Tampilkan postingan dengan label Korea. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Korea. Tampilkan semua postingan

Jumat, 27 September 2019

COSRX HONEY CERAMIDE FULL MOISTURE CREAM REVIEW

September 27, 2019 0 Comments



Assalamualaikum 🌸 🌸🌸

Happy weekend to you out there 😘 I'm gonna talk about COSRX brand -again- for it's amazing moisture cream that I've been searching for. 


COSRX says that .. 


Formulated  with 60.96% Honey Extract and 0.1 Ceramide NP, this cream provides long-lasting suppleness and protection against moisture loss. 

COSRX Honey Ceramide Full Moisture Cream - krim pelembab terkonsentrasi yang dibuat dengan madu manuka yang kaya nutrisi. Ceramides menghaluskan dan melembutkan kulit, sementara madu manuka melembabkan dan meningkatkan elastisitas kulit. Beeswax mencegah hilangnya kelembaban dan melindungi kulit dari iritasi. Kulit menjadi lembut, kenyal, dan sangat lembab.


Packaging



Kemasannya warna putih semua dan karena ini ada bahannya madu jadi warnanya ada warna* kuning madunya 🐝

Pokonya kemasan yg warna putih tuh kesukaan aku, karena keliatan neat aja jadinya. 



Ingredients


Honey Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Betaine, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Beeswax, Elaeis Guineensis(Palm) oil, Elaeis Guineensis(Palm) Kernel Oil, Hordeum Vulgare Leaf Extract, Cetearyl Alcohol "Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate, Copolymer", Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Ceramide 3, Xanthan Gum, Adenosine.



Fragrance


Wanginya kirain bakalan manis* gitu kan, secara ada madunya. Tapi ternyata ngga ada sama sekali kecium wangi gitu, and it's great I think. Karena nggaperlu wangi* yg penting produknya works wonder di kulit tuh udah alhamdulillah banget. 


Consistency




Consistency cream nya thick gitu loh, pekat waktu diambil jadi ngga yg creamy banget sampe bisa jatoh* kalo dicolekin. Tapi waktu diapply gampang banget menyerap ke kulit dan langsung kaya ada barrier di kulit yg nge lock moisture dan bikin kulit jadi halus pisaan. 


How to Use


Apply evenly onto face avoiding eye area.

Jadi ambil creamnya bisa pake spatula ato pake jari yg bersih trus ratain ke wajah dan leher. Kalo aku prefer pake nya malem hari untuk PM night routine ato kalopun mau day time juga nggapapa cuma aku suka pake day time tuh kalo lagi ngga keluar rumah dan ngga pake make up. 

PM : pake di last step skincare routine trus pakenya banyak banyak karena seneng banget berasa kulit ternutrisi gitu karena super lembab dan halus.

AM : pake tipis tipis kalo mw makeup ato pake yg tebel kalo lagi stay di rumah doang. 

Results


Tiap malem aku pake ini di last step skincare routine aku kalo misalnya lagi ngga pake masker. Aku suka creamnya ngga bikin iritasi ato perih di kulit, trus ngga yg lengket banget juga. Tiap malem aku pakein banyak* juga ngga bikin kulit breakout ato muncul jerawat.

Nah bangun pagi tuh kulit rasanya halus banget dan supple. Seriously kaya nempelin masker madu ke muka yg biasanya aku lakuin, tapi ini dalam bentuk yg lebih praktis lagi. That's why I really love this cream. Biasanya juga kalo cream* gitu kan suka ada bikin tingling nah ini tuh engga, beneran gentle banget ke kulit. Emang COSRX mah juara deh kalo untuk cream yg satu ini. Apalagi aku suka produk yg mengandung madu karena manfaatnya beneran bagus buat kulit. Termasuk kulit aku yg emang suka banget kalo dikasih madu.


Nett. 50 gr 



Yes or No ? Yes I love it ❤️



Price IDR 250.000 - 280.000 




Minggu, 07 April 2019

INNISFREE GREEN TEA SEED SPECIAL SET REVIEW

April 07, 2019 0 Comments

Assalamualaikum 🌸

Update skincare yg lagi aku pake nih .. kali ini dari Innisfree, brand yg terkenal karena natural products nya. Dulu aku mah ngga terlalu tertarik cobain innisfree, tapi sekarang justru kebalikannya. Penasaran .. 

Aku udah pernah tulis kalo sekarang kulit aku lagi break out karena produk dokter lagi. Makanya aku cari produk yg bisa calming di kulit yg rewel, dan ngga expect apapun selain calming. Jadinya nyari yg bisa kasih moisture sebanyak mungkin buat kulit aku. Mulai dari segala macem natural oil udah aku cobain tapi tetep ngga ngaruh. Then I stop buying it. Coba deh  baca juga post yg ini  Simplifying my life : 10 things I'm no longer buying  

Well, untuk Green Tea Seed series ini ada beberapa produk di dalem box nya, 

1. Green Tea Seed Skin 15 ml
2. Green Tea Seed Serum 80 ml
3. Green Tea Seed Essence in Lotion 15 ml
4. Green Tea Seed Cream 10 ml

Tapi untuk full size cuma serum nya doang, yg lain kaya travel size nya gitu. Tapi lumayan si, ngga cepet abis ko walo tiap hari rutin dipake juga.

