Sabtu, 23 November 2019

MAKARIZO HAIR ENERGY FIBER THERAPY KIWI EXTRACT REVIEW

November 23, 2019 0 Comments



Assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸


I'm so much happy today that I wanna share one of my favorite haircare products. Hyeeeeeey kali ini postnya buat me time di rumah ala salon nih. Mumpung weekend biar bisa me time sendiri. 

Jadi buat yg suka creambath bisa cobain juga Makarizo hair energy fiber therapy varian kiwi extract ini. Ini tuh bikin  shower time 🚿 jadi lebih menyenangkan. 


Makarizo says that..


Makarizo hair energy fibertherapy hair & scalp crembath merupakan formula yang meresap ke dalam dan memanjakan rambut, membantu memperbaiki dari pusat akar sehingga batang rambut pun tampak hidup dan sehat kembali. Mengandung Asam Amino Keratin - unsur vital dalam pembentukan keratin sebagai protein utama yang mendorong keterpaduan struktur rambut agar lebih berkilau, tetap sehat dan kuat. 


Packaging


Aku beli kemasan sachet nya, ada yg kecil 30gr ada juga yg gede 60 gr. Kalo kemasan jar ukurannya 500 gr. 

Kemasannya warna orange dan sebenernya aku bukan anak orange, karena ini warna yg paling terakhir aku bakalan pilih. Jadi ya nothing special buat aku kalo kemasannya mah. Kayanya nanti kalo aku beli kemasan yg jar bakalan aku pindahin ke jar aku yg lainnya deh. 


Ingredients


Kombinasi ekstrak kiwi dan Omega 6 dari minyak nabati passiflora mampu menutup kutikula rambut yang sebelumnya terbuka dikarenakan proses kimia, dengan demikian warna dan struktur rambut pun terkunci, hasil pewarnaan, pelurusan, pengeritingan menjadi lebih tahan lama. 

Kiwi juga merupakan antioksidan yang melindungi rambut dari radikal bebas. 


Consistency


Konsistensinya thick ini tuh karena kan emang untuk creambath, tapi super creamy. Kalo warna creamnya hijau yg pastel* gitu. Hehe bukan hijaunya Hulk. 


Fragrance


Ini nih, I DO LOVE THE SMELL .. it smells great and refreshing. Soalnya aku tuh ngga nyangka wanginya bakalan enak. Jadi wanginya langsung aku tau kaya bubble gum yg super maniiis, tapi ngga bikin pusing. 

Awalnya aku pikir justru lebih enak varian honey ato royal jelly sama satu lagi aloe & melon extract. Ternyata dari semuanya ini favorite aku, trus langsung deh beli banyak waktu ada diskon. Hehe anaknya demen banget ama diskonan πŸ˜‚

Lumayan duitnya bisa buat beli ice cream ama dimsum ya kaaan. Next.


How to Use


Setelah keramas oleskan krim pada rambut dan kulit kepala kemudian pijat perlahan atau bungkus rambut dengan handuk hangat selama 2-5 menit. Bilas hingga bersih. 


Results


Aku suka Makarizo ini untuk rambut aku setelah keramas, karena emang aku sukanya yg super lembut gitu buat rambut. Jadi abis keramas aku kan masih suka pake conditioner juga. Walopun shampoo nya ngga bikin rambut lembut tapi conditioner tuh harus banget ngelembutin rambut aku. 

Nah Makarizo ini efeknya bikin super lembut, yakali namanya juga hair creambath. Walopun ngga dipakein handuk panas ato diuapin ini emang berasa langsung bikin lembut. Wangiiii lembut halus pokonya enak pisan. Lama* mandi juga nggapapa aku mah asal ada si Kiwi ini. 😍 Produk lainnya yg pernah aku coba masih belum bikin aku sukaaa banget kaya Makarizo yg ini, justru ada yg bikin rambut malah berasa jadi kering. Ini sih the best drugstore product untuk hair creambath di rumah versi aku.

