Tampilkan postingan dengan label Bodycare. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Bodycare. Tampilkan semua postingan

Jumat, 29 Januari 2021

SCARLETT FRESHY BRIGHTENING BODY LOTION REVIEW

Januari 29, 2021 0 Comments

 


Hi, Assalamualaikum πŸ’›πŸ’›  

 

Finally new bodycare review lagi niih di tahun baruu.. Kali ini aku mw share review aku untuk Bodycare Scarlett varian baru namanya Freshy dan fix ini jadi body lotion kesukaan aku banget. Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion – Freshy ini jadi varian kedua yg aku cobain setelah varian Charming loh. Okay then baca dulu yuuu review lengkapnya 😊

 

Baca juga : Scarlett Body Whitening by Felicia Angelista Review


Setiap beli produk Scarlett tuh selalu ada little thing yg bikin happy, kalo biasanya aku dapet thank you card nah kali ini aku dapet sticker gemes in purple yg Scarlett banget :D Thank youu Scarlett πŸ’œ


Scarlett says that..



Our comforting fragrance hand and body lotion contains Glutathione, the most powerful antioxidant, has been associated with skin lightening ability, also Vitamin E to refresh and revitalize skin. Special made for brightening and moisturized skin.

 

Packaging



Design kemasan botolnya sama dengan varian lain, transparan dan bakalan keliatan seberapa isi di dalemnya,  warnanya kuning tapi pastel gitu πŸ’›. Semua keterangan ditulis mostly dalam bahasa Inggris tapi ada keterangan dengan bahasa Indonesia untuk cara penggunaannya. Ohya ada code juga dengan sticker hologram yg bisa digunakan untuk cek keaslian produk. 



Tutup botolnya safe karena modelnya lock-unlock jadi dibawa travel pun aman, trus ngga perlu khawatir waktu pengiriman karena ada bubble wrap yg tebel dan ada box Scarlett nya juga. Ohya selain itu ada segel plastiknya juga di botol.

 


Texture


Lotion Freshy ini enak banget, lembut di kulit, cepet menyerap dan ngga ninggalin rasa lengket sama sekali. Tapi walopun ringan di kulit hasilnya berasa loh bikin lembab.



Main Ingredients


♡Glutathione 

Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.


♡Vitamin E

Membantu melindungi kulit dari penuaan dini dan menjaga kelembaban juga kesehatan kulit.

 

Fragrance



Aku suka banget sama wangi Freshy ini sejak pertama bukaa, ini tuh wanginya fresh, sweet, elegant, light tapi long lasting dan mirip sama wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne gitu. Fabulous riteeee ♡

 

How to Use


Lotion ini bisa digunakan setiap pagi dan juga malam hari yaa, usap secara merata ke seluruh tubuh dan biarkan hingga meresap ke kulit. Untuk hasil yg maksimal tentu harus rajin nih penggunaannya.

 

Results



Aku udah pake lotion ini hampir 2 minggu dan ini kesukaan aku, saking suka wangi nya sampe aku ciumin tangan aku ke orang lain hihi πŸ˜† trus wanginya fresh and sweet dan awet banget walopun dipake seharian masih kecium loh. Freshy ini bakalan masuk repurchase list aku deh kalo uda habis. Segitu sukanya aku tuh ♡ 


Hasilnya juga bikin kulit jadi lebih cerah, karena aku juga masih pake scrub Scarlett jadi hasilnya lebih maksimal lagi. Btw kalo body wash nya lebih cepet habis dan uda masuk empties of the month nii. Karena kalo scrub cukup 2x seminggu dan lumayan awet soalnya banyak juga isinya. Baca juga review aku untuk Bodycare Scarlett di link yg aku tulis di awal post ini yaaa πŸ˜‰

 

Nett 300 ml


Price IDR 75.000



I do love all Scarlett products, so far semua memuaskan dan yg paling penting aman digunakan setiap hari buat kulit aku yg termasuk sensitif ini. Ohya btw aku selalu order di Scarlett langsung, nih aku share juga sekalian deh kalo kalian mau beli bisa pilih salah satu yaa 😊 Bisa tanya tanya juga loh dan mereka selalu ramah banget setiap aku chat..


