Selasa, 21 September 2021

N’PURE MARIGOLD FACE TONER REVIEW

September 21, 2021 0 Comments

 


Hi Assalamualaikum 🌼🌼🌼

 

Kal ini aku mau share produk dari local brand favorite aku nih, yup N’PURE Marigold Face Toner 🌼 biasanya aku suka pake Cica series punya N’PURE, tapi akhir akhir ini lagi excited cobain Marigold series nya. Nah toner ini bisa jadi pilihan untuk kulit yg sensitive dan concern untuk anti aging juga loh.

 

N’PURE says that..

Diperkaya dengan berbagai campuran bahan aktif dan natural seperti Niacinamide yg membantu membuat kulit tampak lebih cerah. Marigold Flower yg memberikan kelembaban dan sebagai anti inflamasi. Laminaria Digitata Extract  yg dapat membantu merawat keremajaan kulit, membersihkan kulit dari sisa sisa kotoran yg menempel pada wajah, membantu menyegarkan kulit, dan memberikan sensasi kelembutan serta kehalusan pada kulit.

 

 Bright • Moist • Anti Aging 


Packaging




Kemasan toner ini terbuat dari kaca yg tebel dan transparent, nah tutup aksen kayu bikin keliatan kekininan banget. Karena kemasannya lumayan berat jadi ini cocok buat daily skincare di rumah ya, bukan kemasan untuk pouch travel



Key Ingredients

• Marigold Flower Extract, anti oksidan dan anti aging

• Algae Extract (Laminaria Digitata Extract), anti oksidan dan anti aging

• Niacinamide, mencerahkan dan menghidrasi kulit

• Aloe Vera, melembabkan dan menenangkan

• Collagen, anti agjng

• Gold, anti aging

 

Ingredients

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Niacinamide,  Marigold Flower, Calendula Officinalis Flower Extract, Laminaria Digitata Extract, Fructooligosaccharides, Beta Vulgaris Root Extract, DMDM Hydantoin, Phenoxyethanol, Collagen, Allantoin, Disodium EDTA, Triethanolamine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Capryl Glycol, Butylene Glycol, 1,2 Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Pentylene Glycol, Polyglutamic Acid, Gold, Fragrance, Parfum Components and Finished Fragrance.

 

Fragrance

Wanginya bunga bunga dan bikin fresh 🌼 cukup awet juga wanginya setelah dipake ke kulit.

 

How to Use

Setelah bersihin wajah trus tuang toner ke kapas dan tempelin atau usap pelan secara merata. Boleh juga nih jadi essence dengan tuang ke tangan dan tap ato tepukin secara lembut di wajah. Bisa untuk am dan pm routine ya.

 

Consistency

Toner ini teksturnya cair dengan warna bening,  trus unik banget karena ada flower petal juga.

 

Results

Setelah sebelumnya pake eye serum N’PURE yg Marigold nih aku jadi penasaran product seri Marigold lainnya juga. Well akhirnya cobain dulu toner karena pertama naksir kemasannya, trus ada flower petal segala 🥰


Nah setelah cobain toner ini aku paling suka pake CSM gitu karena ada efek dingin yg calming juga soothing. Wanginya juga gentle dan aman di hidung 😄 Trus flower petalnya juga bikin mood oke kalo liat ada yg nempel di kapas.


N’PURE tuh salah satu brand yg produknya aman untuk kulit sensitive dan toner ini  juga aman loh di kulit aku. Selain itu yg paling berasa bikin lembab di kulit dan halus. Nah kalo efek cerahin atau anti aging butuh waktu lebih lama supaya keliatan.




Kemasannya ada penutup yg bikin aman juga sebenernya buat dibawa ke mana², jadi kalo misal mau bawa travel bisa taro di tas atau pouch yg ukurannya gede.


Selain lembab dan halus kulit juga terasa bersih dan sehat, karena toner ini bisa bersihin sisa kotoran yg masih nempel di kulit.