Beli di minimart juga udah banyak ko, jadi gampang dicari trus harganya murce. Yummy πŸ˜‹ pokonya kalo hari libur ngga kemana* me time aja sendiri sambil creambath ala ala πŸ˜† 


Nett 30 gr


Yes or No ? Yessss pake banget


Price IDR less than IDR 10.000 




LOVE BEAUTY AND PLANET MAJESTIC GLOW BODY WASH

November 23, 2019 0 Comments



Assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸🌸 🌸

Hyeeeeeey hari ini aku bisa post review dua produk dari Love Beauty and Planet sekaligus. Padahal tadinya ngga kepikiran buat selesein. Well then kalo post sebelumnya aku bikin review Body Lotion seri Luscious Hydration with Coconut Water and Mimosa Flower aroma. Kali ini ada shower gel ato body wash Majestic Glow with Murumuru Butter and Rose aroma. 



Love Beauty and Planet says that..


It's Vegan .. 

A bountiful life is a beautiful life. Infused with rich Amazonian muru muru butter and hand-picked Bulgarian rose oil, our Bountiful Moisture Shower Gel with a highly nourishing formula, helps to maintain skin’s natural moisture, while helping to soften and smooth dry skin.



The formula is infused with organic muru muru butter. Muru muru is a lot like coconut oil. Muru muru butter comes from the white fat found in the nuts of the Amazonian muru muru palm tree. That fat is known to be deeply moisturising so it helps nourish, soften and protect against dryness. 

Also infused with ethically sourced rose absolute from Bulgaria. Our Bountiful Moisture Shower Gel exudes a rich, warm floral rose fragrance experience. In this fragrance, the natural vibrancy of the rose notes is enhanced by the juicy freshness of red berries, delivering an intensely feminine and refreshing ambiance in your shower.


Packaging




Kemasannya terbuat dari plastik dan ini juga sama dengan lotionnya, kemasan dari hasil daur ulang. Karena konsepnya untuk melindungi our planet. Ohya ini juga stickernya ada bagian yg timbul juga, perhaps semua produk stiker di kemasannya juga sama. 

Kalo tutupnya model yg di press gitu untuk bisa keluarin isinya. 

Well aku suka kemasannya Love Beauty and Planet ini, eye catching aja menurut aku. Warna* nya juga soft pastel* gitu. 


Ingredients


Water, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Potassium Chloride, Sodium Laureth Sulfate, Palmitic Acid, Glycol Distearate, Fragrance, Cocamidopropyl Betaine, Phenoexyethanol, Hydroxypropyl Methylcellulose, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Glycerin, BHT, Etidronic Acid, Piroctone Olamine, Propylene Glycol, Stearic Acid, Citric Acid, Sodium Benzoate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Astrocaryum, Murumuru Seed Butter, Rosa Damascena Flower Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Tocopherol.


Consistency


Shower gel ini tuh dari konsistensinya keliatan ngga bikin licin di kulit. Ternyata emang beneran, modelnya tuh lembut waktu dibusain ke kulit trus setelah dibilas langsung keset gitu. 

How to Use


• You know it: squeeze, lather, rinse. 
• Go easy on the tap.

Ada reminder juga loh di kemasannya, "Ingat gunakan air secukupnya saja" ❣

Fragrance


Wangi mawarnya seger banget, refreshing waktu mandi dan bikin tenang gitu loh. Pertama kali pake kaya langsung mikir hmmmmmm wangiiiiii. Jadi wanginya ini tuh seger tapi calming juga. 

Wangi yg bisa aku kenalin wangi mawar sama ada wangi coconut gitu. Kalo Murumuru Butter dari Amazon aku belom pernah tau πŸ˜…

Results


I love it's fresh and calming fragrance, juga keliatan kaya bikin cerah gitu ke kulit tiap abis mandi. Tapi balik lagi preference aku tuh ke produk yg lembabnya berasa banget. Mungkin bukan lembab tapi lebih ke yg berasa licin gitu, karena kebiasaan pake yg macem Original Source British Strawberry gitu licin banget kan sampe ke lantai*, ato Dettol yg cool juga bikin licin di kulit. 

Jadinya pake ini tuh mikir pengen buruan pake lotion biar berasa lembab di kulit. Cuma kalo kalian suka sama produk shower gel yg ngga bikin licin pasti seneng deh pake ini. Karena emang wanginya enak banget, seger tapi ngga strong banget. Isinya juga banyak loh buat satu botol. Harganya juga affordable.

Overall aku suka sama Love Beauty and Planet dengan konsep yg menurut aku keren, aku aja pertama kali pengen beli karena namanya. Trus setelah tau cerita di balik produk ini juga aku makin makin sukaaaa. πŸ’•

Yes or No ? Yes, 


Aku sukaa terutama wanginya, tapi aku masih belom pengen repurchase ini kalo abis ato seri yg lainnya. 