Whatsapp : 0877 0016 3000

Line : @scarlett_whitening

Instagram : @scarlett_whitening

Shopee : Scarlett_whitening

 

Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡













Sabtu, 26 September 2020

SCARLETT BODY WHITENING BY FELICYA ANGELISTA REVIEW

September 26, 2020 0 Comments



 Hi, assalamualaikum πŸ’œ

Happy Friday y'all ♡♡ seneng banget akhirnya aku bisa share bodycare favorite aku yaitu Scarlett Whitening by Felicya Angelista. Aku pake semua produk nya mulai dari body scrub, shower scrub juga body lotion.



Ohya rangkaian bodycare  ini tuh ada thank you letter nya juga loh dan aku suka banget kalo beli produk ada kaya begini. Berasa special trus jadi kaya produknya emang dibikin buat aku hihi 

Aku juga suka banget hasilnya di kulit aku, kenapa ? Karena ..... hehe baca dulu deh review lengkapnya yaaa 


1.♡ Scarlett Body Scrub with Glutathione and Vit E – Romansa


Scarlett says that ..

Body Scrub dengan butiran scrub yg halus membantu melembutkan kulit dan mengangkat sel kulit mati sehingga kulit menjadi lebih cerah dan sehat. 

Packaging



Kemasannya jar bulet dengan dominan warna putih trus semua keterangannya udah ada di kemasannya juga. Aku suka design tutup kemasannya ada pinky flower dan cute banget. Kemasan scrub ini terbuat dari plastik tapi solid dan kuat jadi ngga bakal gampang rusak ato pecah. Trus masih ada protectornya lagi dengan tulisan Scarlett jadi ngga bakal gampang tumpah juga.

Fragrance 

Wanginya enak dan bikin seger banget kalo tiap mandi pake scrub ini tuh. Berasa kaya lagi di spa lalalalalala ☺

How to Use 

Gunakan scrub ke seluruh tubuh dan diamkan selama 2-3 menit. Kemudian scrub tubuh secara perlahan dan bilas dengan air. 

Texture 



Scrub ini tuh warnanya putih dan tekstur nya halus juga lembut di kulit, ngga bikin sakit ato pedih di kulit aku waktu digunakan. Mudah juga dibersihinnya dengan air.

Nett around 300 gr


2.♡ Scarlett Brightening Shower Scrub  – Pomegrante 


Scarlett says that ..

Special made for brightening and moisturized skin.

Our comforting fragrance hand and body cream contains Glutathione, the most powerful antioxidant, has been associated with skin lightening ability, contains anti oxidant and clarifying properties to deeply clean skin and gently exfoliates dead skin cells for a soft, moisturized and smooth skin. 

Packaging 


Kemasannya botol plastik dan transparan jadi bisa keliatan seberapa isi di dalem nya. Nah ini tuh travel friendly juga buat aku karena kemasannya ngga terlalu gede. Tutup nya model flip jadi bisa disesuaikan gitu kalo mau ambil isinya seberapa. 

Fragrance

Wangi shower scrub ini tuh kaya wangi permen buah pome dan manis gitu, enak banget buat mandi apalagi pas cape cape pulang kantor misalnya trus pake scrub ini huhu langsung fresh dan wangi banget. Kalo pagi pagi wanginya bakalan bikin semangat buat menikmati hari hehe serius abis wanginya lovely 😍 

How to Use 

Basahi tubuh terlebih dahulu kemudian gunakan shower scrub di seluruh tubuh, trus bilas dengan air. Nah aku suka shower scrub ini pakenya sambil aku massage, enak banget buat relaksasi tubuh sekalian. 

