Tampilkan postingan dengan label Scarlett. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Scarlett. Tampilkan semua postingan

Jumat, 11 Desember 2020

SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER SERUM & ACNE SERUM REVIEW

Desember 11, 2020 1 Comments


Hi, Assalamualaikum πŸ’œ


How’s  life everyone ? Semoga sehat selalu yaaa.. anyway kali ini aku mw share review untuk produk skincare punya Scarlett nih. Kemaren aku udah share review untuk Bodycare nya kan dan hasilnya aku suka banget. Makanya trus aku jadi penasaran sama skincare nya yg baru dari Scarlett dan tadaaaaaaa akhirnya aku cobain 2 produk serumnya, yaitu Scarlett Brightly Ever After Serum & Acne Serum. Okay then baca dulu yuuu review lengkapnya 😊


Baca juga : Scarlett Body Whitening by Felicia Angelista Review

https://www.rifkamalik.com/2020/09/scarlett-body-whitening-by-felicya.html



Setiap beli produk Scarlett tuh selalu ada thank you card ato thank you letter nya gitu loh dan hal yg detail kaya begini aku suka, ngerasa seneng sejak unboxing pertama kali :D




1. Scarlett Brightly Ever After Serum 




Scarlett says that.. 


Combination antioxidant, Containing Glutathione and Vitamin C to brighten skin. Glutathione and Vitamin C is an antioxidant to protect skin from free radicals. Giving a brighter, glowy, and more even complexion. With Niacinamide to help visibly minimize enlarged pores. 


Packaging





Design kemasan box nya dominan warna putih trus ada warna pink nya. Semua keterangan ditulis mostly dalam bahasa Inggris tapi ada keterangan dengan bahasa Indonesia untuk cara penggunaannya. Semua informasi tentang serum udah lengkap ada di keterangan yg ada pada box. Ohya boxnya juga ada segel plastiknya yaa , jadi pastiin kalo beli ada segel plastiknya.





Kalau untuk botol serumnya terbuat dari bahan kaca warna pink trus ada plastik yg bikin secure gitu biar ngga keguncang dalem box. Detail banget pengemasannya kalo Scarlett tuh emang, keren deh. Mungkin keliatannya biasa aja, tapi aku tuh suka perhatiin hal hal yg detail dari brand. Nice Scarlett 😍  Ohya ini serum model dropper yaa 


Texture




Serum ini warnanya menurut aku kaya air beras gitu ngga bening tapi ngga putih juga dan teksturnya ringan banget di kulit. Pertama kali aku liat warnanya kirain bakal sedikit heavy tapi ternyata enak banget, cepet menyerap di kulit dan ngga ninggalin rasa lengket sama sekali. Tapi walopun ringan di kulit serum ini juga berasa bikin lembab.

Main Ingredients 


♡Lavender Water
Berfungsi melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.

♡Phyto Whitening
Mencerahkan wajah dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi.

♡Niacinamide
Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma.

♡Glutathione
Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.
 
♡Vitamin C 
Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Fragrance 

Serum ini wanginya light trus ada kaya wangi bunga lavender nya. 

How to Use 

Setelah wajah bersih gunakan serum 2-3 drop atau sesuai kebutuhan kulit kemudian pijat secara perlahan sambil diratain trus tunggu dulu beberapa lama supaya serum bisa menyerap sempurna ke kulit. Gunakan pagi dan juga malam hari yaa 

Results 





Aku udah pake serum ini sampe titik ungu yg aku kasih di botol dan alhamdulillah di kulit sensitif aku ngga ada reaksi anehnya. Pake produk yg ada kandungan aktif kaya Niacinamide, Phyto Whitening, Glutathione juga Vitamin C seperti yg ada di serum ini justru bikin kulit aku lebih cerah dan halus juga kasih efek glowy. Serum ini udah aku cobain sekitar 2 minggu dan aku pake kadang beberapa drop lebih banyak soalnya aku tuh suka wajah aku keliatan basah biar makin berasa lembab setiap pake skincare hehe. Wanginya juga ngga bikin pusing ko walopun ada kandungan Vitamin C nya. 

Btw karena serum ini ada kandungan aktif yg udah aku sebutin tadi, untuk penyimpanan nya harus hati hati yaa biar ngga sampe rusak serumnya. Jadi jangan kena sinar matahari langsung, pokonya mah simpen di tempat yg ngga panas. 