Overall toner ini salah satu toner yg aku suka dan bakalan jadi repurchase list juga 🌼


Nett 120 ml


Price IDR 175.000

 

Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ❣

Rabu, 15 September 2021

ELFORMULA INTENSIVE PORE CLARIFYING MASK REVIEW

September 15, 2021 0 Comments

 

ELFormula Intensive Pore Clarifying Mask Review


 

Hi, Assalamualaikum 💚


September rain udah dimulai nih 🌧 ada hal yg suka dilakuin ngga kalo hujan ? well dulu minum susu panas sambil baca komik paling seru, tapi sekarang pelukin si kecil sambil bacain cerita lebih menyenangkan 🥰


New mom’s life tuh buat aku banyak banget belajar hal baru plus semua hal dan waktu rasanya berpusat ke si kecil. Sampe pake skincare dan lainnya aja udah cape, alhasil wajah ni suka belel hihi


Not complaining tapi emang pilihan aja lagi suka skip skip skincare nya. Tapi nih kalo lagi me time aku paling suka pake peeling clay mask by ELFORMULA, Intensive Pore Clarifying Mask. Jadi awalnya aku tertarik cobain karena highlighted point brand ini tuh “simple and effective”. Pas banget buat aku yg kadang mager pake skincare berbaris. Emang bukan pengganti skincare ya tapi at least me time with mask itu helpful buat kulit.

 

About ELFORMULA

Element Formula, referred to as ELFormula has always focused on the research of ingredients and has established ELF Lab®, which consists of first-line R&D teams in the USA and Korea. 


ELFormula is committed to finding simple and effective formulas based on product safety without adding ingredients such as hormones and fluorescent agents. 



ELFORMULA says that..

Your beauty is our ultimate pursuit. We will keep innovating and researching to bring you simple and effective formula.

 

Packaging



Kemasan mask ini ada box warna putih yg dilengkapi keterangan berbahasa Inggris juga Korea. Design kemasan boxnya simple tapi udah lengkap semua informasinya. Highlighted info dengan warna hijau di bagian main ingredients.



Kalo untuk kemasan mask nya bentuk jar bulet warna hijau dan tutup warna putih. Ada spatula kecil juga untuk memudahkan ambil isinya. Plus ada second lid yg bikin kemasannya jadi lebih higienis dan aman.





Texture


I do love the texture ♡ Peeling clay mask ini punya texture yg lembut banget dan ada butiran scrub dari walnut juga. Kalo liatin mask ini udah kaya Mugwort ice cream 😅 Looks so creamy dan yumm



Karena ini lembut banget jadi setiap ambil mask nya suka seru sendiri. Part fotoin texture ini juga paling aku suka. Kalo biasanya aku “into packaging” kali ini aku alihin ke texture untuk clay mask ELFormula.

 

Main Ingredients

♡Mugwort
Berfungsi sebagai anti inflamasi, menenangkan kulit, mencegah timbulnya bakteri penyebab jerawat dan kaya akan antioksidan.


♡Niacinamide

Memperbaiki tekstur kulit, memberi kelembaban pada kulit, mengatasi kulit kusam dengan mencerahkan dan meningkatkan produksi kolagen. Mengurangi produksi sebum wajah, serta mengobati peradangan kulit.


♡BSASM

Merupakan kombinasi natural ingredients yg sudah dipatenkan, yaitu :


Centella Asiatica, memperbaiki skin barrier

Japanese Knotweed,  anti oksidan

Scutellaria Baicalensis, anti oksidan

Licorice, anti inflamasi

Tea Tree, anti oksidan

Chamomile, anti inflamasi

Rosemary, anti inflamasi


Kandungannya sudah terbukti efektif untuk kulit yg sensitive dan mengatasi bruntusan.

