Kamis, 18 November 2021

N’PURE CICA BEAT THE SUN POWDER REVIEW

November 18, 2021 0 Comments


Hi Assalamualaikum 🌞


November mulai hujaaan dereees banget pake petir dan guluduk² nih. Siapa yg suka ngumpet dalem selimut ? haha πŸ˜† dulu kalo lagi di rumah selalu bawa selimut dan temen²nya ke depan biar bisa deket bunda trus jadinya kaya lagi kemah ada yg samaan kah ?


Btw walopun ngobrol tentang hujan aku mau share nih newest sunscreen aku yg lagi hype di explore Instagram. Ini tuh N’PURE Cica Beat The Sun powder sunscreen. Kenapa sih jadinya bahas sunscreen ? iya jadi aku sekalian mau remind kalo meskipun lagi di dalem ruangan atau hujan please jangan pernah skip sunscreen yaa. Apalagi yg aktivitasnya di luar rumah, wajib banget protect kulit dari UVA UVB atau efek buruk sinar matahari.


Nah apalagi ada N’PURE powdered sunscreen satu ini yg bener² memudahkan banget. Well baca yuk review lengkapnya πŸ˜‰

 

N’PURE says that..

A weightless hybrid sunscreen that provides UVA/UVB sun protection in a convenient brush on formula.

 

Packaging





Masih khas Cica series punya N’PURE, sunscreen ini warna kemasannya hijau yg gelap trus ada boxnya juga. Detail information bisa dibaca di box jadi udah ada semua yg perlu diketahui tentang sunscreen ini.

 




Nah untuk kemasan sunscreen powder nya sendiri ini tuh unik banget. Kemasannya juga handy dan ringan. Okay jadi bagian bawah untuk powdered sunscreen dengan warna transparent dan bagian atas ada brush yg dilengkapi penutup model putar juga penutup yg ditekan.

 




Kemasannya seru banget kan 🀩 emang aku awalnya juga tertarik cobain tuh karena selain bentuk sunscreen yg model powder ini masih belum pernah ada dari local brand, trus liat kemasannya unik banget. Kepikiran deh N’PURE bikin kemasan yg designnya simple tapi menarik.

 

Key Ingredients

N’PURE Cica Beat The Sun powder dengan SPF 30 ini ada kandungan Titanium Dioxide yg merupakan physical sunscreen juga ada Ethylhexyl Methoxycinnamate dan Ethylhexyl Salicylate sebagai chemical sunscreen. Jadi sunscreen unik ini adalah hybrid sunscreen yg memberikan perlindungan untuk kulit dalam bentuk powder.


Natural Cica Leaf Water, sebagai bahan yg berfungsi untuk soothing dan calming the skin.


Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, sebagai antioksidan, melembabkan dan membuat kulit menjadi halus.


•Vitamin E, memberikan nutrisi untuk kulit, membantu pembentukan kolagen, memberikan kelembaban dan menjaga elastisitas kulit.

 

Ingredients

CI 77019, Titanium Dioxide, Silica, Polymethylsilsesquioxane, HDI/Trymethylol Hexyllactone Crosspolymer Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Talc, CI 77492, Ethylhexyl Salicylate, Triethoxycaprylylsilane, Lauroyl Lysine, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Methycone, CI 77499, CI 77491, Aluminum Hydroxide, Magnesium Myristate, Oriza Sativa (Rice) Bran Oil, Tocopheryl Acetate, BHT Tocopherol, Centella Asiatica Leaf Water.

 

Fragrance

Sunscreen powder ini hampir ngga ada wanginya, emang kalo diliat ngga ada fragrance di ingredients list kan. Apalagi claimnya juga no fragrance added.

 

How to Use

Cara pemakaiannya gampang banget, jadi sebelum buka penutup yg bisa dilepas, balik balik dulu produknya ke atas bawah gitu. Trus buka dan puter bagian penutup di dalem, pastiin ada powder yg nempel di brush trus tinggal ratain deh di wajah, leher juga bagian lain yg kena sinar matahari. 