Nett 400 ml


Price less than IDR 50.000 

Jumat, 22 November 2019

LOVE BEAUTY AND PLANET LUSCIOUS HYDRATION BODY LOTION

November 22, 2019 2 Comments

Love Beauty and Planet Body Lotion Review


Hi assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸


Happy weekend again everyone.

Kali ini ada produk yg baru aku cobain dan pengen aku share, well ini bukan produk Korea tapi produk -  made in Thailand. Hehe jadi ini review produk negara tetangga kedua yg aku review setelah ada Kojie San dari Philippines. Klik link ini buat baca juga reviewnya πŸ‘‰ Kojie San Body Lightening Review

Aku suka namanya ♥Beauty & Planet - Love Beauty and Planet - 


Jadi ini tuh brand di bawah Unilever yg membuat produk kecantikan dengan bahan natural dan konsepnya melindungi bumi juga. Keren kan kalo ada brand yg juga mikirin dampak ke lingkungan gimana.

Intermezzo : Aku tuh kalo beli produk suka ada aja yg klik bikin pengen cobain, jadi pengen beli nih, entah dari namanya, klaimnya juga kemasannya. Jadi ngga baca review orang lain dulu, pokonya mah aku suka langsung spontan beli. Entah hasilnya gimana, yg penting udah ada yg bikin aku suka sama produknya. 

Nah kali ini yg bikin aku tertarik adalah namanya, konsepnya juga kemasannya. 


Love Beauty and Planet with Coconut Water and Mimosa Flower aroma. Luscious Hydration Body Lotion, for refreshed and healthy looking skin & acts of love for our planet. 


Love Beauty and Planet says that..

It's Vegan ! 


Our Love Beauty and Planet Coconut Water and Mimosa Flower Luscious Hydration Body Lotion gives your skin a refreshing splash of moisture leaving you feeling hydrated and refreshed. Don't forget, this body lotion is made with plant-based moisturisers and contains no parabens, no silicones and no colourants, leaving you and the planet a little more beautiful. 

Our body lotion is infused with ethically sourced Moroccan mimosa flower absolute allowing you to experience a rich and powerful burst of freshness.

Give your skin a boost of freshness with this coconut water-infused body lotion. Your body will feel hydrated and refreshed for 24 hours and is left with a delicate mimosa flower scent.

YES Vegan
YES This bottle is made from 100% recycled materials
YES Natural Coconut Water
YES Ethically sourced Mimosa
YES with plant based ingredients moisturizer
YES Not tested on animals

NO added silicones
NO added parabens
NO added dyes
NO guilt 😎


Kalo baca klaimnya sih seruuuu, semuanya menarik gitu buat cobain. Vegan, trus cruelty free dan  buat yg anti ama paraben produk ini bisa dicobain karena ngga ada kandungan paraben untuk preservatives nya. 


Packaging


Semua keterangan udah lengkap di tulis di kemasan lotion ini. Botolnya terbuat dari kemasan daur ulang, dan ini plastik. Trus uniknya lagi sticker di botol ini tuh timbul gitu jadi kesannya kaya ada dimensi nya. Seru sih, lucu aku suka kemasannya.

Kalo tutupnya model pump yg ada locknya, jadi enak nih kalo bawa jalan masih aman karena model lock pump gini. 


Ingredients




Water, Glycerin, Stearic Acid, Glycine Soja Oil, Cocos Nucifera (Coconut) water, Triethanolamine, Glyceryl Stearate, Fragrance, Acacia Decurrens Flower Extract, Cetyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Phenoexyethanol, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Disodium EDTA, BHT, Stearamide AMP, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Tapioca Starch, Citric Acid.


Consistency


Konsistensinya ngga terlalu thick dan gampang meresap di kulit trus finishnya matte gitu. 

How to Use


Jadi di website juga kemasannya, lucu ada tulisan : you know it

• You know it – massage liberally into skin.
• For best results, use daily.