Ohya aku udah stop juga pake Some by Mi toner. Abisnya kulit berasa kering ngga lembab lagi make nya trus cekit cekit ada tingling sensation gitu, kaya kalo aku pake produk yg ada banyak alkohol nya. Then I decided to stop, jadinya aku juga stop semua produk yg ada exfoliant nya dulu. Mask, toner, facial wash, sunblock dll. 

Like I'm trying to understand what my skin really wants to eat, aku cuma pake facial wash sama innisfree series ini doang sekarang. Cus langsung ke review nya aja yuuk


1. Green Tea Seed Skin 




Ini adalah toner yg klaimnya membantu melembutkan kulit dan memperkuat skin barrier gitu. Perpaduan Jeju green tea extract and green tea seed oil yg memberikan hidrasi untuk kulit setelah kulit terkena facial wash yg menghilangkan kelembaban kulit kita. 


Packaging


Kemasannya warna hijau gelap cuma botolnya transparan banget. Jadi bisa keliatan isinya tinggal berapa banyak di dalem botol. Botolnya terbuat dari plastik dan khas Innisfree yg simple gitu. Aku ngga ada masalah si walopun plastik, karena botolnya kuat. 


Ingredients


CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT(81.34%), BUTYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, PANTHENOL, 1,2-HEXANEDIOL, GLYCERIN, PPG-13-DECYLTETRADECETH-24, SODIUM CITRATE, CITRIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE / PARFUM, CAMELLIA SINENSIS SEED OIL

How to Use


Setelah membersihkan wajah, aplikasikan produk ke seluruh bagian wajah dan leher.

Consistency


Karena ini toner jadinya cair banget, kaya air beneran. Langsung meresap ke kulit ngga lama abis ditepukin ke wajah. 

Fragrance

Menurut aku ini hampir ngga ada wanginya. Light banget si, dan keliatan di ingredients fragrance ada di bagian akhir which is good for my skin.



2. Green Tea Seed Serum 



Innisfree says that ...



Serum kaya nutrisi dari perasan daun dan biji teh hijau Jeju untuk kulit wajah yang terjaga kelembapannya dari dalam.

1. Energi green tea memberikan kelembapan dan nutrisi mendalam dengan 100% perasaan green tea segar.

Kaya akan mineral dan amino acids dari 100% ekstrak perasan daun green tea Jeju yang memberikan kelembapan pada kulit

2. Teknologi moisturizer ganda dari perasan green tea segar dan green tea seed oil.

Green tea seed oil yang memberikan kelembapan mendalam bagi kulit juga membentuk lapisan pelembap ganda yang menjaga dan melindungi kadar kelembapan kulit yang lebih tahan lama.

3. Serum tahap pertama setelah membersihkan wajah untuk menjaga kelembapan kulit.

Serum tahap pertama setelah mencuci muka untuk mengembalikan kelembapan kulit yang hilang akibat penggunaan cleansing foam.

Packaging


Kemasannya berupa botol warna hijau gelap, dengan tutup pump. Semua Green Tea Seed Series sama warnanya. Udah gitu ada pump holder ato cover nya yg bisa ngejaga biar ngga gampang keluar isinya. Botolnya  juga ringan karena terbuat dari plastik dan minimalis banget. Innisfree emang identik sama produk yg simple gitu kan ngga rame kesannya walopun dari plastik tapi tetep elegan. 


Ingredients


The green Tea Extract (75.9%), Propanediol, Biosaccharide Gum-1, Ethanol, Glycerin, Betaine, The green Tea Seed Oil (208mg), Prickly Pear Extract, Orchid Extract, Tangerine Peel Extract, Camellia Leaf Extract, Citrus Aurantium Bergamia Extract, Grapefruit Extract, Orange Extract, Tangerine Extract, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Cetearyl Olivate, Hydrogenated Lecithin, Sorbitan Olivate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ethylhexylglycerin, Cocoa Extract, Dextrin, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Fragrance

What it doesn't have


5-free system : parabens, synthetic colorants, mineral oil, animal-originated ingredients, imdazolidinyl urea


How to Use


Setelah menggunakan Green Tea Seed Skin ato toner, aplikasikan produk ke seluruh bagian wajah dan leher dengan pijatan lembut untuk membantu proses penyerapan.


Consistency


Serum ini tuh lebih watery dan cair, jadi ngga berasa pake serum. Karena serum kebanyakan lebih thick, nah ini ngga sama sekali. Gampang banget meresap ke kulit buat ditimpa ama produk skincare lainnya.
Warnanya juga bening transparan dan enak banget blendingnya di kulit. Ngga berasa lengket.


Fragrance


What I love the most adalah wanginya ngga  mencolok banget, jadi emang aku prefer produk dengan bahan yg fragrance free ato less fragrance. Karena dari ingredients keliatan fragrance ada di bagian paling akhir berarti jumlahnya minimal banget ato paling dikit. 

