Sabtu, 07 Agustus 2021

# Beauty # Fruitlab

FRUITLAB GREEN APPLE TONER & MANGO SERUM REVIEW

 

FRUITLAB.ID


Hi, Assalamualaikum 🧡🧡🧡  

 

I’ve got something new ! skincare yg terbuat dari extract buah²an by Fruitlab nih. Seru banget punya skincare yg temanya fruity kesukaan aku. Fruitlab ini merupakan local brand yg menjawab kebutuhan skincare dari buah supaya ngga ada lagi nih DIY skincare ala² buah tapi justru bikin kulit jadi rusak ☹


Btw buat yg ikutin blog ini pasti tau aku suka pake body butter Mango 🥭 nah kali ini skincare aku juga ada Mango nya 😍 yaay so excited to share with you.. yuk baca review lengkapnya yaa ♡

 

 

1.Fruitlab Green Apple Toner 🍏 Clarifying

 

Fruitlab.id


Fruitlab says that..

Fruitlab menghadirkan Fruit Toner yg terinspirasi dari buah Green Apple 🍏.


Toner yg terbuat dari esktrak buah Green Apple ini berfungsi untuk menyeimbangkan pH pada kulit wajah, mengurangi produksi sebum wajah, mencegah timbulnya komedo, mengeksfoliasi secara lembut kulit mati sehingga membuat kulit wajah lebih bersih dan terhidrasi.


Packaging


Fruitlab



Green Apple Toner ini kemasannya bening terbuat dari plastik dengan tutup warna putih. Ada box nya juga yg dominan warna hijau. Semua keterangan ditulis dalam bahasa Indonesia dan udah lengkap juga ada di kemasan boxnya.


Fruitlab

Texture

Toner ini teksturnya watery dengan warna hijau apel, sesuai dengan namanya Green Apple Toner.


Key Ingredients


•Green Apple Extract

 Menyeimbangkan pH kulit, mengurangi produksi sebum, mencegah timbulnya komedo dan menghidrasi kulit.


•Salix Alba Bark Extract

Mengeksfoliasi kulit secara lembut, membersihkan pori² dan membantu meredakan breakout.


•Salicylic Acid

Membersihkan bakteri dalam pori² kulit dan sel kulit mati.


•Carthamus Tinctorius Seed Oil

Kandungan vitamin E yg tinggi pada minyak Safflower membuat kulit menjadi lebih halus dan lembut.


•Papain dan Bromelain

Mengangkat sel kulit mati supaya wajah bersih dan lembut.


Ingredients

Aqua, Methyl Propanediol, Salix Alba Bark Extract, Sodium Lactate, Panthenol, Salicylic Acid, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Papain, Bromelain, Cocamidopropyl Betaine, Lactobacillus/Collagen/Mesembryanthemum Crystallinum Leaf Extract Ferment Lysate, Polyglutamic Acid, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Butylene Glycol, Glycerin, Ethylhexylglycerin,1,2-hexanediol, CI 19140, CI 42090, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Apple (Pyrus Malus) Extract, Tetrasodium EDTA, Parfum, Phenoxyethanol.


Fragrance

Wangi toner ini tuh wangi buah apel yg fresh tapi ngga mengganggu soalnya waktu dipake wanginya fade away hehe


How to Use

Setelah bersihin wajah aku pake toner ini dengan kapas, jadi tonernya dituangin ke kapas dulu baru deh kapasnya ditepukin ke wajah pelan atau sambil diusapin untuk bersihin sisa² kotoran yg masih nempel.


Nett 100 ml

 

2.Fruitlab Infused Mango Serum 🥭Nourishing



Fruitlab.id

Fruitlab says that..

Terinspirasi dari buah Mangga yg kaya akan antioksidan dan kolagen, Fruitlab menghadirkan Fruit Infused Serum varian Mango. Terbuat dari esktrak buah Mangga dan diperkaya dengan Hyaluronic Acid untuk membuat kulit menjadi lebih kenyal, lembab, terhidrasi dan sehat.


Packaging


Fruitlab Mango serum


Serum ini kemasannya juga transparent dengan model dropper dan tutup warna putih.

Fruitlab Mango serum review


Boxnya warna orange Mangga dan unik nih jadi ada 2 bagian gitu. Semua keterangan juga udah lengkap ada di box ini.


Texture


Fruitlab


Mango serum ini teksturnya ringan banget dan warnanya orange bening. Ngga berasa lengket trus gampang juga diratain.



Key Ingredients

Hyaluronic Acid 

Memiliki manfaat mengikat molekul air pada kulit wajah sehingga dapat melembabkan, menutrisi dan meregenerasi sel kulit.


Mango Extract 

Kaya akan vitamin A, betakarotin, antioksidan dan kolagen yg berfungsi menyamarkan noda hitam, membantu regenerasi sel kulit serta membuat kulit lebih sehat dan halus.


Ingredients

Aqua, Xanthan Gum, Glycerin, Methyl Propanediol, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Lactic Acid, Sodium Lactate, Diglycerin, Glutathione, Aloe Vera Leaf Extract, Parfum, Lactobacillus/Collagen/Mesembryanthemum Crystallinum, Leaf Extract Ferment Lysate, Polyglutamic Acid, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Butylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Mangifera Indica Fruit Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Soluble Collagen, CI 15985, CI 19140, Phragmites Kharka Extract, Poria Cocos Extract, Cystoseira Tamariscifolia Extrac, Tranexamoyl Dipeptide-23, Caprylyl Glycol, 1,2-hexanediol, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol.


Fragrance

Aku suka wanginya buah Mangga yg soft gitu.


How to Use

Aku pake serum ini setelah toner dan cukup sebanyak 3-4 tetes aja untuk diratain di wajah dan leher. Tepukin pelan supaya terserap sempurna ya. Bisa digunakan pagi juga malam hari.


Nett 20 ml


Results

Pertama kali tau ada brand yg produknya terbuat dari extract buah tuh aku super excited 😍 karena emang aku suka banget wangi fruity. Nah Fruitlab ini jadi skincare pertama aku dengan extract buah, trus wanginya juga sesuai yg aku kira, wangi buah 💚🧡


Toner apel nya bikin fresh dan berasa clean trus wanginya juga bikin mood aku jadi happy. Serumnya light dan dingin di kulit, gampang banget menyerap ke kulit dan aku suka pake beberapa layer.


Kulit beneran lembab, halus dan pemakaian yg rutin juga makin keliatan cerah. Komedo aku pelan² berkurang. Setelah pake toner dan serum kulit ngga berasa greasy justru kaya ngga pake apa² dan ini enak banget untuk jadi minimal skincare di rumah.


Pake makeup juga enak banget ngga bikin makeup berantakan 😍 so lovely ..


Nah Fruitlab juga ada produk lainnya dengan extract buah Avocado, Blueberry, Pomegranate, Lemon dan Peach.. Aku penasaran pengen cobain yg lain nih. Hmmm kayanya Blueberry cream bakalan yummy hihi 😆


Btw kalo mw beli bisa ke website Fruitlab atau Shopee dan Tokopedia yaa .. check link ini nih 


https://shopee/Fruitlab Green Apple Toner

https://shopee/Fruitlab Infused Mango Serum



Thank you for reading this little sketch of me, hope you’ll find something helpful ♡♡♡






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik