Tampilkan postingan dengan label ELFormula. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label ELFormula. Tampilkan semua postingan

Jumat, 08 Oktober 2021

ELFORMULA INTENSIVE PEELING SOLUTION REVIEW

Oktober 08, 2021 0 Comments


Hi, Assalamualaikum πŸ’œ


Ngga berasa udah masuk bulan October ya ternyata, how time flies Well kali ini aku mw share skincare aku untuk melawan waktu biar tetep keliatan young and fresh hihi. Nah aku lagi pake Intensive Peeling Solution by ELFormula. Sebelumnya aku suka banget clay mask ELFormula dan akhirnya makin penasaran cobain produk lainnya punya brand Korea satu ini.


Baca juga 

ELFORMULA Intensive Pore Clarifying Mask Review

 

About ELFORMULA

Element Formula, referred to as ELFormula has always focused on the research of ingredients and has established ELF Lab®, which consists of first-line R&D teams in the USA and Korea. 


ELFormula is committed to finding simple and effective formulas based on product safety without adding ingredients such as hormones and fluorescent agents. 


ELFORMULA says that..

Your beauty is our ultimate pursuit. We will keep innovating and researching to bring you simple and effective formula.

 

Packaging



Kemasan peeling solution ini ada box warna putih khas ELFormula dengan keterangan yg ditulis dalam dua bahasa, yaitu English  juga Korean. Design kemasan box ELFormula kayanya sama gitu modelnya setiap produk, cuma bentuk dan ukuran juga warna highlighted ingredients yg keliatan beda.

 

Nah kalo untuk kemasan produk nya model dropper yg terbuat dari kaca transparent dengan tutup warna putih. Botolnya kecil dan lebih ke dope gitu warnanya. Kemasan ini juga safe buat travel, karena botol dan penutupnya kuat banget.

 

Texture



Tekstur peeling solution ini keliatan thick ya tapi ternyata cukup runny dan ringan loh. Gampang diratain di kulit dan warnanya bukan bloody red tapi lebih ke warna berry.

 



Main Ingredients

♡AHA / Glycolic Acid 8%

Eksfoliasi dan hidrasi kulit.


♡BHA / Salycilic Acid 0.45%

Membersihkan pori-pori, dead skin cells, mencegah timbulnya jerawat.


♡PHA / Gluconolactone 1%

Eksfoliasi, anti inflamasi dan anti oksidan.


♡BSASM

Merupakan kombinasi natural ingredients yg sudah dipatenkan, yaitu :


Centella Asiatica, memperbaiki skin barrier

Japanese Knotweed,  anti oksidan

Scutellaria Baicalensis, anti oksidan

Licorice, anti inflamasi

Tea Tree, anti oksidan

Chamomile, anti inflamasi

Rosemary, anti inflamasi


Kandungannya sudah terbukti efektif untuk kulit yg sensitive dan mengatasi bruntusan.

 

Ingredients

Water, Glycolic Acid, Alcohol, Glycerin, Glycereth-26, Butylene Glycol, Sodium Hydroxide, 1,2 Hexanediol, Gluconolactone, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Hydrolyzed Gardenia Florida Extract, Acrylates/C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Maltodextrin, Disodium EDTA, Beta Glucan, Fragrance, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Serine, Glutamic Acid, Glycyrrhiza Glabra, Licorice Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aspartic Acid, Leucine, Chamomilla Recutita Matricaria Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Rosemary Leaf Extract, Alanine, Threonine, Valine, Isoleucine, Histidine, Methionine, Cysteine.

 

Fragrance






Wanginya kalo dicium langsung dari botol lumayan strong scent nya, tapi kalo dipake kaya wangi yg fresh, ada chemical nya tapi cuma lewat aja.

 

How to Use

Cara pakenya harus diperhatiin ya, ini tuh wajib dipake di wajah yg bersih dan kering. Abis itu pake beberapa drop peeling solution nya dan ratain. Cukup sampe 60 detik aja maksimal ngga boleh lebih dan hindarin area mata, bibir, garis hidung atau luka karena jerawat misalnya. Setelah itu bilas dengan air sampai bersih.


Pake di malam hari 1-2 x aja untuk seminggu, trus next day harus pake sunscreen ya.

 

Results

Sesuai dengan brand tag line mereka yaitu “simple and effective” produk² ELFormula emang terasa banget manfaatnya buat kulit. Nah peeling solution ini sebagai chemical peeling ngga bikin kulit iritasi dan aman untuk kulit sensitive aku.


Peeling solution ELFormula bisa jadi option paling oke kalo ngga mau kulit ter expose produk yg harsh dan ngga sensitive skin friendly.


Ohya kalo pake peeling solution ini aku bikin timer 59 detik dulu biar ngga kelewatan waktunya. Paling aman pake produk emang harus ikutin saran pemakaian ya, jadi safest dipake no more than 60 seconds. Trus bisa langsung dibersihin.