Wanginya nenangin sih, wangi khas green tea nya Innisfree gitu. Aku  suka aja yg ngga terlalu nyolok gini untuk skincare. Kecuali lotion badan ato body butter yaa, itu mah beda lagi. Justru aku lebih suka yg wangi wangi. Hehe 



3. Essence in Lotion



Serum unik dalam lotion yg memadukan bahan aktif dalam serum dan kelembaban lotion dengan kandungan anti oksidan yg berasal dari Jeju Green Tea. 

Packaging


Kalo si Green Tea Seed Skin botolnya hijau gelap yg transparan nah Essence ini warnanya hijau cuma ngga transparan. Its still made of plastic. Kalo di gambar ada di no 3. Keliatan kan warna botol serum (1) sama skin (2) samaan alias bisa keliatan isi di dalemnya. Nah warna si botol Lotion in essence dengan cream jar (4) nya juga setipe, ngga transparan. 


Ingredients


WATER / AQUA / EAU, BUTYLENE GLYCOL, PROPANEDIOL, GLYCERIN, HEXYLDECYL MYRISTOYL METHYLAMINOPROPIONATE, HYDROGENATED POLY(C6-14 OLEFIN), BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, 1,2-HEXANEDIOL, MYRISTYL MYRISTATE, PANTHENOL, CARBOMER, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, FRAGRANCE / PARFUM, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, GLYCERYL CAPRYLATE, TROMETHAMINE, XANTHAN GUM, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT(69.86%), CAMELLIA SINENSIS SEED OIL, T-BUTYL ALCOHOL

How to Use


Aplikasikan produk ke seluruh bagian wajah dan leher, setelah menggunakan Green Tea Seed Serum. 


Consistency


Essence ini tuh mirip sama cream nya karena warnanya yg putih. Cuma konsistensi nya lebih cair dibandingin cream. Jadi aku pikir ini tuh cream cuma lebih cair doang. Udah gitu semua produk Green Tea Series tuh aku rasain cepet banget meresap ke kulit termasuk essence ini. 

Fragrance


Masih sama dengan yg lain, wanginya khas green tea yg calming gitu. 

4. Green Tea Seed Cream




Cream lembut yg memberikan kelembaban segar dan anti oksidan, perpaduan ekstrak green tea Jeju dan green tea seed oil untuk membantu menjaga kelembaban kulit, dan memberikan kesan healthy looking glow.

Packaging


Bentuk kemasannya jar kecil dengan warna hijau gelap di bagian tutupnya juga wadahnya. Tinggal diputer aja kalo mau buka, kemasannya juga dari plastik tapi aman dan ngga gampang pecah ko. 


Ingredients


CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT(58.15%), PROPANEDIOL, METHYL TRIMETHICONE, GLYCERIN, STEARYL DIMETHICONE, PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, BUTYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, CAMELLIA SINENSIS SEED OIL, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, GLYCERYL POLYMETHACRYLATE, 1,2-HEXANEDIOL, OCTADECENE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, GLYCERYL STEARATE, HYDROGENATED LECITHIN, CHOLESTEROL, CARBOMER, FRAGRANCE / PARFUM, TROMETHAMINE, PANTHENOL, XANTHAN GUM, GLYCERYL CAPRYLATE, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, CETEARYL ALCOHOL, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SORBITAN ISOSTEARATE, SODIUM HYALURONATE, THEOBROMA CACAO (COCOA) EXTRACT, DEXTRIN, TOCOPHEROL

How to Use


Aplikasikan produk ke seluruh bagian wajah dan leher, sebagai tahap akhir rangkaian Green Tea Seed. 


Consistency


Cream nya warna putih, lembut dipegang trus kalo diaplikasiin ke wajah berasa dingin gitu. Aku paling suka cream ini dibandingin yg lainnya, Ini tuh beneran moisturizer yg aku cari selama ini 😭 so happy when I found this one. 


Fragrance

Wanginya mirip mirip aja ama produk yg udah aku sebutin sebelumnya hehe. Skip ke next info aja yuk ⬇


All in one steps 

Morning ☀
Skin - Serum - Lotion in Essence - Cream - Sunscreen 

Night πŸŒ™
Skin - Serum - Lotion in Essence - Cream - Sheet Mask / Sleeping Pack 

Update : serum dulu baru pake next step karena serum Innisfree ini tuh semacem boosting serum jadi bisa langsung dipake setelah cuci muka. 

Overall Results


Wajah aku semakin lembab apalagi kalo malem dipake, nah paginya wajah masih berasa lembab dan ngga ada dry spots lagi kaya di sekitar hidung juga bibir aku. Dulu kalo bangun pasti ada aja bagian di wajah yg kering. 

Aku paling suka karena ngga ada efek nyelekit nya di kulit jadi emang calming banget. Ini yg sekarang aku lagi butuhin buat nenangin kulit aku yg lagi ngambek akibat bahan bahan keras dari produk yg sebelumnya aku pake. 

Plus produk ini walopun makenya banyak dan wajah berasa penuh sama moisturizer tapi alhamdulilah ngga bikin break out. Cuma mungkin karena lagi sensitif banget dan ini produk baru jadinya muncul beberapa jerawat kecil sehari dua hari trus besokannya tuh udah hilang. Walopun ada dua cystic acne aku yg lama masih susah hilang dan masih banyak merah merah di muka, aku bakalan pake produk ini sampe beneran kelar alias abis. 