Nett 15 ml


Price IDR 75.000





2. Scarlett Acne Serum Review 





Scarlett says that.. 


99.9% Oil free face serum that reduces the formation of acne and breakout. Tea Tree water helps to clear pores and tighten skin. Licorice extract effective in improving the look of uneven skin tone. Salicylic Acid works best for acne, also helps prevent future breakouts.

Packaging 




Untuk kemasan box Acne Serum ini masih dominan warna putih dengan warna ungu sesuai warna di botolnya. Semua keterangan udah ditulis lengkap di box dan mostly dalam bahasa Inggris. 





Botol serumnya masih sama dengan yg Brightly Ever After Serum, terbuat dari bahan kaca yg tebel dan solid dengan model dropper tapi ini warnanya putih. Botol nya juga udah ada keterangan untuk kandungan aktif dan cara penggunaannya. 


Texture





Acne Serum ini warnanya bening banget dan teksturnya juga ringan di kulit. Ngga perlu nunggu lama deh menyerap ke kulit dan bisa langsung lanjutin skincare ato makeup berikutnya. Walopun ini serum untuk mengatasi acne tapi aku ngga berasa kulit jadi kering, justru masih berasa kulit jadi lembab ko. 

Main Ingredients 

♡Tea Tree Water
Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak di wajah.

♡Jeju Centella Asiatica
Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.

♡Vitamin C
Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

♡Salicylic Acid
Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo.

♡Licorice Extract 
Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah.

Fragrance 

Wangi serum ini menurut aku kaya wangi tea tree nya yg kecium banget dan wanginya lebih kuat dari Brightly Ever After Serum. 

How to Use 

Aku pake serum ini di bagian yg ada jerawatnya setelah membersihkan wajah. Serum ini bisa digunakan di pagi juga malam hari loh.

Results 

Acne serum ini belum begitu lama aku pake dibandingin Brightly Ever After Serum karena aku jarang banget ada jerawat sekarang ini, kecuali kalo lagi mw dapet ato lagi minum suplemen yang pengaruhin hormon gitu. Tapi waktu itu aku sempet ada jerawat kecil di dagu dan aku cobain kan serumnya aku pake malem gitu, trus paginya jerawat aku uda kempes dan kering tinggal dicopot doang. Menurut aku dengan kandungan aktif di serum ini tuh ampuh banget buat mengatasi jerawat juga bantuin untuk hilangin bekasnya. Apalagi ada Centella Asiatica nya yg jadi salah satu favorit aku untuk nenangin kulit kalo lagi bermasalah. Jadi walopun mengatasi jerawat serum ini ngga bakal bikin kulit jadi kering.

Ohya penggunaan serum ini ngga boleh secara bersamaan yaa, harus banget disesuaikan dengan keadaan kulit wajah. Kalo lagi ngga ada jerawat ato bermasalah pakenya yg Brightly Ever After Serum, nah kalo lagi ada acne ato jerawat baru deh pake yg Acne serumnya. Karena memang serum ini dibikin dengan kandungan aktif untuk permasalahan kulit yg berbeda jadi nggaboleh dicampur okaaay. 

Nett 15 ml

Price IDR 75.000 


Yes or No? Yeesssss 🀩 


Skincare punya Scarlett ini aku suka sama kaya bodycare nya, setiap produk formulanya lengkap gitu untuk mengatasi masalah kulit yg emang dibutuhin, mencerahkan juga mengatasi masalah acne yg sering muncul. Kemasannya travel friendly dan kuat asal ngga dijatohin yaa hihi. Warna kemasannya juga khas Scarlett banget, pink ungu putih πŸ’œ

Entah aku prefer kemasan dengan bahan kaca karena kesannya jadi lebih kuat dan elegant juga kalo skincare. Trus aku juga suka detail pengemasannya, jadi ada box dengan logo Scarlett waktu pertama kali aku terima paket aku, trus ada bubble wrap nya dan botol di masing masing kemasannya juga secure banget. Jadi produknya beneran aman sampe ke customer. 