Fragrance


Wanginya soft enak trus awet banget, pake pagi sampe siang masih bisa kecium wanginya. Wangi coconut nya sih yg aku kenalin kalo wangi Mimosa flower nya aku nggatau kaya apaan. πŸ˜…

Results


Awal ngebuka botolnya wanginya udah kecium gitu trus waktu diapply juga bisa langsung meresap ke kulit dan voila finishnya matte. Kalo buat kulit yg kering banget aku ngga tau bakalan cocok ngga. Karena walopun klaimnya luscious hydration tapi di kulit aku kayanya masih kurang. Mungkin karena aku lagi di tempat yg panas jadi pengennya di kulit super duper lembab.

Untuk tempat dengan cuaca dingin mungkin ini bakalan enak banget kali ya karena langsung meresap dan ngga ada bekasnya gitu kecuali wangii. Jadi kalo buat yg suka produk dengan matte finish juga ini cocok banget. Beneran berasa ngga pake apaan loh, ngga sticky ngga berat di kulit. 

Soalnya aku tuh kebiasaan pake produk yg lembabnya kerasa banget. Tapi aku sukaaa produk ini, yg paling bikin suka adalah konsepnya sih kayanya. Keinget dulu kelas HI belajar tentang environmental theory gitu.


Yes or No ? Yes for first layer. 


Rasanya aku butuh kasih satu layer lagi kaya body serum ato body butter yg biasa aku pake. 

Nett 190 ml 


Price less than IDR 50.000 

Rabu, 06 November 2019

THE SAEM SAEMMUL HONEY LIP ESSENCE REVIEW

November 06, 2019 0 Comments

The Saem Saemmul Lip Essence Review


Assalamualaikum 🌸 🌸

Spoiler : anything that is related to honey is my love ❤️ 

Ada yg pernah pake lip essence ngga sih ? Aku tuh baru banget discover alias nemu lip essence dari the Saem ini. 

the Saem says that .. 


The lip care essence is absorbed fast into the skin as it contains natural acacia honey and aloe vera. 

Packaging


The Saem Saemmul Lip Essence Review


Kemasannya ada box gitu dengan warna dan nuansa madu.


The Saem Saemmul Lip Essence Review

Lip essence nya sendiri imut imut kecil ada gambar lebahnya. Gemes 😍


Ingredients


Honey, glycerin, purified water, butylene glycol, aloe vera leaf, fragrance, caramel.


Consistency


The Saem Saemmul Lip Essence Review


Kalo pertama kali liat ini isinya beneran kaya madu banget, nggabakal bisa bedain. Hehe nah waktu diapply, ngga terlalu pekat kaya madu ko, lebih cair ini mah. Ngga bikin lengket dan keliatan sehat. Ohya ini juga rasanya enak loh, wkwk jadi kan kalo di bibir suka ada berasa manis. Please jangan dicobain ya tapi .-. 

How to Use


Apply an appropriate amount to the lips in a gentle massaging motion to fill them with rich moisture. 

Aku suka apply kapan aja aku mau πŸ’‹ abis pake aplikatornya aku ratain lagi pake jari sambil aga diteken pelan.

Results


Since the very first time aku coba pake lip essence ini aku udah sukaaaaaa bangeeet 😍 😍 😍 ini beneran bikin bibir lembab dan berasa sehat. Padahal bibir aku tuh suka kering banget walopun udah pake lipbalm. 

Aku juga emang suka pakein madu kalo segala macem udah ngga mempan, trus scrub bibir juga dengan produk yg ada kandungan madunya. 

Nah akhirnya setelah ketemu ama lip essence ini, happy banget deh rasanya udah nemu yg selama ini aku cari. Huhuhu bahagiaaaa alhamdulillah πŸ’• Awal pake bakalan keliatan lebih glossy, tapi kalo udah aga lama jadinya bikin bibir plumpy, looks healthy dan moist banget. 

Abisnya kalo udah kering banget suka sedih dan sampe berdarah gitu di kantor. Finally, I've found my other half nih. Udah deh aku mah kalo ada madu madunya bakalan cobain, titik. 

Senengnya lagi ini kemasannya kecil bisa disakuin segala, trus ringan jadi enak  pisan kalo dibawa ke mana aja. Aplikatornya juga suka banget, lembut gitu ke bibir. It's a wrap. 

Kalo ada yg pake produk lip essence ato treatment lain untuk bibir kering please share juga dong. *Wink

Nett. 7.7 ml 


Yes or No ? Yessss to the end 


Price IDR 150.000 - 200.000 



Well that's all for now, see yaaa πŸ™‹