Minggu, 07 Juni 2020

# Hotel # Life

CERITA ANNIVERSARY DI NOVOTEL SURABAYA HOTEL & SUITE


Assalamualaikum 🌸🌸🌸

Stay at home, aku jadi punya banyak waktu untuk menulis lagi nih. Kali ini aku bikin cerita anniversary aku sama abi di Novotel Surabaya Hotel & Suite. Siapa tau bisa jadi referensi buat yg pengen ke sini juga nih. 

Hmm cuma karena tahun ini ada pandemi, nggatau deh bakalan kaya gimana. Tapi ngga pengen sedih, karena masih ada banyak hal yg bisa disyukurin terutama nikmat sehat dan bahagia, berdua. πŸ₯° hihihi

Novotel Surabaya Hotel & Suite 


Like an oasis in the heart of an urban landscape, Novotel Surabaya Hotel & Suites is a unique 4-star resort in Surabaya's business district. Holidaymakers and business guests alike will be enchanted by the landscape gardens, outdoor pools and numerous facilities such as conferencing facilities, a fitness center, outdoor pool, sauna, Jacuzzi, tennis courts, basketball facilities, a Kids Club, Mini Outbound & Animal Conservatory. With the city on your doorstep, prepare for an exciting stay at Novotel.

Jalan Ngagel 173-175
60246, Surabaya 

Kalo mau baca lengkapnya cek di website mereka  aja yaa, ato bisa langsung klik link ini nih πŸ‘‡

Novotel Surabaya Hotel & Suite

Anniversary 



Ceritanya aku juga abi seminggu sebelum hari H tuh pengen ngerayain anniv kami dengan stay di hotel. Ini ide nya juga muncul gitu aja alias dadakan, nah ternyata pas banget hari H kami jatuhnya di hari Minggu. Karena kami berdua kerja hari Senin - Sabtu, jadinya seneng kan bisa pas hari libur. 

Setelah itu kami mikir pengen nya stay di hotel yg ada garden view nya. Jadi deh browsing hotel di Surabaya dengan garden view dan yg available saat weekend. Susah banget loh, karena kebanyakan udah full booked. Apalagi jarak booking cuma kurang dari seminggu. 

Traveloka 

Setelah browse hotelnya, aku cek traveloka buat availability juga compare harga dengan travel app yg lain. Traveloka kasih diskon lebih gede jadinya dapet harga sekitar 800k Alhamdulillah. Ohya aku juga suka pesen tiket kereta ato pun pesawat pake traveloka.

Superior Room Garden View 


Novotel Surabaya Hotel Suite

Yaaay, akhirnya setelah balik kantor hari Sabtu sore aku sama abi langsung ke hotel buat check in. Karena lagi weekend jadinya rame banget, waktu check in aga nunggu trus masih harus nunggu lagi untuk masuk kamar. Karena guest sebelumnya belum check out 😢 sampe ditawarin untuk pindah kamar lain segala. Tapi bukan garden view dan kami ngga mau. Lebih baik nunggu di lobby. 

Aku lebih suka garden view karena tiap liat ke luar pemandangannya bikin tenang gitu. Menurut aku kalo pool view pagi pagi bakalan rame banget soalnya weekend pasti banyak anak anak pada mainan.  

Special Request



Nah karena ini special anniv, aku bikin request waktu booking hotel di traveloka untuk kasih flower arrangement di kamar. Jadinya nunggu aga lama mungkin sekalian make up room nya dulu kali. Tapi seneng banget waktu dianter ke kamar juga staff hotel nya ramah, beliau usianya udah keliatan tua tapi ramah dan sigap banget. 


Ohya dan happy lagi nih aku cuma minta ada flower arrangement kan, tapi ternyata ada cake pink kecil 🍰 yg cantik di meja. 🀩


Padahal abi udah siapin kue juga buat aku. Jadinya di kamar kenyang makanin kue 😁 haha ngga ko aku sama abi masih laper trus turun ke resto nya buat makan malem. 

Dinner + Live Music 

Waktu turun ternyata tempat makan malem nya bisa di deket kolam renang, sambil ada lilin lilin gitu. Ih romantis pisaaan. Ohya kalo di luar makannya model buffet tapi kalo pilih dalem resto makannya ala carte. 

Udah gitu ada live music nya juga mana lagu lagunya juga yg romantic song gitu, jadinya makin seruu makan malemnya. 😊


Tapi akhirnya kami pilih makan di dalem resto aja, dan tau ngga di dalem resto cuma ada aku sama abi doang. Lucky banget jadi berasa dunia milik berdua ya kan πŸ˜† 


Makanan yg aku pesen sapo tahu seafood kalo ngga salah namanya, dan abi pesen beef blackpaper 🍲🍀🍱 yummyyy 😚 

Karena lagi pas ada live music dan singer nya bilang boleh request lagu, trus boleh nyanyi juga. Abi sempet mikirin mau nyanyi buat aku tapi kelamaan mikirnya sampe live music nya keburu bubar di luar wkwk yaudah kami tetep makan dan aku udah bahagia abi yg pemalu sampe mikir mau nyanyi segala buat aku. Makasih ya bii ❣

Gembok Cinta



Setelah makan dan mau balik ke kamar abi bilang ada love sign gitu di taman, nah aku diajakin ke sini buat difotoin. Ternyata ada tulisannya Gembok Cinta. Lengkap banget malem itu kaya emang aku sama abi udah diarahin Tuhan pilih hotel ini aja. πŸ˜‡Alhamdulillah, bersyukur.. ohya abi jarang mau dishare fotonya, karena suka malu malu. Jadi foto kami buat dokumen pribadi aja. 

Hiasin kamar berdua



Kalo hiasan hiasan di kamar kaya bunga dan handuk dari pihak hotel, nah selain itu untuk balon balon dan yg lain aku sama abi bawa dari rumah. Jadi abi bagian pompain balon balon dan aku bagian siapin anniv cards yg aku taro di meja, bed juga sofa. Selesai foto foto akhirnya diberesIn berdua lagi, jadi abis ditata rapi, foto trus beresin lagi haha tapi seruuu karena ngga dilakuin setiap hari kan. 

Trivia Quiz 

Aku sama abi bikin tebak tebakan juga buat kenangan kami berdua, dan ini kami record karena siapa tau kalo udah tua bisa buat nobar ama anak cucu πŸ‘΅πŸ‘΄ Jadi pertanyaannya aku yg bikin trus jawabannya ditulis di board kecil gitu, trus aku sama abi gantian kasih tebakan, nulis jawaban, ketawa, becanda, sampe batere kameranya abis buat record video dan akhirnya udahan deh. 

Breakfast


Breakfast di sini juga semuanya enak, pengen cobain segala macem tapi aku sama abi makannya dikit. Jadi yaudah deh kenyang langsung balik.

Pulaaang πŸ›Ί



Well then itu tadi cerita anniversary aku sama abi yg well spent banget di Novotel Surabaya Hotel, it was a pleasant stay for us. Begini aja kami udah happy banget, selama bersyukur apapun itu Insya Allah emang bakalan selalu bahagia. Hehe πŸ˜‰ 

Thank you for reading this little sketch of me, till next post yaa bye ❣










Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hi, feel free to leave your comments here :) and please note that I'll be happy to read and reply, but any inappropriate comments will be removed immediately. Don't forget to click "notify me" to inform you any response. Thank you for reading, hope you'll find something helpful. Xo, Rifka Malik