannya dalam bahasa Korea semua yah. 

Kalo beli nggabakalan ada box nya, jadi cuma ada segel plastik dan di bagian belakang ada segel kertas lagi yg nempel di kemasannya. Well liptint ini secure banget kemasannya ngga bakalan bocor dan berantakan karena ada kaya sekat nya lagi gitu dari bagian dalem ke bagian paling atas. 

Trus kalo mau liat expired date ada di "buletan" bagian bawah.


Ingredients


[05]DIMETHICONE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, CYCLOPENTASILOXANE, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, RED 28 LAKE (CI 45410), ISODODECANE, CYCLOHEXASILOXANE, IRON OXIDES (CI 77491), 1,2-HEXANEDIOL, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PHENOXYETHANOL, BLUE 1 LAKE (CI 42090), FRAGRANCE, PEG-10 DIMETHICONE, TOCOPHERYL ACETATE, PROPYLENE CARBONATE, MANGIFERA INDICA (MANGO) SEED OIL, GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON) SEED OIL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, CAMELLIA JAPONICA SEED OIL, MANGIFERA INDICA (MANGO) FRUIT EXTRACT, ROSA CANINA FRUIT EXTRACT


Fragrance 



Wanginya ngga ada yg gimana" sih. Aman aman aja. Sedikit ada manis di awal doang. 


Consistency




Kalo dipegang ato diliat ini kaya thick gitu konsistensi nya, trus warnanya juga keliatan mencolok di mata. Kalo diinget warnanya kaya saus cabe merah yg udah tua. Eh tapi pas dipake engga terlalu ko, kecuali emang beberapa kali pulas bisa bikin bold look yg beneran super bold gitu. Karena ini pigmented pisan untuk sebuah liptint.


How to Use


Sebelum pake produk entah liptint atau lipstick aku selalu pake dulu lipbalm atau lip essence biar ngga bikin kering. 

Nah setelah pake lipbalm aku pake liptint ini di bagian bawah bibir trus tinggal dikatupin bibirnya biar warnanya rata ke bagian atas juga. Karena ini warnanya nyala gitu jadi sekali pulas pun udah keliatan tebel di bibir. 


Results


Sekarang ini kalo lagi ke kantor pun aku pake innisfree ini doang si, bagus banget di bibir lebih awet dari yg lain yg pernah aku punya. Trus ngga bikin kering juga aku suka, dan ini warnanya cantik di bibir aku bikin cerah gitu. 

Walopun muka rada kucel tapi pake ini udah lumayan bikin seger di bibir. Apalagi emang aku tuh tau warna yg pas buat kulit aku macem burgundy, wine red gitu. Jadi makanya aku mah suka pisaaan ama Innisfree Burgundy Tulip ini. Udah cocok lah ama doi. Hehe 

Finishnya semi matte kalo di aku, berasa powdery finish. Tapi moist juga di bibir. I love the wine red lips finish that makes my face brighter and it suites me well even in a gloomy day 🍷🍷


Nett 4 gr



Yes or No ? Yes



Price around IDR 90.000 - 135.000 



Hyeeey finally, aku ucapin Happy New Year. Makasih buat yg udah support blog aku selama ini, makasih udah bacain dan semoga th 2020 bisa lebih banyak tulisan juga banyak manfaat yg dirasain yaah.. 

Cerita dikit ah, walopun lagi tahun baru boleh ko kirim email, DM di IG @rifka.malik atau yg udah punya line dan whatsapp juga boleh. Aku seneng aja sharing dan ngobrol. Karena buat aku selama tujuannya baik dan ngga aneh", ill be happy to talk and help. 

Through this blog juga aku jadi bisa kenal banyak orang baik, ada yg dari Sumatera, ada yg orang Sunda juga, ada juga yg lagi di LN like Nigeria and US. Pssst, padahal blog aku tuh nulisnya pake bahasa Indonesia yg non baku dan sering ngaco. Tapi readers nya banyakan dari US loh btw. Hehe jadi suka mikir apa tulis pake bahasa Inggris aja gitu walaupun belom jago. Ah tapi udah pernah polling di IG dan hasilnya bahasa Indonesia. Hmmm, yaudah atuh yg penting bahagia aja lah, makasih yaaa sekali lagi. Aku kirimin virtual hug aku buat kalian semuaaa, πŸ€—πŸ€—

Bye .. see you tahun depan πŸ˜šπŸ˜†πŸ™πŸ·⛈

Im nothing without you and Im sending so much love too, Thank you ❤