Tampilkan postingan dengan label Lipcare. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Lipcare. Tampilkan semua postingan

Jumat, 06 Agustus 2021

EDELIA LIP GLOW SERUM REVIEW

Agustus 06, 2021 0 Comments
Edelia Skin


Hi Assalamualaikum πŸ’•


Ada yg lagi cari produk untuk bibir merona dan sehat ? Karena lagi sering pake masker jadi males nih pake lipstick tapi pengennya bibir keliatan ngga pucet. Well, aku bakalan share lipcare yg lagi aku pake dan jadi favorite aku by Edelia Skin, namanya Lip Glow Serum dan aku tuh tertarik karena ini aman untuk kulit yg sensitive, makanya penasaran pengen cobain. 


Edelia says that.. 

Welcoming your healthier, smoother, and softer lips. Think no more and choose Edelia Lip Glow Serum as daily protection. 

Packaging 

Edelia Lip Glow Serum

Kemasannya transparent dan ada aplikatornya dengan tutup warna hitam. Nah aplikator ini bikin gampang untuk apply lip serumnya. 

Key Ingredients 

Arnica Flower Extract 
Healing and pain relief dari Arnica Flower Extract 🌼 ini membantu mengurangi rasa perih dan menyembuhkan luka pada bibir yg pecah². 

Sunflower Oil 🌻 
Meningkatkan hidrasi, sebagai antioksidan dan natural sunscreen terhadap sinar UVB.

Vitamin E 
Melembabkan bibir dan mendorong regenerasi sel kulit.

Jojoba Oil dan Soybean Oil 
Berperan sebagai occlusive yg berfungsi untuk mengunci kelembaban dengan membentuk lapisan pelindung di atas bibir. Selain itu berperan untuk natural anti aging yg mengurangi garis halus dan kerutan pada bibir.

Fragrance 

Wanginya soft banget dan ini tuh no fragrance tapi wanginya aku suka kaya wangi manis yg kecium. Emang kandungannya banyak flower extracts nya nih. 

How to Use 

Edelia Skin

Bisa dipake untuk bibir yg bersih dan kering. Nah ini ngga cuma bisa untuk pagi hari loh tapi bisa juga dipake di malam hari as a lipmask. 

Consistency

Lip serum ini teksturnya aku kirain bakalan kaya oil gitu tapi ternyata bukan, jadi ini lebih ke gel teksturnya.

Nett. 5 ml


Results 

Lip Glow Serum ini bikin warna bibir keliatan sehat dan ngga bikin kering. Justru bikin lembab juga awet, nah aku juga suka karena walopun cuma sekali pulas aja warna bibir aku udah langsung lebih pinky. Jadi serumnya bakalan berubah warna jadi pink alami di bibir setelah pemakaian. 

Edelia Skin

Trus ngga perlu khawatir juga karena kandungannya aman dan bagus untuk kulit atau bibir yg sensitive. Ini tuh tanpa alcohol, paraben juga fragrance. Nah plusnya lagi Lip Glow Serum satu ini bisa juga dipake sama ibu hamil dan menyusui. 

Kalo pagi lagi males pake lipstick aku prefer pake lipcare aja supaya wajah tetep keliatan fresh. Nah apalagi Lip Glow Serum ini ada natural sunscreen juga. Jadi selain untuk merawat kesehatan bibir, trus keliatan lebih merah ato pinkish juga ada protection nya. Ohya tapi aku juga suka timpain lagi pake lip product lainnya, nah lip serum ini dijadiin base gitu. 

Untuk malem hari juga aku pake Lip Glow Serum ini supaya bibir keliatan pink waktu bangun pagi, so ini bisa banget dijadiin lipmask. Trus ini tuh ngga lengket hasilnya makanya dipake kapan aja enak banget. 

Aku ngga expect banyak waktu awal cobain tapi so far ini lip serum yg ngga bikin kering yg aku punya. Warnanya beneran bikin bibir aku jadi merona, keliatan glossy juga tapi ringan kaya ngga pake apa². Malah sama bunda dikirain pake lipstick πŸ’„, jadi bunda nanya aku pake lipstick apaan waktu pake lip serum ini hihi 

Ohya tapi walopun pake lip serum aku tetep banyak minum air putih supaya bibirnya ngga kering, makan buah dan sayuran trus jangan suka kelupasin bibir. 