Oh iya yg paling keliatan setelah apply semua produknya adalah wajah jadi super glowing kaya abis ditumpahin highlighter tapi natural banget keliatannya. But my skin and me love it so much to have this kinda look. 



Repurchase ? Yes for sure, 

Tapi kalo semuanya abis aku prefer beli Green Tea Seed Serum ama Green Tea Seed Cream nya doang. I feel they do their job much better than toner and essence.


Thank you for reading, see you then πŸ’Œ Rifka Malik

Rabu, 16 Januari 2019

NATURE REPUBLIC ALOE VERA 92% SOOTHING GEL MIST REVIEW

Januari 16, 2019 0 Comments



Assalamualaikum 🌸🌸 🌸

Akhirnya bisa nulis lagi setelah beberapa lama πŸ˜… btw apa kabar awal tahun baru ini ? Semoga semakin seru dan bahagia yaaaah. Apapun resolusi tahun baru ini mau sama ama tahun kemaren kek, ato ada banyak yg mau dicapai, apapun itu semoga dikasih jalan yg terbaik. Okaaaaaaay πŸ™† 

Nah post kali ini aku lagi pengen nulis review salah satu produk yg aku lagi sering pake. Seri Aloe Vera nya Nature Republic yg versi face mist ato dalam bentuk spray nya. Pernah baca review Aloe Vera gel aku sebelumnya kan ? Kalo belom bisa baca link ini :

Nature Republic Aloe Vera Gel Review

Aku pernah jelasin kalo gel nya aku ngga bisa pake lama lama karena wajah aku yg sensi mulu bawaannya πŸ˜… nah ko masih pake yg mist segala ? Yuk check dulu sampe abis yaa ⬇πŸ”š


Nature Republic says that ...


The Soothing Gel Mist is a gel mist that moisturizes and protects the skin against the harmful environment. It can be used on the face, arms, and legs. 

Jadi klaimnya adalah melembabkan dan melindungi kulit dari lingkungan yg berbahaya.
Mungkin maksudnya adalah udara yg bikin kulit kering, macem sinar matahari, air con, polusi dan kawan* nya kali ya. 🌞


Packaging



Karena ini face mist jadinya bentuk kemasannya botol botol spray gitu. Botolnya ngga gede banget ko, masih bisa digenggam tangan walo lebih gede dikit.  Botolnya warna ijo transparan dengan tutup botol warna bening. Tutup botolnya tuh gampang banget dibuka tapi bukan berarti gampang kebuka, karena tutupnya aga tebel dan bukan tutup plastik yg rapuh lemah gampang pecah gitu tau kan yaa πŸ˜†



Keterangan yg ada di bagian belakang botol nya ditulis dengan bahasa Korea, juga bahasa Inggris. Keterangan expired date seperti biasa ada di bagian bawah botol nya. Jadi pastiin untuk selalu check setiap beli yaa.. 


Ingredients


Aloe barbadenis leaf extract (92%), alcohol, glyceryl polyacrylate, dipropylene glycol, butylene glycol, glycerin, propylene glycol, 1,2-hexanediol, polyglumatic acid, betaine, sodium hyaluronate, calendula officinalis flower extract, carbomer, PEG-60 hydrogenated castor oil, polyester-5, polyquaternium-51, triethanolamne, phenoxyethanol, water, parfum, disodium edta.


How to Use


Gel mist ato aku lebih suka bilangnya face mist ini tuh gampang sekali dipake, tinggal spray alias semprotin ke wajah setiap ngerasa wajah kita kering. Aku suka pake sebelum dan sesudah bangun tidur juga, karena ini ngebantu bikin wajah lembab waktu tidur pake air con. Selain itu aku kadang suka pake sebelum make up, karena udah kena sugesti bisa ngelindungin wajah dari lingkungan yg buruk kali yaa. 

Ohiya spray nya ke wajah harus aga jauh ya jangan terlalu deket ke wajah, kalo di keterangan nya si sekitar 10-15 cm. Kira* aja sendiri ini mah, nggaperlu lah ambil penggaris segala ladies. Hoho 

Penting nih, aku tuh berani pake sebelum make up juga karena ngga ada efek bikin beruntusan ato bikin kulit merah dan kerasa panas gitu setelah beberapa kali aku coba di awal. Akhirnya jadi sering dan ini alhamdulilah cocok ama kulit wajah aku. Padahal kalo liat ingredients nya ada beberapa bahan macem alcohol dan parfum yg aku nggabisa pake, -liat deh di atas udah aku kasih bold. Kalopun suruh beli skincare dengan bahan kaya gitu pasti aku pikirin banget banget sebelum beli. 

Menurut aku karena ini spray jadinya mungkin lebih banyak kandungan airnya kali ya, Im not really sure tapi aku udah rasain sendiri si. Ngga bikin kulit aku merah dan panas. 


Consistency


Face mist ini cair banget, beneran watery gitu consistency nya. Kalo udah dispray ke wajah berasa seger aja karena gimana si kalo kena air kan adem ya muka kita. Sama gitu rasanya. Trus wanginya khas Aloe Vera nya Nature Republic. 