Texture



Shower scrub ini modelnya shower gel yg ada butiran butiran warna warni gitu. Trus warnanya ungu sama kaya warna sticker yg ada di botol kemasannya. Lembut banget di kulit aku trus berasa bikin lembab juga dan gel nya ngga bikin licin di kulit setelah dibilas, scrub nya juga lembut dan ukurannya kecil. 
Nett 300 ml 

3.♡ Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion  – Charming 


Scarlett says that..

Our comforting fragrance hand and body cream contains Glutathione, the most powerful antioxidant, has been associated with skin lightening ability, also vitamin E to refresh and revitalise skin. 

Special made for brightening and moisturized skin.

Packaging 



Kemasan lotion ini tuh botol dengan tutup model pump yg ada lock nya, jadi secure banget kalo mau dibawa ke mana mana dan ngga bakalan tumpah. Honestly aku suka banget kalo lotion model pump gini karena berasa praktis aja pakenya.

Fragrance 

Aku ada cerita dikit nih pas pake lotion ini, jadi pertama kali aku pake lotion nya aku ditanyain sama abi, ini wangi apaan ya ko wangi banget? Haha sampe dikirain wangi freshner baru buat kamar trus aku ciumin tangan aku, katanya wanginya enak banget. 

Emang ini tuh wanginya soft tapi long lasting gitu loh, dan ini wanginya kaya Baccarat Rouge 540 Eau De Parfume. I bet you’ll love it like I do 😊

How to Use

Gunakan lotion  setelah mandi setiap hari, di pagi dan sore hari atau malam hari sebelum tidur. 

Texture



Lotion ini warnanya juga ungu tapi lebih ke pastel gitu dan ini tekstur nya lembut dan mudah banget diratain di kulit. Ngga butuh waktu lama juga untuk meresap ke kulit dan ngga bikin lengket.