Buat yg pengen cobain harganya tuh affordable tapi bisa dipake untuk waktu yg lama. Praktis trus handy juga dibawa ke mana² dalem saku bisa banget. 

Kalo mau beli bisa cek di shopee official Edelia Skin yaa, klik link ini nih biar cepet πŸ™†‍♀️


Well then thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful πŸ₯°
Xo, Rifka 

















Rabu, 06 November 2019

THE SAEM SAEMMUL HONEY LIP ESSENCE REVIEW

November 06, 2019 0 Comments

The Saem Saemmul Lip Essence Review


Assalamualaikum 🌸 🌸

Spoiler : anything that is related to honey is my love ❤️ 

Ada yg pernah pake lip essence ngga sih ? Aku tuh baru banget discover alias nemu lip essence dari the Saem ini. 

the Saem says that .. 


The lip care essence is absorbed fast into the skin as it contains natural acacia honey and aloe vera. 

Packaging


The Saem Saemmul Lip Essence Review


Kemasannya ada box gitu dengan warna dan nuansa madu.


The Saem Saemmul Lip Essence Review

Lip essence nya sendiri imut imut kecil ada gambar lebahnya. Gemes 😍


Ingredients


Honey, glycerin, purified water, butylene glycol, aloe vera leaf, fragrance, caramel.


Consistency


The Saem Saemmul Lip Essence Review


Kalo pertama kali liat ini isinya beneran kaya madu banget, nggabakal bisa bedain. Hehe nah waktu diapply, ngga terlalu pekat kaya madu ko, lebih cair ini mah. Ngga bikin lengket dan keliatan sehat. Ohya ini juga rasanya enak loh, wkwk jadi kan kalo di bibir suka ada berasa manis. Please jangan dicobain ya tapi .-. 

How to Use


Apply an appropriate amount to the lips in a gentle massaging motion to fill them with rich moisture. 

Aku suka apply kapan aja aku mau πŸ’‹ abis pake aplikatornya aku ratain lagi pake jari sambil aga diteken pelan.

Results


Since the very first time aku coba pake lip essence ini aku udah sukaaaaaa bangeeet 😍 😍 😍 ini beneran bikin bibir lembab dan berasa sehat. Padahal bibir aku tuh suka kering banget walopun udah pake lipbalm. 

Aku juga emang suka pakein madu kalo segala macem udah ngga mempan, trus scrub bibir juga dengan produk yg ada kandungan madunya. 

Nah akhirnya setelah ketemu ama lip essence ini, happy banget deh rasanya udah nemu yg selama ini aku cari. Huhuhu bahagiaaaa alhamdulillah πŸ’• Awal pake bakalan keliatan lebih glossy, tapi kalo udah aga lama jadinya bikin bibir plumpy, looks healthy dan moist banget. 

Abisnya kalo udah kering banget suka sedih dan sampe berdarah gitu di kantor. Finally, I've found my other half nih. Udah deh aku mah kalo ada madu madunya bakalan cobain, titik. 

Senengnya lagi ini kemasannya kecil bisa disakuin segala, trus ringan jadi enak  pisan kalo dibawa ke mana aja. Aplikatornya juga suka banget, lembut gitu ke bibir. It's a wrap. 

Kalo ada yg pake produk lip essence ato treatment lain untuk bibir kering please share juga dong. *Wink

Nett. 7.7 ml 


Yes or No ? Yessss to the end 


Price IDR 150.000 - 200.000 



Well that's all for now, see yaaa πŸ™‹

Senin, 21 Oktober 2019

NIVEA STRAWBERRY SHINE LIPBALM REVIEW

Oktober 21, 2019 2 Comments
Nivea Strawberry Shine


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

What a nice Monday today ! Are you feeling the same ? Hari ini aku ngga ada niatan nulis blog, tapi karena lagi happy jadinya tadaaaa di post juga deh Nivea Strawberry Shine Lipbalm Review ini. Jadi ini seri  fruity shine  kedua dari Nivea yg udah up di blog aku, sebelumnya aku bikin review Nivea Watermelon Shine Lipbalm. Check juga ya link nya di sini πŸ‘‰ Nivea Watermelon Shine Lipbalm Review


Pssst kalo lagi baca ini boleh setel juga Strawberries and Cigarettes by Troye Sivan 🎢 ada yg tau ngga lagunya ? πŸ™Š


Nivea says that .. 


Manjakan bibirmu dengan NIVEA Strawberry Shine. Rasakan kelembapan yang tahan lama berpadu dengan aroma strawberry yang menyegarkan dan memberikan sentuhan warna merah di bibirmu. Terbukti aman untuk kulit.

Membuat bibir terlihat glossy memikat dengan aroma strawberry yang segar. ✔

Melembapkan bibir lebih lama dengan kandungan minyak jojoba dan avocado. ✔

Bibir tampak cantik dan sehat seharian.


Packaging


Nivea Strawberry Shine Lipbalm


Kemasannya simple, warna merah doang trus warna putih bagian dalemnya. Kemasan Nivea lipbalm ini terbuat dari plastik yg ringan tapi kuat. Aku suka bawa lipbalm ini apalagi kalo lagi travel, karena bentuknya praktis trus ngga ribet. Pake tas paling kecil pun masih muat, karena one little thing yg aku ngga bakalan bisa lepas adalah lipbalm. 


Ingredients


Ricinus Communis Seed Oil, Polyisobutene, Octyldodecanol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Hydrogenated Polydecene, Candelilla Cera, Butyrospermum Parkii Butter, Cera Microcristallina, Isopropyl Palmitate, Synthetic Wax, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Glycerin, Glyceryl Glucoside, Aqua, Fragaria Ananassa Fruit Juice, Mica, Propylene Glycol, BHT, Aroma, CI 15985, CI 77891, CI 15850


Fragrance

Wanginya soft dan manis, aku mikirnya Nivea tuh selalu wanginya sweet as candy gitu. Apalagi tiap dipakein ke bibir bikin seneng aja karena maniiis. 

How to Use


1. Aplikasikan ke bibirmu dan dapatkan bibir tampak sehat dan cantik

2. Gunakan kembali setelah 6-8 jam

It depends on kondisi bibir, kalo aku ngga sampe 6 jam juga udah harus reapply lagi. Jadi paling lama kalo di bibir aku tuh cuma 3 jam doang. Aku juga suka pake lipbalm ini setelah pake lipstick ato tint dengan warna yg sama. 

Consistency

Consistency lipbalm ini light, ngga berasa berat di bibir. Enak ko ngga bikin bibir tebel tapi keliatan sehat trus glossy gitu. 


Results


Nah hasilnya di bibir aku warnanya lebih ke red orange, jadi bukan merah kaya warna kemasannya. Kalo diperhatiin emang warnanya lebih ke orange, karena strawberry πŸ“πŸ“ kan emang bagian dalemnya juga ngga merah banget kan, ada hint orange nya juga. Awalnya aku expect dia bakalan merah gitu, taunya engga. Tapi aku suka sih, walopun aku ngga terlalu click  sama warna orange untuk bibir ato untuk apapun. Tapi kalo lipbalm satu ini justru aku ngga masalah. 

Well karena udah pernah review seri watermelon shine, aku pengen share juga kalo kalian pengen beli harus pilih yg mana. Meskipun ngga pengen milih nih tapi aku prefer strawberry shine ini, karena warnanya lebih pop out dan aku ngerasa ini lebih glossy dan fresh. Entah sugesti di kepala aku yg kepikiran sour taste like strawberry πŸ“ ato apaan, tapi kalo tas aku ngga muat untuk dua lipbalm, so aku bakal bawa yg ini. Tapi kalo muat dua mah yaudah aku bawa semua biar ngga berantem yakaaan hehe πŸ˜—

Uhmm kalo kalian pilih yg mana ?