Ohya supaya lebih oke nih perlindungan kulitnya, aku pake di step pertama Cica Beat The Sun sunscreen yg cream dulu. Nah Cica sunscreen powder ini aku jadiin second shield.


Bisa dipake di pagi hari atau through out the day untuk reapply setiap 2 jam sekali atau sesuai kebutuhan kulit masing masing ya.







Consistency



As a powdered sunscreen teksturnya udah pasti powder aka bubuk atau serbuk. Powdered sunscreen ini haluuus dan ringan banget.

 

Results


Aku seneng banget setiap pake sunscreen powder ini, karena prosesnya yg menyenangkan. Brush nya bikin kaya lagi pake makeup trus ini tuh ngebantu aku supaya lebih fresh dengan cara yg simple dan gampang. Kapan aja tinggal tap tap, brush brush voilaa minyakan no more plus terlindungi


Yup N’PURE Cica powdered sunscreen ini bikin kulit jadi matte karena emang matte finish dan ringan di kulit. Kalo lagi di rumah aja bisa dipake setelah skincare dan N’PURE suncream. Nah kalo untuk hangout with makeup bisa dipake setelah makeup.


Selama pake sunscreen powder ini aku ngga ada masalah yg muncul dan happy aja kulitnya. Kemasannya yg simple dan handy juga bisa hemat ruang banget. Malah bisa aku sakuin juga. Pake tas yg mini sizenya  masih muat ko kalo cuma perlu bawa dikit item.


So far kulit sensitive aku aman dan hasilnya yg matte ngebantu banget setelah aktivitas biar ngga kilap dan bikin silau 🌞 Kulit juga jadi lebih halus hasilnya kalo pake powder ini trus sekalian deh bisa buat touch up.


Check juga @npureofficial untuk tau detail produk mereka yaa


#Npure #BeatTheSun #NaturalDailyProtection

 

Nett 5 gr


Thankyou for reading this little sketch of me πŸ₯° Hope you’ll find something helpful ❣

Rifka 

 

Jumat, 12 November 2021

SCARLETT COFFEE BRIGHTENING BODY CARE REVIEW

November 12, 2021 0 Comments

 


Hi, Assalamualaikum 🧑🧑🧑  


Siapa nih yg suka sama kopi ? Minum kopi sambil santai emang paling juara ya buat mood booster tuh 😍 ato sambil kerja juga bisa bikin semangat balik lagi ya ngga si ? nah ngomongin soal kopi kali ini ada juga produk dengan kopi tapi bukan buat diminum, hihi ini produk baru varian kopi punya Scarlett yg bisa jadi mood booster  namanya Scarlett Bodycare Perfect Coffee Edition. Bakalan kaya gimana, well baca review lengkapnya yaa 😊

 

Baca juga : Scarlett Body Whitening by Felicia Angelista Review

https://www.rifkamalik.com/2020/09/scarlett-body-whitening-by-felicya.html

 

Firstly,  congratulations buat Scarlett udah ada Brand Ambassador baru dari Korea, Song Jong Ki ❣  Jadi makin excited apalagi dapetin sticker terbaru Scarlett plus ada Song Jong Ki juga πŸ’Ÿ


Tempelin di kaca ah biar bisa diliatin lama² hehe πŸ™†




 

Scarlett says that..

Special made for brightening and moisturized skin.


Our comforting fragrance shower scrub contains Glutathione, the most powerful antioxidant, has been associated with skin lightening ability, contains anti oxidant and clarifying properties to deeply clean skin and gently exfoliates dead skin cells for a soft, moisturized and smooth skin.

 

Main Ingredients

♡Glutathione
Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.


♡Vitamin E

Membantu melindungi kulit dari penuaan dini dan menjaga kelembaban juga kesehatan kulit.


♡Collagen

Memberikan kelembaban pada kulit, regenerasi sel kulit dan menjaga elastisitas kulit.

