Selasa, 14 April 2020

SOME BY MI SNAIL TRUECICA MIRACLE REPAIR SERUM REVIEW

April 14, 2020 0 Comments


Hi, Assalamualaikum ..

Aku pengen share skincare routine aku yg baru dengan Somebymi Snail Truecica Series nih, karena ini beneran works wonder di kulit sensitive aku. Awalnya aku ngga tertarik sama produk yg ada kandungan snail mucin atau filtrate dan sejenisnya, karena ya gimana gitu ya hehe

Tapi justru aku malah makin penasaran karena banyak iklan juga review di beauty platform yg bilang ini tuh bagus gitu dan bisa healing kulit yg bermasalah juga.  

Ohya aku beli dengan harga special untuk bundle Somebymi Toner dan Serum nya di @getvybes loh, kamu bisa cek link bio IG aku yaa buat sale price nya ;) 





A post shared by Rιϝƙα MΞ±Κ…ΞΉΖ™ (@rifka.malik) on

Somebymi says that .. 


Snail Truecica Miracle Repair Serum contains natural protein to help skin repair, collagen to help the pore tightening, elastin to help improve skin resilience, allantoin to help with skin soothing, glycolic acid to help control excess oil. 

Snail Truecica Miracle Repair Serum mengandung protein alami untuk membantu perbaikan kulit, kolagen untuk membantu mengencangkan pori-pori, elastin untuk membantu meningkatkan ketahanan kulit, allantoin untuk membantu menenangkan kulit, dan glycolic acid untuk membantu mengendalikan kelebihan minyak.

Ohya cek video aku juga di Instagram ya biar bisa liat hasil pemakaiannya secara langsung. 


Packaging




Kemasan box luarnya mewah banget, warna merah dan mengkilap. Kalau kemasan atau botol serumnya sendiri terbuat dari plastik dan warnanya juga merah cuma transparan, jadi keliatan isi di dalemnya seberapa. Model tutupnya pump juga dan ini kesukaan aku sih lebih higienis dan bisa sesuai keinginan kalo mau pake seberapa. 

Ingredients


Water, Butylene Glycol, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Snail Secretion Filtrate, C12-14 Pareth-12, C12-14 Pareth-7, Carbomer, Tromethamine, Dioscorea Japonica Root Extract, Trehalose, Ethylhexylglycerin, Beta-Glucan, Hydrolyzed Corn Starch, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Allantoin, Adenosine, Disodium EDTA, Sucrose, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Agrimonia Eupatoria Extract, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Centella Asiatica Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Silybum Marianum Seed Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Sodium Chondroitin Sulfate, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Propolis Extract, Artemisia Capillaris Extract, Cimicifuga Dahurica Root Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Pentylene Glycol, Madecassoside, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, PhenoxyethanolWater, Butylene Glycol, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Snail Secretion Filtrate, C12-14 Pareth-12, C12-14 Pareth-7, Carbomer, Tromethamine, Dioscorea Japonica Root Extract, Trehalose, Ethylhexylglycerin, Beta-Glucan, Hydrolyzed Corn Starch, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Allantoin, Adenosine, Disodium EDTA, Sucrose, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Agrimonia Eupatoria Extract, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Centella Asiatica Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Silybum Marianum Seed Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Sodium Chondroitin Sulfate, Broussonetia Kazinoki Root Extract, Propolis Extract, Artemisia Capillaris Extract, Cimicifuga Dahurica Root Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Pentylene Glycol, Madecassoside, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Phenoxyethanol

Consistency


Serum ini teksturnya beneran kaya lendir siput yg sticky trus juga warnanya transparan loh. 

Fragrance


Wanginya kaya wangi herbal ginseng, ngga terlalu strong sih cuma emang wanginya khas gitu. 

How to Use


Setelah menggunakan toner, gunakan serum di wajah secara merata. 

Results 


Setelah pemakaian beberapa lama, kulit aku yg merah” jadi membaik, trus jerawat yg numbuh di dalem bisa cepet hilang juga. 