Nett 5.5 ml


Yes or No ? yessss dong 


Price IDR 25.000 - 30.000 

Minggu, 15 September 2019

NIVEA WATERMELON SHINE LIPBALM REVIEW

September 15, 2019 0 Comments


Assalamualaikum πŸŒΈπŸ‰πŸ‰

I can't wait to share this review nih, ini salah satu Lipbalm kesukaan aku yg aku bawa ke mana aja. Yup, Nivea Lipbalm shade watermelon shine. 

Aku suka cobain segala macem lipcare apalagi lipbalm, nah brand Nivea nih udah lama aku pake dari jaman sekolah. Aku dulu pake Nivea lip butter gitu bentuknya jar bulet. 

Sekarang aku suka banget sama watermelon shine ini apalagi bisa langsung diapply ke bibir tanpa harus diambil pake spatula ato jari. Ini convenient banget apalagi kalo dibawa travel dan di waktu lagi buru*. Tinggal pulas, jadi deh bibir sehat dan glossy. 


Well then, Nivea says that .. 


Manjakan bibirmu dengan NIVEA Watermelon Shine. Rasakan kelembapan yang tahan lama berpadu dengan aroma watermelon yang menyegarkan dan memberikan sentuhan warna merah muda di bibirmu. Terbukti aman untuk kulit.

- Membuat bibir terlihat glossy memikat dengan aroma watermelon yang segar
- Melembapkan bibir lebih lama dengan kandungan minyak jojoba dan avocado
- Membuat bibir tampak cantik dan sehat seharian


Packaging



Nah kalo beli kemasannya kaya begini, tinggal dirobek aja bagian belakang nya. 


Kalo kemasan lipbalm nya sendiri terbuat dari plastik, warnanya pinky dan putih. Simple kan. It's so cute and I love this  kind of simple packaging. 


Ingredients


Octyldodecanol, Ricinus Communis Seed Oil, Cera Alba, Cocoglycerides, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Castor Oil, Helianthus Annuus Seed Cera, Persea Gratissima Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Citrullus Lanatus Fruit Extract, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Aqua, Propylene Glycol, Mica, BHT, Aroma, CI 77891, CI 15850, CI 77492


How to Use


Aplikasikan ke bibir untuk tampilan yg cantik dan dan sehat. Gunakan kembali setelah 6-8 jam. 

Nah kalo aku sukanya pake lipbalm ini setelah pake balm aku yg lain. Jadi ini tuh second layer sebelum aku pake produk bibir seperti Liptint ato lipstick. Karena bibir aku gampang banget kering jadi butuh lembab yg extra. 


Consistency


Lipbalm ini ngga terlalu thick, ringan banget dipakenya. Warnanya juga sheer gitu kalo dipake. Emang fungsinya buat perawatan aja kan walopun ada sedikit warna tint pink gitu. 


Fragrance


Aromanya wangi buah yg seger, wanginya Nivea tuh khas banget kaya wangi permen permen yg manis. Jadi suka pengen makan ih. 


Results


Setelah pemakaian aku realize  ini tuh emang lipbalm tapi juga kasih tint warna pink dan juga bikin look bibir jadi glossy. Nah loh, ini  kaya 3 in 1 product gitu kan, balm, tint and glossy thing jadi satu. 

Aku suka kemasannya yg cute, enak dibawa kemana mana, ngga bikin tangan colek* juga pakenya. Walopun ngga ada masalah juga kalo aku pake balm yg bentuknya jar. Tapi ini tetep lebih praktis buat jalan. 

Plus ini tuh bikin bibir lembab, ngga bikin bibir aku kering juga setelah beberapa lama. Padahal aku termasuk orang yg gampang banget bibirnya jadi kering. 

Wanginya aku suka, sweet like a candy. Apalagi aku suka sensitive kalo soal wangi* tapi ini aku suka pisan wanginya. 

Cuma kalo soal ketahanannya, aku harus reapply setelah maksimal 3-4 jam. Kalo claimnya kan selama 6-8 jam baru pake lagi. Well mungkin tergantung kondisi bibir juga kali ya. 

Nett. 5.5 ml


Yes or No ? Yessss 


IDR 25.000 - 30.000 

Minggu, 08 September 2019

LANEIGE LIP SLEEPING MASK BERRY MIX REVIEW

September 08, 2019 2 Comments


Assalamualaikum 🌸 🌸


Another day another blog, aku lagi in love nih sama Laneige dan kebetulan aku ada lip sleeping mask yg travel size varian Berry Mix. 