 

Ingredients

Water, butanediol, kaolin, cetearyl alcohol, 1,3-propanediol, walnut shell powder, triglyceride (ethylhexanoic acid), behenyl alcohol, C14-22 alcohol, bentonite, whale potassium wax alcohol phosphate, C12-20 alkyl glucoside, olive oil PEG-6 polyglyceryl-6 esters, sodium stearoyl lactoyl lactylate, tocopheryl acetate, allantoin, panthenol, nicotinamide, salicylic acid, sesame amino acids, dextrin, centella asiatica extract, polygonum cuspidatum root extract, scutellaria baicalensis root extract, camellia sinensis leaf extract, glycyrrhiza glabra root extract, chamomilla recutita flower extract, rosmarinus officinalis leaf extract, camellia japonica flower extract, artemisia argyi leaf extract, glycerin, sodium lactate, serine, glycine, alanine, arginine, aspartic acid, valine, isoleucine, leucine, glutamic acid, proline, menthol, melaleuca alternifolia leaf oil, xanthan gum, propylene glycol, caprylic hydroxamic acid, glyceryl caprylate, ethylhexyl glycerol, p-hydroxyacetophenone, chromium oxide green, CI 77499, CI 77492

 

Fragrance

Wangi mask ini lumayan kuat kecium di awal waktu buka kemasannya tapi ngga mengganggu. Trus kalo diaplikasiin udah hilang gitu aja ko.

 

How to Use

Setelah bersihin wajah aku pake mask ini selama 20 menit. Ratain di wajah tapi hindari area mata dan mulut ya. Mudah banget apply nya bisa pake tangan ato kuas masker. Trus bilas dengan air sampai bersih. Awalnya aku pake 1 x seminggu trus next 2 x  tergantung kondisi kulit.

 

Results

Setiap me time yg limited time nya 😆 pasti pengen banget pake peeling clay mask ini. Apalagi kalo liat wajah di kaca belel nya udah minta ampun. Aku ngga nyangka hasilnya bisa baguuuus banget di kulit. First try sedikit ragu karena butiran scrub nya cukup gede, tapi ternyata aman buat kulit sensitive aku. Walopun sambil aku massage pelan waktu bilas juga ngga ada iritasi sama sekali.


Okay setelah bersihin wajah trus pake clay mask ini berasa banget di kulit jadi dingin dan calm. Selama 20 menit aku pake kulit ngga berasa ketarik atopun pedih. Nah waktu dibilas dengan air juga mudah banget bersihin, lumer langsung sama air. Sejak pertama kali pake ngga ada reaksi aneh apapun di kulit.


Aku tuh suka banget produk dengan kandungan Centella Asiatica, apalagi clay mask ini ada patented BSASM yg semua nya bagus untuk kulit sensitive. Semua kandungan ini jadi healing agents untuk menenangkan kulit, meredakan kemerahan dan peradangan, juga bikin kulit jadi lembut. Jadi ini selain sebagai exfoliator juga bisa healing and calming at the same time 😊 Apalagi BSASM ini sudah teruji hasilnya oleh lab dan rumah sakit di Korea terhadap penderita eczema loh, makanya ini aman banget untuk pemilik kulit sensitive atau bruntusan.


Hasilnya bikin kulit beneran halus, sel kulit mati keangkat, keliatan jadi lebih cerah tiap selesai pake sampe besok paginya. Bikin kulit keliatan lebih sehat juga. Fyi aku lebih suka pake malem sebelum tidur karena bikin lebih relax.


Ohya mask ini claimnya juga bagus untuk kulit yg berjerawat loh tapi aku ngga ada acne jadinya yg aku perhatiin di bagian hidung aku yg banyak komedo bandelnya. Dulu kalo facial udah bersih tapi baliknya cepet banget, emang nih aga susah kalo blackhead. Okay next aku liatin kan hidung aku,  nah komedo di bagian sisi² nya lumayan bersih, makanya aku happy banget kalo maskeran trus pengen cepetan share clay mask review ini ke kalian.


Peeling clay mask ini jadi pelengkap skincare routine yg paling aku suka sekarang. Jadi mood booster juga buat semangat pake skincare lagi hehe


Btw aku juga tertarik cobain karena ELFormula kasih garansi 100% uang kembali kalo terjadi iritasi, kemerahan di awal pemakaian pertama. TnC applied, cek aja di Instagram nya atau bisa juga beli via shopee. Ohya aku suka liat juga ada promo gitu di Instagram dan shopee nya, 😆 biasa anak discount kalo ada promo ngga mau ketinggalan.


Instagram: @elformula.id

Link shopee : https://shp.ee/mrrq5fh

 

Nett 100 ml

Price IDR 108.000

 

Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