Keliatan banget deh setiap abis pake tuh kulitnya jadi glowing banget. Teksturnya memang sticky, tapi jangan khawatir karena ini gampang banget diratain dan gampang menyerap juga. Nah aku kan suka pakenya malem sebelum tidur, trus di kulit aku abis dipake tuh ngga lama serumnya langsung kering banget ngga nempel di bantal. Okay banget nih, apalagi kalo tidur suka ke mana” jadinya ngga khawatir skincarenya berantakan kan. Aku belom liat sih kalo kulitnya lebih cerah, mungkin ntar kalo udah pemakaian lebih lama bakalan aku update lagi yaa ..  

So far yg aku rasain kulit aku jadi lebih bersih, calm, dan Alhamdulillah ngga ada breakout juga. Ohya ini ngga bikin efek pedih nih di kulit. Somebymi ini klaimnya emang bebas dari 20 bahan berbahaya gitu kan, mungkin karena itu juga jadinya aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitive. 

Nett 50 ml 


Till next post, ntar aku update kalo ada perubahan yg lain hehe ohya jaga kesehatan selalu yaa πŸ₯°




Rabu, 01 April 2020

APIEU PURE MILK ONE PACK HYDRATING MASK REVIEW

April 01, 2020 0 Comments

Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Udah bulan April lagi euy, siapa nih yg ulang tahun di bulan ini ? Happy birthday yaaa, wish you all the best thing in life. πŸ’• Well kali ini varian pure milk dari Apieu yg aku review. Aku udah cobain 4 dari 7 milky series dari Apieu ini dan overall aku suka semuanya. Eh tapi baca dulu yaaa reviewnya untuk setiap varian milk sheetmask ini. Ato bisa stay tune di Instagram aku @Rifka.malik,  jadi ntar aku bakal bikin review dalam bentuk video untuk one sheetmask everyday for a week gitu.

Ohya semangat terus yaa di situasi yg challenging ini, jaga kesehatan di manapun okaaay. 

APIEU says that .. 


●Hydrate your complexion in 15-20 minutes!
●Infused with milky essence, this mask is designed with unique air pockets to hold moisture and deliver the treatment evenly across your skin.
●Reveal beautifully healthy, glowing skin with the nourishing power of pure milk.


Packaging 



Kemasannya kaya susu kotak di Korea. Pure milk ini warnanya sky blue gitu. Tetep sih semua keterangan ditulis pake bahasa Korea. Ohya karena ini seri one pack yg aku bikin review series nya, kalo mau baca review sebelumnya klik link ini nih πŸ‘‡

Baca juga :

APIEU Chocolate Milk One Pack Smoothing Mask Review

Ingredients 


Water, Butylene Glycol, Glycerin, Mineral Oil, PEG-40 Stearate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Sorbitan Sesquioleate, Milk Protein Extract, Milk Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Saccharomyces/Imperata Cylindrica Root Ferment Extract, Saccharomyces/Viscum Album (Mistletoe) Ferment Extract, Nelumbo Nucifera Callus Culture Extract, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance


Fragrance 

Wanginya ngga sewangi susu cokelat yg aku review sebelumnya, jadi ini tuh lebih ke wangi gurih gitu loh di hidung aku πŸ˜… Karena wangi susu putih tuh emang ada gurihnya ya kan. 


How to Use 


Setelah mencuci muka dan menggunakan toner, masker dapat digunakan selama 15-20 menit.

Masker yg terbuat dari bahan-bahan alami seperti ekstrak susu, protein susu, dan aloe vera untuk melembabkan kulit, menjadikan kulit sehat dan bercahaya setelah masker dilepas. Gunakan leftover essence dan pijat langsung ke wajah, leher, kulit, dan tubuh untuk hasil terbaik!

Consistency 

Kalo yg pure milk ini consistency nya lebih thick dan milky tapi bisa cepet diratain dan ngga lengket juga. Warnanya putih pekat gitu. 


Results 

Varian pure milk ini fungsinya untuk hydrating yaitu berfungsi meningkatkan kandungan air dalam kulit. Aku suka Apieu varian milky ini karena keliatan bikin kulit sehat bahkan setelah bangun tidur. Udah gitu cepet meresap dan ngga bikin lengket juga. Enak dipake sebelum tidur banget. Pagi" juga kulit aku ngga ada reaksi yg bad, so far ini juga rasanya menenangkan gitu. Karena ada aloe nya kali ya 😍 

Nett. 21 gr


Okay then see you di review milky series berikutnya yaaa.. stay safe stay healthy and pretty ❣