Waktu dipake di kulit berasa dingin dan cepet menyerap ke kulit. Trus walopun teksturnya cukup runny tapi bukan yg suka jatoh² ko jadi gampang banget untuk diratain.


Nah waktu dipake beneran ngga ada rasa pedih dan lainnya, justru kulit jadi halus pas dipegang. Bersihin pake air juga halusnya berasa dan aku pegang malem² sebelum tidur juga kulit berasa bersih dan even smoother. Ini tuh emang bisa bersihin pori² tanpa bikin iritasi dan menjaga skin barrier supaya tetep aman. Ohiya pertama kali pake ada berasa dikit di dagu aku kaya tik tik tik ditoel kuku pelan trus udah hilang dan selanjutnya ngga ada. Kayanya kalo di dagu aku itu karena ada komedo bandelnya.


Okay produk kedua punya ELFormula yg aku pake ini juga approved πŸ‘Œ dan aku beneran ngga khawatir meskipun pake peeling product ini 2x seminggu.


Anyway, ELFormula kasih garansi 100% uang kembali kalo terjadi iritasi, kemerahan di awal pemakaian pertama loh. TnC applied ya, bisa cek Instagram dan bisa juga beli via shopee. Stay tuned siapa tau dapet harga promo loh.


Instagram: @elformula.id

Link shopee : https://shp.ee/mrrq5fh

 

Nett 30 ml

Price IDR 138.000

 

Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡

 

 

 

 

 

 

 

Rabu, 15 September 2021

ELFORMULA INTENSIVE PORE CLARIFYING MASK REVIEW

September 15, 2021 0 Comments

 

ELFormula Intensive Pore Clarifying Mask Review


 

Hi, Assalamualaikum πŸ’š


September rain udah dimulai nih 🌧 ada hal yg suka dilakuin ngga kalo hujan ? well dulu minum susu panas sambil baca komik paling seru, tapi sekarang pelukin si kecil sambil bacain cerita lebih menyenangkan πŸ₯°


New mom’s life tuh buat aku banyak banget belajar hal baru plus semua hal dan waktu rasanya berpusat ke si kecil. Sampe pake skincare dan lainnya aja udah cape, alhasil wajah ni suka belel hihi


Not complaining tapi emang pilihan aja lagi suka skip skip skincare nya. Tapi nih kalo lagi me time aku paling suka pake peeling clay mask by ELFORMULA, Intensive Pore Clarifying Mask. Jadi awalnya aku tertarik cobain karena highlighted point brand ini tuh “simple and effective”. Pas banget buat aku yg kadang mager pake skincare berbaris. Emang bukan pengganti skincare ya tapi at least me time with mask itu helpful buat kulit.

 

About ELFORMULA

Element Formula, referred to as ELFormula has always focused on the research of ingredients and has established ELF Lab®, which consists of first-line R&D teams in the USA and Korea. 


ELFormula is committed to finding simple and effective formulas based on product safety without adding ingredients such as hormones and fluorescent agents. 



ELFORMULA says that..

Your beauty is our ultimate pursuit. We will keep innovating and researching to bring you simple and effective formula.

 

Packaging



Kemasan mask ini ada box warna putih yg dilengkapi keterangan berbahasa Inggris juga Korea. Design kemasan boxnya simple tapi udah lengkap semua informasinya. Highlighted info dengan warna hijau di bagian main ingredients.



Kalo untuk kemasan mask nya bentuk jar bulet warna hijau dan tutup warna putih. Ada spatula kecil juga untuk memudahkan ambil isinya. Plus ada second lid yg bikin kemasannya jadi lebih higienis dan aman.





Texture


I do love the texture ♡ Peeling clay mask ini punya texture yg lembut banget dan ada butiran scrub dari walnut juga. Kalo liatin mask ini udah kaya Mugwort ice cream πŸ˜… Looks so creamy dan yumm



Karena ini lembut banget jadi setiap ambil mask nya suka seru sendiri. Part fotoin texture ini juga paling aku suka. Kalo biasanya aku “into packaging” kali ini aku alihin ke texture untuk clay mask ELFormula.

 

Main Ingredients

♡Mugwort
Berfungsi sebagai anti inflamasi, menenangkan kulit, mencegah timbulnya bakteri penyebab jerawat dan kaya akan antioksidan.


♡Niacinamide

Memperbaiki tekstur kulit, memberi kelembaban pada kulit, mengatasi kulit kusam dengan mencerahkan dan meningkatkan produksi kolagen. Mengurangi produksi sebum wajah, serta mengobati peradangan kulit.


♡BSASM

Merupakan kombinasi natural ingredients yg sudah dipatenkan, yaitu :


Centella Asiatica, memperbaiki skin barrier

Japanese Knotweed,  anti oksidan

Scutellaria Baicalensis, anti oksidan

Licorice, anti inflamasi

Tea Tree, anti oksidan

Chamomile, anti inflamasi

Rosemary, anti inflamasi


Kandungannya sudah terbukti efektif untuk kulit yg sensitive dan mengatasi bruntusan.

