Tampilkan postingan dengan label COSRX. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label COSRX. Tampilkan semua postingan

Jumat, 27 September 2019

COSRX HONEY CERAMIDE FULL MOISTURE CREAM REVIEW

September 27, 2019 0 Comments



Assalamualaikum 🌸 🌸🌸

Happy weekend to you out there 😘 I'm gonna talk about COSRX brand -again- for it's amazing moisture cream that I've been searching for. 


COSRX says that .. 


Formulated  with 60.96% Honey Extract and 0.1 Ceramide NP, this cream provides long-lasting suppleness and protection against moisture loss. 

COSRX Honey Ceramide Full Moisture Cream - krim pelembab terkonsentrasi yang dibuat dengan madu manuka yang kaya nutrisi. Ceramides menghaluskan dan melembutkan kulit, sementara madu manuka melembabkan dan meningkatkan elastisitas kulit. Beeswax mencegah hilangnya kelembaban dan melindungi kulit dari iritasi. Kulit menjadi lembut, kenyal, dan sangat lembab.


Packaging



Kemasannya warna putih semua dan karena ini ada bahannya madu jadi warnanya ada warna* kuning madunya 🐝

Pokonya kemasan yg warna putih tuh kesukaan aku, karena keliatan neat aja jadinya. 



Ingredients


Honey Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Betaine, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Beeswax, Elaeis Guineensis(Palm) oil, Elaeis Guineensis(Palm) Kernel Oil, Hordeum Vulgare Leaf Extract, Cetearyl Alcohol "Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate, Copolymer", Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Ceramide 3, Xanthan Gum, Adenosine.



Fragrance


Wanginya kirain bakalan manis* gitu kan, secara ada madunya. Tapi ternyata ngga ada sama sekali kecium wangi gitu, and it's great I think. Karena nggaperlu wangi* yg penting produknya works wonder di kulit tuh udah alhamdulillah banget. 


Consistency




Consistency cream nya thick gitu loh, pekat waktu diambil jadi ngga yg creamy banget sampe bisa jatoh* kalo dicolekin. Tapi waktu diapply gampang banget menyerap ke kulit dan langsung kaya ada barrier di kulit yg nge lock moisture dan bikin kulit jadi halus pisaan. 


How to Use


Apply evenly onto face avoiding eye area.

Jadi ambil creamnya bisa pake spatula ato pake jari yg bersih trus ratain ke wajah dan leher. Kalo aku prefer pake nya malem hari untuk PM night routine ato kalopun mau day time juga nggapapa cuma aku suka pake day time tuh kalo lagi ngga keluar rumah dan ngga pake make up. 

PM : pake di last step skincare routine trus pakenya banyak banyak karena seneng banget berasa kulit ternutrisi gitu karena super lembab dan halus.

AM : pake tipis tipis kalo mw makeup ato pake yg tebel kalo lagi stay di rumah doang. 

Results


Tiap malem aku pake ini di last step skincare routine aku kalo misalnya lagi ngga pake masker. Aku suka creamnya ngga bikin iritasi ato perih di kulit, trus ngga yg lengket banget juga. Tiap malem aku pakein banyak* juga ngga bikin kulit breakout ato muncul jerawat.

Nah bangun pagi tuh kulit rasanya halus banget dan supple. Seriously kaya nempelin masker madu ke muka yg biasanya aku lakuin, tapi ini dalam bentuk yg lebih praktis lagi. That's why I really love this cream. Biasanya juga kalo cream* gitu kan suka ada bikin tingling nah ini tuh engga, beneran gentle banget ke kulit. Emang COSRX mah juara deh kalo untuk cream yg satu ini. Apalagi aku suka produk yg mengandung madu karena manfaatnya beneran bagus buat kulit. Termasuk kulit aku yg emang suka banget kalo dikasih madu.


Nett. 50 gr 



Yes or No ? Yes I love it ❤️



Price IDR 250.000 - 280.000 




Jumat, 21 Juni 2019

COSRX ONE STEP ORIGINAL CLEAR PAD REVIEW

Juni 21, 2019 0 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Today's post gonna be a review about one of COSRX product yg hype banget. One  step original clear pad yg design nya unik dan lucu banget karena Mr RX nya πŸ˜‚ centil centil ngeselin gimana gitu.

COSRX says that ..

This facial toner gently wipes out excess oil and keeps the complexion clear, refined and well balanced.


Packaging

Wrapped in a box yg ada kepala nya si Mr RX. Satu sisi box ada keterangan Bahasa Korea, satu sisi lagi English.