Fragrance


Wanginya termasuk yg aku suka, karena bukan wangi yg nyolok ke hidung. Tapi nih tiap aku spray aku suka tahan nafas gitu biar ngga kehirup aroma aromanya. Karena kan yg butuhin face mist ini kulit aku bukan hidung aku  πŸ˜† 

Trus wanginya lebih berasa wangi face mist ini daripada Aloe gel nya, mungkin karena ini cair dan ada kandungan fragrance nya tadi.  


Results


Balik nih ke klaimnya Natur Republic tentang fungsi face mist ini untuk melembabkan dan melindungi kulit dari lingkungan berbahaya. Menurut aku sih yes yes, karena emang efeknya bikin lembab dan kalo abis pake face mist ini sebelum tidur bisa bikin kulit ngga terlalu kering waktu uda bangun. Pakenya emang harus rutin dan ngga males aja, biar berasa efek jangka panjangnya. Setuju ? 


Volume : 150 ml / 5.07 fl. oz. 


Price 

Harganya kisaran 60-150, ini aku check di marketplace. Karena untuk produk yg satu ini aku ngga beli, jadi waktu itu suprisingly dikasih ama Bapak bos aku di kantor alhamdulillah rezeki anak sholeh ☺☺☺☺☺


Well then, review nya segitu dulu. Kalo ada yg mw ditanyain sok aja di comment ato bisa ke Instagram aku. Daaaaan post pertama aku di awal tahun ini juga mau kasih tau pemenang giveaway kemaren, congratulations buat @devitaputri_n, @handryaniia @brigittadsuteja πŸ’πŸŽ‰πŸ’ƒπŸΎ
Bisa contact by DM Instagram ya guys 😍 

Thank you for participating juga being my loyal readers sampe sekarang, di awal tahun baru ini juga udah 26k aja pageviews nya. I know ini masih segini doang, ngga ada apa*nya ama yg lain, tapi apalah aku kalo tanpa dukungan orang yg baca. Makasih banyaaaak, peluk jauh yaaaa πŸ™†

Nighty night then πŸŒƒ




Senin, 26 November 2018

GOOD FOOD IS GOOD MOOD, 🍰 πŸ’ πŸ“

November 26, 2018 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Kali ini aku bakal share tentang beberapa tempat makan kesukaan aku.. Siapa tau ada yg lagi mw dinner bisa langsung cus berangkat dan cobain deh makanannya 😊 btw kalo soal rasa mah relatif ke lidah masing masing yaaa, ini makanan enak versi aku yg notabene belom bisa masak πŸ˜“ 

LEKO




Jadi waktu itu lagi kangen masakan bunda, yg paling aku suka tuh sup iga kalo pulang ke rumah. Tapi karena nggabisa pulang, trus rewel mulu akhirnya diajakin deh ke warung Leko ini, di sana banyak menu iga nya loh -yakali namanya juga Iga Specialty-. Well karena lagi laper dan pengen banget makan iga, akhirnya pesen beberapa menu sekaligus, Alhamdullilah juga enak. Jadinya balik lagi balik lagi tiap pengen makan iga. Mulai sup iga, iga bakar, iga penyet, seafood nya juga udah aku cobain. Biasanya kalo makan suka ngga abis apalagi nasi, tapi tiap makan ke Leko pasti abis semua.

Kalo makan di sini juga tempatnya selalu rame, sampe suka penuh. Jadi orang makan kelar langsung dateng lagi, entah karena aku datengnya jam jam makan kali ya makanya rame mulu.

THE HARVEST


Kalo The Harvest ini toko 🍰, tempatnya cozy, enak buat santai, semua kuenya juga enak enak. Tapi aku paling suka varian yg choco, cheesecake mango. Kalo pesen cake buat acara acara spesial juga bisa langsung di sini. Plusnya lagi pegawai nya ramah ramah, makanya ini juga jadi tempat favorit aku sama si oppa kalo lagi pengen makan cake.



The Harvest ini sebenernya jadi kesukaan aku karena ini tempat pertama kali aku sama oppa ganteng jalan aka nge date. Jadinya emang memorable banget The Harvest buat aku. Waktu itu aku pengen makan yg manis manis, abis reda hujan, trus diajakin lah ke sini, nah baru sampe segala dipinjemin jaket karena bajunya masih yg tipis tipis, baju waktu masih jadi anak gaul. What a romantic boyfriend ever, lengkap romantis nya dihiasin sama lampu lampu cantik di sini. ❣


ZANGRANDI


Salah satu tempat makan ice cream yg populer dan one of my favorit places, Zangrandi. Selain karena tempat ini udah ada sejak zaman Belanda, emang dari dulu ice cream Zangrandi ini ngga berubah. Rasanya juga tanpa bahan bahan buatan dan asli home made dengan resep sejak zaman dulu kala. Awalnya aku pikir ini ice cream ala ala Belanda loh, ternyata bukan. Zangrandi tuh Italian ice cream, pemiliknya dulu namanya Bapak Roberto Zangrandi πŸ‘± 

Masuk ke sini masih kental banget nuansa nuansa khas Belanda nya, meja kursi yg antik antik, udah gitu banyak pajangan foto jaman doeloe. Sampe malem aja masih rame banget, parkir nya juga sampe ke mana mana. 