Sebenernya varian lip mask ini macem* ada apple lime, vanilla, grapefruit.

Laneige says that.. 


A leave-on lip mask that soothes and moisturizes for smoother, more supple lips. ✔

Lip Sleeping Mask has a softening balm texture that closely adheres to lips for quick absorption. ✔

Enriched with vitamin C and antioxidants, its Berry Mix Complex™ offers a nutritiously sweet and fragrant blend of raspberry, strawberry, cranberry, and blueberry extracts to indulge the senses. ✔

Exclusive Moisture Wrap™ technology boasts hyaluronic acid and minerals to form a protective film over the lips to lock in moisture and active ingredients. ✔

A generous layer of this soothing mask at bedtime helps reduce flakiness so you can wake up to lips that feel refreshed, supple, and soft to the touch. ✔

Moisture Wrap™
An exclusive technology that features a mineral network of moisture-rich beta-glucan to form an 8-hour time-release moisturizing layer over skin. It locks in active ingredients and mineral water. 

Mostly adalah keunggulan Laneige Lip Sleeping Mask untuk kelembaban bibir juga menutrisi bibir supaya lembut, sehat dan ngga kering ato pecah*. 

Tanda check aku kasih kalo sesuai ama yg aku rasain selama pemakaian produk ini.

Packaging



Kemasannya jar kecil dari plastik, aku beli travel size karena aku lagi butuh untuk dibawa ke mana* biar muat di tas. Kalo  untuk kemasan full size nya terbuat dari kaca dan pasti lebih berat dibandingin ama plastik. Juga bakal bikin pouch penuh makanya aku beli travel size aja. Travel size ini juga cute kemasannya, karena mungil dan pinky.



Bagian bawah dalemnya ada keterangan expired date gitu, jadi better check juga ya kalo mw beli. 

Ingredients


DIISOSTEARYL MALATE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, PHYTOSTERYL / ISOSTEARYL / CETYL / STEARYL / BEHENYL DIMER DILINOLEATE, HYDROGENATED POLY(C6-14 OLEFIN), POLYBUTENE, MICROCRYSTALLINE WAX / CERA MICROCRISTALLINA / CIRE MICROCRISTALLINE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, SYNTHETIC WAX, EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX / CANDELILLA CERA / CIRE DE CANDELILLA, SUCROSE TETRASTEARATE TRIACETATE, BUTYLENE / ETHYLENE / STYRENE COPOLYMER, ETHYLENE / PROPYLENE / STYRENE COPOLYMER, MICA (CI 77019), ASTROCARYUM MURUMURU SEED BUTTER, TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), DIMETHICONE, FRAGRANCE / PARFUM, POLYGLYCERYL-2 DIISOSTEARATE, DEHYDROACETIC ACID, METHICONE, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX / CERA CARNAUBA / CIRE DE CARNAUBA, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, YELLOW 6 LAKE (CI 15985), RED 6 (CI 15850), POLYHYDROXYSTEARIC ACID, WATER / AQUA / EAU, POTASSIUM ALGINATE, PROPANEDIOL, GLYCERIN, ALCOHOL, LYCIUM CHINENSE FRUIT EXTRACT, VACCINIUM MACROCARPON (CRANBERRY) FRUIT EXTRACT, FRAGARIA CHILOENSIS (STRAWBERRY) FRUIT EXTRACT, RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) FRUIT EXTRACT, SAPINDUS MUKOROSSI FRUIT EXTRACT, VACCINIUM ANGUSTIFOLIUM (BLUEBERRY) FRUIT EXTRACT, RUBUS CHAMAEMORUS SEED EXTRACT, COFFEA ARABICA (COFFEE) SEED EXTRACT, CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT, MAGNESIUM SULFATE, CALCIUM CHLORIDE, SODIUM HYALURONATE, BETA-GLUCAN, MANGANESE SULFATE, ZINC SULFATE, ASCORBYL GLUCOSIDE

Formulated without:

✓ Sulfates SLS and SLES
✓ Parabens
✓ Formaldehydes and Formaldehyde-releasing agents
✓ Phthalates
✓ Mineral Oil
✓ Retinylpalmitate
✓ Oxybenzone
✓ Coal Tar
✓ Hydroquinone
✓ Triclosan and Triclocarban


Fragrance


Wangi lip mask ini manis fruity gitu, kaya permen strawberry. Lagian  emang bahan* nya aja udah dari campuran segala macem berries. Plus berries fragrance ini aku sukaaa, biasanya kan kalo ada wangi* nya aku rada khawatir tapi ini mah pengecualian. Cause it smells so good. 