 

  Scarlett  Brightening Shower Scrub – Perfect Coffee Edition

 




Packaging



Design kemasan shower scrub coffee ini sama dengan varian Scarlett yg lainnya. Warnanya transparent, ada keterangan bahasa Inggris dan ada sticker hologram untuk cek keaslian produk. Tutup botolnya model flip top warna putih. Selalu pastiin terima produk dengan segel plastiknya ya J



Texture



Shower scrub coffee ini lembut di kulit dan khas produk Scarlett dengan colorful beads nya. Teksturnya gel, warnanya mustard dan kalo udah dipake di kulit bisa foamy juga. Scrub nya yg warna warni lembut di kulit dan ukurannya kecil².

 

Fragrance

Bisa bayangin aroma kopi yg nikmat no debat kan ? :D nah shower scrub ini wanginya kopi yg sweet gitu.

 

How to Use

Cara pakenya cukup tuangin ke tangan abis itu usap pelan sampe berbusa trus kalo udah bilas deh sampe bersih. Bisa sekalian massage pelan untuk hilangin sel kulit mati ya.


Nett. 300 ml

 

2.♡ Scarlett Body Scrub – Perfect Coffee Edition

 




Packaging



Kemasannya jar bulet gede dengan warna cokelat dan tutup warna putih.  Informasi produk ditulis dengan bahasa Inggris juga di kemasannya dan ada second cover warna silver di bagian dalemnya. Jadi lebih higienis kan trus ngga gampang tumpah.

 

Texture




Teksturnya keliatan creamy πŸ˜‹ tapi sebenernya ini padat dan awal cobain aku jadi inget selai mocca. Jadi mix gitu warnanya ada yg warna coffee juga scrub nya.



Fragrance

Nah wanginya menurut aku tuh paduan antara kopi mocca dan choco kaya minuman Coffee ala Cafe. 

 

How to Use

Body scrub ini pakenya diratain dulu ke kulit yg udah dibasahin dengan air, trus usap pelan dan biarin selama beberapa menit ya baru deh dibilas.


Nett. 250 ml

 

Results

Waktu tau Scarlett jadiin Song Jong Ki brand ambassador tuh aku excited sendiri haha dan akhirnya pengen cobain varian baru ini, Coffee . Buat yg suka kopi pasti bakalan suka deh produk dengan aroma kopi. Nah Scarlett bodycare Coffee ini so far jadi favorit aku, yup karena wanginya relaxing and sweet.


Scrub nya lembut di kulit ngga bikin iritasi dan aman banget untuk kulit yg sensitive. Ngga perlu khawatir karena semua produknya BPOM certified dan cruelty free.


Buat aku bodycare Coffe ini kaya pengganti perawatan di spa, jadi ini tuh bisa buat spa ala ala di rumah aja selama pandemi. Serius enak banget wanginya kalo lagi pengen me time sambil scrub dan massage.


Setelah selesai shower dan pake body scrub kulit berasa super lembut, halus dan wangiiii. Shower scrub atopun body scrubnya juga mudah banget dibersihin, ngga bikin licin dan ngga berasa kasar setiap butiran scrub coffee ini. I do feel relax and happy karena wangi plus hasilnya di kulit yg lembut banget.


Well, I’m looking forward untuk next varian bodycare Scarlett 😘

 

Price IDR 75.000


Ohiya kalo mau beli authentic Scarlett products bisa pilih salah satu line ini yaa, supaya produk yg dibeli terjamin keasliannya. Trus bisa juga tanya² kalo ada yg pengen ditanyain seputar produk yg sesuai dengan kebutuhan kulit kalian.


Whatsapp : 0877 0016 3000

Line : @scarlett_whitening

Instagram : @scarlett_whitening

Shopee : Scarlett_whitening

 

Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡


Senin, 08 November 2021

SKINCARE IBU HAMIL APA AJA YA?