Aku ke Zangrandi ini bukan cuma sama oppa doang, tapi pernah sama temen* HI sama Akbar, Christine, Jantera juga Dwiki waktu kita ada acara di Surabaya. Jadi abis acara kelar, main main ke Suramadu trus balik Surabaya buat makan ramen lanjut ke Zangrandi ini malem*. 


BEBEK SEMANGAT



Awalnya ke sini karena seru namanya, Bebek Semangat. Beda sama yg trend di mana mana pake nama hantu, alias jurig. Lumayan rame juga apalagi tempatnya di mall, kebayang kan kalo jam makan suka susah dapet tempat duduk. Kalo yg ini rasanya menurut aku ya gitu aja, cuma aku suka aja balik sini. Absurd ngga sih kalo alasan aku makan sini itu karena aku suka namanya. Soalnya males aja udah terlalu banyak tempat makan yg namanya makin ngaco, walopun itu trick buat nyari konsumen yg penasaran. Tapi aku mah malah ngga pengen. Udah serem duluan 😐 soalnya anaknya emang penakut.

Well menu bebeknya macem*, ada kulit goreng segala. Sambelnya juga ada banyak. Sok we dipilih yaaa hihihi


Mom's Touch 



Ini nih fast food aka junk food ato apaan deh you name it, the most favourite one yg aku selalu samperin tiap kelar kelas di depan kampus GNU. Kentang goreng nya super duper enak, πŸ˜‹ πŸŸπŸŸπŸ”πŸ³πŸ— semuanya enaaaaaaaak.. Jadi pertama kali ke Mom's Touch itu waktu winter camp, nah pas balik ke Korea lagi aku cobain ke sana sampe akhirnya tiap hari ketagihan. Ama unnie nya dikasih stamp banyak banget coba karena seringnya beli, apalagi udah kenalan segala πŸ˜† 

Jadi di Mom's Touch itu kalo dateng beli, kita bakal dikasih nomer gitu. Nah ntar kalo pesenannya udah kelar kita ambil, tahunya gimana ? Diteriakin ? Engga dong, ntar nomernya bakal nyala lampunya kedip kedip sambil ada mode getarnya. Jadi bakalan tau kalo udah kelar. Trus harus ambil sendiri karena kan di Korea serba self service, ngga dianterin.



Ohya orang sana juga kalo makan ayam ngga pernah pake nasi loh, jadi makan ayam itu ya ayam doang, senengnya Mom's Touch ini juga menu ayamnya macem*. Ada yg spicy, ada yg original, etc etc plus bisa mix juga. Kalo mix ini ada paketnya segala, ada burger, ayam, cola, fries, yaah fast food pada umumnya. Cuma sekali lagi, aku paling suka sama kentang gorengnya. Enak banget, gede gede trus gurih renyah yg beda gitu loh. Huaaaaaaa, rasanya pengen makan banyak banyak lagi. 


Sebenernya pengen banget nulis banyak soal makanan ini, karena makanan favorit nomor satu aku malah belom ku tulis di sini. Hiks, but time is up. I need to hibernate hihihi πŸ˜ͺπŸ˜ͺ ntar bikin post soal makanan lagi deh, okaaaaaaay 
........
Thank you for reading anyway, hope you find something helpful. See yaaa 😎





















Sabtu, 01 September 2018

CERITA AWAL PERJALANAN HIJRAH di KOREA..

September 01, 2018 0 Comments



Assalamualaikum..

Well, cerita soal perjalanan hidup apalagi soal hijrah gini sebenernya bingung harus dimulai dengan apa.. aga takut juga ini udah bener belum, tapi akhirnya pengen nulis siapa tau ada yg lagi akan berhijrah jadi punya pandangan yg baru. Nulisnya bakal random ini mah, bacanya santai santai yaa .. ✌πŸ’ƒ

Hijrah sendiri bukan lagi artinya pindah dari suatu tempat ke tempat lain kan, tapi lebih ke perubahan menjadi lebih baik dengan meninggalkan yg buruk.. Kalo aku sekarang melakukan hijrah untuk belajar meninggalkan yg buruk pun masih dibilang jauh banget dari sempurna. Hal yg paling bisa dilihat memang hijrah dari segi penampilan, ya aku sekarang sudah berhijab. 

Malaysia 


Awal keinginan untuk berhijrah dalam penampilan ini terasa waktu lagi ada kuliah di Malaysia, universitasnya bukan universitas Islam karena lingkungan nya pun sangat multi culture, beragam agama juga warga negara ada di sana.. Tapi peraturan kampusnya sangat Islami, perempuan menggunakan baju kurung untuk yg berhijab, bagi yg ngga berhijab dan non muslim harus tetap tertutup dan jelas batasan nya, bahkan aku yg jadi mahasiswa dari luar negeri pun harus mengikuti ketentuan yg sama. Entah kenapa tapi ada perasaan tenang banget waktu liatin suasana kampus juga mahasiswa nya di sana, juga ngerasain ada hal yg aneh di hati. Mungkin salah satunya yg bikin aneh adalah ketika temen baru di sana, mereka berpikir Rifka bukan orang Islam. Tapi masih belum kuat banget inginnya untuk berhijab, cuma sekedar lewat rasanya..

