Jumat, 08 Oktober 2021

# Beauty # ELFormula

ELFORMULA INTENSIVE PEELING SOLUTION REVIEW



Hi, Assalamualaikum πŸ’œ


Ngga berasa udah masuk bulan October ya ternyata, how time flies Well kali ini aku mw share skincare aku untuk melawan waktu biar tetep keliatan young and fresh hihi. Nah aku lagi pake Intensive Peeling Solution by ELFormula. Sebelumnya aku suka banget clay mask ELFormula dan akhirnya makin penasaran cobain produk lainnya punya brand Korea satu ini.


Baca juga 

ELFORMULA Intensive Pore Clarifying Mask Review

 

About ELFORMULA

Element Formula, referred to as ELFormula has always focused on the research of ingredients and has established ELF Lab®, which consists of first-line R&D teams in the USA and Korea. 


ELFormula is committed to finding simple and effective formulas based on product safety without adding ingredients such as hormones and fluorescent agents. 


ELFORMULA says that..

Your beauty is our ultimate pursuit. We will keep innovating and researching to bring you simple and effective formula.

 

Packaging



Kemasan peeling solution ini ada box warna putih khas ELFormula dengan keterangan yg ditulis dalam dua bahasa, yaitu English  juga Korean. Design kemasan box ELFormula kayanya sama gitu modelnya setiap produk, cuma bentuk dan ukuran juga warna highlighted ingredients yg keliatan beda.

 

Nah kalo untuk kemasan produk nya model dropper yg terbuat dari kaca transparent dengan tutup warna putih. Botolnya kecil dan lebih ke dope gitu warnanya. Kemasan ini juga safe buat travel, karena botol dan penutupnya kuat banget.

 

Texture



Tekstur peeling solution ini keliatan thick ya tapi ternyata cukup runny dan ringan loh. Gampang diratain di kulit dan warnanya bukan bloody red tapi lebih ke warna berry.

 



Main Ingredients

♡AHA / Glycolic Acid 8%

Eksfoliasi dan hidrasi kulit.


♡BHA / Salycilic Acid 0.45%

Membersihkan pori-pori, dead skin cells, mencegah timbulnya jerawat.


♡PHA / Gluconolactone 1%

Eksfoliasi, anti inflamasi dan anti oksidan.


♡BSASM

Merupakan kombinasi natural ingredients yg sudah dipatenkan, yaitu :


Centella Asiatica, memperbaiki skin barrier

Japanese Knotweed,  anti oksidan

Scutellaria Baicalensis, anti oksidan

Licorice, anti inflamasi

Tea Tree, anti oksidan

Chamomile, anti inflamasi

Rosemary, anti inflamasi


Kandungannya sudah terbukti efektif untuk kulit yg sensitive dan mengatasi bruntusan.

 

Ingredients

Water, Glycolic Acid, Alcohol, Glycerin, Glycereth-26, Butylene Glycol, Sodium Hydroxide, 1,2 Hexanediol, Gluconolactone, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Hydrolyzed Gardenia Florida Extract, Acrylates/C 10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Maltodextrin, Disodium EDTA, Beta Glucan, Fragrance, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Serine, Glutamic Acid, Glycyrrhiza Glabra, Licorice Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Aspartic Acid, Leucine, Chamomilla Recutita Matricaria Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Rosemary Leaf Extract, Alanine, Threonine, Valine, Isoleucine, Histidine, Methionine, Cysteine.

 

Fragrance






Wanginya kalo dicium langsung dari botol lumayan strong scent nya, tapi kalo dipake kaya wangi yg fresh, ada chemical nya tapi cuma lewat aja.

 

How to Use

Cara pakenya harus diperhatiin ya, ini tuh wajib dipake di wajah yg bersih dan kering. Abis itu pake beberapa drop peeling solution nya dan ratain. Cukup sampe 60 detik aja maksimal ngga boleh lebih dan hindarin area mata, bibir, garis hidung atau luka karena jerawat misalnya. Setelah itu bilas dengan air sampai bersih.


Pake di malam hari 1-2 x aja untuk seminggu, trus next day harus pake sunscreen ya.

 

Results

Sesuai dengan brand tag line mereka yaitu “simple and effective” produk² ELFormula emang terasa banget manfaatnya buat kulit. Nah peeling solution ini sebagai chemical peeling ngga bikin kulit iritasi dan aman untuk kulit sensitive aku.


Peeling solution ELFormula bisa jadi option paling oke kalo ngga mau kulit ter expose produk yg harsh dan ngga sensitive skin friendly.


Ohya kalo pake peeling solution ini aku bikin timer 59 detik dulu biar ngga kelewatan waktunya. Paling aman pake produk emang harus ikutin saran pemakaian ya, jadi safest dipake no more than 60 seconds. Trus bisa langsung dibersihin.


Waktu dipake di kulit berasa dingin dan cepet menyerap ke kulit. Trus walopun teksturnya cukup runny tapi bukan yg suka jatoh² ko jadi gampang banget untuk diratain.


Nah waktu dipake beneran ngga ada rasa pedih dan lainnya, justru kulit jadi halus pas dipegang. Bersihin pake air juga halusnya berasa dan aku pegang malem² sebelum tidur juga kulit berasa bersih dan even smoother. Ini tuh emang bisa bersihin pori² tanpa bikin iritasi dan menjaga skin barrier supaya tetep aman. Ohiya pertama kali pake ada berasa dikit di dagu aku kaya tik tik tik ditoel kuku pelan trus udah hilang dan selanjutnya ngga ada. Kayanya kalo di dagu aku itu karena ada komedo bandelnya.


Okay produk kedua punya ELFormula yg aku pake ini juga approved πŸ‘Œ dan aku beneran ngga khawatir meskipun pake peeling product ini 2x seminggu.


Anyway, ELFormula kasih garansi 100% uang kembali kalo terjadi iritasi, kemerahan di awal pemakaian pertama loh. TnC applied ya, bisa cek Instagram dan bisa juga beli via shopee. Stay tuned siapa tau dapet harga promo loh.


Instagram: @elformula.id

Link shopee : https://shp.ee/mrrq5fh

 

Nett 30 ml

Price IDR 138.000

 

Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡

 

 

 

 

 

 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik