Minggu, 29 Maret 2020

APIEU CHOCOLATE MILK ONE PACK SMOOTHING MASK REVIEW

Maret 29, 2020 1 Comments


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Lagi di rumah aja kan ? Stay safe and stay healthy yaa .. Kalau lagi di rumah aku sih jadinya lebih sering pake sheetmask nih,  pas ngga mager hehe πŸ˜† nah aku ada beberapa varian Apieu milk one pack yg udah aku cobain dan bakalan aku share reviewnya satu satu yaah. 

Apieu says that  ..


Milk One Pack 1pc (7 Flavors)
Drench skin’s thirst with this milk sheet mask which helps hydrate and nourish with extracts from your favorite food! Available in 7 flavors, each is infused with milk extract to brighten complexion and boost skin’s collagen production.

This adorable chocolatey face mask infused with a milky essence that contains milk, plum and cocoa extract, which work to promote clearer, brighter skin and slow down the aging of skin cells.

Colors Available:


Coffee
Green Tea
White
Banana
Chocolate
Coconut
Strawberry


Aku punya 4 varian sheetmask seri milk one pack, 3 varian lainnya ntar nyusul kalo udah available πŸ˜„

Packaging


Photo source : Pinterest 

Kemasannya lucu banget, sama kaya kotak susu yg dijual di Korea.


Ini bagian belakangnya, udah lengkap dengan semua keterangannya juga. How to Use dll tapi semuanya ditulis dalam bahasa Korea doang.

Consistency 

Ini tuh isinya beneran milky essence banget, udah gitu banyak lagi essencenya. Termasuk ngga pelit sih, karena aku udah pernah cobain sheetmask tuh ada yg isinya berlimpah ada juga yg dikiiit doang essencenya. 

Its milky, tapi ngga lengket ko. Warnanya doang kali yg pekat kaya susu, karena aku juga suka pake di tangan tapi ngga bikin risih.

Ingredients 

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Mineral Oil, Milk Extract, PEG-40 Stearate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Sorbitan Sesquioleate, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Saccharomyces/Imperata Cylindrica Root Ferment Extract, Saccharomyces/Viscum Album (Mistletoe) Ferment Extract, Nelumbo Nucifera Callus Culture Extract, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance, Hydrolyzed Collagen, Royal Jelly Extract, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Musa Sapientum (Banana) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Adenosine, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Fragaria Ananassa (Strawberry) Fruit Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Milk Protein Extract, Pearl Extract, Prunus Mume Fruit Extract

Fragrance 

Oh Im in love with this chocolate one ! Wanginya aku sukaaa, its like warm choco milk drink. Sampe aku ciumin mulu wanginya. Pake sheetmask aja udah menyenangkan buat aku apalagi ada wangi cocoa yg nikmat. 😚

How to Use 

Bersihin wajah dulu, setelah itu gunakan toner baru deh sheetmask nya digunakan sampai menutupi kulit wajah dengan rata. Gunakan sheetmask selama 15-20 menit. Kalau masih ada essence di kulit bisa sambil massage wajah kita juga yah.

Aku suka pake selama yg aku mau, hehe apalagi ini wanginya kesukaan aku dibandingin yg lainnya. 

Results 

Ini seri milk one pack yg aku review pertama kali karena aku suka banget ama si choco ini. Hasilnya juga aku suka, emang ada smoothing effect alias bikin lembut di kulit. Entah sugesti karena udah jatuh hati sama wanginya ato gimana nggatau deh. Pokonya ini favorit aku dari 4 varian yg udah aku cobain.