November 08, 2021 0 Comments

 



Hi Assalamualaikum 🀰🀰🀰

 

Firstly buat mom to be yg lagi baca tulisan ini aku ucapin selamat yaaa, semoga kehamilan mom selalu sehat, lancar sampai lahiran nanti dan semuanya dimudahin. Aamiin πŸ₯°


Kali ini aku mau share beberapa produk yg aku pake waktu hamil dan alhamdulillah semuanya aman di kulit aku. Pasti pada pengen tetep cantik dan sehat di masa kehamilan kan mom ? tapi ada yg harus mom perhatiin, nah apaan aja bakalan aku share yaa di tulisan ini. 


Ohya karena kehamilan aku yg ketiga ini penting banget dan aku ngga mau rasain kehilangan lagi, jadi aku tuh beneran extra hati² dan ngga boleh sembarangan untuk apapun.


Skincare yg aku pake ini baru bener² aku pake di bulan ke 4 ato trimester kedua yg  kondisinya udah lebih stabil. Hopefully  bisa jadi referensi mom ya tapi sesuaikan dengan keadaan kulit masing² juga konsultasi ke dokter kalo perlu.


Facial wash

Sukin, Cetaphil, Real Barrier




Andalan aku semua nih ketiga facial wash ato cleanser ini. Aku juga lebih suka cleanser yg texture nya gel dan ngga banyak busa trus ngga bikin kulit kering setelah dibilas. Sukin texture nya gel bening tanpa fragrance, kalo Cetaphil warnanya kaya air beras gitu dan Real Barrier yg creamy dan foamy tapi foamnya dikiiiit banget.



Kalo ditanya lebih suka yg mana ? aku suka Real Barrier Cream Cleansing Foam tapi karena brand Korea satu ini pricey jadi lebih sering pake Sukin Signature Foaming Facial Cleanser -Australian brand- atau Cetaphil yg lebih mudah didapetin aja.  Jadi mom to be tuh udah banyak hal yg pengen dibeli buat si kecil kan, jadi pilih alternatif skincare yg lebih terjangkau aja mikirnya.


Ketiga cleanser ini ngga pernah bikin masalah di kulit aku, justru jadi andalan aku kalo lagi bermasalah biar cepet sembuh lagi kulitnya. Selama hamil juga pake cleanser ini kulit aku baik-baik aja.


Baca di link ini ⤵️

Sukin Signature Foaming Facial Cleanser


Cetaphil Gentle Cleanser


Real Barrier Cream Cleansing Foam  


Toner

Raiku, Real Barrier




Aku pake Raiku Bright Radiance dan Real Barrier Essence Toner. Both ngga bikin kulit aku iritasi ato pedih. Selama produknya bikin kulit aku calm dan sehat aku lanjutin pakenya. Tapi isinya lebih banyak Real Barrier Extreme Essence Toner ada 190 ml dan aku ngga pake kapas kalo pake, lebih sering dituangin ke tangan.


Raiku Bright Radiance Toner isinya 100 ml dan aku prefer pake toner ini dengan kapas. Kalo pake kapas biasa bakalan cepet abis, jadi mending sekalian pake kapas Silcot yaa mom. Kapasnya udah basah walopun cuma dikit tuangin tonernya, karena tipis jadi ngga bakal diserap gitu.

 

Serum dan Ampoule

Raiku, Real Barrier, SKIN1004



All time favorite aku nih, SKIN1004 ♡

Selama hamil aku pake serum Raiku Bright Radiance tapi serumnya mini gitu jadi cepet abis. Serumnya bening dingin di kulit dan ngga lengket. Kemasannya model tube dan termasuk unik.



Nah Real Barrier Extreme Ampoule juga enak banget dipake di wajah bikin kulit jadi glowing plus bikin efek healthy looking skin yg langsung keliatan. Kalo SKIN1004 aku emang suka banget sama produk ini karena efek soothing dan calming di kulit. Both kemasannya model dropper ya. Texture nya juga semuanya light dan cepet meresap ke kulit wajah.


Baca di link ini ⤵️

SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica 100 Ampoule


atau nonton di video yg ini ⤵️

SKIN1004 Madagascar Centella Asiatica Toning Toner & Ampoule


Sunscreen

Innisfree




Sunscreen paling penting buat aku dan selama hamil aku tuh sering skip skincare kecuali sunscreen.