Nett 300 ml 

~~~~~~~

Results 


Oh My, aku sukaaa banget rangkaian Scarlett Bodycare ini, ngga nyangka hasilnya bikin kulit aku jadi lebih cerah dari sebelumnya. Ngga heran juga karena semua produk Scarlett dari Body Scrub, Shower Scrub sampe Body Lotion nya enriched with Glutathione and Vit E. Makanya hasilnya keliatan banget di kulit aku, ohya fyi Scarlett ini juga cruelty free ato non tested on animal loh. 

Plus aku juga ngga khawatir karena semua produknya udah terdaftar di BPOM. Aku udah cobain beberapa lama dan emang ngga ada efek samping sama sekali sejak pertama kali pemakaiannya, kulit aku termasuk kulit sensitif btw kalo kalian suka bacain blog aku pasti tau. Nah Scarlett bodycare ini aman banget di kulit sensitif aku dan ngga ada rasa gatel, pedih ato panas sama sekali hyeeeeey I do love this ❣ 

Kalian juga harus cobain kalo mau punya kulit yg lebih cerah dan sehat, I highly recommend you guys to try these yourself. 

Ohiya plus point dari aku juga tentang keamanan kemasan paketnya, jadi setiap produk di wrap dengan bubble wrap yg aman banget trus ada box dengan logo Scarlett juga. Bagus banget nih brand nya tuh detail oriented banget, sampe handle kemasan untuk pengirimannya pun diperhatiin. 

Seneng aja kalo treatment di rumah waktu weekend sambil lama lama pake Scarlett Bodycare kesukaan aku ini, apalagi selama pandemi aku ngga pernah lagi ke salon buat spa. Nah tapi pake rangkaian Scarlett ini aja aku udah happy bangeeeeeet 🀩 self care di rumah udah paling aman deh di situasi kaya sekarang. 

Repurchase ? 

Surely aku bakalan repurchase kalo udah abis karena ini termasuk hemat, dengan harga yg affordable yaitu Rp. 75.000,- per item tapi isinya banyak dan hasilnya more than I expected. Ohya aku order di Scarlett langsung, nih aku share juga sekalian deh kalo kalian mau beli bisa pilih salah satu yaa 😊

Whatsapp : 0877 0016 3000

Line : @scarlett_whitening 

Instagram : @scarlett_whitening 

Shopee : Scarlett_whitening

Btw btw ada harga yg lebih hemat lagi, dengan Rp. 300.000,- udah bisa dapetin 5 item, aku baca di Instagram Scarlett variannya juga bisa pilih sendiri. Kalo abis kayanya aku tertarik cobain paket hemat ini nih, trus nanti aku share juga review produk lainnya yaaa. 

Thank you for reading this little sketch of me, hope youll find something helpful ♡♡♡ 





Kamis, 05 Desember 2019

TREATMENT DI SALON MUSLIMAH SURABAYA - SALIHA

Desember 05, 2019 0 Comments


Hi assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸

Udah bulan Desember lagi nih, trus bentar lagi tahun baru. Padahal rasanya baru aja kemaren nulis resolusi 2019 segala macem, πŸ˜€ salah satu resolusi aku adalah lebih banyak nulis. Tapi rasanya masih belom banget rajin nulis, huhu kalo kalian udah tercapai semua belom nih ? 

Well karena ngerasa belom lebih rajin dari tahun kemaren nih, jadinya pengen post banyak hal di bulan ini. Semoga bisaaaa πŸ’ͺπŸ‹

Eh iya post kali ini bukan review produk yg aku suka, tapi ini tentang salon muslimah di Surabaya. Jadi ada yg minta nih untuk bikin review tentang treatment di salon  atau klinik kecantikan. Nah akhirnya browsing deh salon* muslimah di Surabaya. Salah satunya ada Saliha salon muslimah ini.

Awal nyari di internet aku ngga nemu Saliha salon, banyak rekomendasi salon muslimah yg lain. Nah trus ke Instagram dan trus ketemu deh ama Saliha.


Location


Alamatnya di Jl. Dukuh Kupang XX no 42A, pertama kali aku ke sana tuh untuk hair treatment nya dulu. Waktu itu hair cut sama hair masknya yg aku coba.

Tempatnya aku suka, ini tuh udah termasuk yg menurut aku modern gitu loh walopun dari luar keliatan kecil. Jadi udah full AC semua, mulai dari "lobby" sampe  semua tempat treatment di bagian dalemnya.



Masuk juga belnya bakalan bunyi "Assalamualaikum" - sampe ada Ibu* yg lagi jalan keluar jawab* waalaikumsalam sendiri. πŸ™ˆ Next.

Hair treatment room 