Plus aku tuh penasaran banget waktu mw cobain varian choco ini karena aku kirain bakalan warna coklat gitu kan essence ato sheetmask nya. Taunya ngga, tetep warna putih milky gitu. Tapi wanginya sedap banget. Harus sambil minum susu cokelat panas sih biar lebih lengkap feelnya hehe and I did it for real loh

Aku suka pake malem kalo sheetmask tuh dan sekalian bikin susu panas sebelum tidur juga kan. Jadinya makin nyenyak deh tidurnya. Besoknya juga kulit aku sehat sehat aja alhamdulillah ngga ada bentol ato acne yg muncul. So lovely ya kaaan 

Nett 21 gr


Thankyou and till next post ya. Tungguin review aku untuk varian milk one pack lainnya okaaay ❣

Xo
Rifka 

Jumat, 13 Maret 2020

ETUDE HOUSE EYELASH SERUM REVIEW

Maret 13, 2020 2 Comments

Haiii assalamualaikum 🌸🌸🌸

Udah baca post sebelumnya tentang eyepatch yg super cute belom ? Aku tuh lagi suka ama produk perawatan mata sekarang ini. Nah salah satunya untuk eyelash atau bulu mata aku pake serum dari Etude House. Siapa sih yg nggatau brand Korea satu ini ? Dulu pertama kali ke street shop di Korea yg ada depan kampus tuh aku ke Etude House. Jadi Ini emang brand pertama yg aku tau juga dulu. 


Etude House says that ..


Eyelash serum that nourishes from root-to-tip for healthier and stronger lashes.

Packaging



Kemasan serum ini kecil tutupnya pinky dan botolnya transparan. Spoolienya juga mirip spoolie mascara tapi lebih panjang dan ini bikin mudah apply ke eyelash juga. 


Beberapa review aku baca ada yg bilang spoolie nya kasar tapi buat aku ngga kasar ko. Bagian ujungnya aja kali yg harus lebih hati" ya. 

Ingredients 


Water (Aqua), Butylene Glycol, ethanol, glycerin, phenoxy ethanol, polyacrylic acid, tromethamine, PEG -32, PEG -6, disodium this dithiol this, dangyak extract, carbonate, biotin, sodium hyaluronidase, Maltodextrin, ginseng extract, ethylhexyl glycerin, iris extract, aloe vera leaf extract, yellow No. 4

Consistency 

Ini bentuknya mirip gel warna bening. Di mata aku ngga berasa lengket ato gimana ko. Abis pake udah kaya ngga ada apa" gitu di mata. Cuma emang keliatan lebih basah aja bulu matanya. 


Fragrance 

Serum ini ngga ada wanginya sih menurut aku. Ngga ada wangi apaan gitu yah manis manis permen kek kaya kemasannya yg manis. Padahal kirain bakalan ada wanginya 😊


Results 

Hasilnya selama beberapa minggu aku pake  alhamdulillah it works di aku. Karena bulu matanya jadi lebih kuat dan jarang rontok. Kalo untuk bikin panjang aku belom tau juga si, tapi setiap abis pake emang keliatan lebih lentik gitu hehe soalnya bulu mata aku panjang tapi lurus ke depan udah kaya topi πŸ˜†

Aku suka serum ini juga ngga bikin bekas apapun di mata dan karena aku pake kacamata juga ngga ada titik titik putihnya. Dulu aku pernah pake merk lain dan selalu ninggalin bekas putih di kecamata dan di ujung bulu mata aku.

Harganya juga affordable banget untuk harga serum, aku sih rajin pake tiap hari biar beneran keliatan resultsnya. Ntar aku update lagi yaaa .. see yaaa thank you for reading love πŸ₯°

Nett 20 gr



Price IDR 40.000 - 50.000 

Kamis, 12 Maret 2020

SECRET KEY GOLD RACOONY HYDROGEL EYE & SPOT PATCH REVIEW

Maret 12, 2020 2 Comments


Assalamualaikum πŸ–

Apa kabar ih udah lama ngga nyapa di blog lagi .. 2 minggu ini abisnya ada aja yg bikin nulis keganggu. Nah jadi aku lagi seneng banget sekarang karena nemu eye patch baru apalagi gambarnya lucuuu. Anak packaging lover kaya aku udah pasti nggabisa nahan diri kalo ada yg cute begini mah. πŸ˜†

Emang kemasan tuh penting banget bikin orang tertarik ya, trus brand Korea jago banget manfaatin ini. Yaudah deh yuk baca reviewnya.. 