Consistency



Kaya moisturizer dengan silky balm sih consistency nya menurut aku,  gampang blend ke bibir juga  malah kaya langsung nempel waktu diapply. Cuma emang berasa lebih thick dan namanya aja overnight lip mask jadi bakalan berasa banget ada yg nempel di bibir gitu waktu tidur. 

How to Use


Ambil secukupnya, bisa dengan spatula kecil atau jari yg bersih, trus ratain ke bibir setiap mau tidur. Biar ngga kemana* juga, kan kalo masih mw ngobrol tapi udah make lip mask sayang aja.

Bangun tidur tinggal bersihin pelan* sisa* mask yg masih nempel di bibir. Then you'll see the magic happens 😁

Results


Setiap bangun pagi aku jadi suka liat bibir aku yg lembab dan sehat, keliatan supple juga ngga kering. Apalagi kalo tidur semaleman pake AC, ini ngebantu banget tetep bikin bibir moist dan hydrated. Ngga cuma tiap bangun pagi, tapi aku rasa ini juga ngebantu bibir siap dan tetep lembab  walopun dipakein misalnya lipstick.

Jadi ngebantu melembabkan bibir supaya ngga kering banget kalo dipakein lip product. Nah penggunaan rutin juga ngebantu bikin warna bibir lebih rata dan ngga gelap loh, apalagi bibir yg suka make lipstick, tint, cream, dan segalanya suka jadi gelap tuh. Butuh banget lip mask ini untuk menutrusi bibir dan ngejaga warna bibir supaya keliatan lebih sehat. Its an ultimate must-have deh. 

Kalo biasanya aku sering pake madu, untuk masker bibir, sekarang pake ini doang udah bikin lembab. Madu nya lumayan banget bisa disimpen buat bikin cereal. Hoho

Walopun kecil 3gr harganya sampe 60an tapi ini worth to buy, karena ini makenya a tiny bit aja udah cover semua bibir ko.

Ohya fyi nih, lip sleeping mask dari Laneige ini salah satu produk best seller di Sephora. Emang sebagus itu sih, jadi kalo kalian ada yg suka kering bibirnya ato pengen bikin bibir auto lembab semaleman you have to try this little one. 

Nett 3gr


Yes or No ? Yesss, 


Sekarang aku prefer travel size, karena full size yg 20 gr rasanya terlalu banyak dan kalo pergi sayang aja bikin makan tempat. Walopun 3gr doang tapi ini abisnya lamaaaa, lagian makenya juga cuma malem doang sebelum tidur. 

Aku update lagi deh kalo ntaran pengen beli full size nya hihi 

Price IDR 50.0000 - 60.000


Rabu, 26 Juni 2019

LIP LAPIN STRAWBERRY KISS AND MARSHMALLOW LIP SCRUB REVIEW

Juni 26, 2019 0 Comments


Assalamualaikum🌸🌸🌸


Howdy ? Hehe aku lagi rajin nih, jadinya bisa post lagi review salah satu lipcare aku. 

Udah pada tau belom Lip Lapin ? Jadi ini tuh produk lokal dan produk nya terbuat dari bahan* yg natural. Trus varian produk nya macem*, ada scrub varian green tea, banana, bubble gum, strawberry, caramel etc  dan balm nya selain strawberry ada yg rose, cocoa juga classic.


Waktu puasa kemaren bibir aku kadang  kering dan bikin males pake lipstick ato liptint. Nah pake lip balm sama scrub nya ngebantu banget kasih warna alami ke bibir dan bikin bibir lembab. 