Ruang treatment di Saliha terpisah sendiri* jadi ada untuk hair treatment di satu ruangan tertutup, ada untuk spa dan facial, ada juga ruangan untuk massage, trus ada juga spot dengan meja dan kursi setelah treatment buat tea time.

Hair treatment room


Hair treatment room ini kapasitasnya bisa untuk 4 orang ato customer. Nah masuk ke bagian dalem bakalan ada body treatment room sama tea time corner gitu.


Thanks to one of Saliha staff yg mw bantuin fotoin toiletnya, karena akunya udah ngga keburu πŸ˜…

Toilet nya juga terpisah gitu, bukan yg jadi satu dalem ruang treatment.

Ruang ganti ? Terpisah juga nih, jangan sedih πŸ˜—


Operating hours 

10.00 - 20.00 setiap hari, kecuali Libur Nasional tutup nih. 


Treatment


Aku pernah cobain hair cut, hair mask sama body treatment nya. Treatment di sini tuh termasuk lengkap dari rambut sampe kaki. 

Hair mask 


Hair mask ini tuh bakalan ada massage nya juga, jadi head, neck to hand massage. Trus bisa pilih pake uap ato handuk panas aja. Karena rambut aku suka rontok jadinya aku pilih handuk panas aka hangat buat hair masknya. Ohya sebelum treatment bakalan disaranin gitu hair mask apaan sama stafnya supaya sesuai dengan kebutuhan rambut.


Body treatment


Bagian depan ruangan untuk body treatment. 


Body treatment ini ada banyak macem sih, cuma aku cobainnya body massage, scrub, mask sama totok wajah plus Vitamin C serum kemaren. Udah sepaket gitu yg aku pilih.

Sebelum treatment pake kemben dulu.


Kalo weekend rameeee banget sampe* udah reservasi pun masih harus nungguin sejam dari jadwal karena orang yg walk in banyak gitu jadi penuh.



Alhamdulillah ruangan nungguin nya juga berAC jadi walopun siang lagi panas banget masih ngga berasa nungguin nya.

Trus ada minuman dingin yg bisa dibeli sambil nungguin treatment dimulai, dan ada buku* bacaan juga sebelah sofa, lumayan ngabisin waktu kalo antre aga lama.

Tea time corner

Kalo after treatment dikasih pilihan mau minum teh hangat ato susu jahe yg bisa bikin badan anget abis massage dan segalanya. 🍡


What I Love


Totok wajah plus head massage yg paling aku suka, karena enak banget bikin relax gitu. Kalo aga lama kayanya bisa ketiduran segala hehe

Aku juga suka Saliha walopun Salon muslimah tapi bisa kasih treatment untuk yg non muslim tapi syaratnya tetep harus cewe. Jadi kalo punya keluarga yg warna warni bisa ajakin treatment ke sini rame* ya kan. Ngga perlu bingung lagi mw treatment ke mana karena yg muslimah tetep berasa aman (tempat tertutup dan ngga ada cowo) dan keluarga non muslim juga bisa tetep treatment sama*.


Membership


Kalo dateng ke Saliha udah bisa jadi member dengan spend min 100k aja loh. Nanti bakalan dikasih member card yg ada tempat stamp nya gitu, jadi next treatment dengan spend 100k lagi bakalan dapet 1 stamp dan berlaku kelipatan. Kalo udah kumpulin stamp ini kita bisa dapet free treatment dengan nominal tertentu dan dengan jumlah stamp yg udah ditentuin. Seru kaan, ada benefit lain dengan treatment dan jadi member. 


Not to do


Ohya di dalem ruangan treatment ada tulisan dilarang mengambil foto demi kenyamanan customer. Karena kan emang ini kaya private room untuk cewe* muslimah gitu. Jadi untuk menghargai customer ngga boleh foto*.

Nah  aku bisa fotoin setiap ruangan karena sebelumnya aku udah izin buat take photos karena mw bikin review di blog.

Mereka welcome banget, alhamdulillah jadinya bisa deh nulis dan share pengalaman aku treatment di sini.


Important ❕


I paid my own bill btwπŸ’° so you don't need to worry about this review. I share what I love and what I want you to know 😘 


Suggestions 


Karena lagi super rame kemaren aku dihandle beberapa staf gitu, sebenernya aku  termasuk orang yg aga risih dipegang* ama orang lain. Treatment pertama aku pernah sampein ini. 