 

Ingredients

Water, butanediol, kaolin, cetearyl alcohol, 1,3-propanediol, walnut shell powder, triglyceride (ethylhexanoic acid), behenyl alcohol, C14-22 alcohol, bentonite, whale potassium wax alcohol phosphate, C12-20 alkyl glucoside, olive oil PEG-6 polyglyceryl-6 esters, sodium stearoyl lactoyl lactylate, tocopheryl acetate, allantoin, panthenol, nicotinamide, salicylic acid, sesame amino acids, dextrin, centella asiatica extract, polygonum cuspidatum root extract, scutellaria baicalensis root extract, camellia sinensis leaf extract, glycyrrhiza glabra root extract, chamomilla recutita flower extract, rosmarinus officinalis leaf extract, camellia japonica flower extract, artemisia argyi leaf extract, glycerin, sodium lactate, serine, glycine, alanine, arginine, aspartic acid, valine, isoleucine, leucine, glutamic acid, proline, menthol, melaleuca alternifolia leaf oil, xanthan gum, propylene glycol, caprylic hydroxamic acid, glyceryl caprylate, ethylhexyl glycerol, p-hydroxyacetophenone, chromium oxide green, CI 77499, CI 77492

 

Fragrance

Wangi mask ini lumayan kuat kecium di awal waktu buka kemasannya tapi ngga mengganggu. Trus kalo diaplikasiin udah hilang gitu aja ko.

 

How to Use

Setelah bersihin wajah aku pake mask ini selama 20 menit. Ratain di wajah tapi hindari area mata dan mulut ya. Mudah banget apply nya bisa pake tangan ato kuas masker. Trus bilas dengan air sampai bersih. Awalnya aku pake 1 x seminggu trus next 2 x  tergantung kondisi kulit.

 

Results

Setiap me time yg limited time nya πŸ˜† pasti pengen banget pake peeling clay mask ini. Apalagi kalo liat wajah di kaca belel nya udah minta ampun. Aku ngga nyangka hasilnya bisa baguuuus banget di kulit. First try sedikit ragu karena butiran scrub nya cukup gede, tapi ternyata aman buat kulit sensitive aku. Walopun sambil aku massage pelan waktu bilas juga ngga ada iritasi sama sekali.


Okay setelah bersihin wajah trus pake clay mask ini berasa banget di kulit jadi dingin dan calm. Selama 20 menit aku pake kulit ngga berasa ketarik atopun pedih. Nah waktu dibilas dengan air juga mudah banget bersihin, lumer langsung sama air. Sejak pertama kali pake ngga ada reaksi aneh apapun di kulit.


Aku tuh suka banget produk dengan kandungan Centella Asiatica, apalagi clay mask ini ada patented BSASM yg semua nya bagus untuk kulit sensitive. Semua kandungan ini jadi healing agents untuk menenangkan kulit, meredakan kemerahan dan peradangan, juga bikin kulit jadi lembut. Jadi ini selain sebagai exfoliator juga bisa healing and calming at the same time 😊 Apalagi BSASM ini sudah teruji hasilnya oleh lab dan rumah sakit di Korea terhadap penderita eczema loh, makanya ini aman banget untuk pemilik kulit sensitive atau bruntusan.


Hasilnya bikin kulit beneran halus, sel kulit mati keangkat, keliatan jadi lebih cerah tiap selesai pake sampe besok paginya. Bikin kulit keliatan lebih sehat juga. Fyi aku lebih suka pake malem sebelum tidur karena bikin lebih relax.


Ohya mask ini claimnya juga bagus untuk kulit yg berjerawat loh tapi aku ngga ada acne jadinya yg aku perhatiin di bagian hidung aku yg banyak komedo bandelnya. Dulu kalo facial udah bersih tapi baliknya cepet banget, emang nih aga susah kalo blackhead. Okay next aku liatin kan hidung aku,  nah komedo di bagian sisi² nya lumayan bersih, makanya aku happy banget kalo maskeran trus pengen cepetan share clay mask review ini ke kalian.


Peeling clay mask ini jadi pelengkap skincare routine yg paling aku suka sekarang. Jadi mood booster juga buat semangat pake skincare lagi hehe


Btw aku juga tertarik cobain karena ELFormula kasih garansi 100% uang kembali kalo terjadi iritasi, kemerahan di awal pemakaian pertama. TnC applied, cek aja di Instagram nya atau bisa juga beli via shopee. Ohya aku suka liat juga ada promo gitu di Instagram dan shopee nya, πŸ˜† biasa anak discount kalo ada promo ngga mau ketinggalan.


Instagram: @elformula.id

Link shopee : https://shp.ee/mrrq5fh

 

Nett 100 ml

Price IDR 108.000

 

Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