Balik ke Indonesia pun ngga ada pikiran pake hijab juga, kalopun kelas Agama di universitas hijabnya dipake cuma waktu di kelas aja (karena peraturan pak dosen waktu itu).. udah gitu di parkiran udah lepas lagi, lagi- pamerin rambut panjang yg paling dibanggain. 

Korea


Setelah itu ke Korea, waktu berangkat mikirnya yauda ke negara lain buat sekolah, belajar ilmu di sana. Ngga mikirin bakal seperti apa, tapi justru di Korea jadi awal semuanya dimulai. Pertama kali sampe di Korea, hari pertama banget, sendirian diem di kamar tuh jadi mikir aja tiba tiba. Jadi waktu itu aku stay nya di Samsung Apartment,  dorm yg setiap kamar harusnya berdua.. tapi aku belom ada roommate, jadi sendirian di kamar yg lumayan gede. Malem itu terasa sepi, lagi peralihan winter ke spring, yg dingin nya dingin banget. Entah karena mungkin ditambah jauh ama keluarga ato apa, tapi ngerasa banget sendirian sepi plus dingin (ada penghangat ruangan tapi anginnya tetep berasa dari sela" jendela luar).

Sedih, dan sedihnya mikir ya Allah sebenernya apa yg aku punya. Cuma Allah aja, cuma Allah yg selalu ada untuk apapun. Ngerasa banyak lah dosa, nangis dan terasa banget cuma ada Allah yg selalu dengerin semuanya. Sampe akhirnya cape dan tidur. Abis itu hari hari dijalanin masih biasa aja, masih dandan segala macem, pake baju juga kadang masih kainnya tipis. Sampe akhirnya ada moment cultural performance di mana setiap negara bakal tampilin budayanya. Karena infonya mendadak banget akhirnya aku sama satu temen, Mela, kita tampil dengan tarian ala kadarnya. Latihan berapa hari doang, dan narinya tarian ondel-ondel yg gampang banget. Kalo aja Mela juga Wulan yg nemenin selama latihan bacain tulisan ini, pasti ketawa kalo inget latihannya tiap tengah malem dan suka ngaco. Tapi ada mahasiswa S2 yg ikut tampil juga, nyanyi lagu nasional Indonesia sama nyanyi satu lagu hits anak muda.

Well, tampil deh kita dengan baju batik juga dress, rambut panjangku tergerai, nari di depan banyak orang. Banyak mahasiswi juga mahasiswa negara lain yg bilang rambutnya bagus banget, ngedeketin buat wawancara perwakilan Indonesia juga foto", banyak laki laki yg ngajak ngobrol juga kirim message di Facebook setelah itu. Karena ada Facebook untuk asosiasi semua mahasiswa asing jadi mungkin search nya gampang, I felt that something just not right. Walopun yg aku dapet memang pujian atas hal yg aku juga banggain tapi rasanya aku ngga bahagia. Setelah itu juga banyak yg kasih hadiah, ngajakin jalan (sampe nungguin depan dorm bawain tiket juga kado tapi untungnya ada alasan yg paling masuk akal buat nolak, peraturan dorm paling malem jam 10 sedangkan kelas Korea malem selesai jam 9an gitu), sejak saat itu rasanya makin ada yg ngga bener.

I felt like I wanted to change. Sampe akhirnya sebelum balik Indonesia, aku jalan sendirian nih depan kampus, keliling foto" semuanya buat kenangan sendiri dan tiba tiba waktu lagi liat" ke satu toko aku pengen beli scarf gitu karena lagi musim semi kan jadi pengen pake, mikirnya pasti bagus. Nah balik ke kamar, scarfnya ternyata panjang banget trus aga gede. Waktu cobain di depan kaca tuh malah nyobain nya justru ke kepala. Dipake leher ko aneh ya, cobalah ke kepala jadiin dupata, sampe akhirnya ku pake beneran jadi hijab.

Cerita hijrah menjadi muslimah

Inilah foto anak yg asal pake scarf jadi hijab, keliatan masih transparan juga di bagian kepalanya.. (walo sampe sekarang juga masih belom bener pake hijabnya, kadang pernah kebalik masa, sering miring", rambut amis cau nya juga sering nongol ckckck) namanya juga berproses, semua pasti ada jalannya jadi bener ya ngga ? Hehe

Nah abis pake ngerasa bagus, jalan deh lagi sendirian, pokonya nggabisa diem banget. Trus lagi jalan kali ini tuh ngerasa banget tenang, ngerasa aman, my heart was so full of something I couldn't explain. I felt so protected by hijab. No harm from bad eyes and it's like wah so proud to be a muslimah in such kind of environment. Sayangnya hari terakhir pakenya, jadi ngga ada satu foto pake hijab di Korea. Semua fotonya masih foto yg terbuka.

Niat lah kalo udah pulang aku mau pake hijab, udah mantap jiwa ❣

Rumah di Jawa


Balik dari Korea langsung deh berhijab, banyak yg ngga nyangka. Mereka mikirnya justru kalo aku balik bakalan pake baju yg ala Korea lucu", tapi ternyata malah pake hijab. Sampe ada yg bilang, Rifka dari Korea apa abis umrah ? πŸ˜„ Banyak yg ngedoain juga alhamdulilah..

Hidayah memang dateng dengan cara yg beda beda, Mungkin aku dikasih hidayah sama Allah dengan rasa malu di negeri orang, malu karena banyak mata yg melihat dan mungkin melihatnya dengan pandangan tertentu. Tapi untuk berhijrah setelah mendapat hidayah Allah pun, rasanya ngga gampang. Ada situasi yg sulit untuk dihadapin dan harus jadi pilihan dalam hidup. I started to wear hijab but I had to leave the one whom I really love, my family. I just can't share this part. I do respect them and love them a lot.

Hijabnya masih belum bisa konsisten, masih iya dan engga karena konflik batin atas situasi yg ada. Sampe akhirnya pas wisuda doang pake hijab, setelah itu balik lagi ke semula.

Kerja 


Abis lulus trus bekerja juga ngga pake hijab, ditambah lagi masuk ke bidang yg ngga memungkinkan untuk itu.  Kalo soal kerja bisa check post ku sebelumnya yaa. Setelah dijalanin kerjanya, ada laki laki baik yg datang ke rumah, menanyakan tentang pernikahan ke orang tua aku. Inilah jawaban dari Allah, meskipun ngga mudah yg harus dilaluin, tapi akhirnya ada kekuatan untuk benar benar berhijrah. Selain hijrah status juga hijrah penampilan jadi seorang muslimah yg beneran berhijab. Insya Allah.

Thoughts 


I may not be a perfect muslimah yet I know, but if we do something for the sake of Allah there will be. Aku yakin kalo kekuatan pasti Allah kasih untuk yg beneran percaya, hijrah bukan karena orang lain, bukan karena pengen cantik, bukan karena biar dapet jodoh. Tapi cuma karena Allah. Aku paling yakin justru waktu ngerasa makin malu diliat orang, juga takut kalo kalo umur yg dikasih tiba tiba habis waktunya di dunia. Kalo aja meninggal di waktu aku masih belom berusaha lebih baik lagi. Padahal Allah uda sangat baik kasih segala hal, orang tua yg sangat support dan sayang, keluarga yg baik, kesehatan, pengalaman luar biasa, kebahagiaan dan segalanya.. kenapa satu perintah Allah aja ngga mau dilakuin ? Bersyukur juga di negara ini suara adzan bukan hal yg langka, lingkungan untuk beragama juga sangat mendukung.

"Apa lagi yg aku tunggu ? Gimana kalo udah dipanggil Allah ? Ngga mungkin bisa balik lagi hidup kan, trus kapan pake hijabnya ? Aku juga pernah baca setiap langkah seorang wanita membuka auratnya ke luar rumah, maka semakin dekat ayahnya akan jatuh ke neraka.. Naudzubillah ya Allah,

What deed have I been prepared ? what will safe me in the afterlife ? One question comes after another"  semuanya ada di pikiranku waktu itu.

O Allah, help me to get closer to you ..

Alhamdulillah 


Alhamdulillah setelah menikah, hatinya makin kuat karena pasangan juga mengerti untuk kasih motivasi berhijrah karena Allah. Ngga ada paksaan sedikitpun untuk berhijab, bukan karena menikah trus berhijab.. tapi karena memang udah berniat, dan akhirnya ada jawaban untuk berhijrah dengan menikah. Kalo aja ngga nikah, mungkin aku ngga bakal resign dari kantor lama dan masih belom berhijab. Subhanallah, hidayah emang ngga disangka kapan dan di mana akan datangnya. Tapi kalo aku bilang aku rasanya nyesel kenapa ngga dari dulu aku hijrahnya, kenapa baru sekarang. Tapi selalu masih bisa bersyukur, gimana kalo ngga dikasih waktu sama sekali buat berhijab..

Setelah belajar sedikit demi sedikit alhamdulillah semakin mengerti juga semakin merasakan nikmatnya berhijrah. Aku emang bilang aku nyesel, tapi kalo ngga melalui hal* yg sebelumnya aku ceritain, ato mungkin kalo ngga ke Korea, aku ngga bakal rasain keinginan untuk berhijab kali ya..
well only Allah knows 🌸🌸

Okay then kalo ada yg lagi menghadapi apapun itu untuk berhijab, semoga hatinya bisa kuat yaa.. jalanin setiap prosesnya, dan yg paling penting jangan pernah mikir setelah berhijab akan sulit ini itu.. 

Kita kan punya Allah, waktu kita ngga nurut Allah aja Allah sangat sangat sayang kita. Apalagi kalo kita ikutin perintah Allah, pasti Allah bakal lebih sayang .  Ya kan ? May Allah bless us all the way πŸ’ŒπŸŒΈ


Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, πŸ’Œ Rifka Malik