Aku juga pernah tulis aku lebih suka treatment di rumah karena ngga suka dipegang* orang lain. Nah tapi emang udah resiko sih kalo treatment ke salon bakalan dipegang orang lain, tapi aku mikirnya satu staf aja yg emang udah dipercaya harusnya sih oke. 

Jadi saran aku, mungkin next kalo ada customer baru atopun loyal customer harusnya bisa lebih diperhatiin hal* kaya begini.

Satu kali aku maklumin sih, karena kemaren juga ada staf yg lagi ngga masuk jadinya pada riweh sendiri, tapi semoga next ngga bakal kejadian gitu lagi. Ato bisa juga hire staff tambahan khusus weekend doang. Dulu di kantor aku juga kalo lagi ada event yg rame, dan butuh lebih banyak tenaga suka datengin additional manpower 😊 harusnya lebih banyak staf juga lebih banyak yg kehandle di waktu lagi rame.

Satu lagi, karena lagi rame juga walopun udah reservasi tapi tetep antre sampe sekitar sejam. I was fine karena masih bisa baca dan tempatnya adem, juga dateng ama temen jadinya bisa ada yg diajakin ngobrol. Kebayang aja kalo sendirian πŸ˜…

They apologized to us many times for the inconveniences btw, and I don't have any negative feeling. It's just what I want you to know that kind of things might be happened, but I hope there's nothing like this in the future.

Jadi mendingan weekdays kali ya kalo mw treatment di sini, tapi buat yg kerjanya cuma libur di weekend yg aga susah nih. Huhu


Cleanliness

I give ⭐⭐⭐⭐ stars for the cleanliness. Ini udah tinggi nih, hehe karena walopun masih ada beberapa yg harus lebih diperhatiin tapi keseluruhan udah bersih dan staf di sini peduli dengan kebersihan.

Note : di dalem toilet perlu ada tempat sampah karena aku liat banyak shower cap bekas pakai yg ditaro gitu aja di atas dinding deket 🚿 shower. Mungkin customer yg ngga care mikirnya bakalan dibersihin ini ama staf Saliha, tapi pasti ada juga yg risih liat beginian (aku nih). Jadi untuk mencegah customer buang sembarangan bisa dikasih tempat sampah di deket shower ato kalo ngga diinfoin ke setiap customer yg mau mandi untuk buang shower cap dan panties bekas pakainya ke tempat sampah di .......



Well then overall aku suka treatment di Saliha, stafnya ramah, helpful, tempatnya enak, treatment nya juga lengkap from head to toe. Jadi kalo ada yg belom pernah ke sini cus cobain deh, banyak juga promo* yg dikasih setiap bulannya loh❣ who doesn't want it ? πŸ˜† Kalo udah pernah ke Saliha, boleh dong share your experience with me πŸ‘‡


Connect to my Instagram : @rifka.malik



Thank you for reading, supporting and loving this little sketch of me. πŸ˜˜πŸ€—πŸ’•❣Till next post yaaa,

XO,

Rifka Malik



Sabtu, 23 November 2019

LOVE BEAUTY AND PLANET MAJESTIC GLOW BODY WASH

November 23, 2019 0 Comments



Assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸🌸 🌸

Hyeeeeeey hari ini aku bisa post review dua produk dari Love Beauty and Planet sekaligus. Padahal tadinya ngga kepikiran buat selesein. Well then kalo post sebelumnya aku bikin review Body Lotion seri Luscious Hydration with Coconut Water and Mimosa Flower aroma. Kali ini ada shower gel ato body wash Majestic Glow with Murumuru Butter and Rose aroma. 



Love Beauty and Planet says that..


It's Vegan .. 

A bountiful life is a beautiful life. Infused with rich Amazonian muru muru butter and hand-picked Bulgarian rose oil, our Bountiful Moisture Shower Gel with a highly nourishing formula, helps to maintain skin’s natural moisture, while helping to soften and smooth dry skin.



The formula is infused with organic muru muru butter. Muru muru is a lot like coconut oil. Muru muru butter comes from the white fat found in the nuts of the Amazonian muru muru palm tree. That fat is known to be deeply moisturising so it helps nourish, soften and protect against dryness. 

Also infused with ethically sourced rose absolute from Bulgaria. Our Bountiful Moisture Shower Gel exudes a rich, warm floral rose fragrance experience. In this fragrance, the natural vibrancy of the rose notes is enhanced by the juicy freshness of red berries, delivering an intensely feminine and refreshing ambiance in your shower.