Selama ini produk Scarlett ngga pernah bikin aku nyesel buat cobain dari pertama paket dateng aja aku udah seneng karena produknya aman banget. Aku juga bakal terus pake dan pengen ada stock gitu buat yg Brightly Ever After Serum karena bakal lebih sering aku pake. Ohya btw aku selalu order di Scarlett langsung, nih aku share juga sekalian deh kalo kalian mau beli bisa pilih salah satu yaa 😊 Bisa tanya tanya juga loh dan mereka selalu ramah banget setiap aku chat.. 

Whatsapp : 0877 0016 3000
Line : @scarlett_whitening 
Instagram : @scarlett_whitening 
Shopee : Scarlett_whitening

Thank you for reading this little sketch of me, hope youll find something helpful ♡♡♡ 









Sabtu, 26 September 2020

SCARLETT BODY WHITENING BY FELICYA ANGELISTA REVIEW

September 26, 2020 0 Comments



 Hi, assalamualaikum πŸ’œ

Happy Friday y'all ♡♡ seneng banget akhirnya aku bisa share bodycare favorite aku yaitu Scarlett Whitening by Felicya Angelista. Aku pake semua produk nya mulai dari body scrub, shower scrub juga body lotion.



Ohya rangkaian bodycare  ini tuh ada thank you letter nya juga loh dan aku suka banget kalo beli produk ada kaya begini. Berasa special trus jadi kaya produknya emang dibikin buat aku hihi 

Aku juga suka banget hasilnya di kulit aku, kenapa ? Karena ..... hehe baca dulu deh review lengkapnya yaaa 


1.♡ Scarlett Body Scrub with Glutathione and Vit E – Romansa


Scarlett says that ..

Body Scrub dengan butiran scrub yg halus membantu melembutkan kulit dan mengangkat sel kulit mati sehingga kulit menjadi lebih cerah dan sehat. 

Packaging



Kemasannya jar bulet dengan dominan warna putih trus semua keterangannya udah ada di kemasannya juga. Aku suka design tutup kemasannya ada pinky flower dan cute banget. Kemasan scrub ini terbuat dari plastik tapi solid dan kuat jadi ngga bakal gampang rusak ato pecah. Trus masih ada protectornya lagi dengan tulisan Scarlett jadi ngga bakal gampang tumpah juga.

Fragrance 

Wanginya enak dan bikin seger banget kalo tiap mandi pake scrub ini tuh. Berasa kaya lagi di spa lalalalalala ☺

How to Use 

Gunakan scrub ke seluruh tubuh dan diamkan selama 2-3 menit. Kemudian scrub tubuh secara perlahan dan bilas dengan air. 

Texture 



Scrub ini tuh warnanya putih dan tekstur nya halus juga lembut di kulit, ngga bikin sakit ato pedih di kulit aku waktu digunakan. Mudah juga dibersihinnya dengan air.

Nett around 300 gr


2.♡ Scarlett Brightening Shower Scrub  – Pomegrante 


Scarlett says that ..

Special made for brightening and moisturized skin.

Our comforting fragrance hand and body cream contains Glutathione, the most powerful antioxidant, has been associated with skin lightening ability, contains anti oxidant and clarifying properties to deeply clean skin and gently exfoliates dead skin cells for a soft, moisturized and smooth skin. 

Packaging 


Kemasannya botol plastik dan transparan jadi bisa keliatan seberapa isi di dalem nya. Nah ini tuh travel friendly juga buat aku karena kemasannya ngga terlalu gede. Tutup nya model flip jadi bisa disesuaikan gitu kalo mau ambil isinya seberapa. 

Fragrance

Wangi shower scrub ini tuh kaya wangi permen buah pome dan manis gitu, enak banget buat mandi apalagi pas cape cape pulang kantor misalnya trus pake scrub ini huhu langsung fresh dan wangi banget. Kalo pagi pagi wanginya bakalan bikin semangat buat menikmati hari hehe serius abis wanginya lovely 😍 

How to Use 

Basahi tubuh terlebih dahulu kemudian gunakan shower scrub di seluruh tubuh, trus bilas dengan air. Nah aku suka shower scrub ini pakenya sambil aku massage, enak banget buat relaksasi tubuh sekalian. 

Texture



Shower scrub ini modelnya shower gel yg ada butiran butiran warna warni gitu. Trus warnanya ungu sama kaya warna sticker yg ada di botol kemasannya. Lembut banget di kulit aku trus berasa bikin lembab juga dan gel nya ngga bikin licin di kulit setelah dibilas, scrub nya juga lembut dan ukurannya kecil. 
Nett 300 ml 

3.♡ Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion  – Charming 


Scarlett says that..