Packaging



Strawberry kiss tinted lip balm

Kemasannya dalem jar bulet kecil dengan warna silver, ini unik si untuk jenis lip balm menurut aku. Nah ada keterangan di sticker bagian atasnya, kalo expired date ada di bagian bawah. 

Marshmallow lip scrub

Kemasannya beda sama lip balmnya. Kalo ini bentuk jar plastik bening dan putih. 

Ingredients

Strawberry kiss tinted lip balm

Terbuat dari jojoba oil, shea butter, vitamin E oil dan coconut oil. Infonya tidak mengandung petroleum jelly dan 100% natural.

Marshmallow lip scrub

Kalo scrub nya terbuat dari honey, sugar dan ada coconut oil. 

Consistency

Strawberry kiss tinted lip balm 

Balm ini lembut banget dan aku suka taro kulkas jadinya dia padat gitu consistency nya. Kalo dibiarin aja di ruang biasa padahal udah ber AC balmnya bisa jadi lebih cair. 

Tips aku lebih baik kalo ngga dipake taro kulkas aja biar awet. 

Marshmallow lip scrub

Mengandung gula dan madu, scrub ini lembut dan nempel banget ke kulit. Walo ada gula yg bertekstur tapi tetep berasa lembut, enak aja dipakenya. Malah pengen banget dimakan karena wangi nya maniiis banget .. 

Fragrance

Kalo biasanya aku aga perhatian soal fragrance untuk produk wajah, nah untuk produk lipcare ini aku sukaaaa banget wanginya. Lip scrub nya wangi kaya marshmallow beneran ampe pengen dijilatin. Lipbalm nya juga aku suka wanginya soft tapi fresh gitu. 

How to Use

Strawberry kiss tinted lip balm (3 in 1 lipbalm)

Karena dalem jar, jadi makenya harus dengan jari. Kecuali mau pake kuas juga bisa. Tapi aku suka pake tangan si, cuma harus pastiin udah bersih dan higienis yaa.

Plus ini tuh balm multifungsi loh, ngga cuma lipbalm doang tapi bisa jadi tinted balm yg memberi warna ke bibir, udah gitu bisa jadi blush on yg kece karena warnanya bagus. Nempel banget kalo ke pipi trus warnanya natural. Ohya tenang aja aman ko, ngga bikin break out ato ada efek anehnya. Jadi emang ada juga keterangan nya kalo bisa jadiin blush on. 

Marshmallow lip scrub

Kalo scrub nya tinggal diolesin ke bibir trus diemin beberapa menit, aku suka aga lama lama sambil pake masker. Sesuai keinginan aja si, bisa bentar bisa lama. 

Results


Lipscrub nya aku suka selain karena wangi dan lembut, juga bisa bikin bibir beneran keliatan sehat. Trus ditimpa lagi ama lipbalm nya udah deh langsung bikin warna bibir  pink alami. 

Btw sebelum pake lip balm Lip Lapin ini aku masih suka pake lip balm lain punya aku, biar bisa bikin bibir lebih lembab. Karena entah kenapa kalo cuma pake ini kadang masih suka kering di bibir. 
Kayanya sih karena aku banyak ngomong dan kurang minum πŸ˜† makanya butuh lipbalm yg extra lagi biar tetep lembab. 

Nett

Marshmallow lip scrub : 15 gr
Strawberry kiss tinted lip balm : 10 gr

Yes or No ? Yes .. 

Walopun ini kecil kecil tapi awet pisan, aku aja udah pake lip balm ini selama dua bulan untuk bibir dan blush tapi masih banyak banget isinya kaya ngga dipake. Lagian aku juga pakenya dikit dikit si. Hehe

Lip scrub nya juga sama, awet banget. Apalagi aku pakenya cuma seminggu 2-3 kali tiap malem waktu lagi maskeran. Tiap bibir aku lagi kering aku pakein scrub ini tuh berasa lembut halus dan bisa hilangin dead cells nya. 

Price 

Lip balm : IDR 55.000
Lip scrub : IDR 39.000 

Menurut aku ini produk lokal yg okeee, worth to buy selain karena terbuat dari bahan alami, harganya terjangkau, dan awet untuk beberapa bulan, hasilnya juga bagus.