Packaging




Kemasannya terbuat dari plastik dan ini juga sama dengan lotionnya, kemasan dari hasil daur ulang. Karena konsepnya untuk melindungi our planet. Ohya ini juga stickernya ada bagian yg timbul juga, perhaps semua produk stiker di kemasannya juga sama. 

Kalo tutupnya model yg di press gitu untuk bisa keluarin isinya. 

Well aku suka kemasannya Love Beauty and Planet ini, eye catching aja menurut aku. Warna* nya juga soft pastel* gitu. 


Ingredients


Water, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Potassium Chloride, Sodium Laureth Sulfate, Palmitic Acid, Glycol Distearate, Fragrance, Cocamidopropyl Betaine, Phenoexyethanol, Hydroxypropyl Methylcellulose, Sodium Chloride, Tetrasodium EDTA, Glycerin, BHT, Etidronic Acid, Piroctone Olamine, Propylene Glycol, Stearic Acid, Citric Acid, Sodium Benzoate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Astrocaryum, Murumuru Seed Butter, Rosa Damascena Flower Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Tocopherol.


Consistency


Shower gel ini tuh dari konsistensinya keliatan ngga bikin licin di kulit. Ternyata emang beneran, modelnya tuh lembut waktu dibusain ke kulit trus setelah dibilas langsung keset gitu. 

How to Use


• You know it: squeeze, lather, rinse. 
• Go easy on the tap.

Ada reminder juga loh di kemasannya, "Ingat gunakan air secukupnya saja" ❣

Fragrance


Wangi mawarnya seger banget, refreshing waktu mandi dan bikin tenang gitu loh. Pertama kali pake kaya langsung mikir hmmmmmm wangiiiiii. Jadi wanginya ini tuh seger tapi calming juga. 

Wangi yg bisa aku kenalin wangi mawar sama ada wangi coconut gitu. Kalo Murumuru Butter dari Amazon aku belom pernah tau πŸ˜…

Results


I love it's fresh and calming fragrance, juga keliatan kaya bikin cerah gitu ke kulit tiap abis mandi. Tapi balik lagi preference aku tuh ke produk yg lembabnya berasa banget. Mungkin bukan lembab tapi lebih ke yg berasa licin gitu, karena kebiasaan pake yg macem Original Source British Strawberry gitu licin banget kan sampe ke lantai*, ato Dettol yg cool juga bikin licin di kulit. 

Jadinya pake ini tuh mikir pengen buruan pake lotion biar berasa lembab di kulit. Cuma kalo kalian suka sama produk shower gel yg ngga bikin licin pasti seneng deh pake ini. Karena emang wanginya enak banget, seger tapi ngga strong banget. Isinya juga banyak loh buat satu botol. Harganya juga affordable.

Overall aku suka sama Love Beauty and Planet dengan konsep yg menurut aku keren, aku aja pertama kali pengen beli karena namanya. Trus setelah tau cerita di balik produk ini juga aku makin makin sukaaaa. πŸ’•

Yes or No ? Yes, 


Aku sukaa terutama wanginya, tapi aku masih belom pengen repurchase ini kalo abis ato seri yg lainnya. 

Nett 400 ml


Price less than IDR 50.000 

LOVE BEAUTY AND PLANET LUSCIOUS HYDRATION BODY LOTION

November 23, 2019 2 Comments

Love Beauty and Planet Body Lotion Review


Hi assalamualaikum 🌸 🌸🌸 🌸


Happy weekend again everyone.

Kali ini ada produk yg baru aku cobain dan pengen aku share, well ini bukan produk Korea tapi produk -  made in Thailand. Hehe jadi ini review produk negara tetangga kedua yg aku review setelah ada Kojie San dari Philippines. Klik link ini buat baca juga reviewnya πŸ‘‰ Kojie San Body Lightening Review

Aku suka namanya ♥Beauty & Planet - Love Beauty and Planet - 


Jadi ini tuh brand di bawah Unilever yg membuat produk kecantikan dengan bahan natural dan konsepnya melindungi bumi juga. Keren kan kalo ada brand yg juga mikirin dampak ke lingkungan gimana.

Intermezzo : Aku tuh kalo beli produk suka ada aja yg klik bikin pengen cobain, jadi pengen beli nih, entah dari namanya, klaimnya juga kemasannya. Jadi ngga baca review orang lain dulu, pokonya mah aku suka langsung spontan beli. Entah hasilnya gimana, yg penting udah ada yg bikin aku suka sama produknya. 