Secret Key says that ..


These Eco-friendly gel and essence condensate patches soothe and relieves irritated spots naturally. It adheres excellently to the skin and permeates concentrated water-soluble essence deep into the skin by reacting to body temperature, you can feel the patch become thinner as time passes by! Use them wherever needed as gold colloidal increases moisture and resilience of the skin and natural extracts such as rosemary, chamomile, green tea, and aloe vera juice soothe irritated skin. Keep them refrigerated for a cooling effect, and dissolve them after using to create your own rose essence! 

Packaging 



Ini kemasannya beneran super lucuuu i cant help myself πŸ₯° gemes banget ih liatnya juga 
Jadi ini ada box bersegel dengan warna hijau kaya yg di foto pertama. 



Trus kemasan nya sendiri dari plastik dan ini tuh di dalemnya beneran aman gitu jadi ada cover pertama warna putih yg kaya plastik jelly. Setelah dibuka ada inner lidnya yg emang buat pemisah antara tutup dan bagian dalem. Sekaligus buat tempat spatulanya nih. Lengkap kan.. 


Spatulanya sendiri warna transparan dan ada bagian cekung yg memudahkan untuk ambil eye patchnya dan bakalan tetep higienis juga. 

Ingredients 


Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Citrus Unshiu Peel Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Beta-Glucan, Chondrus Crispus Powder, Ceratonia Siliqua Gum, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum, Camellia Sinensis Leaf Extract, Potassium Chloride, Sodium Hyaluronate, Algae Extract, Glucose, Colloidal Gold, Diamond Powder, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Punica Granatum Fruit Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Collagen, Allantoin, Glycine Soja (Soybean) Phytoplacenta Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Freesia Refracta Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Royal Jelly, Disodium EDTA, Betaine, Synthetic Fluorphlogopite, Tin Oxide, Titanium Dioxide, Iron Oxides, Pearl Powder, Snail Secretion Filtrate, Adenosine, Centella Asiatica Extract, Rose Centifolia Flower Water, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil.

Consistency




Ini banyak kandungan essence nya, trus isinya juga ada 90 patches terdiri dari 60 eyepatches dan 30 spot patches. Cukup buat sebulan lebih kalo rajin banget pake. Ohya ini patch nya lembut banget dan essence nya ngga too sticky. 

Ohya adanya inner lid membantu banget buat bikin essence nya tetep stay dan spatula ngga perlu bercampur dengan essence maupun patch nya. Good kan

Fragrance 

Wanginya soft tapi fresh dan ini ngga bikin scent-sitive ko 😊

How to Use


After cleansing, apply eye patch and/or spot patch onto troubled areas. Remove after 20-30 minutes and gently pat any excess formula into skin. 

Aku pake nya sambil tiduran nih karena patchnya licin gitu suka slide down ke pipi segala hehe tapi kalo pakenya pas bisa ngga jatuh ko. 

Ohya jangan dibuang juga patch habis pakainya karena bisa direndam air panas dulu trus essence yg larut di air bisa digunakan lagi untuk area yg bermasalah. Tunggu airnya dingin dulu ya tapi. 

Results 

Aku suka banget selain karena kemasannya juga karena di area mata aku ngga bikin pedih sama sekali. Aku pernah pake yg lain dan ada berasa kaya sting gitu. 

Ini patchnya adem banget di mata dan kulit apalagi pakenya abis taro di kulkas. Pake kapan aja sesuka hati juga oke, nah aku suka juga pake patch trus aku timpain ama sheetmask kalo malem. Jadi bikin wajah dan mata semuanya lembab. Karena kan ini aga licin jadinya aku pake malem sambil tiduran. 

Hasilnya emang yg paling berasa ada melembabkan kalo mencerahkan aku belom liat dan nggatau bisa ato engga di mata aku. Karena dark circle dan kantong mata aku gelap pisan. 

Nett : 90 x 0.9 gr


Price IDR 155.000 - 200.000