Trus packaging jarnya bulet dengan warna dominan putih. Bagian tutupnya ada si Mr RX yg aku bilang di awal.



Waktu dibuka tutupnya ada lapisan warna putih yg harus dibuka lagi, kaya buka tutupnya jelly cuma lebih tebel..


Biar lebih terjaga hygiene nya kali ya. Emang si lebih ngerasa aman karena ada second cover nya gini. 

Ingredients

Ingredients ini udah tertulis di bagian box dengan keterangan Bahasa Inggris. 

Salix Alba (Willow) Bark Water, Butylene Glycol, Glycerin, Betaine Salicylate, 1,2-Hexanediol, Arginine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Allantoin, Ethyl Hexanediol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate. 

Ada caution nya juga : people with allergy to aspirin will react poorly to the Betaine Salicylate.

Jadi harus tau dulu nih punya alergi aspirin ato engga biar ngga salah ya ..

How to Use

Wipe a pad across face and neck after cleansing. 

Satu pad ini ada dua bagian, sisi satunya ada yg timbul* bergelombang gitu, kalo sisi satunya lebih halus dan rata. 

Jadi tinggal usapin aja pad dengan bagian yg ada timbul timbulnya, abis itu dibalik dan diemin bagian yg lebih rata di wajah selama beberapa menit. Trus pindahin dari satu bagian ke bagian yg lain. 

Isinya 1 jar ada 70 pad, dan dipakenya juga jangan tiap hari. Karena ini termasuk exfoliating toner pad gitu, jadi segini bisa sampe 2/3 bulan. 

Fragrance

Awal ngebuka dan make ini tuh wanginya berasa wangi* pembersih gitu ato apaan aku juga ngga paham, wkwk aga aneh aja ngga biasa gitu wanginya pad ini. Tapi lama* kebiasa aja ama wanginya, bukan wangi yg menyengat sampe nyolok hidung ato bikin pusing ko. Jadi aman :)) 

Consistency



Karena ini pad yg udah ada toner nya jadi kaya kapas yg direndem toner aja rasanya. Ngga ada feel yg khusus untuk pad ini, tonernya juga bisa dibilang beneran soaked in pad nya banget. Ngga ada cairan leftover di bagian dasar jar nya sama sekali. 

Results 

Karena aku makenya pas banget lagi ada acne karena period, akhirnya aku jadi bisa liat produk ini beneran bekerja di kulit aku. Bagusnya adalah bener bener ngebersihin kulit padahal aku udah double cleansing dan setelah cuci muka, keliatan masih ada kotoran yg nempel di padnya.

Udah gitu bisa bikin jerawat kempes dalam semalem, jadi aku sukanya pake kalo mw tidur sambil ditempelin aga lama di bagian yg ada jerawatnya. Eh besoknya udah kempes dan ada juga yg jadi cepet mateng (kaya makanan ngga si :/ segala mateng).

Enak aja make ini tuh berasa banget bersiiiih kulit muka, aku juga suka pake sampe ke leher leher bagian belakang.

Tapi nih ada ngga enaknya juga di kulit aku, sebagai pemilik kulit sensitive *berapa kali kudu dibilang* aku nggatau ini karena kulit aku aja yg tipis ato di kulit jenis lain reaksinya bakal sama. Jadi beneran nih happy jerawat aku kempes, cuma bagian yg kempes jadi rada gelap dan kalopun ngga hilang justru jadi kaya jerawat yg udah mati tapi ngga kempes. Nah loh ngerti ngga si, πŸ˜…

Tapi aku suka pake ini, walopun ngga ngerti  kenapa harus ada bekas jerawat nya yg bandel gitu. Hidup engga hilang juga engga. πŸ˜’

Jadi buat ratain kulit aku rajin pake Skin1004. Baca deh tinggal klik πŸ‘‰Skin1004 Madagascar Centella Asiatica 100 Ampoule 

Nett : 70 pad / 135 ml 


Yes or No ? Yes, but..

I will look for another product kalo ini udah abis. 
--- Setia aku tuh anaknya, cuma kalo soal kulit dan skincare aku suka berkelana mencari cinta sejati huhuhu πŸ€’*emang suka ngaco* ---

Jadi aku pengen cobain seri barunya yg warna hijau, that's COSRX One Step Green Hero Calming Pad untuk sensitive skin. Baru banget available di Sociolla 6 hari yg lalu masa. Harusnya mah dari dulu ya biar bisa cobain sebelum yg ini .-. Yauda si lumayan yg penting udah available. 

Price : IDR 199.000 - 235.000