Nah aku pake Innisfree Tone Up No Sebum Sunscreen yg sampe sekarang masih aku pake. Aku suka sunscreen ini karena SPF yang tinggi juga ada efek cerahin kulit automatically.


Sunscreen ini hasilnya matte dan wanginya aman buat aku. Karena ibu hamil suka sensitive sama bau dan wangi²an kan jadi pilih yg aman aja ya di hidung. Biar ngga mual juga.


Baca di link ini ⤵️

 Innisfree Tone Up No Sebum Sunscreen


Well aku kasih link yg udah pernah aku tulis reviewnya di blog, Instagram atau YouTube biar gampang karena emang aku pake juga produk² itu dari dulu dan repurchase terus. Jadi ngga perlu tulis ulang di sini yaa, detail setiap produk yg udah aku sebutin bisa diliat di link post aku tadi. Aku juga ngga cobain produk baru kecuali kalo lagi pengen review aja, biar aku beneran tau apa yg aku pake di kulit.


Ohya aku bukan dokter spesialis kulit dan kandungan jadi please make sure untuk banyakin baca produk yg mau mom pake dan konsultasi ke dokter kalo lagi cek kandungan untuk menjaga kehamilan mom ya. Ini produk yg aku pake dan bagus di kulit aku juga ngga bermasalah dengan kehamilan aku.


Sukin dan Raiku claimnya aman untuk Ibu hamil dan menyusui. Nah Real Barrier itu awalnya produk baby yg kemudian bikin produk untuk skincare dewasa, kalo Cetaphil claimnya bisa digunakan untuk baby dan di kulit aku yg sensitive juga aman jadi aku terusin pake.  Kalo SKIN1004 aku ngga liat ada kandungan yg sebaiknya dihindarin seperti Retinol. Jadi aku ngga khawatir dan alhamdulillah sampe melahirkan semuanya baik-baik πŸ₯° 


Trus aku juga pilih minimal skincare supaya ngga terlalu banyak habisin waktu dan ngga ribet aja maunya serba cepet selesai. Apalagi kehamilan aku yg rentan dan badan sukanya lemes jadi seharian cuma bisa tiduran.


Aku juga kalo pake skincare waktu hamil tuh bisa dibilang bukan prioritas utama karena kalo 9 bulan kalender kehamilan dikasih tanda hijau untuk pake skincare dan merah untuk bolos pasti warnanya bakalan dominan merah. Kecuali sunscreen ya, ini selalu aku pake. Why? Karena kulitnya makin sensitive, jadi sunscreen penting untuk protection juga.


Fyi kondisi kulit aku selama hamil jadi kering dan kusam banget, sampe sekarang juga masih πŸ˜† entah karena hormon deh kayanya, tapi alhamdulillah ngga ada jerawat sama sekali. Setiap Ibu hamil kondisi kulitnya yg dipengaruhi hormon bakalan beda² ya mom, kulit aku keliatan kusam tapi ngga berjerawat jadi aku bersyukur aja. Nah ada yg hamil hormonnya bikin kulit jadi lebih glowing tapi ada juga yg justru bermasalah dengan acne.


Well apapun itu mom banyak bersyukur ya, juga bahagia. Biar kehamilan mom selalu sehat, mom juga de utun semuanya dalam keadaan baik. Aku pernah rasain kehilangan 2 kali, jadi buat aku kehamilan yg sehat itu segalanya dan anugrah yg luar biasa.


Selain skincare, ada cara lain biar kulitnya tetep sehat ko misalnya makan makanan yg sehat, banyak minum air, makan buah dan sayuran juga istirahat yg cukup.


Semangaaat mom, you’re blessed and the little baby inside your tummy is a great blessing too. Stay safe and healthy yaa, sending you hugs and so much love.


Thankyou for reading this little sketch of me :) Hope you’ll find something helpful 

Xo, Rifka πŸ’Ÿ