Nah kali ini yg bikin aku tertarik adalah namanya, konsepnya juga kemasannya. 


Love Beauty and Planet with Coconut Water and Mimosa Flower aroma. Luscious Hydration Body Lotion, for refreshed and healthy looking skin & acts of love for our planet. 


Love Beauty and Planet says that..

It's Vegan ! 


Our Love Beauty and Planet Coconut Water and Mimosa Flower Luscious Hydration Body Lotion gives your skin a refreshing splash of moisture leaving you feeling hydrated and refreshed. Don't forget, this body lotion is made with plant-based moisturisers and contains no parabens, no silicones and no colourants, leaving you and the planet a little more beautiful. 

Our body lotion is infused with ethically sourced Moroccan mimosa flower absolute allowing you to experience a rich and powerful burst of freshness.

Give your skin a boost of freshness with this coconut water-infused body lotion. Your body will feel hydrated and refreshed for 24 hours and is left with a delicate mimosa flower scent.

YES Vegan
YES This bottle is made from 100% recycled materials
YES Natural Coconut Water
YES Ethically sourced Mimosa
YES with plant based ingredients moisturizer
YES Not tested on animals

NO added silicones
NO added parabens
NO added dyes
NO guilt 😎


Kalo baca klaimnya sih seruuuu, semuanya menarik gitu buat cobain. Vegan, trus cruelty free dan  buat yg anti ama paraben produk ini bisa dicobain karena ngga ada kandungan paraben untuk preservatives nya. 


Packaging


Semua keterangan udah lengkap di tulis di kemasan lotion ini. Botolnya terbuat dari kemasan daur ulang, dan ini plastik. Trus uniknya lagi sticker di botol ini tuh timbul gitu jadi kesannya kaya ada dimensi nya. Seru sih, lucu aku suka kemasannya.

Kalo tutupnya model pump yg ada locknya, jadi enak nih kalo bawa jalan masih aman karena model lock pump gini. 


Ingredients




Water, Glycerin, Stearic Acid, Glycine Soja Oil, Cocos Nucifera (Coconut) water, Triethanolamine, Glyceryl Stearate, Fragrance, Acacia Decurrens Flower Extract, Cetyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Phenoexyethanol, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Disodium EDTA, BHT, Stearamide AMP, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Tapioca Starch, Citric Acid.


Consistency


Konsistensinya ngga terlalu thick dan gampang meresap di kulit trus finishnya matte gitu. 

How to Use


Jadi di website juga kemasannya, lucu ada tulisan : you know it

• You know it – massage liberally into skin.
• For best results, use daily.

Fragrance


Wanginya soft enak trus awet banget, pake pagi sampe siang masih bisa kecium wanginya. Wangi coconut nya sih yg aku kenalin kalo wangi Mimosa flower nya aku nggatau kaya apaan. πŸ˜…

Results


Awal ngebuka botolnya wanginya udah kecium gitu trus waktu diapply juga bisa langsung meresap ke kulit dan voila finishnya matte. Kalo buat kulit yg kering banget aku ngga tau bakalan cocok ngga. Karena walopun klaimnya luscious hydration tapi di kulit aku kayanya masih kurang. Mungkin karena aku lagi di tempat yg panas jadi pengennya di kulit super duper lembab.

Untuk tempat dengan cuaca dingin mungkin ini bakalan enak banget kali ya karena langsung meresap dan ngga ada bekasnya gitu kecuali wangii. Jadi kalo buat yg suka produk dengan matte finish juga ini cocok banget. Beneran berasa ngga pake apaan loh, ngga sticky ngga berat di kulit. 

Soalnya aku tuh kebiasaan pake produk yg lembabnya kerasa banget. Tapi aku sukaaa produk ini, yg paling bikin suka adalah konsepnya sih kayanya. Keinget dulu kelas HI belajar tentang environmental theory gitu.


Yes or No ? Yes for first layer. 


Rasanya aku butuh kasih satu layer lagi kaya body serum ato body butter yg biasa aku pake. 

Nett 190 ml 


Price less than IDR 50.000