Our comforting fragrance hand and body cream contains Glutathione, the most powerful antioxidant, has been associated with skin lightening ability, also vitamin E to refresh and revitalise skin. 

Special made for brightening and moisturized skin.

Packaging 



Kemasan lotion ini tuh botol dengan tutup model pump yg ada lock nya, jadi secure banget kalo mau dibawa ke mana mana dan ngga bakalan tumpah. Honestly aku suka banget kalo lotion model pump gini karena berasa praktis aja pakenya.

Fragrance 

Aku ada cerita dikit nih pas pake lotion ini, jadi pertama kali aku pake lotion nya aku ditanyain sama abi, ini wangi apaan ya ko wangi banget? Haha sampe dikirain wangi freshner baru buat kamar trus aku ciumin tangan aku, katanya wanginya enak banget. 

Emang ini tuh wanginya soft tapi long lasting gitu loh, dan ini wanginya kaya Baccarat Rouge 540 Eau De Parfume. I bet you’ll love it like I do 😊

How to Use

Gunakan lotion  setelah mandi setiap hari, di pagi dan sore hari atau malam hari sebelum tidur. 

Texture



Lotion ini warnanya juga ungu tapi lebih ke pastel gitu dan ini tekstur nya lembut dan mudah banget diratain di kulit. Ngga butuh waktu lama juga untuk meresap ke kulit dan ngga bikin lengket.

Nett 300 ml 

~~~~~~~

Results 


Oh My, aku sukaaa banget rangkaian Scarlett Bodycare ini, ngga nyangka hasilnya bikin kulit aku jadi lebih cerah dari sebelumnya. Ngga heran juga karena semua produk Scarlett dari Body Scrub, Shower Scrub sampe Body Lotion nya enriched with Glutathione and Vit E. Makanya hasilnya keliatan banget di kulit aku, ohya fyi Scarlett ini juga cruelty free ato non tested on animal loh. 

Plus aku juga ngga khawatir karena semua produknya udah terdaftar di BPOM. Aku udah cobain beberapa lama dan emang ngga ada efek samping sama sekali sejak pertama kali pemakaiannya, kulit aku termasuk kulit sensitif btw kalo kalian suka bacain blog aku pasti tau. Nah Scarlett bodycare ini aman banget di kulit sensitif aku dan ngga ada rasa gatel, pedih ato panas sama sekali hyeeeeey I do love this ❣ 

Kalian juga harus cobain kalo mau punya kulit yg lebih cerah dan sehat, I highly recommend you guys to try these yourself. 

Ohiya plus point dari aku juga tentang keamanan kemasan paketnya, jadi setiap produk di wrap dengan bubble wrap yg aman banget trus ada box dengan logo Scarlett juga. Bagus banget nih brand nya tuh detail oriented banget, sampe handle kemasan untuk pengirimannya pun diperhatiin. 

Seneng aja kalo treatment di rumah waktu weekend sambil lama lama pake Scarlett Bodycare kesukaan aku ini, apalagi selama pandemi aku ngga pernah lagi ke salon buat spa. Nah tapi pake rangkaian Scarlett ini aja aku udah happy bangeeeeeet 🀩 self care di rumah udah paling aman deh di situasi kaya sekarang. 

Repurchase ? 

Surely aku bakalan repurchase kalo udah abis karena ini termasuk hemat, dengan harga yg affordable yaitu Rp. 75.000,- per item tapi isinya banyak dan hasilnya more than I expected. Ohya aku order di Scarlett langsung, nih aku share juga sekalian deh kalo kalian mau beli bisa pilih salah satu yaa 😊

Whatsapp : 0877 0016 3000

Line : @scarlett_whitening 

Instagram : @scarlett_whitening 

Shopee : Scarlett_whitening

Btw btw ada harga yg lebih hemat lagi, dengan Rp. 300.000,- udah bisa dapetin 5 item, aku baca di Instagram Scarlett variannya juga bisa pilih sendiri. Kalo abis kayanya aku tertarik cobain paket hemat ini nih, trus nanti aku share juga review produk lainnya yaaa. 

Thank you for reading this little sketch of me, hope youll find something helpful ♡♡♡