Jumat, 17 Agustus 2018

SPIRULINA CAPSULES FACE MASK ALAMI TERBAIK REVIEW

Agustus 17, 2018 0 Comments



السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ 💫💫
Selamat hari kemerdekaan RI ke 73 !! Merdeka !! 👊

Well, libur gini pada ngapain ? Selain upacara masih ada yg lagi bagi-bagi hadiah lomba kemerdekaan kah ? Semangat yaaaaa 💃aku juga semangat nih pengen share sesuatu and I just think to make a review for this very green mask anyway, 💊 psst it's inside capsule loh .. 

Sebelumnya pada tau belom kalo masker hijau Spirulina ini udah hits banget sejak beberapa waktu lalu ? dan ngga cuma di Indonesia aja, tapi di beberapa negara kabarnya juga lagi happening. Trus kalo search pake keyword masker terbaik di dunia, langsung masker Spirulina ini yg muncul. Karena berasal dari bahan alami yg kaya manfaat akhirnya booming kali yaaaa, plus warnanya juga hijau. You'll be like a mini Hulk in cinema 😸😸

Packaging


Packaging masker ini tuh botol nah di dalemnya ada kapsul kapsul yg harus kita buka juga keluarin isinya kalo mw bikin maskernya. Kenapa ko dalem kapsul ? Jadi sebenernya ini adalah suplemen makanan guys, yg bahannya 100% alami dan manfaatnya bagus untuk kulit wajah kalo dipake buat jadi masker.

Bagian depan kemasannya terlihat jelas nomer BPOM juga logo halal MUI.


Nah kalo liat bagian belakang botol tertera fungsi kapsul Spirulina ini adalah untuk memelihara kesehatan dan membantu memelihara daya tahan tubuh. Aturan minumnya 2-3x sehari (setelah makan) dan sebaiknya diminum dengan air hangat 🍝🍛🌯


Kalo di bagian bawah nya ada keterangan expired date plus batch number nya guys. ✔

Ingredients


Anthospira sp. 500 mg 

How to Use


Karena ini bukan masker yg langsung di apply ke wajah, steps nya bisa dilakuin seperti ini nih : 
1. Ambil kapsul Spirulina, buka dan keluarin serbuknya ke dalam wadah masker.
2. Kasih air dalam jumlah sedikit (sedikit aja biar ngga encer, kurang lebih setengah sendok teh yaa) 
3. Aduk sampai rata sampai kentalnya pas untuk diapply ke wajah, langsung deh ratain ke wajah dengan kuas masker. 
4. Biarkan sampai masker mengering sekitar 10-15 menit aja.
5. Bilas dengan menggunakan air hangat sampai bersih, trus dilanjutin air dingin untuk menutup pori-pori. 

Kalian bisa pake madu juga loh buat campuran maskernya, tapi ini ngga harus ya. Pake air aja uda cukup ko.

Karena muka bakalan jadi hijau semua tapi bukan anak Hulk yaa 😶

Aku lebih suka pake masker ini malem sebelum tidur, setiap 2-3x seminggu setelah wajah bersih ato cuci muka. Jadi abis pake masker ngga perlu pake facial wash lagi bersihinnya cukup dengan air. 👸

Consistency


Karena awalnya serbuk, kalo dikasih air jadinya bisa larut dan mengental. Tapi kalo kebanyakan bisa encer dan ngga bisa nempel ke wajah, karena bakalan jatoh ke mana mana. 

Fragrance


When it comes to nature wangi wangi unusual thing pasti ada, apalagi kalo pertama kali pake. Aku juga sempet mikir ko wanginya aga aneh ya ? Tapi bukan aneh gimana* si, wanginya lebih ke wangi alami bahan herbal gitu. Trus aku juga mikir mirip wangi matcha yg pernah aku minum waktu lagi di LN. Makanya aku mikir aga aneh. Tapi aku uda kebiasa karena uda sering pake, buat yg masih first try jangan terlalu kaget ya ..

Results 


Setelah pake masker selama 10-15 menitan trus aku bilas pake air, langsung berasa halus banget kulit wajahku dan kalo ada jerawat cepet bikin mateng loh. Emang ajaib sih ini maskernya, waktu pake juga berasa jadi superhero aka mini hulk. Karena tiap pake masker pasti diledekin ada anak Hulk gitu sama "temen hidup" aku ahaha  (tips : kalo pake masker nya uda mw kering jangan sampe deket orang ya, tar ketawa ketawa jadinya fail maskerannya 😸) 

Ohya karena ini kapsul lagi hits kalian harus hati hati kalo mw beli, kapsul Spirulina aja ada yg fake loh. Aku kasih beberapa tips ya kalo mw beli, pertama jangan beli asal murah. Karena nggamau kan ternyata palsu dan berdampak buruk ke wajah kita jadinya. Kedua, tadi aku sempet bilang kalo kapsul Spirulina ini adalah suplemen makanan. Jadi karena ini suplemen yg diminum, kapsulnya terbuat dari bahan semacam gelatin yg bisa dicerna oleh tubuh. Cara check nya kalian bisa masukin kapsulnya ke dalam wadah berisi air, trus liat deh bakalan larut ato ngga. Ketiga, belinya di trusted seller yg merupakan distributor resmi ato kalian yakin memang terjamin keasliannya. Plus kalo abis maskeran bersihin pake airnya gampang sekali, langsung leleh gitu kena air 😸

Aku sering banget bilang kalo wajah aku sensitif nya ngga pernah santai, kalo ada yg ngga cocok dikit pasti langsung bereaksi ke kulit. Nah selama pake masker ini wajah aku ngga ada masalah, malah makin berasa halus juga sehat. Karena uda yakin bahannya alami sih, aku yakin aja pasti manfaatnya juga bagus untuk kulit wajah aku. 

Yes or No ? Yeeeeesss 🙋


Segini dulu yaa .. send me your thoughts on comment ato bisa DM instagram aku @rifka.malik kalo ada yg mw ditanyain. Hihi see you 


Thank you for reading, hopefully you'll find something helpful, 💌 Rifka Malik